Каннеллони с курицей и грибами с соусом бешамель с сыром


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриный фарш 400-500 гр.
  • трубочки каннеллони 250 гр.
  • грибы 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • сыр твердый 150 гр.
  • сливки 10% 500 мл.
  • чеснок 3 зубчика
  • мускатный орех 1/3 ч.л.
  • соль/перец
  • растительное масло 4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отправляем в сковороду с растительным маслом мелко нарезанные лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем нарезанные грибы и готовим до золотистой корочки.

Потом отправляем куриный фарш, помешивая разбивая лопаткой фарш.

Солим/перчим по вкусу и готовим до полного приготовления.

Готовим соус "Бешамель"

В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Затем добавляем просеянную муку и сразу перемешиваем.

Потом тонкой струйкой наливаем теплые сливки, продолжая помешивать, что бы не образовались комочки.

В соус добавляем мускатный орех, солим по вкусу.

Доводим до кипения и варим 2 минуты.

Соус должен получиться достаточно жидким.

Остывшей начинкой плотно наполняем трубочки Каннеллони.

Дно формы для запекания наливаем не много соуса и разравниваем.

Затем выкладываем трубочки в один слой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Затем посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Италию не зря называют родиной макарон. Именно эта страна подарила миру разнообразные формы этого продукта. Одной из форм стали каннеллони. Внешне они представляют собой макаронные трубочки, диаметром около нескольких сантиметров. Благодаря такому диаметру, внутри появляется много места, которое можно заполнить вкусной начинкой. Так как каннеллони относятся к макаронам, их можно отварить, но намного проще запекать их сырыми в духовке.

Предлагаем рецепт каннеллони с курицей и грибами, запеченные в духовке. Напоминают они обычную запеканку, но более экстравагантной формы и с удобным делением на порции. Хотя макароны будут залиты соусом Бешамель, в сервированном блюде можно будет легко опознать трубочки из теста с начинкой. По вкусу блюдо напоминает обычную пасту со сливочным соусом, но благодаря виду макарон, подавать ее можно в качестве оригинального блюда.

Каннеллони рецепт с курицей и грибами


как приготовить каннеллони с курицей

Ингредиенты:

  • 12 трубочек каннеллони, но количество может быть больше или меньше, в зависимости от диаметра изделия;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 3 столовые ложки муки.
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Из специй прекрасно подойдет смесь итальянских трав, а в заливку можно добавить щепотку мускатного ореха. Соус, который используется для заливки, известен под названием Бешамель.

В первую очередь необходимо приготовить начинку. Из куриного филе можно сделать фарш, так как с ним удобно работать. Но в готовом блюде более органично выглядит просто мелконарезанная курица. В любом случае разделанное филе отправляется на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривается мясо до тех пор, пока не начнет белеть. В этот момент в сковороду добавляются шампиньоны. Грибы предварительно необходимо вымыть и мелко нарезать. Начинка обжаривается с солью и итальянскими травами, которые можно заменить на другие специи.


Разнообразить начинку может луковица, которая обжаривается в первую очередь. Также специи можно заменить чесноком, протертым через чеснокодавку. В ходе обжаривания грибы должны пустить немного сока и потемнеть. Готовая начинка остужается при комнатной температуре. С горячей начинкой сложно работать, так как она обжигает руки. К тому же высокая температура и сок начинки сделают каннеллони слишком мягкими, что также затруднит приготовление блюда.

Пока начинка остывает, стоит приступить к приготовлению соуса. Он готовится в кастрюльке примерно около 20 минут. В емкости растапливается сливочное масло, на котором позже обжаривается мука. Сливочное масло с мукой станут почти однородной смесью, поэтому их разбавляют молоком. Молоко должно быть теплое, поэтому желательно предварительно подогреть его, но не доводить до кипения. Молоко вливается очень медленно и небольшими порциями. После каждой новой порции смесь тщательно перемешивается во избежание образования комочков. Соус постоянно помешивается в процессе варки. Только когда консистенция станет достаточно густой, добавляется соль и мускатный орех. Фактически соус должен напоминать сметану. Хорошо использовать жирное молоко. Заменять молоко сливками не рекомендуется, так как готовый соус получится слишком жирным и тяжелым для желудка.

После приготовления соуса необходимо начинить трубочки курицей с грибами. В форму для выпекания сначала выливается половина соуса, и только потом выкладываются сами трубочки. Трубочки кладутся плотно друг к другу.


В широкой форме для запекания каннеллони могут выкладываться сразу в разных направлениях, чтобы заполнить все пространство формы. Остальная часть соуса заливается сверху.


Каннеллони с фаршем из курицы и грибов выпекаются в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Почти готовое блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку еще на 10 минут.


После чего блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Необычный вкусный рецепт с обычными ингредиентами! . Вкусно!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
182 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 29 / 46 / 25
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Подготовим все ингредиенты. Мелко порежем лук и зелень. Натрем сыр на терке. Куриную грудку и шампиньоны порежем небольшими кусочками.
2. Приготовим начинку для каннеллони. На разогретую сковородку нальем растительное масло, обжарим лук до золотистой корочки, добавим курицу и готовим ее помешивая 7 минут. Затем добавим к курице грибы и протушим все вместе еще минут 8.
3. Остудим курицу с грибами, приправим солью и перцем, добавим сыр, зелень и тщательно перемешаем.
4. Приготовим соус. Для этого растопим в кастрюльке сливочное масло, всыпем муку, тщательно перемешаем. Затем тонкой струйкой начинаем вливать молоко в сливочно-масляную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса, необходимо учитывать, что при остывании соус густеет. Приправим соус солью, перцем и мускатным орехом. Доведем соус до кипения, прогреем 5 минут на маленьком огне.
5. Заполним каннеллони нашей начинкой. Выложим в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Польем соусом, накроем фольгой или крышкой и уберем в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности снимем крышку (или фольгу) с формы и дадим блюду подрумяниться.
6. Разложим каннеллони по тарелкам. Приятного аппетита!

Обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони, которую дает производитель на упаковке. Некоторые рекомендуют сначала отварить макароны, а затем заполнять начинкой, тогда время приготовления в духовке сокращается примерно до 15 минут. Некоторые фирмы советуют запекать неотваренные изделия, тогда можно следовать моему рецепту и запекать блюдо в духовке 40 минут.


Очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни – каннеллони.

И в этом рецепте я буду готовить фаршированные каннеллони с курицей и грибами под нежным сливочным соусом бешамель.

Из расчета на 8 каннеллони мы возьмем:

  • 1 куриную грудку
  • 100-150 гр. грибов
  • соль
  • перец черный молотый
  • майоран
  • орегано

Для соуса бешамель:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 400 гр. молока
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр. твердого сыра

Рецепт приготовления фаршированных каннеллони

  1. Нарезаем куриное филе мелким кубиком, таким, чтобы мы могли потом им нафаршировать каннелллони. И обжариваем на большом огне пару минут, нам нужно, чтобы курица просто побелела, но осталась без зажаристой корочки. Обжариваем на оливковом или другом растительном масле с добавлением маленького кусочка сливочного. Так вкус курицы получится нежнее. Затем солим и перчим мясо по вкусу.
  2. Также мелким кубиком нарезаем грибы. Я использовала шампиньоны, но конечно вкуснее будет с лисичками или белыми. Можно и другие лесные грибы взять, или подойдут прекрасно и вешенки. Также обжариваем грибы на смеси растительного и сливочного масел. На это у меня ушло тоже пару минут. Солим, добавляем по щепотке майорана и орегано. Можно эти травы заменить и другими, теми, что вы любите.
  3. Дальше необходимо перемешать грибы с курицей и дать им остынуть, чтобы нам было удобно этим фаршем наполнять каннеллони.
  4. А тем временем готовим соус бешамель. На сковороде разогреваем сливочное масло, затем добавляем туда муку и перемешиваем. Обжариваем немного 2-3 минуты, до нежного кремового цвета. Затем порциями вливаем горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Когда соус загустеет, выдавить зубчик чеснока, посолить и всыпать немножко мускатного ореха. Хорошо перемешать.
  5. Теперь фаршируем каннеллони курицей с грибами.
  6. В форму для выпекания выкладываем немного соуса бешамель, равномерно распределив и закрыв дно соусом.
  7. Затем на соус выкладываем фаршированные каннеллони.
  8. Поливаем их остатками бешамеля.
  9. Сыр натираем на крупную терку и посыпаем сверху им каннеллони с бешамелем.
  10. Выпекаем в разогретой при +200 градусах духовке примерно полчаса.

Достаем каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель из духовки. И видим сверху великолепную золотистую сырную корочку. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся этим великолепным блюдом.

Побалуйте себя также другими потрясающими блюдами итальянской кухни:

Каннеллони – это вид итальянской пасты, в виде полых трубочек длиной приблизительно 10 см и диаметром отверстия около 2 см. У этого вида пасты есть еще другое название – маникотти.

В принципе оба эти названия обозначают одно и то же, просто происходят от разных итальянских слов «трубка»/«тростник» (каннеллони) или «муфточка»/«рукав» (маникотти). Готовят такие трубочки с разными начинками, очень вкусно и просто можно приготовить их, используя для начинки фарш из грибов и курицы.


Самый простой рецепт

Полые итальянские макароны-трубочки принято фаршировать разнообразными начинками и запекать в духовке, предварительно поливая соусом (сливочным или томатным). Простой рецепт фаршировки каннеллони классическим сочетанием курица – грибы готовится под сливочно-томатным соусом и твердым сыром.

В процессе приготовления понадобятся такие составляющие:

  • 250 г каннеллони (10-12 штук);
  • 500 г филе курицы;
  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 500 мл сливок жирностью 20-30%;
  • 2 яйца;
  • 150 г лука;
  • 100 г томатной пасты (можно использовать томаты в собственном соку);
  • 150 г твердого сыра;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Продолжительность подготовки начинки, фаршировки и их запекания в духовке в общей сложности составит приблизительно 90-100 минут.

Питательная ценность 100 граммов этого блюда составит 195,7 килокалорий.

Каннеллони, фаршированные курицей и грибами, готовим по следующим шагам:

  1. На раскаленной сковороде с несколькими ложками растительного масла обжарить до прозрачности измельченный кубиками репчатый лук;
  2. После этого на сковороду нужно отправить филе курицы, предварительно нарезанное мелкими кубиками. Периодически перемешивая жарить четверть часа;
  3. Затем выложить измельченные шампиньоны, посолить и жарить все вместе еще 10 минут. Снять начинку с огня, немного остудить, вбить в нее яйца, приправить специями и старательно перемешать;
  4. Каннеллони наполнить полученным фаршем и уложить в форму для запекания с высокими бортиками. Сделать это можно с помощью чайной ложечки или кондитерского мешка;
  5. Для соуса мешать вместе сливки и томатную пасту. Если вместо пасты использовать томаты в собственном соку, то их нужно предварительно измельчить в блендере. Полученной массой залить нафаршированные каннеллони;
  6. Сверху содержимое формы для запекания посыпать стружкой из твердого сыра, закрыть пищевой фольгой и отправить на полчаса в духовку (температура 180 градусов).

Как сделать ржаные лепешки без дрожжей на воде читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку классический рецепт манника — эта вкусная выпечка, отличный вариант к чаю.

Каннеллони с курицей и грибами под соусом Бешамель

Вкус этого блюда может кардинально поменяться от использования другой заливки, например, соуса Бешамель, который давно уже завоевал сердца и желудки ни одного едока. Он прекрасен в сочетании с мясом, дарами моря, овощами, рыбой, пастой и блюдами из яиц.

Густоту соуса можно корректировать, увеличивая или уменьшая пропорции муки и молока. Для приготовления каннеллони нужен соус средней густоты.

Для приготовления соуса Бешамель и фаршировки потребуются:

  • 150 г каннеллони;
  • 300 г куриного мяса;
  • 150 г шампиньонов;
  • 70 г лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г растительного масла;
  • 500 мл коровьего молока;
  • 100 г качественного сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 3 г порошка мускатного ореха;
  • черный молотый перец, соль и зелень по вкусу.

На приготовление этого блюда придется затратить 1 час и 20 минут.

Питательная ценность фаршированных каннеллони по сливочным соусом будет равна 180,5 ккал/100 г.

Как нафаршировать и запечь:

  1. Сначала следует сварить соус. Для него нужно в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, как только оно растает просеять и быстро размешать муку. Она не должна сбиться в комочки;
  2. Затем тонкой струйкой ввести молоко, посолить, и добавить вкуса мускатного ореха и черного молотого перца. Непрерывно размешивая смесь, уварить соус до нужной консистенции. Готовый соус убрать с огня и остудить;
  3. Для фарша на растительном масле обжарить нашинкованные достаточно мелко лук, куриное мясо, грибы. В слегка остывшую начинку добавить соль, специи, натертый сыр и рубленую зелень;
  4. Фаршем наполнить трубочки, уложить не слишком плотно в форму подходящего размера. Залить все остывшим соусом, прикрыть сверху фольгой и отправить на 35-40 минут запекаться при 180 градусах в духовке.

Кулинарные советы

Процесс приготовления этого вида пасты достаточно прост и в нем нет никаких сложных процессов, но тех, кто готовит каннеллони с курицей и грибами в первый раз, интересует один вопрос: нужно ли их предварительно отваривать? Здесь все зависит от рекомендаций производителя.

Но стоит помнить, что для запекания предварительно отваренных изделий потребуется около 10-15 минут. А сухие каннеллони должны провести в духовке не менее получаса, и заливать их в таком случае нужно более жидким по консистенции соусом, чтобы паста могла взять необходимую ей влагу из него.

Нет ничего вкуснее правильно приготовленной итальянской пасты, и пример этому данный рецепт – каннеллони с курицей! Это чудо делается очень просто, если знать несколько маленьких секретов, которыми мы с удовольствием поделимся с вами. Итак, под рукой есть все нужные продукты и вдохновение на кулинарные подвиги? Если да, тогда начинаем творить божественный завтрак, обед либо ужин!


Ингредиенты для приготовления каннеллонь с курицей

Основные продукты:

  1. Паста итальянская «Каннеллони» 125 грамм
  2. Филе куриное 500 грамм
  3. Сыр сливочный (полутвердый) 350 грамм
  4. Масло сливочное 25 грамм (для формы)
  5. Сухари панировочные 2–3 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Продукты для соуса:

  1. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  2. Мука пшеничная (просеянная) 2 столовые ложки
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Орех мускатный молотый 1/3 чайной ложки
  6. Перец черный молотый 1/3 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, чайная ложка, столовая ложка, кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, духовка, сотейник с крышкой, деревянная кухонная лопатка, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, терка, алюминиевая пищевая фольга, столовая вилка, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление каннеллонь с курицей:

Шаг 1: готовим соус «Бешамель».

Шаг 2: подготавливаем курицу.

Шаг 3: подготавливаем полутвердый сливочный сыр и остальные ингредиенты.

Шаг 4: подготавливаем пасту к запеканию.

Шаг 5: запекаем каннеллони с курицей.

Шаг 6: подаем каннеллони с курицей.

Советы к рецепту:

– очень часто соус «Бешамель» готовят на смеси из молока и жирных сливок, от этого вкус белоснежной смеси становится более нежным;

– по желанию сырое измельченное куриное филе можно смешать с такими пассерованными овощами, как репчатый лук, морковь, чеснок, грибы, кабачки, баклажаны, сладкий салатный перец, также иногда к мясу добавляют твердый либо мягкий сыр, консервированную кукурузу или горошек;

– альтернатива куриной грудке – любые другие части этой птицы, предварительно избавленные от костей и измельченные до кусочков небольшого размера;

– в рецепте указаны обычные классические специи, но они не принципиальны, приправляйте данное кушанье любыми другими пряностями и сушеными травами, которые используют во время приготовления блюд из птицы и пасты.

В нашей стране практически все любят и готовят блюда итальянской кухни. Вот и каннелони с курицей и грибами стоит приготовить дома хотя бы раз в жизни. Блюдо обязательно удивит и понравится всей вашей семье и друзьям. Справиться с этой задачей сможет каждый: как начинающий кулинар, так и профессионал.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Для начала Вам нужно приготовить соус бешамель. Для этого растопите в небольшой кастрюле масло, добавьте к нему муку, хорошо перемешайте, держите на плите до загустения. После этого влейте в сливочную смесь молоко, добавьте специй. Варите, постоянно помешивая, соус должен достигнуть консистенции жидкой сметаны.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте его до прозрачности на растительном масле, добавьте измельченный чеснок и нарезанные кубиками грибы. Жарьте все вместе 15 минут.

Ветчину порежьте квадратиками небольшого размера и добавьте к шампиньонам, туда же отправьте хорошо вымешенный куриный фарш. Обжарьте начинку на медленном огне 5 минут.

Теперь влейте в фарш вино, выложите томаты в соку, пасту, базилик и специи. Накройте сковороду крышкой, тушите 20 минут.

В большую кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения, добавьте немного соли. Положите в кипящую воду каннелони. Варите пасту до полуготовности, выложите трубочки на тарелку, дайте воде полностью стечь.

Заполните каннелони начинкой из курицы и грибов, выложите их на смазанную маслом форму, полейте пасту с начинкой соусом бешамель. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180°С духовке. По истечении времени посыпьте каннелони тертым сыром и продержите их в духовке еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Вот и все, итальянская паста готова. Каннелони едят в горячими. Приятного аппетита.

Ингредиенты каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель

Макароны Buitoni Каннеллони крупные (Мука и макаронные изделия) 75 г
Перец черный молотый 1 г
Соль поваренная пищевая 7 г
Масло подсолнечное (Масла и жиры) 8 г
Молоко 0,5% [Lactel] 500 г
Масло Сливочное (Яготинское) 30 г
Пшеничная мука, высшего сорта 35 г
Мускатный орех, молотый 1 г
Куриная грудка (филе) (Жарка) 197 г
Лук репчатый (Жарка) 118 г
Шампиньоны (Жарка) 188 г
Сыр Король Артур [Добряна] 29 г

Пищевая ценность и химический состав "каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель".

Энергетическая ценность каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Поскольку мой муж большой любитель традиционной итальянкой кухни решила его сегодня порадовать. Пока он гулял с сыном я за час приготовила ему каннеллони — макароны в виде больших трубочек. В качестве начинки я взяла куриный фарш, а запекла их под соусом Бешамель.

Вообще, каннеллони можно фаршировать любой начинкой, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Смелее проявляйте свою фантазию и у вас каждый раз будет новый оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  1. Каннеллони 250 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт. крупная
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Фарш (лучше куриный или индюшиный) 700 гр.
  5. Помидоры в собственном соку 150 гр. (можно заменить кетчупом или томатной пастой)
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Сыр твердый 100-150 гр.
  8. Соль
  9. Перец черный молотый

Для приготовления соуса Бешамель:

  1. Мука 2 ст.л.
  2. Молоко 500 мл.
  3. Сливочное масло 60 гр.
  4. Соль
  5. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

  2. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до прозрачного состояния.

  3. Добавить фарш и, помешивая, обжарить его в течение 20 минут.

  4. Добавить к обжаренному фаршу соль, перец, 50 гр. помидоров в собственном соку, все тщательно перемешать.

  5. Дать начинке остыть и добавить яйцо.

  6. Полученным фаршем наполнить каннеллони и выложить на противень, смазанным растительным маслом.

  7. Полить каннелонни соусом Бешамель, а сверху полить кетчупом (помидорами в собственном соку).

  8. Посыпать тертым сыром.

  9. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Приготовление соуса Бешамель:

  1. На небольшом огне растопить сливочное масло.

  2. Высыпать к маслу муку и тщательно перемешать. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Довести соус до кипения и покипятить 1 минуту.

Читайте также: