Как приготовить маринованную курицу в духовке с картошкой в


Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас будет домашняя курица в духовке. Готовить мы её будем с картошкой, и как обычно с пошаговыми фотографиями. Так получается, что курица становится любимым мясом нашей семьи. Оно и легче для желудка, и готовится быстрее. У нас сегодня домашний петух весом 2.7 килограмма. А домашняя птица немного отличается вкусом и временем приготовления. Просто в последнее время нам полюбился именно домашний петух. Обычно мы берем крупней птицу, но в этот раз специально взяли меньше, чтобы целиком запечь в духовке на картошке.

Картошка, это то, без чего наши дети вообще не представляют еду. А запеченную в духовке, да еще и с курочкой, очень любят. У нас на блоге уже много разных рецептов приготовления курицы, и в духовке, и в кастрюле, и просто на сковороде.

Все рецепты сопровождаются пошаговыми фотографиями, а сейчас вставляем даже видео, собранное из фотографий, в конце рецепта. Так, что, если хотите быстро посмотреть рецепт, то в самом низу такое видео. Ну а теперь перейдем к рецепту.

Домашняя курица в духовке с картошкой

  • Курица — 2.7 кг.
  • картошка — 700 грамм
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • горчица — 1 чайная ложка
  • специи для курицы — 2 чайные ложки
  • вино — 50 грамм
  • соль — 2 чайные ложки

Начинаем мы приготовление с маринада, которым будем натирать нашего петуха(или курицу).

Я для этого беру салатную тарелку, выливаю туда 50 грамм вина. Вино можно брать любое, как красное, так и белое. Мы даже одно время ликер вишневый добавляли, правда домашний. Если вам не нравится алкоголь, или просто у вас нет его, то можете и без вина сделать.

В вино добавляем остальные ингредиенты: приправа для курицы, соль, горчица и еще растительное масло. Если у вас нет специй, то вместо них добавьте немного молотого перца, куркумы. Если любите острей, то можно чеснока добавить, предварительно пропустив его через чесночный пресс. Мы всегда пробуем этот маринад, перед нанесением его на курицу. Можно подкорректировать под свой вкус.

Горчицу с маслом можно заменить майонезом, но нам больше нравится именно по отдельности. Так можно добавить больше горчицы. Я в каждом рецепте это указываю, скажу и сейчас. Соли надо брать из расчета 1 ч. ложка на килограмм птицы.

Я положил две чайные ложки соли потому, что грудку я вырежу. Мы просто любим домашнюю грудку запекать в духовке в фольге. Её можно как просто кушать, так и на бутерброды детям в школу дать.

А еще мы обязательно вырезаем яйца у петуха. На фото выше это видно, где надо вырезать, сверху на жопке. И я показал в разрезе, как они выглядят. Причем надо вырезать и у петуха, и у курочки. Если не вырезать, то потом привкус в той части курицы будет не очень приятный.

Грудку мы не просто вырезаем, а еще и делим нашу птицу по груди пополам. Так нам будет удобней её размещать для запекания.

После того, как мы вырезали в петухе все, что мы хотели, натираем его со всех сторон нашим маринадом. После этого оставляем его мариноваться на несколько часов. Но если вам хочется быстрее его попробовать, то можете и сразу на картошку, и в духовку.

Картофеля берем столько, сколько вы съедите. Мы еще часто берем и лук. У нас печеный лук любят дети. Все это немного солим и орошаем растительным маслом.

Курицу выкладываем на картофель. Мы еще добавляем и 50 грамм воды.

Чтобы наша птица раньше времени не подрумянилась, мы накрываем её фольгой. Теперь можно отправлять в разогретую духовку. Так как это домашний петух, то время нахождения увеличиваем. Мы в нашей духовке поставили на один час, затем убрали фольгу и еще 15 минут подрумянивали петуха.

А вот и готовый петух. Правда у нас он постоял немного дольше. Мы выключили духовку и оставили его там. Как итог — немного картофель зарумянился.

Маринованная домашняя курица в духовке с картошкой получилась просто замечательная. Мясо очень нежное и вкусное. От кости отставало хорошо. По этому рецепту мы готовим уже не первый раз, и всегда получается очень хорошо. Можно как целую курицу готовить, так и кусочками.

Даже когда петух стоял и мариновался, то дети ходили по кухне и говорили, что очень вкусно пахнет.

А вот и наша фотосессия. Хоть сейчас и год огненного петуха, но пусть он на нас не обижается. Мы его готовили с любовью и трепетом, и любви он получил больше чем при жизни.

А если вам лень было читать рецепт, то мы собрали видео коллаж из всех фотографий, и всего за 1 минуту 38 секунд вы его просмотрите. Рады вашим комментариям и благодарны за лайки.

С грибами, сыром, чесноком или сливками мясо и овощи получатся очень нежными.

1. Курица с картофелем и специями в духовке

Ингредиенты

  • 900 г куриных окорочков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 900 г картошки;
  • 2 столовые ложки специй для курицы.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Запекайте примерно час в духовке при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥗

2. Курица с картошкой, луком и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • 6 зубчиков чеснока;
  • 120 мл лимонного сока;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 8 куриных голеней;
  • 5–6 картофелин;
  • 2 красные луковицы;
  • 250 г помидоров черри;
  • 240 мл куриного бульона (можно из кубика).

Приготовление

Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4–5 часов или всю ночь.

Картошку очистите и нарежьте кусочками шириной примерно 2½ см, лук — четвертинками. Выложите в форму для запекания вместе с курицей и помидорами. Залейте бульоном, посыпьте оставшейся паприкой, солью и перцем. Плотно закройте фольгой.

Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 25–35 минут или немного дольше.

Приготовьте 🥘

3. Курица с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

  • 1 600 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 1 200 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 200 г бекона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 40 г муки;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 180 мл сливок;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 80 г шпината.

Приготовление

Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и приготовьте пюре.

Курицу нарежьте кусочками примерно по 4 см, лук, грибы и бекон — некрупно.

В сковороде разогрейте 20 г сливочного и 1 столовую ложку растительного масла. Разделите курицу на несколько партий и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. После перекладывайте в форму для выпечки.

В той же сковороде за 7–8 минут обжарьте лук с беконом. Добавьте грибы и продолжайте готовить. Через 4–5 минут залейте вино и кипятите пару минут. Засыпьте муку, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту. Постепенно влейте бульон со сливками, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите шпинат поверх курицы. Залейте луково‑грибным соусом. Сверху ровным слоем выложите картофельное пюре. Запекайте примерно 25–30 минут или немного дольше при температуре 180–200 °С.

Оцените вкус 🍗

4. Курица с картошкой, майонезом и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • 700–800 г куриных бёдер;
  • 1 кг картофеля;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 5–6 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соль с паприкой и другими видами перца. Курицу натрите чесноком под кожей и посыпьте половиной специй. После оставьте примерно на час при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кусочками и отварите до полуготовности. Перемешайте с оставшимися специями, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху поместите курицу. Смажьте майонезом. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 10 минут.

Сохраните рецепты 🍲

5. Курица с картошкой и сметаной в горшочке

Ингредиенты

  • 500 г куриных окорочков;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа или петрушки;
  • 240 мл воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте крупными кусочками, картошку — средними, морковь и лук — небольшими. Соедините сметану, перец, сушёную зелень и 40 мл воды.

В горшочки положите немного картофеля, курицу, морковку с луком и оставшуюся картошку. Посолите, добавьте сметанный соус и примерно по 100 мл воды или меньше, чтобы она не доходила до самого верха. Закройте крышками.

Поместите горшочки в форму для запекания и поставьте в неразогретую духовку. Готовьте примерно час при температуре 200 °С.

Наслаждайтесь 🌶️

6. Курица с картофелем, грибами и моцареллой в духовке

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе (грудки);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 350–400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 3–5 веточек кинзы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 8 картофелин;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 360 мл молока.

Приготовление

Грудки заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Чеснок измельчите ножом. Укроп и кинзу нарубите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны. Немного убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте средними кусочками. В той же сковороде подрумяньте грибы с луком и чесноком за 7–10 минут. Добавьте соль и перец.

Картошку нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне примерно за 10 минут. Посолите и поперчите.

В миске смешайте сметану, яйцо, майонез, молоко, соль и перец. Выложите в форму для запекания картошку и посыпьте зеленью. Сверху добавьте курицу с грибами, затем сметанный соус, посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Обязательно сделайте 🥧

7. Курица с картофелем, беконом, сыром и сливками в духовке

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 450 г куриного филе (грудки);
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 120 мл сливок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Картошку и курицу нарежьте небольшими кусочками, бекон — мелкими. Тимьян и розмарин измельчите. Сыр натрите на средней или крупной тёрке.

Сливки соедините с сахаром. Добавьте тимьян, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

В форму для запекания выложите курицу с картошкой. Посыпьте беконом и половиной сыра. Залейте сливками и добавьте кусочки масла. Плотно накройте фольгой. Выпекайте примерно час при температуре 175 °С. После снимите фольгу и посыпьте курицу с картошкой оставшимся сыром. Готовьте ещё 15–20 минут.

Угощайтесь 🍗

8. Курица с картошкой по‑французски

Ингредиенты

  • 700–800 г куриного филе (грудки или бёдра);
  • 800 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте птицу солью, перцем и специями для курицы.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями курицу, лук и картошку. Сверху посыпьте сыром и смажьте майонезом. Запекайте примерно 50–55 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥣

9. Курица с картошкой в рукаве

Ингредиенты

  • 500 г куриных бёдер или голеней;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Птицу посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и измельчённым чесноком. Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Киньте овощи в миску, посолите, поперчите, добавьте специи для курицы и сушёную зелень.

Через 10–15 минут сложите всё в рукав для запекания и полейте маслом. Скрепите края рукава и несколько раз проколите его зубочисткой. Переложите всё на противень или в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 50–60 минут. После сделайте надрез на рукаве сверху и готовьте ещё примерно 10 минут.

Побалуйте семью 👌

10. Курица целиком с картошкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 курица (весом примерно 1½ кг);
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 лимон;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 120 мл куриного бульона или белого вина.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками, лук — половинками или четвертинками. Чеснок измельчите.

Натрите курицу 3–4 столовыми ложками масла, посыпьте солью, перцем и половиной орегано. Выложите в форму для запекания. Выжмите на курицу сок из половины лимона, а сам фрукт поместите внутрь вместе с луком и лавровым листом. Залейте третью бульона и плотно накройте фольгой.

Выпекайте 40 минут при температуре 170 °С. После выложите в форму к курице картошку и чеснок. Полейте их маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и сбрызните соком из второй половины лимона. Добавьте половину бульона, снова закройте фольгой и продолжайте готовить.

Через 40 минут переверните картошку и влейте оставшийся бульон. Спустя ещё 20–30 минут снимите фольгу и увеличьте температуру до 220 °С. Через 5–10 минут достаньте курицу с картошкой из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.


Нежная и вкусная курочка)))

Ингредиенты для «Курочка маринованная с картофелем»:

  • Курица (или любые части курицы) — 1 кг
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Картофель — 500 г
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Аджика (сухая) — 0,5 ч. л.
  • Кетчуп — 2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869.6 ккал
белки
187.1 г
жиры
57.9 г
углеводы
150.6 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
11.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Курочка маринованная с картофелем»:

Курицу разделать на куски(крупные).

Приготовить маринад : смешать соевый соус, майонез, кетчуп, аджику, лук нарезаный полукольцами и замариновать в нем курицу.
Я оставляла на ночь, но думаю часа 2 будет достаточно.

Картофель нарезать кружочками и выложить в форму одним слоем, сверху выложить курицу и полить все маринадом.

Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Ужин готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица с картофелем "2 в 1"

  • 75
  • 354
  • 12022

Курица с картофелем, запеченная в соусе

  • 42
  • 279
  • 7545

Запеченная курочка с картошкой

  • 56
  • 273
  • 12647

Куриные ножки с картофелем в духовке

  • 28
  • 242
  • 4078

Картофель, запечённый с курицей

  • 57
  • 184
  • 4135

Картошечка от мамы

  • 14
  • 148
  • 4955

Картошка в духовке с куриным филе

  • 12
  • 139
  • 16836

Запеченная курица с лимоном, чесноком и картофелем

  • 11
  • 125
  • 43269

Куриные бедра с картофелем

  • 22
  • 125
  • 29895

Куриные бедрышки

  • 23
  • 120
  • 12680

Курица "Пальчики оближешь"

  • 22
  • 120
  • 11786

Картофель с курицей в рукаве

  • 63
  • 111
  • 6270

Запеченная курица с картошкой

  • 16
  • 101
  • 9426

Картофельная запеканка "Проще простого"

  • 2
  • 80
  • 3581

Печeная картошка с курицей

  • 22
  • 71
  • 17132

Картофель с куриными бедрышками, запечeнный в духовке

  • 34
  • 63
  • 48379

Картофель с курицей в духовке

  • 29
  • 62
  • 113558

Курочка на картофельно-кукурузной подушке

  • 13
  • 58
  • 1285

Запечeное ассорти с курицей "моя любовь"

  • 31
  • 44
  • 5444

Курочка "румяная"

  • 43
  • 36
  • 6836

Сочные куриные бедра

  • 24
  • 33
  • 6273

Окорочка с картофелем "Сырное искушение"

  • 19
  • 32
  • 4269

Самая обычная картошечка с курочкой

  • 16
  • 26
  • 2284

Пряный картофель с курицей

  • 5
  • 25
  • 2946

Курочка маринованная с картофелем

  • 39
  • 23
  • 3592

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

  • 26
  • 14
  • 24844

Картофельные носики с курицей

  • 27
  • 11
  • 2987

Курица с овощами

  • 26
  • 9
  • 2799

Похожие рецепты

Куриная грудка в майонезном соусе на шпажках

  • 8
  • 77
  • 3730

Куриные бедра с овощами "От мамы"

  • 17
  • 172
  • 3480

Курица по-индийски

  • 20
  • 96
  • 16407

Курица в томатной заливке

  • 7
  • 9
  • 3556

Куриные крылья "Три горчицы"

  • 58
  • 78
  • 1809

Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом

  • 6
  • 30
  • 420

Куриный рулет с чечевицей

  • 40
  • 106
  • 8914

Заливное из курицы по-домашнему

  • 120
  • 395
  • 21022

Диетические ленивые голубцы

  • 62
  • 1019
  • 31343

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Немимозная мимоза"

  • 75
  • 706
  • 26731

Свинина по мотивам окинавского

  • 60
  • 737
  • 25649

Мадлен медовые

  • 89
  • 208
  • 12832

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Лягуха #


5 ноября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это курочка порадует красивой золотистой корочкой. В 90-е годы ни один праздничный стол невозможно было представить без запеченной целиком курицы с вареной картошкой. В нашей семье эта традиция сохранилась до сих пор, несмотря на огромное разнообразие других интересных блюд.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
202 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 38 / 43 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как запечь курицу целиком с картошкой? Подготовьте все ингредиенты. Начнем с соуса, в котором будет мариноваться курица.

Шаг 2:


В миске соедините майонез, паприку, карри, соль и перец.

Шаг 3:


Тщательно перемешайте до однородности. Соус готов.

Шаг 4:


Далее возьмите курицу, тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Я рекомендую брать охлажденную птицу, но если у вас замороженный продукт, то медленно разморозьте её, переложив из морозилки в холодильник. Так мясо практически не пострадает и сохранит свою сочность.

Шаг 5:


Обмажьте курицу получившейся майонезной смесью, оставив немного соуса для смешивания с картошкой. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут (можно и дольше, если позволяет время, но и за полчаса мясо достаточно пропитается).

Шаг 6:


Картофель вымойте с щеткой, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Луковицу очистите и нарежьте кольцами или как вам больше нравится. Во избежание раздражения слизистой глаз перед нарезкой сполосните холодной водой луковицу и нож.

Шаг 7:


Выложите картофель в миску с оставшимся соусом и перемешайте.

Шаг 8:


На дно формы для запекания выложите лук.

Шаг 9:


сверху распределите ломтики картофеля.

Шаг 10:


На картошку выложите тушку курицы. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно (за 10-15 минут) разогретую до 180°С духовку на 50 минут. После фольгу снять и запекать еще около 30 минут до появления румяной корочки. Температуру и время регулируйте в соответствии с особенностями своей техники.

В этом рецепте примечательно то, что соусом промазывается не только курица, но и картофель. Это придает и курице, и гарниру необычную вкусовую нотку и гарантирует красивую золотистую корочку. Праздник или семейный ужин - в любой ситуации такое блюдо будет уместно. А готовить его совсем не сложно!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве соуса можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус.

Читайте также: