Каннеллони фаршированные сыром под соусом


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление каннеллони с фаршем под сметанно-сырным соусом
  • Видео-рецепт

Каннеллони — разновидность итальянской пасты, которая представляет собой большие полые макаронные трубочки заполненные фаршем и запеченные в сливочном соусе. Трубочки обычно длиной около 10 см и диаметром 2-2,5 см. В зависимости от производителя и толщины пасты, трубочки могут предварительно отвариваться или сразу заполняются начинкой. В классическом блюде для запекания используют соус бешамель. Но поскольку он довольно калорийный, то заботящиеся о своей фигуре готовит каннеллони с другими подливками: молоком, сметаной, сливками, соусом Песто, сливочным или томатным соусом и пр.

В качестве начинки для блюда используют разнообразный фарш. Обычно — это мясной, но может быть куриный, рыбный, грибной, комбинированный. Каннеллони бывают даже сладкие с творогом или фруктами. Заполненные начинкой трубочки укладывают в подходящую форму для запекания с высокими бортами и заливают выбранным соусом. Готовые каннеллони получаются настолько изысканные и вкусные, что способны украсить праздничный стол. Они эффективно смотрятся на столе и привлекают внимание своим внешним видом.

  • Калорийность на 100 г — 502 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Каннеллони — 4 трубочки
  • Сметана — 250 мл
  • Любые пряности и специи для фарша — по вкусу
  • Фарш мясной — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление каннеллони с фаршем под сметанно-сырным соусом, рецепт с фото:


1. Фарш я использовала уже готовый, поэтому его только посолила, поперчила и приправила разными пряностями. Если у вас целый кусок мяса, то его сначала помойте, высушите и пропустите через мясорубку. Затем приправьте специями и перемешайте.
На упаковке производителя прочитайте нуждаются ли ваши каннеллони в предварительной варки. У меня тесто очень тонкое, поэтому варить их не нужно. Если ваши трубочки нужно сначала отварить, то сделайте это согласно инструкции.
Подготовленные каннеллони заполните мясной начинкой.


2. В удобную форму для запекания выложите макаронные трубочки. Если они сырые, то должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе запекания они увеличатся в размерах. Предварительно отваренные каннелони можно класть на меньшем расстоянии, т.к. они уже практически не увеличатся в объеме.


3. Залейте трубочки сметаной, чтобы они были полностью покрыты. По желанию ее можно перемешать с любыми специями и пряностями.


4. Сыр натрите на терке и присыпьте трубочки. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте каннелони запекаться на полчаса. Первые 20 минут готовьте их прикрытые фольгой, после ее уберите, чтобы сыр подрумянился.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить каннеллони с мясом под сливочным соусом бешамель.

Кто уж точно знает толк в макаронных изделиях, так это итальянцы: тальятелле, феттуччини, спагетти, фуззили, пенне и еще много-много красивых названий пасты. Среди всего этого разнообразия есть толстые трубочки под названием каннеллони, идеально подходящие для фарширования и запекания в печи. Я фаршировала их и фаршем, и сыром, запекала в разных соусах, но больше всего мне понравился вариант с сыром. Поэтому, сегодня я и расскажу вам, как приготовить каннеллони, фаршированные сыром.


  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 175 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить каннеллони, фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 16 шт.
  • Фета – 350 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Шпинат – 200 г
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый – щепотка (-и) (молотый)

Приготовление:

Для начинки необходимо взять сыр фета. Вкус начинки мы слегка украсим, добавив в нее шпинат, лук и немножко чеснока. Знаю, что есть такие города, где в магазинах трудно купить такой сыр. Не беда, в начинку еще прекрасно подойдет брынза, которую можно смешать с домашним творогом, чтобы разбавить её соленость. Так что, если вы решитесь приготовить каннеллони, фаршированные сыром, то с начинкой у вас не будет никаких проблем.

Приступаем! Берем сковороду, нагреваем в ней оливковое масло и слегка обжариваем мелко, очень мелко нарезанный чеснок и репчатый лук. Обратите внимание, не зажариваем, а чуть припускаем в масле. Если передержать чеснок и лук, то получим горький вкус начинки.


Добавляем мелко порезанный шпинат. Если листья свежие – тщательно вымыть их, если мороженные - просто добавить к овощам. Перемешиваем и тушим буквально 1 минуту. Выключаем огонь, пересыпаем содержимое сковороды в миску и даем сему добру слегка остыть.


Сыр фета раскрошить руками или вилкой в отдельной миске. С брынзой и домашним творогом проделать аналогические действия.
Добавить к томленым овощам щепотку мускатного ореха, черный свежемолотый перец, раскрошенный сыр и щепотку соли. Если используете брынзу, соль не добавлять.
Перемешать и соединить все составляющие воедино.


Каннеллони лучше предварительно отварить. Мы не так часто готовим каннеллони, а посему не можем 100% быть уверенными, что трубочки не получатся слишком твердыми.
Лучше перестраховаться.
В большой кастрюле (объемом примерно 3,5-4 литра) вскипятить воду и отварить трубочки 2-3 минуты.


После бережно переложить их в миску с холодной водой (можно добавить кубики льда) – необходимо прекратить процесс приготовления, иначе макаронные изделия станут чересчур мягкими, и мы не сможем нормально их нафаршировать.


Используя чайную ложку наполнить трубочки начинкой. Можно фаршировать каннеллони с обеих концов, проталкивая начинку к центру, можно только с одной стороны. Для удобства используйте кондитерский шприц с широкой насадкой или сложите сыр в плотный полиэтиленовый пакет, срежьте кончик и, выталкивая начинку, введите ее в трубочки.

Только фаршировать макаронные изделия нужно не сильно плотно, не впихивайте сыр в трубочки с мыслью "больше – вкуснее". И так получится объедение. Просто плотно нафаршированные трубочки в процессе приготовления могут лопнуть и, понятное дело, будет совсем не то, что ожидается.


Трубочки в дальнейшем будут запекаться в духовке в белом соусе.
Для такого соуса необходимо в сотейнике или кастрюле (у кого есть глубокая сковорода можно и в ней) растопить кусочек сливочного масла. В лужицу масла всыпать муку и деревянной или силиконовой лопаточкой активно перемешать. Когда кашица станет приятного, слегка кремового цвета, можно вливать молоко.


Активно мешаем лопаткой и тонкой струей льем молоко, мешаем и льем. Все это желательно сделать именно так, иначе будут комочки. Если плюхнуть все молоко за раз и потом стараться все это перемешивать – комочков не избежать. Но, даже если они и есть, все можно исправить с помощью сита: перетрите свой соус, и вуаля – однородный, шелковистый и без крупинок.

Готовый соус солим и, если есть белый перец, добавляем и его. Черный перец тоже уместен, но его будет видно на фоне светлого соуса.


Время приготовления соуса определяем по четкой дорожке на лопатке. Резко проведите пальцем по поверхности лопатки, если дорожка не растекается – соус готов.


Смазываем дно и края керамической формы кусочком сливочного масла, вливаем соус, укладываем фаршированные каннеллони, далее снова соус и щедрый слой тертого сыра. Сыр можно взять любой. В идеале - чеддер.


Всю эту красоту отправляем в уже горячую духовку, запасаемся терпением и ждем 40 минут. Температуру установите на отметке 180 градусов.

Каннеллони, фаршированные сыром, можно украсить зеленью – петрушкой или листочками базилика. Ароматно, сытно и так красиво! Приятного аппетита.


Фаршированные каннеллони

на этот раз я решила по совету каннеллони не отваривать и мне понравилось больше.

Фарш приготовить из свинины, луковицы и моркови на мясорубка, посолить, поперчить.

нафаршировать трубочки и выложить на противень для запекания.


каннеллони в томатном соусе

кладем в готовый фарш нарезанный репчатый лук

обжариваем фарш с луком, добавляя томатную пасту, соль и перец, получаем начинку

перемалывем на блендере помидоры, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и перец, получаем соус

фаршируем каннеллони(не вареные)начинкой.


Фаршированные каннеллони

Мелко рубленный чеснок - 3 зубчика

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Паста каннеллони - ½ кг

Оливковый майонез - 1 столовая ложка

Прованские травы - 1 чайная ложка

Лук репчатый - ½ головки

Обжариваем давленый чеснок и мелко порезанный лук. Добавляем фарш (хорошо из телятины).

Начиняем сырые каннеллони готовым фаршем. Выкладываем в форму для запекания.

Фаршированные макароны заливаем соком консервированных томатов. Если помидоры без кожицы, отжимаем их и так же кладем сверху.

Если макароны не покрыты соусом полностью, разбавляем в стакане майонез .


Фаршированные рыбой каннеллони под соусом "бешамель"

булочка для фарша,

для соуса: 50гр сливочного масла,

пучок зеленого лука,

рыба без костей - 300-400гр,

Упаковка макарон "канеллони",

Смолоть рыбу на фарш. Добавить булочку (размягчить в молоке),зеленый лук.Посолить, поперчить. Нафаршировать канеллони.В фарш можно положить жаренные грибы. Выложить в форму. Приготовить соус.Сливочное масло растопить в сковороде, спассеровать в нем муку.Влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.Посолить, поперчить, залить соусом.


Фаршированные каннеллони

консервированная стручковая фасоль

Канеллони варить 7 минут и промыть холодной водой(я так делала, но можете попробовать по совету других и фаршировать сырыми, может, и лучше, не пробовала:))

В свинной фарш добавить потертую на крупной терке моркву, порезаный на полосочки перец,промытую фасоль, немножко посолить, поперчить, добавить можно приправу до мяса, какая вам нравится(я добавила чуть-чу.


Фаршированные каннеллони с соусом бешамель

Пшеничная мука - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Сливочное масло - 50 г

Говядина - 150 г

Паста каннеллони - 12 штук

Телятина - 150 г

Сливки 20%-ные - 100 мл

Соус: на медленном огне растапливание масло, добавляем муку и перемешиваем, заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков. После появления однородной массы добавляем соль и снимаем с огня.

Начинка: поджариваем лук в растительном масле, добавляем мясной фарш.

Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде около 4 минут. Дно формы заливаем .


Куриные рулетики с фаршированными каннеллони

Каннеллони - 4 шт

Грудка куриная - 2 шт

Сыр плавленый - 70 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Каннеллони отварить до готовности.

Натереть на мелкой терке плавленый сырок, вареное яйцо, чеснок. Перемешать все с размороженным шпинатом, творогом, добавить 2ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и соль по вкусу.


Вегетарианские фаршированные каннеллони со спаржей

Сладкий перец - 3 штуки

Морковь - 3 штуки

Куркума - на кончике ножа

Белая спаржа - 4 штуки

Адыгейский сыр - 100 г

Петрушка - 1 стебель

Паста каннеллони - 500 г

Укроп - 1 стебель

Сыр «Ольтермани» - 100 г

Трем морковь, режем перец, зелень,спаржу. Все обжариваем со специями по вкусу. Делаем две заливки — соус бешамель и соус из тертых помидоров, либо томата, с добавлением небольшого количества овощей. Заливаем водой — должно получится как бульон.

Начиняем обжаренными овощами макароны. Берем глубокий противень, его немного смазываем маслом, далее наливаем соус б.


Каннеллони, фаршированные курицей и грибами

Молоко - 400 Миллилитров

Мука - 2 Ст. ложки

Кукуруза консервированная - 4 Ст. ложки

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Шампиньоны - 200 Грамм

Соль, перец, зелень - По вкусу

Каннеллони - 10 Штук

Куриное филе - 450 Грамм

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Каннеллони отварите до полуготовности и промойте.

Куриное филе, грибы и лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.

Затем добавьте на сковороду кукурузу, зелень и протушите минут 10 под крышкой.


Каннеллони, фаршированные фаршем и овощами

Специи - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Паста каннеллони - 400 г

Мясной фарш - 800 г

Зелень - по вкусу

Морковь - 2 штуки

Соевый соус - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 2 штуки

Маринованные огурцы - 2 штуки

Помидоры - 600 г

Майонез - 6 столовых ложек

Отварить пасту минут 5, промыть холодной водой.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Морковь и сыр натираем на крупной терке.

Фарш перемешиваем с луком, морковью и огурцами. Солим, перчим, специи по вкусу.

Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере. Добавляем соевый соус, майонез, специи.


Фаршированные каннеллони

50 г домашней сметаны

небольшой кусочек тыквы

10 -12 шт. макаронов "каннеллони"

лук порезать кубиками - пасеровать

морковь тереть на мелкой терке добавить к луку вместю тушить до готовности моркови

одельно обжарить печень и готовую порезать кубиками (чем мельче тем лучше) добавить до лука и моркови вместе протушить

яблоки и тыкву нарезать кубиками добавить сырыми до печени.


Каннеллони, фаршированные мясом

Молоко - 400 Миллилитров

Масло сливочное - 30 Грамм

Масло оливковое - 40 Миллилитров

Каннелони - 12 Штук

Сыр твердый - 100 Грамм

Помидоры - 500 Грамм

Говядина - 400 Грамм

Мука пшеничная - 30 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 4 Зубчика

Соль и перец - По вкусу

При помощи блендера измельчаем лук и чеснок.

Слегка обжариваем овощи на оливковом масле.

Говядину измельчаем до состояния фарша при помощи того же блендера.

Добавляем к луку и чесноку говяжий фарш. Жарим вместе 10 минут.

Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере и добавляем на сковороду.

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим еще 5 минут на медлен.


фаршированные каннеллони под сливочно-овощным соусом

1 луковица, 2 моркови, 1 перец, 1 банка очищенных помидор в собственном соку( 240 гр.), 3 зубчика чеснока, 250 мл сливок (жирность 20%), 1/2 ч .ложки сушенного базилика, соль, перец

250 гр. каннеллони

800 гр. куриных грудок, 1 луковица, 1 яйцо, 200 гр. творога, соль, перец.

обжариваем на сковороде в течение 5 мин. натертую морковь, лук, нарезанный кубиками перец, нарезанные помидоры и чеснок, затем добавляем сок из помидор, сливки,соль, перец и базилик и прогреваем смесь 3-5 мин.

куриное мясо прокручиваем в мясорубку, добавляем обжаренный на сливочном масле лук, творог и яйцо. солим, перчим и хорошенько перемешиваем.


Каннеллони с мясом и соусом "Бешамель"

Масло сливочное - 30 Грамм

Молоко - 600 Миллилитров

Масло оливковое - По вкусу

Сыр твердый - 150 Грамм

Помидоры - 300 Грамм

Каннеллони - 250 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 2 Зубчика

Мука - 2 Ст. ложки

Соль и перец - По вкусу

Фарш говяжий - 500 Грамм

Измельчаем репчатый лук, быстро обжариваем его на оливковом масле в сковороде или сотейнике. Добавляем мясной фарш, мелко порезанные томаты и чеснок. Тушим до готовности, добавив все необходимые специи.

Наполняем каннеллони остывшим фаршем и выкладываем пасту в форму для запекания.

Приготовим соус "Бешамель". Для этого первым делом растопите в сотейнике сливоч.

Апдейт рецепта от 4.04.2008.

Ничего не предвещало беды. Я, как обычно, прогуливалась по супермаркету с тележкой в раздумьях, чего бы мне хотелось приготовить. И надо же было мне зарулить в бакалейный отдел, где, среди всего прочего, на стеллажах разложены макаронные изделия. Под мою горячую руку попались каннеллони - и сегодня мне снова пришлось потрошить холодильник. Вот что из этого получилось.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Мелко нарезаем лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и обжариваем овощи до мягко хрустящего состояния, около 5-6 минут.


Добавляем в миску к фаршу, туда же кладем 2 ст.л. томатной пасты, солим и перчим. Хорошо вымешиваем.


Фаршируем каннеллони и укладываем в форму поплотнее друг к другу.


Сливки смешиваем с оставшимися 2 ст.л. томатной пасты. Солим по вкусу.


Заливаем каннеллони в форме сливочно-томатным соусом.


Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 35 минут, до мягкости трубочек. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Каннеллони – это довольно необычный для нас вид итальянской пасты, который представляет собой очень крупные полые трубочки, предназначенные для фарширования самыми разнообразными начинками, каких только потребует ваш желудок и возжелает ваша душа. Эти впечатляющие своими размерами макароны можно встретить далеко не в каждом магазине, однако же, совсем раритетом их тоже считать нельзя, поскольку они почти всегда есть в продаже в крупных сетевых супермаркетах и гипермаркетах по разумной цене. Хотя мы привыкли сначала отваривать макароны и лишь потом поливать их каким-нибудь специальным соусом, в том случае, когда мы имеем дело с каннеллони, последовательность действий должна быть принципиально иной – сырые трубочки сперва наполняют заранее подготовленной начинкой, после чего обильно поливают томатным или сливочным соусом и запекают до готовности в духовке.

Каннеллони с фаршем – это один из самых популярных вариантов приготовления этих удивительных макаронных изделий, и если вы еще ни разу не пробовали этот вид пасты, то я настоятельно рекомендую начать свое знакомство именно с него. В этом рецепте каннеллони начиняются сытным и очень вкусным соусом болоньезе, который представляет собой мясной фарш, обжаренный с луком, чесноком и пряными травами в густом и насыщенном томатном соусе, после чего запекаются под нежным молочным соусом бешамель, покрытом пикантной расплавленной сырной корочкой. В итоге получается просто изумительное по вкусу и консистенции блюдо, которое напоминает знаменитые лазанью болоньезе и спагетти болоньезе и вполне способно украсить собою даже самый изысканный праздничный стол.

Хотя большинство из вас, наверное, никогда даже не слышали про это оригинальное блюдо из макарон и мясного фарша, я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить настоящие итальянские каннеллони по этому подробному рецепту и таким образом совершить виртуальное гастрономическое путешествие в область полезной и очень популярной во всем мире средиземноморской кухни. Эти гигантские макаронные изделия способны произвести довольно сильное впечатление и поразить воображение ваших домочадцев и гостей одним своим внушительным внешним видом, однако после дегустации они наверняка оценят по достоинству нежнейшую консистенцию и глубокий насыщенный мясной вкус этого удивительного многогранного блюда. Сочетание тонких полосок макарон, обжаренного в томате фарша, расплавленного сыра и густого соуса «Бешамель» вполне может претендовать на звание шедевра кулинарного искусства, способного подарить истинное наслаждение и гурманам, и рядовым любителям вкусной и сытной еды. Каннеллони с фаршем – это прекрасный вариант необычного второго блюда в итальянском стиле, который нравится всем без исключения и подойдет для будничной трапезы, а также для сервировки самого торжественного и изысканного праздничного стола!

Полезная информация

Как приготовить каннеллони с мясным фаршем под соусом «Бешамель» — рецепт в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г каннеллони
  • 750 г говяжьего фарша
  • 2 ср. репчатых лука
  • 4 – 5 зуб. чеснока
  • 350 г томатного соуса
  • 100 г пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы

  • 800 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • соль, перец, мускатный орех на кончике ножа


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить каннеллони с фаршем в духовке, сначала нужно сделать знаменитый итальянский мясной соус болоньезе. Для этого репчатый лук очистить и нашинковать.


2. Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом, чтобы они стали совсем плоскими, после чего очень мелко нарезать.

3. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.

4. Положить к овощам мясной фарш и готовить при интенсивном перемешивании около 5 минут, пока фарш полностью не утратит свой «сырой» красный цвет.



5. Приправить фарш солью, перцем и ароматными итальянскими травами, после чего залить его томатным соусом и тушить при небольшом кипении в течение 5 минут. Если мясо или соус содержали в себе много жидкости, то тушить надо до тех пор, пока она почти полностью не испарится.



6. Готовый соус болоньезе надо отставить в сторону, чтобы он остыл хотя бы до теплого состояния, а пока можно заняться приготовлением соуса Бешамель. Для этого в глубокой кастрюле растопить сливочное масло и прогреть его на небольшом огне полминуты, чтобы из него испарилась лишняя влага.

7. Разом высыпать всю муку и обжарить ее в течение минуты при интенсивном перемешивании венчиком.

8. Молоко подогреть в отдельном ковшике и порциями влить в мучную смесь, энергично мешая при этом венчиком, чтобы в соусе не образовывались комочки.



9. На среднем огне довести соус до кипения, приправить солью и специями и готовить при непрерывном помешивании 3 – 5 минут до легкого загустения.



10. В большую форму для запекания вылить примерно треть соуса бешамель или ровно столько, чтобы покрыть все дно.



11. Теперь предстоит несложная, но довольно трудоемкая стадия приготовления блюда – каннеллони следует начинить мясным соусом болоньезе. Для этого макаронину надо поставить на тарелку вертикально, чтобы одно из отверстий оказалось закрытым, после чего с помощью маленькой ложки плотно заполнить ее фаршем. В процессе фарширования необходимо время от времени утрамбовывать начинку, используя для этого, к примеру, черенок от ложки, чтобы внутри каннеллони не образовывалось ненужных пустот.

12. Выложить каннеллони, наполненные мясным фаршем, в форму для запекания в один слой таким образом, чтобы они располагались максимально близко друг к другу.

13. Залить фаршированные каннеллони оставшимся соусом бешамель.



14. Сыр для каннеллони натереть на мелкой терке. Лучше всего, конечно, использовать пармезан, но подойдет и любой другой сыр с пикантным соленым вкусом.

15. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель равномерно присыпать сверху сыром.

16. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 35 минут до легкого подрумянивания.


Нежные, сытные и необыкновенно вкусные каннеллони с мясным фаршем, запеченные в духовке под соусом бешамель готовы! Они просто идеально подойдут для праздничного стола, но и в будни можно иногда побаловать своих домашних этим изысканным итальянским блюдом. Приятного аппетита!

Читайте также: