Капуста краснокочанная тушеная с курицей


Ингредиенты:

  • 1 кг куриных окорочков
  • 350 г красной капусты
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • 3 ст. ложки соевого соуса или 50 мл красного сухого вина
  • приправа для курицы, лимон

Способ приготовления:


  • Куриные окорочка нарезать, выложить в посуду с антипригарным покрытием, приправить, обжарить до румяной корочки без масла и соли (крышкой не накрывать).

  • Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.

  • Капусту нашинковать, слегка помять, влить соевый соус или вино, немного лимонного сока, оставить мариноваться 10 минут.

  • Добавить морковь и лук к курице, перемешать, протушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

  • Выложить капусту, перемешать, при желании досолить, протушить до готовности в течение 15-20 минут.


Куриное филе в сметанном соусе с персиками и болгарским перцем

400 г куриного филе, 4-5 половинок консервированного персика .


Курица гриль

1,5-2 кг курицы, 1 половинка лимона, 1 ст. ложка оливкового или растительного масла .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями


капуста краснокочанная 500 г
филе куриное 100 г
репчатый лук 1 шт
чеснок 1 зуб.
сахар 1 ч.л.
винный уксус 1 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
тмин 1 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Для начала следует подготовить все продукты. Лук чистим и нарезаем кубиками, чеснок режем мелко, куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Куриное филе обжариваем на растительном масле 6-7 минут. Затем к мясу добавляем нарезанный лук и чеснок, готовим еще 6-7 минут.

Капусту шинкуем с помощью ножа или шинковки и добавляем к мясу. Вместе с капустой добавляем тмин, сахар и оба вида уксуса для вкуса и запаха. Все компоненты солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне еще 1 час, периодически помешивая.

Данное блюдо можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Оно одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Краснокочанная капуста – не частый гость на нашем столе, а ведь это – огромное упущение, потому что краснокочанная капуста не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. На вкус сырая краснокочанная капуста немного горчит и более жесткая чем привычная нам белокочанная капуста, но это очень легко исправляется ошпариванием кипятком или предварительным маринованием.
Полезные свойства краснокочанной капусты намного выше, чем у белокочанной капусты, поэтому есть прямой смысл начать эксперименты с этим прекрасным овощем.
Я решали начать эксперименты с этой красавицей с горячего гарнира к курице.
Все довольно просто – замариновать и тушить под крышкой на маленьком огне. Получилось так вкусно, это отметил даже сын, который без энтузиазма пробует совершенно новые продукты, так вот сын сказал, что это очень вкусно!
Удачно такой гарнир подойдет не только к птице, капуста по такому рецепту отлично сочетается с жареным или запеченным мясом, купатами и мясом на гриле.
Попробуйте приготовить краснокочанню капусту по этому рецепту – Вы будете приятно удивлены вкусом, текстурой и красотой такого гарнира!

Состав:
- 600 гр карснокочанной капусты
- 1 яблоко
- 200 мл красного вина
- 50 мл красного винного уксуса
- 1 репчатый лук
- 1 лавровый лист
- 2 гвоздики
- щепоть корицы
- соль
- перец
- 1 курица весом примерно 1,2 – 1,5 кг
- 2 ст.л. растительного масла
- 15 гр сливочного масла

Приготовление:
Очистить капусту и тонко нарезать. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян и тонко нарезать. Капусту смешать с нарезанным яблоком, уксусом, вином и оставить мариноваться на 3 часа.
Лук очистить и нарезать полукольцами. В горшок или гусятницу положить капусту с яблоком, добавить лавровый лист, гвоздику и корицу. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час. Посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 180С.
Курицу вымыть и обсушить, разрезать на 8 порционных кусков. Посолить, поперчить с обеих сторон. Разогреть масло в сковороде и обжарить кусочки курицу до румяной золотистой корочки. Переложить обжаренные кусочки курицы в жаропрочную форму и поставить в духовку запекаться до готовности минут 20 – 30.
Выложить на тарелки тушеную капусту, сверху уложить кусочек курицы и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!


вкусная краснокочанная капуста с запеченной курочкой.

Ингредиенты для «Курица с краснокочанной капустой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 шт
  • Бекон — 200 шт
  • Грибы — 6 шт
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сахар (желательно тростниковый) — 2 л
  • Вино красное сухое — 100 шт
  • Уксус (винный) — 1 л
  • Масло оливковое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
231929.9 ккал
белки
11635.8 г
жиры
1951.3 г
углеводы
30237.5 г
100 г блюда
ккал
34.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Курица с краснокочанной капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хрустящие куриные крылышки с соусом

  • 25
  • 596
  • 3149

Куриный шашлык с арахисовым соусом

  • 57
  • 66
  • 9843

Куриные рулетики с грибами и овощами

  • 32
  • 50
  • 7532

Куриные ножки с овощами и пряностями

  • 23
  • 350
  • 3825

Куриные шашлычки на шпажках

  • 67
  • 195
  • 2761

Куриная грудка, запеченная слоями "Удиви гостей"

  • 21
  • 660
  • 5933

Куриные отбивные

  • 14
  • 274
  • 3832

Курица с картофелем в молоке

  • 136
  • 759
  • 15131

Куриные окорочка "Honey-Garlik"

  • 6
  • 16
  • 3669

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сердце"

  • 87
  • 165
  • 30515

Деликатес из острого перца с луком

  • 115
  • 608
  • 5416

Печенье "Кофейные зерна" от Карин Горен

  • 147
  • 372
  • 14287

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2017 года YelenaR_almaty #


18 ноября 2016 года missyuyu2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google







ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Курица тушка4009527374-
Лук репчатый150622012
Яблоки200941120
Капуста краснокочанная8002086241
Лавровый лист13001
Перец душистый1----
Соль поваренная пищевая5----
Чеснок1014103
Итого:15671333837776
На 1 порцию: 392 333 20.7 19.1 19.1
На 100 грамм: 90 6.0 5.6 4.0
БЖУ: 25% 52% 23%

1. Нарезать курицу, лук, яблоки, чеснок. Положить в чашу мультиварки.

2. Пошинковать капусту, посолить и помять ее руками.

3. Положить капусту в мультиварку, образовавшийся сок вылить туда же.

4. Добавить лавровый лист, душистый перец.

5. Готовить в мультиварке-скороварке на режиме "Тушение" или "Бобовые" 40 минут. Для обычной скороварки время приготовления увеличится до полутора часов.

6. Подавать с картофелем.

Для тех, кто строго отслеживает количество жиров, рекомендуем откорректировать рецепт, заменив куриную тушку куриным филе без кожи или куриной грудкой, и сохранить блюдо в раздел "Мои рецепты".

Если привычные гарниры вам уже стали надоедать и хочется попробовать что-то новое, то этот рецепт - именно то, что вы ищите. Вкус у блюда получается невероятно гармоничный и самодостаточный. А добавление куриной грудки превратит гарнир в полноценный обед или ужин.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 76 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриную грудку с краснокочанной капустой, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 80 г
  • Помидор – 150 г
  • Вино красное сухое – 50 мл
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Тимьян – 3 веточка (-и)
  • Грудка куриная – 400 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Приготовление:

Начать приготовление куриной грудки с краснокочанной капустой, грибами и помидорами стоит с подготовки овощей. Для этого половину небольшого кочана капусты стоит нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой, а помидоры - небольшими дольками.
Вместо обычных помидоров можно использовать черри, порезав их на половинки или четвертинки. А вот краснокочанную капусту лучше не заменять на обычную, все же с ней гарнир выглядит более эффектно и не таким блеклым.


Грибы (в данном рецепте использовались шампиньоны, но можно заменить на лесные грибы - белые или лисички) тщательно протереть влажной тряпочкой, срезать кончик ножки, а сами грибы порезать тонкими пластинками.


В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и выложить краснокочанную капусту. Перемешать и готовить буквально пару минут на большом огне. За это время капуста станет чуть более мягкой и потеряет слегка в объеме.


Для приготовления куриной грудки с краснокочанной капустой, грибами и помидорами добавить в сковороду к капусте морковь и грибы. Влить вино (можно заменить на воду) и добавить веточки тимьяна.

Посолить и поперчить, добавив по 0,25 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца. Уменьшить огонь до минимально возможного, накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.


Пока овощи тушатся, заняться куриной грудкой. Для этого тщательно натереть грудку оставшимися солью и перцем. Разогреть сковороду гриль или обычную с добавлением 1 ст.л. масла и выложить грудку. Обжаривать на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Снизить огонь и довести грудку до готовности, периодически переворачивая ее для равномерной прожарки. Это займет 15-20 минут.

Вместо куриной грудки, если есть такая возможность, можно взять утиную. Утка и тушеная краснокочанная капуста представляют собой идеальное сочетание.


В сковороду с овощами добавить помидоры, перемешать и тушить еще 5-7 минут. Если за это время вся жидкость испарилась, то стоит влить немного вина или воды, чтобы овощи не пригорели.


Дать куриной грудке немного остыть, а потом порезать ее острым ножом на ломтики. Выложить в тарелку тушеную краснокочанную капусту, сверху положить грудку и украсить, при желании, жареными грибами и зеленью.
Куриная грудка с краснокочанной капустой, грибами и помидорами готова. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные окорочка 4 шт.
  • капуста красная 1/2 небольшого кочана
  • манго 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • масло раст. для жарки
  • соль
  • сахар 2 ч.л.
  • перец красный
  • уксус винный красный
  • гвоздика 3-4 бутона

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту и лук очищаем, шинкуем мелкой соломкой и заливаем кипятком.

Окорочка промываем, обсушиваем. Натираем солью и перцем и обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки.

Вынимаем из сковороды и оставляем в теплом месте.

С капусты и лука сливаем воду и обжариваем на той же сковороде, что и курицу. Добавляем чуть-чуть воды, солим, подсыпаем сахар, добавляем уксус и гвоздику. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

Манго и яблоко чистим, нарезаем небольшими кусочками, добавляем. Тушим все вместе минут 15, выкладываем сверху окорочка и тушим под крышкой до готовности (примерно полчаса).

Выкладываем на блюдо. Я украсила листьями салата и помидорками черри.


Краснокочанная капуста пользуется в народе меньшей популярностью, чем обычная белая. А все потому, что не совсем понятно, что с ней делать, как готовить. Ведь хрустеть довольно жесткими салатиками далеко не всем по душе.

И не надо. Этот овощ можно запросто потушить. Получится нежно и вкусно.

Тушеная красная капуста по-чешски

Это самый простой традиционный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

  • 500 г краснокочанной капустки;
  • 1-2 яблока (лучше кислых);
  • 1-2 луковицы;
  • 0,5 ст. ложки меда;
  • половинка лимона;
  • тмин и соль, по вкусу.

Лук рубим небольшими кубиками. И обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.


Капусту тонко шинкуем. Выкладываем на сковороду к луку. Перемешиваем и обжариваем, не накрывая крышкой. Время от времени переворачиваем, чтобы не пригорела.


Очищаем и натираем яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком.


Добавляем к капусте на сковороду. Обжариваем все вместе около 5 минут.


Выжимаем из лимона оставшийся в нем сок в сковороду. Солим по вкусу. Добавляем мед и тмин.


Тушим под крышкой около 20 минут до мягкости. При необходимости подливаем водички.


Краснокочанная капуста, тушеная по-немецки: подлинный рецепт

У нас часто называют немецким рецептом тушение красной капусты метод с луком и яблоками. Но это неверно. Такой способ приготовления пришёл к нам из Чехии. Настоящий (аутентичный) немецкий рецепт не включает в число ингредиентов лук. Зато может похвастаться такими составляемыми, как красное вино и винный уксус, корица, черносмородиновый джем и лярд.

  • краснокочанный вилок;
  • лярд;
  • 2-3 ст. ложки винного уксуса;
  • 2-3 ст. ложки джема из черной смородины;
  • 200 мл красного вина;
  • палочка корицы;
  • 1 лавровый листик;
  • яблоко;
  • сахар, соль и черный молотый перец, по вкусу;
  • 2 ст. ложки крахмала.


Яблоко очищаем и режем кубиками.

Выкладываем на сковороду или в сотейник лярд – 1.1.5 столовых ложек (можно заменить сливочным маслом). Разогреваем и добавляем нашинкованную капусту.


https://youtu.be/KgCh8Ws_blo

Слегка обжариваем, перемешивая, чтобы не подгорело. Вливаем вино и уксус. Солим по вкусу. Высыпаем сахар – около 1 ст. ложки. Добавляем лавровый лист и корицу. Перемешиваем.


https://youtu.be/KgCh8Ws_blo

Закрываем крышкой и тушим на медленно огне около 30 минут.

Через полчаса добавляем кусочки яблок.


https://youtu.be/KgCh8Ws_blo

Перемешиваем и тушим на небольшом огоньке под крышкой еще 30 минут. Периодически перемешиваем.

Вынимаем корицу и лавровый лист. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и вливаем в сковороду. Перемешиваем. Добавляем джем. И вновь перемешиваем.


https://youtu.be/KgCh8Ws_blo

Тушим пару минут и пробуем. Если не хватает соли или сахара – добавляем. Если хотим сделать поострее – присыпаем черным перцем.

Ароматный рождественский рецепт Джейми Оливера

Основная изюминка этого способа приготовления в его ярком пряном аромате. Композицию из свежего розмарина, фенхеля и цитрусов невозможно упустить из поля своего внимания.

  • 1 вилок капусты (около 1 кг);
  • 100-150 г свиной грудинки;
  • веточки свежего розмарина;
  • немного сливочного масла;
  • 2 ч. ложки семян фенхеля;
  • большая горсть чернослива;
  • 2 яблока;
  • 8-10 ст. ложек бальзамического уксуса (можно заменить винным или яблочным);
  • мандарин.

Свиную грудинку режем маленькими кусочками и обжариваем.


https://youtu.be/KgCh8Ws_blo

Когда грудинка поджарится, добавляем к ней свежую зелень розмарина. Слегка обжариваем и снимаем со сковороды.


https://youtu.be/KgCh8Ws_blo

В те самую сковороду, в которой обжаривалась грудинка, кладем немного сливочного масла. Всыпаем фенхель. Кладем чернослив. И помещаем нашинкованную капустку.

Яблоки режем кубиками (прямо со шкуркой). И добавляем к капусте.


https://youtu.be/KgCh8Ws_blo

Вливаем уксус. Тушим под крышкой на небольшом огне 25 минут.

Через четверть часа вливаем сок мандарина. Перемешиваем. И снимем с огня.

Можно подавать к столу. При подаче украшаем блюдо зеленью свежего розмарина.


https://youtu.be/KgCh8Ws_blo

Тушеная красная капуста с яблоками и чесноком

Это простой рецепт, который можно назвать «чешским», но у него есть одно интересное дополнение – чеснок.

  • 1 небольшой кочан;
  • 1 луковица;
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного сливочного масла (около 1 ст. ложки);
  • ¼ стакана винного уксуса;
  • 2 ст. ложки меда;
  • ¼ стакана мягкого сыра, лучше всего козьего;
  • соль и перец, по вкусу;
  • немого петрушки.

Разогреваем в сковороде сливочное масло. Выкладываем к него измельчённый лук и обжариваем до прозрачного состояния. Интенсивно коричневым он стать не должен.


https://youtu.be/a95EMVnekdg

Яблоки режем кубиками вместе с кожицей. Выкладываем к луку. Чеснок пропускаем через пресс. И добавляем к яблокам. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. И тушим 3-4 минуты.


https://youtu.be/a95EMVnekdg

Добавляем красную капусту, уксус и мед. Вливаем немного воды (приблизительно четверть стакана). Еще раз присаливаем и перчим. Перемешиваем.


https://youtu.be/a95EMVnekdg

Тушим на маленьком огне под крышкой 30 минут, периодически перемешивая. При необходимости подливаем водички, чтобы не пригорело.


https://youtu.be/a95EMVnekdg

Перекладываем кушанье на тарелку. Присыпаем сыром и петрушкой.


https://youtu.be/a95EMVnekdg

Можно ли тушить краснокочанную капусту сразу с мясом?

Традиционно капустку этого вида тушат без мясного дополнения. На жире животного происхождения или грудинке, но без мяса. Однако в наши дни люди все модернизируют, а потому придумали рецепты и для мяса, и для птицы.

Тушим красную капусту вместе с сосисками: рецепт для духовки

  • один красный кочанчик;
  • одно крупное яблоко;
  • одна луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка семеня сельдерея или фенхеля;
  • ½ ч. ложки молотой корицы;
  • соль, по вкусу;
  • 4 крупны сосиски.

https://youtu.be/wjl2wPzAKbA

Разогреваем на сковороде сливочное масло и сразу выкладываем к него нашинкованный лук и порезанные дольками яблоки. Солим, по вкусу. Всыпаем корицу, сельдерей и сахар. Перемешиваем. Обжариваем, перемешивая, 3-5 минут.


https://youtu.be/wjl2wPzAKbA

Выкладываем в сковороду капусту. Обжариваем несколько минут.

Накрываем крышкой и ставим разогретую духовку на 40 минут.

Достаем и выкладываем сверху капусты сосиски – прямо целиком. Ставим в духовку еще на 20 минут.


https://youtu.be/wjl2wPzAKbA

Тушеная вместе с курицей краснокочанная капуста

Красный овощ можно готовить вместе с белым. Получается совсем неплохо.

  • ½ кочана молодой белокочанной капусты;
  • 500 г красной;
  • 2 ст. ложки паприки;
  • ½ ч. ложки тмина;
  • 5 см свежего корня имбиря;
  • 3/4 стакана сушеных яблок;
  • 1 стакан сухой клюквы;
  • 200 г лука;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 кг куриных ножек;
  • растительное масло (лучше оливковое).

Капусту и лук шинкуем. Чеснок просто очищаем.

Сразу выкладываем все овощи на сковороду. Вливаем масло, по вкусу. И обжариваем, постоянно перемешивая, несколько минут.


https://youtu.be/dCA9jUUbeEA

Вливаем стакан воды. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.


https://youtu.be/dCA9jUUbeEA

Через полчаса добавляем паприку, нарезанный имбирь. Перемешиваем и даем немного прокипеть.

Выкладываем в сковороду сушеные яблоки и клюку. Солим. Перемешиваем.

Теперь настала очередь куриных ножек. Добавляем их к овощам. Засыпаем тмином.


https://youtu.be/dCA9jUUbeEA

Закрываем крышкой и тушим 40 минут.


https://youtu.be/dCA9jUUbeEA

Читайте также: