Куриное филе в батоне на сковороде рецепт




Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (без кожи и костей) - 2 шт.
  • белая булка - 6 ломтиков (толщиной 5 мм)
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3-4 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:


Куриную грудку разделить на малое и большое филе. Большое филе разрезать вдоль на 2 равные части. Филе (большое и малое) уложить между 2-мя слоями пленки и немного отбить рукояткой ножа. Филе немного посолить и поперчит.


Булку нарезать ломтиками толщиной около 5 мм, каждый ломтик разрезать поперек, чтобы получились аккуратные брусочки.


Ломтики куриного филе обвалять в муке.


Затем опустить в яйцо, предварительно взбитое с солью.


После переложить на тарелку или разделочную доску, на которой ровным слоем разложить брусочки булки. Прижать филе, перевернуть, прижать второй стороной, чтобы филе, в конце концов, филе с обеих сторон было покрыто ровным слоем хлебных брусочков.


Разогреть в сковороде растительное масло, немного уменьшить огонь (до 6) и обжарить на нем филе в панировке.

Есть такие рецепты, которые независимо от разнообразия вкусов людей, нравятся практически всем. Сейчас я представляю вашему вниманию блюдо, за которое могу поручиться – это очень вкусно, а, главное, несложно готовится.

Многим известно, что куриная грудка, если её просто пожарить, получается несколько суховатой, именно поэтому многие хозяйки прибегают к различным способам сохранить сочность мяса. Я предлагаю «запечатать» филе в аппетитную хрустящую шубку.

Обычные панировочные сухари ни за что не дадут такого эффекта, как свежий белый батон. Корочка невероятно нежная и хрустящая, благодаря яйцу прекрасно держится и не опадает с мяса, а само куриное филе получается сочным и вкусным. Помимо этого из одной небольшой грудки получается достаточное количество отбивных. Попробуйте, не пожалеете!

Степень сложности – очень легко.

Время приготовления – буквально полчаса.

Необходим такой минимум продуктов:



С грудки снимаем кожицу и аккуратно срезаем слоями филе, чтобы получилось несколько плоских кусочков.


Совсем немного отбиваем молоточком (лучше без шипов).


Каждый кусок перчим и солим.


От батона нам понадобится только его мякоть, которую необходимо накрошить руками.


Теперь собственно отбивные: ставим сковородку на средний огонь, нагреваем её. Каждый кусочек куриного филе сначала опускаем во взбитые яйца.


Потом быстренько перемещаем в крошки и тщательно обваливаем, помогая себе руками хорошенько прикрепить «шубку» к мясу.


Жарим в сковороде, не забыв убавить огонь до минимума, чтобы мясо приготовилось, но не пригорело.


Также можно прикрыть крышкой. Подаем к столу с любимым гарниром и овощным салатом на ваш вкус.


Желаю всем приятной и вкусной трапезы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриный шницель по-министерски, впрочем как и мясной шницель по-министерски являлся и является одним из самых популярных блюд в кафе и ведомственных столовых.

Блюдо получается вкусным при всей его простоте, хотя есть и несколько нюансов приготовления, о которых чуть ниже


Для куриного филе по-министерски понадобится


На 2 штуки.

  • Куриная грудка. 2 шт.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Белый хлеб. Подсушенный.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим куриный шницель по-министерски

С подсушенного белого хлеба срезаем корки и нарезаем на тонкие брусочки.


Это лучше сделать заранее, чтобы хлебные брусочки успели как следует подсохнуть, почти до состояния сухариков.

Подобным образом готовятся сухарики и для пожарских котлет .

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, соли и перчим по вкусу.


Вилкой разбалтываем яйцо в однородную массу.


С куриных грудок снимаем кожу, грудки несильно отбиваем.


Обмакиваем отбитые грудки в яйцо, заодно солим и перчим их.


Затем обваливаем куриные грудки в приготовленных сухариках.


Подготовленные таким образом куриные грудки отправляем на полчаса в холодильник, чтобы они немного подсохли и кусочки хлеба лучше прилипли к мясу.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Масло нужно хорошо разогреть, но не до дымка. Удобно бросить один сухарик в разогретое масло и, если он сразу начал активно поджариваться — значит масло достаточно разогрелось.

Если положить куриные грудки в холодное или плохо разогретое масло, то сухарики его впитают слишком много. А если масло будет слишком горячим, то сухарики сразу начнут подгорать.

Выкладываем филе в сковородку.


Примерно 3-4 минуты обжариваем на одной стороне, после чего переворачиваем и обжариваем с другой.


Затем снижаем немного нагрев, чтобы сухарики не подгорели, и, иногда переворачивая, доводим само куриное мясо до готовности. Главное его не передержать, чтобы филе осталось сочным.

Подаем куриный шницель по-министерски со свежими овощами, с картофелем фри , жареной картошкой или пюре .

Впрочем каких-либо жестких критериев гарнира к куриным грудкам по-министерски нет.


Отбивные в сухарях мы называем "Хрустяшками" из-за приятного похрустывания. Это, можно сказать, фирменное блюдо моей свекрови!

Ингредиенты для «"Хрустяшки" или отбивные в сухарях»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Батон (или батон-багет, кол-во зависит от кусочков филе, на каждый кусочек - 2 ломтика батона)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.7 ккал
белки
83.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
20.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «"Хрустяшки" или отбивные в сухарях»:


Отбить филе курицы.


Нарезать небольшими кубиками батон. На фото для одного кусочка батон.


Яйца взбить слегка с солью и приправами по вкусу.

Отбивное посолить, приправить и положить не надолго в смесь яиц пропитываться.


Отбивное "облепить" кусочками батона, я насыпаю резанный батон на разделочную доску, сверху кладу отбивные, потом опять батон и прижимаю.


Затем пожарить на рафинированном масле, украсить.


Еще мы частенько делаем такой вариант, только ленивый - это отбивные на батоне, ломтик батона обмакиваю в яйца и кладу сверху отбивную. Очень быстро, сытно и вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с черносливом

  • 10
  • 143
  • 1254

Куриные рулетики с грибами и сыром

  • 25
  • 380
  • 84090

Курочка с башенками из овощей

  • 31
  • 25
  • 3867

"Чикен Тропикчиз"

  • 35
  • 131
  • 6185

Куриный сюпрем с соусом "Шампань"

  • 32
  • 36
  • 3056

Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"

  • 126
  • 1481
  • 90524

Курочка в аджике

  • 46
  • 68
  • 6973

Перец фаршированный куриным фаршем

  • 4
  • 29
  • 20281

Паровые куриные кексы

  • 48
  • 120
  • 3512

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Аквариум"

  • 169
  • 407
  • 66793

Луковое хе

  • 186
  • 1231
  • 25077

Пряники с начинкой

  • 53
  • 305
  • 29732

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2011 года mila87 #


7 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Пришла по ссылке с форума ГВ. понравилось))))



27 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

И мне по душе пришлись ваши хрустяшки! Правда, терпения обвалять все отбивные в кусочках батона не хватило терпения, поэтому под конец укладывала их на ломтики батона. кстати, второй вариант понравился больше Спасибо за рецептик. Будем готовить еще



22 сентября 2011 года белошвейка #


18 сентября 2011 года ирина66 #


14 сентября 2011 года Лана1982 #


14 сентября 2011 года Илана_77 deleted #


14 сентября 2011 года Lzaika45 #


14 сентября 2011 года светлая радость #


14 сентября 2011 года Анечка Яковенко #


14 сентября 2011 года Veselka1 #


15 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)


14 сентября 2011 года Trushkova #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


А давайте-ка приготовим пожарские котлеты – сочные, вкусные, из нежной курицы с бесподобной хрустящей корочкой из зажаренных сухариков? Ведь о них так лестно отзывался Пушкин! Оригинальный, классический рецепт куриных котлет по-пожарски шел к нам целых 2 столетия и, что закономерно, немного изменился за это время. Но некоторые особенности приготовления блюда остались неизменными и сейчас. Пожарские котлеты готовятся из куриного мяса, которое измельчают при помощи ножа (рубленый фарш) или мясорубки до мягкой податливой массы. Чтобы фарш не получился сухим (все-таки курица – это не свинина и не индейка), в него добавляют хлеб, замоченный в жирных сливках. Еще одна изюминка этих котлет – сливочное масло. Но обычно его не добавляют внутрь, как, например, по рецепту котлеты по-киевски, а кладут непосредственно в фарш. Это придает блюду дополнительную сочность.

Содержание:

  • Готовим вкусные пожарские котлеты по правильному рецепту (поэтапное приготовление с фото)
  • Настоящий, классический рецепт пожарских котлет из курицы с панировкой из сухариков
  • Как приготовить пожарские куриные котлеты как в Торжке – простой пошаговый рецепт
  • Классические пожарские котлеты от Ильи Лазерсона – фото и видео рецепт от известного шеф-повара
  • Вариант приготовления котлет по-пожарски в духовке – получается так же вкусно, как на сковороде
  • Старинный дореволюционный рецепт пожарских котлет – как раньше готовили кулинарную классику
  • Пожарские котлеты из куриного фарша, в сухарях – не совсем традиционная, но вкусная вариация
  • Это интересно – краткая история возникновения пожарских котлет
  • Калорийность котлет из расчета на 100 г готового блюда

Но главная «фишка» — это, конечно же, панировка. Некоторые кулинары считаю, что использовать обычные панировочные сухари для пожарских котлет – форменное преступление. Тем не менее, классических вариантов панировки несколько: собственноручно приготовленные маленькие квадратные сухарики, подсушенные до хруста или натертый на крупной терке черствый или замороженный батон. Чуть позже стали использовать хлеб, перемолотый блендером до крупной крошки – не совсем классика, но тоже довольно вкусно.

Обжаривать котлеты принято на топленом масле, в сковороде с толстым дном. Но иногда добиться готовности блюда при таком способе термообработки сложно: хлеб пригорает, а фарш внутри остается сырым. Тогда котлеты доводят до кондиции в духовке.

В большинстве рецептов не используется ни лук, ни яйцо, но бывают и вкусные исключения. А если захочется чего-то нового, внутрь заготовок можно положить по брусочку сыра.

Готовим вкусные пожарские котлеты по правильному рецепту (поэтапное приготовление с фото)


Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриное мясо (с грудки или ножек) – 600 г;
  • сливки (жирность от 25% и выше) – 150 мл;
  • чуть черствый батон или белый хлеб – 600 г;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • черный свежемолотый перец – щепотка (по вкусу);
  • сливочное масло – 80 г;
  • растительное масло без запаха – 100 мл.

Способ приготовления – подробный пошаговый рецепт:

  1. С батона срезать корки, отделить примерно 200 г мякиша и поломать его на кусочки произвольной формы. Залить хлеб жирными сливками, дождаться, пока он впитает всю жидкость. Остальной хлеб вместе с маслом положить в морозильную камеру.
  2. Из куриного филе приготовить рубленый фарш. Можно использовать куриные окорочка или ножки пополам с грудкой. Котлеты чисто из грудки получатся суховатыми и пресными. Переложить мелко нарезанную курятину в глубокую миску, добавить хлеб, отжатый от сливок. Подмороженное масло натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Посолить и поперчить.
  3. Тщательно перемешать содержимое миски.
  4. Вытащить из морозильной камеры батон и натереть его на крупной терке.
  5. Сформировать котлеты и запанировать их в тертом батоне.
  6. А затем обжарить, разогрев в сковороде достаточное количество масла. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, до полной готовности. Обжаренные котлеты выложить на салфетки, чтобы впитался жир.

На гарнир можно подать отваркой рис, макароны, картошку, свежий или тушеные овощи.

Настоящий, классический рецепт пожарских котлет из курицы с панировкой из сухариков


Состав блюда:

  • куриная грудка (филе) – 500 г;
  • куриные ножки (окорочка, голени, бедра) – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • несоленое сливочное масло – 80 г;
  • белый хлеб (батон) – 800 г (500 г – для сухариков, 300 г – в фарш);
  • соль поваренная, перец черный – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – около 100 мл – для обжаривания котлет.

Как будем готовить:

  1. Масло выставить из холодильника, чтобы оно полностью размягчилось. 500 г батона (лучше брать вчерашний – он меньше крошится) нарезать тонкими ломтиками, срезать корочки. А мякиш порезать на максимально мелкие кубики. Разложить хлебные кусочки в один слой по большому противню. Отправить хлеб подрумяниваться в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 150-170 градусов, на режиме конвекции.
  2. С оставшегося хлеба также удалить корочки, нарезать его на кусочки произвольной формы, пересыпать в глубокую миску. Залить мякиш молоком комнатной температуры и отставить в сторону примерно на 20 минут. Тем временем подготовить мясо: зачистить от жира и шкуры, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Пропустить оба вида курицы – грудку и ножки – через мясорубку, установив решетку с крупными отверстиями. Следом перекрутить отжатый от молока хлеб. Туда же добавить мягкое сливочное масло.
  3. Хорошо перемешать фарш ложкой, а затем тщательно вымесить его руками. Смачивая ладони в воде, набирать небольшое количество фарша и формировать аккуратные котлеты продолговатой формы. Обвалять поверхность заготовок в подсушенных ранее сухариках и обжарить на сковороде, в разогретом масле, до золотистой корочки, по 2 минуты с обеих сторон.
  4. Обжаренные котлеты переложить в жароупорную форму и довести до готовности в духовке (примерно 20-30 минут при 180 градусах).

Как приготовить пожарские куриные котлеты как в Торжке – простой пошаговый рецепт


Необходимые ингредиенты:

  • курица (филе с ножек и грудки в равных частях) – 800 г;
  • репчатый лук – 2-3 шт. (среднего размера)
  • белый хлеб без корочек – 150 г;
  • сливочное масло (жирностью 82,5%) – 150 г;
  • сухарики – для панировки;
  • сливки (жирность 20-33%) – 200 мл;
  • поваренная соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • черный перец и другие специи – по вкусу;
  • подсолнечное (иди другое растительное) масло – для обжарки котлет.

Пошаговый способ приготовления:

  1. 100 г сливочного масла нарезать мелким кубиком (размером не более 3-4 мм), отправить в морозилку.
  2. Хлебный мякиш замочить в жирных сливках.
  3. С ножек снять куриное мясо, попутно избавившись от кожи, жира и белых сухожилий. Получившуюся мякоть и филе с грудки нарезать максимально мелкими кубиками (со стороной не более 0,5 см, а лучше – 3-4 мм). Переложить все в глубокую емкость.
  4. Лук очистить, мелко нарубить, обжарить в оставшемся масле (50 г), растопив его в сковороде, до золотистого цвета и мягкости. Пересыпать лук к курице. Туда же добавить соль, перец, специи (сушеный чеснок, укроп и пр.).
  5. Положить в рубленый фарш отжатый от сливок хлеб, подмороженное масло, все хорошо перемешать. Переложить массу в чистый пакет из пищевой пленки, завязать и хорошо отбить о стол. После этого поместить фарш в холодильник примерно на 30 минут.
  6. За это время котлетная масса станет более густой, податливой и однородной. Каждый раз смачивая руки, сформировать котлеты и обвалять их в толченых сухарях или собственноручно приготовленных квадратных сухариках (мелко нарезать хлебный мякиш и подсушить в духовке).
  7. Получившиеся заготовки обжарить в малом количестве подсолнечного масла, на среднем огне. На доведение каждой стороны до румяной корочки уйдет по 2-3 минуты.
  8. Обжаренные котлеты выложить на противень и довести в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Примерное время приготовления – 10-12 минут.

Пожарские котлеты можно подавать сразу после приготовления, но холодные они тоже очень вкусные и сочные.

Классические пожарские котлеты от Ильи Лазерсона – фото и видео рецепт от известного шеф-повара


Список продуктов:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • вчерашний батон – 1 шт. (не нарезанный!);
  • хлеб для тостов – 6-8 ломтиков;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки жирные – 80 мл;
  • соль – большая щепотка (по вкусу);
  • растительное или топленое сливочное масло – для обжаривания.

Как делать блюдо – рецепт по шагам:

  1. Батон лучше брать не самый свежий – вчерашний или даже двухдневной давности. Срезать с него верхний слой, а мякиш нарезать сначала тонкими ломтиками (толщиной не более 5 мм), затем – полосками, потом – кубиками. Это – будущая панировка. Ее нужно пересыпать на противень и подсушить при 150 градусах в течение 5-7 минут.
  2. Чтобы не терять зря время, пока готовится панировка, сделать фарш. Тостовый хлеб залить молоком (можно разбавить водой), куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Отжать хлеб от жидкости, когда он размокнет (это происходит очень быстро, почти сразу), добавить к курице и перебить блендером или дважды пропустить через мясорубку. В процессе измельчения вылить сливки, посолить. Должна получиться нежная, пышная масса.
  3. Окуная руки в воду, чтобы фарш не прилипал, формировать небольшие шарики и сразу выкладывать их на сухари.
  4. Обвалять котлеты в сухариках со всех сторон, придавая им заостренную форму.
  5. Нагреть в сковороде масло (столько, чтобы котлеты были погружены в него примерно на треть), выложить котлеты. Обжарить по 1-2 минуты, до золотистости хлеба. После этого выложить в форму для запекания и довести до готовности при 180-190 градусах в течение 10-12 минут.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре с грибным соусом.

Всем доброго времени суток!

Сегодня будем готовить шницель по-министерски из куриной грудки. Это отличный рецепт, который подойдёт на каждый день.

Готовится легко и довольно быстро. Ничего сложного нет, зато результат просто невероятный. Обязательно попробуйте сделать его у себя на кухне.

Его можно приготовить быстро, если вдруг нежданно нагрянули гости. В общем он может выручить в любой ситуации.


Рецепт шницеля по-министерски из курицы

Что понадобится для готовки:

  • 3 куриных филешки;
  • багет;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Начинаем с подготовки курицы. Малое филе можно отрезать.


2. Утолщённую часть куриного филе немного надрезаем, чтобы её получилось расправить.



3. Накрываем филе пленкой и слегка отбиваем.



4. Переворачиваем и отбиваем также, с другой стороны.


5. Так подготавливаем все филешки.


6. Потом солим их и перчим. Добавляем любимые специи. Но можно оставить и так. По желанию.


7. Переворачиваем филе на другую сторону и проделываем всё то-же самое: солим и перчим.

8. Багет нарезаем тонкими ломтиками. Затем режем их соломкой.



9. В удобной посуде разбалтываем два яйца.


10. В другую посуду насыпаем муку. Это будет наша панировка.


11. Разогреваем сковородку с раст. маслом. При желании можно добавить сливочное масло.


12. Берём одну филешку, обваливаем в муке.


13. Потом обмакиваем в яйце.


14. После этого обваливаем в хлебной соломке. Хорошо прижимаем хлеб, чтобы прилипло много полосок.



15. Укладываем шницель в панировке на сковородку. Хорошо прижимаем, чтобы хлеб не сваливался.


16. Филе готовится быстро. Так что жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Нужно, чтобы образовалась румяная корочка.


17. Шницели лучше всего снимать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

18. Жарим оставшиеся два шницеля.

Вкусный, ароматный шницель готов. Такие порции получаются очень большими, так что ими вполне можно наесться.


С ними можно подавать легкие салаты и овощи. Сытный гарнир к ним не пойдет, потому что у нас панировка из хлеба.

Можно сделать томатный или майонезный соус. Украсить блюдо можно свежим укропом или петрушкой. Шницель прекрасно подойдет на ужин или на обед.

Читайте также: