Калорийность тушеной цветной капусты с фаршем

Ингредиенты Капуста цветная тушеная с овощами и фаршем

Капуста цветная отварная по 1-210 (Припускание) 690 г
Перец красный сладкий (Припускание) 180 г
Мексиканская Смесь 250 г
Лук репчатый (Припускание) 70 г
Масло подсолнечное 18 г
Сметана 15,0% жирности 100 г
Яйцо куриное (Запекание) 120 г
Фарш готовый из свинины, говядины, курицы и лука 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Капуста цветная тушеная с овощами и фаршем".

Энергетическая ценность Капуста цветная тушеная с овощами и фаршем составляет 85,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Тушеная цветная капуста с фаршем

Цветная капуста (Варка без слива) 500 г
Брокколи, вареная, без соли 350 г
Морковь (Варка без слива) 180 г
Лук репчатый (Пассерование) 120 г
Перец сладкий зеленый (Варка без слива) 68 г
Говядина, фарш, 70% постного мяса, 30% жира, сырая 250 г
Масло подсолнечное 15 г
перечная паста (салча) 15 г
Томатная паста. Консервы 25 г
Вода, из под крана, муниципальная 1000 г

Сначала пассеровать лук, добавить морковь, перец, фарш и томатную и перечную пасту, потушить, добавить цветную капусту и брокколи, залить водоикь, тушить 15 минут.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная цветная капуста с фаршем".

Энергетическая ценность Тушеная цветная капуста с фаршем составляет 57,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты цветная капуста с фаршем

Цветная капуста, вареная, с солью 150 г
Бифштекс с яйцом 50 г

Пищевая ценность и химический состав "цветная капуста с фаршем".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.9 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1703 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 10.5% 962 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 11.4% 889 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.6% 6257 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.1% 1000 г
Вода 100 г 2273 г 4.4% 4.4% 2273 г
Витамины
Витамин А, РЭ 25.8 мкг 900 мкг 2.9% 2.9% 3488 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 3.5% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 6.4% 1579 г
Витамин В4, холин 65.05 мг 500 мг 13% 13.1% 769 г
Витамин В5, пантотеновая 0.606 мг 5 мг 12.1% 12.2% 825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.255 мг 2 мг 12.8% 12.9% 784 г
Витамин В9, фолаты 36.85 мкг 400 мкг 9.2% 9.3% 1085 г
Витамин В12, кобаламин 0.7 мкг 3 мкг 23.3% 23.6% 429 г
Витамин C, аскорбиновая 35 мг 90 мг 38.9% 39.3% 257 г
Витамин D, кальциферол 0.15 мкг 10 мкг 1.5% 1.5% 6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.528 мг 15 мг 3.5% 3.5% 2841 г
Витамин Н, биотин 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 4.4% 2273 г
Витамин К, филлохинон 10.4 мкг 120 мкг 8.7% 8.8% 1154 г
Витамин РР, НЭ 2.1907 мг 20 мг 11% 11.1% 913 г
Макроэлементы
Калий, K 190.35 мг 2500 мг 7.6% 7.7% 1313 г
Кальций, Ca 22.25 мг 1000 мг 2.2% 2.2% 4494 г
Магний, Mg 14.08 мг 400 мг 3.5% 3.5% 2841 г
Натрий, Na 208.33 мг 1300 мг 16% 16.2% 624 г
Сера, S 69.2 мг 1000 мг 6.9% 7% 1445 г
Фосфор, Ph 95.2 мг 800 мг 11.9% 12% 840 г
Хлор, Cl 25.58 мг 2300 мг 1.1% 1.1% 8991 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.24 мг 18 мг 6.9% 7% 1452 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 2.1% 4688 г
Кобальт, Co 2.425 мкг 10 мкг 24.3% 24.6% 412 г
Марганец, Mn 0.1097 мг 2 мг 5.5% 5.6% 1823 г
Медь, Cu 64.28 мкг 1000 мкг 6.4% 6.5% 1556 г
Молибден, Mo 3.275 мкг 70 мкг 4.7% 4.8% 2137 г
Селен, Se 0.45 мкг 55 мкг 0.8% 0.8% 12222 г
Фтор, F 20.18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 19822 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 4.7% 2174 г
Цинк, Zn 1.0056 мг 12 мг 8.4% 8.5% 1193 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность цветная капуста с фаршем составляет 98,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


    Популярные товары


    • Яичница выходного дня ₽ 0

    • #КЕТОНЕДЕЛЯ. Пять кето меню на неделю и советы врачей ₽ 0

    • Кетодиета. Как жить долго и думать быстро. Олена Исламкина. PDF-версия

    Как начать кетодиету?

    Продукты для кетодиеты

    Как похудеть на кетодиете

    Похудение на кето группа 4


  • Мы создали курс “Похудение на кетодиете”, чтобы помочь вам достичь конкретной цели – сбросить ненужные килограммы. Лишний вес – фактор риска для длинного списка заболеваний. Но даже когда вес небольшой и не угрожает пока здоровью, он просто бесит. Буквально – нездоровое питание отражается на талии, на самочувствии, на наших эмоциях. Отправим же жир в топку – с помощью здоровых, естественных для организма практик!

    Цена: 7000₽

    Жирный шанс. Курс кетобиохакинга


  • Биохакеров записалось: 241

    Минимум воды, максимум пользы и практики. Рассказываем, как правильно перейти на кеторацион и что еще заложить в фундамент здоровья, чтобы достичь идеальной физической и ментальной формы, избавиться от проблем со здоровьем и жить долго.

    Цена: сейчас 6000₽, цена без скидки 7888₽

    Демо-курс “Белки и жиры на кето”


  • Студентов записалось: 4006

    Демо-курс “Белки и жиры на кето” – это коротенький, но жирный кусочек, который:

    • поможет разобраться, какие жиры и масла можно употреблять на кето и как их использовать
    • научит, как определить норму белков, жиров и углеводов без весов и калькулятора
    • покажет, подходит ли вам вообще игровой формат обучения

    Готовка: 30 минут


    Тушеная цветная капуста с фаршем – рецепт очень вкусного, сытного, а главное, полезного блюда. Готовить такую капусту проще простого, достаточно все сгрузить в сковороду, тушить 20 минут и можно подавать к столу. Для рецепта я использую куриный фарш, но подойдет любое другое мясо на ваш вкус. Еще я добавила морковь и немного специй. Вы можете также сделать отдельно гарнир, к капусте отлично подойдет каша или свежие овощи.

    Ингредиенты


    • Цветная капуста - 300 г
    • Фарш куриный - 300 г
    • Морковь - 80 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Вода - 0,5 ст.
    • Масло растительное - 2 ст. л.
    • Соль - 2 г
    • Перец черный молотый - 2 г
    • Паприка - 3 г

    Как приготовить тушеную цветную капусту с фаршем


    Цветную капусту сполоснуть и просушить, разобрать ее на небольшие соцветия либо нарезать на мелкие кусочки.


    Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть на средней терке.


    В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла, выложить капусту и морковь, жарить несколько минут, помешивая лопаткой.


    Добавить в сковороду фарш, нарезанный чеснок, соль, перец и паприку. Помешивая фарш лопаткой, жарить 4-5 минут, постоянно разбивая фарш, чтобы не образовывались крупные кусочки.


    Затем влить в сковороду воду, тушить капусту и фарш под крышкой 20 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус под себя.


    Тушеную цветную капусту с фаршем подавать к столу горячей.


    Как-то раз, бредя домой после весьма напряженного рабочего дня, я буквально с ужасом думала о том, что сейчас мне предстоит не отдыхать, а стоять у плиты и готовить ужин своему семейству. Мысли сменяли друг друга одна за другой! На секунду я даже притормозила у супермаркета, подумывая над тем, не прикупить ли мне сереньких котлеток-полуфабрикатов, которые всегда смущают меня уже только одним своим видом… Но здравомыслие оказалось сильнее моей усталости, и я отказалась от этой затеи. Зато почти сразу же вспомнился рецепт, которым только сегодня поделилась на работе коллега! И по приходу домой я сразу же взялась за приготовление цветной капусты тушеной с фаршем! Уже через полчаса мои домочадцы уминали чудесный ужин и нахваливали мои кулинарные способности!

    Чтобы приготовить цветную капусту тушеную с фаршем, вам понадобится:

    цветная капуста – 200 г
    фарш смешанный (свинина + говядина) – 100 г
    яйцо – 1 шт.
    молоко – 50 мл
    подсолнечное масло
    свежий укроп
    соль

    Как приготовить цветную капусту тушеную с фаршем:

    1. Цветную капусту поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и бланшировать в течение 3-5 минут. Извлечь капусту из воды, остудить и разобрать на маленькие соцветия. Точнее, даже не на маленькие, а на мелкие!
    2. Бланшированную цветную капусту и смешанный фарш выложить в сковороду, туда же налить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с фаршем на маленьком огне в течение 20 минут.
    3. После того, как из сковороды выпарится вся жидкость, добавить в кушанье немного подсолнечного масла (примерно 1 ст. л. и желательно – рафинированного).
    4. В небольшой мисочке взбить яйцо с молоком и щепоткой соли.
    5. Полученной яично-молочной смесью залить цветную капусту с фаршем.
    6. Снова накрыть сковороду (сотейник) крышкой и готовить на маленьком огне еще 10 минут.
    7. Свежий укроп (количество – на ваше усмотрение) промыть, слегка встряхнуть, чтобы обсушить, мелко порубить ножом.
    8. Готовое кушанье переложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол горячим! Угощайтесь на здоровье!

    Цветная капуста тушеная с фаршем – замечательно блюдо, которое отличается отменным вкусом и простотой приготовления! Кроме этого, в процессе создания такого кушанья вы можете экспериментировать столько, сколько душе вашей угодно! Во время тушения вы можете добавить в сковороду помидоры, кабачки, репчатый лук или чеснок, абсолютно любые специи и зелень на свой вкус! Даже если в вашем холодильнике не нашлось именно свино-говяжьего фарша, смело замените его свиным или куриным! Получится вкусно!

    Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Укажите необходимое количество тушеной капусты с фаршем в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

    Укажите необходимое количество тушеной капусты с фаршем в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

    Не нашли нужный продукт или блюдо?

    Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

    Как только вы зададитесь вопросом: «Сколько калорий в тушёной капусте?», — обязательно вспомните, что в мире существует близко 100 видов этого овоща. И не меньше рецептов его приготовления, за что кулинары окрестили капусту «царицей овощей». И диетологи их поддерживают. Правда, по другой причине. Капуста богата клетчаткой и витаминами, это природный антиоксидант, а ещё она низкокалорийная. Но не в любом виде.


    А только в свежем, независимо от сорта. Её калорийность варьируется приблизительно от 16 до 42 ккал на 100 г. Калорийность самых популярных видов:

    • брюссельская капуста – 33,5 ккал;
    • брокколи – 34 ккал;
    • цветная капуста – 28,4 ккал;
    • белокочанная капуста – 27 ккал;
    • капуста кольраби – 42 ккал;
    • пекинская капуста – 16 ккал;
    • краснокочанная капуста – 24,1 ккал;
    • савойская капуста – 28,2 ккал;
    • морская капуста – 24,9 ккал.

    Так как дело обстоит с тушёной капустой? Это полноценное самостоятельное блюдо. Поэтому здесь всё зависит не столько от вида и сорта капусты, сколько от компонентов блюда. Ведь для приготовления используется не только вода и капуста. Сюда можно добавить всё, что угодно: обжаренный лук и морковь, мясо, бульон, специи и т. д. Калорийность овощей повышается за счёт масла и жарки. Мясо, как правило, содержит жиры, которые также увеличивают энергетическую ценность блюда. В итоге калорийность свежей капусты повышается в среднем в 3 раза.

    Как посчитать калорийность тушёной капусты?

    1. Для этого взвесьте каждый ингредиент отдельно и вычислите его калорийность по таблице. Например, для приготовления вам нужно 150 г морковки. По таблице энергетическая ценность 100 г моркови составляет 33 ккал. Тогда для 150 г она составит: (150*33)/100 = 49,5 ккал.
    2. Теперь сложите калории всех компонентов и получите общую калорийность.
    3. Отдельно взвесьте ёмкость посуды, в которой готовится блюдо.
    4. Взвесьте готовое блюдо и вычтите вес посуды. Так вы узнаете вес готового блюда.
    5. Осталось общую калорийность разделить на общий вес готового блюда, и вы получите калорийность на 1 грамм. Чтобы узнать энергетическую ценность 100 г тушёной капусты, помножьте это число на 100. Если вы хотите узнать калорийность одной порции блюда, разделите общую калорийность на количество порций.

    Важно! Несмотря на то, что калорийность воды равна нулю, обязательно учитывайте её при подсчёте общего веса.

    Подсчитав однажды калорийность тушёной капусты по привычному рецепту, не нужно каждый раз после очередного приготовления делать это заново. Конечная цифра изменится незначительно даже если вы не будете строго следовать рецепту.

    Для тех, кому некогда заниматься подсчётом калорийности тушёной капусты, в таблице приведены средние показатели готовых блюд.

    Название Калорийность на 100 г, ккал
    Тушёная капуста с курицей 154,84
    Тушёная капуста с говядиной 158,52
    Тушёная капуста со свининой 144,53
    Тушёная капуста с грибами 119,79
    Тушёная капуста с морковью 40,00
    Тушёная капуста с картошкой 124,99
    Тушёная пекинская капуста с имбирём 36,76
    Тушёная капуста в томате 99,30
    Тушёная капуста с вешенками 61,15
    Тушёная капуста с куриным фаршем 102,20

    Как приготовить вкусное низкокалорийное блюдо? 3 совета

    1. Обжарьте лук с натёртой морковью до золотистого цвета.
    2. Отдельно отварите куриное филе. Залейте капусту лёгким бульоном вместо воды. Так блюдо обретёт более насыщенный вкус.
    3. Отварное филе разделите на несколько кусочков и добавьте их в капусту в самом конце приготовления.

    Таким образом, вы обжарите минимальное количество ингредиентов, блюдо не будет постным, но при этом останется лёгким и низкокалорийным. Приятного аппетита!


    Ежедневно на обед или ужин вы можете смело готовить тушеную капусту с фаршем. Это очень простое и в тоже время сытное блюдо. В него можно добавлять любой фарш, специи и приправы А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую. К тому же оно полезное, так как содержит много витаминов.

    Тушеная капуста с фаршем на сковороде

    Вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.

    Время готовки – 40 мин.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления













    Кушайте на здоровье!

    Тушеная капуста с фаршем в мультиварке


    В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 1 кочан.
    • Морковь и лук – по 1 шт.
    • Фарш мясной – 0.5 кг.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Соль и черный перец по вкусу.
    • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

    Процесс приготовления:

    1. У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
    2. Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
    3. Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
    4. Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
    5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем на мелкие кубики.
    6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
    7. Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
    8. Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
    9. Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
    10. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
    11. У вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным.

    Тушеная капуста в кастрюле


    В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 1.3 кг (один кочан).
    • Мясной фарш – 0.5 кг.
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Соль и специи по вкусу.
    • Растительное масло – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
    2. Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
    3. У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
    4. Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте на полуколечки.
    5. Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
    6. Налейте к овощам 150 мл воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.
    7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
    8. Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
    9. Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.

    Кушайте на здоровье!

    Тушеная капуста в духовке


    В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш – 350 г.
    • Капуста – 500 г.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Молоко – 150 мл.
    • Сыр – 100 г.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
    2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
    3. Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    5. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
    6. По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
    7. Фарш накройте оставшейся капустой.
    8. Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
    9. Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
    10. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
    11. Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
    12. Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.

    Тушеная капуста с фаршем и рисом


    Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 1/3 среднего кочана.
    • Мясной фарш – 350 г.
    • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
    • Рис – 3 ст. л.
    • Томатная паста – 1–2 ст. л.
    • Перец и соль по вкусу.
    • Масло для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.
    2. Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.
    3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук – на кубики, морковь измельчите на крупной терке.
    4. Отварите до полуготовности нужное количество риса.
    5. Разогрейте в сковородке растительное масло.
    6. Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.
    7. Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.
    8. Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.
    9. В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.
    10. Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
    11. Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину.

    Кушайте на здоровье!

    Тушеная капуста с фаршем с картошкой


    Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 1 кочан.
    • Мясной фарш – 0.8 кг.
    • Картофель – 0.7 кг.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Соль и специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Капусту почистите от загрязненных верхних листов.
    2. Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.
    3. Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.
    4. Нашинкуйте картофелины на средние кубики.
    5. Морковь измельчите на крупную терку.
    6. Лук нарежьте тонкими полуколечками.
    7. В емкость для тушения налейте немного постного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.
    8. По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.
    9. Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.
    10. После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.
    11. Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
    12. Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.
    13. Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.

    Читайте также: