Каннеллони с фаршем рецепт от юлии высоцкой

Я всегда была убеждена, что итальянская кухня — это простые рецепты. Особенно в наше время, когда в магазине можно купить любые ингредиенты. Недавно я попробовала новый вариант, смотрите и учитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    мякоть
  • Сыр "Чечил" 70 Грамм
  • Томатный сок 150 Миллилитров
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Каннеллони 9 Штук
  • Сыр "Грана Падано" 4 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чёрный молотый перец 1 Щепотка
  • Базилик сушёный 2 Щепотки

Шаг 1


Мясо перекрутите в фарш вместе с луком в мясорубке.

Шаг 2


Затем в фарш добавьте щепотку базилика, перец и сыр "Чечил" кусочками. Всё перемешайте.

Шаг 3


Каннеллони наполните фаршем.

Шаг 4


В форму для выпечки выложите оставшийся фарш на дно. Сверху распределите каннеллони.

Шаг 5


Сделайте заливку, смешав томатный сок со сливками.

Шаг 6


Влейте заливку в форму для выпечки. Сверху всыпьте сыр и базилик.

Шаг 7


Запекайте блюдо 45 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!


Существует огромное количество необычных итальянских блюд, которые отлично подойдут как на праздничный стол, так и для семейного ужина. К примеру, можно с легкостью приготовить настоящие итальянские каннеллони с фаршем и бешамелем по классическому рецепту. Это привычные нам макароны, которые подаются в виде крупных фаршированных трубочек. Хотя сами итальянцы и признают различные вариации этого блюда, вегетарианский вариант или даже со сладкой начинкой, мы остановимся на классике. Ароматные трубочки с сочным мясным фаршем и хрустящей корочкой под сливочной подливкой сведут с ума любого!

Ингредиенты для приготовления каннеллони с мясным фаршем и бешамелем:

  • упаковка готового теста для пасты в виде пластин или в трубочках;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • ветчина или бекон 30 гр.;
  • одна морковь;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • стебель сельдерея;
  • зубчик чеснок;
  • говяжий фарш 500 гр.
  • помидоры 4 шт.;
  • яичный желток 2 больших;
  • тертый сыр пармезан 90 гр.;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.
  • молоко 310 мл.;
  • лавровый лист;
  • сливочное масло 2 ст. л.;
  • молотый мускатный орех щепотка;
  • мука пшеничная 2 ст. л.

Пошаговый рецепт настоящих итальянских каннеллони с фаршем и соусом бешамель


  • Сперва займемся приготовлением бешамеля. Для этого необходимо в кастрюле нагреть молоко с лавровым листом на среднем огне до появления мелких пузырьков по краям.
  • В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, сюда же аккуратно вмешиваем муку и готовим, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Убираем из молока лавровый лист, вливаем в муку, взбиваем и продолжаем перемешивать около 3-4 минут до загустения. Приправляем солью, свежемолотым перцем и мускатным орехом.
  • Приступаем к приготовлению начинки. Для этого в большом сотейнике на среднем огне нагреваем масло.
  • Добавляем мелко нарезанную ветчину, луковицу, морковь и сельдерей и тушим около 5 минут, пока лук не станет золотистым.
  • Тушеные овощи идеально раскроют свои ароматы в этом блюде и усилят его вкус.
  • Следом добавляем чеснок и говяжий фарш, готовим, помешивая, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
  • Затем добавляем помидоры и доводим еще около 10-15 минут, пока масса не загустеет.
  • Убираем сотейник с огня и даем остыть до комнатной температуры. Нам нужно добавить желтки (если вложить их в горячую массу, они свернутся) и 0,5 стакана тертого сыра.
  • Сворачиваем каннеллони – необычный ужин из привычных продуктов



    • Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

    • Фаршированная рыба под соусом – учимся готовить вкуснейший ужин для всей семьи

    • Запеканка с курицей и сыром – быстрый и простой рецепт на ужин

  • Начнем приготовление основы для рулетов. Нам потребуется 8 прямоугольных пластин теста размером 10х15 см.
  • Необходимо поставить кипятиться воду в большой кастрюле, а также смазать форму для выпекания маслом. В соленую кипящую воду добавляем наши пласты и варим 1-2 минуты, пока они не станут мягче. Ложкой с отверстиями вынимаем готовые макароны из кастрюли, даем воде стечь и укладываем каждую полоску в один слой на подготовленную форму.
  • Нагреваем духовку до 190 градусов. Чтобы сделать итальянскую версию рулетов, наливаем в квадратную форму для запекания со стороной примерно 20-25 см треть соуса.
  • Затем кладем начинку на каждый прямоугольник ровным слоем, оставив по краям около 6 мм. Начиная с короткой стороны сворачиваем в трубочку.
  • Укладываем готовый рулетик в форму швом вниз. Проделываем такие же действия с остатком теста и фарша, укладываем трубочки в один слой. Поливаем сверху оставшимся бешамелем и посыпаем сверху сыром. Запекаем до того времени, пока не образуется румяная корочка.



    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    Песочный пирог с черникой

    • 23 февраля
    • 8 марта

    Ингредиенты

    фарш (свинина+говядина) 300 г
    каннеллони 10-12 шт
    лук репчатый 1 шт
    помидоры свежие (или томаты в собственном соку) 3-4 шт
    шампиньоны 150 г
    сыр твердый 50-100 г
    соль
    свежемолотый перец
    Для соуса бешамель
    молоко 0,5 л
    масло сливочное 3 ст.л.
    мука 3 ст.л.
    соль

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 40 минут

    Активное время приготовления

    1 ч 0 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его, постоянно разбивая комки вилкой.
    Переложить фарш в миску и отставить в сторону.


    Репчатый лук мелко нарезать.
    Шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
    В сковороде обжарить шампиньоны.
    Переложить шампиньоны в миску к фаршу.


    В той же сковороде обжарить лук.
    И также смешать его с фаршем.


    Вернуть фарш, смешанный с луком и шампиньонами, обратно в сковороду.


    Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
    Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку к фаршу.


    Перемешать и готовить около 15 минут.
    Затем добавить рубленый чеснок.


    Перемешать, приправить, по вкусу, солью, сахаром и перцем.



    Отварить каннелони.
    В кастрюле вскипять большое количество подсоленной воды, опускать туда каннелони по 2-3 штуки и отваривать в течение 1,5-2 минут.

    Совет. Наша задача не сварить полностью каннелони, а чуть-чуть отварить, чтобы они стали помягче.

    Затем сразу, при помощи шумовки переложить каннелони в миску с холодной водой.
    Разложить каннелони на полотенце и немного обсушить от воды.


    Наполнить каннелони мясной начинкой, при помощи чайной ложки и выложить в форму для запекания.


    Полить соусом Бешамель, можно посыпать сыром.


    Запекать каннелони при температуре 180?C около 40 минут.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Макароны любят почти в каждой семье. Это универсальное блюдо, которое отлично сочетается с мясом и овощами, сливочным соусом и сыром. Но рано или поздно классический вариант вермишели с подливой надоест. Если домашние просят чего-то новенького, предложите им каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

    Общее описание

    Готовятся они быстро и просто. При этом выглядит блюдо эффектно, можно подать на стол даже гостям, не говоря про семейный ужин. Это макаронные изделия, которые имеют определенные отличительные черты. Узнать их в супермаркете не представляет никакого труда. Они имеют очень удобный размер для того, чтобы наполнить их фаршем. После этого они запекаются в форме под соусом. Результат мало чем отличается от лазаньи. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель полюбит вся ваша семья, в этом можете быть уверены.


    Варианты для начинок

    Как и в случае с подливками для макарон или вариантами начинки для лазаньи, здесь простор для творчества просто невероятный. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель - это лишь общее название, под которым могут скрываться различные вариации на заданную тему. Фарш может быть куриный, говяжий, индюшиный. К нему добавляют сыр и зелень, грибы и томаты.

    Начиненные трубочки складывают в форму и запекают. Чтобы паста приготовилась, необходимо использовать большое количество соуса. Классические рецепты мы рассмотрим сегодня, но вы можете приготовить и собственный вариант.


    Традиционный вариант каннеллони: ингредиенты

    Из продуктов понадобится:

    • Паста - 250 г.
    • Сыр - 250 г.
    • Мясной фарш - 1/2 кг.
    • Томат - 2-5 шт. в зависимости от того, насколько сильно вы хотите ощущать характерную кислинку.
    • Лук - несколько репок.
    • Зубчик - 3 шт.
    • Мука - 3 столовые ложки.

    Технология приготовления

    Предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый рецепт. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель - это не самое сложное блюдо, приготовив его самостоятельно, вы в этом окончательно убедитесь.

    Шаг №1 - приготовление начинки. Для этого потребуется выполнить следующие действия:

    1. Фарш потушите под крышкой.
    2. На отдельной сковороде обжарьте чеснок и лук.
    3. С томатов нужно снять кожицу и нарезать плоды мелким кубиком и тоже добавить в сковороду.
    4. Соедините ингредиенты, добавьте соль и перец.
    5. Обжарьте все вместе и оставьте для остывания. Это важный момент, горячий фарш не подходит для начинки.

    Шаг № 2 - приготовление соуса. Его можно готовить и на глазок, но в первый раз лучше всего придерживаться рецепта. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель станет вашим любимым дежурным блюдом. Для соуса нужно:

    1. Растопить масло в сковородке или сотейнике.
    2. К нему подсыпать муку и поджарить до золотистого цвета.
    3. Теперь наступает очередь молока. Его подливают понемногу, чтобы не образовывались комочки.

    Шаг № 3 - начиняем трубочки. Осталось совсем немного, не пройдет и часа, как вы сможете угостить семью незабываемым блюдом.

    1. Половину соуса нужно вылить в форму, на него аккуратно выложить начиненные каннеллони.
    2. Заливаем остатками соуса и отправляем в духовку.
    3. Готовим в течение 30 минут. Высокую температуру ставить не нужно, корочка не должна гореть. Вполне достаточно 180 градусов.
    4. После этого обильно засыпайте блюдо сыром и подержите в духовке еще 15 минут.


    Каннеллони со шпинатом

    Это оригинальный вариант приготовления. Если вы хотите получить от блюда максимум новизны, обязательно попробуйте каннеллони с фаршем под соусом бешамель. В духовке они будут готовиться сами собой. Вкусовых ноток добавит использование моцареллы и пармезана. Вам потребуется:

    • Паста - упаковка.
    • Сыр - два вида по 100 г.
    • Лук - несколько штук.
    • Фарш - 450 г.
    • Зелень - упаковка.
    • Молоко - 1 литр.

    Простой способ приготовления соуса

    Многие хозяйки испытывают сложности с введением молока в соус. Образуются комки, которые очень сложно разбить. Поэтому можно пойти другим путем. Для этого первым делом нужно вскипятить молоко. Отдельно в сковороде растопите масло и обжарьте муку. Аккуратно введите массу в молоко и доведите до кипения. Когда соус загустеет, можно добавить мускатный орех и выключить.

    Начинающим хозяйкам очень понравится этот простой рецепт. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке получатся даже при полном отсутствии опыта. Давайте займемся приготовлением начинки. Для этого обжарьте лук и добавьте к нему фарш. Шпинат нужно обдать кипятком, нарезать на кусочки и добавить к фаршу. Через 5-7 минут можно выключать.

    В форму выливаем немного соуса и выкладываем начиненные макароны. Сверху выливаем оставшийся соус. Моцареллу нужно размять и выложить сверху. Поставьте запекаться в духовку на 25 минут. После этого достаньте, присыпьте пармезаном и уберите еще на несколько минут в духовку. Любители сыра могут увеличить его количество по вкусу.


    С курицей и грибами

    Еще один отличный вариант привычного блюда. Начинка получается очень нежная и при этом аппетитная, филе курицы дополняется ароматом белых грибов. Вкусно, сытно и достойно праздничного стола. Такое блюдо любят даже дети.

    • Грудка - 500 г.
    • Лук.
    • Замороженные белые грибы - 300 г.
    • Сыр - 250 г.
    • Паста - 250 г.
    • Стандартный набор для соуса: молоко, мука, масло.

    Соус готовим по любому из представленных выше рецептов. Грибы нужно заранее разморозить и нарезать мелкими кусочками. Филе измельчите в мясорубке, а лук мелко нарежьте. Первым делом нужно обжарить лук, потом добавьте к нему грибы и последним - фарш. Оставьте для полного остывания. Начините трубочки и залейте соусом. За 10 минут до готовности посыпьте сыром.


    Некоторые хитрости

    Чаще всего наполнять рекомендуется сырые трубочки. В этом случае блюдо получается более аккуратным. Но в некоторых рецептах их нужно сначала отварить, после чего начинить. Более подробную информацию можно найти на пачке. Производитель указывает, требуется ли изделия предварительно отваривать.

    Очень важный момент. Перед тем как начинять трубочки, дайте фаршу полностью остыть. В горячем виде сделать это намного сложнее. Кроме того, трубочки будут раскисать. Не наполняйте их слишком плотно, иначе они растрескиваются и блюдо получается не слишком эстетичным. И конечно, потребуется много сыра. Иначе блюдо будет не таким вкусным. Как и в случае с пиццей, много сыра не бывает.


    Вместо заключения

    Простор для творчества большой. В начинку можно добавить сыр и маслины, тушеную морковь и кабачки. Очень вкусной получается начинка из вареного яйца, курицы и сыра. Сверху паста заливается соусом и засыпается сыром. Получается аппетитная корочка и презентабельный внешний вид. А отличный вкус понравится взрослым и детям. Попробуйте приготовить пасту с рыбой и овощами, с рисом и креветками. Каждый раз получается оригинальное, новое и интересное блюдо. Очень просто угодить своим домашним, если под рукой есть каннеллони. Они хороши даже просто с мясным фаршем под томатным соусом. Но если хорошо подумать, то можно приготовить настоящий праздничный ужин. Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель смело можно поместить в раздел любимых угощений.


    Главное купить макароны каннеллони, а всe остальное делается быстро, а результат - пальчики оближешь! Вкусно и на 2 -й день, если конечно что-нибудь останется:) чем-то напоминает лазанью.

    Ингредиенты для «Каннеллони в сливках»:

    • Каннеллони — 400 г
    • Фарш мясной (на ваш вкус) — 500 г
    • Помидор (средний) — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Специи (для фарша, по вкусу)
    • Сливки (у меня были 10 %) — 500 мл
    • Сыр твердый — 200 г
    • Зелень (любая, по вкусу)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4063.1 ккал
    белки
    108.2 г
    жиры
    186.8 г
    углеводы
    326.4 г
    Порции
    ккал
    507.9 ккал
    белки
    13.5 г
    жиры
    23.4 г
    углеводы
    40.8 г
    100 г блюда
    ккал
    213.8 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    9.8 г
    углеводы
    17.2 г

    Рецепт «Каннеллони в сливках»:

    Готовим фарш: обжариваем на масле, добавляем специи, соль, лучок, можно морковочку - в общем так, как любите ВЫ. Фарш должен быть практически 100 % готов.
    Далее даeм немного остыть фаршу и начиняем им каннеллони (макароны-трубки). Каннеллони НЕ ВАРИМ, а фаршируем их сырые. В некоторых рецептах предлагают их отварить пару минут, но я не представляю как их фаршировать мягкие. Не беспокойтесь, они приготовятся потом ; -) Если фарш остался- фантазируйте с котлетками

    Смазываем противень оливковым маслом и плотно выкладываем каннеллошки. У меня получился один слой, противень удачно подошeл, можно в два, главное - плотно друг к другу. Заливаем сливками, чтобы каннеллони покрывались ими, т. к. они будут вариться в этих сливках. В сливки можно добавить специи (у меня смесь перцев).
    Ставим в духовку около 190 градусов на минуток 40. Получается, что сливки закипят и макароны будут вариться в них. За минут 10 до конца, можно и раньше, посыпать сыром, чтобы он запeкся. Я посыпала сыром сразу и получилось, что сверху каннеллони не сильно сварились, т. к. мешал бы распределиться сливкам, так что лучше сыр через минуток 20 -30.
    Получается очень ароматно, очень празднично, сытно и вкусно!

    P. s. варианты начинок: творог с сыром и зеленью, грибочки с яйцом и т. д. Вместо сливок можно сметану с кетчупом развести водичкой или соус бешамель.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Лингвини "Вива Италия" с соусами трeх цветов

    • 38
    • 32
    • 3207

    Паста "Карбонара"

    • 42
    • 154
    • 23239

    Макароны

    • 5
    • 12
    • 3278

    Макароны от бабушки Вали

    • 18
    • 9
    • 3577

    Фаршированные королевские трубочки в соусе "Бешамель"

    • 58
    • 63
    • 11575

    Ракушки, фаршированные фетой и оливками

    • 67
    • 244
    • 10133

    Лапша домашняя

    • 191
    • 1010
    • 313551

    Пикантные фузилли

    • 47
    • 83
    • 4015

    Макаронное "Гнездышко"

    • 25
    • 21
    • 4703

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Прекрасная незнакомка"

    • 82
    • 793
    • 23252

    Закуска из баклажанов с плавленым сыром

    • 135
    • 1018
    • 9182

    Заварной яблочный и заварной сметанный крем

    • 148
    • 2843
    • 120268

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    В последнее время я часто готовлю разные овощные блюда, лето, хочется чего-то лёгкого. Надеюсь, это вас не слишком напрягает!))

    Сегодня, для разнообразия, публикую рецепт каннеллони с фаршем под соусом “Бешамель”. Кто-то скажет, что оно тяжеловато и не летнее? А вот закройте глаза и представьте себя в солнечной Италии. Так станет чуть более летним! На самом деле, много вкусного и готовлю, и в гостях/ресторанах, но всё время стараюсь пробовать что-то новое, а вот это блюдо однозначно в моих фаворитах, и буду его повторять. Для меня оно стало большой неожиданностью, потому что я крайне спокойно отношусь к пасте болоньезе, а тут тоже макаронные изделия, фарш… Но всё вместе, под большим количеством белого соуса меня реально покорило! Даже не знаю, почему не заказывала нигде раньше, а только смотрела на порцию мужа, любителя таких вещей. Вкуснейшая сочная мясная начинка сочетается с соусом “Бешамель” отлично, отчего она становится ещё сочнее. Всё запекается под сырной корочкой, а сыр украсит любую мясную пасту.

    Блюдо не самое лёгкое в приготовлении, но ничего гипер-сложного нет. Единственное – посмотрите на упаковке каннеллони, надо ли варить те, которые вы купили. Мои варить надо было 4 минуты, но запекать всего 20. Варианты без предварительного отваривания запекаются дольше, но мне кажется, их удобнее фаршировать. Фаршируют все по-разному, мне удобнее всего оказалось поставить трубочку каннеллони вертикально и быстро закладывать начинку малюсенькой ложкой. Быстро – чтобы сок из мясной начинки меньше вытекал. Из такого количества продуктов у меня получилось 2 заполненные формы для запекания, важно, чтобы каннеллони лежали не впритык.

    Ингредиенты:

    250 гр. каннеллони (примерно 14 штук)

    500 гр. фарша из говядины и свинины

    1 очень большой помидор (у меня “малышка” 400 гр.)

    3 зубчика чеснока

    100-150 гр. тёртого твёрдого сыра

    50 гр. сливочного масла

    Чёрный свежемолотый перец

    Приготовление

    При необходимости отварить каннеллони в подсоленной воде, если это указано на упаковке.

    Мелко нарубить лук и чеснок. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить, разминая лопаткой, до полуготовности.

    На помидоре сделать у основания крестообразный надрез, поместить его во вскипевшую воду, а затем – в очень холодную. Снять кожицу с помидора и мелко нарезать. Добавить его к фаршу, присыпать орегано и готовить до готовности. Остудить мясную начинку до комнатной температуры.

    Для “Бешамель” растопить в сотейнике сливочное масло, потихоньку всыпать муку, постоянно помешивая. Обжарить муку с маслом до лёгкого золотистого цвета и влить молоко, помешивая венчиком. Посолить и поперчить смесь и готовить до загустения соуса, до состояния жидкой сметаны.

    Заполнить каннеллони мясной начинкой.

    В форму для запекания вылить треть соуса, выложить не плотно в один слой нафаршированные каннеллони и вылить сверху оставшийся соус.

    Разогреть духовку до 180 гр. Запекать каннеллони 10 минут. Сверху посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10 минут.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • тесто для каннеллони:
    • 200 гр. муки
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. порошка паприки
    • 1 ч.л. куркумы
    • щепотка соли
    • для начинки:
    • 200 гр. мясного фарша
    • 1 небольшой цукини
    • 250 гр. свежих шампиньонов
    • 1 большая луковица
    • соль
    • перец
    • для соуса бешамель:
    • 50 гр. сливочного масла
    • 1 ст.л. с горкой муки
    • 500 мл. молока
    • щепотка мускатного ореха, соль, белый молотый, перец, кайенский перец
    • дополнительно:
    • 1 большой помидор
    • 50 гр. пармезана (можно заменить на сыр гауда)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Замесить тесто из муки и яиц. Я когда делаю домашнюю пасту, добавляю в нее для цвета или порошок паприки, или куркуму, или шпинат. Так она выглядит аппетитнее. Хотя и без этих добавок тоже не плохо. Тесто тщательно вымесить, завернуть в пищевую пленку или полотенце и дать около часа отдохнуть, тогда с ним будет легче работать.

    Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

    В мясной фарш натереть цукини (кабачок), ½ измельченной луковицы, поперчить, посолить, добавить любимые специи, тщательно смешать. Грибы порезать на пластинки и поджарить на растительном масле вместе с оставшимся луком. Дать грибам слегка остыть и смешать с фаршем.

    Отдохнувшее тесто тонко раскатать. Я для этого использовала раскаточную машину. Раскатанное тесто порезать на прямоугольники примерно 8 см на 10 см. Положить на немного фарша на прямоугольник, распределить его по длине, скатать трубочку. Тесто я предварительно не отвариваю, так же как и при приготовлении магазинных каннеллони. В форму для запекания на дно положить нарезанный тонкими пластинами помидор. Сверху сложить каннеллони, слегка смазывая их оливковым маслом. Чтобы они не слиплись при запекании.

    Приготовить соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

    Залить соусом каннеллони, посыпать сверху натертым пармезаном.

    Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита.

    Так что трубочки каннеллони не обязательно покупать в магазине, их достаточно несложно приготовить дома. Попробуйте и наверняка ваши домашние останутся довольны.

    Читайте также: