Колбаса из зайчатины рецепт
#1 Valentina Bort
Сегодня я хочу познакомить вас с очень старым рецептом, хорошо знакомым опытным зайчатникам – это колбаски из зайца русака. Сразу скажу возни с ними достаточно много, но поверьте что результат того стоит.
Мясо одного зайца (у меня было 2 кг)
1 килограмм свиного сала
Соль каменная по вкусу
Черный молотый перец (чайная ложка)
300 -400 грамм лука шалот
150-200 грамм чеснока
Кусочки сушеной паприки
Натуральная колбасная оболочка (у меня ушло полбанки 6 метров)
Зайца хорошенько вымыть и вымочить в холодной воде в течении 12-16 часов, по возможности меняя воду раза три четыре. Отделить мясо от костей, нарезать на куски удобные для пропускания через мясорубку. Свиное сало тоже порезать на набольшие куски, лук и чеснок почистить и все пропустить на мясорубку один раз.
Добавить перец и соль и хорошенько вымешать.
Оставить фарш настояться и впитать соль, тем временем тщательно вымыть натуральные оболочки (кишки) и приступить к формированию колбасок. Я использовала насадку для колбасы идущую в комплекте с мясорубкой, но начиняла колбаски в ручную во избежание их повреждения. Колбаски не следует набивать плотно, а готовые необходимо прокалывать в нескольких местах вилкой.
После того как все колбаски сформированы я запекаю их в духовке при температуре 180-200 градусов в среднем 20-30 минут, пока не зарумянятся. Если колбасок много «лишнее» можно заморозить. Кушать горячими с горчицей и соленьями.
Колбаса из зайчатины
1 тушка зайца, 300 г шпика, 100 г крахмала, 120 г соли, 5 г сахара, 2 г пищевой селитры, 3 г смеси молотого душистого и черного перца, 1 стакан воды, говяжьи кишки
Подготовленное мясо положить в кастрюлю, посыпать солью, сахаром, селитрой и поставить в холодное место на сутки, затем дважды пропустить через мясорубку и добавить к фаршу крахмал и перец. Постепенно добавляя воду, вымешивать фарш до получения однородной массы. Затем добавить измельченный шпик и все перемешать. Набить фаршем кишки и варить без кипения при температуре 85 °C. Тонкие колбасы следует варить 50 минут, а толстые – 1,5 часа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Солонина из зайчатины
Солонина из зайчатины Ингредиенты5 кг зайчатины, 50 г сахара, 8 г селитры, 3 лавровых листа, 250 г соли, веточки можжевельника, перец.Способ приготовленияМясо промыть и нарезать небольшими кусками. Сахар, селитру, соль, перец и лавровый лист истолочь вместе. Натереть
Солонина из зайчатины, приготовленная в рассоле
Солонина из зайчатины, приготовленная в рассоле Ингредиенты1 кг зайчатины, 20 г сахара, 10 г соли, перец.Для рассола: 400 мл воды, 5 г селитры, 2 лавровых листа, 200 г соли.Способ приготовленияПодготовленное мясо промыть и нарезать кусками 5?10 см, затем натереть смесью из сахара,
Паприкаш из зайчатины
Паприкаш из зайчатины Ингредиенты1 кг зайчатины (мякоть), 25 г топленого масла, 200 г репчатого лука, 100 г шпика, 300 мл крепкого мясного бульона, 3 г имбиря, 25 г томатной пасты, 5 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, соль.Для маринада: 100 мл столового уксуса,
Жаркое из зайчатины с овощами
Жаркое из зайчатины с овощами Ингредиенты1 кг зайчатины (мякоть), 100 г сала (копченого), 5 г чеснока, 25 г сливочного масла, 4 г красного молотого перца, соль.Для маринада: 100 мл столового уксуса, 200 мл воды, 5 г сахара, 2 лавровых листа, 100 г моркови, 100 г корней сельдерея, 100 г
Жаркое из зайчатины с зеленью и помидорами
Жаркое из зайчатины с зеленью и помидорами Ингредиенты1 тушка зайца, 50 г топленого масла, 100 г зелени петрушки и сельдерея, 100 г зеленого лука, 400 г помидоров, 4 г имбиря (толченого), 5 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияТушку вымыть, разрубить на 5–6 частей,
Шашлык из зайчатины по-охотничьи
Шашлык из зайчатины по-охотничьи Ингредиенты:• 500 г зайчатины,• 200 г сала (соленого),• 70 г репчатого лука,• 100 г зеленого лука,• 50 мл растительного масла,• листья ореха,• красный молотый перец,• черный молотый перец,• соль.Способ приготовления:Мясо молодого зайца
Колбаса
Колбаса Ингредиенты1 кг свинины, 100 г свиного сала, 1 головка чеснока, тмин, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСвинину вымойте, нарежьте, пропустите через мясорубку. Чеснок очистите, измельчите с помощью чеснокодавилки. Полученный фарш смешайте с чесноком,
Шашлык из зайчатины
Шашлык из зайчатины • 2 кг зайчатины• 200 г свежего сала• 7 луковиц• 100 мл растительного масла• 1 пучок зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Зайчатину промыть, нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, смешать с нарезанным кольцами луком и
Суп из зайчатины
Суп из зайчатины Тушку зайца предварительно вымачиваем в течение нескольких часов в холодной воде, затем тщательно моем, отделяем мясо от костей, нарезаем егона ломтики длиной 3 см. В мясо добавляем толченые лук и чеснок, половину соевого соуса, растительное масло, все
Солонина из зайчатины
Солонина из зайчатины Ингредиенты:5 кг зайчатины, 50 г сахара, 8 г селитры, 3 лавровых листа, 250 г соли, веточки можжевельника, перец.Способ приготовления:Мясо промыть и нарезать небольшими кусками.Сахар, селитру, соль, перец и лавровый лист истолочь вместе. Натереть
Солонина из зайчатины, приготовленная в рассоле
Солонина из зайчатины, приготовленная в рассоле Ингредиенты:1 кг зайчатины, 20 г сахара, 10 г соли, перец.Для рассола: 400 мл воды, 5 г селитры, 2 лавровых листа, 200 г соли.Способ приготовления:Подготовленное мясо промыть и нарезать кусками 5?10 см, затем натереть смесью из
Колбаса по-домашнему
Колбаса по-домашнему 400 г куриного филе, 2 белка, 2 зубчика чеснока, 200 мл 10 %-ных сливок, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1 чайная ложка соли, вода.Нарежьте филе кусочками. Добавьте
Колбаса биодиетическая
Колбаса биодиетическая 250 г телятины, 250 г мяса птицы, 250 г мяса зайца, 125 г постной говядины, 125 г постной свинины, 1 ст. ложка диетической соли, 1 ст. ложка молока, 2 ч. ложки без верха перца белого молотого, 1 ч. ложка сахара. Все мясные компоненты 2 раза
Колбаса французская
Колбаса французская По 0,5 кг жирной и маложирной свинины, 1 луковица, 1 ч. ложка соли, щепотка перца, 1 ч. ложка тмина, 2 ст. ложки протертой сухой булки, 1 ст. ложка рома, овечьи кишки. Мясо мелко порубить. Прибавить 1 луковицу, 1 чайную ложку соли, щепотку перца,
Колбаса венгерская
Колбаса венгерская 0,8 кг молодой не очень жирной свинины, 1 ч. ложка соли, щепотка перца, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, 1 булка, пиво. К мясу добавить 1 чайную ложку соли, щепотку перца, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, 1 вымоченную в пиве французскую
КОЛБАСА
КОЛБАСА Мелко нарубленное мясо, набитое в говяжьи кишки. Существуют города, обязанные известностью своим хорошим колбасам. Есть колбасы лионские, страсбургские, колбасы из Арля; но надо признать, что красота арлезианок в еще большей степени прославила их город, чем вкус
Отмоченного в уксусном маринаде в течение 13 часов зайца очистить от костей и от жил, взять столько же копченого сала, сколько весит заячье мясо, нарезать все это маленькими кусочками, истолочь все вместе в ступе. Положить перцу, соли, немного белого хлеба, намоченного в воде, и стакан густой сметаны. Все это размешать хорошенько, и этим фаршем начинить как можно более слабые, тонкие, свиные кишки.
| елена Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 14:37 # |
| зайка Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:33 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Колбаса из зайчатины
1 тушка зайца, 300 г шпика, 100 г крахмала, 120 г соли, 5 г сахара, 2 г пищевой селитры, 3 г смеси молотого душистого и черного перца, 1 стакан воды, говяжьи кишки Подготовленное мясо положить в кастрюлю, посыпать солью, сахаром, селитрой и поставить в холодное место на сутки, затем дважды пропустить через мясорубку и добавить к фаршу крахмал и перец. Постепенно добавляя воду, вымешивать фарш до получения однородной массы. Затем добавить измельченный шпик и все перемешать. Набить фаршем кишки и варить без кипения при температуре 85 °C. Тонкие колбасы следует варить 50 минут, а толстые – 1,5 часа.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мясо кролика - 2-3 кг
- сало свиное - 1-1,5 кг
- чеснок - 1 большая головка
- перец черный молотый
- соль
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мясо кролика и сало небольшими кусочками, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Для того, чтобы колбаса не была сухой, добавить воды сколько возьмет. Дать фаршу постоять с часок, затем набить фаршем приготовленные кишки. Уложить на противень. Для того, чтобы колбаса не лопнула, нужно проколоть ее в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Поставить в разогретую духовку. Регулятор температуры на первый час установить на 200 градусов, а затем на полтора часа понизить ее до 120-140 градусов.После этого поднять температуру до 170 градусов и, если есть возможность, включить вентилятор. Когда колбаса хорошо подрумянится, она готова. Колбасу можно есть как горячей, так и холодной.
Как-то обещала выставить рецепт ливерной колбаски домашней, но пока не готовила, но сдержу обещание, сделаю и выставлю. А сегодня по случаю появления дичи в нашем доме приготовила самую любимую колбаску моих мужчин. На сайте есть рецептики, но у меня есть несколько секретиков, которыми я хочу поделиться. А одомашненная дичь - потому что добавлено обычное свиное сало. Итак.
Ингредиенты для «Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"»:
- Мясо (лосятина, кабанятина, оленина, можно и просто свинину, но это другой рецепт) — 1,8 кг
- Сало (можно и с мясной прослоечкой) — 400 г
- Чеснок
- Специи (сухие)
- Соль
- Перец черный
- Субпродукты (кишки, примерно 6 метров)
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5188 ккал | белки 9.6 г | жиры 356 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.6 ккал | белки 0.7 г | жиры 25.4 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"»:
Итак, у меня была молодая лосятина (ножка). Если мясо молодое, то его не надо отмачивать.
Избавляемся от сухожилий и от всего, что нам не нужно, и нарезаем мяско мелким кубиком.
Берём свиное сало (так как дичь нежирная обычно) и тоже режем его кубиками, но чуть-чуть покрупнее, чем мясо.
Берём чеснок (по вкусу), я положила полголовки чеснока и продавливаем ч/з чесночницу. Добавляем ТОЛЬКО сухие специи и травки (хмели-сунели, укроп, эстрагон. вариантов масса), солим, перчим, перемешиваем. Если кишки очень солёные, то не переусердствуйте с солью. Хотя дичь соль любит. (можно также добавить соевый соус)
Теперь надеваем наши кишочки на специальную трубочку для колбаски на мясорубке. У кого нет, не переживайте, я раньше вручную набивала. Долго, но это того стоит.
Завязываю узелок на конце кишки и делаю вот такие колбаски. Разной длины.
Когда колбаски готовы, смазываем противень растительным маслом и (секретик - колбаски не прижариваются к поверхности)выкладываем или щепу деревьев (ни в коем случае не использовать еловые и сосновые, если не хотите есть смолу), берёзовую, ольховую или фруктовых деревьев, или деревянные шампурики для шашлыков (у меня сегодня были именно они в наличии). И теперь сверху укладываем нашу колбаску.
Разогреваем духовку (у меня с конвекцией, если обычная, можно побольше, но лучше увеличить время готовки) до 200 градусов, прокалываем колбаску зубочисткой. И ставим на полчаса. Ч/з полчаса достаем.
Убавляем температуру до 180 градусов. Переворачиваем колбаску на другую сторону и здесь уже надо пробовать. Мне хватило ещё 10 минут. Чем дичь старше, тем дольше она готовится. Достаю. Вуаля. вот и наша колбаска.
Гарнируем картофельным пюре, овощами, у нас ещё была мясная подливка из дичи, рецепт которой мне муж НИКАК не хочет рассказать. Подаём на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
- 398
- 6355
- 497877
Колбаса куриная рубленая
- 252
- 1494
- 186729
Домашняя колбаса (куриная)
- 173
- 1227
- 225094
Колбаса? Колбаса.
- 111
- 996
- 75699
Домашняя колбаса с вариациями
- 129
- 612
- 87817
Домашние колбаски куриные
- 32
- 553
- 60335
Колбаса домашняя
- 64
- 443
- 249294
Домашняя колбаса "Экспериментальная"
- 87
- 426
- 55948
Нюрнбергские колбаски белого цвета
- 73
- 400
- 26516
Жареная куриная колбаса
- 44
- 375
- 3815
Колбаса домашняя
- 45
- 354
- 103947
Печеночная колбаса домашняя
- 2
- 331
- 75239
Деревенская пальцемпханная колбаса
- 106
- 317
- 45881
Домашняя колбаса
- 75
- 311
- 87013
Купаты
- 46
- 290
- 48897
Колбаса "Сборная солянка шашлычная"
- 39
- 287
- 25055
Острые колбаски-гриль из фарша "Чоризо"
- 33
- 227
- 12019
Колбаса домашняя
- 31
- 227
- 53298
Колбаски по-домашнему
- 66
- 221
- 15829
Купаты домашние
- 31
- 208
- 55164
Колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины
- 50
- 150
- 18046
Колбаска своими руками
- 24
- 147
- 30179
Домашняя куриная колбаса
- 78
- 138
- 35476
Марокканские колбаски из курицы
- 43
- 118
- 10851
Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"
- 27
- 116
- 31910
Домашняя колбаса с соусом "Махеевъ"
- 37
- 52
- 5678
Похожие рецепты
Картофельные пирожки с мясом и орешками
- 21
- 205
- 7333
Мачанка по-деревенски
- 26
- 144
- 11973
Мясо с чесночком
- 22
- 20
- 3285
Жаркое по-русски
- 68
- 320
- 54142
Нежная говядина в горшочках
- 21
- 128
- 6581
Мясо по-индо-пакистански "Ачар гошт"
- 6
- 38
- 2136
Ужин "Мясное удовольствие"
- 13
- 213
- 14668
Мясо с помидорами
- 43
- 42
- 3461
Котлеты
- 18
- 44
- 3041
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Птица и груша"
- 164
- 1098
- 34937
Закрытый бутерброд "Вуаля"
- 89
- 564
- 28237
Торт "Дамские пальчики"
- 58
- 414
- 135313
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 февраля 2016 года Татка2108 #
11 декабря 2009 года deputat43 #
10 декабря 2009 года deputat43 #
10 декабря 2009 года kisamura # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
24 мая 2009 года tat70 #
23 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)
23 мая 2009 года lelika # (модератор)
23 мая 2009 года Lill #
23 мая 2009 года Natali-bar #
23 мая 2009 года NATALIAna #
23 мая 2009 года юленка #
23 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)
22 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Arabica #
22 мая 2009 года Arabica #
22 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Arabica #
22 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Тамила #
22 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Bjola Maya #
22 мая 2009 года lusi #
22 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашняя колбаса из кролика
кролик (мясо), сало свиное, чеснок, перец черный (молотый), соль, вода.
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса баранья с мясом кролика и хмели-сунели
баранина, кролик (мясо), жир (свиной), хмели-сунели, вода (ледяная), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из оленины с мясом кролика и пряностями
оленина, кролик (мясо), шпик (свиной), сахар, черный перец (молотый), мускатный орех (молотый), арахис (молотый), тимьян (сушеный), паприка, кардамон, лавровый лист, соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса кролика со шпиком и чесноком
кролик, свиное сало, чеснок, лук зеленый (сушеный), перец белый (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса кролика и говядины с зирой
кролик, говядина (постная), свиное сало, зира, перец черный (молотый), перец белый (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса кролика со свининой, белым перцем и чесноком
кролик, свинина (постная), шпик (свиной), чеснок, перец белый (молотый), сахар, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса кролика с репчатым луком
кролик, свиное сало, репчатый лук, черный перец (молотый), перец белый (молотый), паприка, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса кролика и свинины со смесью перцев и хреном
кролик, свинина (постная), шпик (свиной), грудинка (свиная), смеси перцы (молотые), хрен (сушеный), лавровый лист, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса кролика с орехами и изюмом
кролик, шпик (свиной), грецкие орехи, изюм, крахмал, сахар, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса кролика и индейки с сушеным сладким перцем и гвоздикой
кролик, индейка, шпик (свиной), перец сладкий (сушеный), гвоздика (молотая), манная крупа, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса кролика с телятиной и бараниной
кролик, телятина (постная), баранина (постная), свинина (грудинка), чеснок, перец черный и перец зеленый (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса кролика со свининой, кардамоном и луком
кролик, свинина (постная), кардамон, репчатый лук, перец черный (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса кролика со свининой и зеленью
кролик, свинина (постная), шпик (свиной), укроп (зелень), базилик (сушеный), перец черный (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса кролика со свиной печенью и коньяком
кролик, свиная печень, свинина (постная), говядина (постная), свиное сало, мясной бульон, яйцо (желток), цедра лимона (молотая), коньяк, мускатный орех (молотый), черный перец (молотый), майоран, имбирь (молотый), .
Читайте также: