Капуста с мясом запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото


Начинаем с капусты: пропускаем через шинковку. Ворох капустной соломки посыпаем солью и несколько минут обминаем на столе. Когда капуста немного обмякнет и появится достаточно сока – перекладываем в миску.


Свинину нарезаем небольшим (25-30 мм) кубиком, добавляем к овощам, а еще - томатную пасту, натертую морковь, часть сахара, перец и соль.


Перемешиваем, пробуем на вкус, если кисло – добавляем еще сахара. Для улучшения вкуса можем добавить 1-2 ст. ложки сливочного масла.


Закладываем все вместе в кусок рукава для запекания, который мы уже затянули с одной стороны. И затягиваем со второй. Но оба конца – затягиваем неплотно, чтобы были выходы для пара.


При нагреве 200° в духовке капуста с мясом тушится-запекается 45-55 минут. Вынимаем форму, даем отдохнуть 7-10 минут

В летний период довольно просто готовить блюда низкокалорийные и полезные. Именно таким блюдом и является капуста, запеченная с мясом в рукаве. Для ее приготовления лучше всего использовать молодую капусту.

Куриное филе – это идеальное мясо, так как оно без шкурки, и более диетическое, чем свинина, к примеру. Однако, это вовсе не значит, что нужно для данного рецепта использовать только куриное филе. Смело можно остановить выбор на том мясе, которое больше всего нравится по вкусу.

Из специй подойдет соль и перец черный молотый, но можно еще смело добавить измельченную свежую зелень, пару зубчиков чеснока и перец болгарский для более выраженного аромата. Если добавить морковь, тогда по виду блюдо выйдет более ярким. Поэтому проявляйте фантазию по полной, и добавляйте те ингредиенты, которые для вас приемлемы и любимы.

Подавать же капусту, запеченную с мясом в рукаве, к столу стоит сразу же после приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – ½ кочана.
  • Куриная грудка – 150-200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.


Как приготовить:

1. Мясо очень хорошо вымойте.

Если мясо на кости, тогда обязательно срежьте кость острым ножом.

Нарежьте мякоть средними по размеру кусочками.


2. Со свежей капусты снимите верхний слой листьев. Нарежьте капусту крупными кусками.


3. Выложите в рукав для запекания нарезанные куски мяса и капусты.


4. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. На этом же этапе добавьте и те специи или овощи, которые вы решили еще добавить.


5. Теперь очень хорошо потрусите рукав, а затем завяжите его с двух сторон специальными завязками. Сделайте иголкой проколы в нескольких местах, чтобы рукав не надувался при запекании.


6. Отправьте рукав с овощами и мясом в духовку на 20 минут. Температуру установите 190 градусов.

Если вы используете свинину, тогда время приготовления увеличьте до 30-40 минут.


7. Достаньте рукав аккуратно из духовки сделайте в нем разрез сверху, выложите капусту с мясом на блюдо и подайте к столу сразу же.

воскресенье, 30 сентября 2018 г.


Тушеная капуста - это самостоятельное горячее блюдо из овощей или подходящий гарнир к мясу, птице. Приготовим капусту в рукаве в духовке: минимум грязной посуды, максимум вкуса, аромата и пользы. По желанию вы можете добавить к овощам кусочки курицы - получится более сытное, полноценное блюдо для всей семьи.

Белокочанную капусту для тушения в рукаве можно брать как молодую (она готовится быстрее и получается нежнее), так и плотную, поздних сортов. Количество моркови и лука, а также выбор растительного масла и ароматных добавок всегда остается за вами.

Тушеная капуста, приготовленная таким способом, порадует вас своей нежностью и сочностью, при этом сохранит форму и не развалится. Подавайте ее со сметаной, сосисками или мачанкой, свежими овощами и травами, молотым черным перцем. Будет очень вкусно, обещаю!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, душистый перец горошек, лавровый лист, соль и молотый черный перец. По желанию вы можете также добавить любимую свежую зелень - к примеру, укроп или петрушку.


600 граммов белокочанной капусты шинкуем тонкой соломкой. Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.


Свежую морковь (я беру покрупнее) чистим и измельчаем на крупной терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски.


Луковицу среднего размера тоже чистим и режем произвольно. Кольца, полукольца, лепестки, кубик - как больше нравится.


В объемной посуде соединяем измельченные овощи.


Добавляем соль, молотый черный перец, душистый перец горошек и лавровый лист.


Перемешиваем, чтобы овощи с приправами равномерно распределись по всему объему.


Остается взять рукав для запекания и переложить в него овощную смесь. Не забываем добавить 50 миллилитров растительного масла без запаха.


Завязываем рукав (с одной или двух сторон - в зависимости от производителя) и слегка встряхнем содержимое, чтобы масло равномерно покрыло овощи.


Перекладываем рукав с капустой в форму для запекания или просто на противень. Готовим в заранее прогретой духовке при 180 градусах около 1 часа. Можно ставить форму с капустой в холодную духовку, тогда времени на приготовление уйдет больше.


Примерно через полчаса с начала приготовления просто переверните рукав с капустой, чтобы она готовилась равномерно. В конце приготовления разрежьте рукав и перемешайте капусту. Попробуйте: если вас устраивает мягкость, можно есть. По желанию подержите капусту до легкого румянца.


Тушеная капуста - это самостоятельное горячее блюдо из овощей или подходящий гарнир к мясу или птице. Я люблю ее есть со сметаной и молотым черным перцем, мужу и детям нравится такая капуста с вареными сосисками или сардельками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 700 г капусты
  • 400 г мякоти свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 ст. томатного сока (1 ст.л. томатной пасты)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст.л. растительного масла


Тушеная капуста со свининой - это очень вкусно и сытно, но готовить её на сковороде приходиться довольно долго, не забывая помешивать. Надо, чтоб мясо хорошо протушилось и капуста не пригорела.

Решила усовершенствовать процесс и запечь капусту в рукаве для запекания. Результат меня порадовал: все ингредиенты сложила в рукав и через час-полтора блюдо готово. Быстро, просто и вкусно.

Как приготовить капусту со свининой в рукаве

Пошаговое описание рецепта


1. Капусту нашинковать.

Я капусту шинкую с помощью блендера.


2. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к капусте.


3. Лук нарезать соломкой и добавить к капусте с морковью.


4. Добавить соль, перец и перетереть руками.


5. Добавить нарезанную кусочками свинину и растительное масло.



7. Переложить капусту со свининой в рукав для запекания, добавить лавровые листики и томатный сок.

Можно добавить любые травы и специи на ваш вкус.


8. Плотно завязать края рукава, переложить рукав в форму для запекания или на противень, и поставить в заранее разогретую духовку.
Запекать при температуре 180-200 градусов, примерно 1-1,20 часа.


9. Капуста со свининой готовы.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


Интересный вариант приготовления любимой многими тушеной капусты с рeбрышкамы. Очень рекомендую! В очередной раз благодарю кумушку Женечку за этот чудный рецептик!:)

Ингредиенты для «Капуста со свиными рeбрами в рукаве "От любимой кумушки!"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (желательно маленькие кочанчики) — 1 кг
  • Ребра свиные — 1 кг
  • Майонез — 150 г
  • Горчица (с цельными зёрнами) — 150 г
  • Кетчуп — 150 г
  • Соль
  • Перец черный (смесь перцев или отдельно чёрный и чили)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4919.7 ккал
белки
187.8 г
жиры
406.1 г
углеводы
143.5 г
Порции
ккал
820 ккал
белки
31.3 г
жиры
67.7 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
193.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
16 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Капуста со свиными рeбрами в рукаве "От любимой кумушки!"»:


Рёбрышки нарезать порционно (по 1-2 шт., в зависимости от величины), посолить, поперчить


Если у вас маленькие кочаны, каждый разделить на 4 части. У меня маленьких не было, поэтому "дольками" резала большой кочан.
Тут главное, чтобы эти дольки держались на кочерыжке, не распадались.
Капусту тоже присолить, поперчить


Приготовить соус: смешать в равных частях горчицу, майонез и кетчуп, выдавить в соус чеснок.


Щедро обвалять рёбрышки и капусту в соусе.
Сложить в кастрюлю, добавить пару листочков лаврушки, поставить на 6-8 часов в прохладное место.


Поместить капусту с рёбрами в рукав, рукав на противень швом вверх,
томить приблизительно 1 час 40 мин на маленьком огне в духовке.


Раскрыть рукав по шву, поставить снова в духовку, запекать еще минут 20.


Вкуснятина получается невероятная! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ким-чи поккум

  • 26
  • 52
  • 2663

Запечённая свинина с ананасом

  • 6
  • 83
  • 2376

Свинина маринованная, запечeнная в "рукаве"

  • 95
  • 530
  • 39259

Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»

  • 37
  • 87
  • 41086

Тушеный картофель с нудлями по-украински

  • 118
  • 1524
  • 172289

Рулет из свиной брюшины

  • 55
  • 79
  • 124470

Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!

  • 78
  • 37
  • 4671

Свиная рулька

  • 6
  • 89
  • 1931

Фаршированные "Ботиночки"

  • 56
  • 93
  • 9079

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ромашка"

  • 73
  • 139
  • 20650

Вяленое мясо в домашних условиях

  • 499
  • 3253
  • 326223

Нежный бисквит из микроволновки

  • 147
  • 1553
  • 198476

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2019 года masianka-2019 #


13 декабря 2019 года istinka # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года Анастасия Еф #


14 декабря 2017 года istinka # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Vedma12 #


23 июня 2016 года istinka # (автор рецепта)



29 мая 2016 года istinka # (автор рецепта)


14 января 2013 года Ksynchuk #


14 января 2013 года istinka # (автор рецепта)


14 января 2013 года Ksynchuk #


11 декабря 2010 года Kattrinn #


29 ноября 2010 года julibo #


27 февраля 2010 года tizab #


28 февраля 2010 года istinka # (автор рецепта)


22 января 2010 года Varja #


10 января 2010 года ирина66 #





9 января 2010 года умка #


9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)


9 января 2010 года viktoschka #





9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)



9 января 2010 года ШЕЛЛ #


9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)


9 января 2010 года Молчунья #


8 января 2010 года Lzaika45 #




8 января 2010 года Лягуха #


8 января 2010 года istinka # (автор рецепта)


8 января 2010 года Светун #


8 января 2010 года istinka # (автор рецепта)





8 января 2010 года istinka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: