Капуста тушеная с говядиной поваренок
Тушеной капусты просто множество вариантов приготовления. Хочу поделиться с вами своим вариантом. Готовлю я её с говядиной так как именно с говядиной она приобретает свой незабываемый вкус.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с говядиной по домашнему»:
- Говядина — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Помидор — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1450 ккал | белки 126 г | жиры 64.3 г | углеводы 94.3 г |
Порции | |||
ккал 241.7 ккал | белки 21 г | жиры 10.7 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Тушеная капуста с говядиной по домашнему»:
Ну что, приступим
Для начала нужно нарезать говядину, кусочки где-то 1.5 см на 1.5 см. Затем берём казан или утятницу/гусятницу, наливаем туда растительное масло, раскаляем его и добавляем туда мясо и оставляем тушиться.
Пока мясо обжаривается, займемся капустой. Нарезаем её шашечками около 2 сантиметров и откладываем в сторону. На крупноё тёрке натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Когда мясо почти готово, добавляем туда столовую ложку томатной пасты, солим, добавляем любимые приправы и даем езе потушиться пару минут.
Высыпаем к мясу капусту, сверху на капусту кладем морковь и лук. Если капуста очень сухая, то добавляем в казан немного воды и оставляем тушиться до того, пока капуста не станет мягкой. Примерно за 5-7 минут до готовности добавляем в капусту нарезанный дольками помидор.
При подаче посыпаем зеленью и я рекомендую добавить кусочек сливочного масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фруктово-овощное рагу в апельсиновом соусе
- 25
- 70
- 1122
- 14
- 58
- 5756
Свекольное сабджи
- 37
- 162
- 8354
Картофельные драники "Две стороны"
- 137
- 591
- 15509
Салатик "Витамин и Ко"
- 24
- 224
- 8708
Стручковая фасоль с беконом и корнишонами
- 17
- 69
- 854
Драники "Ежики"
- 123
- 1566
- 96429
Турша
- 155
- 1407
- 70374
Баклажаны с морковью
- 87
- 188
- 19633
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под шубой в виде роллов
- 38
- 278
- 44659
Рийет из лосося
- 92
- 206
- 9127
Сладкие жареные яблочки
- 92
- 490
- 36229
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это блюдо пойдет как дополнение к гарниру, так и как самостоятельное блюдо. Вкусно, нежно и не дорого.
Ингредиенты для «Капуста тушеная с говядиной и картофелем»:
- Говядина (мякоть лопатки) — 250 г
- Капуста белокочанная / Капустa (примерно 700-800) — 1 вилок
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок (можно меньше) — 6 зуб.
- Картофель — 12 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соус томатный (томатная паста или кетчуп) — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 150 мл
- Огурец (для украшения) — 1 шт
- Укроп (для украшения) — 2 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2945.5 ккал | белки 120.4 г | жиры 75.4 г | углеводы 449.7 г |
Порции | |||
ккал 736.4 ккал | белки 30.1 г | жиры 18.9 г | углеводы 112.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Капуста тушеная с говядиной и картофелем»:
Берем средний кочан капусты, весом около килограмма, снимаем верхние листы, моем и шинкуем.
Нашинкованную капусту откладываем в сторону и принимаемся за овощи. Шинкуем лук, перец сладкий и засыпаем в сковороду, предварительно добавив масло.
Далее натираем на терке морковь, чеснок, шинкуем помидор и все выкладываем в сковороду. Не забываем помешивать.
Добавляем томатный соус (пасту или кетчуп).
Все интенсивно перемешиваем и обжариваем. После обжарки добавляем мясо и жарим до полуготовности мяса.
Как только мясо достигнет нужного нам состояния, добавляем шинкованную капусту. Желательно все готовить в сковороде с высокими бортиками.
Добавляем кипяченую воду, соль.
Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь (у меня плита электрическая, я ставлю на 2 иногда переключаю на 3, затем опять на 2).
Вот так она будет выглядеть уже через 10 минут.
Молодой картофель моем, чистим и ставим вариться.
Капуста получается нежной, мясо тает во рту. Я ем тушеную капусту с говядиной как самостоятельное блюдо. Мужу же ее подаю в качестве дополнения к гарниру - молодому картофелю. Украшаю зеленью и свежим огурчиком. Надеюсь, вам понравится блюдо! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощное рагу с горошком и фасолью
- 82
- 102
- 1701
Тыква печеная на гарнир
- 42
- 389
- 9367
Тушеная капуста с мясом и фасолью
- 26
- 320
- 5514
Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир
- 34
- 567
- 6704
Капустный гарнир
- 61
- 276
- 12048
Фальшивый рис из цветной капусты
- 213
- 3492
- 173836
Рагу овощное
- 19
- 25
- 5648
Овощное рагу с тыквой и нутом
- 35
- 17
- 1883
Капуста с грибами
- 6
- 103
- 5807
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Отпад"
- 547
- 11316
- 1277444
Пескарики
- 86
- 164
- 11114
Печенье на белках "Малиновые узоры"
- 79
- 289
- 15987
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 июля 2017 года jihljj #
13 июля 2017 года lanega05 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года jihljj #
13 июля 2017 года lanega05 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года lanega05 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Wasssabi #
12 июля 2017 года lanega05 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года lanega05 # (автор рецепта)
29 января 2018 года АНОПОК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень вкусная капуста, которую мы готовим очень часто даже на праздники. Это коронное боюдо моей мамы, рецептом, которого она поделилась совсем недавно! Попробуйте!
Ингредиенты для «Тушеная капуста с мясом «Семейный секрет»»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Капуста квашеная — 400 г
- Мясо — 800 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2453.9 ккал | белки 27.3 г | жиры 51.5 г | углеводы 78.4 г |
Порции | |||
ккал 490.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.3 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал | белки 1.1 г | жиры 2.1 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Тушеная капуста с мясом «Семейный секрет»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина в горячем кефирном маринаде
- 142
- 1704
- 23567
Любимое мясо моего мужа
- 79
- 1243
- 177970
Ребра в томатном маринаде на гриле
- 6
- 111
- 1243
Свинина в апельсинах с имбирем и лимоном
- 2
- 45
- 1433
Свинина "Лукавая"
- 37
- 613
- 7612
Ирландское рагу (Irish stew)
- 4
- 38
- 3707
Ребрышки, запеченные с картофелем
- 44
- 253
- 11307
Бургеры из свинины с начинкой из сыра
- 0
- 34
- 1630
Свиной рулет
- 11
- 36
- 1471
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Печеночный" с сыром
- 64
- 932
- 17518
Селедочный завиванец
- 151
- 903
- 36123
Шоколадный мусс из авокадо
- 84
- 485
- 13777
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 февраля 2019 года Voronenok75 #
2 февраля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Voronenok75 #
2 февраля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
15 января 2019 года т-тя-ля #
15 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
9 января 2019 года maxsima08 #
9 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
9 января 2019 года EvilCat #
9 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
9 января 2019 года zmei0884 #
9 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
9 января 2019 года portnova81 #
9 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
31 января 2019 года Voronenok75 #
31 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
8 января 2019 года Веронка-1979 #
8 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
8 января 2019 года verba120217 #
8 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
8 января 2019 года verba120217 #
8 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
9 января 2019 года verba120217 #
9 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
9 января 2019 года verba120217 #
8 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
15 января 2019 года т-тя-ля #
15 января 2019 года т-тя-ля #
15 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
15 января 2019 года т-тя-ля #
15 января 2019 года т-тя-ля #
15 января 2019 года т-тя-ля #
Честно-вкуснее не ела! Тоже вот загадка!
15 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
15 января 2019 года т-тя-ля #
15 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
15 января 2019 года т-тя-ля #
8 января 2019 года ААСК #
8 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
8 января 2019 года ААСК #
8 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
8 января 2019 года специалист # (модератор)
8 января 2019 года verba120217 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капуста тушеная с мясом - отлично разнообразит вашу кухню. Сама по себе, капуста, обладает массой весьма полезных свойств, она низкокалорийна, прекрасно подходит для тех, кто следит за массой тела. Например, в квашеной капусте, содержится огромное количества витамина С и калий, необходимый для работы сердечной мышцы. На Руси, до того, как завезли иностранный картофель, капуста использовалась во множестве блюд и употреблялась практически ежедневно.
Тушена капуста с мясом , простой рецепт, при приготовлении которого, используются самые обычные продукты, практически всегда имеющиеся в холодильнике. Блюдо содержит малое количество калорий и еще один "плюс" - это небольшое количество ингредиентов.
Для рецепта потребуется:
• 500г мяса (свинина нежирная, лучше всего шея);
• 500г капусты белокочанной;
• 2 луковицы;
• 5 столовых ложек томатной пасты;
• растительное масло;
• соль, сахар, специи - по вкусу.
Приготовление:
Для готовки, нам понадобится большая сковорода, в нее наливаем растительное масло, ставим на огонь. Затем, берем мясо, моем, режем небольшими кубиками, примерно 2х2 см, выкладываем на уже разогретую сковородку и тушим на небольшом огне.
Пока тушится мясо, шинкуем капусту, стараемся не очень крупно. Через 20 минут добавляем капусту к мясу, наливаем воды (примерно две трети от общего объема) и тушим на среднем огне еще 40 минут. За 10 - 15 минут до готовности, следует добавить порезанный полукольцами лук и томатную пасту,соль, сахар, любимые специи по вкусу.
В процессе тушения, необходимо следить за количеством воды в сковородке, при необходимости добавлять, капусту время от времени помешивать.
Томатную пасту можно заменить свежими помидорами (2-3 шт), при желании можно добавить морковь (тушить вместе с капустой). Если при приготовлении этого блюда используется молодая капуста, время тушения нужно значительно сократить (минут на 30).
Капуста тушеная с мясом - готова! Приятного вам аппетита!
В этом рецепте я брала свою малосольную капусту, но поделюсь с вами как можно приготовить и со свежей, а также я опишу гарнир - толчeнка. Очень быстро готовить. Блюдо сытное.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с мясом»:
- Капуста белокочанная / Капустa (малосольная) — 1 кг
- Свинина — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,3 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 0,3 ч. л.
- Кориандр — 0.3 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 781 ккал | белки 20.1 г | жиры 51 г | углеводы 62.6 г |
Порции | |||
ккал 156.2 ккал | белки 4 г | жиры 10.2 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Тушеная капуста с мясом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рулетики из свинины
- 27
- 29
- 25947
Ребрышки свиные в фольге
- 24
- 59
- 42423
Пикантное свиное рагу в томатном соусе
- 107
- 166
- 62768
Свинина в грейпфрутовом соусе
- 22
- 5
- 5409
Свинина запеченная
- 40
- 123
- 16071
Свинина с грибами и сырными сконами
- 7
- 39
- 2421
Мясо "Гармошка" с помидорами и сыром
- 20
- 444
- 11164
Свиная рулька
- 4
- 37
- 2312
Свинина в яблоках
- 85
- 539
- 6673
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кукурузой и опятами "Орфей"
- 90
- 856
- 11092
Полента
- 48
- 689
- 29642
Торт "Шоколадное сердце"
- 112
- 287
- 21542
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 декабря 2010 года svet-555 deleted #
18 декабря 2009 года tat70 #
20 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
20 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Mouashka #
20 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Meotida #
19 ноября 2009 года Лисенок #
20 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Lzaika45 #
19 ноября 2009 года Nadin25 #
19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года ирина66 #
19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года ирина66 #
19 ноября 2009 года smirn deleted #
19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: