Карбонара рецепт с беконом и сливками и грибами и курицей


Традиционная паста карбонара готовится без курицы. Но, как и любой другой рецепт, и ее не обошла фантазия кулинаров. Не будем считать это изменой традициям, скажем, что мы разнообразим блюдо — добавим в него курицу в первом рецепте, а во втором еще и грибы. И это вкусно!

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

  • паста – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • курица (филе грудки) – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить пасту карбонара с курицей

  1. В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
  3. На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
  4. Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить содержимое сковороды.
  5. Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
  6. В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
  7. В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
  8. Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты. Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.

В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!


Автор: Наталья Комарова

Паста карбонара с курицей и грибами


  • спагетти — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • курица (куриное филе) — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр пармезан — 70 г;
  • оливковое масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление карбонары с куриным филе и грибами

  1. Курицу промыть, нарезать кубиками. Обжарить кусочки грудки на масле, сделав большой огонь, до появления румяной корочки. Снять мясо на тарелку.
  2. Грибы вымыть, нашинковать пластинками, выложить в ту же сковородку, где до этого жарилась курица. Готовить шампиньоны на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
  3. Спагетти сварить так, как указано на пачке. Если нужно, промыть.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить до однородности. Соединить оба ингредиента, хорошо перемешав.
  5. В кастрюлю с толстым дном налить немного воды (20-30 мл). Выложить туда курицу, спагетти.
  6. Добавить грибы, сырно-яичный соус, хорошо перемешать. Подержать пасту на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (яйца должны приготовиться, а сыр — расплавиться).

Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.



Хотите знать о блюде больше?

Паста Карбонара — блюдо, традиционное для итальянской кухни. Эта ароматная вкуснятина появилась еще в середине XX века, и ее существованию мы обязаны угольщикам, работавшим в Аппенинских горах. Мужчины трудились так называемым вахтовым методом, и по нескольку месяцев находились вдали от цивилизации. Неудивительно, что продуктами они запасались впрок.

Однажды, когда классические блюда уже порядком приелись, одному из угольщиков пришло в голову смешать традиционные для Италии продукты в одном котелке. Так и родилась на свет знаменитая паста Карбонара, получившая свое название от профессии ее изобретателей (carbonaio).

Популярность блюду принесла известная на весь мир актриса Софи Лорен. Будучи на съемках очередного фильма, в 50-х годах, съемочная группа столкнулась с теми самыми угольщиками, которые узнали звезду и оказали ей достойный прием, накормив своим коронным кушаньем. Софи Лорен пришла в восторг от изумительного вкуса Карбонары, и вернулась к работникам на следующий же день, дабы узнать рецепт столь великолепного угощения. Уже спустя много лет актриса описала эти события в своей книге «Рецепты и воспоминания», поделившись тем самым, первым способом приготовления пасты.

Предлагаем вам окунуться в неповторимую итальянскую атмосферу, и почувствовать себя на месте Софи Лорен, отведав изумительную Карбонару. Вот только готовить ее будут не угольщики, придется постараться самостоятельно, но результат того стоит! А создание итальянского блюда настолько простое, что Карбонара станет одним из традиционных блюд в вашей семье. Справиться с задачей поможет подборка наших пошаговых, классических для Италии, рецептов с фото.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Сыр пармезан – 150 г

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо (желток) – 3 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

  • 250 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Паста карбонара с беконом, грибами и сливками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.


Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.


Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.


Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.


Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.


Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.


В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.


В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.


Сыр пармезан натереть на средней терке.


В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.


В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.


В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.


Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Добавить в избранное

Паста карбонара — это превосходные итальянские спагетти с сыром и грибами (белыми или шампиньонами). Популярность этого блюда возросла в Италии после Второй мировой войны, а потом паста стала востребованной во всём мире. Один из рецептов карбонары представлен в этой статье.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом в сливочном соусе

Выбор и подготовка ингредиентов

В классическом рецепте макароны составляют 3/4 блюда. Чтобы приготовить пасту используют не только спагетти, но и другие формы макаронных изделий.

  • яйца и сливки;
  • яйца и масло;
  • просто яйца.


Противники сливок считают, что они делают заправку слишком жидкой. Такой соус полностью заливает спагетти вместо того, чтобы покрывать их сверху. Паста, для заправки которой используют только желтки, будет более густой. Выбор состава зависит только от ваших предпочтений.

Выбирая бекон, лучше отдавать предпочтение вяленому. На нём должны быть хорошо видны прослойки мяса и жира. Толщина бекона должна позволять нарезать его толстыми кусочками, чтобы они не засыхали на сковороде, а только слегка поджаривались.

Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом в сливочном соусе



Бекон нарезать тонкими полосами.


Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком.


Сыр натереть на средней тёрке.


Грибы тщательно вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами.


В разогретую сковороду положить сливочное масло, разогреть, добавить измельчённый чеснок, выложить подготовленный бекон. Обжарить 2–3 минуты, периодически помешивая. Когда жир из бекона выжариться, выложить его в подготовленную миску.


На сковороде обжарить грибы в подсолнечном масле. В процессе жарки они дадут жидкость. Нужно подождать, пока она полностью испарится.


Отварить в подсоленной воде спагетти.


Поставить на огонь сотейник. Выложить в него обжаренный лук, добавить 100 мл сливок, перемешать. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5–7 минут на медленном огне.


В отдельной миске взбить яичные желтки, приправив их солью и перцем. Добавить 50 мл сливок, перемешать.


На сковороду выложить спагетти, полить яичным соусом. Добавить грибы с подливой и бекон, перемешать.


Выложить пасту на блюдо. Подавать на стол в горячем виде.


Данное блюдо приготовлено по мотивам рецепта поваренка quesomano "Спагетти с лисичками в сливочном соусе", ссылку на который я дам ниже в комментариях и тексте рецепта. Основное отличие - это замена лисичек шампиньонами и наличие как пошагового фото рецепта, так и подробного видео.

Ингредиенты для «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами»:

  • Спагетти — 450 г
  • Бекон — 300 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сливки (Жирные) — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3987 ккал
белки
154.3 г
жиры
216.9 г
углеводы
349.6 г
Порции
ккал
996.8 ккал
белки
38.6 г
жиры
54.2 г
углеводы
87.4 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
10.6 г
жиры
15 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами»:


Крупными брусками нарезаем бекон.


Так же крупно режем грибы.


Меленько режем лук.


Далее жарим бекон до румяной корочки, затем добавляем лук.
Как только лук стал прозрачным добавляем грибы, перчим, солим.
Грибы жарим минут 10.


Как выпарится вода, добавляем сливки и мелко порубленный укроп, протушиваем около 5 минут.


Добавляем к приготовленному соусу спагетти.


Посыпаем сыром.
Блюдо готово, приятного аппетита :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лапша яки удон из говядины

  • 16
  • 31
  • 10455

Спагетти по-деревенски

  • 25
  • 13
  • 3599

Паста с тунцом и зеленым горошком

  • 0
  • 75
  • 830

Фарфалле с медовой курицей

  • 9
  • 38
  • 4077

Спагетти со сливочным соусом и форелью

  • 17
  • 12
  • 2144

Жареные макароны

  • 6
  • 54
  • 2633

Макароны "Не могу наесться"

  • 36
  • 347
  • 37696

Открытая лазанья с тыквой и пшеном

  • 28
  • 17
  • 1464

Паста с индейкой и авокадо

  • 4
  • 21
  • 1994

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Острые чувства"

  • 104
  • 423
  • 36094

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"

  • 407
  • 5860
  • 86309

Конфеты "Раффаэлло"

  • 75
  • 1477
  • 37228

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2015 года moraki 82 #


7 февраля 2015 года morozoff-2 #


11 февраля 2014 года кухарочка1970 #


11 февраля 2014 года yurchick # (автор рецепта)


11 февраля 2014 года кухарочка1970 #



14 января 2014 года LadyOnline #


14 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)



14 января 2014 года Жен Жен # (модератор)


14 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)


14 января 2014 года Л-ля65 #


14 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)


13 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста карбонара — это спагетти с кусочками бекона или курицы, политые соусом из сыра, яиц и приправ. Появилось это блюдо в 1950-х годах предположительно в Риме и мгновенно стало популярным, особенно в России, потому как фактически является популяризированной версией макаронов “по-флотски”. Сейчас в каждом втором ресторане подают карбонару в различных вариациях.

Мы же представляем самый приземленный вариант карбонары, который будет приготовлен дома за 15 минут с приложением минимума усилий. Итак, нам понадобится:

  • спагетти или макароны
  • филе курицы, бекон или вкусные сосиски
  • твердый сыр
  • консервированные шампиньоны
  • плавленный сырок в ванночке, лучше грибной, но кому что нравится (самая легкая и главное вкусная замена соусу)

Пошаговый рецепт приготовления пасты карбонара

  1. Спагетти отвариваем (7-10 минут). Пока они варятся, обжариваем минут 5-7 на сковороде наши мясные ингредиенты (курицу, сосиски или колбаски).
  2. После добавляем шампиньоны в количестве в котором пожелаете.
  3. Далее, прямо в сковороду к приготовленной курице добавляем сыр из ванночки (плавленный типа “дружба” не подходит, потому что тогда вместо сливочного соуса у нас будет грустный комок сыра). Активно посыпаем приправки по вкусу. И все это перемешивая, разбавляем небольшим количеством кипящей воды из чайника.
  4. Мешаем активно, но недолго, сыр расходится быстро.
    Оставляем немного покипеть. Осталось перемешать с макаронами. Если есть желание и сыр, посыпать сверху тертым сыром.

Для красивой подачи посыпаем сушеной зеленью. Просто, быстро и вкусно. Для тех, кто желает экономить время на готовке еды советуем также прочитать статью про пошаговый рецепт американских панкейков.

Паста карбонара является самым популярным блюдом в Италии и завоевала миллионы сердец по всему миру. Секрет ее успеха в том, что готовится она из доступных продуктов и на приготовление уходит в среднем полчаса. Давайте рассмотрим несколько рецептов, где основным ингредиентом является курица.

Классический рецепт пасты

Карбонара с курицей готовится легко и просто, справится с этим блюдом даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе - 300 граммов.
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы - одна пачка.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Сыр пармезан - 100 граммов.
  • Сливочное масло - 40 граммов.
  • Оливковое масло - одна столовая ложка.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Соль, зелень базилика, молотый черный перец - на ваше усмотрение.

Алгоритм приготовления карбонары с курицей следующий:

  1. Нарежьте филе курицы небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом, разогрейте сливочное масло на сковороде и отправьте туда курицу и чеснок. Жарьте филе примерно 10 минут, после этого удалите чеснок.
  2. Пока готовится филе, отварите спагетти, предварительно добавив в воду оливковое масло и соль.
  3. Возьмите миску, разбейте туда одно целое яйцо и три желтка, немного посолите, поперчите и взбейте тщательно в однородную массу.
  4. Теперь добавьте к яичной массе три ложки натертого сыра и перемешайте.
  5. Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не забудьте оставить примерно 300-400 миллилитров воды, в которой они варились.
  6. Сковороду с куриным филе отключаем и выкладываем к нему спагетти, оставшееся сливочное масло, а также яичную массу. Все тщательно перемешиваем.
  7. Воду от макаронных изделий тоже вливаем тонкой струйкой в нашу пасту, но так, чтобы яйца не свернулись.
  8. Теперь включаем очень медленный огонь и томим примерно одну-две минуты.
  9. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, перчим, посыпаем зеленью и оставшимся пармезаном.


Паста карбонара с курицей и сливками

Понадобятся такие продукты:

  • Филе курицы - одна штука.
  • Спагетти - одна пачка.
  • Бекон - 200 граммов.
  • Сливки 20 % - 200 миллилитров.
  • Желтки от яиц - три штуки.
  • Сыр пармезан - 60 граммов.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Перец черный молотый и соль - на ваш вкус.
  • Масло оливковое - для обжарки.


  1. Куриное филе и бекон порежьте на мелкие кубики.
  2. Два зубчика чеснока порубите и обжарьте в оливковом масле примерно 30 секунд, удалите его из масла и отправьте туда бекон с филе и томите около 20 минут.
  3. Сливки и желтки взбейте, добавьте туда натертый пармезан, посолите.
  4. Сварите спагетти согласно инструкции.
  5. В готовые спагетти влейте соус и добавьте бекон с курицей. Все перемешайте.

Нежнейшая карбонара с курицей и сливками готова.


Паста с грибами и филе курицы

Для этого рецепта карбонары с курицей нам нужно:

  • Шампиньоны - 300 граммов.
  • Спагетти - одна пачка.
  • Филе курицы - 400 граммов.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Сливки 20 % - 250 миллилитров.
  • Сыр пармезан - 150 граммов.
  • Оливковое масло - три столовые ложки.
  • Зелень базилика, соль, перец и другие приправы - на ваш вкус.

Готовим карбонару с курицей и грибами так:

  1. Курицу порезать на мелкие кубики.
  2. Шампиньоны режем на тонкие пластинки.
  3. Накалите оливковое масло в сковороде, опустите туда порубленный чеснок на минуту и уберите.
  4. Теперь выложите туда грибы, пожарьте минут семь, а потом добавьте куриное филе.
  5. Как только курочка приобретет золотистый цвет, влейте туда сливки, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Готовьте на медленном огне около 25 минут.
  6. Отварите спагетти, как указано на упаковке, не забудьте добавить ложку оливкового масла в воду.
  7. Натрите пармезан на мелкой терке и засыпьте его к грибам и филе, потушите еще около пяти минут.
  8. Приготовленные спагетти откиньте на дуршлаг и после этого смешайте их с массой в сковороде.
  9. Подаем готовую карбонару с курицей и грибами на индивидуальной тарелке, предварительно посыпав базиликом.


Хозяйкам на заметку

Несколько полезных советов:

  • Чтобы паста была действительно итальянской, нужно брать макаронные изделия из высших сортов пшеницы.
  • Немного не доваривайте спагетти, итальянцы называют это "аль денте" - "на зубок".
  • Когда вы определитесь с рецептом карбонары с курицей, берите свежее незамороженное филе.
  • При варке макаронных изделий обязательно добавляйте ложку оливкового масла или немного молока, чтобы сделать их более вкусными.
  • Сыр можно использовать любой, но идеальным вариантом является пармезан.
  • Для приготовления пасты подходят любые грибы, все зависит от вкусовых предпочтений.
  • Сливки используйте не менее 20 % жирности.

Читайте также: