Карбонара рецепт говядина и грибы


Спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе


Простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое подойдет на обед на второе или на ужин.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину, очищенный репчатый лук мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинками, томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой.


Соус с говядиной и грибами готовится не долго, поэтому можно поставить варить спагетти. Воду довести до кипения, добавить спагетти, перемешать и варить на медленном огне 6-7 минут.


В сковороду налить немного оливкового масла, выложить лук и слегка обжарить.


Затем добавить говядину, обжарить.


Добавить грибы, чеснок и обжарить.


Далее добавить вино, муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


Добавить сливки, соль, специи, постоянно помешивая, соус довести до кипения.


Добавить томаты в собственном соку и хорошо перемешать. Сливочный соус с говядиной и грибами готов!


Готовые спагетти выложить на блюдо, сверху щедро выложить соус с говядиной и грибами и подать к столу.

Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем. :) По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас как бы карбонара, но из доступных для нас продуктов. Паста карбонара с грибами - весьма удачная и вкусная "вариация на тему". И неоспоримым её достоинством является молниеносность приготовления!

Замена заморского продукта на похожий отечественный - это народное творчество. А народное творчество неостановимо, поэтому заменами и адаптацией дело не ограничивается - в классику проникают всевозможные добавки, и возникает миллион "вариаций на тему. " :) Некоторые весьма удачны и вкусны. Например, вот эта - карбонара с грибами.

Кстати, Википедия утверждает, что карбонара, которую мы привыкли считать класикой итальянской кухни (то есть чем-то, очень давно придуманным), была изобретена в середине ХХ века! Совсем недавно. :)


Как приготовить карбонару с грибами:

Готовим на 2-3 человек.
Два яйца разделяем на белки и желтки. Используем только желтки.


Взбиваем желтки вилкой и добавляем сливки (у меня 10%). Чем больше сливок, тем больше получится соуса.


Натираем пармезан (произвольное количество).


Добавляем сыр в соус.


Бекон (у меня 150 г) нарезаем так, как вы это обычно делаете для обжаривания (я режу мелкими квадратиками).


Шампиньоны тоже нарезаем произвольно для обжаривания.


Бекон обжариваем на сухой сковороде до нравящегося вам состояния (нам, как всегда, подходит зажарка "в чипсы" :)). Если в беконе не достаточно жира, капните на сковороду немного масла.


Незадолго до готовности бекона добавьте шампиньоны и обжаривайте некоторое время всё вместе.


Тем временем отвариваем нужное количество спагетти в подсоленной воде. Макароны должны быть готовы примерно одновременно с соусом.


Когда грибы с беконом будут готовы, уменьшаем огонь до минимального и ждём, когда уляжется кипение масла. Добавляем приготовленный соус.


На медленном огне доводим до кипения, не допуская схватывания желтков. Если получилось густовато, можно разбавить сливками. Солить карбонару не нужно - соли от бекона и сыра достаточно.


Поперчите соус карбонара с грибами по вкусу и соедините с отваренной пастой.


Спагетти карбонара с грибами готовы.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!




Игорь Вторник, 03 Сентября 2019 г. 21:33 #

Я конечно смотрел, думал у меня в холодильнике тот же набор, что и у нее. Но когда она сломала спагетти. Я офигел.


Ира Суббота, 11 Января 2020 г. 20:02 #

Rumkin Понедельник, 27 Января 2020 г. 20:56 #

Ира, чеснок у меня везде!
)) В диких, непозволительных количествах! А вот тут как-то обошлось
))


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Первый раз я приметила это блюдо в одном итальянском ресторане. К слову сказать, в этом же ресторане работает один мой знакомый, который и поделился со мной рецептом ;) От себя могу добавить только - это стоит попробовать!! Конечно, лисички можно вполне заменить, например, шампиньонами. Паста получается ну ооочень вкусная, а соус - это просто объеденье!

Ингредиенты для «Паста с говядиной, лисичками и сливками»:

  • Говядина — 300 г
  • Грибы (лисички, белый гриб, шампиньоны и т.д.) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое полусухое
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сливки — 300 мл
  • Томаты пассерованные — 1.5 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Приправа (перец черный)
  • Макаронные изделия / Макароны (тальятелле - на 2 порции)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.9 ккал
белки
72 г
жиры
139.7 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
838 ккал
белки
36 г
жиры
69.9 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Паста с говядиной, лисичками и сливками»:


Здесь еще раз весь список продуктов - для наглядности :) Грибы, мясо, лук и чеснок уже подготовлены. В роли грибов - лисички. Они были очень маленькие, поэтому я разрезала только те, которые были немного побольше. Лук мелко покрошить, чеснок измельчить (лучше всего ножом, а не через чеснокодавку).


Здесь можно видеть, как я нарезала мясо. Кусочки должны быть очень тонкими и в виде полосок (но не очень длинные).


Мясо обжариваем 3 минуты на небольшом количестве оливкового масла.


Добавляем лук и чеснок, обжариваем еще около минуты.



В это же время можно закинуть макароны (мои, согласно указаниям с пачки, должны вариться примерно 6-8 минут). Воду я нагрела заранее, чтобы не ждать потом, пока она закипит.


А теперь вернемся к мясу и компании. Добавляем вино (сколько конкретно, сказать не могу, я всегда добавляю "на глазок"). Теперь немножко муки и хорошенько помешать, чтобы не было никаких комочков. Солим и перчим по вкусу.


Теперь добавляем сливки.


. ну и пассерованые томаты. Хорошенько перемешиваем, готовим еще минутку.


Выкладываем готовые макароны на тарелку, сверху щедро поливаем соусом. Ну не вкуснятина ли?:)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с перцем и бренди

  • 9
  • 103
  • 1007

Макароны с овощами

  • 42
  • 46
  • 29730

"Фидеуа"

  • 29
  • 93
  • 25301

Паста с овощами и изюмом

  • 3
  • 16
  • 1032

Картофельные ньокки со спаржей и креветками

  • 73
  • 132
  • 2676

Паста в сливочно-чесночном соусе с форелью и вешенками

  • 48
  • 19
  • 5037

Тальятелле с белыми грибами

  • 0
  • 12
  • 1289

Паста с цукини, томатами и сладким перцем

  • 3
  • 30
  • 6502

Паста а-ля "Гамбургер"

  • 227
  • 1801
  • 62770

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рубиновое сердце"

  • 85
  • 453
  • 22568

Малосольная рыба почти по-шведски

  • 94
  • 757
  • 9126

Пирожные из детства "Персики"

  • 349
  • 3096
  • 196678

Фотографии «Паста с говядиной, лисичками и сливками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





30 августа 2016 года amorfa #


30 августа 2016 года amorfa #


5 октября 2015 года Никита Евтухов #


16 сентября 2015 года Оле-Ольга #


20 марта 2015 года avtomir #


20 марта 2015 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года avtomir #


18 февраля 2015 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


16 августа 2014 года janyL #


16 августа 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


17 августа 2014 года janyL #

Спасибо большое за отзыв! И как Вам с ликером? Не пропадать же добру ))


17 августа 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


31 июля 2014 года belka2013 #


31 июля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


6 августа 2013 года Наташа 87 #


6 августа 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


16 июня 2013 года мисс #


17 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


14 июня 2013 года Lana Star #



14 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Диана Б #



11 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


10 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


10 июня 2013 года TatyankaC #



9 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)





9 июня 2013 года maraki84 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ох уж эти макароны! Как только над ними не экспериментируют наши итальянские друзья! Сегодня будем готовить с мясом.



  • Тальятелле или фетуччине (200 гр.)
  • Говядина (300 гр.)
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Сливки (200 мл)
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Сыр
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль

Мясо режем брусочками:




Давим зубчик чеснока и обжариваем в небольшом количестве растительного масла:


Чеснок выбрасываем а на его место загружаем мясо. Обжариваем минуты три на сильном огне:


Добавляем лук с грибами и продолжаем обжаривать минут пять:


Добавляем сливки, доводим до кипения и тушим минут пять на медленном огне:



Отвариваем макароны (время см. на упаковке):


Загружаем тальятелле и помидоры в сковороду, перемешиваем, прогреваем минуты две и выключаем огонь:


Подаем с тертым сыром, черным перцем и зеленью:


Для приготовления пасты карбонара с грибами нам потребуется:

  • Макароны 300 гр.
  • Грибы шампиньоны 400 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливки средней жирности 100 мл.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Петрушка, масло, соль, молотый перец.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда с грибами

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить пасту карбонара с грибами

    Этот рецепт подготовлен специально для любителей итальянской кухни. А также для тех, кто по определённым причинам не ест мясо. Карбонара с грибами готовится без добавления мяса. Поэтому спешите приготовить это блюдо, если вы вегетарианец, если вы поститесь, либо просто хотите разнообразить свои познания о том, как готовить вкусную итальянскую еду без добавления мяса.

    Чем же уникален этот рецепт? Во-первых, как уже было сказано, в нем нет мяса. Во-вторых, благодаря грибам, вкус блюда будет нежным и насыщенным. В-третьих, несмотря на то, что мы выбрали для блюда шампиньоны, вы можете брать любые сезонные грибы. Особенно вкусно будет блюдо, если вы добавите в него лисички из леса. Эти грибы придадут блюду настоящий природный вкус.

    Итак, приступим к приготовлению карбонары с грибами. Сначала поставьте на огонь воду для отваривания макарон. Пусть вода закипит, и отправляйте в нее все макароны, приготовленные для блюда.

    Пусть они отварятся до полуготовности. Чтобы они не слиплись, можно в воду добавить немного оливкового масла. Так как наше блюдо без мяса, то немного дополнительной порции масла сделает блюдо более насыщенным.

    Далее возьмите сковороду, налейте еще немного масла и порежьте грибы. Можете резать их произвольно. Тут форма значения не имеет. Отправляйте грибы на сковороду. Практически сразу надо добавить чеснок к грибам. Закройте крышку и тушите примерно 10 минут.

    Затем надо посолить и поперчить грибы. Порежьте зелень и добавьте также к грибам.

    Теперь необходимо взять сливки и влить их в сковороду с грибами. Слегка помешивая, дождитесь, пока сливки начнут кипеть. Тут же добавляйте сыр, натертый на терке. Также добавьте в смесь яйца.

    Так у вас получился соус. Но его надо готовить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы сыр не образовал комки, и не пригорел. Он должен полностью раствориться в сливках.

    Затем возьмите отварные макароны и отправьте их к соусу. Все тщательно перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще минут 15.

    Блюдо полностью готово. Можете звать всех к столу. Приятного аппетита.


    Описание рецепта — Спагетти с говядиной и шампиньонами:

    Спагетти в сливочном соусе с кусочками обжаренной говядины и шампиньонами - вкусное, сытно второе блюдо домашней кухни! Подавайте его на обед, непременно в горячем виде, со свежими овощами или лёгким салатом!

    Спагетти с говядиной и шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления этого блюда нам понадобится говядина, шампиньоны, спагетти, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, сливки, тимьян, вода.


    Говядину нарезаем тонкими полосками.


    Обжариваем говядину на сильном огне на подсолнечном рафинированном масле почти до готовности, постоянно перемешивая.


    Шампиньоны моем, при необходимости снимаем со шляпок кожицу. Грибы нарезаем кусочками небольшого размера.


    В сковороду к обжаренной говядине всыпаем нарезанные шампиньоны.


    Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.


    Всыпаем лук в сковороду к мясу и грибам.


    Обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости грибов.


    Добавляем соль, чёрный молотый перец и сухой тимьян.


    Вливаем сливки. Готовим сначала на сильном, а после закипания сливок, на медленном огне около 5 минут.


    Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности, рекомендуясь инструкцией на упаковке. Воду сливаем.


    Спагетти всыпаем в сковороду к остальным ингредиентам.


    Добавляем сливочное масло.


    На медленном огне прогреваем спагетти около одной минуты, постоянно перемешивая, чтобы они пропитались сливочным соусом и равномерно распределилось мясо с грибами.


    Снимаем сковороду с плиты, подаём спагетти порционно, сразу после приготовления, с овощным гарниром или свежим салатом.

    Читайте также: