Капустные рулетики с мясом баранины рецепт
Как правильно, вкусно и быстро приготовить мясной рулет.
В редакцию сайта иногда приходят письма читателей с просьбой показать рецепт блюда, которое они где-то пробовали и блюдо понравилось. Сегодня по такой просьбе публикуем рецепт рулета из капусты с мясом.
Начинку можно менять с учетом своих вкусов: сделать как на голубцы, с рисом, с морковно-луковой зажаркой, с рубленой капустой, добавить в фарш овощи или грибы.
Любителям голубцов рекомендуем взять на заметку! Большая экономия времени и упрощение процесса готовки!
Рулет капустный с мясом
Понадобится:
Капуста белокочанная – 1 крупный кочан;
Фарш мясной – 600 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Лук репчатый – 2-3 шт.;
Соль – 1 чайн. л.;
Приправы, смесь перцев или черный перец.
• Для рулета выберите кочан капусты покрупнее, в большие листья заворачивать фарш удобнее. Подготовка капусты такая же, как на голубцы.
• Снимите поврежденные верхние листья. Вырежьте кочерыжку или просто глубоко прорежьте вокруг неё капусту, чтобы отделить листья от кочерыжки – они потом легко снимутся.
• В большую кастрюлю положите капусту, залейте кипящей водой и варите на среднем огне до смягчения листьев. Они должны стать мягче и эластичнее, но не свариться полностью. Верхние листья снимаю в процессе варки, как только они становятся полумягкими и легко отделяются от кочана. Можно снимать не по одному листу, а сразу несколько, для этого нужно вынуть капусту на блюдо, отделить мягкие листья и вернуть кочан в кастрюлю.
• Фарш можно приготовить как для голубцов, с рисом, с обжаренными морковкой и луком, или добавить в него рубленой капусты, или как фантазия подскажет. Я положила только мелко нарезанный лук, яйцо, соль и приправы, развела водой и хорошо вымесила, так, чтобы фарш стал эластичным.
• Выкладывать капустные листья для рулета лучше всего на подложке для выпечки (бумага, ткань, силикон), с помощью которой удобно сворачивать рулет. Срежьте утолщенные части листа, и выкладывайте внахлест, рядами.
• Распределите фарш поверх капустных листьев, не доходя до самых краев. Сверните рулетом при помощи подложки. С боков торчащие края листьев подогните/заверните внутрь.
• Важно! Сворачивать надо перпендикулярно тому, как выкладывали листья, иначе рулет будет разворачиваться и разваливаться. Например, выкладывали капусту внахлест сверху вниз (с дальнего края по направлению к себе), а сворачивать надо в другом направлении, справа налево (слева направо).
• Вместе с подложкой переложите на противень, налейте полстакана воды и прикройте фольгой. Запекайте в заранее разогретой духовке при 200 градусах, сначала 30 минут под фольгой, потом фольгу снимите, рулет намажьте сметаной/майонезом и запекайте еще полчаса, до румяной корочки.
• Получилось вкусно, сытно, просто. При желании слой капусты можно сделать толще. Если добавлять в фарш рис, рубленую капусту или другой наполнитель, важно не переборщить – если начинка рыхлая и рассыпающаяся, рулет сложнее резать. Чуть остывший рулет нарежьте на порции и подавайте с зеленью, свежими овощами, со сметаной.
Духовые пирожки-рулетики с большим количеством начинки и тонким слоем вкуснейшего хрустящего теста. На вкус как жареные! Минимальный вред для желудка и для фигуры! Нашла на сайте похожие рецепты, но состав немного другой. Уверена, что многие готовят подобные пирожки. Но тем, кто ни разу это не пробовал, я очень рекомендую заглянуть!
Ингредиенты для «Рулетики с капустой и мясом "Любимые"»:
- Вода — 0,5 стак.
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Готовая начинка (у меня тушеная капуста и поджаренное мясо) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Рулетики с капустой и мясом "Любимые"»:
Мой муж называет эти рулетики "Любимые" - они очень напоминают пирожки, которые часто готовили в детском саду. Только там мяса было больше, чем капусты.
Готовить очень просто и быстро. В просеянную муку добавляю воду, подсолнечное масло, сахар и соль. Замешиваю тесто.
Делю на равные кусочки и очень тонко раскатываю. Накладываю начинку. У меня это тушеная капуста с поджаренными кусочками свинины (мои мальчики без мяса есть отказываются). Заворачиваю рулетики.
Выкладываю на противень и отправляю в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут. Готово!
Как за 10 минут приготовить вкуснейшую начинку для этих пирожков, смотрите здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/129349/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Пирожки с капустой "Сигары"
- 823
- 12042
- 753757
Мясные пирожки "Сигареты"
- 383
- 3120
- 117964
Пирожки с капустой из индийского теста
- 157
- 1997
- 30587
Рулетики с капустой и мясом "Любимые"
- 77
- 1795
- 23957
Закусочные пирожки в китайском стиле
- 151
- 1471
- 46738
Пирожки "Отличные"
- 189
- 767
- 11421
Трубочки с капустой
- 33
- 682
- 4757
Супер-пирожки с капустной начинкой
- 48
- 500
- 8920
Молдавские пирожки с капустой
- 16
- 270
- 6162
Похожие рецепты
Тыквенный пирог
- 18
- 76
- 6636
Пирог из творожного теста "Вишневый соблазн"
- 68
- 587
- 8000
Пирог "Пискарёвский"
- 46
- 110
- 3447
Пирог с грушами
- 79
- 424
- 9984
Брауни "Баунти"
- 13
- 478
- 5809
Плетенка с капустой
- 28
- 60
- 7920
Шоколадный пирог с черносливом
- 62
- 131
- 6118
Курник свадебный
- 115
- 739
- 131109
Ягодный пирог из сока
- 175
- 544
- 23155
Фотографии «Рулетики с капустой и мясом "Любимые"» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 апреля 2019 года Хлоркина #
21 апреля 2019 года Хлоркина #
21 апреля 2019 года Хлоркина #
2 ноября 2018 года variola #
22 мая 2018 года Bountessa #
15 мая 2018 года eskrimadora #
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
30 августа 2017 года Малыш_2502 #
30 августа 2017 года Улыбастик #
27 августа 2017 года molotok_natalia #
18 мая 2017 года shamrocky #
6 февраля 2017 года Баюшка2907 #
А в качестве начинки можно картофельное пюре положить?
14 декабря 2016 года kalunya #
10 января 2017 года elenasidorova6 #
10 января 2017 года kalunya #
11 января 2017 года elenasidorova6 #
11 декабря 2016 года ljubystok #
7 декабря 2016 года Lesia and Ko #
7 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
6 декабря 2016 года Annushka_Zh #
5 декабря 2016 года LanaSlavina #
5 декабря 2016 года liudmila1972 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- пекинская капуста 1 шт.
- куриная грудка (филе) 3 шт.
- томатный сок 200 мл.
- вода 200 мл.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень петрушки
- соль, черный перец
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Главное отличие от голубцов, мы будем использовать в начинку кусочек куриной грудки и пассивированные овощи. Но обо всем по порядку.
Лук нарезанный кубиком и морковь натертую на крупной терке обжариваем в небольшом количестве растительного масла, до готовности (не забудьте посолить по вкусу).
Филе грудки нарезаем на кусочки (почти стейки), солим, перчим и слегка отбиваем (через пленку).
Капустные листья (у меня сегодня пекинка, отлично подойдет молодая белокочанная) отправляем в кипящую (подсоленную) воду минут на 5.
Толстую часть, у основания, можно немного подрезать.
Теперь формируем наши "не голубцы".
Капустный лист, кусочек курицы (если небольшие куски, можно парочку), немного овощей и заворачиваем рулетик.
Края подвернем и можно перевязать стрелкой зеленого лука.
Выкладываем заготовки в форму для запекания, заливаем томатным соком.
У меня домашний томат, он густой и соленный, поэтому развожу водой.
Вы ориентируйтесь на свой томат.
Отправляем нашу вкуснятину в духовку минут на 40, при температуре 200 градусов.
За пять минут до готовности посыпьте зеленью петрушки.
Очень вкусно получается, подаем со сметаной и бульоном! Такие "не голубцы" достойны праздничного стола!
Автор: MAGGI® Дата: 06.03.2018
628 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для начинки
Фарш из баранины
Черный молотый перец
Капусту разобрать на листья. Каждый лист опустить в кипящую воду на 6 мин., чтобы они стали мягкими и гибкими. Воду слить, жесткую часть листа отбить.
Овощи очистить. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук и кедровые орехи в течение 4 мин. Добавить фарш, измельченный чеснок, мелко нарезанную морковь, тмин, молотый перец и молотую корицу. Перемешать и готовить еще 5 мин.
Рис отварить в воде до готовности. В сковороду к фаршу добавить рис, томатную пасту, измельченную петрушку, перемешать и снять с огня.
На каждый капустный лис выложить по 3 ст. ложки начинки. Завернуть листы рулетиком так, чтобы начинка была внутри. Выложить капустные рулетики в глубокую форму для запекания швом вниз.
Приготовить MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им рулетики. Форму для запекания накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 мин.
Описание рецепта — Капустные рулетики с фаршем и сыром:
Капустные рулетики с фаршем и сыром – очень простое и вкусное блюдо, способное заменить собой обычные классические голубцы. Сегодня мы будем готовить капустные рулетки используя микроволновую печь, с ее помощью мы отпарим капустные листья, что значительно сэкономит наше время. Если у Вас есть хорошая морозилка, то можно приготовить капустные рулетики про запас. Кроме того капуста в морозилке становится более мягкой и запекаются такие рулетики намного быстрее. Замороженные капустные рулетики можно хранить в морозильнике не более 3-х месяцев.
Капустные рулетики с фаршем и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления капустных рулетиков с фаршем и сыром нам понадобятся следующие продукты: капуста свежая, фарш мясной ( у меня свиной), яйца куриные, сыр твердый, соль, специи, вода, чеснок, лук репчатый и масло растительное.
Пока мы будем заниматься приготовлением начинки для капустных рулетиков, поставим капустный вилок в микроволновку. Ставим режим микроволн максимум (мощность моей микроволновки 700), время на 15 минут. Можно подготовить капустные листья классическим способом - отварить вилок капусты в кипящей воде.
Очищенную луковицу мелко нарезаем. Можно взять обычный репчатый лук.
Обжариваем на масле до полупрозрачного состояния.
Добавляем обжаренный лук в фарш.
Трем на средней терке сыр.
Разбиваем в миску с фаршем яйцо.
Солим, приправляем специями по вкусу.
Измельчаем чеснок, так же добавляем его в начинку.
Перемешиваем. Наша начинка для капустных рулетиков готова. По желанию добавляем в фарш свежую зелень.
Кочан капусты разбираем на листочки.
Толстые места листьев слегка отбиваем, чтобы размягчить, но так, чтобы листья капусты остались целыми. На каждый капустный лист кладем начинку.
Заворачиваем в форме рулетиков.
В миску разбиваем яйцо и взбиваем веником.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Капустный рулетик опускаем в яйцо и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Укладываем рулетики в форму для запекания. В воде растворяем соль и заливаем рулетики.
Ставим в разогретую духовку, ждем пока они не закипят, затягиваем фольгой и запекаем 40-45 минут при 200°С.
Наши капустные рулетики с фаршем и сыром готовы.
Фотография рецепта капустных рулетиков с мясом баранины
Новые рецепты
Рулет с шоколадным ликером
Мясной рулет со сметаной
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Всего полчаса - и на вашем столе потрясающая закуска! Быстро, просто, вкусно.
Рулетики с цуккини и помидорами
Очень вкусное блюдо расходится на ура.
Можно немного изменить подачу рулетиков к столу. Репчатый лук не класть в фарш, а нарезать кольцами и обжарить до золотистой корочки в большом количестве масла. Лук выложить на готовые рулеты.
Попробуйте приготовить рецепт макаронных рулетиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Время: 70 мин
- Порций: 5
- Калорий: 629 ккал
- Кухня: Европейская
- Рецепт: Простой
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рулетики из семги. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ингредиенты:
Ингредиенты основные
- Капуста 300 г
Ингредиенты для начинки
- Фарш из баранины 500 г
- Вода 500 г
- Лук репчатый 4 шт.
- Кедровые орехи 100 г
- Морковь 1 шт.
- Рис Басмати 100 г
- Петрушка 30 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Тмин молотый 1 ч. ложка
- Молотая корица 2 г
- Черный молотый перец 2 г
Метод:
Капусту разобрать на листья. Каждый лист опустить в кипящую воду на 6 мин, чтобы они стали мягкими и гибкими. Воду слить, жесткую часть листа отбить.
Овощи очистить. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук и кедровые орехи в течение 4 мин Добавить фарш, измельченный чеснок, мелко нарезанную морковь, тмин, молотый перец и молотую корицу. Перемешать и готовить еще 5 мин
Рис отварить в воде до готовности. В сковороду к фаршу добавить рис, томатную пасту, измельченную петрушку, перемешать и снять с огня.
На каждый капустный лис выложить по 3 ст. ложки начинки. Завернуть листы рулетиком так, чтобы начинка была внутри. Выложить капустные рулетики в глубокую форму для запекания швом вниз.
Приготовить MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им рулетики. Форму для запекания накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 C духовке в течение 25-30 мин
Что может быть лучше тушеной баранины? Только баранина тушеная с капустой! Да вы не ослышались, именно это простая обыденная пища принесет вам незабываемое наслаждение и массу удовольствия. Это блюдо чем то похоже на знаменитый норвежский fårikål – форикол, то есть баранину тушеную с капустой и специями. Хотя эти 2 яства довольно сильно отличаются друг от друга и не только названиями и происхождением, но и приготовлением. Представляем вашему вниманию знаменитое блюдо узбекской кухни – баранина с капустой!
Ингредиенты для приготовления баранины с капустой
- Баранина шея (мясо молодой особи) 500 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Бульон любого вида или вода 2 стакана (емкость стакана 200 миллилитров)
- Лук репчатый 2 штуки
- Помидоры 400 грамм
- Кинза свежая 1 пучок
- Чеснок 2 зубца
- Лист лавра 2–3 штуки по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление баранины с капустой:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.
Шаг 3: подготавливаем мясо.
Шаг 4: подготавливаем лук, чеснок и кинзу.
Шаг 5: обжариваем баранину с луком.
Шаг 6: тушем мясо с томатами.
Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 8: подаем баранину с капустой.
Советы к рецепту:
– – Иногда капусту комбинируют вместе с картофелем и морковью. Морковь тушат вместе с луком и бараниной, а картофель добавляют тогда когда и капусту.
– – Специи в данном рецепте можно дополнить, добавив белый молотый перец, карри, душистый молотый перец, кориандр, сушеный базилик, немного мускатного ореха и сушеного орегано.
– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать такие части бараньей туши как голень, рулька, лопатка, шея.
– – Во время выбора баранины, обязательно просите продавца поджечь кусочек жира с того куска баранины который вы выбрали. Неприятный запах у бараньего мяса остается только в том случае если был произведен не правильный убой особи мужского пола, такое мясо называется кнур. Если мясо будет пахнуть уриной тогда лучше отказаться от этого кусочка, а если будет обычный запах паленого мяса, тогда такую баранину можно использовать для приготовления разных блюд.
– – Если сам по себе аромат баранины вам не приятен, но это мясо нравиться вам на вкус, вы можете нейтрализовать, специфический бараний аромат, замариновав мясо в любом нравящемся вам маринаде.
Читайте также: