Капустные рулетики с мясом баранины рецепт


Как правильно, вкусно и быстро приготовить мясной рулет.

В редакцию сайта иногда приходят письма читателей с просьбой показать рецепт блюда, которое они где-то пробовали и блюдо понравилось. Сегодня по такой просьбе публикуем рецепт рулета из капусты с мясом.

Начинку можно менять с учетом своих вкусов: сделать как на голубцы, с рисом, с морковно-луковой зажаркой, с рубленой капустой, добавить в фарш овощи или грибы.

Любителям голубцов рекомендуем взять на заметку! Большая экономия времени и упрощение процесса готовки!


Рулет капустный с мясом

Понадобится:

Капуста белокочанная – 1 крупный кочан;
Фарш мясной – 600 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Лук репчатый – 2-3 шт.;
Соль – 1 чайн. л.;
Приправы, смесь перцев или черный перец.

• Для рулета выберите кочан капусты покрупнее, в большие листья заворачивать фарш удобнее. Подготовка капусты такая же, как на голубцы.

• Снимите поврежденные верхние листья. Вырежьте кочерыжку или просто глубоко прорежьте вокруг неё капусту, чтобы отделить листья от кочерыжки – они потом легко снимутся.


• В большую кастрюлю положите капусту, залейте кипящей водой и варите на среднем огне до смягчения листьев. Они должны стать мягче и эластичнее, но не свариться полностью. Верхние листья снимаю в процессе варки, как только они становятся полумягкими и легко отделяются от кочана. Можно снимать не по одному листу, а сразу несколько, для этого нужно вынуть капусту на блюдо, отделить мягкие листья и вернуть кочан в кастрюлю.


• Фарш можно приготовить как для голубцов, с рисом, с обжаренными морковкой и луком, или добавить в него рубленой капусты, или как фантазия подскажет. Я положила только мелко нарезанный лук, яйцо, соль и приправы, развела водой и хорошо вымесила, так, чтобы фарш стал эластичным.



• Выкладывать капустные листья для рулета лучше всего на подложке для выпечки (бумага, ткань, силикон), с помощью которой удобно сворачивать рулет. Срежьте утолщенные части листа, и выкладывайте внахлест, рядами.




• Распределите фарш поверх капустных листьев, не доходя до самых краев. Сверните рулетом при помощи подложки. С боков торчащие края листьев подогните/заверните внутрь.



• Важно! Сворачивать надо перпендикулярно тому, как выкладывали листья, иначе рулет будет разворачиваться и разваливаться. Например, выкладывали капусту внахлест сверху вниз (с дальнего края по направлению к себе), а сворачивать надо в другом направлении, справа налево (слева направо).


• Вместе с подложкой переложите на противень, налейте полстакана воды и прикройте фольгой. Запекайте в заранее разогретой духовке при 200 градусах, сначала 30 минут под фольгой, потом фольгу снимите, рулет намажьте сметаной/майонезом и запекайте еще полчаса, до румяной корочки.



• Получилось вкусно, сытно, просто. При желании слой капусты можно сделать толще. Если добавлять в фарш рис, рубленую капусту или другой наполнитель, важно не переборщить – если начинка рыхлая и рассыпающаяся, рулет сложнее резать. Чуть остывший рулет нарежьте на порции и подавайте с зеленью, свежими овощами, со сметаной.


Духовые пирожки-рулетики с большим количеством начинки и тонким слоем вкуснейшего хрустящего теста. На вкус как жареные! Минимальный вред для желудка и для фигуры! Нашла на сайте похожие рецепты, но состав немного другой. Уверена, что многие готовят подобные пирожки. Но тем, кто ни разу это не пробовал, я очень рекомендую заглянуть!

Ингредиенты для «Рулетики с капустой и мясом "Любимые"»:

  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Готовая начинка (у меня тушеная капуста и поджаренное мясо) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Рулетики с капустой и мясом "Любимые"»:


Мой муж называет эти рулетики "Любимые" - они очень напоминают пирожки, которые часто готовили в детском саду. Только там мяса было больше, чем капусты.
Готовить очень просто и быстро. В просеянную муку добавляю воду, подсолнечное масло, сахар и соль. Замешиваю тесто.


Делю на равные кусочки и очень тонко раскатываю. Накладываю начинку. У меня это тушеная капуста с поджаренными кусочками свинины (мои мальчики без мяса есть отказываются). Заворачиваю рулетики.


Выкладываю на противень и отправляю в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут. Готово!

Как за 10 минут приготовить вкуснейшую начинку для этих пирожков, смотрите здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/129349/



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожки с капустой "Сигары"

  • 823
  • 12042
  • 753757

Мясные пирожки "Сигареты"

  • 383
  • 3120
  • 117964

Пирожки с капустой из индийского теста

  • 157
  • 1997
  • 30587

Рулетики с капустой и мясом "Любимые"

  • 77
  • 1795
  • 23957

Закусочные пирожки в китайском стиле

  • 151
  • 1471
  • 46738

Пирожки "Отличные"

  • 189
  • 767
  • 11421

Трубочки с капустой

  • 33
  • 682
  • 4757

Супер-пирожки с капустной начинкой

  • 48
  • 500
  • 8920

Молдавские пирожки с капустой

  • 16
  • 270
  • 6162

Похожие рецепты

Тыквенный пирог

  • 18
  • 76
  • 6636

Пирог из творожного теста "Вишневый соблазн"

  • 68
  • 587
  • 8000

Пирог "Пискарёвский"

  • 46
  • 110
  • 3447

Пирог с грушами

  • 79
  • 424
  • 9984

Брауни "Баунти"

  • 13
  • 478
  • 5809

Плетенка с капустой

  • 28
  • 60
  • 7920

Шоколадный пирог с черносливом

  • 62
  • 131
  • 6118

Курник свадебный

  • 115
  • 739
  • 131109

Ягодный пирог из сока

  • 175
  • 544
  • 23155

Фотографии «Рулетики с капустой и мясом "Любимые"» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 апреля 2019 года Хлоркина #




21 апреля 2019 года Хлоркина #



21 апреля 2019 года Хлоркина #



2 ноября 2018 года variola #


22 мая 2018 года Bountessa #



15 мая 2018 года eskrimadora #



5 февраля 2018 года ms olya1226 #


30 августа 2017 года Малыш_2502 #


30 августа 2017 года Улыбастик #



27 августа 2017 года molotok_natalia #


18 мая 2017 года shamrocky #



6 февраля 2017 года Баюшка2907 #


А в качестве начинки можно картофельное пюре положить?


14 декабря 2016 года kalunya #



10 января 2017 года elenasidorova6 #


10 января 2017 года kalunya #


11 января 2017 года elenasidorova6 #


11 декабря 2016 года ljubystok #



7 декабря 2016 года Lesia and Ko #


7 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #



6 декабря 2016 года Annushka_Zh #



5 декабря 2016 года LanaSlavina #


5 декабря 2016 года liudmila1972 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пекинская капуста 1 шт.
  • куриная грудка (филе) 3 шт.
  • томатный сок 200 мл.
  • вода 200 мл.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень петрушки
  • соль, черный перец
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Главное отличие от голубцов, мы будем использовать в начинку кусочек куриной грудки и пассивированные овощи. Но обо всем по порядку.

Лук нарезанный кубиком и морковь натертую на крупной терке обжариваем в небольшом количестве растительного масла, до готовности (не забудьте посолить по вкусу).

Филе грудки нарезаем на кусочки (почти стейки), солим, перчим и слегка отбиваем (через пленку).

Капустные листья (у меня сегодня пекинка, отлично подойдет молодая белокочанная) отправляем в кипящую (подсоленную) воду минут на 5.

Толстую часть, у основания, можно немного подрезать.

Теперь формируем наши "не голубцы".

Капустный лист, кусочек курицы (если небольшие куски, можно парочку), немного овощей и заворачиваем рулетик.

Края подвернем и можно перевязать стрелкой зеленого лука.

Выкладываем заготовки в форму для запекания, заливаем томатным соком.

У меня домашний томат, он густой и соленный, поэтому развожу водой.

Вы ориентируйтесь на свой томат.

Отправляем нашу вкуснятину в духовку минут на 40, при температуре 200 градусов.

За пять минут до готовности посыпьте зеленью петрушки.

Очень вкусно получается, подаем со сметаной и бульоном! Такие "не голубцы" достойны праздничного стола!

Автор: MAGGI® Дата: 06.03.2018

628 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для начинки

Фарш из баранины

Черный молотый перец

Капусту разобрать на листья. Каждый лист опустить в кипящую воду на 6 мин., чтобы они стали мягкими и гибкими. Воду слить, жесткую часть листа отбить.

Овощи очистить. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук и кедровые орехи в течение 4 мин. Добавить фарш, измельченный чеснок, мелко нарезанную морковь, тмин, молотый перец и молотую корицу. Перемешать и готовить еще 5 мин.

Рис отварить в воде до готовности. В сковороду к фаршу добавить рис, томатную пасту, измельченную петрушку, перемешать и снять с огня.

На каждый капустный лис выложить по 3 ст. ложки начинки. Завернуть листы рулетиком так, чтобы начинка была внутри. Выложить капустные рулетики в глубокую форму для запекания швом вниз.

Приготовить MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им рулетики. Форму для запекания накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 мин.


Описание рецепта — Капустные рулетики с фаршем и сыром:

Капустные рулетики с фаршем и сыром – очень простое и вкусное блюдо, способное заменить собой обычные классические голубцы. Сегодня мы будем готовить капустные рулетки используя микроволновую печь, с ее помощью мы отпарим капустные листья, что значительно сэкономит наше время. Если у Вас есть хорошая морозилка, то можно приготовить капустные рулетики про запас. Кроме того капуста в морозилке становится более мягкой и запекаются такие рулетики намного быстрее. Замороженные капустные рулетики можно хранить в морозильнике не более 3-х месяцев.

Капустные рулетики с фаршем и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления капустных рулетиков с фаршем и сыром нам понадобятся следующие продукты: капуста свежая, фарш мясной ( у меня свиной), яйца куриные, сыр твердый, соль, специи, вода, чеснок, лук репчатый и масло растительное.


Пока мы будем заниматься приготовлением начинки для капустных рулетиков, поставим капустный вилок в микроволновку. Ставим режим микроволн максимум (мощность моей микроволновки 700), время на 15 минут. Можно подготовить капустные листья классическим способом - отварить вилок капусты в кипящей воде.


Очищенную луковицу мелко нарезаем. Можно взять обычный репчатый лук.


Обжариваем на масле до полупрозрачного состояния.


Добавляем обжаренный лук в фарш.


Трем на средней терке сыр.


Разбиваем в миску с фаршем яйцо.


Солим, приправляем специями по вкусу.


Измельчаем чеснок, так же добавляем его в начинку.


Перемешиваем. Наша начинка для капустных рулетиков готова. По желанию добавляем в фарш свежую зелень.


Кочан капусты разбираем на листочки.


Толстые места листьев слегка отбиваем, чтобы размягчить, но так, чтобы листья капусты остались целыми. На каждый капустный лист кладем начинку.


Заворачиваем в форме рулетиков.


В миску разбиваем яйцо и взбиваем веником.


На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Капустный рулетик опускаем в яйцо и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.


Укладываем рулетики в форму для запекания. В воде растворяем соль и заливаем рулетики.


Ставим в разогретую духовку, ждем пока они не закипят, затягиваем фольгой и запекаем 40-45 минут при 200°С.


Наши капустные рулетики с фаршем и сыром готовы.


Фотография рецепта капустных рулетиков с мясом баранины

Новые рецепты


Рулет с шоколадным ликером


Мясной рулет со сметаной


Рулетики из кабачков с куриным мясом

Всего полчаса - и на вашем столе потрясающая закуска! Быстро, просто, вкусно.


Рулетики с цуккини и помидорами

Очень вкусное блюдо расходится на ура.

Можно немного изменить подачу рулетиков к столу. Репчатый лук не класть в фарш, а нарезать кольцами и обжарить до золотистой корочки в большом количестве масла. Лук выложить на готовые рулеты.

Попробуйте приготовить рецепт макаронных рулетиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 70 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 629 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рулетики из семги. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Капуста 300 г

Ингредиенты для начинки

  • Фарш из баранины 500 г
  • Вода 500 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Кедровые орехи 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Рис Басмати 100 г
  • Петрушка 30 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тмин молотый 1 ч. ложка
  • Молотая корица 2 г
  • Черный молотый перец 2 г

Метод:

Капусту разобрать на листья. Каждый лист опустить в кипящую воду на 6 мин, чтобы они стали мягкими и гибкими. Воду слить, жесткую часть листа отбить.

Овощи очистить. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук и кедровые орехи в течение 4 мин Добавить фарш, измельченный чеснок, мелко нарезанную морковь, тмин, молотый перец и молотую корицу. Перемешать и готовить еще 5 мин

Рис отварить в воде до готовности. В сковороду к фаршу добавить рис, томатную пасту, измельченную петрушку, перемешать и снять с огня.

На каждый капустный лис выложить по 3 ст. ложки начинки. Завернуть листы рулетиком так, чтобы начинка была внутри. Выложить капустные рулетики в глубокую форму для запекания швом вниз.

Приготовить MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им рулетики. Форму для запекания накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 C духовке в течение 25-30 мин

Что может быть лучше тушеной баранины? Только баранина тушеная с капустой! Да вы не ослышались, именно это простая обыденная пища принесет вам незабываемое наслаждение и массу удовольствия. Это блюдо чем то похоже на знаменитый норвежский fårikål – форикол, то есть баранину тушеную с капустой и специями. Хотя эти 2 яства довольно сильно отличаются друг от друга и не только названиями и происхождением, но и приготовлением. Представляем вашему вниманию знаменитое блюдо узбекской кухни – баранина с капустой!


Ингредиенты для приготовления баранины с капустой

  1. Баранина шея (мясо молодой особи) 500 грамм
  2. Масло растительное 2 столовые ложки
  3. Капуста белокочанная 500 грамм
  4. Бульон любого вида или вода 2 стакана (емкость стакана 200 миллилитров)
  5. Лук репчатый 2 штуки
  6. Помидоры 400 грамм
  7. Кинза свежая 1 пучок
  8. Чеснок 2 зубца
  9. Лист лавра 2–3 штуки по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление баранины с капустой:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Шаг 3: подготавливаем мясо.

Шаг 4: подготавливаем лук, чеснок и кинзу.

Шаг 5: обжариваем баранину с луком.

Шаг 6: тушем мясо с томатами.

Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 8: подаем баранину с капустой.

Советы к рецепту:

– – Иногда капусту комбинируют вместе с картофелем и морковью. Морковь тушат вместе с луком и бараниной, а картофель добавляют тогда когда и капусту.

– – Специи в данном рецепте можно дополнить, добавив белый молотый перец, карри, душистый молотый перец, кориандр, сушеный базилик, немного мускатного ореха и сушеного орегано.

– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать такие части бараньей туши как голень, рулька, лопатка, шея.

– – Во время выбора баранины, обязательно просите продавца поджечь кусочек жира с того куска баранины который вы выбрали. Неприятный запах у бараньего мяса остается только в том случае если был произведен не правильный убой особи мужского пола, такое мясо называется кнур. Если мясо будет пахнуть уриной тогда лучше отказаться от этого кусочка, а если будет обычный запах паленого мяса, тогда такую баранину можно использовать для приготовления разных блюд.

– – Если сам по себе аромат баранины вам не приятен, но это мясо нравиться вам на вкус, вы можете нейтрализовать, специфический бараний аромат, замариновав мясо в любом нравящемся вам маринаде.

Читайте также: