Капуста жареная на сковороде на свином сале

О боже как же это вкусно! Восхитительное ароматное, хрустящее и очень аппетитное блюдо, с минимум продуктов и максимуму удовольствия! Жареная капуста проста в приготовлении, миллионы людей готовят это яство по разному, держа в закромах таинство приготовления самой вкусной жареной капусты, и сегодня я с удовольствием поделюсь с вами одним из таких рецептов! Готовим жареную капусту!


Ингредиенты для приготовления жареной капусты

  1. Капуста белокочанная 500–700 грамм ( средняя головка)
  2. Чеснок 2 зубца
  3. Бекон 4–5 полосок
  4. Соль по вкусу
  5. Вода чистая дистиллированная 2–3 столовые ложки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление жареной капусты:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: жарим бекон.

Шаг 3: обжариваем и тушим капусту.

Шаг 4: подаем жареную капусту.

Советы к рецепту:

– – Иногда жареную капусту готовят вместе с репчатым луком. На выше указанное количество ингредиентов 1 – 2 большие луковицы. Лук нарезают средним кубиком 1 на 1 сантиметр, тушат в жире до легкой золотистой корочки в течение 3 – 4 минут и после добавляют к нему капусту.

– – В тушеную капусту допускаются такие добавки как корень сельдерея, морковь, пастернак, любая свежая или сушеная зелень, сладкий болгарский перец, острый перец чили, вы можете импровизировать как вам угодно, добавляя к капусте различные травы и овощи.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных блюд.

– – Не добавляйте соль в начале жарки капусты, от этого она может дать сок который смягчит ткани овоща до того как кусочки успеют обжариться, и в итоге у вас будет не жареная капуста, а капустная каша.

– – Капусту можно жарить и на любом другом виде жира, например на оливковом или растительном масле, а так же на смальце или сливочном масле.

– – Если вы решили жарить капусту на беконе, его можно заменить салом с шейной части свиньи, вырезкой или подчеревком.


Жареная капуста - это моя настоящая страсть. Но раньше она получалась у меня тушеной. Спасибо свекрови - она показала как обжарить капусту таким образом, чтобы сделать ее яркой и бесподобно вкусной. Причем для этого не потребуется каких-то секретных ингредиентов. Освоив нехитрую технику, вы тоже будете радовать домочадцев отличным гарниром.


В ресторане и дома

Впервые в таком исполнении этот гарнир я попробовала в ресторане и с тех пор безуспешно старалась повторить рецепт дома. Но увеличение температуры, разогрев масла и другие ухищрения не приводили к желаемому эффекту. Мои домочадцы не слишком любят ресторанную еду, поэтому всегда просили научиться готовить жареную капусту дома. Я много раз портила блюдо, пока свекровь не показала простой способ приготовления.


Необходимые ингредиенты

Это блюдо хорошо тем, что не требует дорогостоящих ингредиентов. Вам потребуются:

  • Капуста.
  • Чеснок.
  • Сушеный красный перец (я люблю, когда в капусте чувствуется острая нотка).
  • Белый уксус.
  • Соевый соус.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Сахар.

Я специально не указываю вес продуктов, потому как делаю всегда на глаз. Примерно на 1 кг нашинкованной капусты потребуются по 0,5 чайной ложки соли и сахара. Все остальное подбираем методом проб и ошибок.

Важные моменты

Выбор капусты - важный момент. Зимние сорта отличаются толстыми прожилками на листьях, обладают характерным вяжущим вкусом. Это не слишком хороший выбор, такая капуста подходит для засолки. Для обжаривания нужны небольшие вилки с тонкими листьями, обладающими свежим вкусом. Такая капуста очень сочная, и ее сложно поджарить, но сегодня мы будем учиться делать это.

Второй важный момент - это способ нарезки капусты. Большинство хозяек нарезают ее соломкой и дополнительно мнут руками, чтобы сделать более нежной. В нашем случае это приведет лишь к тому, что капуста пустит сок в сковороде и будет тушиться. Поэтому резать лучше "шашками", то есть квадратными кусочками.

Приступаем к приготовлению

Капусту порежьте на мелкие квадраты. Важный момент - не мойте капусту перед нарезкой, лучше удалите верхние листья, иначе она впитает много воды, что повлияет на конечный результат. Чеснок можно натереть или раздавить. Сушеный красный перец разрежьте на несколько частей.


Разогрейте масло в сковороде, положите соль, перемешайте и добавьте красный перец и чеснок. Сразу появится душистый аромат, который станет визитной карточкой блюда. Очень важно, чтобы сухие красные перцы и чеснок обжарились в масле - это пробудит в них аромат, который потом смешается с капустой. Но если для вас вкус перца слишком "зол", замените его паприкой.


Высыпьте капусту в сковороду. Жарить нужно примерно 5 минут с одной стороны, после чего лопаточкой переверните капусту.


После переворачивания капусты можно переходить к финальной части приготовления. Залейте капусту соевым соусом и продолжайте жарить еще несколько минут. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 секунд. Выключайте огонь.


В это время капуста уже готова. Не старайтесь добиться того, чтобы она полностью стала мягкой. Когда вы выключите огонь, в сковороде сохранится высокая температура и продолжится процесс приготовления. Это блюдо быстрое - здесь главное поддерживать хороший нагрев и долго не жарить.

Вкусная жареная капуста должна быть слегка румяной, с белыми прожилками. Она очень хорошо пахнет сушеным перцем чили и чесноком. Вкус свежий. Капуста может быть подана на гарнир, но я ее ем просто в качестве готового блюда.

Главный секрет

Я его оставила напоследок - теперь время пришло. Уксус я добавляю только тогда, когда капуста уже разложена по тарелкам. Это то, что делает овощ хрустящим. И обязательно посыпьте капусту сахаром. Он добавляет нужную нотку, а в сочетании с уксусом делает композицию законченной.

Советы по приготовлению и подаче блюда

Можно приготовить это блюдо так, чтобы оно стало более питательным. Например, жареное сало сделает капусту более ароматной. Кроме того, вы можете использовать несколько кусочков свиной грудинки.

Жареная капуста - это блюдо, которое подойдет для будней и для праздников. Овощ идеально сочетается с мясом и рыбой, может заменить салат. Такая капуста не надоедает, ее можно готовить каждый день.

Польза блюда

Отдельно хочется сказать о пользе этого блюда. Капуста - это источник клетчатки, которая легко усваивается. В таком виде, то есть слегка обжаренная, она не вызывает брожения в кишечнике и безвредна даже для людей с чувствительным пищеварением. Поэтому готовить ее можно для всей семьи, и дети не являются исключением. Мои, например, с огромным удовольствием едят жареную капусту, хотя вареную из борща старательно убирают.

И последний весомый плюс - это огромное количество витаминов и минералов, которые содержит листовой овощ. Капуста - настоящий рекордсмен по содержанию витамина С. При этом даже жареная в масле, она содержит минимум калорий, что позволяет есть капусту людям, сидящим на диете.


Белокочанная капуста с овощами: луком, морковью, зелёным горошком и кукурузой, томлёная на свином сале с соусом ВОК KIKKOMAN. Замечательный гарнир или просто основное блюдо. Капусту томлю на все праздники. Отличное дополнение на праздничный стол к горячим блюдам.

Ингредиенты для «Томлёная капуста на свином сале»:

  • Сало (кусок чистого свиного сала) — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (

0,5 вилка) — 500 г

  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый — 0,5 бан.
  • Кукуруза — 0,5 бан.
  • Соевый соус (KIKKOMAN ВОК) — 50 мл
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1025.2 ккал
    белки
    15.6 г
    жиры
    89.6 г
    углеводы
    43.9 г
    Порции
    ккал
    256.3 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    22.4 г
    углеводы
    11 г
    100 г блюда
    ккал
    126.6 ккал
    белки
    1.9 г
    жиры
    11.1 г
    углеводы
    5.4 г

    Рецепт «Томлёная капуста на свином сале»:


    Сало нарезала на маленькие кусочки и растопила на сковороде с керамическим покрытием. Шкварки убрала, процедив растопленное сало через сито. На сало выкладываем луковицу порезанную полу-кольцами и золотим её. Выкладываем капусту и натёртую морковь. Немного обжариваем, убавляем огонь на MIN, накрываем крышкой и томим. Можно добавить примерно 50 мл воды, если мало сока дала капуста. Не солим.


    Перемешиваем и выкладываем консервированные горошек и кукурузу. Томим ещё минут 15.


    Наливаем соевый соус, перчим (если не будут есть дети) и кладём лавровый листик небольшой.


    Готовим ещё минут 10 под крышкой.


    Капуста наша готова. Кто ест обжаренную еду, то капусту можно и обжарить.


    вкусная и ароматная, замечательное горячее блюдо для праздничного застолья! Такое дополнение к тому же картофелю или просто к мясу.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Капустный каравай

    • 23
    • 311
    • 2648

    Рагу из кабачков с вешенками и помидорами

    • 13
    • 46
    • 5354

    Сытный завтрак #3

    • 35
    • 35
    • 4268

    Тыква с сыром, запечённая в духовке

    • 90
    • 220
    • 3539

    Жареные баклажанчики

    • 74
    • 107
    • 5021

    Кабачки в сухарях

    • 10
    • 77
    • 5289

    Картофель "Дофинэ"

    • 4
    • 35
    • 11951

    Тушеные овощи в брюссельском гнезде

    • 15
    • 26
    • 2151

    Жареный мелкий картофель по-корейски

    • 201
    • 2935
    • 38471

    Попробуйте приготовить вместе

    Картофельный салат с огурцами по-монастырски

    • 44
    • 538
    • 6497

    Многослойная закуска "Мультивитамин"

    • 89
    • 173
    • 20118

    Рулет с яблоками и черносливом

    • 79
    • 372
    • 8431

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 февраля 2018 года veronika1910 #


    18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    14 января 2018 года Pavelia #


    14 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    14 января 2018 года ирпенчанка #


    14 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    14 января 2018 года khris n2011 #







    14 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)




    13 января 2018 года olka-turk #


    14 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    13 января 2018 года Просто Мэри #


    13 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    13 января 2018 года obukhov11 #


    13 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)












    13 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    -Метки

    -Рубрики

    • вязание (3506)
    • сладкая жизнь (3326)
    • на радость мясоедам (2870)
    • больной вопрос (2511)
    • удивительная выпечка (2267)
    • я буду лучше. (2111)
    • закусим (2009)
    • ударим по овощам (1515)
    • погребок (1320)
    • подсказки для жизни (1197)
    • ни дня без салата (1070)
    • необычный десерт (789)
    • рыбный день (782)
    • на природе, во саду и в огороде. (749)
    • поэзия красок (733)
    • шитье и крой (553)
    • праздник (498)
    • похудею 100% (444)
    • манящий мир цветов (444)
    • ручная работа (395)
    • а что на первое? (381)
    • боль души стекала на бумагу (359)
    • музыка внутри нас (304)
    • интересная история (279)
    • винный погребок (259)
    • прошу слова (249)
    • интерьер (169)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
    • ПуншМорсКоктейль (146)
    • книги, фильмы (128)
    • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
    • пиццерия на дому (107)
    • хлеб всему голова (101)
    • чайная пауза (77)
    • ароматы кофе (76)
    • явилась мысль (74)
    • готовим из. от закуски до десерта (58)
    • сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (23)
    • компьютерная помощь (4)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Вы любите вкусную тушеную капусту? Если ответ положительный, тогда этот рецепт для вас. Капуста по-осетински очень вкусное и ароматное блюдо для всей семьи, которое легко готовить. Невероятный вкус и аромат капусте придает сало и свежая ароматная зелень.



    свиное сало с прожилками мяса — 100-150 г.

    капуста белокочанная — 1 вилок

    вода — 100 мл.

    репчатый лук — 3 шт.

    петрушка — 80 г.

    кинза — 80 г.

    соль, перец по вкусу

    растительное масло




    Сало нарезать небольшими кусочками. В казане или посуде с толстым дном растопить сало.


    Капусту нашинковать. Выложить капусту в посуду, перемешать.


    Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости при средней температуре.


    Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.


    Выложить лук к капусте.


    Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать и выложить в посуду.



    Разложить капусту по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

    Рубрики: ударим по овощам
    Метки: капуста тушенная сало лук петрушка кинза

    Процитировано 25 раз
    Понравилось: 9 пользователям

    Всем привет! Храни вас Бог от всех бед.

    Круглая, большая, с грядки,

    Белая, со вкусом сладким,

    Щей наваристых душа

    И в салате хороша!

    Капуста хороша не только в щах, борщах, салатах, но и в тушении и многих других вещах.))

    Наш админ Алёнка выложила очень простой рецепт тушёной капусты, у меня возникла мысль выложить свой фамильный, очень простой.

    Для приготовления блюда на 4 человека нужно:

    Капуста белокочанная –1.5 - 2 кг кочан;

    Жирная свинина (можно и постную), но без костей– 0,3-0,5 кг;
    (как вариант можно использовать жирную баранину)

    Лук репчатый – 100 гр – 2 средние луковицы;

    Растительное масло для жарки по необходимости;

    Соль, перец (черный, красный или часть красного порезанного Чили)– по вкусу;

    Зелень по вкусу.

    Нужна достаточно глубокая сковорода или сотейник.

    Кочан лучше брать плотный. Кусок свинины может быть не лучшей частью вырезки как на антрекоты.

    Идеальный вариант на фото, что позаимствовала в инете, там оно солью посыпано, вам это не нужно. Часть свежего сала срезать с куска свинины 0,5-1 см. На фото уже слой срезан.


    Порезать его кубиками и растопить на сковороде не до шкварок. Сало нужно, чтобы не добавлять жир или растительное масло. Мясо тоже порезать кубиками около 1 см, выложить на сковороду, поперчить и обжарить 3-5 минут с порезанным луком (можно без него).

    Добавить порезанную кубиками капусту не крупнее чем 2 см. Лучше если капусту посолить сначала и отжать руками, чтобы компактнее вошла в сковороду и перемешать с легка обжаренным мясом, добавить ещё капусты, придавить плотно крышкой, выставит средне-медленный огонь, чтобы не пригорало. Через 5 минут капуста даст сок, тогда перемешать, снова добавить капусты, снова накрыть крышкой, придавив. Так обычно делаю 2-3 раза. Капуста при ужаривании уменьшается по объёму в 2 раза. Капуста с мясом жарится около часа при периодическом перемешивании.

    Можно добавить Чили, кто любит поострее.

    Готовность определяется по вкусу и цвету. Цвет должен быть бурый, а капуста не хрустящей, абсолютно мягкой. Выглядит примерно в готовом виде так:


    Мелкие кусочки свинины с капустой просто шикарно! С бараниной, думаю, не хуже. Никаких помидор, моркови не добавляю, считаю лишним сладковатый или кисловатый вкус.
    Зелень можно добавлять любую сверху, но мы едим её, как правило, без неё, чтобы вкус не перебивался.

    Блюдо можно и разогревать. Что удивительно, что тушёной капусты столько не съесть. У нас она уходит в лёт!
    Думаю, краснокочанная капуста тоже сгодится. Можно попробовать и с другими видами, если у вас белокочанная не растёт. Брюссельская вполне может сгодиться, если горечь предварительно убрать, а кочешки резать на 2-4 части.


    Всем удачных экспериментов на кухне и хорошего летнего настроения!


    Ингредиенты:

    • На 500 гр белокочанной капусты
    • 100 гр свиного сала
    • 2 луковицы
    • 1-2 моркови
    • 1 небольшая свекла
    • 3-4 дольки чеснока
    • 1/2 ч. ложки соли
    • растительное масло для жаренья

    Рецепт приготовления капусты жаренной с салом:

    1. Сало нарезать тонкими ломтиками, поджарить, чтобы вытопились шкварки. Убрать их на тарелку, а в сковороду положить мелко нашинкованную капусту, посолить и жарить, помешивая, до золотистого цвета.

    2. Лук и чеснок измельчить, морковь и свеклу натереть на крупной терке, потушить все до мягкости на сковороде с растительным маслом. Добавить шкварки и тушить еще 3-4 минуты.

    3. Переложить овощи к капусте, перемешать, плотно закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.

    Такая капуста может быть самостоятельным блюдом, гарниром или начинкой для пирожков.


    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

    Осень, холодно, у нас уже выпал снег. Хочется чего- нибудь сытного и горячего. Поэтому я буду жарить капусту. Капусту можно жарить и без мяса, но сегодня у меня капуста жареная на свиных шкварках. Нам понадобиться жирное, свиное мясо.


    Мясо порезать не большими кубиками и на среднем огне жарить до тех пор, пока не вытопится жир, а мясо не станет хорошо прожаренное.


    Затем к мясу добавить порезанный лук.


    И морковь порезанную средними кусочками.


    Обжарить в течении 10-15 минут и добавить капусту порезанную средней соломкой.


    Перемешать и закрыть крышкой. Жарить до полуготовности капусты. Помидоры, порезанные не большими кусочками и соль отправить к капусте.


    Перемешать и жарить до готовности капусты. В конце приготовления добавить зелень. У меня сушеный укроп и петрушка.


    Жарить еще, буквально, 5 минут. Вкусная и сытная капуста готова!

      Время приготовления

    30 мин

    Очень просто

    345 Ккал

    Нет оценки

    Процесс приготовления блюда «Жареная капуста с салом» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 4 ингредиента, оптимальное время готовки блюда «Жареная капуста с салом» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

    Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

    У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

    Ингредиенты

    Отлично!

    Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

    Автор: MAGGI® Дата: 16.06.2017

    123 ККал на 1 порцию


    Черный молотый перец

    Капусту нарезать и залить кипятком. Лук порезать на кубики и обжарить на свином сале.

    Капусту добавить к луку, влить немного воды и тушить на слабом огне. Когда капуста станет мягкой, добавить тмин, соль, перец и уксус по вкусу.

    Муку смешать с оливковым маслом, добавить в капусту и хорошо перемешать.

    Читайте также: