Рецепт французских булочек с курицей
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 200 мл.
- дрожжи 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 60 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- мука 420 гр.
- начинка:
- индейка (курица) запеченная 150-200 гр.
- сыр 100-150 гр.
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи на пару минут в молоко, с ложкой муки и сахара, так мы их активируем (быстрая опара).
После чего соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто.
Сливочное масло вводим последним.
Готовому тесту даем подняться под пленкой в теплом месте, минут 40-60.
Грудку и сыр нарежем одинаковыми кубиками, небольшими.
Тесто слегка вымесим и делим по 70 гр, у меня получилось 11 заготовок-колобков (даем постоять под пленкой минут 10).
Каждую заготовку раскатываем в продолговатую лепешку.
С одного края делаем три надреза, по центру выкладываем сыр и мясо и формируем булочку.
Булочкам даем время на расстойку (20 минут), после чего смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем минут 7-10, при температуре 200 градусов.
Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.
Ингредиенты для «Жюльен в булочке»:
- Курица (окорочок) — 1 шт
- Грибы (вешенки) — 400 г
- Сметана — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Булочка — 6 шт
- Масло растительное (для обжарки и смазывания противня)
- Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4319.5 ккал | белки 361.6 г | жиры 136.7 г | углеводы 385 г |
Порции | |||
ккал 1439.8 ккал | белки 120.5 г | жиры 45.6 г | углеводы 128.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал | белки 12.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Жюльен в булочке»:
С окорочка снять кожу и отварить в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко порезать.
Лук, у меня был мелкий 5 шт, нашинковать, спассеровать. Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока.
Добавить курочку, сметану и тушим 15 мин.
Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш.
Сыр натереть на крупной терке. Жульен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в духовку запекаться до румяной корочки. У меня было 8 бул. пришлось растянуть начинку на все.
Достаем булочки из духовки и. Аромат по всей кухни. Булочки сочные, корочка сыра румяная, жульен сочный. Прошу к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 мая Пани_Иришка # (автор рецепта)
1 мая Пани_Иришка # (автор рецепта)
Очень вкусно!
Делала в слоеных заготовках по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/70752/#com9759855 (форма "ватрушки").
Сначала испекла заготовки, начинила и запекла до мягкости сыра.
Блюдо праздничное, шикарное!
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
19 апреля Пани_Иришка # (автор рецепта)
14 марта Пани_Иришка # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года jasenka-2016 #
3 декабря 2019 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Asmodianka #
18 ноября 2019 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
17 июня 2019 года wise1288 #
7 февраля 2019 года VBanane #
10 октября 2018 года 14лара03 #
30 октября 2018 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
3 октября 2018 года natalymoor #
17 августа 2018 года ya14-06 #
18 августа 2018 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года TaniZaya #
17 августа 2018 года ya14-06 #
16 июля 2018 года shabynec #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем известно, что Франция – это родина бургундского вина, разнообразных сортов сыра и свежеиспеченного хлеба. В этой статье мы поговорим о знаменитых булочках с плавленным сыром внутри, которые называются гужере. Рецепт их приготовления вы сможете найти далее. Приятного прочтения!
Немного истории
Во Франции самой любимой выпечкой принято считать гужере. Рецепт таких булочек был изобретен в восточной части страны, которая называлась Бургундией. В Средние века они не имели какого-то особого названия. Только в начале XVII столетия их прозвали «французские гужеры», а рецепт вскоре распространился по всей Европе.
В 1533 году во Францию приехала ее будущая королева Екатерина Медичи. Однажды придворный шеф-повар захотел удивить чем-то изысканным и вкусным царскую особу. Пантерелли придумал новый способ приготовления заварного теста для выпечки. Этот рецепт так понравился бургундскому народу, что они решили привнести в него немного своего и стали выпекать сытные булочки с плавленым сыром. Такая закуска отлично сочеталась с разнообразными сортами красного и белого вина. Народу они настолько пришлись по душе, что был придуман даже праздник в честь французских булочек гужере. Рецепт их вы можете узнать ниже.
Перечень ингредиентов
Традиционные гужеры содержат известный сливочный сыр гуер. Однако можно использовать любой доступный для вас. Главное — сыр должен иметь нежную структуру. Для рецепта гужере вам необходимо приобрести такие продукты:
Все готово? Можно приступать. Далее будет предоставлен способ приготовления французских заварных гужер. Рецепт не потребует много времени и усилий. Смело наслаждайтесь процессом готовки! Результат вас порадует.
Французские булочки гужере: рецепт
Гужеры готовятся из заварного пышного теста и нежного сливочного сыра. Их можно подавать к различным супам, мясу, рыбе, вину. Предоставляем вам рецепт булочек гужере:
- В первую очередь необходимо потереть плавленный сыр на крупной терке.
- Вылить воду в глубокую емкость. В нее следует кинуть сливочное масло. Смесь надо отправить на плиту на небольшой огонь.
- Затем в воду необходимо добавить щепотку молотого перца, немного мускатного ореха. Следует посолить по вкусу.
- Когда сливочное масло полностью растворится, воду убрать с огня. Сразу нужно высыпать всю просеянную муку и хорошо перемешать.
- Массу надо поставить на маленький огонь, при этом необходимо постоянно помешивать тесто ложкой. Оно должно получится тянущимся и густым.
- Тесто следует отправить в миксер и хорошо замешать его на средний скорости, добавив туда четыре куриных яйца (по очереди).
- Потом следует накрыть заварное тесто пищевой пленкой и укутать махровым полотенцем, оставив его подходить на два часа.
- В это время можно подготовить противень. На него требуется выстлать пергаментную бумагу и тщательно смазать ее сливочным маслом.
- Теперь можно взять немного готового теста и сформировать аккуратный шарик.
- Такой процесс необходимо проделать и с оставшимся тестом. Все шарики стоит помазать яйцом для того, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Французские булочки надо отправить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовую выпечку можно посыпать свежей зеленью: луком, петрушкой и укропом. А также подавать с густой сметаной либо чесночным соусом. Отлично с ними будет сочетаться томатный сок. Гужеры явно порадуют ваших родных и близких своим сливочным вкусом.
Гужеры с начинкой
Сырные французские булочки можно разнообразить с помощью различной начинки. Мы предоставим вам два очень вкусных и аппетитных варианта.
Ингредиенты для заварного теста:
Первый вариант начинки:
Приготовление теста
Также можно запечь французские булочки с картошкой и курицей либо грибами. Детальный рецепт:
- Для начала нужно смешать пшеничную муку с кукурузным крахмалом.
- Затем натереть твердый сыр на средней терке.
- В муку необходимо вылить воду и кинуть порезанное кусочками сливочное масло. Массу надо поставить на огонь и довести до кипения.
- Убрать тесто с плиты и остудить, а затем вбить в него куриные яйца.
- Последний этап – это высыпать тертый сыр. Все нужно тщательно перемешать.
- Противень следует обильно смазать сливочным маслом. Потом необходимо сделать аккуратные булочки и отправить их выпекаться на полчаса при температуре 170 градусов.
Начинка
В это время необходимо приготовить начинку для французской выпечки.
Остается только разрезать готовые булочки пополам и добавить туда начинку. Гужеры с сыром лучше подавать как закуску.
Советы
Шеф-повара делятся несколькими рекомендациями о том, как приготовить вкусное заварное тесто:
- Пшеничную муку лучше высыпать сразу в горячее растопленное масло. Также нужно постоянно помешивать тесто для того, чтобы не образовались комочки.
- Лучшее время для варки такого теста – две минуты.
- Куриные яйца следует добавлять только в охлажденную массу. Действовать следует поэтапно – каждое следующее яйцо добавляется только после того, как предыдущее полностью смешалось с тестом.
- Необходимо обращать внимание на то, что правильное тесто должно быть не жидким, но и не слишком плотным.
- Перед готовкой французских булочек нужно обязательно разогреть духовку.
Удивительно вкусные, мягкие и аппетитные булочки у многих ассоциируются с французской выпечкой, ведь именно оттуда к нам пришли хрустящие багеты и умопомрачительные булочки с чесночным маслом. Приготовить такую выпечку не так-то просто, однако, если запастись терпением и хорошим настроением, результат должен выйти просто отменным!
Классические французские булочки
Время приготовления - 3 часа
Количество порций - 40
Аппетитные мягенькие булочки с кремом приведут домочадцев в полнейший восторг, именно поэтому рецепт рассчитан на такое огромное количество выпечки. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Французские булочки с творогом
Отличный рецепт умопомрачительных творожных булочек без дрожжей в составе. Готовить такую выпечку - одно сплошное удовольствие. Данная выпечка, в целом, относится к здоровому питанию, так как там больше творога, чем муки и масла.
Ингредиенты:
- Творог - 300 гр.
- Мука - 300-350 гр.
- Маргарин - 300 гр.
- Желток яичный - 3 шт.
- Сода - 2 ч.л.
- Белок яичный - 3 шт.
- Сахар - 2 ст.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые для замешивания теста ингредиенты и удобную для замешивания миску. Отделите яичные желтки от белков, желтки влейте в миску и покрошите туда же слегка размягченный маргарин. Всыпьте нужное количество соды, 1/3 сахара и аккуратно вмесите в тесто творог. Медленно досыпая просеянную муку, замесите плотное равномерное тесто.
- Консистенция теста должна быть очень упругой, если нужно - добавьте чуть больше муки. Получившийся шар разделите на три части, после чего тонко раскатайте тесто.
- Взбейте охлажденные яичные белки при помощи миксера, чтобы получалась пена. Медленно начните вводить сахар, не переставая взбивать смесь. Добейтесь плотной пышной устойчивой пены.
- Тонко раскатанные пласты теста необходимо густо смазать взбитым с сахаром белком, после чего аккуратно скрутить из каждого пласта теста рулет.
- Нарежьте каждый рулетик с отступом в 2-3 сантиметра и очень быстро и аккуратно выложите на противень, предварительно защипнув низ у каждого изделия. Это необходимо делать для того, чтобы начинка не вытекала.
- Противень с будущими творожными булочками необходимо поставить в духовой шкаф разогретый до 180-200 градусов и выпекать булочки до характерного зарумянивания верхушек. Очень важно не пересушить булочки из творога.
Простые французские булочки к завтраку
Довольно простой рецепт дрожжевых булок, который можно взять на вооружение к завтраку выходного дня.
Ингредиенты:
- Мука - 300 гр.
- Дрожжи сухие - 7 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Вода - 150 гр.
Процесс приготовления:
- Возьмите теплую кипяченую воду и налейте в чашу. Всыпьте в воду (50 мл.) необходимое количество сухих дрожжей, перемешайте и дайте им немного постоять, чтобы начала образовываться характерная пенка.
- Затем возьмите глубокую мисочку, влейте туда дрожжевую водичку и разбейте два яйца комнатной температуры. Вилкой смешайте эти ингредиенты, после чего аккуратно всыпьте сахар. Медленно начните вмешивать в тесто предварительно просеянную муку. Сливочное масло растопите и смешайте с оставшейся водой, после чего всыпьте соль, перемешайте и понемногу доливайте соленую смесь к тесту.
- Тесто необходимо вымесить гладкое и упругое, не пристающее к рукам. Гладкий шар необходимо поместить в миску, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, чтобы тесто хорошенько подошло. На это потребуется около часа.
- Когда тесто хорошенечко подойдет, намажьте рабочую поверхность тонким слоем растительного масла и переместите туда тесто из миски. Обомните его со всех сторон и немного помесите теплыми руками.
- Тесто разделите на равное количество частей, примерно на 10-15, и сформируйте из него продолговатые овальные булочки небольшого размера и разложите их по противню, отступая не менее 5 сантиметров. Дайте булкам расстояться на противне в течение получаса, а в это время разогрейте духовку до 200 градусов.
- На каждой булочке сделайте насечки. Можно одну продольную, а можно несколько поперечных, если вам так больше нравится. Булочки выпекаются в течение 10-15 минут до румяной корочки. При желании можно смазать верхушки сливочным маслом.
Сырные булочки гужеры по-французски
Аппетитная несладкая выпечка, которая очень популярна в среде кулинаров. Эти булочки прекрасно утоляют голод и обладают непередаваемым сырным вкусом.
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов - 150 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Розмарин сухой молотый - щепотка
- Яйцо - 2 шт.
- Вода - 130 мл.
- Мука - 130 гр.
- Соль - 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно заняться приготовлением заварного теста. Для этого наберите чистую питьевую воду в небольшую кастрюльку и поставьте ее нагреваться на огонь. Полижите сливочное масло и соль и растворите ингредиенты в воде.
- Постепенно добавляйте просеянную муку постоянно перемешивая смесь при помощи венчика, чтобы избежать образования комочков.
- Готовое тесто снимите с огня. Оно должно иметь плотную консистенцию, но не быть горячим комком муки.
- По одному добавляйте яйца, тщательно вмешивая их в тесто. На терке (средней) натрите сыр и добавьте к нему нужное количество розмарина, хорошенько перемешайте.
- Практически весь тертый сыр нужно смешать с тестом, оставив немного сыра для украшения булочек. Скатайте из теста шарики одинакового размера и положите на противень укрытый бумагой для выпечки.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите туда противень с заготовками гужеров. Выпекайте булочки на протяжении 10-12 минут, после чего быстро обсыпьте их оставшимся сыром.
- Готовые булочки будут иметь приятный желто-золотистый цвет. Их можно кушать как горячими, так и в остывшем виде. Такая выпечка прекрасно заменит хлеб при подаче с крем-супом. Приятного аппетита!
Французские булочки с корицей
Аромат этих нежных булочек наполнит каждый дом уютом и теплом. Изысканная выпечка отлично подойдет и к чаю и к кофе, а также порадует детишек-сладкоежек.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко - 120 мл.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сухие дрожжи - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 шт.
- 500-600 гр. муки ( примерно 4 ст.)
Для начинки:
- Сахар с корицей - 2 шт.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Изюм - 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для того чтобы начать готовить начинку, нужно достать из холодильника масло. Оно должно быть достаточно мягким. Его необходимо нарезать кубиками небольшого размера.
- Нарежьте сливочное масло подготовленное для теста на мелкие кубики и положите его в разогретое молоко объемом 100 мл. Топите на небольшом огне пока молоко не дойдет до терпимо-горячей температуры. После этого снимите с огня кастрюльку и дайте маслу полностью растопиться.
- Сухие дрожжи разведите со 120 мл. теплого молока и перемешайте.
- Молоко с маслом и молоко с дрожжами смешайте, всыпьте сахар и соль, добавьте йца и всыпьте ванильный сахар.
- Просейте муку и порционно начните добавлять ее в тесто, постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто не жидкой консистенции.
- Замесите тесто, которое не липнет к рукам и посуде, обладает эластичностью и гибкостью. Муки может потребоваться чуть больше, но важно не переборщить.
- Оставьте миску с тестом укрытую пленкой или полотенцем на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.
- Разделите поднявшееся тесто на две части при помощи острого ножа, после чего раскатайте тесто в пласты по 0,5 сантиметров толщиной.
- Половиной подтаявшего сливочного масла смажьте пласты теста, не упуская ни миллиметра. Распределите сахарно-коричную смесь по поверхности теста и насыпьте на каждый пласт по столовой ложке изюма, распределяя его по поверхности. Из теста сделайте рулеты.
- Разделите рулеты на одинаковые кусочки по 4 сантиметра шириной и выложите на противень застеленный бумагой для выпечки, соблюдая расстояние между изделиями в 5-6 сантиметров.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180-200 градусов, а будущим булочкам дайте расстояться на столе на протяжении получаса или 20 минут.
- Булочки необходимо выпекать на протяжении 20-30 минут до готовности, после чего позволить им остыть под чистым полотенцем при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Читайте также: