Капустная запеканка с курицей калорийность


Как приготовить блюдо «Запеканка капустная с куриным фаршем»

  1. Лук и морковь очистить, измельчить и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку с морковкой фарш.
  3. Посолить и обжарить до полного выкипания жидкости.
  4. Капусту тонко нашинковать и потушить с небольшим количеством воды минут 10-15.
  5. Выложить в смазанную маслом форму половину капусты.
  6. Затем равномерно распределить фарш.
  7. Накрыть оставшейся капустой.
  8. Залить смешанными со сметаной яйцами.
  9. Запекать в духовке при температуре 180С 30-40 минут.
  • Капуста - 500 гр.
  • Фарш куриный - 300 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Яйцо - 130 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка капустная с куриным фаршем» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Капустная запеканка с курицей

куриный фарш 350 г
Яйцо куриное 100 г
Капуста белокочанная 400 г
Сыр маложирный молодой 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Капустная запеканка с курицей".

Энергетическая ценность Капустная запеканка с курицей составляет 110,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Молоко 1,5% 150 68 5 2 7
Сыр полутвердый (голландский) 30 108 8 8 -
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Филе куриное 300 339 71 6 1
Капуста цветная 600 180 15 2 25
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Итого: 1195 861 112 30 36
На 1 порцию: 239 172 22.3 5.9 7.2
На 100 грамм: 72 9.3 2.5 3.0
БЖУ: 52% 31% 17%

Цветную капусты разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде минуты 3. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, приправить солью и перцем и оставить на 5 минут. В форму для запекания выложить курицу, сверху цветную капусту. В миску взбить яйца с молоком, добавить немного соли и вылить равномерно на запеканку. Присыпать сверху натертым сыром и запекать в духовке до готовности.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриной грудки - 600 гр.
  • твердый сыр - 50-100 гр.
  • капуста - примерно 500 гр.
  • морковь
  • репчатый лук
  • чеснок
  • сметана - 100 гр.
  • зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе режем на небольшие кусочки, солим перчим и укладываем на дно жаропрочной формы.

Лук режем четверть кольцами, а морковь трем на терке.

Выкладываем в блюдо сначала лук, потом морковь.

Капусту мелко шинкуем, хорошо солим и хорошенько мнем руками.

Даем ей немного постоять буквально пять-десять минут, а в это время приготовим соус из сметаны и чеснока.

По желанию туда можно добавить любую зелень.

Сыр трем на овощетерке

В жаропрочное блюдо выкладываем капусту.

Сверху, равномерно выкладываем тертый сыр и промазываем запеканку сметанным соусом.

Для облегчения калорийности можете заменить сметану на несладкий йогурт и использовать сыр с пониженным содержанием жирности.

Убираем запеканку в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 50-60 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ешь и Худей! Полезный Ужин Без Хлопот! Вкуснейшая Запеканка! Просто, Быстро и Вкусно!


Девочки (возможно и парни), нашла очень вкусный рецепт. Опробовала на себе и пришла в восторг.

Ингредиенты:
1) Куриное филе - 450 гр.
2) Капуста белокочанная - 500 гр.
Вообще они могут быть 50 на 50, могут и другие. Тут уж как вам нравится. Я люблю капусты побольше. Но, увы, мой кочан был малюсенький и быстро закончился

3)Луковица средняя (у меня около 60 гр.)
4)Яйцо - 2 шт. Но у меня были очень крупные. Их вес вышел на 150 гр. Грубо говоря 3 средних яйца.
5)Я добавляла немного укропа. Кто-то добавляет перец болгарский. Тут уж как пойдет ваша фантазия)))
6)Сыр - я добавила совсем немного. Около 40 гр. Сыр был костромской (45 жирности). На вкус не заметно, а вот цвет изменил на более привлекательный!

Готовим:
1)Шинкуем капусту.
2)Мелко нарезаем куриное филе.
3)Смешиваем п.1 и п.2
4)Добавляем укроп, специи по вкусу (я добавила соль и перец), лук
5)Ну и, конечно, яйца.
6) Все это вымешиваем и кладем в смазанную маслом посуду. И в духовку. Примерно на 30-40 минут. Перед тем как вытаскивать (если решите делать с сыром) посыпаем нашу запеканочку. И вновь минут на 5 в духовку. Сыр расплавился. Пора приступать к поеданию!

Приятного аппетита, стройняшки.

Пишу два расчета с сыром и без.

С Сыром:
Б - 14,6; Ж - 5,9; У - 3,1; ККАЛ - 126,7

Без Сыра:
Б - 13,7; Ж - 4,9; У - 3,1; ККАЛ - 113,8

Простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Такая капустная запеканка станет отличным вариантом полезного ужина для всей семьи.


Ингредиенты (на 4 порции):

  • Капуста ранняя (нашинкованная) - 400 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт. (300 г)
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко 2,5% - 150 г
  • Укроп (свежий или сушеный) - по вкусу
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Лук нарезаем очень мелко.
  2. В миске смешиваем капусту, куриное филе и лук. Солим по вкусу, добавляем приправу, укроп и все хорошо перемешиваем.
  3. Равномерно распределяем массу по форме (20х30 см) и сверху выкладываем нарезанные небольшим кубиком помидоры.
  4. Для приготовления заливки, к яйцам добавляем молоко, солим по вкусу и все хорошо взбиваем вилкой.
  5. Равномерно заливаем запеканку заливкой и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 90 ккал
  • Белки - 11 г
  • Жиры - 3 г
  • Углеводы - 4 г

Диетический рецепт - Капустная запеканка с куриным фаршем и грибами.


Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта, предлагаю вашему вниманию ну очень "вкусный рецепт" диетической капустной запеканки с мясом.
Приготовить запеканку не составит вам труда, время приготовления около часа.
Капустная запеканка имеет невысокую калорийность и является полезной для тех, кто следит за своей фигурой и желает похудеть.

Капуста - продукт для похудения.


Ингредиенты:
  • Капуста – 400 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Филе куриное – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сметана – 50 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр твердый (45%) – 50 г;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания противня – 1 ст. ложка;
  • Зелень на любителя.

Помощь в приготовлении блюда:

Если Вам нужно точно отмерить ингредиенты для приготовления блюда, а у Вас нет кухонных весов, воспользуйтесь удобной шпаргалкой – Таблицами мер и весов (вам понадобятся только ложки и стаканы).


Приготовление:
  1. Капусту шинкуем мелко ножом или в комбайне.
  2. Куриную грудку без кожи, измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.
  3. Морковь чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем на комбайне. Лук чистим и измельчаем с помощью ножа или комбайна.
  4. Грибы промываем, очищаем от кожи и режем мелкими частями и отправляем их к фаршу с луком и грибами. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке или пропускаем через чесночницу.
  5. Овощи и фарш смешиваем в одной миске, подсаливаем, перчим и хорошо перемешиваем.
  6. Дно противня и бортики застилаем фольгой. Выкладываем на фольгу тушеную смесь мяса и овощей, и равномерно расправляем ее по дну и хорошо трамбуем. Ставим запекать в духовку при 200° C на 1 час.
  7. Яйцо взбиваем со сметаной, подсаливаем и через 40 минут заливаем капустную запеканку и сверху на всю поверхность натираем сыр на мелкой терке.
  8. Допекаем в духовке до золотистой корочки – около 15 минут. Запеканка из капусты и куриного фарша готова!

Советы:

  • Для запеканки нужна небольшая форма – круглая или прямоугольная с высокими бортами, не менее 5 см.
  • Когда выкладываем мясо-овощную смесь по поверхности дна противня, сначала выкладываем половину порции, хорошо трамбуем, потом досыпаем остальную и также трамбуем. Эта манипуляция нужна для того чтобы запеканка не разваливалась когда вы будете ее нарезать и подавать блюдо.


Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.


Достаточно простое, легкое и вкусное блюдо. Такое блюдо можно приготовить на обед и ужин.

Ингредиенты для «Капустная запеканка с пряным куриным филе»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Капуста пекинская (не крупный вилок пекинской капусты) — 1 вилок
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213 ккал
белки
87.2 г
жиры
84.1 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Капустная запеканка с пряным куриным филе»:


Куриное филе (250 гр.) порезать соломкой


На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Обжарить куриное филе на среднем огне в течение 3-5 мин.


Затем добавить к куриному филе соевый соус (3 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложка), черный молотый перец добавить по вкусу. Сковороду вернуть на медленный огонь и тушить до полуготовности


Куриное филе готово


Пекинскую капусту нашинковать соломкой


Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки), добавить пекинскую капусту, добавить по вкусу соль. Обжарить капусту на среднем огне до легкой золотистой корочки


На дно формы для запекания выложить слой обжаренной пекинской капусты


Затем выложить куриное филе


Затем вновь слой пекинской капусты


В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить 2 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, добавить 2 ст. ложки кипяченой воды. Смесь взбить вилкой


Приготовленной сметанно-яичной смесью полить сверху запеканку. Сыр натереть на терке, Посыпать сырной соломкой запеканку. Форму с запеканкой отправить в разогретый до t180С духовой шкаф.


Запекать до образования красивой румяной корочки. Готовую запеканку разрезать на порции




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





9 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


30 июня 2017 года Светлячок 09 #


28 июня 2017 года Л-лька2805 #


29 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


26 июня 2017 года volleta #


26 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


26 июня 2017 года volleta #


26 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


26 июня 2017 года volleta #


28 июня 2017 года volleta #


20 июня 2017 года natalia986 #


21 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


20 июня 2017 года ProstoYulia #


21 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)




20 июня 2017 года Марина Indus #


21 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


20 июня 2017 года mari32537 #


21 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


20 июня 2017 года d j a z z z msk #


21 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


20 июня 2017 года svetlana3164 #


21 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


20 июня 2017 года Елена Рамская #


21 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)





21 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


20 июня 2017 года morozova-iv #


21 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


20 июня 2017 года zerro #


21 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)



19 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


21 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


17 июня 2017 года Dinni #


18 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)




17 июня 2017 года Kefalonia #


18 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


12 июня 2017 года veronika1910 #


13 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


11 июня 2017 года Ирушенька #


13 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясная запеканка – отличный вариант обеда для кето. Она подходит для всей семьи, или для одного человека, ведь очень удобно приготовить заранее, и оставшуюся неделю не переживать о том что бы поесть. Тем более если речь идет о куриной запеканке с цветной капустой. Даже те, кто не любят этот овощ, точно оценят приятный вкус и аромат блюда, которым невозможно противостоять.

Густой сливочный соус куриной запеканки с цветной капустой, большое количество сыра и томатная кислинка создают основу блюда. Добавьте любимые травы и специи, чтобы сделать запеканку еще более походящий под ваши предпочтения.

Несколько советов

Если вы любите особенно густой соус, добавьте больше сыра. Он не только сделает вкус более насыщенным, но и изменит консистенцию в сторону более плотной. Большее количество сыра также добавит жиров, что важно для кето диеты.

Готовую куриную запеканку с цветной капустой можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. Если вы не сможете осилить всю за это время, лучше сразу положить ее в морозилку. Вместо того, чтобы размораживать ее в микроволновке или духовке, лучше подержать ее какое-то время в холодильнике, разморозить, и только затем разогревать удобным способом.

Вы можете выбрать любое куриное филе, грудку, бедро, что угодно. Курицу также можно заменить другой птицей. Однако стоит учитывать, что это влияет на количество нутриентов и калорий в блюде. В рецепте используется филе бедра.

Рецепт куриной запеканки с цветной капустой


  • 180 мл жирных сливок (30%)
  • 130 гр творожного сыра
  • 40 гр сливочного масла
  • 900 гр куриного филе без кости
  • 1 луковица
  • 100 гр помидоров
  • 500 гр цветной капусты
  • 200 гр тертого сыра
  • Специи, соль

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смешайте сливки, творожный и тертый сыр, специи и соль. Используйте не весь сыр, оставьте немного, чтобы посыпать сверху перед отправкой в духовку.

На сковороде растопите масло и обжарьте в нем лук и курицу, пока они не приобретут золотистый цвет (курицу не надо доводить до готовности, внутри она может оставаться сырой).

Форму для выпекания смажьте маслом, выложите кусочки курицы и лука, залейте соусом из сыра и сливок. Сверху выложите цветную капусту и помидоры. Посыпьте тертым сыром.

Выпекайте в течение 30 минут.

Пищевая и энергетическая ценность

На всю запеканку

  • Калории — 3453
  • Белки – 197 гр
  • Жиры- 277
  • Углеводы — 43

На 1 порцию (1/6)

  • Калории — 574
  • Белки — 33
  • Жиры — 46
  • Углеводы — 7

Читайте также: