Рецепт курица с паприкой и розмарином

Доступное по цене блюдо как из ресторана можно теперь приготовить на ужин своим домашним с помощью линейки специй и приправ серии «эконом».

Приправы и специи бренда «Перчес» производит всем давно знакомая фирма «Айдиго». Приготовить доступный по цене ужин стало проще. Для этой цели создана целая линейка специй, «доукомплектованных» пакетом для запекания.

Попробуйте приготовить куриный ножки по по рецепту от «Перчес».


БЕРЕМ:

  • куриные ножки (1 кг),
  • приправу «Ароматная курица с паприкой и розмарином».

ГОТОВИМ:


Ножки промываем в холодной воде. Достаем из верхней части упаковки пакет для запекания, помещаем в него обсушенные ножки. Затем высыпаем приправу из нижней части упаковки. Фиксируем край пакета клипсой и помещаем. на противень или поддон микроволновки.

Не забудьте проколоть пакет в двух-трех местах в верхней части пакета (для выхода пара). Время приготовления около 20 минут.

Либо отправляем его в предварительно разогретую духовку. Время запекания при 180 С около 50 минут.

Советы от «Перчес»

Для образования румяной корочки за 10 минут до конца приготовления обрежьте пакет сверху и раскройте его.

Во избежание разрыва пакета положите его так, чтобы он не касался стенок духовки. Не нагревайте пакет свыше 210 С.


Август
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.


Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ср. курица (1.200-1.400)
  • 1 ср. луковица
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 100 мл. белого стол. вина
  • 2=3 ст.л. раст. масла
  • соль
  • перец из мельницы.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разрезать на порционные кусочки. Помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть паприкой, солью и перцем.

В разогретом масле обжарить кусочки до золотистой корочки со всех сторон. Добавить лук, нарезанный полукольцами и розмарин. "Погасить" вином - влить вино при сильном огне, не накрывая крышкой довести до кипения. Алкоголь испарится, а тонкий винный аромат останется. (Если же накроете крышкой, то появится горьковатый привкус). Добавить лимонный сок и цедру. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Сервировать с любимым салатом или легким гарниром.


Курица с пикантным лимонно-островатым вкусом.

Ингредиенты для «Пикантная курица с паприкой»:

  • Филе куриное (грудка) — 600 г
  • Паприка сладкая (молотая, в маринад) — 2 ч. л.
  • Тмин (молотый, в маринад) — 1 ч. л.
  • Перец чили (молотый, в маринад) — 1/4 ч. л.
  • Сок лимонный (в маринад) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (в маринад) — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022.9 ккал
белки
143.7 г
жиры
39.7 г
углеводы
12.5 г
Порции
ккал
255.7 ккал
белки
35.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
20.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Пикантная курица с паприкой»:


Куриную грудку режем произвольно, не очень маленькими кусочками.


Паприку, тмин и чили перец кладем в емкость, где будем мариновать курочку.


К специям добавляем свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем. Маринад готов.


В маринад кладем кусочки курочки. Хорошо мешаем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Маринуем минут 30.


Разогреваем масло в сковороде и обжариваем курочку 5-7 минут или до румяной корочки. Кто как любит. Но, постараться не пересушить.


Сервируем румяную курочку со сладкованым кукурузным пюре.[url=http://www .povarenok.ru/recipe s/show/53400/]Пюре из кукурузных зерен[/url]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цыпленок в маринаде из простокваши с карри

  • 38
  • 18
  • 4721

Нежная курица в тесте

  • 44
  • 375
  • 36076

Папоротник с курицей

  • 18
  • 34
  • 4858

Куриное филе с тыквой под сыром

  • 3
  • 42
  • 3244

Курица "Пикассо"

  • 10
  • 41
  • 3140

Изысканное жаркое

  • 50
  • 58
  • 7333

Куриное филе с ананасами и маслинами

  • 10
  • 537
  • 4252

Курочка "Особая"

  • 28
  • 71
  • 5060

Курочка "Вкуснее вкусного" по семейному рецепту

  • 44
  • 238
  • 8089

Попробуйте приготовить вместе

Салат из мяса криля "Грeзы рыбака"

  • 118
  • 124
  • 44529

"Бомбы"-грибы с начинкой в беконе

  • 87
  • 421
  • 16172

Торт "Венская кофейня"

  • 122
  • 161
  • 8887

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 января 2011 года Lzaika45 #



7 января 2011 года xsenia #


7 января 2011 года мисс #


7 января 2011 года wwb80 #


7 января 2011 года lenkotova #


7 января 2011 года mellorn #


7 января 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


7 января 2011 года Окс_я #


7 января 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


7 января 2011 года Окс_я #


8 января 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


7 января 2011 года Окс_я #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апдейт фото к рецепту от 2.03.2011.

Еще относительно недавно я не могла подумать, что буквально пара специй может придать простой курице необыкновенно насыщенный вкус. За счет длительного запекания под фольгой курочка получается очень нежной и сочной - мясо довольно легко отстает от костей.

На мой вкус, курица, приготовленная по этому рецепту, вполне достойна быть поданной даже к праздничному столу.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Курицу моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Солим внутри. Связываем ножки. Намазываем снаружи размягченным сливочным маслом.


Смешиваем паприку, соль и тимьян.


Посыпаем этой смесью курицу (именно посыпаем, а не натираем). Кладем в форму для запекания.


Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока паприка на курице не потемнеет, около 30-40 минут. Затем накрываем курицу фольгой и запекаем еще около 1,5 часов до готовности (у готовой курицы из прокола ножом в самом толстом месте вытекает прозрачная жидкость). Для курицы меньшего веса (около 1,5 -1,7 кг) время запекания будет меньше на 20-25 минут.

Готовой курице даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем.


Источник: кулинарный блокнот нХУСМЙУ

Понадобится

1 курица
соль
перец
паприка
1/4 чашки масла (мягкого, но не растаявшего)
2 ст ложки свежего розмарина (мелко нарезанного)
1 ст ложка цедры (свежеи)
1/2 чашки белого вина
сливки

Как готовить

Курицу промыть и обсушить. Натереть смесью соли, перца и паприки. Смешать масло, розмарин и цедру. Отделить шкурку на грудке курицы, стараясь не порвать её и вложить в образовавшиися карман масло. Похлопывая рукои снаружи распределить масло равномерно нод шкуркои. Положить курицу в глубокую но не очень широкую форму. Влить туда вино. Плотно закрыть и поставить в нагретую до 400Ф духовку. Через полчаса уменьшить температуру до 350Ф и готовить ещё 1.5 часа или до готогности курицы.
Влить в сковородку равное количество жидкости из формы, где готовилась курица и сливок, быстро довести почти до кипения и проварить на слабом огне минут 5. Добавить свежемолотыи перец. Подавать с курицеи.

Светлана Яковлева • 23.06.2019

Куриное мясо считается диетическим и не имеет яркого вкуса и запаха. Чтобы добиться яркой румяной корочки и восхитительного копченого аромата следует добавить копченую сладкую приправу-паприку.

Курица с копченой паприкой может быть запеченной в духовке или тушеной небольшими кусочками в сотейнике. При любом способе приготовления результат превзойдет все ожидания. На упоительный запах, доносящийся из кухни, соберется вся семья.

Курица с копченой паприкой в духовке

Такое блюдо можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Это не займет много времени, да и стоит курица недорого.


Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • соль – 15 гр.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 4 ст.л.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Куриную тушку среднего размера промойте изнутри и снаружи.
  2. Промокните полотенцем и посыпьте солью и черным перцем.
  3. В чашке смешайте копченую паприку с оливковым маслом, выдавите пару зубчиков чеснока.
  4. Натрите смесью курицу со всех сторон, уложите на противень или сковородку.
  5. Поставьте в горячую духовку на полчаса.
  6. В чашке смешайте сок лимона и жидкий мёд.
  7. Достаньте курицу из духовки и при помощи кулинарной кисточки смажьте кисло-сладкой жидкостью птицу со всех сторон.
  8. Верните в духовку и запекайте, уменьшив нагрев еще полчаса.

Когда курочка приобретет румяную корочку, выложите её на большое блюдо и подавайте на стол с гарниром из риса или картофеля.

Пикантные куриные ножки

Такое блюдо подойдет для дружеской вечеринки с вином или темным пивом.


Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • красный перец – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте маринад для курицы с копченой паприкой, острым перцем, солью и растительным маслом.
  2. Ножки помойте, дайте им подсохнуть на полотенце и выложите в миску с маринадом.
  3. Перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно пропитался, и оставьте на полчаса.
  4. Разогрейте духовку.
  5. Установите противень с небольшим количеством воды.
  6. Куриные голени выложите на решетку в один слой и поставьте над противнем, чтобы жир стекал в воду.
  7. Запекайте около четверти часа, а пока приготовьте глазурь.
  8. Смешайте томатную пасту, бальзамический уксус, мёд и острый перец чили. Выдавите пару зубчиков чеснока.
  9. При желании можно добавить немного соевого соуса, но тогда в маринаде нужно уменьшить количество соли.
  10. Достаньте решетку из духовки, и при помощи кулинарной кисточки обмажьте ножки со всех сторон глазурью.
  11. Через пять минут повторите процедуру, и готовьте, пока ножки не приобретут красивую румяную корочку.

Подавайте пикантные ножки в медовой глазури с овощным салатом и хлебом или кукурузной лепешкой.

Курица с копченой паприкой и овощами

А это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Нежное и сочное мясо с овощами и легким ароматом копченостей понравится всем членам вашей семьи.


Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 70 мл.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Окорочка нужно помыть, срезать лишний жир и подсушить.
  2. Обжарить на сковородке с двух сторон до румяной корочки и выложить в миску.
  3. Лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком.
  4. На сковородку влейте немного растительного масла и поджарьте лук.
  5. Помойте овощи, из перца и помидоров удалите семена, а мякоть нарежьте кубиком.
  6. С помидоров лучше снять кожицу, опустив на несколько секунд в кипяток.
  7. К почти готовому луку добавьте перец, а через пару минут помидоры.
  8. Когда овощи станут мягкими, переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  9. Добавьте копченую паприку, соль и перец по вкусу.
  10. Верните в сковородку соус, доведите до кипения и положите куски курицы.
  11. Потушите под крышкой до мягкости, при необходимости добавьте немного воды.
  12. За пару минут до готовности влейте сливки, прогрейте и подавайте на стол.
  13. На гарнир к такой нежной и ароматной курочке подойдет рассыпчатый рис.

Перед подачей блюдо можно украсить свежее зеленью петрушки или кинзы.

Куриное филе с копченой паприкой

Даже суховатая куриная грудка получится очень сочной, если замариновать её в смеси из копченой паприки и масла.


Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • соль – 1-2 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Грудки помойте, обсушите полотенцем.
  2. Острым тонким ножом сделайте глубокий надрез, чтобы получился кармашек. Старайтесь не прорезать стенки.
  3. Кусочек сливочного масла перемешайте с чесноком, выдавленным прессом.
  4. Пальцами нафаршируйте этой смесью куриные грудки.
  5. В чашке смешайте растительное масло, соль. Смесь перцев и копченую паприку.
  6. Тщательно обмажьте каждую грудку подготовленным маринадом.
  7. Положите курицу в миску и оставьте на столе мариноваться на час.
  8. Противень застелите калькой, уложите грудки и запекайте в духовке полчаса.
  9. Достаньте противень и оставьте курицу еще на десять минут постоять.
  10. Подавайте с любым гарниром или овощным салатом.

Холодную грудку, запеченную таким способом можно использовать для бутербродов или салатов.

Какой бы рецепт вы не выбрали, в результате вы получите сочное и очень ароматное блюдо, которое понравится всем вашим друзьям и близким. Приятного аппетита!


Курица с паприкой


Куриное мясо в сочетании с паприкой получается очень вкусным. Предлагаю рецепт приготовления курицы с паприкой и помидорами. Курочка получается сочной, румяной и аппетитной. На гарнир можно предложить картофель или макароны, а также салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу разделить на порционные кусочки, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.


Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок с солью, сладкой и копченой паприкой, влить растительное масло (можно использовать оливковое), перемешать, чтобы паприка растворилась в масле.


Этой смесью натереть курицу и оставить на 1-2 часа.


Затем кусочки курицы переложить в форму для запекания. Форму не нужно смазывать маслом, так как масло уже содержится в маринаде. Поставить курочку с паприкой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и от размеров кусочков курочки, у меня окорочка целиком - они готовятся не меньше 40 минут в моей духовке.


Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Немного посолить и присыпать прованскими травами.


Достать курицу из духовки, выложить помидоры и снова убрать в духовку на 10 минут.


Когда помидоры станут мягкими, размять их вилкой и разложить поверх курицы. Запекать еще 10 минут.


Вкусная, сочная и ароматная запеченная курица с паприкой готова.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!



Время подготовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Ароматная курочка с розмарином

Хочу предложить вашему вниманию ароматную вкусную курочку. У меня куриные голени, но подойдёт как курица, так и другие её части.

Для любителей розмарина это просто находка! Курица пропитывается его ароматом и ещё вдобавок, и чесночным. Попробуйте, это вкусно и просто!

Как приготовить "Курица в чесночно-розмариновом маринаде" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится: куриная голень, розмарин свежий, чили свежий, соль, перец, головка чеснока, лимон, оливковое масло.


Начнём с приготовления маринада. Для этого чеснок очистить, зубчики оставить целыми, розмарин (иголочки) нарезать крупно, перец чили нарезать.


Выложить в сотейник чеснок, розмарин и чили.


Налить оливковое масло и поставить на огонь, на медленном огне готовить мин 7, не допускайте чтобы чеснок пригорел, он должен только немного подрумяниться. За это время все ингредиенты пропитают масло их ароматом.


Снимаем с огня наш маринад и остужаем его до «тёплого».


Из лимона выжать сок.


Добавить в остывший маринад соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешать.


Подготовленные куриные голени выложить в миску.


Залить их маринадом. Перемешать.


Накрыть плотно плёнкой и убрать в холод мариноваться часа 2 (можно и больше).


В качестве гарнира я подготовила овощи. Овощи можно взять любые которые вы любите. Отлично подойдёт и тыква, и морковь, и корень сельдерея. На ваш вкус.


Овощи очистить и нарезать крупно и выложить в форму для запекания.


Полить овощи маринадом, в котором мариновались наши куриные голени, посолить и поперчить, перемешать.


Поверх выложить куриные голени и поставить выпекаться при 200ºC 1 час.


Овощи с курицей готовы. Можно подавать!

Рекомендуем





Отзывы (29):


Аурика, как я хочу такую курочку.Так красиво и аппетитно!



Курочка просто замечательная. А с освещением - что, экспериментируешь?


так было задумано . 😏


Да я понимаю, что не нечаянно получилось - тебе, так сказать, не два по третьему. 😄 Меня как раз и интересует, чего ради? В чем авторская задумка, так сказать? Что пыталась сделать, чего хотела добиться, что сделала именно так? Почему не так, как обычно? Не восприми, как критику, а восприми, как вопрос. 😊Иногда просто бывает любопытно, отчего человек делает нетипичный для себя самого кадр.


Наташ . да ,действительно так получилось ,не секрет что я сейчас (не по собственной воле а так как обстоятельства заставляют . фотокать с внешней вспышкой )иногда она во такие фото выдает ..Ну вот скоро солнышко выйдет и я вернусь к своему любимому естественному свету ..а пока так .


И совсем ничего не меняла?! 14 шаг в глаза не бросается, а 15 и финалка - очень светлые. Я вот сейчас долбаюсь, пытаюсь научиться "заманивать" на фотки как можно больше света. 😊 И подумала, что, может, ты тоже что-то такое же делала.


Наташ я в темке здесь на форуме показывала как ОНО выглядит ,вспышка с одной стороны стола ,фотоаппарат с другой ,единственное что я заметила что просто в пасмурный день и именно днем вспышка хорошие фото выдает а вот вечером похуже по качеству,там правда надо менять на вспышке параметры но я пока не научилась ..😏

Читайте также: