Капуста тушеная с говядиной поваренок


Тушеной капусты просто множество вариантов приготовления. Хочу поделиться с вами своим вариантом. Готовлю я её с говядиной так как именно с говядиной она приобретает свой незабываемый вкус.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с говядиной по домашнему»:

  • Говядина — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидор — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450 ккал
белки
126 г
жиры
64.3 г
углеводы
94.3 г
Порции
ккал
241.7 ккал
белки
21 г
жиры
10.7 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Тушеная капуста с говядиной по домашнему»:

Ну что, приступим
Для начала нужно нарезать говядину, кусочки где-то 1.5 см на 1.5 см. Затем берём казан или утятницу/гусятницу, наливаем туда растительное масло, раскаляем его и добавляем туда мясо и оставляем тушиться.

Пока мясо обжаривается, займемся капустой. Нарезаем её шашечками около 2 сантиметров и откладываем в сторону. На крупноё тёрке натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Когда мясо почти готово, добавляем туда столовую ложку томатной пасты, солим, добавляем любимые приправы и даем езе потушиться пару минут.

Высыпаем к мясу капусту, сверху на капусту кладем морковь и лук. Если капуста очень сухая, то добавляем в казан немного воды и оставляем тушиться до того, пока капуста не станет мягкой. Примерно за 5-7 минут до готовности добавляем в капусту нарезанный дольками помидор.

При подаче посыпаем зеленью и я рекомендую добавить кусочек сливочного масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фруктово-овощное рагу в апельсиновом соусе

  • 25
  • 70
  • 1122
  • 14
  • 58
  • 5756

Свекольное сабджи

  • 37
  • 162
  • 8354

Картофельные драники "Две стороны"

  • 137
  • 591
  • 15509

Салатик "Витамин и Ко"

  • 24
  • 224
  • 8708

Стручковая фасоль с беконом и корнишонами

  • 17
  • 69
  • 854

Драники "Ежики"

  • 123
  • 1566
  • 96429

Турша

  • 155
  • 1407
  • 70374

Баклажаны с морковью

  • 87
  • 188
  • 19633

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под шубой в виде роллов

  • 38
  • 278
  • 44659

Рийет из лосося

  • 92
  • 206
  • 9127

Сладкие жареные яблочки

  • 92
  • 490
  • 36229

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это блюдо пойдет как дополнение к гарниру, так и как самостоятельное блюдо. Вкусно, нежно и не дорого.

Ингредиенты для «Капуста тушеная с говядиной и картофелем»:

  • Говядина (мякоть лопатки) — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (примерно 700-800) — 1 вилок
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок (можно меньше) — 6 зуб.
  • Картофель — 12 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соус томатный (томатная паста или кетчуп) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода — 150 мл
  • Огурец (для украшения) — 1 шт
  • Укроп (для украшения) — 2 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2945.5 ккал
белки
120.4 г
жиры
75.4 г
углеводы
449.7 г
Порции
ккал
736.4 ккал
белки
30.1 г
жиры
18.9 г
углеводы
112.4 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Капуста тушеная с говядиной и картофелем»:


Берем средний кочан капусты, весом около килограмма, снимаем верхние листы, моем и шинкуем.


Нашинкованную капусту откладываем в сторону и принимаемся за овощи. Шинкуем лук, перец сладкий и засыпаем в сковороду, предварительно добавив масло.


Далее натираем на терке морковь, чеснок, шинкуем помидор и все выкладываем в сковороду. Не забываем помешивать.


Добавляем томатный соус (пасту или кетчуп).


Все интенсивно перемешиваем и обжариваем. После обжарки добавляем мясо и жарим до полуготовности мяса.


Как только мясо достигнет нужного нам состояния, добавляем шинкованную капусту. Желательно все готовить в сковороде с высокими бортиками.


Добавляем кипяченую воду, соль.


Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь (у меня плита электрическая, я ставлю на 2 иногда переключаю на 3, затем опять на 2).


Вот так она будет выглядеть уже через 10 минут.


Молодой картофель моем, чистим и ставим вариться.


Капуста получается нежной, мясо тает во рту. Я ем тушеную капусту с говядиной как самостоятельное блюдо. Мужу же ее подаю в качестве дополнения к гарниру - молодому картофелю. Украшаю зеленью и свежим огурчиком. Надеюсь, вам понравится блюдо! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное рагу с горошком и фасолью

  • 82
  • 102
  • 1701

Тыква печеная на гарнир

  • 42
  • 389
  • 9367

Тушеная капуста с мясом и фасолью

  • 26
  • 320
  • 5514

Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир

  • 34
  • 567
  • 6704

Капустный гарнир

  • 61
  • 276
  • 12048

Фальшивый рис из цветной капусты

  • 213
  • 3492
  • 173836

Рагу овощное

  • 19
  • 25
  • 5648

Овощное рагу с тыквой и нутом

  • 35
  • 17
  • 1883

Капуста с грибами

  • 6
  • 103
  • 5807

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Отпад"

  • 547
  • 11316
  • 1277444

Пескарики

  • 86
  • 164
  • 11114

Печенье на белках "Малиновые узоры"

  • 79
  • 289
  • 15987

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июля 2017 года jihljj #


13 июля 2017 года lanega05 # (автор рецепта)


13 июля 2017 года jihljj #


13 июля 2017 года lanega05 # (автор рецепта)


13 июля 2017 года lanega05 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года Wasssabi #


12 июля 2017 года lanega05 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года lanega05 # (автор рецепта)


29 января 2018 года АНОПОК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень вкусная капуста, которую мы готовим очень часто даже на праздники. Это коронное боюдо моей мамы, рецептом, которого она поделилась совсем недавно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Тушеная капуста с мясом «Семейный секрет»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Капуста квашеная — 400 г
  • Мясо — 800 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2453.9 ккал
белки
27.3 г
жиры
51.5 г
углеводы
78.4 г
Порции
ккал
490.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Тушеная капуста с мясом «Семейный секрет»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в горячем кефирном маринаде

  • 142
  • 1704
  • 23567

Любимое мясо моего мужа

  • 79
  • 1243
  • 177970

Ребра в томатном маринаде на гриле

  • 6
  • 111
  • 1243

Свинина в апельсинах с имбирем и лимоном

  • 2
  • 45
  • 1433

Свинина "Лукавая"

  • 37
  • 613
  • 7612

Ирландское рагу (Irish stew)

  • 4
  • 38
  • 3707

Ребрышки, запеченные с картофелем

  • 44
  • 253
  • 11307

Бургеры из свинины с начинкой из сыра

  • 0
  • 34
  • 1630

Свиной рулет

  • 11
  • 36
  • 1471

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Печеночный" с сыром

  • 64
  • 932
  • 17518

Селедочный завиванец

  • 151
  • 903
  • 36123

Шоколадный мусс из авокадо

  • 84
  • 485
  • 13777

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 февраля 2019 года Voronenok75 #


2 февраля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


2 февраля 2019 года Voronenok75 #


2 февраля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)





15 января 2019 года т-тя-ля #


15 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


9 января 2019 года maxsima08 #


9 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


9 января 2019 года EvilCat #


9 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


9 января 2019 года zmei0884 #


9 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


9 января 2019 года portnova81 #


9 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


31 января 2019 года Voronenok75 #


31 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)





8 января 2019 года Веронка-1979 #


8 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


8 января 2019 года verba120217 #


8 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


8 января 2019 года verba120217 #


8 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


9 января 2019 года verba120217 #


9 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


9 января 2019 года verba120217 #



8 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


15 января 2019 года т-тя-ля #



15 января 2019 года т-тя-ля #


15 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


15 января 2019 года т-тя-ля #



15 января 2019 года т-тя-ля #




15 января 2019 года т-тя-ля #

Честно-вкуснее не ела! Тоже вот загадка!


15 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



15 января 2019 года т-тя-ля #


15 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


15 января 2019 года т-тя-ля #


8 января 2019 года ААСК #


8 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


8 января 2019 года ААСК #



8 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


8 января 2019 года специалист # (модератор)


8 января 2019 года verba120217 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Капуста тушеная с мясом - отлично разнообразит вашу кухню. Сама по себе, капуста, обладает массой весьма полезных свойств, она низкокалорийна, прекрасно подходит для тех, кто следит за массой тела. Например, в квашеной капусте, содержится огромное количества витамина С и калий, необходимый для работы сердечной мышцы. На Руси, до того, как завезли иностранный картофель, капуста использовалась во множестве блюд и употреблялась практически ежедневно.
Тушена капуста с мясом , простой рецепт, при приготовлении которого, используются самые обычные продукты, практически всегда имеющиеся в холодильнике. Блюдо содержит малое количество калорий и еще один "плюс" - это небольшое количество ингредиентов.
Для рецепта потребуется:

• 500г мяса (свинина нежирная, лучше всего шея);
• 500г капусты белокочанной;
• 2 луковицы;
• 5 столовых ложек томатной пасты;
• растительное масло;
• соль, сахар, специи - по вкусу.

Приготовление:

Для готовки, нам понадобится большая сковорода, в нее наливаем растительное масло, ставим на огонь. Затем, берем мясо, моем, режем небольшими кубиками, примерно 2х2 см, выкладываем на уже разогретую сковородку и тушим на небольшом огне.
Пока тушится мясо, шинкуем капусту, стараемся не очень крупно. Через 20 минут добавляем капусту к мясу, наливаем воды (примерно две трети от общего объема) и тушим на среднем огне еще 40 минут. За 10 - 15 минут до готовности, следует добавить порезанный полукольцами лук и томатную пасту,соль, сахар, любимые специи по вкусу.
В процессе тушения, необходимо следить за количеством воды в сковородке, при необходимости добавлять, капусту время от времени помешивать.
Томатную пасту можно заменить свежими помидорами (2-3 шт), при желании можно добавить морковь (тушить вместе с капустой). Если при приготовлении этого блюда используется молодая капуста, время тушения нужно значительно сократить (минут на 30).
Капуста тушеная с мясом - готова! Приятного вам аппетита!


В этом рецепте я брала свою малосольную капусту, но поделюсь с вами как можно приготовить и со свежей, а также я опишу гарнир - толчeнка. Очень быстро готовить. Блюдо сытное.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с мясом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (малосольная) — 1 кг
  • Свинина — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,3 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 0,3 ч. л.
  • Кориандр — 0.3 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781 ккал
белки
20.1 г
жиры
51 г
углеводы
62.6 г
Порции
ккал
156.2 ккал
белки
4 г
жиры
10.2 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Тушеная капуста с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из свинины

  • 27
  • 29
  • 25947

Ребрышки свиные в фольге

  • 24
  • 59
  • 42423

Пикантное свиное рагу в томатном соусе

  • 107
  • 166
  • 62768

Свинина в грейпфрутовом соусе

  • 22
  • 5
  • 5409

Свинина запеченная

  • 40
  • 123
  • 16071

Свинина с грибами и сырными сконами

  • 7
  • 39
  • 2421

Мясо "Гармошка" с помидорами и сыром

  • 20
  • 444
  • 11164

Свиная рулька

  • 4
  • 37
  • 2312

Свинина в яблоках

  • 85
  • 539
  • 6673

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кукурузой и опятами "Орфей"

  • 90
  • 856
  • 11092

Полента

  • 48
  • 689
  • 29642

Торт "Шоколадное сердце"

  • 112
  • 287
  • 21542

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2010 года svet-555 deleted #


18 декабря 2009 года tat70 #


20 ноября 2009 года OLGA_BOSS #


20 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)


20 ноября 2009 года Mouashka #



20 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)


20 ноября 2009 года Meotida #


19 ноября 2009 года Лисенок #


20 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года Lzaika45 #


19 ноября 2009 года Nadin25 #





19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года ирина66 #


19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года ирина66 #


19 ноября 2009 года smirn deleted #







19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: