Колбаса из зайчатины рецепт

#1 Valentina Bort


  • Продвинутые пользователи



  • 137 сообщений

  • Сегодня я хочу познакомить вас с очень старым рецептом, хорошо знакомым опытным зайчатникам – это колбаски из зайца русака. Сразу скажу возни с ними достаточно много, но поверьте что результат того стоит.

    Мясо одного зайца (у меня было 2 кг)

    1 килограмм свиного сала

    Соль каменная по вкусу

    Черный молотый перец (чайная ложка)

    300 -400 грамм лука шалот

    150-200 грамм чеснока

    Кусочки сушеной паприки

    Натуральная колбасная оболочка (у меня ушло полбанки 6 метров)


    Зайца хорошенько вымыть и вымочить в холодной воде в течении 12-16 часов, по возможности меняя воду раза три четыре. Отделить мясо от костей, нарезать на куски удобные для пропускания через мясорубку. Свиное сало тоже порезать на набольшие куски, лук и чеснок почистить и все пропустить на мясорубку один раз.


    Добавить перец и соль и хорошенько вымешать.


    Оставить фарш настояться и впитать соль, тем временем тщательно вымыть натуральные оболочки (кишки) и приступить к формированию колбасок. Я использовала насадку для колбасы идущую в комплекте с мясорубкой, но начиняла колбаски в ручную во избежание их повреждения. Колбаски не следует набивать плотно, а готовые необходимо прокалывать в нескольких местах вилкой.


    После того как все колбаски сформированы я запекаю их в духовке при температуре 180-200 градусов в среднем 20-30 минут, пока не зарумянятся. Если колбасок много «лишнее» можно заморозить. Кушать горячими с горчицей и соленьями.

    Колбаса из зайчатины

    1 тушка зайца, 300 г шпика, 100 г крахмала, 120 г соли, 5 г сахара, 2 г пищевой селитры, 3 г смеси молотого душистого и черного перца, 1 стакан воды, говяжьи кишки

    Подготовленное мясо положить в кастрюлю, посыпать солью, сахаром, селитрой и поставить в холодное место на сутки, затем дважды пропустить через мясорубку и добавить к фаршу крахмал и перец. Постепенно добавляя воду, вымешивать фарш до получения однородной массы. Затем добавить измельченный шпик и все перемешать. Набить фаршем кишки и варить без кипения при температуре 85 °C. Тонкие колбасы следует варить 50 минут, а толстые – 1,5 часа.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Солонина из зайчатины

    Солонина из зайчатины Ингредиенты5 кг зайчатины, 50 г сахара, 8 г селитры, 3 лавровых листа, 250 г соли, веточки можжевельника, перец.Способ приготовленияМясо промыть и нарезать небольшими кусками. Сахар, селитру, соль, перец и лавровый лист истолочь вместе. Натереть

    Солонина из зайчатины, приготовленная в рассоле

    Солонина из зайчатины, приготовленная в рассоле Ингредиенты1 кг зайчатины, 20 г сахара, 10 г соли, перец.Для рассола: 400 мл воды, 5 г селитры, 2 лавровых листа, 200 г соли.Способ приготовленияПодготовленное мясо промыть и нарезать кусками 5?10 см, затем натереть смесью из сахара,

    Паприкаш из зайчатины

    Паприкаш из зайчатины Ингредиенты1 кг зайчатины (мякоть), 25 г топленого масла, 200 г репчатого лука, 100 г шпика, 300 мл крепкого мясного бульона, 3 г имбиря, 25 г томатной пасты, 5 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, соль.Для маринада: 100 мл столового уксуса,

    Жаркое из зайчатины с овощами

    Жаркое из зайчатины с овощами Ингредиенты1 кг зайчатины (мякоть), 100 г сала (копченого), 5 г чеснока, 25 г сливочного масла, 4 г красного молотого перца, соль.Для маринада: 100 мл столового уксуса, 200 мл воды, 5 г сахара, 2 лавровых листа, 100 г моркови, 100 г корней сельдерея, 100 г

    Жаркое из зайчатины с зеленью и помидорами

    Жаркое из зайчатины с зеленью и помидорами Ингредиенты1 тушка зайца, 50 г топленого масла, 100 г зелени петрушки и сельдерея, 100 г зеленого лука, 400 г помидоров, 4 г имбиря (толченого), 5 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияТушку вымыть, разрубить на 5–6 частей,

    Шашлык из зайчатины по-охотничьи

    Шашлык из зайчатины по-охотничьи Ингредиенты:• 500 г зайчатины,• 200 г сала (соленого),• 70 г репчатого лука,• 100 г зеленого лука,• 50 мл растительного масла,• листья ореха,• красный молотый перец,• черный молотый перец,• соль.Способ приготовления:Мясо молодого зайца

    Колбаса

    Колбаса Ингредиенты1 кг свинины, 100 г свиного сала, 1 головка чеснока, тмин, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСвинину вымойте, нарежьте, пропустите через мясорубку. Чеснок очистите, измельчите с помощью чеснокодавилки. Полученный фарш смешайте с чесноком,

    Шашлык из зайчатины

    Шашлык из зайчатины • 2 кг зайчатины• 200 г свежего сала• 7 луковиц• 100 мл растительного масла• 1 пучок зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Зайчатину промыть, нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, смешать с нарезанным кольцами луком и

    Суп из зайчатины

    Суп из зайчатины Тушку зайца предварительно вымачиваем в течение нескольких часов в холодной воде, затем тщательно моем, отделяем мясо от костей, нарезаем егона ломтики длиной 3 см. В мясо добавляем толченые лук и чеснок, половину соевого соуса, растительное масло, все

    Солонина из зайчатины

    Солонина из зайчатины Ингредиенты:5 кг зайчатины, 50 г сахара, 8 г селитры, 3 лавровых листа, 250 г соли, веточки можжевельника, перец.Способ приготовления:Мясо промыть и нарезать небольшими кусками.Сахар, селитру, соль, перец и лавровый лист истолочь вместе. Натереть

    Солонина из зайчатины, приготовленная в рассоле

    Солонина из зайчатины, приготовленная в рассоле Ингредиенты:1 кг зайчатины, 20 г сахара, 10 г соли, перец.Для рассола: 400 мл воды, 5 г селитры, 2 лавровых листа, 200 г соли.Способ приготовления:Подготовленное мясо промыть и нарезать кусками 5?10 см, затем натереть смесью из

    Колбаса по-домашнему

    Колбаса по-домашнему 400 г куриного филе, 2 белка, 2 зубчика чеснока, 200 мл 10 %-ных сливок, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1 чайная ложка соли, вода.Нарежьте филе кусочками. Добавьте

    Колбаса биодиетическая

    Колбаса биодиетическая 250 г телятины, 250 г мяса птицы, 250 г мяса зайца, 125 г постной говядины, 125 г постной свинины, 1 ст. ложка диетической соли, 1 ст. ложка молока, 2 ч. ложки без верха перца белого молотого, 1 ч. ложка сахара. Все мясные компоненты 2 раза

    Колбаса французская

    Колбаса французская По 0,5 кг жирной и маложирной свинины, 1 луковица, 1 ч. ложка соли, щепотка перца, 1 ч. ложка тмина, 2 ст. ложки протертой сухой булки, 1 ст. ложка рома, овечьи кишки. Мясо мелко порубить. Прибавить 1 луковицу, 1 чайную ложку соли, щепотку перца,

    Колбаса венгерская

    Колбаса венгерская 0,8 кг молодой не очень жирной свинины, 1 ч. ложка соли, щепотка перца, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, 1 булка, пиво. К мясу добавить 1 чайную ложку соли, щепотку перца, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, 1 вымоченную в пиве французскую

    КОЛБАСА

    КОЛБАСА Мелко нарубленное мясо, набитое в говяжьи кишки. Существуют города, обязанные известностью своим хорошим колбасам. Есть колбасы лионские, страсбургские, колбасы из Арля; но надо признать, что красота арлезианок в еще большей степени прославила их город, чем вкус

    Отмоченного в уксусном маринаде в течение 13 часов зайца очистить от костей и от жил, взять столько же копченого сала, сколько весит заячье мясо, нарезать все это маленькими кусочками, истолочь все вместе в ступе. Положить перцу, соли, немного белого хлеба, намоченного в воде, и стакан густой сметаны. Все это размешать хорошенько, и этим фаршем начинить как можно более слабые, тонкие, свиные кишки.




    елена Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 14:37 #

    зайка Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:33 #


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


    Колбаса из зайчатины

    1 тушка зайца, 300 г шпика, 100 г крахмала, 120 г соли, 5 г сахара, 2 г пищевой селитры, 3 г смеси молотого душистого и черного перца, 1 стакан воды, говяжьи кишки Подготовленное мясо положить в кастрюлю, посыпать солью, сахаром, селитрой и поставить в холодное место на сутки, затем дважды пропустить через мясорубку и добавить к фаршу крахмал и перец. Постепенно добавляя воду, вымешивать фарш до получения однородной массы. Затем добавить измельченный шпик и все перемешать. Набить фаршем кишки и варить без кипения при температуре 85 °C. Тонкие колбасы следует варить 50 минут, а толстые – 1,5 часа.

    • Лучшее в рейтинге
    • 58 О чем лают собаки
    • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
    • 51 Умный огород круглый год
    • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
    • 49 Полы своими руками
    • 48 Система мер
    • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
    • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
    • 45 Питание в туристском походе
    • 44 Сладкоежка

    Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

    Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

    Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • мясо кролика - 2-3 кг
    • сало свиное - 1-1,5 кг
    • чеснок - 1 большая головка
    • перец черный молотый
    • соль
    • вода

    Пошаговый рецепт приготовления

    Нарезать мясо кролика и сало небольшими кусочками, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Для того, чтобы колбаса не была сухой, добавить воды сколько возьмет. Дать фаршу постоять с часок, затем набить фаршем приготовленные кишки. Уложить на противень. Для того, чтобы колбаса не лопнула, нужно проколоть ее в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Поставить в разогретую духовку. Регулятор температуры на первый час установить на 200 градусов, а затем на полтора часа понизить ее до 120-140 градусов.После этого поднять температуру до 170 градусов и, если есть возможность, включить вентилятор. Когда колбаса хорошо подрумянится, она готова. Колбасу можно есть как горячей, так и холодной.


    Как-то обещала выставить рецепт ливерной колбаски домашней, но пока не готовила, но сдержу обещание, сделаю и выставлю. А сегодня по случаю появления дичи в нашем доме приготовила самую любимую колбаску моих мужчин. На сайте есть рецептики, но у меня есть несколько секретиков, которыми я хочу поделиться. А одомашненная дичь - потому что добавлено обычное свиное сало. Итак.

    Ингредиенты для «Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"»:

    • Мясо (лосятина, кабанятина, оленина, можно и просто свинину, но это другой рецепт) — 1,8 кг
    • Сало (можно и с мясной прослоечкой) — 400 г
    • Чеснок
    • Специи (сухие)
    • Соль
    • Перец черный
    • Субпродукты (кишки, примерно 6 метров)

    Время приготовления: 180 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5188 ккал
    белки
    9.6 г
    жиры
    356 г
    углеводы
    0 г
    100 г блюда
    ккал
    370.6 ккал
    белки
    0.7 г
    жиры
    25.4 г
    углеводы
    0 г

    Рецепт «Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"»:


    Итак, у меня была молодая лосятина (ножка). Если мясо молодое, то его не надо отмачивать.


    Избавляемся от сухожилий и от всего, что нам не нужно, и нарезаем мяско мелким кубиком.


    Берём свиное сало (так как дичь нежирная обычно) и тоже режем его кубиками, но чуть-чуть покрупнее, чем мясо.


    Берём чеснок (по вкусу), я положила полголовки чеснока и продавливаем ч/з чесночницу. Добавляем ТОЛЬКО сухие специи и травки (хмели-сунели, укроп, эстрагон. вариантов масса), солим, перчим, перемешиваем. Если кишки очень солёные, то не переусердствуйте с солью. Хотя дичь соль любит. (можно также добавить соевый соус)


    Теперь надеваем наши кишочки на специальную трубочку для колбаски на мясорубке. У кого нет, не переживайте, я раньше вручную набивала. Долго, но это того стоит.


    Завязываю узелок на конце кишки и делаю вот такие колбаски. Разной длины.


    Когда колбаски готовы, смазываем противень растительным маслом и (секретик - колбаски не прижариваются к поверхности)выкладываем или щепу деревьев (ни в коем случае не использовать еловые и сосновые, если не хотите есть смолу), берёзовую, ольховую или фруктовых деревьев, или деревянные шампурики для шашлыков (у меня сегодня были именно они в наличии). И теперь сверху укладываем нашу колбаску.


    Разогреваем духовку (у меня с конвекцией, если обычная, можно побольше, но лучше увеличить время готовки) до 200 градусов, прокалываем колбаску зубочисткой. И ставим на полчаса. Ч/з полчаса достаем.


    Убавляем температуру до 180 градусов. Переворачиваем колбаску на другую сторону и здесь уже надо пробовать. Мне хватило ещё 10 минут. Чем дичь старше, тем дольше она готовится. Достаю. Вуаля. вот и наша колбаска.


    Гарнируем картофельным пюре, овощами, у нас ещё была мясная подливка из дичи, рецепт которой мне муж НИКАК не хочет рассказать. Подаём на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

    • 398
    • 6355
    • 497877

    Колбаса куриная рубленая

    • 252
    • 1494
    • 186729

    Домашняя колбаса (куриная)

    • 173
    • 1227
    • 225094

    Колбаса? Колбаса.

    • 111
    • 996
    • 75699

    Домашняя колбаса с вариациями

    • 129
    • 612
    • 87817

    Домашние колбаски куриные

    • 32
    • 553
    • 60335

    Колбаса домашняя

    • 64
    • 443
    • 249294

    Домашняя колбаса "Экспериментальная"

    • 87
    • 426
    • 55948

    Нюрнбергские колбаски белого цвета

    • 73
    • 400
    • 26516

    Жареная куриная колбаса

    • 44
    • 375
    • 3815

    Колбаса домашняя

    • 45
    • 354
    • 103947

    Печеночная колбаса домашняя

    • 2
    • 331
    • 75239

    Деревенская пальцемпханная колбаса

    • 106
    • 317
    • 45881

    Домашняя колбаса

    • 75
    • 311
    • 87013

    Купаты

    • 46
    • 290
    • 48897

    Колбаса "Сборная солянка шашлычная"

    • 39
    • 287
    • 25055

    Острые колбаски-гриль из фарша "Чоризо"

    • 33
    • 227
    • 12019

    Колбаса домашняя

    • 31
    • 227
    • 53298

    Колбаски по-домашнему

    • 66
    • 221
    • 15829

    Купаты домашние

    • 31
    • 208
    • 55164

    Колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины

    • 50
    • 150
    • 18046

    Колбаска своими руками

    • 24
    • 147
    • 30179

    Домашняя куриная колбаса

    • 78
    • 138
    • 35476

    Марокканские колбаски из курицы

    • 43
    • 118
    • 10851

    Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"

    • 27
    • 116
    • 31910

    Домашняя колбаса с соусом "Махеевъ"

    • 37
    • 52
    • 5678

    Похожие рецепты

    Картофельные пирожки с мясом и орешками

    • 21
    • 205
    • 7333

    Мачанка по-деревенски

    • 26
    • 144
    • 11973

    Мясо с чесночком

    • 22
    • 20
    • 3285

    Жаркое по-русски

    • 68
    • 320
    • 54142

    Нежная говядина в горшочках

    • 21
    • 128
    • 6581

    Мясо по-индо-пакистански "Ачар гошт"

    • 6
    • 38
    • 2136

    Ужин "Мясное удовольствие"

    • 13
    • 213
    • 14668

    Мясо с помидорами

    • 43
    • 42
    • 3461

    Котлеты

    • 18
    • 44
    • 3041

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Птица и груша"

    • 164
    • 1098
    • 34937

    Закрытый бутерброд "Вуаля"

    • 89
    • 564
    • 28237

    Торт "Дамские пальчики"

    • 58
    • 414
    • 135313

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 февраля 2016 года Татка2108 #


    11 декабря 2009 года deputat43 #


    10 декабря 2009 года deputat43 #


    10 декабря 2009 года kisamura # (автор рецепта)


    25 мая 2009 года мисс #


    24 мая 2009 года tat70 #



    23 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)


    23 мая 2009 года lelika # (модератор)


    23 мая 2009 года Lill #


    23 мая 2009 года Natali-bar #



    23 мая 2009 года NATALIAna #


    23 мая 2009 года юленка #


    23 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)



    22 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)


    22 мая 2009 года Arabica #


    22 мая 2009 года Arabica #


    22 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)


    22 мая 2009 года Arabica #


    22 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)


    22 мая 2009 года Тамила #


    22 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)


    22 мая 2009 года Bjola Maya #





    22 мая 2009 года lusi #


    22 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Домашняя колбаса из кролика

    кролик (мясо), сало свиное, чеснок, перец черный (молотый), соль, вода.

    раздел: Колбасы и сосиски


    Колбаса баранья с мясом кролика и хмели-сунели

    баранина, кролик (мясо), жир (свиной), хмели-сунели, вода (ледяная), соль , .

    раздел: Колбасы и сосиски


    Колбаса из оленины с мясом кролика и пряностями

    оленина, кролик (мясо), шпик (свиной), сахар, черный перец (молотый), мускатный орех (молотый), арахис (молотый), тимьян (сушеный), паприка, кардамон, лавровый лист, соль , .

    раздел: Колбасы и сосиски


    Колбаса из мяса кролика со шпиком и чесноком

    кролик, свиное сало, чеснок, лук зеленый (сушеный), перец белый (молотый), соль, .

    раздел: Колбасы и сосиски


    Колбаса из мяса кролика и говядины с зирой

    кролик, говядина (постная), свиное сало, зира, перец черный (молотый), перец белый (молотый), соль, .

    раздел: Колбасы и сосиски


    Колбаса из мяса кролика со свининой, белым перцем и чесноком

    кролик, свинина (постная), шпик (свиной), чеснок, перец белый (молотый), сахар, соль, .

    раздел: Колбасы и сосиски


    Колбаса из мяса кролика с репчатым луком

    кролик, свиное сало, репчатый лук, черный перец (молотый), перец белый (молотый), паприка, соль, .

    раздел: Колбасы и сосиски


    Колбаса из мяса кролика и свинины со смесью перцев и хреном

    кролик, свинина (постная), шпик (свиной), грудинка (свиная), смеси перцы (молотые), хрен (сушеный), лавровый лист, соль, .

    раздел: Колбасы и сосиски


    Колбаса из мяса кролика с орехами и изюмом

    кролик, шпик (свиной), грецкие орехи, изюм, крахмал, сахар, соль, .

    раздел: Колбасы и сосиски


    Колбаса из мяса кролика и индейки с сушеным сладким перцем и гвоздикой

    кролик, индейка, шпик (свиной), перец сладкий (сушеный), гвоздика (молотая), манная крупа, соль, .

    раздел: Колбасы и сосиски


    Колбаса из мяса кролика с телятиной и бараниной

    кролик, телятина (постная), баранина (постная), свинина (грудинка), чеснок, перец черный и перец зеленый (молотый), соль, .

    раздел: Колбасы и сосиски


    Колбаса из мяса кролика со свининой, кардамоном и луком

    кролик, свинина (постная), кардамон, репчатый лук, перец черный (молотый), соль, .

    раздел: Колбасы и сосиски


    Колбаса из мяса кролика со свининой и зеленью

    кролик, свинина (постная), шпик (свиной), укроп (зелень), базилик (сушеный), перец черный (молотый), соль, .

    раздел: Колбасы и сосиски


    Колбаса из мяса кролика со свиной печенью и коньяком

    кролик, свиная печень, свинина (постная), говядина (постная), свиное сало, мясной бульон, яйцо (желток), цедра лимона (молотая), коньяк, мускатный орех (молотый), черный перец (молотый), майоран, имбирь (молотый), .

    Читайте также: