Капуста тушеная с картошкой и сосисками в горшочках


Блюд, которые готовятся в горшочках, великое множество. Часть рецептов передали нам предки, а часть уже в настоящее время придумали хозяйки, чтобы высвободить время для себя: походить по магазинам, посмотреть сериал, почитать любимую книгу или не спеша попить . Как бы там ни было, преимущества блюд из горшочков в том, что, во-первых, готовятся они быстро, во-вторых, еда из них полезная, так как не запекается, а тушится, а в-третьих, состав ингредиентов всегда можно варьировать. Если кто-то из семьи не любит тот или иной продукт, ему можно просто его не класть: и учли вкусы домочадцев, и показали, что вы внимательная и заботливая хозяйка.



Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин, в горшочки можно положить то, что имеется у вас под рукой, к примеру,
- 10 картофелин,
- 2 средние моркови,
- 6 сосисок,
- 200 г квашеной капусты,
- 100 г замороженной зелени,
- сметану,
- сливочное масло
- специи.

Картошка, тушеная в горшочках с сосисками и квашеной капустой - рецепт дня.

Как приготовить с фото пошагово



Из этого нехитрого набора ингредиентов получается довольно вкусное блюдо, рассчитанное на две порции, т.е. на два горшочка по 0,7 л.
Начинаем с того, что подготавливаем овощи: картофель и морковь очищаем от кожуры, а также снимаем с сосисок оболочку.



Это делается для того, чтобы картофель не пригорел. Режем кубиками/ дольками/полосками картофель. На него кладём нарезанную морковь, добавляем специи и перемешиваем.



Если позволяет время, для вкуса можно добавить пассированный лук. Но это на ваше усмотрение. На овощи кладём замороженную зелень (в данном случае – мелко нарезанный укроп с перьями зелёного лука).



Можно, конечно, использовать свежую зелень и ту, которая больше всего нравится вам. Дальше нарезаем кружочками сосиски.



Их лучше брать высшего сорта. Если нет сосисок, положите копчёную или варёную колбасу. Копчёности придадут пикантность вашему блюду.
Накрываем всё плотной подушкой из квашеной капусты.



Дальше смешиваем 4 столовые ложки сметаны с небольшим количеством воды.




Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на час при температуре 180-200 градусов. Блюдо на стол можно подать прямо в горшочках, а можно выложит на тарелку. Но, как показываем практика, с горшочка есть вкуснее. Приятного аппетита!



А еще вы можете испечь

Предлагаем вам вкусный и сытный рецепт – запечённый картофель в горшочках с сосисками и овощами в горшочках. Чтобы приготовить подобное полезное блюдо в горшочках, много времени не требуется. В этом, безусловно, неоспоримое преимущество такой еды. К тому же продукты не жарятся, а тушатся, поэтому это кушанье можно дать даже маленькому ребёнку.

В них можно готовить супы, вторые блюда и даже выпекать десерты. Часто для блюд, запечённых в горшочках, не нужно строгого соблюдения рецептуры. Они тем и хороши, что допускают вариации ингредиентов в зависимости от вкусовых предпочтений тех, для кого готовятся, или от того, какие продукты имеются в холодильнике.

Если хотите порцию внушительных размеров, берите горшочки побольше. Хотя насытиться можно и обычной порцией из горшочков для запекания стандартного размера.

Из минимального и самого простого набора продуктов можно приготовить в горшочках вкусное блюдо - запечённый картофель с сосисками и овощами (приведённое количество ингредиентов рассчитано на две порции).

Итак, нам понадобятся 6-7 средних картофелин, 3 сосиски, по 100-150 г замороженных грибов, моркови и зелени соответственно, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, и стакан обычной воды.

Запечённый картофель в горшочках с сосисками – рецепт приготовления.

Овощи можно заменить любыми другими, более приемлемыми и привычными для вас.

Очищаем картофель и режем его небольшими кусочками, укладываем на дно горшочка.


Поскольку готовим мы на две порции, желательно, чтобы в горшочки вы клали одинаковое количество продуктов.

На порезанный картофель либо выдавливаем через чеснокодавку, либо режем чеснок. Приправляем всё специями и перемешиваем.



Сосиски можно выбирать любые. Идеально, конечно, высшего сорта, но подойдут и 1-го.

Третьим слоем выкладываем грибы.


Для данного рецепта взяты лесные, предварительно отваренные, пропущенные через мясорубку и замороженные. Но можно положить и шампиньоны (сырые или маринованные).

На грибы кладём натёртую на средней тёрке морковь. Здесь использовалась тоже замороженная. Если есть свежая, натрите её в горшочки. Присыпаем специями.


Их нужно совсем чуть-чуть – не переборщите.

Накрываем уже уложенные ингредиенты зелёной «подушкой» из предварительно мелко нарезанного и замороженного укропа. Летом хорошо добавлять свежую зелень.


Теперь делаем заправку. Для этого в отдельной миске смешиваем сметану со стаканом кипячёной воды. Заливаем получившимся соусом горшочки. Этой жидкости хватает, чтобы овощи в ней протушились.


Помним, что приправляли мы наше блюдо совсем немного. Если любите солёную пищу, можно подсолить.

Знаете ли Вы, что можно приготовить питательное, вкусное и сытное блюдо, даже если в холодильнике совершенно нет мяса? А при условии использования горшочков очень легко сделать еще более ароматное угощение. В нашей статье собраны самые интересные и, в то же время, простые в исполнении рецепты, следуя которым, у Вас получится настоящий кулинарный шедевр. Семья точно не останется равнодушной и попросит добавки!

Горшочки с сосисками «Трио»

  • картофель, кабачки, сосиски - по 300 г;
  • томатная паста, сметана средней жирности - по 5 ст. л.;
  • чистая питьевая вода - 100-200 мл;
  • соль, базилик, черный перец - по вкусу.


Картофель, кабачки необходимо тщательно промыть, очистить от кожицы. Порезать овощи кубиками, а сосиски - кружками. Приготовить соус: смешать томатную пасту, сметану, воду, соль, специи.

Положить в горшочек картофель, затем кабачки и сверху - сосиски. Полить все заправкой, закрыть емкости крышкой поставить на противень и убрать в духовой шкаф. Выпекать в течение получаса при 190 °С.

Солянка в горшочке с сосисками

  • сосиски - 350 г;
  • картофель - 350 г;
  • репчатый лук, морковь, сладкий перец - по 1 шт.;
  • свежие помидоры, соленые огурцы - по 2 шт.;
  • маслины - 10 шт.;
  • томатная паста - 70-100 г;
  • готовый бульон (например, куриный);
  • зелень, специи, сметана, соль - по вкусу.


Картофель помыть с помощью проточной воды, тщательно очистить от кожицы, порезать кубиками и отварить. Морковь, сладкий перец нашинковать соломкой. Измельченный лук с сосисками слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Помидоры, огурцы нарезать крупными ломтиками. Все выше перечисленные ингредиенты и маслины, нашинкованные кружками, добавить в сковороду, залить томатной пастой и тушить в течение примерно 10-15 минут.

Содержимое сковороды распределить по горшочкам, залить бульоном таким образом, чтобы они были практически заполнены. Поставить в духовку, довести солянку с сосисками до кипения и вынуть.

Борщ с сосисками в горшочке

  • сосиски - 300 г;
  • морковь, лук репчатый - по 1 шт.;
  • картофель, свекла, болгарский перец - по 2 шт.;
  • томатная паста, уксус - по 2 ст. л.;
  • мука - 1 ч. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • бульон;
  • перец, соль, лавровый лист - по вкусу.


Морковь, лук, болгарский перец, чеснок измельчить и обжарить с мукой. В другую сковороду выложить нашинкованную соломкой свеклу и тушить в томатной пасте с уксусом и небольшим количеством воды в течение нескольких минут.



500 г любого мяса
400 г капусты
500 г картофеля
200 г болгарского перца
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Филе нарезать небольшими кусочками.
Капусту мелко нашинковать. У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Дно горшочков немного смазать растительным маслом.
Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту. На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить. На картофель выложить лук. На лук выложить морковь.
На морковь выложить перец.
Налить немного воды (примерно 100 мл).
Поставить в духовку.
Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить картошку с сосисками в духовке

Среди занятых хозяек пользуются огромной популярностью простые, быстрые, доступные и сытные блюда, когда из абсолютно доступных продуктов за короткое время, и без особенных усилий, можно быстро приготовить сытный ужин.

Картошка с сосисками в горшочках в духовке — блюдо из этой серии. Вам понадобится буквально несколько минут для того, чтобы очистить и нарезать овощи и сосиски. А дальше сложите всё в горшочки и ждите, пока духовка выполнит за вас остальную работу. На выходе у вас получится сытное и вкусное блюдо, которое сможет порадовать своим вкусом всех членов вашей семьи.

Из предложенных ингредиентов вы получите два довольно вместительных горшочка с ароматным и сытным блюдом.

Как приготовить "Картошка с сосисками в горшочках в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся сосиски, картофель, морковь, репчатый лук, вода, сметана (у меня жирная домашняя), соль, чёрный молотый перец.


Картофель (5 штук) очистить и нарезать средними брусочками.


5 сосисок освободить от оболочки и нарезать небольшими кусочками. 1 морковь очистить и нарезать тонкими полукружочками. 1 Лук очистить и нарезать полукольцами.


Горшочки "Sos" с сосисками)) Летом не очень хочется долго стоять у плиты, поэтому блюдо в горшочках - отличный вариант - закинул в духовку и забыл)) Подходящее блюдо для дачи или быстрого ужина.

Ингредиенты для «Горшочки "СОС"»:

  • Сосиска — 3-4 шт
  • Картофель (средний) — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез (или сметана)
  • Кетчуп
  • Приправа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
38 г
углеводы
101.9 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Горшочки "СОС"»:


Очистим и нарежем соломкой картошку.


Обжарим ее до небольшой румяности минут 10.
Просто для запаха картошка должна оставаться сыроватой.


Мелко нарежем лучок и немного обжарим его.


Нарежем сосиски и добавим к луку.


Добавляем кетчуп и приправы (у меня красная паприка).
Тушим несколько минут.


В горшочек наливаем немного воды, выкладываем картошку. Присаливаем.


Сверху выкладываем сосиски и добавляем сверху немного сметаны или майонеза.
Отправляем в разогретую до 150-180*С духовку на 35-40 минут.


У меня один большой горшочек на две порции, поэтому я выкладываю блюдо по тарелкам :-[
Получается очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречка с мясом и шкварками в горшочке

  • 25
  • 122
  • 8549

Куриное филе с рисом в горшочках

  • 3
  • 194
  • 2333

Горячее "Дублин коддл"

  • 15
  • 188
  • 3957

Супер ленивые голубцы в горшочке

  • 39
  • 858
  • 18236

Рыба по-бразильски

  • 28
  • 160
  • 13122

Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой

  • 21
  • 92
  • 1712

Печеночники

  • 200
  • 1355
  • 517115

Каша "Для Золушки"

  • 26
  • 66
  • 1903

Горшочек "Проще простого"

  • 22
  • 319
  • 24465

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами

  • 96
  • 509
  • 27790

Закусочные шарики с оливками

  • 171
  • 1199
  • 39961

Торт "Кутузов"

  • 38
  • 177
  • 28954

Фотографии «Горшочки "СОС"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2017 года 0-galinka #



3 октября 2017 года tata1108 #



17 мая 2017 года RaIena #



8 ноября 2016 года христиАнна #


15 июня 2016 года Горелова Юлия #


31 мая 2016 года Salphy #



29 марта 2015 года Л-лька2805 #


31 мая 2014 года Грызун1 #


31 декабря 2013 года Maniga #


28 июня 2011 года angela2 #


21 мая 2011 года Svetik0802 #


24 мая 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)


22 августа 2014 года Дашенька131110 #



24 мая 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)


27 октября 2010 года Katia87 #


1 ноября 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)


8 сентября 2010 года Solis1 #


1 ноября 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)


8 сентября 2010 года Solis1 #


8 сентября 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)


9 июля 2010 года Sea-green #


12 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)


29 июня 2010 года мисс #


29 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Osya #


28 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)



27 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 11.08.2018

250 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Лук, картофель, болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от семян и нарезать на четыре части. Сосиски нарезать колечками.

С квашеной капусты слить сок и мелко нарезать.

Сосиски и лук обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин., влить воду, добавить MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и довести до кипения.

Все ингредиенты разложить по горшочкам, полить сметаной и запекать в разогретой до 180° C духовке в течение 20 мин.


Основные ингредиенты:

  • свинина
  • картофель
  • капуста белокочанная
  • морковь
  • лук


90 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
119 ккал.

Категория: Блюда в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочке, придают даже обычному обеду, праздничную нотку. Одним из таких блюд является жаркое из свинины с овощами. Оно получается очень сочным и ароматным.

Но чтобы все и вправду было вкусно, нужно уметь выбирать мясо. Хорошую свинину выбрать очень просто, главное знать простые правила:

  1. Покупать ее лучше у фермеров или в проверенных магазинах.
  2. Свежее мясо имеет розовый, слегка красноватый цвет.
  3. Сало должно быть белым.
  4. Чем темнее мясо, тем жестче оно будет, так как чем оно темнее, тем старше было животное.
  5. Свежесть легко определить нажатием пальца. Если лунка после быстро выпрямится – значит можно покупать.

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка/крестец) – 250 г
  • Картофель – 200 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль

Пошаговые фото приготовления:

Мясо нарезать на кубики и обжарить в раскаленном масле до легкого золотистого цвета.

Посолить и поперчить.


Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде.


Слегка обжарить лук и морковь. Довести их до полуготового состояния.


Слегка обжарить нашинкованную капусту до полуготовности. Посолить по вкусу.


Все составляющие готовы и пора приступать к наполнению горшочков.

Выкладывать слоями: мясо, картофель, капуста, лук с морковью.

Слои можно повторить 2 раза.


Желательно наполнить горшочек не более, чем на 3/4 объема. Оставить 1/4часть для кипения.

Добавить по 50 мл воды или бульона.

Поставить в холодную духовку. Первые 20 мин готовить при 200 С, а затем снизить до 150 С и готовить 15-20 минут.


Если картофель был сырой, то время готовки нужно увеличить еще на 15 минут.


О ПОЛЬЗЕ

Жаркое из свинины с картошкой и капустой придется по вкусу каждому. Тем более что это блюдо не только вкусное, но и полезное. Хоть некоторые врачи и диетологи спорят о полезности свинины, но тот факт, что его употребляет не одно поколение человечества, говорит сам за себя.

Во-первых, в ней огромное количество протеинов – природного животного белка, без которого организм просто не может существовать. Ведь он выступает строителем любой мышечной ткани, а это не только привычные для нас мышцы, но и самая главная мышца нашего организма – сердце.

Во-вторых, в свинине содержаться витамины группы В, такие как В1, В2, В3, В9 и В12. Каждый из них имеет свое предназначение. Витамин В1 помогает в работе нервной системы и способствует укреплению иммунитета. В2 просто не заменим в процессе похудения, ведь он помогает расщепляться жировой ткани и принимает активное участие в обмене веществ. В3 является источником сил и энергии, а В5 помогает защищать слизистую и кожу от различного вида инфекций и бактерий. Витамины В9 и В12 нужны для регенерации клеток. Так же в свинине содержится и такое редкое вещество как холин. Именно холин разрушает холестерин и способствует защите клеток от разрушений и повреждений. Еще в этом мясе содержатся витамины А, Е и D, а также аминокислоты и такие минералы как сера, натрий, йод, цинк, фосфор, калий, магний, железо. Благодаря такому богатому составу употребление свинины способствует улучшению зрения, помогает в выведении солей тяжелых металлов из печени, борьбе с легочными заболеваниями, при запорах.

Ученые советуют употреблять свинину мужчинам, ведь цинк, который в ней содержится, учувствует в выработке тестостерона – главного мужского гормона, который отвечает за потенцию.

Но стоит помнить, что во всем нужна мера и не стоит слишком увлекаться этим продуктом, ведь он довольно тяжелый для усваивания, поэтому постоянно перегружать свой организм не следует.

Читайте также: