Карибское рагу из курицы с ананасами

Сегодня у меня для вас - простое и вкусное повседневное блюдо с южным акцентом. Ананас, который входит в состав этого блюда, очень хорошо гармонирует с курицей. И лучшим гарниром тут будет рис - обычный пропаренный или даже басмати. Ну и кинза в качестве дополнения, на мой вкус, будет тут очень в тему. Хотя это уже на любителя.

Кстати, рагу будет еще ярче, если вы используете сладкий перец разных цветов - красный, желтый, зеленый.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Бедра, сладкий перец и ананасы нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами, чеснок, перец и имбирь мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.


Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем имбирь, чеснок и перец. Жарим, постоянно помешивая, 1 минуту.


Добавляем сладкий перец и жарим еще пару минут.


Кладем в сотейник курятину и ананасы, добавляем тимьян.


Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем 100 мл воды, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 20 минут.

-Новости

-Цитатник

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли.

Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи.

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка Друзья, я являюс.

Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс - &la.

Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для.

-Фотоальбом

-Подписка по e-mail

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

-Рубрики

  • Видео (1382)
  • Здоровый образ жизни/Здоровое питание (851)
  • Разное (787)
  • Кулинария/Рецепты приготовления. (500)
  • Мысли вслух (189)
  • Фото (178)
  • Рукоделие (170)
  • Для дачи (157)
  • Интересное (146)
  • Полезное (128)
  • Домашние любимцы (122)
  • Путешествия, достопримечательности (113)
  • Дорогие ПЧ (109)
  • Красота (106)
  • Уют в Доме (106)
  • Здоровье (103)
  • искусство (96)
  • Юмор (88)
  • Народная медицина (78)
  • Психология и человек (74)
  • животные (57)
  • Семья, Дети (55)
  • События в мире (53)
  • Про Кино и актёров (51)
  • Игры (35)
  • Архитектура и интерьер (23)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА. (23)
  • Мужчины и женщины. (20)
  • Авто, мото (19)
  • Интернет, заработок в Интернете (17)
  • Семейные сериалы (16)
  • Лекарства (15)
  • О Библии, Притчи. (11)
  • Товары для дома (6)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Рагу из курицы с ананасами считается одним из вкуснейших блюд карибской кухни. Подавать карибское рагу можно как самостоятельное блюдо, так и с рисом на гарнир.


куриная грудка - 700 г ( можно бедро без кости)
средняя луковица
ананасы в сиропе - 200 г
чеснок - 3 зубчика
небольшие спелые помидоры - 2-3 шт.
сладкий перец - 2 шт.
соль, перец
масло растительное

1. Грудку и сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки.
2. На растительном масле обжариваем грудку до золотистости со всех сторон, перекладываем в тарелку.
3. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и жарим постоянно помешивая, 1 минуту.
4. Добавляем сладкий перец и жарим еще 3-4 минуты.
5. Помидоры измельчаем в блендере и получившийся массу вливаем в сотейник.
6. Туда же отправляем ананас , нарезанный на небольшие кусочки, обжаренную курицу, соль, перец, вливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20.
7. Готовое рагу посыпаем свежей зеленью.

Рубрики: Кулинария/Рецепты приготовления.
Метки: кулинария карибское рагу из курицы блюдо

Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

8 куриных бедер без костей
1 средняя луковица

1 небольшой острый перчик
небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
2 зубчика чеснока
2 крупных сладких перца
150 г ананасов в сиропе (кольца или кусочки)
2-3 веточки тимьяна

400 г томатов в собственном соку
соль, перец и сахар по вкусу

Бедра, сладкий перец и ананасы нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами, чеснок, перец и имбирь мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем имбирь, чеснок и перец. Жарим, постоянно помешивая, 1 минуту.

Добавляем сладкий перец и жарим еще пару минут.

Кладем в сотейник курятину и ананасы, добавляем тимьян.

Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем 100 мл воды, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 20 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 400 грамм
  • Ананас консервированный 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Кабачок 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сметана 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Морковь и лук нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить в течение 7-8 минут.


Добавить нарезанный кабачок.


Тушить с кабачком 5-6 минут. После добавить нарезанный консервированный ананас.


Выложить в сковороду нарезанную куриную грудку. Тушить 6-7 минут перемешивая.


Овощи с куриным филе посолить по вкусу, добавить сметану.


Прогреть филе с овощами и ананасами и сметаной еще 4-5 минут и выключить.


Рагу с овощами, ананасами и куриной грудкой готово. Быстро, просто, сытно и вкусно.

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Зира 1 ч. ложка
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Вода 60 мл
  • Ананасовый сок 60 мл
  • Йогурт 130 мл
  • Ананасы 100 г
  • Свежая зелень по вкусу
  • Острый перец по вкусу

Способ приготовления

Обжарьте нарезанный кубиками лук. Когда кусочки станут прозрачными и приобретут лёгкий кремовый оттенок, добавьте к ним измельчённый в пасту чеснок и все молотые пряности.

Дождитесь появления аромата.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Далее отправьте на сковороду куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Дайте кусочкам курятины схватиться со всех сторон, после чего сразу же посыпьте их мукой и влейте воду с ананасовым соком.

Соскребите все карамелизированные кусочки со дна посуды, а затем, помешивая, влейте йогурт. Как только соус загустеет, добавьте кусочки ананасов и перемешайте.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Дайте блюду побурлить на среднем огне ещё минут пять или пока курица не дойдёт до полной готовности.

Подавайте курицу карри с рисом, посыпав при желании зеленью и кусочками острого перца.


Это мой первый рецепт, который я решилась опубликовать, не судите строго))) Впервые это блюдо попробовала у свекрови, хоть мы с ней и не подруги))) но нужно отдать ей должное готовит она отменно. Это очень вкусно и быстро!

Ингредиенты для «Куриное филе, тушенное с ананасом»:

  • Филе куриное — 0.700 кг
  • Ананас — 1 бан.
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.7 ккал
белки
167.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
26.4 г
Порции
ккал
149.3 ккал
белки
27.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
19.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Куриное филе, тушенное с ананасом»:


Размороживаем филе курицы.


Режем на маленькие кубики.


Далее замачиваем в соевом соусе.


А в это время нарезаем кубиками ананас, у меня были кольца, но даже ананасы которые продаются резанные, я все равно разрезаю на 4 части. Сок сливаем в стакан, он нам понадобится.


Так же режем на мелкие кубики морковь и чеснок.


Теперь обжариваем филе.


Как только немного прихватся добавляем морковь с чесноком. Можно поперчить.


Когда морковь станет мягкой, добавляем ананас.


Минут через 10, вливаем ананасовый сок. Делаем огонь по тише и тушим еще чуть.


Далее накладываем вкуснятины побольше и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

  • 37
  • 224
  • 28410

Курица по-китайски от Василиса Каллидиса

  • 72
  • 182
  • 8004

Похожие рецепты

Бургер "Макчикен" стандарт и с соусом

  • 0
  • 24
  • 4029

Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке

  • 17
  • 13
  • 3832

Грудки в кляре

  • 59
  • 57
  • 5885

Пряные окорочка с имбирем и карри

  • 81
  • 112
  • 3265

Цыпленок по-королевски

  • 49
  • 54
  • 9111

Шашлычки куриные

  • 46
  • 228
  • 18432

Узбекский плов с курицей

  • 3
  • 12
  • 7093

Курица с травами

  • 17
  • 12
  • 3643

Куриный рулет в беконе

  • 64
  • 82
  • 2219

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат "Именинный"

  • 79
  • 2036
  • 75193

Закусочный торт "Рождественский цветок"

  • 117
  • 561
  • 34862

Торт "Мечта холостяка"

  • 150
  • 121
  • 14892

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2015 года Kudgo #


10 января 2015 года Дайяна #


10 января 2015 года melanna008 # (автор рецепта)


10 января 2015 года Дайяна #


10 января 2015 года veronika1910 #





10 января 2015 года Eva Grimm #


10 января 2015 года melanna008 # (автор рецепта)


10 января 2015 года Eva Grimm #



9 января 2015 года melanna008 # (автор рецепта)


9 января 2015 года НАНЯ 02 #


9 января 2015 года НАНЯ 02 #


9 января 2015 года НАНЯ 02 #



9 января 2015 года melanna008 # (автор рецепта)


9 января 2015 года NatalyaYalta #


9 января 2015 года melanna008 # (автор рецепта)


9 января 2015 года NatalyaYalta #


9 января 2015 года Natalia Ok #


9 января 2015 года melanna008 # (автор рецепта)


9 января 2015 года Natalia Ok #


9 января 2015 года Fagor #


9 января 2015 года melanna008 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица с ананасами и сыром – питательное и аппетитное блюдо, которое можно включать в рацион каждого, ведь основа – низкокалорийное филе. Но жарка такого мяса на сковороде – не лучшее решение, так как филейная часть получается сухой. А вот выпечка в духовке под шапкой из ананасов и сыра позволит сохранить сочность, и блюдо из курочки получится сытным и вкусным. Такое блюдо будет иметь легкий кисло-сладкий привкус и аппетитную сырную корочку. Важное достоинство – простота и легкость готовки в домашних условиях. Можно сделать такое кушанье даже после работы, побаловав близких на ужин. Второй важный плюс – красивый внешний вид, а значит, курочку уместно подать даже на праздничный стол, и гости точно будут довольны. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Консервированные ананасы – 180 граммов;
  • Сыр – 90 граммов;
  • Майонез – 35 граммов;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе достаем из холодильника заранее. Мясо должно быть комнатной температуры. Аналогично поступаем с ананасами, сыром и майонезом.
  2. На разделочную доску уложим пищевую пленку, а на нее сверху – куриное филе. Его накрываем сверху другим краем. Бережно и без особых усилий посредством кухонного молоточка отбиваем мясо. Благодаря пленка оно не порвется под ударами. Аналогично поступаем и со вторым филе.
  3. Сверху солим и перчим отбитые куски, причем с обеих сторон. Можно добавить и другие специи по вкусу.
  4. Отдельно натираем сыр на средней терке.
  5. Кольца консервированного ананаса измельчаем кусочками. Если используется фрукт кубиками, подготовка не требуется.
  6. Берем жаропрочную форму для запекания в духовку и укладываем в нее куриное филе.
  7. Сверху мясо промазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя – он не позволит получить сухое блюдо.
  8. По отбивным равномерно распределим ананасы, но от краев нужно немного отступить.
  9. Сверху на ананасы уложив порцию тертого сыра. Его жалеть не нужно
  10. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут. Следить о готовности можно и по виду: румяная корочка – признак готовности.
  11. Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для эстетичности можно использовать салатные листья. В принципе, курица с ананасами и сыром – самодостаточное кушанье, но можно дополнить и сытным гарниром, например, картофелем или овощами. Приятного аппетита!
  • Можно использовать и консервированные, и свежие ананасы. В обоих случаях получится вкусно, но при использовании свежего плода вкус будет приторнее, а фрукты из банки придаст блюду сладость.
  • Ананасы можно использовать целиком или нарезать разными кусочками. В последнем случае фрукты перемешаются с сыром, который расплавится в процессе запекания, и получится аппетитная шубка.
  • Желательно отбивать мясо под пленкой, чтобы избежать брызг и разрывов филе. А также не стоит прилагать слишком много усилий, достаточно легких движений.
  • Можно заменить майонез сметаной. Получится тоже вкусно и сытно, а выбор – дело вкуса.
  • Отбивать куриные грудки обязательно, так как филе имеет неравномерные края. Отбивание – способ избежать пересушенности одного края и сыроватости другого.
  • Для того, чтобы блюдо получилось «с огоньком», стоит добавить в состав острые специи, например, кайенский перец, имбирь, паприку, красный или перец чили.


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Наверняка у каждой хозяйки бывали случаи, когда из-за нехватки времени приходилось отказываться от оригинальных кулинарных идей и готовить что попроще и побыстрее. Уверяю вас, можно изыскано, почти по-ресторанному, при этом просто и быстро. Рагу из филе курицы это подтверждает.

Конечно, одно мясо – это неинтересно. Вкусовую оригинальность курице придадут множество других ингредиентов. Преимущество одних в быстром приготовлении, других в том, что они уже готовы: консервированные продукты значительно ускоряют процесс создания рагу. Времени понадобиться ровно столько, сколько готовятся небольшие кусочки филе курицы. Можно взять куриные грудки или, что вкусно, но огорчительно для диетологов, филе куриных ножек.


Для рецепта понадобятся:

  • 700 г куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец (любого цвета),
  • 150-200 г консервированных ананасов (кольцами или кусочками),
  • 200-250 г консервированной красной фасоли (консервы должны быть в собственном соку),
  • соль, молотые острые паприка или чили, растительное мало для жарки.

Для ускорения процесса готовки на начальном этапе понадобится две сковороды: одна для мяса, другая для овощей.

Пошаговый рецепт с фото

На «мясную» сковороду отправляем нарезанное небольшими кусочками куриное филе и обжариваем его на растительном масле без крышки, помешивая.


На «овощную» сковороду, также разогретую с растительным маслом, кладем мелко нарезанную луковицу. Обжариваем до золотистого цвета.


Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь, снова немного жарим.


Еще один овощ, который должен отправиться на эту же сковороду, болгарский перец. Нарезаем его тонкими полукольцами, отправляем к луку и моркови и тушим все до полуготовности перца.


Курицу доводим до состояния легкой зажаристости.


Добавляем к ней содержимое «овощной» сковороды.


Кольца ананаса нарезаем на мелкие кубики.


Фруктовые кусочки добавляем к мясу и овощам.


Последний ингредиент — консервированная фасоль без жидкости. Все перемешиваем, солим и перчим, чтобы блюдо приобрело заметную, но не навязчивую остроту. Никаких других специй не нужно, достаточно вкусов, которые уже есть.


Нарываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20-30 до готовности мяса. За это время оно напитается соками других ингредиентов.


Рагу готово! Лучшим гарниром для него будет рис, особенно вкусен в этом качестве басмати. Выглядит порция красиво: на белоснежном фоне цветовое разнообразие. При этом само рагу сочное, сытное, с прекрасным гармоничным, экзотически-сладковатым из-за ананаса вкусом.

Читайте также: