Жареная курица с помидорами и яйцом

Ингредиенты

Растительное масло 2 ст. л. + 1 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Луковица 1 шт.
Курица (филе) 900 г
Соль 1 ч. л.
Молотый черный перец ¼ ч. л.
Помидоры 4 средних
Яйца 3 шт.
Кинза или петрушка по вкусу

Приготовление

Курица с яйцами и помидорами — довольно простой и быстрый рецепт для сытного ужина.
Курицу лучше брать без костей. Сразу приготовьте ее к использованию: промойте и нарежьте на средние кусочки.

1. Измельчите репчатый лук. Возьмите сковороду среднего размера, налейте в нее 2 столовые ложки сливочного масла и поставьте на средний огонь. Когда масло разойдется, добавьте лук и жарьте в течение приблизительно 10 минут, или пока он не станет золотистым. Постарайтесь мешать по чаще. Переложите лук в чашку и отставьте на время.

2. Не убирайте сковороду далеко, потому что она нам еще нужна. Добавьте в нее 1 столовую ложку растительного и 2 столовые ложки сливочного масла и разогрейте на среднем огне (Масло имеет тенденцию только к коричневому цвету. Когда оно расплавиться, добавьте небольшое количество жидкости).

3. Положите кусочки курицы и обжаривайте в течение приблизительно 20 минут, или пока они не начнут коричневеть.

4. Посолите и поперчите. Возьмите помидоры и мелко нарежьте (смотрите заметку ниже), затем смешайте их с курицей. Туда же добавьте обжаренный лук. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 25 минут, иногда помешивая, чтобы избежать пригорания.

5. Взбейте яйца в чашке, затем залейте ими курицу с овощами. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы распространить яйца равномерно. Закройте кастрюлю и готовьте еще 5-7 минут (не перемешивая!)

Подавайте на стол сразу же, украсив свежей нарезанной петрушкой или кинзой.
Курицу с яйцами можно подавать с хлебом или отварным рисом на гарнир.

Заметка: Если ваши помидоры еще не достаточно созрели и не очень сочные, растворите 1 столовую ложку томатной пасты в 0,5 стакана горячей воды и добавьте в то же время, что и помидоры.

Так же на этапе с яйцами блюдо можно запекать в духовке. Засуньте курица с яйцами и помидорами в духовку, разогретую до 200 градусов, и пеките, пока яйца не свернуться.


Ингредиенты

    Яйца, 4 шт. (если маленькие можно 5-6) Помидор средний, 2 шт. Куриное филе, 200 грамм Сыр, 100 грамм Перья лука, 4 шт. (можно брать меньше или больше, по вкусу) Укроп, 4 веточки (можно брать меньше или больше, по вкусу) Соль Перец молотый

Инструкции

Один из моих любимых рецептов яичницы. Готовится легко. Сытный и легкий завтрак для всей семьи за счет наличия в нем зелени и овощей.


Ингредиенты

Приготовление:

Порезать куриное филе в толщину кусочками 5 мм. А в длину и ширину — максимум 10 см. Не нужно резать слишком мелко, должны получиться хорошие кусочки, как для обычной жарки.


Поставить сковороду на самый маленький огонек разогреваться. Добавить подсолнечное масло. Полностью смочить дно.


Выложить кусочки на сковородку. Посолить и поперчить сильно, так как сами яйца мы солить не будем. Мясо должно выделяться по вкусу от остальной массы.


Порезать томаты крупными дольками. Средние по размеру томаты можно разрезать на равные части, мелкие — на две, большие — на четыре. При таком размере помидоры будут чувствоваться в блюде, как отдельный продукт.


Добавить помидоры в сковороду между филе, обжаривать 5 минут.


Перевернуть филе и поперчить с другой стороны. Помидоры также можно перевернуть кожицей вниз, но это не обязательно. Обжаривать 5 минут. За это время кожица помидоров станет мягкой, поэтому не будет выделяться из основной массы блюда.


Тем временем мелко, как в салат, нашинковать перья лука и укропа. Можно использовать и огородную петрушку (при наличии оной). Если приправа не совсем свежая, есть засохшие хвостики, то их желательно обрезать. Но можно этого не делать, так как в готовом блюде они чувствоваться не будут.


Взять глубокую тарелку и разбить туда яйца, поверх яиц всыпать зелень. Также можно поперчить по вкусу.


Перемешать все это ложкой. В данном блюде должно быть много зелени.


Ложкой аккуратно добавить содержимое в чугунную сковороду. Распределить равномерно по всей поверхности.


Закрыть крышку и жарить 3-5 минут до тех пор, пока яйца полностью не побелеют сверху. Пока яйца жарятся, необходимо натереть маленький кусочек сыра на крупной морковной терке.


Когда яйца немного пожарились, необходимо руками равномерно рассыпать сыр по всей поверхности яичницы.



Накрыть сковороду крышкой. Можно отключить уже газ, так как сыр расплавиться от жара яиц. Или же подержать еще секунд 30.


Все, блюдо готово. Разрезать на 4 части и подавать к столу. Употреблять желательно с хлебом или отварной картошкой.


Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 100 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Помидор 100 гр.
  • Перец болгарский 50 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Базилик 5 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный щепотка
  • Сыр российский 20 гр.
  • Сыр пармезан 10 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

На растительном масле обжарить куриное филе.


К мясу добавить нарезанные помидоры и перец очищенные от косточек. Тушить на слабом огне 10 минут.


Добавить нарезанный базилик и специи по вкусу. Перемешать.


Аккуратно вбить куриные яйца. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. В конце приготовления добавить натертый российский сыр.


Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита.


Получилось вкусное блюдо, с отличным соусом.

Ингредиенты для «Чихирта из курицы, с помидорами и яйцом»:

  • Окорочок куриный (у меня были 4 куриные грудки)
  • Помидор (большой) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа
  • Перец душистый (горошком)
  • Лист лавровый
  • Зелень (лук, петрушка, укроп)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
457.2 ккал
белки
27.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
45.3 г
Порции
ккал
57.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
52.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Чихирта из курицы, с помидорами и яйцом»:


Курицу, окорочка, грудинку - разделить на части, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.


Перекладываем готовое мясо в гусятницу( или скороварку,казанок), в том же масле обжариваем мелко порезанный лук.


Помидоры почистить от плодоножек и перебить в блендере с солью.


Готовый лук перекладываем к мясу, заливаем 1ст.воды и тушим 20 минут, посолить.
Через двадцать минут добавляем помидоры, попробовать на соль, если надо досолить, кладём приправы и тушим ещё 15 минут.


Взбиваем яйца, через 15 минут добавляем к курице, даём им схватится и выключаем огонь, посыпать перцем.


Перед подачей перемешать, кладём в тарелки и посыпаем зеленью.
Блюдо вкусное, моим малым очень понравилось, особенно макать свежий хлебушек в соус, попробуйте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка "Слойка"

  • 115
  • 1225
  • 11883

Куриная грудка на сковородке в восточном стиле

  • 22
  • 213
  • 4588

Курица, запеченная с картофелем "Деревенский аристократ"

  • 94
  • 97
  • 3659

Ужин "Салют Победителю"

  • 49
  • 46
  • 4862

Курица в какао под черничным соусом

  • 39
  • 69
  • 2427

Курица в пите с огуречным соусом

  • 0
  • 20
  • 1513

Пожарские котлеты

  • 47
  • 422
  • 56392

Куриные шарики с сыром

  • 23
  • 256
  • 9924

Курица, запеченная с мандаринами

  • 52
  • 287
  • 11762

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы и маринованных огурцов

  • 358
  • 672
  • 26248

Маринованные желудочки

  • 135
  • 1904
  • 170035

Печенье "Берлинское"

  • 125
  • 486
  • 11306

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2019 года budja #


2 апреля 2010 года Umka10 #


3 апреля 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


24 сентября 2008 года Alefniunia #


24 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Барби #


24 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года snivli #


24 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Sv_Dol #


24 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года IZUMRUD #


24 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года КолючкА #


24 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Pachita #


24 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

логотип блога Golosova.net

Курица с яйцами и помидорами. Чыхыртма из курицы.



На Кавказе есть рецепты в грузинской и азербайджанской кухне с похожими названиями чыгыртма из курицы и чихиртма из курицы. Мы сегодня приготовим первое блюдо из курицы с помидорами и яйцами. На азербайджанском языке это звучит как чыхыртма, на русском пишется чыгыртма, но самый распространенный вариант названия этого блюда «чихиртма из курицы по-азербайджански». Подавать курицу с помидорами и яйцами следует как самостоятельное блюдо. Это скорее летнее блюдо, когда много сочных помидоров, которые вместе с яйцами дадут вкусную подливу к курице.

  • Куриные кусочки, 1кг.
  • Помидоры, 3шт.
  • Лук репчатый, 2шт.
  • Топленое растительное масло
  • соль, перец



Курицу разделать на небольшие кусочки, или же купить одинаковые части в магазине, но их тоже лучше разделить пополам, чтобы получились небольшие кусочки.
Порционные кусочки курицы посолить, поперчить и дать минут 10-20 постоять.

В разогретое топленое масло выкладываем куриные кусочки.


Хорошо прожарьте курицу с обеих сторон. Перекладываем жареные куриные кусочки в кастрюлю.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в том же масле, где жарилась курица.

Обжаренный лук выкладываем поверх курицы в кастрюлю.


Помидоры очистить от кожицы, нарезать и тоже обжарить в масле, где уже жарили курицу и лук. Обжаренные помидоры перекладываем в кастрюлю поверх жареного лука с курицей.

Потом также выкладывается второй слой: курица, сверху жареный лук и потом жареные помидоры.
Теперь сливаем в кастрюлю масло со сковороды. И ставим тушить на среднем огне на 10 минут.

Яйца взбить, посолить, поперчить. Заливаем яйцами курицу с помидорами в кастрюле.


В нескольких местах сделайте углубления, чтобы все слои пропитались яйцами.


Потушите 5-10 минут и курица с помидорами и яйцами готова. Так готовят чихиртму по азербайджански. Блюдо калорийное, что отрицать, но настолько вкусное, что вы забудете обо всем.


Выкладываем курицу с помидорами на тарелку. Обязательно полить подливой из кастрюли.


Посыпаем чихиртму из курицы мелко нарезанной зелень (укроп, петрушка, кинза). Для любителей чеснока, можно сверху посыпать мелко нарезанным чесноком.


Зимой подавать с соленьями, а летом с охлажденной окрошкой на кефире.
Если вы хотите угостить кого-то таким оригинальным блюдом, то лучше всего готовить из куриного филе, чтобы кости не мешали трапезе.


Приятного аппетита!

Как начинается наше утро? У всех по-разному… Кто то не представляет себя без сытного и полезного завтрака, который зарядит энергией на весь предстоящий день. А кто-то просыпается и бежит на учебу или работу, даже не глотнув воды.

Если вы относитесь к первым, то согласитесь с тем, что яичница — это один из самых популярных завтраков! Существует невероятно большое количество рецептов этого блюда. От самой простой глазуньи до изысканного французского омлета пуляр и японского тамогаяки, приготовленных с креветками и икрой.


Но, нам с вами, как и большинству людей современного общества, некогда готовить заливные яйца «Фаберже» на завтрак. Нам надо — быстро, просто и вкусно. Поэтому сегодня предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт. И что еще немаловажно, бюджетный — как приготовить яичницу с помидорами и луком.

Можно, конечно, просто поджарить глазунью или сделать омлет, но, если это делать каждый день — надоедает! Как и бутерброды, например. Не знаю как вы, а для меня важно разнообразие, простота в приготовлении. Ну и потрясающий вкус, естественно.

Завтрак из яиц с помидорами на сковороде — быстро и вкусно

И вот я в поиске нового рецепта, который будет легким, быстрым и вкусным. И знаете, я его нашла! Предлагаю и вам опробовать этот метод приготовления яичницы.

Рецепт оказался настолько легким и простым, что превзошел все мои ожидания. А набор продуктов известен и доступен каждому, практически в любое время года.


А теперь начинается самое интересное — сейчас я расскажу и покажу вам наглядно и пошагово, все в мельчайших подробностях о том, как приготовить вкусный завтрак из яиц с овощами. Так что даже если вы хозяюшка только начинающая — обязательно справитесь!

Ингредиенты на две порции:

  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.ложки
  • Соль
  • Перец

У меня на всю процедуру, начиная от похода к холодильнику до подачи блюда на стол, уходит 15 минут.

Приготовление:

Обратите внимание на процесс и последовательность действий во время приготовления.

Важно следовать инструкции и рецепту! Ведь делая что-то по–другому и вкус у вас получится другой. Есть доля правды в том, что у всех людей блюда получаются разными, несмотря на то, что продукты берутся одни и те же.

Приглашаю вас ознакомиться с рецептом более подробно. Думаю, после вы скажете: «О, как всё просто!» И будете правы!

Яичница с помидорами и репчатым луком — пошаговый рецепт

Шаг 1. Подготовка ингредиентов. Первым делом берем все необходимое, хорошенько помоем помидоры и яйца тоже. Это делать необходимо, особенно в наше время.

Репчатый лук очистим от шелухи.

Шаг 2. Берем разделочную доску и острый нож.

Обязательно наточите нож, это облегчит весь процесс приготовления.

Сначала очень мелко нарезаем лук. Чем мельче — тем быстрее приготовится.


Шаг 3. Разрезаем помидор пополам, затем половину томата еще раз пополам. Получается четыре четвертинки. Затем измельчаем их, как показано на фото ниже.

Проделываем тоже самое со всеми помидорами и оставляем их пока в сторонке.

Шаг 4. На большом огне нагреваем сковородку с растительным маслом. Кладем туда лук и хорошо обжариваем в течение 4-5 минут.

Не забудьте сделать огонь на плите немного меньше.

Пожалуй, секрет правильного обжаривания лука один — это постоянное помешивание. Когда его выкладывают в раскалённое масло, уже через несколько секунд кусочки становятся почти прозрачными, а это значит, что пора постоянно мешать их.

И вообще, чтобы лук не пригорел, лучше от плиты не отходить.


Для того, чтобы правильно поджарить репчатый лук, понадобится всего несколько минут. Не рекомендуется делать это на быстром огне, даже если процесс необходимо ускорить. Иначе лучок так как лук прожарится, не станет мягким и не приобретёт нужные вкусовые качества.

Шаг 5. После того, как обжарили лук до прозрачности и золотистого цвета, можно добавить помидоры. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Жарим еще 3-5 минут, также периодически помешивая.


Пока у нас обжариваются овощи — не будем терять наше драгоценное время.

Шаг 6. Возьмем глубокую тарелку и разбиваем в нее четыре яйца.


Солим и перчим. Взбиваем венчиком или вилкой, кому как удобно.


Шаг 7. Затем добавляем нашу смесь из яиц в сковороду к поджаренным овощам. Огонь должен быть средним, чтобы ни чего не пригорело.


Всё тщательно перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.


Если вы решите не перемешивать овощи с яйцами, а просто всё залить, накрыть крышкой и довести до готовности — то вкус получится совершенно иной. Тогда и рецепт можно назвать по-другому: «Помидоры жареные с яйцом и луком на скорую руку». Хотя он и будет из тех же простых продуктов.

Конечно, вы можете сделать и так, имеете полное право! Вы же готовите — вам и кушать.😊


Я очень часто импровизирую на кухне. Люблю добавлять в яичницу и другие овощи — стручковую фасоль и болгарский перец, цветную капусту и брокколи, чеснок, различные травы и пряности. И т.д.

Как говорится, всё в ваших руках, но это уже будет совершенно другое блюдо. Как, например, в следующем рецепте.

Как приготовить омлет с овощами и сыром на сковороде

Если добавить к нашим ингредиентам еще сладкий и острый перец и сыр, а вместо обычного репчатого лука взять красный — то у нас получится индийский омлет. Ну и специи, конечно — сухие травы, какое же индийское блюдо без них?

Способ приготовления этого блюда совершенно другой — смотрите сами. Те же 15 минут — и ваш ароматный, сочный индийский омлет с жарким нравом готов. Очень красиво, быстро и вкусно!

Состав продуктов:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Помидор — 1 шт. (среднего размера)
  • Перец сладкий — ½ шт.
  • Перец чили — ½ шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Смесь трав — ½ ч.л. (орегано, тмин, розмарин, тимьян)
  • Соль — по вкусу

Готовится такой омлет без молока, а сервируется свежей пряной зеленью — кинзой или рукколой. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Итак, сегодня я рассказала и наглядно показала вам два очень простых рецепта быстрого завтрака из яиц. Отличная альтернатива привычной и поднадоевшей глазунье или перекус на скорую руку. Причем, если в первую, базовую яичницу с помидорами и луком добавить немного других ингредиентов, то можно получить совершенно иное блюдо — великолепный индийский омлет с овощами и сыром.

Такие рецепты вас выручат даже в тех случаях, когда вы торопитесь или даже опаздываете, но все же хотите порадовать своих любимых замечательным завтраком. Это просто, вкусно и быстро!

Надеюсь, вам понравилось и вы узнали что-то новенькое для себя. Берите статью в заметки, чтобы не потерять и найти в нужный момент. Готовьте на здоровье! Всего вам доброго и до новых встреч!

Читайте также: