Капуста тушеная со свининой и рисом рецепт с фото



  • Рис200 г

  • Свинина0,5 кг

  • Капуста белокочанная250 г

  • Морковь1 шт.

  • Болгарский перец1 шт.

  • Помидор (томат)1 шт.

  • Лук репчатый1 шт.

  • Подсолнечное масло

  • Соль

Рис с мясом и капустой – это нечто среднее между пловом и ризотто. Достаточно мягкий сорт круглозерненого риса имеет нежную консистенцию, но при этом остается рассыпчатым. В этом рецепте вы не найдете каких-либо особых специй и пряностей, всего лишь небольшое количество приправы для мяса, да и от нее можно отказаться, если, к примеру, вы планируете накормить этим блюдом детей. Дело в том, что спелые молодые овощи и без того настолько ароматные, что не нуждаются в каких-либо усилениях и украшениях вкуса. Блюдо получается ярким и интересным, один только вид разноцветных овощных кубиков поднимет настроение, не говоря уже об их аромате…


Мясо промойте и обсушите, очистите от пленок и нарежьте небольшими кубиками.


Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.


Не забудьте посолить и приправить свинину. Помидор, болгарский перец и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.




Добавьте овощи к мясу, положите туда рис и хорошенько все перемешайте.




Залейте сковороду водой, чтобы она полностью скрыла ее содержимое.


Готовьте на медленном огне 10-15 минут, а затем добавьте капусту.


Тушите блюдо еще 20 минут до полой готовности риса.

17 декабря 2013


Одна из моих знакомых в шутку именует это кушанье не иначе как «капустный плов». Шутки шутками, однако капуста тушеная со свининой и рисом – это одно из тех замечательных блюд, которые можно приготовить достаточно быстро и без особых усилий. При этом вкус такого обеда или ужина, несомненно, порадует всех ваших домочадцев! Кроме этого, вы можете поэкспериментировать и приготовить кушанье, заменив свинину телятиной, говядиной или нежным куриным филе. Все-равно будет очень вкусно!

Чтобы приготовить капусту тушеную со свининой и рисом, вам понадобится:

капуста – ½ кочана
свинина – 600 г
рис – 1 ст.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло
свежая зелень

Как приготовить капусту тушеную со свининой и рисом:

1. Рис перебрать, промыть в нескольких водах и отварить в чуть подсоленной воде до готовности.
2. Половинку небольшого кочана белокочанной капусты очистить от верхних листьев и кочерыжки. С помощью кухонного комбайна, специальной терки или обычного ножа нашинковать капусту тонкой соломкой. Переложить капусту в миску, немного посолить и слегка помять руками. Если овощ молодой, перетирание с солью пропускаем.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами или четвертинками колец (в зависимости от размеров овоща).
4. Свинину хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками или брусочками средней величины.
5. Выложить мясо в казан или большой сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Периодически помешивая, обжарить свинину до появления румяной корочки.
6. Подготовленные лук и морковь переложить в казан с обжаренным мясом, перемешать и продолжить готовить (обжаривать) овощи и свинину в течение 20 минут.
7. Выложить в казан нашинкованную капусту, перемешать все ингредиенты и тушить блюдо еще 20 минут.
8. Переложить в казан отварной рис, посолить и поперчить кушанье по вкусу, накрыть и готовить 10 минут.
9. Выключить плиту и дать капусте тушеной с мясом и рисом настояться минут 5-10.
10. Свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу – на ваш вкус) промыть, обсушить и мелко нарезать.
11. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Для того, чтобы цвет тушеной капусты получился более насыщенным и аппетитным, в процессе приготовления в кушанье можно добавить пару ложек томатной пасты, ½ ст. томатного сока или несколько спелых помидорчиков. Кроме этого, вы можете подчеркнуть прекрасный аромат блюда с помощью лаврового листа, душистого перца, молотого кориандра или каких-либо других специй на свой вкус.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Запишу в нашу записную книжку еще один рецепт бигуса из квашеной капусты, на этот раз с мясом и рисом. Бигус (кто-то называет это блюдо бигос) – это тушеная капуста с мясом, иногда с различными добавками. Сегодня мне как раз захотелось приготовить бигос с квашеной капустой, свининой и рисом (своеобразный вариант плова с капустой), такую тушеную капусту можно приготовить в глубокой сковороде на плите, или как я - в мультиварке.

Для варианта рецепта блюда из разряда «быстро, просто и экономно» мясо в бигусе (свинину, говядину или баранину) можно заменить на курицу (грудку, окорочка или бедра), или даже на колбасу с сосисками, а в пост приготовить тушеную капусту с рисом и грибами. Получится не менее вкусно.

Капуста тушеная с мясом и рисом

Для рецепта приготовления бигуса с капустой и рисом понадобятся:

  • Мясо (у меня свинина) – 500 г,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Подсолнечное масло – 80 мл,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Квашеная капуста – 1.5 стакана,
  • Рис круглый – 1 мульти стакан или половина обычного,
  • Вода – 2 мульти стаканчика или 1 граненый стакан,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Лавровый лист – на ваше усмотрение.

Как приготовить бигус из квашеной капусты с рисом

(плов с квашеной капустой)

Сначала расскажу, как приготовить тушеную кислую капусту с мясом и рисом на плите в сковороде, а затем покажу в пошаговом фото рецепте, как я сделала бигус в мультиварке.

Свинина или курица режется на кусочки и слегка обжаривается в глубокой сковороде или казане (не более 10 минут). К мясу отправляются измельченные овощи (лук и морковь), слегка пассируются вместе.

Промытый рис отправляется к мясу с овощами, перемешивается и немного обжаривается, как для ризотто.

Квашеная капуста промывается водой и отжимается. Капустка смешивается с мясом, рисом, луком и морковью. Сковорода все также на среднем огне.

Минут через 5 добавляется вода, чеснок, лаврушка, соль, специи и после закипания плов со свининой, квашеной капустой рисом томится на медленном огне под крышкой до готовности риса.

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке

Бигус из квашеной капусты со свининой и рисом я буду готовить в мультиварке Панасоник.

Сначала будем использовать мульти варку вместо сковороды, с открытой крышкой слегка обжарим в ней мясо, курицу или грибы (для постного блюда) на режиме «Выпечка» (время приготовления у меня выставилось автоматически на 40 минут, как всегда, на этом режиме вы его скорректировать, как вам нужно). В других моделях мультиварки можно для этих целей использовать программу «Жарка».

Как только мясо слегка схватится, добавим к нему измельченные лук и морковку, перемешаем и будем пассировать дальше.


Через несколько минут в мультиварку к мясу добавляется промытый рис, все перемешивается и обжаривается дальше (как на ризотто, ока без добавления воды).


Тем временем квашеная капуста промывается, отжимается и добавляется к мясу с рисом. Программа «выпечка» в моей мультиварке от начала приготовления на этом этапе отсчитала 20 минут. Далее тушеную квашеную капусту с мясом и рисом можно было довести до готовности на режиме «Плов», долив воды и добавив соль со специями.


Но так как эта программа длительностью около часа, я решила не переводить мультиварку на этот режим, а доготовила бигус из свинины с кислой капустой и рисом на «выпечке» оставшиеся 20 минут под закрытой крышкой. Этого времени для приготовления риса было вполне достаточно.

После сигнала вкусное блюдо из капусты, свинины и риса по этому рецепту готово, нужно осторожно перемешать его в чаше мультиварки


и подать горячим к столу.


Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Приготовление свинины с капустой в мультиварке Brand


Тушеная капуста с рисом и мясом, приготовленная в мультиварке – идеальный вариант для вкусного и сытного ужина, особенно, если нет сил, долго стоять у плиты. Капуста в этом случае подойдет как молодая, так и позднего урожая. В качестве мясной составляющей можно взять свинину, говядину или птицу. Подробный рецепт с фото поможет в приготовлении вкусного блюда.


Ингредиенты:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 250 г свинины;
  • 50 г длиннозерного риса;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй.

Как приготовить тушеную капусту с рисом и мясом

В рецепте используется нежирная свинина. Ее нужно помыть и обсушить, затем обрезать все лишнее (жир, хрящики, пленки). Затем нужно нарезать мясо небольшими кусочками произвольной формы.


Белокочанную капусту помойте и обсушите, затем нашинкуйте тонкими полосками. Если капуста жесткая, можно помять ее руками со щепоткой соли.


Сложите нарезанное мясо и капусту в глубокую миску, к ним добавьте длиннозерный рис.


Теперь в миску добавьте соль, специи по вкусу (черный молотый перец, молотый кориандр), томатную пасту. Паста может быть домашняя или магазинная.


Влейте воду – приблизительно 200 мл, затем все хорошенько перемешайте и переложите в чашу мультиварки. Готовьте блюдо на режиме «Тушение» в течение 40-45 минут.


После звукового сигнала блюдо готово и его можно подавать. Вкуснее и ароматнее получится, если присыпать порцию перед подачей свежей рубленой зеленью.

На первое приготовьте щи со свежей капустой и свининой.

нам понадобится


кружка промытого риса, свинина, капуста порезанная крупными кусками


крупно порезанный лук, 3-4 столовые ложки томатной пасты


свиной жир и специи


на сильно разогретом масле выжариваем сало


затем постепенно, чтобы не остудить казан, добавляем мясо


обжариваем до золотистой корочки. затем добавляем специи по вкусу (у меня зира, перец чили, кориандр и соль )


когда мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем


когда лук позолотился, добавляем капусту и томатную пасту (можно свежие помидоры без шкурки) и еще специй


когда капуста осядет и немного протушится добавляем рис и перемешиваем


еще перемешиваем и добавляем воды


так, чтобы капусту покрыло полностью и чуть сверху


накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности риса (обычно минут 40)


по готовности пробуем (рис должен быть мягким). приятного аппетита!!


Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 145 ккал. ,
  • Белки: 11,2 г.
  • Жиры: 6,5 г.
  • Углеводы: 12,1 г.

Рис, капуста и мясо – классическое и очень удачное сочетание ингредиентов, блюда с таким составом всегда вкусные, сытные и хорошо проваренные, так как продукты готовятся практически одновременно. В зависимости от соотношения количества крупы, мяса и овоща получаются разнообразные блюда – любимые всеми традиционные голубцы с фаршем, цыганские голубцы с рубленым мясом, просто ленивые голубцы в виде котлет. Не менее вкусным будет и блюдо из тушеной капусты с рисом и мясом кусочками.

Что понадобится


  • головка капусты среднего размера – 700-800 г;
  • стакан круглого риса;
  • 600-800 г свинины кусочками;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • свежая зелень;
  • кусочек корня сельдерея (необязательно)
  • треть красного болгарского перца или 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 небольшой помидор или 1 ст.л. томатной пасты;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как готовить

Промойте рис от пыли и клейковины, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой и оставьте на время.


Сначала очистите овощи и нарежьте их небольшими кусочками произвольной формы. Выбор зависит от сезона и наличия, можно заменять тем, что есть, добавлять другие овощи, как свежие, так и сушеные. Поместите в кастрюлю с толстым дном (или сковороду) с разогретым растительным маслом.


Обжарьте до размягчения. Туда же добавьте порезанное кусочками мясо и на среднем нагревании при помешивании немного обжарьте.


Когда кусочки побелеют со всех сторон, добавьте соль, специи и зелень, залейте горячей водой (обязательно кипятком) так, чтобы она покрывала мясо.


Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30-40 минут (практически до готовности).


Нашинкуйте капусту не очень мелко и отправьте в кастрюлю. Тушите под крышкой еще 5-8 минут, пока капуста не осядет.


С риса слейте воду, распределите его по поверхности гуляша из мяса и овощей, посолите еще и добавьте горячую воду, чтобы она накрыла рис на 1 см.


Под плотной крышкой варите на минимальном огне, пока вся жидкость не впитается в крупу. Попробуйте, если рис еще не проварился, добавьте еще кипятка. Затем следует выключить газ и оставить блюдо еще потомиться минут 10.

Советы

  1. Мясо для риса с капустой можно брать любое. В зависимости от его вида и сорта меняется и время готовки – главное, чтобы мясо было практически проварено до добавления капусты и риса. Для курятины достаточно 20-25 минут, а говядину и индюшатину надо варить почти 1 час.
  2. Чтобы капуста с рисом и мясом получилась не вязкой, крупу обязательно надо промывать. Так удаляется не только пыль, осевшая после шлифовки (с грязью и микробами), но и тонкий слой клейковины, из-за которой рисинки слипаются.
  3. Чтобы блюдо было ароматным, сначала в растительном масле обжарьте только чеснок кусочками, а потом добавляйте остальные овощи.
  4. В процессе готовки всегда добавляйте только очень горячую воду, иначе рис «схватится» и внутри будет сырым, а мясо станет жестким.

Приготовление этого блюда очень простое, как готовка классических голубцов. Тушеную капусту с рисом и мясом можно включать в детский рацион. Подают это блюдо с овощным салатом, сметаной или любимым соусом.


Многие знают это блюдо как густой наваристый суп. Но мы рекомендуем традиционный южно-украинский капустняк в качестве вкуснейшего горячего блюда для семейного обеда. Итак, готовим наше мясное рагу с капустой и рисом, а попросту капустняк.

Ингредиенты
  • 300-400 гр. мяса - в классике это свинина, однако прекрасный результат получается, если брать курицу или куриное филе
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 стакана круглозернистого риса
  • 1/2 среднего размера головки капусты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томат-пасты
  • Специи: лавровый лист, черный, красный и душистый перец
Приготовление
  1. Мясо режем крупными кубиками. Рис промываем и замачиваем. Берем подходящую посуду — глубокую кастрюлю с толстым дном, казан или утятница, идеально подойдет посуда, в которой вы обычно готовите плов. Наливаем на дно немного растительного масла, обжариваем мясо. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами. Обжаренное мясо на некоторое время вынимаем, отправляем на его место обжаривать лук (слегка припускаем), затем морковь.
  2. Когда морковь сомлеет, возвращаем мясо в кастрюлю, кладем томат-пасту, наливаем воды примерно на 1/2 посуды. Добавляем черный и душистый перец горошком. Если готовим из куриного филе, то можно переходить к следующему этапу. Если же у нас свинина или куриное мясо на косточке, то накрываем крышкой и даем мясу немного поготовиться на медленном огне (даем дойти до полуготовности).
  3. Капусту тонко шинкуем. Солим бульон по вкусу, но с запасом (учитываем, что большую часть соли заберет капуста), добавляем лавровый лист. Рис аккуратно выкладываем поверх мяса, стараясь не перемешивать.
  4. Чеснок нарезаем кружочками, отправляем к мясу и рису. Доводим до кипения, даем рису прокипеть буквально 5 минут, иначе в конце он слишком разварится. Сверху выкладываем капусту (до краев кастрюли, во время приготовления она уварится и осядет). Накрываем крышкой и готовим на медленном огне.
  5. Готовность проверяется по готовности капусты и риса. В конце посыпаем сладким молотым красным перцем и все перемешиваем шумовкой, смотрим, чтобы рагу не было суховатым. Если жидкости не хватает, можно немного долить горячей кипяченой воды из чайника, чтобы у нас получилось типичное рагу.
  6. Капустняк готов!

Если вы, все же, хотите суп, то воды при приготовлении можно долить столько, чтобы она полностью покрыла капусту, и подавать готовый густой наваристый суп с зеленью и сметаной.

Вообще, капустняк во многом перекликается с традиционной баварской кухней. К примеру, если мясо в этом блюде. заменить нарезанными «пятаками» вареными сосисками и убрать рис, то получится традиционная баварская закуска к пиву. Капусту в этом случае можно брать даже квашеную, это придаст блюду особой остроты.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина (задняя часть) 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рис 1,5 ст.
  • Капуста белокочанная квашеная 250 грамм
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина (задняя часть)
  • Тип блюда:Обед

Свинину нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.


Налить подсолнечное масло и поджарить свинину до золотистой корочки.


Добавить нарезанный лук и морковь. Протушить мясо с луком и морковью 7-8 минут.


Квашеную капусту отжать от рассола и добавить в кастрюлю.


Налить 500 мл воды и тушить мясо с овощами почти до готовности.


После рис хорошо промыть и выложить в кастрюлю на мясо с овощами.


Налить горячую воду так, чтобы она была выше мяса с овощами на 1 см.


Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис с мясом и капустой до готовности. После все ингредиенты перемешать.


Подавать свинину с квашеной капустой и рисом на второе в обед.


Потушить свинину с капустой невероятно просто и быстро. Возможно, поэтому блюдо популярно во многих странах и входит в перечень национальных рецептов. Готовить можно в казане, кастрюле, на сковороде, в горшочках, в духовке. используйте свежую или квашеную капусту, порадовав семью вкусными блюдами.

По желанию расширьте список овощей в рецепте. Кладите кабачки, цветную капусту, фасоль. К празднику приготовьте блюдо с черносливом. Но, что бы вы ни приготовили, это всегда будет очень вкусно, если воспользуетесь моими рецептами.

Тушеная свинина с капустой – простой рецепт

Перед вами наипростейший рецепт приготовления мяса. Пригодится, если у вас дефицит времени, а в доме полно голодных ртов. Для приготовления берите казан или очень глубокую сковороду.

  • Свинина – 600 гр.
  • Кочан капусты (среднего размера).
  • Морковь – 2-4 шт.
  • Луковица.
  • Зира – чайная ложка.
  • Томатная паста – 1-2 ложки.
  • Красный острый перец (или черный) – по вкусу.
  • Соль, масло для жарки.


Щедрою рукою налейте на сковороду масло, включите конфорку, чтобы оно разогрелось. Быстро покрошите луковку.


Выложите нарезку в масло, пассеруйте 3-5 минут.


Переключитесь на мясо. Ополосните кусок, обсушите, нарежьте кубиками среднего размера.


Переложите к луку. Обжаривайте вместе минут 10.


Добавьте красный перец, зиру или иные приправы, томатную пасту. Размешайте, продолжайте обжаривать свинину на среднем огне еще 1-2 минутки. Сколько класть томата, решайте сами, лично я не люблю много, поэтому добавляю всего одну столовую ложку, но можно больше.


Посолите мясо, продолжайте жарить на медленном огне.


Настрогайте морковку произвольной нарезкой, переложите на сковороду.


Нашинкуйте капусту. Сложите в миску, чуток помните руками, посыпьте зирой, перемешайте.


Переложите капусту на сковородку к мясу. Если капуста не слишком сочная, плесните немного воды.


Тушите на тихом огне, периодически помешивая, до готовности капусты и свинины. На это уйдет примерно 40-45 минут.


Последний раз хорошо перемешайте блюдо, выключите конфорку и зовите за стол семью.



Свинина тушеная со свежей капустой – классический рецепт

Предлагаю классический вариант тушения капусты с томатной пастой и множеством приправ.

  • Свинина – 600 гр.
  • Свежая капуста – 700-800 гр.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Помидоры (свежие, или консервированные в собственном соку) – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – головка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1-2 маленькие ложки.
  • Орегано, кориандр, молотый перец, соль – по вкусу.
  • Масло для жарки.

  1. Готовить советую сразу на двух сковородках. На одной начните обжаривать порезанное кусочками свиное мясо.
  2. На другой пассеруйте лук, порезанный кубиком. Затем выложите тертую крупной стружкой морковку. Покрошите помидоры кубиком, добавьте на сковородку. Жарьте вместе минут 5-7.
  3. Когда овощи обжарятся, переложите их к мясу. Подлейте на освободившуюся сковороду масла, выложите шинкованную тонкой соломкой капусту. Жарьте на сильном огне.
  4. Когда капуста немного поджарится и «приляжет», переместите её к мясу. Старательно перемешайте.
  5. Тушите на тихом огне примерно 30 минут, не забывая часто помешивать содержимое.
  6. Поглядывайте, если решите, что жидкости выделилось маловато, чуток подлейте.
  7. Выложите пасту томат. Посыпьте блюдо сахаром, посолите. Хорошенько перемешайте содержимое. Продолжайте тушить на тихом огне еще минут 10. Засыпьте приправы (орегано, перец, кориандр), вновь перемешайте. Томите еще 5-7 минут.

Свиные ребрышки с капустой в духовке

Вкусная тушеная квашеная капуста со свининой

Любителям бигоса понравится рецепт приготовления кислой капусты с яблоком. Кислый фрукт придаст интересную нотку кушанью. Обожаю это блюдо, уже знакомила вас с его вариантами, приглашаю и вас на вкусную страничку.

  • Берем:
  • Свинина – 700 гр.
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Свежая капуста – 700 гр.
  • Кислые яблоки – 250 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Тмин – большая ложка.
  • Перец, соль, масло.

  1. Нашинкуйте тонкой соломкой свежую капусту. Если у квашеной капусты соломка длинная – порежьте её.
  2. Покрошите кубиками лук, обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте свинину, порезанную кусочками. Продолжайте жарить на умеренном огне.
  3. Когда мясо станет почти мягким, переложите содержимое в кастрюлю.
  4. Добавьте оба вида капусты. Накройте крышкой, тушите на малом огне 40-45 минут.
  5. Поделите яблоки дольками (вырезав сердцевину). Посыпьте блюдо тмином, посолите, размешайте.
  6. Вновь накройте крышкой, продолжайте приготовление в течение 20-25 минут.


Свинина, тушеная с капустой и картошкой

Сытное блюдо, отличный вариант для ужина или обеда. Перед вами самый простой, но и самый вкусный рецепт, в котором приправы ограничены перцем. Кладите на свое усмотрение любые, и будет вам счастье.

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Морковь.
  • Свежая капуста – 600 гр.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Вода – 300 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль.

  1. Нарежьте кубиками морковку, нашинкуйте капусту. Картофель почистите, поделите кубиками большего размера, чем морковные.
  2. Порежьте свинину брусочками.
  3. Обжарьте в небольшом количестве масла морковные кубики, затем добавьте мясо. Жарьте на среднем огне минут 5-7.
  4. Влейте 100 мл. воды, тушите на малом огне примерно 20 минут. Подсолите мясо, сдобрите перцем.
  5. Добавьте картофель с капустой, перемешайте. Продолжайте тушение еще 5 минут. Затем залейте еще 200 мл. воды.
  6. Накройте кастрюлю крышкой, готовьте четверть часа.
  7. Положите томат, размешайте. Протомите еще 5-7 минут, выключите плиту.


Как потушить капусту со свининой в мультиварке-скороварке

  • Капуста – ½ кочана.
  • Мясо – 0,5 кг.
  • Консервированные помидоры (в собственном соку) – банка.
  • Острый перец – ½ стручка.
  • Морковка.
  • Зубчик чеснока.
  • Копченая паприка, адыгейская соль, сушеный базилик, укроп, масло.

  1. Нарежьте кусок мяса кусочками одного размера. Сложите в чашу мультиварки, жарьте 7-10 минут, настроив режим «Жарка».
  2. Параллельно нарежьте соломкой морковку, добавьте в чашу.
  3. Настрогайте соломкой капустный вилок, переложите следом за морковкой. Добавьте порезанные томаты, размешайте.
  4. Выложите поочередно рубленый чеснок, паприку, базилик, порезанный колечками стручок перца. Вновь хорошенько размешайте содержимое.
  5. Переключите режим на «Тушение», закройте крышку. Настройте таймер на 60 минут и займитесь иными делами.


Рецепт тушеной свинины с капустой на сковороде с грибами

Капуста с мясом и грибами – это нечто! Если никогда не добавляли – срочно исправьте ошибку.

  • Капуста – небольшой кочан.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Долька чеснока.
  • Паста-томат – 3 ложки.
  • Перец, соль, масло, лавровый лист.

  1. Нарежьте лук, потрите морковь, нашинкуйте капусту. Обжарьте сначала лук, затем морковь. Положите томатную пасту, перемешайте.
  2. Добавьте порезанные пластинами грибы, размешайте, влейте ½ стакана воды. Тушите 5 минут.
  3. Параллельно займитесь мясом. Поделите его кусочками, обжарьте в масле до красивой румяности.
  4. Соедините свинину с овощами. Забросьте шинкованную капусту. Когда она немного утушится, старательно перемешайте.
  5. Сдобрите приправами, бросьте лаврушку. Накройте крышкой, сделайте мощность огня минимальной. Тушите 40-50 минут. в конце добавьте рубленый чеснок.



Очень вкусная тушеная свинина с рисом и капустой

  • Рис – ½ стакана.
  • Капуста – ½ вилка.
  • Мясо – 300 гр.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Вода, подсолнечное масло, соль, приправы для свинины.

  1. Заранее замочите рисовую крупу, залив холодной водой.
  2. Измельчите полукольцами головку лука, пассеруйте до прозрачности. Потрите морковку крупной стружкой, отправьте на сковороду. Пассеруйте 3-5 минут.
  3. Выложите пасту-томат, перемешайте.
  4. Поделите брусочками мясо, переложите к овощам. Жарьте на сильном огне четверть часа.
  5. Покрошите капусту, заложите в ёмкость к мясу. Протушите 10 минут.
  6. Добавьте промытый рис, размешайте компоненты. При необходимости подлейте воду. Томите до полной готовности риса.

Капуста, тушеная со свининой по-баварски

Немецкая кухня имеет в своем арсенале множество рецептов. Среди них очень популярен способ тушения по-баварски, с копченой грудинкой.

  • Мясо – 600 гр.
  • Копченая грудинка – 80 гр. (или бекон).
  • Капуста – 700 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Луковица.
  • Томат – 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист, перец, соль, масло.

  1. Нарежьте крупными кусками грудинку, жарьте до красивой румяности.
  2. Нарежьте свинину толстыми кусками. Подлейте на сковороду немного масла, выложите мясо, посыпьте перцем, жарьте на сильном огне минуту-полторы.
  3. Переложите мясо на тарелку, вместо него забросьте нашинкованный лук, рубленый чеснок. Сбавьте огонь, жарьте примерно 8 минут. Затем верните мясо с грудинкой. Подлейте немного горячей воды.
  4. Закройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным. Тушите при тихом кипении 12-15 минут. после переложите мясо в кастрюлю или казан.
  5. Порежьте капусту, отправьте в казан. Посолите, поперчите. Тушите на малом огне 20-30 минут.
  6. По истечении заданного временя добавьте томат, лаврушку, размешайте. Продолжайте тушение еще 25-30 минут. по необходимости подлейте воды.

Видео-рецепт приготовления мяса с фасолью и капустой

Напоследок порадую вас великолепным рецептом мяса от автора, знающего толк в приготовлении свинины. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких. Приятного аппетита!

Читайте также: