Приправа для куриных крылышек с чесночным соусом с травами


  • 120.0

Приправа Kotanyi для куриных крылышек с чесночным соусом с травами

KOTÁNYI «2in1» - идеальное сочетание изысканной приправы и смеси для .

  • Все отзывы
  • Описание
  • Фотогалерея
  • Написать отзыв


Слишком все соленое

До этого покупала приправу Kotanyi для "Сочной свинины" и она мне понравилась практически на все сто. Вот и с куриными крылышками я тоже подвоха не ожидала, поэтому купила, не задумываясь. Тем более было интересно поэкспериментировать еще и с соусом, который в сухом виде прилагается к основной приправе.

Итак, вот так выглядит упаковка приправы Котани "Куриные крылышки с чесночным соусом":



Сто потребуется для приготовления блюда (хотя непонятно зачем здесь указан лук):



Размешиваю смесь с оливковым маслом:


Натираю смесью крылышки:


А вот и смесь для соуса:


И готовые крылышки:


Теперь, что касается вкуса. Изредка, конечно, можно брать такую приправу Kotanyi, но вообще она излишне соленая, хотя и неплохая на вкус. По-хорошему соли в ней надо убавить раза в два, тогда вкус станет нормальным, а так получилось как-то неестественно. Ну и в целом сочетание трав меня не слишком порадовало, если для свинины они были подобраны идеально, то для куриных крылышек слишком получились агрессивно. Плюс не будем забывать, что блюдо не самое полезное, так как хоть и запекается в духовке, но обмазано растительным маслом, а значит по факту получается то же самое вредное, жареное мясо.
Итого, редко, на новинку, для разнообразия взять можно, но регулярно - нет.


Приправа для куриных крылышек с чесночным соусом с травами

KOTÁNYI 2in1 - это идеальное сочетание изысканной приправы и смеси для соуса для быстрого приготовления аппетитных блюд. Тщательно отобранные специи придают блюду восхитительный вкус, а простой в приготовлении соус идеально дополнит блюдо.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Ингредиенты

Состав приправы: сахар, соль йодированная (соль, калия йодид), чеснок, кукурузный крахмал, паприка, кайенский перец черный, перец, медовый порошок (сироп глюкозы, сушеный мед, фруктоза), декстроза, томатный порошок, розмарин, гороховые волокна, рапсовой масло, натуральный ароматизатор "лимон". Состав смеси для соуса: соль йодированная (соль, калия йодид), сахар, чеснок, розмарин, майоран, петрушка, имбирь, тмин, тимьян, шнитт-лук. Пищевая ценность Приправы для блюда (г/100 г): белки 5,1; жиры 3,0; углеводы 58; энергетическая ценность 1228 кДж/290 ккал. Пищевая ценность смеси для соуса (г/100 г): белки 4,8; жиры 0,4; углеводы 31; энергетическая ценность 734 кДж/174 ккал.

дополнительное описание

100% натуральные ингредиенты: без усилителей вкуса, без консервантов, без красителей

Куриные крылышки – несомненно, один из главных фаворитов лета в сегменте гриль и барбекю. Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала Гастрономъ, рассказывает, как приготовить крылышки из разряда «пальчики оближешь».



Маринад для куриных крылышек

Крылышки – «замкнутая структура»: косточки, мясо, все закрыто довольно плотной кожей. Жира не много, но есть. Такое мясо можно, разумеется, жарить сразу, но гораздо лучше его сначала замариновать. Причем маринад может быть достаточно агрессивным (то есть включать кислоту) – жир и кожа не позволят мясу пересохнуть, если вы не будете мариновать крылышки дольше, чем 4 часа.

Я не большой фанат уксуса, но вот такое сочетание мне нравится:

  • оливковое масло + белый винный уксус + цедра лимона + дижонская горчица + немного чеснока + соль
  • яблочный сок + яблочный уксус + мед + тертый свежий имбирь

Менее активный кислый маринад без уксуса, с соком цитрусовых, может выглядеть так:

  • любое растительное масло + сок и цедра лайма + мелко рубленная кинза + соль + свежемолотый черный перец
  • оливковое масло + апельсиновый и лимонный сок + цедра + мелко рубленная белая часть зеленого лука

А в таких маринадах крылышки можно держать сутки:

  • натуральный йогурт/простокваша/кефир + мелко нарезанная зелень (кинза, петрушка, зеленый лук, тархун) + чеснок + свежемолотый черный перец
  • темный соевый соус + тертый свежий имбирь + тертый чеснок + темное кунжутное масло
  • апельсиновый сок + гранатовый соус наршараб + мелко нарезаннный лук-шалот

Специи и травы для куриных крылышек

Трудно придумать специи, которые категорически не подошли бы к куриным крылышкам. Наверное, лавровый лист или ваниль будут выглядеть довольно странно. А уж пряные травы-то точно все сгодятся. Но все же, чтобы приготовить крылышки по-настоящему вкусными, имеет смысл придерживаться определенных сочетаний:

  • зира + коринадр + острый красный перец
  • черный перец + душистый перец + можжевельник + сухой чеснок
  • сухой имбирный порошок + молотая корица + черный перец + мускатный орех
  • сушеный тимьян + зира + черный свежемолотый перец
  • сладкая молотая паприка + молотая куркума + немного кориандра
  • семена фенхеля + бадьян + сушеный имбирь
  • свежий розмарин + молотая сладкая или острая паприка + сушеный чеснок
  • свежий тимьян + лимонная цедра + сушеный чеснок

Все перечисленные наборы специй нужно растолочь в ступке или размолоть в кофемолке (цельные специи перед этим лучше обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, периодически потряхивая, чтобы они не сгорели, а потом немного остудить). Затем их нужно добавить в базу маринада, содержащую жир – растительное или топленое масло, или кисломолочный продукт.

Пропорции для маринада к куриным крылышкам

А в каком же соотношении нужно смешивать ингредиенты маринада, спросите вы. И, наверное, формулировка «по вкусу» вас не устроит?

Тогда давайте так. На 1 кг крылышек вам нужно 150 мл (примерно ¾ стакана) маринада. Он должен быть немного вязким, чтобы цепляться за мясо, а не стекать с него. Если маринад совсем жидкий, крылышки в нем нужно будет часто переворачивать.

У каждого из перечисленных маринадов есть база – основа (масло, кисломолочный продукт, сок, соевый соус).

Базы в маринаде должно быть 60–70%, то есть 90–100 мл. Если вы хотите добавить в маринад что-то сладкое, не переборщите – и мед, и кленовый сироп, и обычный сахар на коже крылышек будут гореть. Не кладите больше 10 мл на 150 мл маринада. Горчица содержит уксус, ее тоже не нужно класть больше 15–20 мл.

А вот про такие вещи, как имбирь, чеснок, травы или специи и в самом деле трудно сказать что бы то ни было определенное. Чем более интенсивного вкуса вы хотите добиться, тем больше должно быть продукта – но все в пределах объема 150 мл.

Как жарить куриные крылышки

Необходимы правильные угли: они должны хорошо прогореть и, оставаясь огненно-рыжыми внутри, сверху подернуться седым пеплом. Прокалите решетку мангала и смажьте куском жира или маслом. На шампурах крылышки жарить можно, но много мороки – куски свисают с шампуров, горят. Если у вас только шампуры, без вариантов, разрежьте крылышки на фаланги по суставам. Самую верхнюю фалангу в этом случае придется или выбросить, или оставить на суп.

Перед тем, как класть крылышки на решетку, отряхните их от маринада. Если вы использовали маринад на базе кисломолочных продуктов, его нужно удалить при помощи бумажных полотенец. Кладите крылышки не слишком плотно друг к другу, чтобы горячий воздух обтекал их с боков тоже – так они хорошо прожарятся.

Чтобы приготовить крылышки равномерно, их нужно часто переворачивать, раз в 2–3 минуты. Да, а кто говорил, что будет легко?

Приправа для крылышек барбекю послужит прекрасным дополнением к этому блюду. Поджаренные на углях куриные крылышки всегда будут любимым блюдом.


Приправа для крылышек барбекю

Этот пряный ароматный соус барбекю пользуется популярностью во многих странах. Его создали в Америке в середине 17 века. Служил приправой на основе томатной пасты для подачи к свиным, поджаренным на огне ребрышкам.

Сегодня он применяется для маринования мяса. Соус также используют для подачи уже готовых блюд из мяса, птицы или овощей.

Есть много вариантов рецептов этой приправы. Базой его приготовления все также используется томатная паста, кетчуп или помидоры. Дополнением к основе служат соевый соус, сахар, и различные виды уксуса:

  • обычный столовый;
  • винный, бальзамический;
  • уксус яблочный.

А все остальные ингредиенты, как правило, добавляются по вкусу. В стране-родоначальнице барбекю добавки были настолько разные, что составы приправ, произведенных в разных штатах, отличались кардинально.

Например, в барбекю из штата Флорида в состав входят острый перец хабанеро и манго, ананас и гуава. А в приправе из штата Каролина основным компонентом является горчица.

Классический рецепт приправы

У куриных крылышек есть одна особенность – в них мясо и косточки закрыты плотной оболочкой из кожи, то есть жира. Чтобы они получились мягкими и сочными, а не пересохли при жарке, время маринования не должно превышать 3–4 часов.

Перед тем, как крылышки будут размещены на решетке, надо убрать излишки соуса, в котором они мариновались. Размещать их лучше не очень плотно друг к другу. При этом горячий воздух от углей обтекает мясо со всех сторон. Так крылышки прожарятся более равномерно.

Для приготовления приправы для крылышек барбекю по классическому американскому рецепту понадобится:

  • 1 ст. л. томатной пасты, 200 г пюре из свежих помидоров;
  • 1/3 стакана воды, 1 луковица, 2 зубка чеснока;
  • по 15 г яблочного уксуса и порошка горчицы;
  • 1 ст. л. без верха сахара и 1 ст. л. оливкового масла;
  • острый перец (по вкусу), 70 г вустерского соуса.

Пошаговые инструкции предельно просты:

  1. Лук и зубчики чеснока мелко порезать и слегка обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить томатную пасту.
  2. В отдельной посуде смешать сахар, перец, горчицу, пюре из помидоров с вустерской приправой и яблочным уксусом.
  3. Высыпать все в сковороду, перемешать и томить на медленном огне минут 15. Если соус получился очень густым, можно добавить немного воды. Перед употреблением охладить.

Горчичный соус с соком лимона

Американская вустерская приправа продается у нас не в каждом магазине. Поэтому можно попробовать приготовить крылышки в соусе барбекю, используя для этого более доступные продукты. Для приготовления понадобится:


  • 350–400 г кетчупа томатного;
  • сок из 2 лимонов, 2 ст.л. горчицы;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 2/3 ст. яблочного уксуса, 1 ст. воды;
  • 1–2 ст.л. оливкового или другого растительного;
  • 2 шт. перца чили, 2/3 ст. табаско, 1/3 ст. чили.

Этапы приготовления пряного соуса:

  1. Лук мелко порезать и поджарить немного на сковороде на растительном масле. Затем добавить туда же кетчуп, горчицу и яблочный уксус. Потомить смесь на сковороде 3-5 минут.
  2. Добавить остальные ингредиенты, перец чили мелко порезать. Потомить на медленном огне минут 10, остудить и подавать к столу.

Эта приправа подойдет не только к курице, но и к другому мясу, поджаренному на углях.
Если нет времени или желания в жаркую погоду стоять у плиты, то можно сделать простой вариант популярного соуса без тепловой обработки. Для приготовления понадобится:

  • 0,5 ст. уксуса яблочного, 2/3 ст. воды;
  • 125 г пасты томатной, 75 гр. сахара;
  • перец чили, соль, черный молотый перец по вкусу.

Все ингредиенты хорошо перемешать до полного растворения сахара. Дать соусу немного настояться и подавать к столу.

Сухая приправа для барбекю

Еще один вариант несложной и быстрой подготовки куриных крылышек перед жаркой. Можно использовать сухие специи. Такую смесь, приготовленную заранее, можно добавлять для приготовления соуса или маринада на основе томатной пасты.


Ингредиенты этой приправы для барбекю используются самые доступные. Преимуществом такой смеси является возможность приготовить большое количество смеси. Причем, затратив для этого процесса, немного времени.

Хранить приправу можно довольно долго. Но надо учитывать, что средний срок хранения специй составляет не больше шести месяцев. Итак, что входит в классический состав сухой смеси для барбекю?

  • сахара и сладкой паприки по 3 ст. л.;
  • по 1 ст. л. сушеного лука и чеснока;
  • тимьяна и соли крупного помола по 1 ст. л.;
  • по 1 ч. л. зиры и перца чили.

Все ингредиенты сложить в ступку и тщательно перетереть. Сложить в банку с плотно прилегающей крышкой и хранить в прохладном месте.

Можно разнообразить вкус уже замаринованного куриного мяса, добавив для яркости фрукты и ягоды, обладающие кислинкой. Например, это могут быть смородина или лимон, клюква или брусника.

Подойдут даже тонко нарезанные кислые яблоки. Крылышки надо обмазать пюре, приготовленным из раздавленных ягод, или положить на каждое крылышко при жарке ломтик фрукта.

Соус барбекю позволяет экспериментировать с составом. Главное, подобрать такую комбинацию ингредиентов, вкус которой доставлял бы истинное удовольствие. Кто–то добавляет в него:

  • душицу, сливочное масло;
  • красное вино, чеснок;
  • лимонный сок.

Кому–то нравится более сладкий вкус. Он получается сочетанием жидкого меда, французской горчицы, бальзамического уксуса и сахара. Приправа для крылышек барбекю сделает вкус блюда интереснее.

Маринад для крылышек. Какой бы вкусной курочка ни была, а помимо соли всегда хочется добавить к ней каких-нибудь соусов или приправ, чтобы мясо напиталось их ароматами. Быстрее всего замариновать и потом приготовить получается куриные крылышки. Хотя эта часть птицы и содержит минимум мякоти, все же именно она считается последние десятилетия самой отличной закуской.

Достаточно 20-30 минут, и уже аппетитные добавки проникают в кожицу и волокна. Однако для более насыщенного вкуса и аромата стоит выдержать крылышки в специях от одного до двух часов. Затем их можно отправлять хоть в духовку, хоть на мангал.


Огромный плюс промаринованных крылышек в том, что к готовому блюду можно даже не подавать никаких специальных чашечек с жидким содержимым в виде чесночно-сметанного или томатного соуса. Они получаются сами по себе довольно насыщенными и яркими в своей вкусовой композиции.

Медовый маринад для куриных крылышек с горчичной ноткой

Хотя многие считают, что мясо ни в коем случае не стоит сочетать со сладкими компонентами, все же хотя бы раз в жизни стоит попробовать приготовить в меду. Не только глянцевая корочка, но и совершенно необычный изысканный вкус крылышек поразит вас надолго!

Единственно, рекомендую к меду добавить немного горчички да чесночка, чтобы не было слишком приторно-сладко и заиграла интересная гармония приправ.


Ингредиенты:

  • Мед – 100 гр.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Очистив зубчики чеснока, пропускаем их через пресс. К этой массе подмешиваем свежую горчицу и жидкий мед. Обязательно подсаливаем и по желанию подсыпаем щепотку молотого перца. Дав постоять и раскрыться этому соусу хотя бы 15 минут, при помощи кисточки наносим его на крупные куриные крылышки.

В идеале пропитываться птичка должно около часа, но можно оставить и на гораздо большее время. Самое нежное и необычное мясо получается после пятичасового маринования.

Сладко-острый маринад с аджикой и медом

Если вам нравится цыпленок-табака, то придутся по душе и птичьи крылья, выдержанные в довольно интересном остром соусе из аджики, смягченной медом. Еще я добавляю немного свежего чеснока и соевого соуса, что делает маринад еще более насыщенным и вкусным.


Ингредиенты:

  • Мед – 150 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Аджика – 2 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы чеснок лучше выделил свои эфирные масла, его стоит либо порубить очень тонкой соломкой, либо пропустить через пресс. Добавим к измельченным зубчикам аджику и вольем соевый соус с жидким медом. Обязательно поперчим и еще слегка подсолим, чтобы не было пресновато. Взбив вилкой соединенные компоненты, даем им раскрыться, поставив закупоренную тару хотя бы на четверть часа в холодильник.

Обмазав любимые части курицы ароматным остро-сладким соусом, даем им пару часов постоять в прохладе. Для большей насыщенности оставляем мариноваться на всю ночь.

Уксусный маринад для крылышек

Хотя и считается, что уксусная кислота сильно иссушает мясо и оно становится очень жестким, все же есть небольшой секрет, который поможет избежать грубых волокон.

Ни в коем случае не стоит заливать птицу 70% эссенцией! Ее обязательно надо развести водой или же воспользоваться слабеньким яблочным или рисовым уксусом, а затем обязательно смешать с подсолнечным или оливковым маслом.


Ингредиенты:

  • 9% уксус – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Молотый красный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Порубим чесночные зубки на небольшие кусочки (а лучше превратим в кашицу прессом) и зальем их подсолнечным маслом. Приправим красным не сильно жгучим молотым перцем и подсолим. Вольем разведенный до 9% уксус и взболтаем все ингредиенты до состояния однородной эмульсии. Замаринуем в ней крылышки буквально за 20-30 минут и отправим их запекаться.

Медово-горчичный маринад с зеленью и лимоном

Зернышки французской горчицы придают мясу какой-то необычный пикантный вкус. Сами же маленькие шарики раскусывать в готовой закуске довольно приятно и интересно – они легонько пощелкивают. Смягчить приправу сможет жидкий мед и кисленький сок свежего цитруса. Кстати, лимонную цедру тоже можно пустить в дело!

Мои домочадцы еще очень любят свежесть зелени, поэтому в этот калейдоскоп приправ обязательно крошу сочный укроп и петрушку. Можно для разнообразия добавить кинзы.


Ингредиенты:

  • Мед – 150 гр.
  • Французская горчица — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

С хорошо промытого и обсушенного лимона мелкой теркой снимаем цедру. Из мякоти отжимаем сок, стараясь сразу убрать косточки. Нежную зелень без стебельков мелко крошим и смешиваем с цитрусовыми завитками.

Добавляем горчицу с медом и вливаем отжатый сок. Сдабриваем подсолнечным маслом и слегка подсаливаем. После перемешивания в готовую массу отправляем куриные крылья и даем им насытиться ароматами маринада в течение часа-полутора.

Кисло-молочный маринад из йогурта с куркумой и карри

Многие не употребляют майонез из-за его калорийности. Однако его можно вполне заменить на диетический йогурт и получится маринад для птицы не менее вкусный, но более полезный. Кстати, если вы не поклонник обезжиренного молочного продукта, то всегда можете использовать кефир или даже ряженку.

Чем хороши кисло-молочные маринады, так это тем, что они хорошо размягчают мясные волокна, при этом не портя вкус самого блюда.


Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 1 стакан.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Куркума, молотый черный перец, карри, сухая горчица – по 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Соединяем лимонный сок с йогуртом и слегка взбиваем. Затем всыпаем все сухие специи и подсаливаем. Снова венчиком доводим до однородного состояния и через минут 15-20 заливаем подготовленные крылышки получившимся соусом. Через час уже можно их раскладывать на противень или решетку для гриля и готовить привычным для вас способом.

Пряно-сладкий апельсиновый маринад с мёдом

Не только в лимонном, но и в апельсиновом соке можно превосходно замариновать крылышки! Если у вас под рукой нет свежих фруктов, то можно использовать натуральный сок из бутылки. Однако свежевыжатый он гораздо приятнее и полезнее.

Ароматная сладкая нотка великолепно сочетается с карри и остротой красного молотого перца. А какая получается хрустящая корочка с золотистым отливом.


Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Жидкий мед – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Карри – 2 ч. л.
  • Красный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Апельсины хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем пополам и вручную или с помощью соковыжималки выдавливаем цитрусовый нектар. Сразу же заливаем соком подготовленные крылышки и даем фруктовым кислотам проникнуть в мясо – достаточно выдержать в жидкости 20 минут.

В отдельной чашечке смешиваем растопленный или свежий жидкий мед с подсолнечным маслом и всыпаем в эту массу карри с перцем и солью. Хорошо взболтав эту смесь, вливаем ее к крылышкам в апельсиновом соке и тщательно перемешиваем, чтобы специи обволокли заготовку. Через 30-80 минут приступаем к поджариванию куриных кусочков.

Маринад для любителей огненно-острой куриной закуски

Многим очень нравится мексиканская и индийская кухня именно за остроту специй. Почти экстремально-щекочущие ощущения добавляют адреналина и еще больше разыгрывают аппетит. Имбирь с чесноком и жгучим молотым чили являются к тому же природными антисептиками и оксидантами.

Чуть снизить остроту готового блюда помогают свежие салаты и сметанно-огуречные соусы.


Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Свежий тертый имбирь, молотый чили – по 2 ч. л.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Зеленые перышки лука нарезаем тонкими колечками, сдабриваем соевым соусом и аккуратно, чтобы не обрызгаться, слегка разминаем толкушкой. Очищаем головку чеснока и превращаем зубчики в кашицу прессом. Добавляем к зелени пастообразный чеснок и тертый имбирь, всыпаем жгучий молотый чили и размешивающими движения доводим эту гремучую смесь до однородного состояния.

Чтобы маринад лучше проник в крылышки, их следует прижать каким-нибудь прессом или грузом сразу же после заливки на пару часов.

Блестящий маринад-глазурь с соевым соусом и имбирём

Как известно, сахар в составе соуса под воздействием температуры хорошо плавится и приобретает консистенцию «жидкого стекла». Покрывая собой закуску, он придает ей нежный глянцевый блеск. Глазированные крылышки будут шикарно смотреться на большом блюде в центре вашего стола. А если еще и выложить их на красивые сочные листья салата, то гости забудут про другие угощения.

А чтобы долго не возиться с измельчением чеснока и корней имбиря, проще сразу купить готовую пасту из этих ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Мед жидкий – 80 гр.
  • Имбирно-чесночная паста – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, прованские травы – по 1 щепотке.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

Разводим в соевом соусе мед с пряной имбирно-чесночной пастой и приправляем молотым перчиком с прованскими травами (ими не увлекайтесь, чтобы не испортить вкус блюда!).

Слегка подсаливаем и при постоянном помешивании доводим маринад до легкого кипения. Даем жидкости немного остыть (

до 60 градусов) и выливаем ее в чашу с крылышками. Хорошо их обваляв в соусе, оставляем на полчаса-час пропитываться, а затем готовим на противне, прикрыв первые 15 минут фольгой.

Вкусный маринад на квасе с горчицей, горчицей и чесноком

Квас, особенно домашний, напитывает мясо хлебным ароматом. Легкая кислинка помогает сделать мяско очень мягким и вкусным. Чтобы убрать сладость напитка лучше всего добавить немного русской горчицы.

Любители зелени всегда могут на свой вкус сдобрить такое блюдо при мариновании укропом или петрушкой. Не всегда, но часто многие добавляют еще и чесночок.


Ингредиенты:

  • Домашний квас – 400 мл.
  • Русская горчица – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3-5 шт.
  • Любимая зелень – 1 пучок.
  • Молотый черный или красный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Квас комнатной температуры переливаем в большую чашу и растворяем в нем мед с горчицей. Мелко рубим зелень, которую предпочитают члены семьи и при желании измельчаем чеснок. Отправляем их в посуду к предыдущим ингредиентам и слегка приправляем перцем с солью. Хорошо размешав полученную смесь, опускаем в нее крылышки и даем им настояться в прохладном месте в течение пары часов.

Видео — Такой маринад будете делать всегда, крылышки в духовке

  1. Куриные крылышки — 2 кг.
  2. Соевый соус — 4 ст.л.
  3. Томатная паста или кетчуп — 4 ст.л.
  4. Специи — 1 ч.л.
  5. Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
  6. Масло растительное — 4 ст.л.
  7. Соль, розмарин, зелень по вкусу

В данном видео крылышки готовятся с картошкой. Пожалуйста посмотрите как приготовить такую картошку. Так как в видео рецепта картошки нет.

В любом случае, при домашнем мариновании куриных крылышек вы можете всегда поэкспериментировать с любыми специями и приправами. Даже можете добавить в состав уже готовые соусы, например, вустерширский, тамариндовый, гранатовый, томатный и даже аджику. Они только внесут свои интересные нотки и сделают вкус закуски гораздо ярче.


Этими же составами вы легко можете замариновать другие части птицы и даже всю тушку полностью. Только времени для качественной пропитки понадобится на пару часов больше.

Не забудьте поставить на стол к ароматной горячей закуске свежий хлеб и овощную нарезку.

Приятного аппетита и самых вкусных куриных крылышек к вашему столу!

Читайте также: