Канапе из курицы рецепты с фото простые и вкусные
Канапе с курицей – это та основа, на которой можно создавать свои маленькие, кулинарные шедевры. Небольшие разноцветные бутербродики, которые не пачкают рук и легко помещаются в рот – достойное украшение любого стола.
Согласно стандартам, масса канапе не должна превышать 10-30 г, а толщина бутерброда не может быть больше 0,5-7 см. Сегодня же появляется масса интерпретаций данной закуски, которую подают и горячей, и холодной, к банкету, и в рамках фуршета, с элитными продуктами, и самыми обычными, из холодильника. Неизменным остается одно правило – канапе должно удобно помещаться в рот и не пачкать рук гостей.
Чаще всего канапе готовят из сырых продуктов (сыр, фрукты, орехи, овощи), но бывают бутерброды и горячими, поскольку в них используются ингредиенты, которым необходима термическая обработка. Мы сделали подборку рецептов с курицей, в которых в качестве дополнительных составляющих встречаются весьма необычные продукты, наделяющие закуску особыми вкусовыми качествами.
Как приготовить канапе с курицей - 7 разновидностей
- Канапе с курицей и помидорами – очаровательная закуска для праздничного стола
- Необычные канапе с курицей, которые удивят гостей
- Курица, ананасы и апельсины – канапе, которые тают во рту
- Канапе с курицей и черносливом, обжаренные в панировочных сухарях
- Осенние канапе с курицей, рукколой и маринованными огурчиками
- Канапе из курицы в кабачке – вкусные канапе из обычных продуктов
- Канапе с курицей и огурцами по домашнему
Канапе с курицей и помидорами – очаровательная закуска для праздничного стола
Канапе с курицей и помидорами – это вкусная и красивая закуска, которая станет украшением любого стола. Нежное куриное филе, сочные листья салата и спелые мягкие помидоры идеально сочетаются своими вкусовыми качествами. Приготовление же не отнимет много времени.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Сыр (твердых сортов) – 50 г.
- Хлеб – 3-4 шт
- Помидоры черри – 5-6 шт
- Лимон или лимонный сок – по вкусу
- Майонез – 1 ложка
- Кунжут – по вкусу
- Салат (листья) – для украшения
- Соль, красный перец – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку обмыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона по вкусу, обвалять в кунжуте и обжарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут на каждую сторону).
Пока куриное филе остывает, подготовим остальные ингредиенты. Тонкие ломтики хлеба (квадратного) нарезаем на четвертинки-треугольники. Помидоры черри моем, обсушиваем и разрезаем на половинки. Листья салата нарезаем на небольшие кусочки (по размеру канапе).
Твердый сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими пластинками (по размеру канапе).
Теперь можно формировать закуску. Хлеб смазываем сырной массой, сверху укладываем лист салата, куриное филе и половинку помидора. Чтобы конструкция держалась – сверху пронизываем шпажкой. Теперь яркое блюдо готово к подаче.
Чтобы блюдо имело более насыщенный вкус и успело пропитаться, перед подачей на стол его нужно отправить в холодильник на 1 час.
Необычные канапе с курицей, которые удивят гостей
Куриная грудка, мед, ветчина и паприка – казалось бы, это совершенно не сочетаемые продукты. Но, если соблюдать все пропорции, получится невероятно ароматная, вкусная и сытная закуска.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 половинки сердцевины или 1 целая
- Бекон – 350 г
- Зеленый лук – несколько перышек
- Мед – 1 большая ложка
- Паприка – 1 чайная ложка
- Перец (кайенский и черный) – по 0,5 ч. ложки
- Сахар (тростниковый) – 2 больших ложки
- Острый соус и соль – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и удаляем лишний жир и пленку (если есть). Разрезаем на небольшие ломтики, поливаем медом, посыпаем кайенским перцем и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, и оставляет на 30 минут.
Бекон нарезаем тонкими слайсами (чем тоньше, тем лучше). В миске смешиваем тростниковый сахар и кайенский перец. Оборачиваем каждый кусочек курятины беконом и обваливаем их в смеси сахара и перца.
Разогреваем духовку до 200 градусов, а тем временем выкладываем курятину на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут.
В каждую канапешку втыкаем шпажку, посыпаем измельченным зеленым луком и можно подавать на стол. Чтобы закуска казалась более интересной, по центру блюда можно поставить острый соус.
Курица, ананасы и апельсины – канапе, которые тают во рту
Использование для приготовления канапе куриного мяса и сочных фруктов позволяет добиться утонченного, нежного вкуса блюда. Такая закуска идеально подойдет и для банкета, и для фуршета и выгодно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 половинка
- Апельсин – 1 шт.
- Ананас (консервированный, лучше кусочками) – 100 гр.
- Крекер соленый – 20 шт.
- Майонез или йогурт – 100 гр.
- Итальянские травы, соль – по вкусу.
- Масло (растительное) – 1 ст. ложка
Приготовление:
Куриное филе обвариваем, даем остыть, натираем итальянскими травами и солью. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грудку с двух сторон до золотистой корочки. Далее отправляет на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Подготавливаем фрукты. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Ананас, также, нарезаем небольшими кубиками.
После того, как куриное филе остыло, нарезаем кубиками, смешиваем с фруктами, добавляем йогурт или майонез и перемешиваем.
Крекеры выкладываем на большое блюдо и на каждый выкладываем курино-фруктовый салат (примерно по 1-ой чайной ложке).
Для приготовления можно использовать любые виды хлеба и печенья. Но, мягкий хлеб лучше подсушить в духовке или поджарить на масле, чтобы закуска не «поплыла».
Канапе с курицей и черносливом, обжаренные в панировочных сухарях
Это горячая закуска, которая достаточно быстро готовиться. Набор продуктов минимальный, при этом она отличается своими непревзойденными вкусовыми качествами и является очень сытной.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр
- Чернослив – 15-17 шт.
- Панировочные сухари – 1 упаковка
- Молоко – 150 мл (2/3 стакана)
- Кетчуп и майонез – по 60 гр
- Паприка и соль – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками. Чернослив промываем, обсуживаем и каждую штучку заворачиваем в ломтик куриного филе. Чтобы канапе держали форму, пронизываем шпажкой, оставляя с одной стороны длинный кончик.
В глубокую миску наливаем молоко и каждую шпажку отправляем в него отмачиваться. Тем временем готовим смесь для панировки. Для этого смешиваем паприку, соль и панировочные сухари.
Разогреваем сковороду. Каждое канапе обмакиваем в панировке и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон (чтобы курица хорошо прожарилась).
Всю закуску выкладываем на большое блюдо, посредине ставим плошку с кетчупом и майонезом, смешанными в равных пропорциях, украшаем листьями салата и отправляем на праздничный стол.
Осенние канапе с курицей, рукколой и маринованными огурчиками
Канапе, приготовленные по этому рецепту, получаются легкими и вкусными. Безусловно, над их приготовлением придется потрудиться, ведь набор продуктов достаточно большой. Но результат понравиться даже самым большим гурманам.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное, разобранное на волокна) – 60 гр
- Помидор розовый – 1 шт
- Красный сладкий лук – ½ шт
- Маринованный корнишон – 1 шт
- Руколла – 9 веточек
- Багет – 3 ломтика
- Сливочное масло – 30 гр
- Оливковое масло – 20 мл
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Лук измельчаем кружочками и обжариваем на растительном масле до нежного золотистого цвета.
Помидоры нарезаем кружочками и обжариваем на оливковом масле. Выкладываем на тарелку к луку.
В чистой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем до готовности кусочки куриного филе.
Багет, нарезанный небольшими кусочками обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле.
Формируем канапе в такой очередности: багет, помидор, лук, кружочек корнишона, кусочек курицы. Сверху солим и перчим по вкусу и украшаем веточками рукколы.
Канапе из курицы в кабачке – вкусные канапе из обычных продуктов
Канапе из курицы и кабачков – это летне-весеннее блюдо, которое станет настоящим спасением тогда, когда гости на пороге, а в холодильнике «мышь повесилась». Несмотря на простоту, сочетание кабачка и курицы понравиться всем.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт
- Кабачок – 1 шт
- Растительное масло – для обжаривания
- Соль и перец – по вкусу
- Мука – 1-2 ст. ложки
- Панировочные сухари – 1-2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Кабачок нарезаем поперек тонкими слайсами. Солим и перчим.
Куриное филе вымываем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
2 пластинки кабачка скрещиваем и в серединку выкладываем кусочек куриного филе. Скалываем шпажкой.
Взаблтываем яйцо и панируем конвертики в такой очередности: мука, яйцо, панировочные сухари. Отправляем на сковородку с большим количеством растительного масла (должно покрывать конвертики).
Перед подачей на стол, канапе выкладываются на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Канапе с курицей и огурцами по домашнему
Канапе с курицей, солеными огурчиками и лучком – замечательная закуска под хороший алкоголь в хорошей компании. Закуска получается в меру соленой, в меру сытной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт
- Огурец (соленый) – 2-3 шт
- Багет – ½
- Майонез (любой жирности) – 2 больших ложки
- Оливки и маслины (без косточки) – по 50 г
- Красный сладкий лук – ¼ головки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем багет ровными кружочками и выкладываем на большое блюдо. Каждый кусочек смазываем майонезом.
Отвариваем куриное филе, разбираем на волокна и выкладываем на багет.
Нарезаем огурчики по диагонали и лук кольцами. Выкладываем следующим слоем на курицу.
На каждую шпажку нанизываем поочередно маслины и оливки и прокалываем каждую закуску.
Перед подачей на стол можно украсить зеленым луком, листьями салата или любой другой зеленью.
Канапе с курицей можно разделить на две крупные группы. В первой группе, варианты канапе, когда куриное мясо служит питательной, но нейтральной по вкусу основой. В этом случае на гренку кладут кусочек отваренного филе, а добавляют острыми овощами или кусочками копченостей. Во втором варианте используют поджаренное или копченое мясо курицы, которое само по себе обладает выразительным вкусом, который дополняют свежими овощами или смесью сметаны перемешанной с мелко порезанной петрушкой или укропом. Также, можно использовать кислые и соленые джемы в небольших количествах, просто, чтобы придать вкусовой оттенок.
Канапе с копченой курицей и сыром
Канапе с копченой курицей и сыром – очень распространённая закуска на любом празднике. Ее красота и оригинальность зависит только от..
Канапе «Новогодние сюрпризы»
Если вы ищете рецепт, чтобы наверняка удивить своих гостей на Новый Год, то рецепт канапе «Новогоднее сюрпризы» именно для вас.
Канапе с куриной печенью, яблоками и луком
Канапе с куриной печенью, яблоками и луком – это горячие канапе. Они относятся к разряду тех блюд, в которых, якобы..
Канапе с джемом из черники
Ингредиенты: Грецкие орехи Куриный рулет Ржаной хлеб Черничный джем Творожок – 100 грамм Сметана Рецепт приготовления: Перемешайте вместе творог, грецкие..
Канапе с курицей и маринованными грибами
Канапе с курицей и маринованными грибами – блестящая закуска для любого праздника. Ее бесподобный вкус надолго запомнится вашим гостям. Канапе..
Канапе с яблоками и печенью
Необычный рецепт канапе с яблоками и печенью. Канапе очень приятные на вкус: кисло-сладкие яблоки, мягкий лук, нежная печень – и все это на хрустящей основе. Отлично подходят для небольших семейных праздников.
Куриное филе промыть и обсушить.
Хорошо натереть солью и острым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и добавить растительное масло.
Обжарить на сковороде, на среднем огне, по 7-10 минут каждой стороны.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками или лучше всего взять в нарезке.
Нарезать на четвертинки.
Листья салата нарезать на небольшие части, помидорки черри на половинки.
В миске смешать тертый сыр и майонез.
Куриное филе остудить и нарезать ломтиками.
Ломтик хлеба намазать сыром.
Добавить ломтик курицы.
Сверху добавить лист салата и половинку помидорчика.
Проткнуть шпажкой для закусок.
Приготовить все канапе.
Готовые канапе выложить на блюдо.
Праздничные канапе с курицей готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 220 г
Сыр Дорблю - 100 г
Помидоры черри - 10 шт.
Растительное масло для жарки
Специи - по вкусу
- 107 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Друзья, спешу поделиться еще одним несложным рецептом канапе с куриным филе, ведь скоро Новый год и на столе должны быть разнообразные кушанья, на любой вкус. На мой взгляд, эта закуска отлично подойдет к вину и шампанскому - она легкая, но с очень ярким вкусом, девушки однозначно оценят. Да и к крепким спиртным напиткам будет очень даже уместно подать.
Рекомендую есть по одному ингредиенту со шпажки, чтобы почувствовать вкус каждого продукта, но это на мой вкус, а вы кушайте, как вам нравится, главное, чтобы было вкусно вам и вашим гостям.
Итак, подготовьте все нужные продукты для канапе с курицей.
Филе курицы промойте, обязательно обсушите бумажным полотенцем или салфеткой, нарежьте на небольшие квадратики. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите куриные кусочки мяса.
Обжарьте со всех сторон до румяности на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, главное - не пережарить, в противном случае будет сухой и невкусный кусок мяса.
Посыпьте специями и солью по вкусу.
Далее подготовьте все остальные продукты, сыр нарежьте на кусочки, огурец - на кружочки.
Насадите на шпажку помидорку черри.
Далее кусочек сыра.
Следом кусочек куриного филе.
Осталось воткнуть в кружочки огурца, расставить на блюдо и можно подавать на стол.
Вкусное, легкое, яркое канапе с курицей готово.
Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.
1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
Ингредиенты
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 1 авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 1 длинный огурец;
- 20 оливок.
Приготовление
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.
Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.
Попробуйте 🥑
2. Канапе с черносливом и беконом
Ингредиенты
- 8 черносливин;
- 4 длинные полоски бекона;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 8 оливок.
Приготовление
Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.
Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.
На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.
Поэкспериментируйте 🥗
3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами
Ингредиенты
- щепотка сушёного тимьяна;
- щепотка сушёного розмарина;
- щепотка сушёного укропа;
- щепотка сушёного базилика;
- щепотка молотого орегано;
- щепотка молотой паприки;
- соль — опционально;
- 200 г брынзы;
- большой кусочек сливочного масла;
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 10 вяленых помидоров в масле;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.
Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.
Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.
Добавьте в закладки 🎉
4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 70 г сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 3 крабовые палочки;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.
Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.
Возьмите на заметку 🍿
5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- 8 перепелиных яиц;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 70 г творожного сыра;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.
Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.
Приготовьте 🥪
6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками
Ингредиенты
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 7 тонких ломтиков ветчины;
- 7 салатных листьев;
- 7 оливок.
Приготовление
Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.
Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.
Точно так же приготовьте остальные канапе.
Сделайте 🧀
7. Канапе с помидорами и беконом
Ингредиенты
- 12 ломтиков белого хлеба;
- 3 полоски бекона;
- 6 помидоров черри;
- 100 г майонеза;
- несколько веточек укропа;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.
Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.
Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.
Попробуйте 🍅
8. Канапе с креветками и огурцами
Ингредиенты
- 10 неочищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 10 оливок;
- 1 огурец;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.
Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.
Возьмите на заметку 🍷
9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви
Ингредиенты
- 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
- 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
- 8 кусочков филе сельди;
- несколько веточек укропа;
- 1 киви.
Приготовление
Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.
Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.
Узнайте 🐟
10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 150–200 г варёной колбасы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- ¾ плавленого сырка;
- 70–100 г кукурузы;
- немного майонеза;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.
Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 220 г
Сыр Дорблю - 100 г
Помидоры черри - 10 шт.
Растительное масло для жарки
Специи - по вкусу
- 107 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Друзья, спешу поделиться еще одним несложным рецептом канапе с куриным филе, ведь скоро Новый год и на столе должны быть разнообразные кушанья, на любой вкус. На мой взгляд, эта закуска отлично подойдет к вину и шампанскому - она легкая, но с очень ярким вкусом, девушки однозначно оценят. Да и к крепким спиртным напиткам будет очень даже уместно подать.
Рекомендую есть по одному ингредиенту со шпажки, чтобы почувствовать вкус каждого продукта, но это на мой вкус, а вы кушайте, как вам нравится, главное, чтобы было вкусно вам и вашим гостям.
Итак, подготовьте все нужные продукты для канапе с курицей.
Филе курицы промойте, обязательно обсушите бумажным полотенцем или салфеткой, нарежьте на небольшие квадратики. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите куриные кусочки мяса.
Обжарьте со всех сторон до румяности на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, главное - не пережарить, в противном случае будет сухой и невкусный кусок мяса.
Посыпьте специями и солью по вкусу.
Далее подготовьте все остальные продукты, сыр нарежьте на кусочки, огурец - на кружочки.
Насадите на шпажку помидорку черри.
Далее кусочек сыра.
Следом кусочек куриного филе.
Осталось воткнуть в кружочки огурца, расставить на блюдо и можно подавать на стол.
Вкусное, легкое, яркое канапе с курицей готово.
Читайте также: