Капуста тушеная со свининой поваренок


Очень много вариантов приготовления этого блюда. Но рискну предложить и мой, главное отличие которого в том, что ничего не нужно жарить по отдельности, все готовится в одной кастрюле. А что может быть вкуснее для домашнего ужина, как не сочное мясо, с легкой кислинкой ароматная капуста, да дымящаяся отварная картошечка.

Ингредиенты для «Тушеная свинина с капустой»:

  • Свинина (филе) — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Бульон (куриный, или вода) — 2/3 стак.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Специи (соль, смесь черного и белого перцев, укроп)
  • Томатная паста (или томатное пюре 1/2 стакана) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2650.3 ккал
белки
159.3 г
жиры
172.6 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Тушеная свинина с капустой»:


Мясо нарезать маленькими кусочками, сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить соевый соус, 1ст. л. раст. масла и мелко рубленную зелень по вкусу (у меня петрушка и базилик). Перемешать.


Пока мясо маринуется подготовить овощи. Капусту нарезать не слишком мелко, порубить лук и чеснок. В кастрюле с толстыми стенками разогреть 3 ст. л. раст. масла, положить мясо вместе с маринадом.


Накрыть крышкой, тушить на среднем огне около 15 минут, иногда помешивая.


Затем добавить пару ложек бульона и капусту, пока не мешать. Продолжать тушить. Через 10 минут перемешать. Еще через 10 минут добавить лук, чеснок, томатное пюре или пасту, оставшийся бульон, соль, по 1 ч. л. смеси перцев и укропного порошка. Тушить до полной готовности капусты.

С отварной горячей картошечкой очень вкусно!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2015 года maraki84 #


2 ноября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Wera13 #






2 ноября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)





2 ноября 2015 года Анастасия АГ #


2 ноября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)





2 ноября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)


Но мне бы хотелось, чтобы ко мне обращались на "ты"


2 ноября 2015 года YOKA #


2 ноября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Татёныш #


2 ноября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года LNataly #


2 ноября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Спасов Осип #


2 ноября 2015 года Татёныш #


2 ноября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года luneva_e #


2 ноября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года barska #


2 ноября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года Anetka M #



2 ноября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)




1 ноября 2015 года IrikF #


1 ноября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #


1 ноября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года golubga #


1 ноября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт тушеной капусты с овощами и свиной тушенкой. Ну ооочень вкусно получается!

Ингредиенты для «Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Тушенка (свиная) — 1 бан.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Перец черный (горошком) — 8 шт
  • Соус (краснодарский) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.7 ккал
белки
64.8 г
жиры
58.7 г
углеводы
54.5 г
Порции
ккал
165.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой»:

Первое, что необходимо. это нашинковать достаточно мелко капусту.

Теперь я беру сотейник, высыпаю в него нарезанную капусту, заливаю водой, покрывая на 2 сантиметра выше уровня капусты и ставлю на огонь. Когда вода с капустой закипит, огонь нужно убавить, но так, чтобы она продолжала кипеть, но не сильно, и варить под закрытой крышкой примерно полчаса.

Пока капуста готовится, займемся другими овощами. Лук и помидор необходимо некрупно нарезать, а морковь натереть на терке.

Теперь, готовые для дальнейшего приготовления овощи, обжарим на среднем огне на подсолнечном масле минут 20. Во время жарки периодически их перемешивайте лопаткой.

Вот, капуста уже кипит примерно полчаса, теперь высыпаем в нее обжаренные овощи и перемешиваем, закрываем крышкой… осталось дело за тушенкой.

Выкладываем свиную тушенку из банки и режем ее на небольшие кусочки.

Теперь высыпаем порезанную тушенку в овощи и перемешиваем, затем добавляем 3 ст. ложки краснодарского соуса, солим, примерно 1 десертная ложка, перчим черным перцем горошком и кладем лавровый лист, снова перемешиваем и оставляем на газе еще на 10 минут.

Все…тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель с мангольдом

  • 3
  • 5
  • 1121

Рагу из тыквы с вешенками

  • 15
  • 35
  • 2298

Запеченная тыква с брокколи и фасолью

  • 58
  • 120
  • 6795

Спагетти из цуккини с черри помидорами

  • 5
  • 161
  • 1790

Морковные котлеты с печенью

  • 40
  • 136
  • 4097

Тушеный картофель с капустой

  • 27
  • 162
  • 29412

Овощные оладьи

  • 7
  • 47
  • 3931

Ленивые пирожки "Звездочки"

  • 13
  • 15
  • 3039

Тушеная капуста "Ассорти"

  • 15
  • 43
  • 10942

Попробуйте приготовить вместе

Салат из мяса криля "Грeзы рыбака"

  • 118
  • 124
  • 44529

Икра баклажановая без масла "Проще простого"

  • 59
  • 668
  • 11287

Десерт «Бананы в кляре»

  • 68
  • 459
  • 74306

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 апреля 2013 года ester2804 #


5 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года Аэлена #


4 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года Аэлена #


4 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года elenita # (модератор)


4 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Попался мне в руки журнал 2011 года со статьей "Еда против рака". В данной статье приведены основы правильного питания, разработанные немецкими учеными для предупреждения онкологических заболеваний. Также в статье размещены антираковые рецепты и это один из них. Искала на сайте по ингредиентам - подобного сочетания и похожего рецепта не нашла, решила поделиться рецептом. Если найдутся аналогичные - кидайте тапки ))) перенесу в дневник.

Ингредиенты для «Свинина с капустой»:

  • Свинина — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Масло растительное (1 ст.л. - для смазывания формы, 2 ст.л. для жарки мяса, 2 ст.л. - для жарки лука ) — 5 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Зелень (для украшения при подаче)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448.3 ккал
белки
49.6 г
жиры
124.8 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
724.2 ккал
белки
24.8 г
жиры
62.4 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Свинина с капустой»:


Нам понадобятся эти овощи, плюс мясо, сметана, масло для жарки, соль и перец.


Капусту режем на большие куски. Выкладываем в форму, предварительно смазанную малом. Заливаем водой.


Мясо нарезаем некрупной соломкой. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в течение 2-3 минут.


Выкладываем мясо на капусту.


Режем лук, обжариваем его в масле до прозрачности.


Добавляем к луку морковь. Обжариваем еще минуту.


Лук и морковь выкладываем на мясо.


Обдаем помидор кипятком, снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.


Помидор солим и добавляем сметану. Перемешиваем.


Помидор со сметаной выкладываем сверху на мясо и овощи. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 50 минут (температура 180 градусов).


Затем убираем фольгу и запекаем еще 20 минут.


Получается очень нежное и сочное мясо с овощами. Подаем как самостоятельное блюдо. Очень вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в соусе "Апфелькрем"

  • 61
  • 540
  • 6580

Свинина с шампиньонами

  • 19
  • 33
  • 5912

Рис со свининой по-мексикански

  • 74
  • 232
  • 3566

Гречнево-печеночные "шарики"

  • 27
  • 30
  • 1643

Стейк «Курфюрст»

  • 7
  • 148
  • 4033

Свинина по-домашнему

  • 6
  • 17
  • 3386

Рагу с кус-кусом и свининой

  • 14
  • 49
  • 13202

Свиные отбивные с секретом

  • 167
  • 341
  • 16126

Свинина с огурцами и коричневым рисом

  • 17
  • 5
  • 1304

Попробуйте приготовить вместе

Карпаччо из помидоров

  • 210
  • 607
  • 41244

Быстрые закусочные помидоры

  • 175
  • 2035
  • 29590

Печенье "Утреннее"

  • 133
  • 766
  • 36603

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 августа 2017 года fpe #


27 июля 2014 года Аэлена #


28 июля 2014 года lagoon # (автор рецепта)



14 июля 2014 года lagoon # (автор рецепта)


15 июня 2014 года pupsik27 #


15 июня 2014 года lagoon # (автор рецепта)


11 июля 2014 года pupsik27 #


12 июня 2014 года LadyOnline #






12 июня 2014 года lagoon # (автор рецепта)





12 июня 2014 года Татьяна9999 #


12 июня 2014 года lagoon # (автор рецепта)


12 июня 2014 года гурман1410 #



12 июня 2014 года lagoon # (автор рецепта)





12 июня 2014 года Натуля70 #


12 июня 2014 года lagoon # (автор рецепта)


12 июня 2014 года lagoon # (автор рецепта)


12 июня 2014 года veronika1910 #




12 июня 2014 года lagoon # (автор рецепта)





11 июня 2014 года Светлана1682 #


12 июня 2014 года lagoon # (автор рецепта)


11 июня 2014 года 080312 #


12 июня 2014 года lagoon # (автор рецепта)


11 июня 2014 года Жужа-48 #


11 июня 2014 года lagoon # (автор рецепта)



11 июня 2014 года lagoon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: