Рецепт французских булочек с курицей


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 200 мл.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 60 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука 420 гр.
  • начинка:
  • индейка (курица) запеченная 150-200 гр.
  • сыр 100-150 гр.
  • желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи на пару минут в молоко, с ложкой муки и сахара, так мы их активируем (быстрая опара).

После чего соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто.

Сливочное масло вводим последним.

Готовому тесту даем подняться под пленкой в теплом месте, минут 40-60.

Грудку и сыр нарежем одинаковыми кубиками, небольшими.

Тесто слегка вымесим и делим по 70 гр, у меня получилось 11 заготовок-колобков (даем постоять под пленкой минут 10).

Каждую заготовку раскатываем в продолговатую лепешку.

С одного края делаем три надреза, по центру выкладываем сыр и мясо и формируем булочку.

Булочкам даем время на расстойку (20 минут), после чего смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем минут 7-10, при температуре 200 градусов.


Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Ингредиенты для «Жюльен в булочке»:

  • Курица (окорочок) — 1 шт
  • Грибы (вешенки) — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Булочка — 6 шт
  • Масло растительное (для обжарки и смазывания противня)
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4319.5 ккал
белки
361.6 г
жиры
136.7 г
углеводы
385 г
Порции
ккал
1439.8 ккал
белки
120.5 г
жиры
45.6 г
углеводы
128.3 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Жюльен в булочке»:



С окорочка снять кожу и отварить в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко порезать.


Лук, у меня был мелкий 5 шт, нашинковать, спассеровать. Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока.


Добавить курочку, сметану и тушим 15 мин.


Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш.


Сыр натереть на крупной терке. Жульен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в духовку запекаться до румяной корочки. У меня было 8 бул. пришлось растянуть начинку на все.


Достаем булочки из духовки и. Аромат по всей кухни. Булочки сочные, корочка сыра румяная, жульен сочный. Прошу к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 мая Пани_Иришка # (автор рецепта)



1 мая Пани_Иришка # (автор рецепта)


Очень вкусно!
Делала в слоеных заготовках по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/70752/#com9759855 (форма "ватрушки").
Сначала испекла заготовки, начинила и запекла до мягкости сыра.

Блюдо праздничное, шикарное!
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!


19 апреля Пани_Иришка # (автор рецепта)





14 марта Пани_Иришка # (автор рецепта)



18 декабря 2019 года jasenka-2016 #









3 декабря 2019 года Пани_Иришка # (автор рецепта)



13 ноября 2019 года Asmodianka #



18 ноября 2019 года Пани_Иришка # (автор рецепта)





16 июня 2019 года Пани_Иришка # (автор рецепта)


17 июня 2019 года wise1288 #



7 февраля 2019 года VBanane #



10 октября 2018 года 14лара03 #


30 октября 2018 года Пани_Иришка # (автор рецепта)


3 октября 2018 года natalymoor #



17 августа 2018 года ya14-06 #


18 августа 2018 года Пани_Иришка # (автор рецепта)


12 сентября 2018 года TaniZaya #



17 августа 2018 года ya14-06 #


16 июля 2018 года shabynec #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Всем известно, что Франция – это родина бургундского вина, разнообразных сортов сыра и свежеиспеченного хлеба. В этой статье мы поговорим о знаменитых булочках с плавленным сыром внутри, которые называются гужере. Рецепт их приготовления вы сможете найти далее. Приятного прочтения!

Немного истории

Во Франции самой любимой выпечкой принято считать гужере. Рецепт таких булочек был изобретен в восточной части страны, которая называлась Бургундией. В Средние века они не имели какого-то особого названия. Только в начале XVII столетия их прозвали «французские гужеры», а рецепт вскоре распространился по всей Европе.

В 1533 году во Францию приехала ее будущая королева Екатерина Медичи. Однажды придворный шеф-повар захотел удивить чем-то изысканным и вкусным царскую особу. Пантерелли придумал новый способ приготовления заварного теста для выпечки. Этот рецепт так понравился бургундскому народу, что они решили привнести в него немного своего и стали выпекать сытные булочки с плавленым сыром. Такая закуска отлично сочеталась с разнообразными сортами красного и белого вина. Народу они настолько пришлись по душе, что был придуман даже праздник в честь французских булочек гужере. Рецепт их вы можете узнать ниже.


Перечень ингредиентов

Традиционные гужеры содержат известный сливочный сыр гуер. Однако можно использовать любой доступный для вас. Главное — сыр должен иметь нежную структуру. Для рецепта гужере вам необходимо приобрести такие продукты:

  • масло – 150 граммов;
  • просеянная пшеничная мука – 250 граммов;
  • молоко жирностью от 3 % – 150 мл;
  • теплая вода – 300 мл;
  • плавленный или сливочный сыр – 150 граммов;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • мелкозернистая соль – по вкусу;
  • немного черного молотого перца;
  • тертый мускатный орех.
  • Все готово? Можно приступать. Далее будет предоставлен способ приготовления французских заварных гужер. Рецепт не потребует много времени и усилий. Смело наслаждайтесь процессом готовки! Результат вас порадует.


    Французские булочки гужере: рецепт

    Гужеры готовятся из заварного пышного теста и нежного сливочного сыра. Их можно подавать к различным супам, мясу, рыбе, вину. Предоставляем вам рецепт булочек гужере:

    1. В первую очередь необходимо потереть плавленный сыр на крупной терке.
    2. Вылить воду в глубокую емкость. В нее следует кинуть сливочное масло. Смесь надо отправить на плиту на небольшой огонь.
    3. Затем в воду необходимо добавить щепотку молотого перца, немного мускатного ореха. Следует посолить по вкусу.
    4. Когда сливочное масло полностью растворится, воду убрать с огня. Сразу нужно высыпать всю просеянную муку и хорошо перемешать.
    5. Массу надо поставить на маленький огонь, при этом необходимо постоянно помешивать тесто ложкой. Оно должно получится тянущимся и густым.
    6. Тесто следует отправить в миксер и хорошо замешать его на средний скорости, добавив туда четыре куриных яйца (по очереди).
    7. Потом следует накрыть заварное тесто пищевой пленкой и укутать махровым полотенцем, оставив его подходить на два часа.
    8. В это время можно подготовить противень. На него требуется выстлать пергаментную бумагу и тщательно смазать ее сливочным маслом.
    9. Теперь можно взять немного готового теста и сформировать аккуратный шарик.
    10. Такой процесс необходимо проделать и с оставшимся тестом. Все шарики стоит помазать яйцом для того, чтобы образовалась золотистая корочка.
    11. Французские булочки надо отправить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.


    Готовую выпечку можно посыпать свежей зеленью: луком, петрушкой и укропом. А также подавать с густой сметаной либо чесночным соусом. Отлично с ними будет сочетаться томатный сок. Гужеры явно порадуют ваших родных и близких своим сливочным вкусом.

    Гужеры с начинкой

    Сырные французские булочки можно разнообразить с помощью различной начинки. Мы предоставим вам два очень вкусных и аппетитных варианта.

    Ингредиенты для заварного теста:

  • просеянная мука – 200 граммов;
  • картофельный или кукурузный крахмал – 20 граммов;
  • теплая вода – 300 мл;
  • три яйца;
  • масло – 100 граммов;
  • твердый сыр – 150 граммов;
  • соль, перец по вкусу;
  • жирная сметана – 50 граммов.
  • Первый вариант начинки:

  • любой сыр (например, пармезан) – 200 граммов;
  • свежий огурец;
  • пару головок чеснока;
  • домашний майонез – 80–100 граммов.
  • любая красная рыба (форель, лосось, семга) – 150 граммов;
  • сливочный сыр – 100 граммов.
  • Приготовление теста

    Также можно запечь французские булочки с картошкой и курицей либо грибами. Детальный рецепт:

    1. Для начала нужно смешать пшеничную муку с кукурузным крахмалом.
    2. Затем натереть твердый сыр на средней терке.
    3. В муку необходимо вылить воду и кинуть порезанное кусочками сливочное масло. Массу надо поставить на огонь и довести до кипения.
    4. Убрать тесто с плиты и остудить, а затем вбить в него куриные яйца.
    5. Последний этап – это высыпать тертый сыр. Все нужно тщательно перемешать.
    6. Противень следует обильно смазать сливочным маслом. Потом необходимо сделать аккуратные булочки и отправить их выпекаться на полчаса при температуре 170 градусов.


    Начинка

    В это время необходимо приготовить начинку для французской выпечки.

  • В первую очередь, надо помыть свежий огурец. Затем нужно натереть его и сыр пармезан на мелкой терке.
  • К этой массе следует добавить майонез.
  • Нарезать мелко пару головок чеснока и высыпать его к начинке. Смесь нужно тщательно перемешать.
  • Слабосоленую рыбу необходимо промыть под водой и очистить от мелких косточек. Затем ее следует нарезать на небольшие кусочки.
  • После добавить к рыбе сливочный сыр и перемешать.
  • Остается только разрезать готовые булочки пополам и добавить туда начинку. Гужеры с сыром лучше подавать как закуску.


    Советы

    Шеф-повара делятся несколькими рекомендациями о том, как приготовить вкусное заварное тесто:

    1. Пшеничную муку лучше высыпать сразу в горячее растопленное масло. Также нужно постоянно помешивать тесто для того, чтобы не образовались комочки.
    2. Лучшее время для варки такого теста – две минуты.
    3. Куриные яйца следует добавлять только в охлажденную массу. Действовать следует поэтапно – каждое следующее яйцо добавляется только после того, как предыдущее полностью смешалось с тестом.
    4. Необходимо обращать внимание на то, что правильное тесто должно быть не жидким, но и не слишком плотным.
    5. Перед готовкой французских булочек нужно обязательно разогреть духовку.


    Удивительно вкусные, мягкие и аппетитные булочки у многих ассоциируются с французской выпечкой, ведь именно оттуда к нам пришли хрустящие багеты и умопомрачительные булочки с чесночным маслом. Приготовить такую выпечку не так-то просто, однако, если запастись терпением и хорошим настроением, результат должен выйти просто отменным!

    Классические французские булочки

    Время приготовления - 3 часа

    Количество порций - 40

    Аппетитные мягенькие булочки с кремом приведут домочадцев в полнейший восторг, именно поэтому рецепт рассчитан на такое огромное количество выпечки. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления









    Французские булочки с творогом


    Отличный рецепт умопомрачительных творожных булочек без дрожжей в составе. Готовить такую выпечку - одно сплошное удовольствие. Данная выпечка, в целом, относится к здоровому питанию, так как там больше творога, чем муки и масла.

    Ингредиенты:

    • Творог - 300 гр.
    • Мука - 300-350 гр.
    • Маргарин - 300 гр.
    • Желток яичный - 3 шт.
    • Сода - 2 ч.л.
    • Белок яичный - 3 шт.
    • Сахар - 2 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые для замешивания теста ингредиенты и удобную для замешивания миску. Отделите яичные желтки от белков, желтки влейте в миску и покрошите туда же слегка размягченный маргарин. Всыпьте нужное количество соды, 1/3 сахара и аккуратно вмесите в тесто творог. Медленно досыпая просеянную муку, замесите плотное равномерное тесто.
    2. Консистенция теста должна быть очень упругой, если нужно - добавьте чуть больше муки. Получившийся шар разделите на три части, после чего тонко раскатайте тесто.
    3. Взбейте охлажденные яичные белки при помощи миксера, чтобы получалась пена. Медленно начните вводить сахар, не переставая взбивать смесь. Добейтесь плотной пышной устойчивой пены.
    4. Тонко раскатанные пласты теста необходимо густо смазать взбитым с сахаром белком, после чего аккуратно скрутить из каждого пласта теста рулет.
    5. Нарежьте каждый рулетик с отступом в 2-3 сантиметра и очень быстро и аккуратно выложите на противень, предварительно защипнув низ у каждого изделия. Это необходимо делать для того, чтобы начинка не вытекала.
    6. Противень с будущими творожными булочками необходимо поставить в духовой шкаф разогретый до 180-200 градусов и выпекать булочки до характерного зарумянивания верхушек. Очень важно не пересушить булочки из творога.

    Простые французские булочки к завтраку


    Довольно простой рецепт дрожжевых булок, который можно взять на вооружение к завтраку выходного дня.

    Ингредиенты:

    • Мука - 300 гр.
    • Дрожжи сухие - 7 гр.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Сливочное масло - 80 гр.
    • Вода - 150 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите теплую кипяченую воду и налейте в чашу. Всыпьте в воду (50 мл.) необходимое количество сухих дрожжей, перемешайте и дайте им немного постоять, чтобы начала образовываться характерная пенка.
    2. Затем возьмите глубокую мисочку, влейте туда дрожжевую водичку и разбейте два яйца комнатной температуры. Вилкой смешайте эти ингредиенты, после чего аккуратно всыпьте сахар. Медленно начните вмешивать в тесто предварительно просеянную муку. Сливочное масло растопите и смешайте с оставшейся водой, после чего всыпьте соль, перемешайте и понемногу доливайте соленую смесь к тесту.
    3. Тесто необходимо вымесить гладкое и упругое, не пристающее к рукам. Гладкий шар необходимо поместить в миску, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, чтобы тесто хорошенько подошло. На это потребуется около часа.
    4. Когда тесто хорошенечко подойдет, намажьте рабочую поверхность тонким слоем растительного масла и переместите туда тесто из миски. Обомните его со всех сторон и немного помесите теплыми руками.
    5. Тесто разделите на равное количество частей, примерно на 10-15, и сформируйте из него продолговатые овальные булочки небольшого размера и разложите их по противню, отступая не менее 5 сантиметров. Дайте булкам расстояться на противне в течение получаса, а в это время разогрейте духовку до 200 градусов.
    6. На каждой булочке сделайте насечки. Можно одну продольную, а можно несколько поперечных, если вам так больше нравится. Булочки выпекаются в течение 10-15 минут до румяной корочки. При желании можно смазать верхушки сливочным маслом.

    Сырные булочки гужеры по-французски


    Аппетитная несладкая выпечка, которая очень популярна в среде кулинаров. Эти булочки прекрасно утоляют голод и обладают непередаваемым сырным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Сыр твердых сортов - 150 гр.
    • Сливочное масло - 50 гр.
    • Розмарин сухой молотый - щепотка
    • Яйцо - 2 шт.
    • Вода - 130 мл.
    • Мука - 130 гр.
    • Соль - 1/3 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала нужно заняться приготовлением заварного теста. Для этого наберите чистую питьевую воду в небольшую кастрюльку и поставьте ее нагреваться на огонь. Полижите сливочное масло и соль и растворите ингредиенты в воде.
    2. Постепенно добавляйте просеянную муку постоянно перемешивая смесь при помощи венчика, чтобы избежать образования комочков.
    3. Готовое тесто снимите с огня. Оно должно иметь плотную консистенцию, но не быть горячим комком муки.
    4. По одному добавляйте яйца, тщательно вмешивая их в тесто. На терке (средней) натрите сыр и добавьте к нему нужное количество розмарина, хорошенько перемешайте.
    5. Практически весь тертый сыр нужно смешать с тестом, оставив немного сыра для украшения булочек. Скатайте из теста шарики одинакового размера и положите на противень укрытый бумагой для выпечки.
    6. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите туда противень с заготовками гужеров. Выпекайте булочки на протяжении 10-12 минут, после чего быстро обсыпьте их оставшимся сыром.
    7. Готовые булочки будут иметь приятный желто-золотистый цвет. Их можно кушать как горячими, так и в остывшем виде. Такая выпечка прекрасно заменит хлеб при подаче с крем-супом. Приятного аппетита!

    Французские булочки с корицей


    Аромат этих нежных булочек наполнит каждый дом уютом и теплом. Изысканная выпечка отлично подойдет и к чаю и к кофе, а также порадует детишек-сладкоежек.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Молоко - 120 мл.
    • Масло сливочное - 50 гр.
    • Сухие дрожжи - 2 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Сахар - 4 ст.л.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Ванильный сахар - 1 шт.
    • 500-600 гр. муки ( примерно 4 ст.)

    Для начинки:

    • Сахар с корицей - 2 шт.
    • Сливочное масло - 60 гр.
    • Изюм - 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Для того чтобы начать готовить начинку, нужно достать из холодильника масло. Оно должно быть достаточно мягким. Его необходимо нарезать кубиками небольшого размера.
    2. Нарежьте сливочное масло подготовленное для теста на мелкие кубики и положите его в разогретое молоко объемом 100 мл. Топите на небольшом огне пока молоко не дойдет до терпимо-горячей температуры. После этого снимите с огня кастрюльку и дайте маслу полностью растопиться.
    3. Сухие дрожжи разведите со 120 мл. теплого молока и перемешайте.
    4. Молоко с маслом и молоко с дрожжами смешайте, всыпьте сахар и соль, добавьте йца и всыпьте ванильный сахар.
    5. Просейте муку и порционно начните добавлять ее в тесто, постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто не жидкой консистенции.
    6. Замесите тесто, которое не липнет к рукам и посуде, обладает эластичностью и гибкостью. Муки может потребоваться чуть больше, но важно не переборщить.
    7. Оставьте миску с тестом укрытую пленкой или полотенцем на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.
    8. Разделите поднявшееся тесто на две части при помощи острого ножа, после чего раскатайте тесто в пласты по 0,5 сантиметров толщиной.
    9. Половиной подтаявшего сливочного масла смажьте пласты теста, не упуская ни миллиметра. Распределите сахарно-коричную смесь по поверхности теста и насыпьте на каждый пласт по столовой ложке изюма, распределяя его по поверхности. Из теста сделайте рулеты.
    10. Разделите рулеты на одинаковые кусочки по 4 сантиметра шириной и выложите на противень застеленный бумагой для выпечки, соблюдая расстояние между изделиями в 5-6 сантиметров.
    11. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180-200 градусов, а будущим булочкам дайте расстояться на столе на протяжении получаса или 20 минут.
    12. Булочки необходимо выпекать на протяжении 20-30 минут до готовности, после чего позволить им остыть под чистым полотенцем при комнатной температуре. Приятного аппетита!

    Читайте также: