Кальве соус для пельменей




Майонез Кальве – очень востребованная заправка, с которой начались первые продажи компании Unilever в России. В составе, продукта, по словам производителя, нет консервантов, ГМО и искусственных красителей. Благодаря ему можно придать любимому кушанью неповторимый вкус.

На протяжении уже многих лет существует традиция добавлять Кальве к холодным и горячим блюдам. Они пользуются большим спросом у населения и активно применяются для подачи не только повседневных, но и праздничных лакомств.

  1. История возникновения Calve
  2. Популярные заправки Кальве
  3. Известные майонезы
  4. Линейка кетчупов Calve

История возникновения Calve

Еще в позапрошлом столетии, в 1884 году предприимчивый Ван Маркен в Голландии основал фабрику и наладил изготовление растительного масла под маркой Delftsche Slaolie. Этот год считается началом зарождения марки Calve.

После слияния с французской компанией в 1897 году название холдинга сменилось на Calve, по фамилии владельца. Последующие слияния произошли в 1928-29 гг. с Margarine Unie и Lever Brothers. Теперь компания стала зваться Unilever.

С этого времени на рынке появляются новые продукты от Кальве, такие, как масло для заправки салатов и майонез. Запуск других продуктов происходит уже после Второй Мировой Войны. С 1947 года можно было приобрести пищевой крахмал, сухую смесь для крема, томатный кетчуп и столовые жиры.

Арахисовое масло начинают изготавливать с 1948 года, а в период с 1949 по 1965 гг. торговая марка набирает оборот по производству готовых кулинарных продуктов. С 1972 года портфель бренда расширяется появлением новых заправок для мяса и рыбы.

Майонез Calve пользуется немалым спросом на рынке потребителя, и компания с 1996 года импортирует соус из Нидерландов в Россию, а с 1999 года начинается производство Кальве и на нашей территории.

Сегодня Calve – известная торговая марка, которая импортирует множество разнообразных заправок, супов и всевозможных продуктов питания. Продукция компании лидирует среди конкурентов, востребована населением, а для привлечения еще большего количества потребителей ассортимент постоянно растет и обновляется.

Популярные заправки Кальве

Великим разнообразием рецептов соусов, собранных со всего мира, команда Calve вправе гордиться. Подобрать подходящий вкус можно практически к каждому блюду и попробовать экспериментировать на кухне с большим выбором готовых заправок.

Конечно же, домашние заправки, приготовленные своими руками гораздо полезнее и вкуснее, не содержат консервантов и искусственных красителей. Но для приготовления нужны время и кулинарные навыки. Поэтому многие люди делают выбор в пользу готовых соусов.

Соусы Calve помогут сделать кушанье привлекательнее и вкуснее, а многообразие видов будет хорошей помощью опытным кулинарам и новичкам.


  • Соус Кальве сливочно-чесночный. Правильно подобранные в нем специи хорошо подходят к душистому чесноку и пряностям, этот вкус особо сочетается с мясными блюдами. Уникальную приправу можно подавать буквально для любого блюда. Ее сливочный вкус придаст сочности, а чесночный аромат наполнит кушанье приятными нотками.
  • Соус Calve c лесными грибами. Нежная ароматная масса станет отличной добавкой к любимым мясным шедеврам и обычным пельменям. Он универсален по своей сути – можно подавать к блюдам из рыбы, картофеля, овощей, макарон.
  • Соус Calve сырный цезарь. Сливочный вкус в комплексе с сыром и специями будет незаменимым в приготовлении славного итальянского салата цезарь. Дополнит овощные салаты и блюда из курочки.

Соусы Calve бывают на основе горчицы, томатов, майонеза. Все они имеют определенный вкус. Благодаря прочной и мягкой упаковке их удобно брать с собой на пикник и легко хранить.

Помните! Многие заправки сделаны на основе майонеза и являются достаточно калорийными, не стоит злоупотреблять ими, чтобы сохранить стройность фигуры. Изучайте состав и входящие ингредиенты перед применением.

Известные майонезы

Пожалуй, любимой заправкой большинства людей является майонез. Компания, зная об этой востребованности, производит ее из качественных продуктов, по проверенным рецептам, дабы угодить своему потребителю.


  • Майонез Calve классический. В нем собраны высококачественные компоненты, а именно настоящие желтки из деревенских яиц, растительное масло первого отжима и немного уксуса. Массовая доля жирности составляет 50%.
  • Майонез Calve оливковый. Подойдет для множества блюд. Порадует гурманов нежным и утонченным вкусом, который происходит от основного компонента – оливкового масла первого отжима.
  • Кальве легкий. Для тех, кто следит за своей фигурой. В нем жирность меньше в три раза, по сравнению с обычным майонезом. Содержит натуральные желтки, ароматную горчицу, подсолнечное масло и цитрусовый сок, который сделает вкус вашего лакомства очень нежным.

Линейка кетчупов Calve

Кетчупы используют к спагетти, пицце, мясу и другим блюдам. Полюбившаяся заправка на основе томатов различается по вкусовым добавкам, в разные виды добавляют те или иные специи и приправы.


  • Кетчуп Calve томатный. Итальянская рецептура включает в себя следующие составляющие: томаты с ферм, гвоздику, корицу и кайенский перец. Не содержит крахмала.
  • Кетчуп Calve к мясу на углях. Имеет сбалансированный вкус пряных трав и томатов, который непременно оценят гости вашего пикника. Состав натурального продукта гармонично дополнит любые мясные блюда, которое будут присутствовать у вас на столе.
  • Кетчуп Кальве неаполитанский. Это благоухающее сочетание душистого базилика и фермерских томатов. Он станет вкуснейшим ингредиентом для пиццы и пасты.

Сегодня на магазинных прилавках легко найти необходимые продукты известных торговых марок. Среди них, вы, несомненно, увидите и марку Calve, которая помогает облегчить повседневный кулинарный труд.









Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.


Любителям соевого соуса, данный рецепт я рекомендую попробовать, интересный на вкус соус- идеально подходит к пельменям.

Ингредиенты для «Соус для пельменей»:

  • Соевый соус (ТМ Киккоман для суши и сашими) — 4 ст. л.
  • Уксус (9 %) — 0,5 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Чеснок — 0,5 зуб.
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Кетчуп (любой острый, чили) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
59.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Соус для пельменей»:


В воду добавить соевый соус, масло растительное и уксус.


Довести до кипения.


Затем добавить острый кетчуп.


Выдавить чеснок через пресс. И дать покипеть соусу еще 20-30 секунд, затем остудить. По желанию можно немного подсластить.

Соус готов! Осталось отварить пельмени и попробовать! Это вкусно! Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Беарнский соус

  • 108
  • 528
  • 27247

Моментальный соус для креветок

  • 5
  • 89
  • 5206

Морковные оладьи под лимонно-медовым соусом

  • 41
  • 166
  • 2675

Соус "Песто"

  • 104
  • 964
  • 30370

Соус "Гриль"

  • 4
  • 183
  • 5185

Сметанный соус

  • 45
  • 696
  • 9611

Соус "Сатай"

  • 36
  • 72
  • 4593

Соус сацебели на зиму

  • 40
  • 273
  • 49801

Шоколадный соус с сыром

  • 21
  • 50
  • 3897

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 октября 2017 года veronika1910 #


21 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


20 октября 2017 года ЦойМайя327 #


20 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


19 октября 2017 года Angel-Wise #


19 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


19 октября 2017 года gorschkovaov #


19 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


19 октября 2017 года Wera13 #





19 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


19 октября 2017 года мисс #


19 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пищевая ценность и химический состав "соус Кальве сливочно-чесночный".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 280 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 601 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 0.4% 9500 г
Жиры 25 г 56 г 44.6% 15.9% 224 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 2.1% 1738 г

Энергетическая ценность соус Кальве сливочно-чесночный составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что дополнит вкусные домашние пельмени, которые приготовила мама? Конечно же, ароматный соус. Он сделает блюдо еще более вкусным. Правильно подобранный соус к пельменям может замаскировать недостатки кушанья.

Конечно же, чаще всего мы к пельменям добавляем сметану. Так делали еще наши прабабушки и прадедушки. Но можно добавить другой соус к пельменям. Рецепты приготовления мы рассмотрим в нашей статье.


Майонезный

Данный соус считается классическим. Почему? Потому что в его составе есть сметана и майонез. Но в дополнение к ним идут пикантные компоненты.

Итак, чтобы приготовить соус майонезный, потребуется:

  • 100 мл майонеза и столько же сметаны;
  • пучок зелени;
  • тридцать грамм маринованных огурцов и столько же сыра твердого (тертого).

Как готовится соус? Сначала смешайте сметану и майонез. Потом нарежьте зелень и маринованный огурец. Добавьте это все к белой массе. После туда же добавьте сыр. Перемешайте соус майонезный. Все, можете подавать его к пельменям.

Овощной

Чтобы его приготовить, понадобится:

  • редис (десять штук);
  • пучок укропа;
  • соль;
  • 200 мл сметаны.

Меленько нарежьте редис. Переложите в глубокую емкость, добавьте сметану, соль. Туда же бросьте измельченный укроп. Перемешайте.

«Оригинальный»

Такой соус дополнит вкус пельменей.

Для приготовления понадобится:

  • три зубочка чеснока;
  • 100 грамм болгарского перца;
  • соль;
  • перец (черный, красный);
  • ч. ложка сахара;
  • 150 грамм лука.

Сначала меленько нарежьте овощи. Потом переложите их в отдельную емкость. Всыпьте туда сахар, специи. Залейте уксусом. Жидкость должна покрывать компоненты. Перемешайте. Оставьте мариноваться примерно минут на двадцать.

«Огненный»

Этот острый томатный соус понравится тем, кто предпочитает обильно приправленную специями пищу.


Для приготовления понадобится:

  • 100 мл томатной пасты;
  • 150 мл соуса «Чили»;
  • 200 мл сметаны;
  • черный перец (молотый);
  • пучок укропа.

Смешайте томатную пасту, соус, сметану. Посыпьте все черным перцем. Затем добавьте в массу нарезанный укроп. После перемешайте.

Соево-майонезный

Какой еще соус к пельменям приготовить? Например, соево-майонезный.

Для готовки понадобится:

  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • ст. ложка уксуса;
  • две ч. ложки горчицы;
  • 200 мл майонеза.

Все компоненты сложите в одну миску, перемешайте.

Сметано-чесночный

Для готовки потребуется, конечно же, сметана (250 мл), 3 зубочка чеснока, одна средняя по размеру морковь.


Как готовится такой соус к пельменям? Сначала потрите морковь на мелкой терке. Переложите в отдельную емкость. Измельчите чеснок, добавьте к моркови. Потом в ту же емкость налейте сметану. Смешайте соус.

Сибирский

Для приготовления понадобится:

  • 200 мл сметаны;
  • двести грамм соленых грибов (можете взять либо рыжики, либо грузди).

Нарежьте меленько грибы. Пересыпьте в мисочку. Влейте сметану. Перемешайте.

Соус к пельменям из кинзы

Кинза – это очень ароматная зелень. Она особенно хорошо сочетается с пельменями, в которых фарш сделан из рыбного филе.

Для готовки потребуется:

  • две ст. ложки рисового уксуса;
  • три ст. ложки кинзы;
  • ст. ложка маринованного имбиря;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • шесть ст. ложек оливкового масла.

Нарежьте меленько имбирь, кинзу. Потом переложите в небольшую емкость. Туда же добавьте остальные компоненты. Перемешайте. Оставьте настаиваться соус к пельменям примерно на десять – пятнадцать минут.

Грибной

Для готовки понадобится:

  • ст. ложка муки;
  • соль;
  • 150 грамм лука;
  • зелень;
  • двести грамм свежих грибов;
  • перец;
  • 500 мл мясного бульона.

Сначала нарежьте грибы, лук. Потом отправьте их на сковороду, обжарьте. Добавьте муку и бульон. После тщательно перемешайте. Тушите на среднем огне примерно две – три минуты.

Затем добавьте зелень, специи и сметану. Перемешайте соус. После снимите с плиты и остудите.

Венгерский

Для готовки понадобится:

  • 100 грамм отварного куриного мяса;
  • майонез (350 мл);
  • пятьдесят грамм сладкой паприки.

Порежьте паприку и курицу на маленькие кусочки. Затем смешайте с майонезом.


Заправка с хреном

Чтобы приготовить соус «Майонез с хреном», потребуется:

  • 20 мл лимонного сока;
  • пятьдесят грамм яблочного пюре;
  • 250 мл майонеза;
  • двадцать грамм хрена.

Все компоненты перемешайте между собой. Вот и все, соус готов.

Сырный

Для готовки понадобится:

  • горчица (две ст. л.);
  • соль;
  • 100 сливок (пожирнее выбирайте);
  • перец;
  • 100 грамм сыра твердого.

Возьмите сотейник. Влейте сливки. Поставьте на огонь, доведите до кипения, при этом постоянно мешайте.

Затем натрите сыр. Добавьте его к сливкам. Размешайте. Дождитесь пока расплавится сыр, добавьте специи, горчицу. После перемешайте и снимите соус с огня.


Горчичный соус

Для приготовления понадобится:

  • две ст. ложки мясного бульона;
  • соль;
  • 350 мл жирных сливок (35%);
  • ст. л. зернистой горчицы;
  • перец.

Сначала смешайте с бульоном со сливками. Поставьте на огонь (средний), постоянно мешайте. Выпарите жидкость. Доведите соус до загустения. Всыпьте специи, а также горчицу. Перемешайте массу. Отключите огонь.

Коньячный

Дополнить пельмени можно коньячным соусом. Такое сочетание вас приятно удивит.

Для приготовления потребуется:

  • 200 мл сливок (25%);
  • столовая ложка соевого соуса;
  • специи;
  • пятьдесят миллилитров коньяка.

Сначала смешайте соевый соус, сливки и специи. Поставьте на средний огонь. Мешайте, доведите до кипения, добавьте коньяк. Уварите до густой консистенции.

Соус с тмином

Смешайте майонез (250 мл) со щепоткой тмина. Потом всыпьте молотую паприку (1 ч. л.), соль. Затем добавьте горошком душистый перец. Перемешайте составляющие. После чего можете подавать соус к столу.

Соус с укропом

Для приготовления потребуется:

  • ст. ложка муки;
  • соль;
  • вода;
  • половина отварного яйца;
  • 100 грамм укропа;
  • перец;
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла.

На сковороду выложите масло и муку. Пассируйте. Добавьте укроп (меленько порезанный). Смесь разбавьте водой, чтобы в итоге получилась жидкость по консистенции напоминающая сметану. Проварите соус пятнадцать минут на небольшом огне.

Половинку яйца очень мелко порежьте. Добавьте в соус. Потом всыпьте специи. Перемешайте соус. После чего отключите огонь.

Болгарский

С каким еще соусом хорошо сочетаются вкусные домашние пельмени? Например, с болгарским. А как его сделать? Это мы сейчас расскажем.

Для готовки понадобится:

  • 100 мл томатного пюре;
  • 350 мл майонеза (жирность его выбирайте самостоятельно);
  • 150 грамм сельдерея.

Меленько нарежьте сельдерей. Переложите его в миску. Влейте майонез. Добавьте пюре. Перемешайте все компоненты.

Соус из тофу

Для приготовления нужно:

  • две ст. ложки натертого хрена и столько же лимонного сока;
  • три ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • 250 грамм тофу.

Измельчите тофу, добавьте остальные ингредиенты. После тщательно взбейте состав миксером. В итоге должна получиться однородная масса.

Соус с красным вином

Для приготовления понадобится:

  • пятьдесят грамм горчицы и сахара;
  • 300 мл майонеза;
  • 100 мл красного вина.

В вине разведите сахар. Потом выложите в отдельную миску майонез, горчицу. Затем туда же вылейте вино. Тщательно перемешайте.

Пикантный

Для приготовления такого пикантного соуса, понадобится:

  • 100 грамм вареных либо же консервированных грибов;
  • 150 грамм икры красной и отварных креветок;
  • 600 мл майонеза.

Меленько порежьте грибы и креветки. Возьмите соусницу, переложите туда. Потом добавьте красную икру. Влейте майонез. Перемешайте компоненты.

Луковый соус


Для приготовления потребуется:

  • триста грамм лука;
  • ст. ложка муки;
  • две ст. ложки сливочного масла и столько же томатной пасты;
  • перец;
  • 500 миллилитров бульона;
  • соль;
  • зелень.

Обжарьте на сливочном масле муку и нарезанный лук. Влейте бульон. Перемещайте (обязательно тщательно). После добавьте пасту, зелень и специи. Уварите заправку до густого состояния.

Соус со сливками

Для приготовления понадобится:

  • 200 грамм свежих грибов;
  • зубчик чеснока;
  • перец;
  • 370 мл сливок (пожирнее выбирайте);
  • лимонная цедра;
  • три ст. ложки сливочного масла и столько же сыра (твердого, натертого);
  • мускатный орех.

Возьмите сковороду с высокими бортиками. Выложите туда сливочное масло, грибочки, порезанные мелко. Обжарьте минуту. После влейте сливки, всыпьте специи и чеснок (измельченный).

Перемешайте. Томите компоненты на небольшом огне примерно шестьдесят секунд. Потом бросьте сыр (тертый). Подождите пока он растворится, потом снимите массу с огня.

Соус с оливками

Сейчас расскажем, как приготовить томатно-чесночный соус с оливками. Сначала очистите от кожи килограмм помидор. Потом измельчите их в комбайне. Нашинкуйте один репчатый лук. Поджарьте на масле (в 3 ст. ложках растительного). Туда же бросьте один измельченный зубчик чеснока.


Потом добавьте томатное пюре, сахар и соль (по чайной ложке). Затем бросьте щепотку жгучего перца. Доведите до кипения массу. Потомите под крышкой примерно пятнадцать минут.

Затем измельчите оливки из одной банки. Смешайте их с томатной массой, добавьте по две столовые ложки измельченной петрушки и сыра (тертого) «Пармезан».

Грибной со сливками

В кастрюле растопите сливочное масло (три ст. ложки). Добавьте туда свежие грибочки (200 грамм), нарезанные ломтиками. Обжарьте на среднем огне в течение тридцати секунд. Потом добавьте измельченный зубчик чеснока, перец, мускатный орех, сливки (полтора стакана), одну чайную ложку лимонной цедры. Обжарьте в течение двух минут. В процессе мешайте. После добавьте еще тертый сыр (3 ст. л.). Обжарьте еще две минуты на среднем огне.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, какой сделать соус к пельменям. Рецепты разные в статье мы рассмотрели. Поэтому надеемся, что каждый из вас сможет подобрать для себя подходящий соус.

Соус для пельменей может быть разным. кто-то предпочитает вариант с горчицей. Кому-то нравится с добавлением уксуса. А некоторые готовят настоящий кулинарный шедевр и уже с ним подают пельмени к столу.

Действительно, для этого простого, сытного и вкусного блюда соусов придумано огромное количество. Но мне хотелось бы рассказать моим читателям только о тех, что я желала сама. И их оценила моя семья по высшему разряду!


Вы можете выбрать что-то для себя. А можете приготовить каждый из рецептов. Поверьте, здесь нет ни одного, который бы оказался не вкусным.

Острый соус к пельменям «Огонёк» с хреном – рецепт домашнего приготовления

Некоторые мужчины не могут представить себе соус для пельменей в домашних условиях без остринки. В этом рецепте для этого используется не только корень хрена, но и красный жгучий перчик.

Что понадобится:

  • помидоры – пара штук,
  • острый перчик чили – 25 г,
  • корень хрена – 50 г,
  • соль и перец – кому сколько нравится.

Кстати, помидоры можете брать не только свежие, но и маринованные в собственном соку. А для совсем привередливых их можно заменить на кетчуп.

Как готовить


Перец промыть под водой, отрезать плодоножку, вычистить семена и промыть ещё раз.

Корень хрена промыть, почистить и опять промыть.

И перец, и хрен переложить в блендер, добавить к ним помидоры и превращаем всё в однородную массу, которая напоминает соус.

Перед подачей к столу обязательно посолить и поперчить.

Вкусный соус к пельменям «Тартар» — простой домашний рецепт

Хотите удивить своих гостей? Обязательно подайте к столу вот этот вкусный соус к пельменям. Несмотря на довольно замысловатое название, рецепт тартара будет простым. И вы без труда его сможете сделать на своей кухне.

Что понадобится:

  • майонеза «Провансаль» — 100 г,
  • маринованный огурчик средней остроты – 20 г,
  • лук (зелень) – 20 г,
  • укроп – по вкусу.

Майонез совсем не обязательно использовать магазинный. Отлично подойдёт и домашний вариант, не такой вредный и не слишком калорийный.

Как готовить


Огурчик надо порезать как можно мельче. Если не получается, можете смело натереть на тёрке.

Укроп и лук зелёный порезать очень мелко.

В миску выложить майонез, добавить огурец, лук и укроп. Всё перемешать. При необходимости посолить и поперчить.

Соус тартар по-домашнему к пельмешкам готов!

Соус пельменный «Весенний»

Соус под пельмени может быть совсем не такой, как вы себе его обычно представляете. Этот вариант больше подойдёт для весны и начала лета. Ведь благодаря ароматной зелени он становится невероятно вкусным. И прекрасно сочетается с пельменями с мясом.

Что понадобится:

  • редис – 1 шт,
  • укроп свежий – 20 грамм,
  • зелень кинзы – 20 грамм,
  • сметана – 100 грамм,
  • соль – по вкусу.

Редис можно брать только сам плод. А можно использовать и свежую зелень листьев. Считается, что она придаст соусу особую пикантную нотку.

Как готовить


Все ингредиенты помыть, переложить в блендер и измельчить.

Смешать со сметаной. Посолить, по желанию поперчить и подавать к столу. Оценят этот соус те, кто любит нежные весенние ароматы трав и любит пробовать что-то новое.

Рецепт соево – майонезного соуса к пельменям

Пельмени в привычном сметанном соусе любят многие. но почему бы к этому рецепту не добавить изумительную изюминку?

Что понадобится:

  • майонез любой – 200 г,
  • соус соевый – 2 стол. л,
  • уксус столовый 9% — 2 чайн. л,
  • горчица пастообразная – 1 чайн. л.

В итоге получается довольно острая масса, которая рассчитана на любителя. Однако каждый, кто пробует этот вариант, считает, что это один из самых вкусных вариантов из всех.

Как готовить


Готовится всё невероятно просто – все компоненты выложить в одну миску, тщательно перемешать и подавать к столу.

Получается хотя и остро, но очень вкусно. Особенно, если к пельмешкам будут поданы горячительные напитки.

Пельмени с необычным соусом – вкусно и просто

Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно покушать. И не бояться испортить свою фигуру. Кстати, такой соус прекрасно сочетается с варениками из картошки и грибов.

Что понадобится:

  • шкварки (свиные) – 100 г,
  • лук – 1 головка,
  • перец.

Этот соус к пельменям больше предпочитают мужчины. Поэтому его рецепт должен быть в каждой семье.

Как готовить


Лук почистить и мелко покрошить.

На разогретую сковороду выложить шкварки, добавить лук, перемешать. Поджаривать до тех пор, пока лук не станет румяным.

Готовой заправкой надо полить только что сваренные пельмешки, обязательно поперчив их.

Сметанный соус с сыром

Это нежный и вкусный соус к любым пельмешкам. Готовится буквально за пару минут, а вкус оценит каждый.

Что понадобится:

  • 100 грамм сметаны,
  • 40 грамм сыра твёрдого,
  • 80 мл сливок,
  • 20 грамм масла сливочного,
  • 2 столовые ложки муки.

Мука необходима для того, чтобы соус оказался более густым, но при желании от этого ингредиента можно отказаться.

Как готовить


Сметану взбить в блендере, добавить к ней сыр, который надо натереть на тёрке.

На сковороде разогреть масло. Выкладываем сырно-сметанную массу. Вливаем сливки и добавляем муку, обязательно всё перемешивая.

Нагреваем на медленном огне, но не даём закипеть.

Теперь солим, добавляем чёрный молотый перец и подаём к столу.

Соус для пельменей из сметаны с томатом

Какой соус можно подать к пельменям? Почему бы не выбрать вот этот вариант – вкусный, простой и проверенный многими любителями этого блюда.

Что понадобится:

  • масло сливочное – 20 грамм,
  • мука – 2 большие ложки,
  • паста томатная – 2 большие ложки,
  • бульон или вода – 200 мл,
  • сметана – 200 мл,
  • соль,
  • паприка.

Чтобы эта заправка оказалась более острой, можно добавить красный молотый перец.

Как готовить


Масло выложить на горячую сковороду, всыпать муку, чуточку обжарить.

Влить бульон или воду, но только тонкой струйкой, постоянно помешивая. Это поможет избавиться от комочков.

После выложить сметану и снова перемешать.

Добавить соль, томатную пасту, проварить 4 минуты. Приправить паприкой и подавать к столу.

Уксусный соус для пельменей

Рецепты соусов к пельменям многие любят простые и быстрые. Этот вариант как раз относится к такой категории.

Что понадобится:

  • 3 ст. ложки бульона из-под пельменей,
  • 1 ч. ложки горчицы,
  • черный молотый перец (по вкусу),
  • 1 ст. ложка уксуса.

При желании с этот рецепт можно добавить и зелень – петрушку или укроп. Предварительно их надо мелко покрошить.

Как готовить


В миску вылить бульон.

Влить сюда уксус, выложить горчицу, перемешать.

Добавить чёрный молотый перец и при желании зелень. Заправка готова!

Пельмени в грибном соусе – простой и вкусный рецепт

Приготовить такую заправку к любимому блюду совсем не сложно. поэтому если вы никогда не пробовали её делать, обязательно воспользуйтесь этим оригинальным рецептом.

Что понадобится:

  • грибы — 100 грамм,
  • лук — 1 шт,
  • соль — половинка чайной ложки,
  • сахар — четверть чайной ложки,
  • растительное масло,
  • вода или бульон — 100 мл.

Также его можно приготовить и на бульоне, здесь кому как больше нравится. А для усиления аромата некоторые гурманы рекомендуют добавить в самом конце приготовления базилик.

Как готовить


Шампиньоны порезать на мелкие дольки.

Лук почистить, порезать мелко.

Грибы и лук обжарить на сковороде.

Добавить бульон или воду, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

После открыть крышку и на сильном огне выпарить воду, постоянно помешивая.

Переложить практически готовую заправку в блендер, всё измельчить.

Добавить сметану, чуточку сахара, перемешать, попробовать и подавать к столу.

Соус к пельменям может быть самым разным. И здесь всё зависит от ваших предпочтений. Конечно, можно просто купить тот же кетчуп в магазине и не заморачиваться. Но поверьте, соус, приготовленный своими руками – это отличная заправка для вкусных домашних пельмешек. И за это многие предпочитают как раз этот вариант.

Читайте также: