Блюдо из кабачка мяса и грибов с помидорами

Кабачочки я люблю. По многим причинам.

Во-первых, стоят они копейки, поэтому готовить их можно довольно часто. Во-вторых, за то, что они не имеют ярко выраженный вкус, и поэтому их можно добавлять куда угодно. В-третьих, они всегда у меня ассоциируются с летом, которое я тоже люблю. Ну, и в-четвертых, это овощ, который можно замораживать, а у меня к таким продуктам особое отношение. Любовное ;)

Практически каждый день я запекаю кабачки просто с солькой. А уже потом в таком виде (запеченном) я добавляю кабачки в разные блюда.

Сегодня такие кабачки стали основой для запеканки с грибами, помидорками и сыром.

Сложность – просто

Время приготовления – где-то 1 час

Для приготовления запеченных кабачков с грибами и помидорами нужны такие продукты:

Процесс приготовления

Первым делом я помыла кабачки, нарезала тонкими кружочками.

Сложила в глубокую кастрюльку, посолила, перемешала и оставила минут на 10-15, чтобы лишний сок стёк.

Тем временем нарезала грибы. У меня были шампиньончики, которые я обжарила до полной готовности. Посолила и поперчила их.

Кабачки выложила на противень, смазанный растительным маслом.

Отправила в духовку на 20 минут (t=180 о С).

Помидорчики нарезала кружочками.

Когда кабачочки запеклись, переложила их в форму, смазанную маслом. Присыпала смесью перцев.


И еще раз слой запеченных кабачков.

Накрыла кружочками помидоров. Их тоже присыпала перцем.

Твёрдый сыр пустила на терку. Посыпала им будущую запеканку.


Отправила форму снова в духовку на 20 минут. Температуру не меняла – 180 градусов так и оставила.

Вот и все, запеченные кабачочки с сыром, грибами и помидорами готовы! При подаче украсила запеканку петрушкой.

Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Подборка рецептов кабачков с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с грибами вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кабачков с грибами


Ингредиенты

Помидоры - 250 г

Шампиньоны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.


Ингредиенты

Шампиньоны - 5-6 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Сливки 15 % - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 50 г

Базилик, орегано - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - горсть

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Томатный соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чили соус - по вкусу

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар коричневый - щепотка

Зелень - пару веточек для подачи


Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 300 г

Морковь - 2-3 шт. среднего размера

Сыр твердый - 200 г

Зеленый лук - 20 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Томаты в собственном соку - 200 грамм;

Средиземноморские травы - 1 ч.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.


Ингредиенты

Кабачок - 2 штуки;

Шампиньоны - 150 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Рис - 4 столовых ложки;

Сыр твердый - 100 грамм;

Помидор - 2 штуки;

Масло подсолнечное - 30 миллилитров;

Перец черный молотый - по вкусу.


Ингредиенты

Шампиньоны - 5-6 шт.

Лук салатный - 0,5 шт.

Чеснок - по желанию

Майонез - 2-3 ст.л.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 30 г


Ингредиенты

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Кабачок цукини: 1 шт;

Шампиньоны: 2-3 шт;

Помидоры черри: 6-8 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Масло сливочное: 30 грамм;

Черный молотый перец: по вкусу;


Ингредиенты

Грибы белые сушенные -200-300 грамм;

масло для жарки;

Сметана - 100 мл;


Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г

Помидор (маленький) - 2 шт.

Моцарелла - 50 г

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для смазывания формы


Ингредиенты

Грибы (ассорти) — 150 г

Лук репчатый — половинка

Сыр Пармезан — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Черный молотый перец — по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны консервированные или свежие - 250 г

Чеснок - 2 зубка

Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Сыр Российский - 30 г

Творожный сыр - 70 г

Шампиньоны свежие - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Готовка: 45 минут


Делюсь рецептом приготовления запеченных кабачков с шампиньонами и помидорами.

Для этого блюда лучше взять молодые кабачки с мягкими семенами. На мой взгляд, с ними запеканка получается нежнее и вкуснее. Для того чтобы в форме было как можно меньше жидкости, помидоры лучше брать мясистые, с небольшим количеством сока и семян. Если взять обычные сочные помидоры, то семена вместе с соком нужно удалить и использовать только мякоть. Любая хозяйка может вносить в блюдо свою изюминку. Например, вместо шампиньонов можно использовать благородные лесные грибы. Если кому-то не хочется использовать покупную овощную приправу с солью, то можно заменить её только солью. Это уже дело вкуса!

Ингредиенты


  • Кабачки молодые - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Петрушка свежая - 0,5 пучков
  • Приправа овощная - 2 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить кабачки с шампиньонами и помидорами


Молодые кабачки с нежной кожицей вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.


Луковицы очистить и измельчить.


Помидоры вымыть, нарезать кружочками и разрезать их пополам.


Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.


Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Кружочки кабачков для более компактной укладки в форму разрезать пополам и выложить слоем.


Кабачки посыпать луком и приправой. Вместо приправы можно посыпать солью.


Поверх лука равномерно разложить шампиньоны.


На шампиньонах распределить помидоры. Всё снова посыпать приправой или солью.


Блюдо покрыть майонезом.


Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 30–40 минут.

Готовые кабачки с шампиньонами и помидорами посыпать измельчённой зеленью.

В летний сезон можно приготовить аппетитный рататуй из баклажанов и кабачков.


Овощное рагу - идеальный обед или ужин, который можно приготовить в сезон овощей. Из чего делают овощное рагу? Я готовлю рагу из любых овощей, которые есть в наличии - баклажаны, кабачки, перец, какртофель, грибы и т.д. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из баклажанов, кабачков и шампиньонов. Как приготовить вкусное рагу и какие небольшие секреты нужно знать, чтобы блюдо получилось вкусным - расскажу в этом рецепте.

Для того, чтобы овощи сохранили привлекательный и аппетитный вид и консистенцию в готовом рагу, предлагаю их нарезать крупно, не слишком измельчая. Кабачок и баклажан я нарезаю кубиками примерно 3х3 см, а шампиньон среднего размера просто разрезаю на 2 части, если крупный шампиньон - на 4 части.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Приправы и специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 1,5 ст.л.
  • Сахар 1 щепотка
  • Зелень - по желанию
  • Растительное масло 3 ст.л.

Рецепт приготовления овощного рагу:

1. Первым делом нужно вымыть и просушить все овощи и зелень, лук и чеснок очистить. Шампиньоны чистить не обязательно, если они свежие, без потемневших мест и повреждений.

2. Баклажан частично очистить и нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить обильно, перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. После этого их необходимо промыть водой.


3. Кабачок нарезать крупным кубиком, лук нарезать соломкой и выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить 3-5 минут на среднем огне, помешивая.

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом


Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Читайте также: