Кармашки из свинины на сковороде рецепт


Этот рецептик для всех любителей нежного, сочного, запечeнного мяса. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Зазочка под названием "Свиное филе "Кармашек"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Свиное филе "Кармашек"»:

  • Свинина (филе) — 600 г
  • Огурец маринованный (корнишоны) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сало — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль
  • Масло растительное (для смазки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2801.7 ккал
белки
161.9 г
жиры
215.5 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Свиное филе "Кармашек"»:


Свинину режем на куски толщиной около 1,5см


Острым ножом делаем вдоль надрез в виде "кармашка".


Мелко нарезаем лук.


Мелко режем огурцы.


Также мелко нарезаем чеснок.


Все ингредиенты перемешиваем. Если свинина постная, добавляем мелко нарезанное сало.


Мясо подсаливаем и фаршируем овощной смесью.


Укладываем фаршированное мясо в смазанную маслом форму. Смазываем горчицей и майонезом. Ставим в духовку при 200 градусах на 20 минут.


Натираем на тёрке сыр.


Посыпаем мясо сыром и оставляем ещё на 20-25 минут для запекания до румяной корочки.

Гарнируем мясо овощами и зеленью. Приятного аппетита!

https://www.povarenok.ru/images/users/12_11_10/small/370166.jpg[/img][/url]




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2018 года Сурик #



14 мая 2018 года Гали-28 #


14 мая 2018 года Сурик #



15 мая 2018 года Сурик #


15 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)



15 мая 2018 года акчуч #


19 мая 2018 года Сурик #


17 мая 2018 года felix032 #


19 мая 2018 года Сурик #


7 мая 2014 года М874ВА31 #


8 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)



25 августа 2013 года Sonechko_777 #


26 августа 2013 года мисс # (автор рецепта)



19 июня 2013 года Julik_V #


27 января 2013 года Lianaby #


9 февраля 2012 года kitri #


9 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)


2 февраля 2012 года Anksunamun #



2 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

Приготовила на ужин и осталась весьма довольна! Очень необычно и сочно заиграло мясо! А какой вкусный соус-сок выделился. Спасибо! Добавляю фото.



29 января 2012 года DEKADAHC #



30 января 2012 года мисс # (автор рецепта)



29 января 2012 года DEKADAHC #


30 января 2012 года мисс # (автор рецепта)


27 ноября 2010 года inna_2107 #


28 ноября 2010 года мисс # (автор рецепта)

Красиво, вкусно, сытно!Спасибо за рецепт автору и художнику!


27 ноября 2010 года ЮльПупс #


28 ноября 2010 года мисс # (автор рецепта)

Здорово!Спасибо Вам за чудную раскраску!я так понимаю во внутрь можно и другую начинку положить?а то у меня ребенок не жалует чеснок


27 ноября 2010 года лана7386 #


28 ноября 2010 года мисс # (автор рецепта)



15 ноября 2010 года мисс # (автор рецепта)


14 ноября 2010 года венера71 #


14 ноября 2010 года мисс # (автор рецепта)


13 ноября 2010 года timoxa #


13 ноября 2010 года мисс # (автор рецепта)

Сочная раскраска получилась, Светик! И рецепт понравился!


13 ноября 2010 года barska #


13 ноября 2010 года мисс # (автор рецепта)

Вкусно! Просто! Доступно! Обалденно хорошие фото!


12 ноября 2010 года kiselevalena #


13 ноября 2010 года мисс # (автор рецепта)

Очень аппетитно! Замечательная раскраска!



13 ноября 2010 года мисс # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года Масяся #


13 ноября 2010 года мисс # (автор рецепта)

С огурчиками должно быть очень вкусно!


12 ноября 2010 года zateika #


13 ноября 2010 года мисс # (автор рецепта)

Очень порадовало содержимое кармашка - самое то, что надо к свининке, а главное - несложно абсолютно. Замечательный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Свиные кармашки

Свиная шейка - 4 куска, сыр Дорблю - 100 г., грибы замороженные (можно свежие) - 200 г., яйцо - 2 шт., панировочные сухари, соль, перец.

Кусочки шейки разрезать на пласты не до конца, а как бы на кармашки. Обжарить грибы на растительном масле (можно на сливочном). Порезать дор-блю на небольшие кусочки. В кармашки положть сыр, сверху выложить обжаренные грибы. Сколоть зубочистками. Запанировать во взбитом яйце, потом в сухарях и обжарить в масле минут по 7 с каждой стороны. Подавать с картофел.


Свиные кармашки с клюквенным соусом

Миндальная мука - 2 ст.л.

Свиная отбивная - 2 шт.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Салатный микс и свежие овощи для сервировки

Клюквенный соус Darbo - 2-3 ст.л.

1. Свиные отбивные обмыть, промокнуть салфеткой от влаги, посолить, поперчить, прорезать карман. В карман положить клюквенный соус.

2. Взболтать яйцо со щепоткой соли. В другой посуде смешать миндальную муку и панировочные сухари.

3. Обмакнуть отбивные сначала в панировку, затем в яйцо и снова в панировку.


Свиные кармашки с грибами и сыром

Сыр твердый - 60 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Грибы - 200 Грамм

Свинина - 500 Грамм

Лук репчатый - 2 Штуки

Зелень для украшения - По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину не обязательно брать вырезку, подойдет и лопатка, главное, чтобы ломти были более-менее ровными.

Сначала займемся начинкой для кармашков. Шампиньоны очистите и порежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте кубиком. Обжарьте грибы вместе с луком до готовности.

Сыр натрите на крупной терке и перемешайте с обжаренным.


Свиные кармашки по-ирландски

сыр чеддер 50 г

масло сливочное 20 г

свинина (карбонат) 700 г

сельдерей корень 150 г

оливковое масло IDEAL 3 ст. л.

Картофель очистить и нарезать брусочками, лук нарезать перьями, корень сельдерея натереть на крупной тёрке.

На дно жаропрочной формы выложить лук, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Сверху выложить сельдерей и картофель. Посолить, посыпать пряными травами, вылить в фору молоко и поставить запекаться при 200* на 30 мин.

В это время свинину разделит.


Кармашки свиные с сыром и ризотто

Сок лимонный - 1 ч. л.

Масло сливочное - 1 ч. л.

Перец черный - 1 щепот.

Моцарелла - 60 г

Лук-порей - 1/2 шт

Перец розовый - по вкусу

Пряности - 1 щепот.

Бульон - 350..400 мл

Вино белое сухое - 100 мл

Орегано - 1 щепот.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Свиные антрекоты срезать с кости и придать округлую форму. Разрезать книжкой и наколоть тендерайзером – наколкой для мяса- с обеих сторон.

Присыпать черным перцем и смесью итальянских приправ –у меня из мельнички, чуть посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на столе на полчаса.

Шпинат промыть и обсушить. Оборвать листочки и нашинковать их. Добавить наре.


Свиные кармашки с песто из петрушки

Петрушка - 1 пуч.

Перец черный - по вкусу

Орехи грецкие - 50 г

Пармезан - 150 г

Маринад - 3 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Масло оливковое - 100 мл

Маскарпоне - 90 г

Приготовим песто из петрушки: петрушку крупно рубим ножом (я использовала зелень вместе со стеблями).

Сыр натираем на мелкой терке.

Орехи прокаливаем 2-3 минуты на сухой сковороде.

В чашу блендера выкладываем петрушку, сыр, чеснок, вливаем туда же 50 мл оливкового масла.

Измельчаем ингредиенты, постепенно вливая остальные 50 мл масла, добиваясм кремовой консисте.


Свиные кармашки с пикантной начинкой под вкусным соусом.

10. Сахарная пудра-1 ст.ложка

16. Соевый соус-1 ст.ложка

6. Чаман -0,5 чайной ложки

18. Сливки 33%-100 мл

7. Сыр (чтоб плавился хорошо)-4 толстых ломтика

9. Лимонный сок- 2 ст.ложки

13. Зеленый лук-1 пучок

5. Перец чили хлопьями-1 чайная ложка

2. Орехи кедровые чищеные- 2 ст.ложки

15. Вино красное-150 мл

11. Перец черный молотый-0,5 чайной ложки

19. Перец черный свежемолотый

14. Петрушка-1 пучок

17. Пудра- 1 чайная ложка

1. Свиные котлеты (корейка)-4 шт. толщиной не менее 3 см

4. Чеснок-у меня молодой- 8 средних зубков

8. Масло растительное- 1 ст.ложка

1. Мясо вымыть, обсушить. Прорезать несквозной карман. Хорошо обработать наколкой для мяса. Смешать сок лимона с сахаром и перцем ,хорошенечко втереть в мясо. Убрать под пленку в холод на пару часов.

2. Зелень промыть и обсушить. Пучок петрушки изрубить мелко, чеснок нарубить, чуть помять с зеленью. Посыпать пряностями, добавить орешки, размешать .

На юбилее у подруги, было много различных блюд, но особенно красиво было подано мясо. Начинка была, чуть сладковата, а само мясо было нежным и сочным. После праздника, я конечно же попросила у нее рецепт. Мои домашние после того, как попробовали мясные карманчики были довольны. Попробуйте и вы, мясоедам уж точно понравиться.


Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук- 1шт.,
  • Сахар – 20 гр.,
  • Свинина – 500 гр.,
  • Специи по вкусу
  • Масло для жарки
  • Зеленый горошек – 100 гр.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Сыр – 100 гр.


Способ приготовления.

Лук следует почистить и порезать. Если вам нравится красный лук, то можно вместо репчатого использовать его. Скажу сразу лук нужно резать мелко.


Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук.


Морковь чистим и режем тонкими кольцами. По желанию, морковь можно порезать рифленым ножом, чтобы блюдо выглядело красиво.


Добавляем морковь к луку и посыпаем все сахаром. Овощи получаться карамелизированы и благодаря этому у мяса будет чуть сладковатый вкус. Сахар можно заменить медом, тогда его понадобится 10 гр. Хорошенько все перемешиваем и тушим 10 минут.


Помидор помыть и мелко порезать. Я использовала помидоры черри, поэтому их понадобилось 3 шт. Добавляем помидоры к поджарке и тушим 3 минуты.


Теперь добавляем горошек. Кстати, горошек можно добавить любой, какой вам больше нравится. Перемешиваем начинку и тушим 7 минут. Выключаем и даем остыть.


Теперь мясо. У меня постный окорок, вы же можете взять карбонат, так же подойдет и куриная грудка. Мясо нужно помыть и разрезать на толстые стейки и в каждом стайке проделать с помощью ножа отверстие. Будьте очень аккуратны, у вас должен получиться карманчик, без дырок, а иначе начинка вывалиться.


Заполняем наши мясные карманчики начинкой.


Выкладываем карманчики в жаропрочную посуду и посыпаем специями.


Сыр натираем на терке и посыпаем им мясо.


Выпекаем наши карманчики 35-40 минут при температуре 200 градусов. Подаем мясные карманчики в горячем виде.

Интересные идеи от Джейми Оливера и не только.

1. Свинина на сковороде с оливками и цукини

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 1 цукини;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки копчёной или обычной паприки;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёного майорана или розмарина.

Приготовление

Свинину нарежьте средними кусочками толщиной примерно 1 см, лук — полукольцами, цукини и оливки — тонкими кружочками.

Чеснок измельчите. Листья базилика отделите от стеблей.

Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, паприку, мёд, чеснок, соль, перец, орегано и майоран.

Сложите мясо в пакет. Залейте соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Нагрейте сковороду на среднем огне и без масла подрумяньте лук за 2–3 минуты. Добавьте свинину с соусом и готовьте ещё 5–6 минут. Засыпьте оливки и цукини. Продолжайте жарить ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте.

Перед подачей посыпьте базиликом.

Приготовьте 🍖

2. Свинина на сковороде с кешью от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 200 г свиного филе;
  • 4 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 4 см;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки китайской приправы «5 специй» или по ⅓ чайной ложки молотой корицы, бадьяна, сычуаньского перца, гвоздики и семян фенхеля;
  • 5 чайных ложек растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кукурузной или пшеничной муки;
  • 175 мл воды;
  • 50 г кешью.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2–3 см, репчатый лук и перец — немного тоньше. Чеснок и имбирь измельчите.

Мясо посолите, поперчите, добавьте специи и 2 чайные ложки масла.

Соевый соус смешайте с мукой и водой.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1½ чайной ложки масла. Обжарьте свинину и кешью за 5–6 минут, постоянно помешивайте. Выложите мясо и орехи на тарелку.

В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Поджарьте лук и перец в течение 2 минут, положите чеснок с имбирём и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Залейте водой с соусом и мукой. Кипятите 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Верните в сковороду свинину с орехами и готовьте ещё пару минут.

Попробуйте 🍲

3. Свинина на сковороде с рисом и сыром

Ингредиенты

  • 450 г свинины без кости;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 130 г чеддера;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г риса;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы» или других специй по вашему вкусу;
  • 100 г замороженного горошка;
  • 500 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 120 г сметаны;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Свинину нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук и морковь — кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Луковые перья нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте свинину с луком и морковью.

Добавьте рис, специи, горошек и бульон. Варите 18–20 минут, периодически помешивайте.

Добавьте сметану и половину сыра. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся чеддером. Накройте крышкой и оставьте на 2–3 минуты.

Перед подачей украсьте зелёным луком.

Подготовьтесь к пикнику 🔥

4. Свинина на сковороде с паприкой и грибами

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3–4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки зелени;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного тмина — опционально;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 120 мл куриного бульона (можно из кубика).

Приготовление

Если на свинине есть жир, удалите его. Нарежьте мясо, грибы и помидоры небольшими кусочками, лук — мелкими. Маленькие шампиньоны можно оставить целиком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Посыпьте свинину солью, перцем и половиной паприки. На сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте мясо примерно за 5–6 минут. После выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.

В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте грибы. Выложите шампиньоны к свинине.

В этом же сотейнике за 3–5 минут обжарьте лук до коричневого цвета. Посыпьте чесноком, оставшейся паприкой, тимьяном и тмином. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10 минут.

Верните в сковороду свинину и грибы. Тушите ещё 10–15 минут или дольше, пока мясо не станет мягким.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте 🥘

5. Свинина на сковороде с мукой

Ингредиенты

  • 300 г свиного окорока;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте на тонкие длинные кусочки.

Взбейте в одной миске яйцо с молоком. В другой смешайте муку, соль, перец и мускатный орех.

Мясо обваляйте в мучной смеси и выложите на плоскую тарелку. На среднем огне разогрейте масло в сковороде.

Каждый кусочек сначала окунайте в яично-молочную смесь, потом снова в мучную и после этого выкладывайте на сковороду одним слоем. Обжаривайте по 3–5 минут. Переворачивайте для равномерной корочки.

После обжаривания выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Сохраните рецепты 🍗

6. Свинина на сковороде с персиками и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 75 г грецких орехов;
  • 1 персик;
  • 4 куска свинины без кости толщиной примерно по 1 см;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление

Орехи разделите на половинки. Персик нарежьте ломтиками.

Свинину посолите и поперчите.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Подрумяньте персики примерно по минуте-полторы с каждой стороны. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

В той же сковороде обжарьте свинину по 3–5 минут с каждой стороны или дольше, если кусочки толще.

Выложите на мясо персики, орехи, розмарин и тимьян. Посыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Сделайте без повода 🍲

7. Свинина на сковороде с капустой и сидром

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • ½ небольшой краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 2 столовые ложки баварской горчицы;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 160 мл яблочного сидра;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно по 2 см, лук — мелко. Капусту нашинкуйте.

Смешайте 1 столовую ложку горчицы и 1 чайную ложку соли. Натрите смесью вырезку.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте вырезку по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.

В ту же сковороду поместите лук и капусту. Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сидр, оставшуюся соль и горчицу. Доведите до кипения. После верните в сковороду свинину и тушите ещё 5–6 минут. Перед подачей полейте яблочным уксусом.

Удивите всех 🍖

8. Свинина на сковороде с овощами и кунжутом

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец (можно использовать 2 разноцветные половинки);
  • 200 г брокколи;
  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3 см;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка кукурузного или обычного крахмала;
  • 120 мл воды;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Свинину, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. Имбирь и чеснок измельчите.

Крахмал растворите в 30 мл воды.

В кастрюле соедините соевый соус, оставшуюся воду, сахар, мёд и кунжутное масло. Размешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения и добавьте крахмал. Варите ещё минуту-две, пока соус не загустеет.

На среднем огне разогрейте в сковороде половину растительного масла. За 4–6 минут обжарьте брокколи, болгарский перец и морковь. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте свинину. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком и имбирём. Готовьте ещё 30 секунд, постоянно помешивая.

Переложите овощи обратно в сковороду. Залейте соусом и перемешайте.

Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угостите близких 🥘

9. Свинина на сковороде с луком и пивом

Ингредиенты

  • 1 кг свиного плеча;
  • 4 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 450 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 1 бутылка пива (светлое даст более лёгкий аромат);
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по 1½–2 см, лук — кольцами. Чеснок измельчите.

Мясо посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте на среднем огне масло и обжарьте мякоть до золотистой корочки, примерно 5–6 минут. Добавьте чеснок с луком и продолжайте готовить. Постоянно помешивайте.

Когда лук станет мягким, положите в сковороду тмин, лавровый лист и сахар. Залейте бульоном, пивом и уксусом.

Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.

Оцените вкус 🍽️

10. Свинина на сковороде с картошкой

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 450 г картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 веточки зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка табаско или другого острого соуса;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 750 мл воды.

Приготовление

Свинину и картофель нарежьте кусочками шириной по 2–3 см. Болгарский перец и лук — мелко. Зелень нарубите. Чеснок измельчите.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько минут обжаривайте лук до прозрачности. Добавьте мясо с чесноком, картофелем и болгарским перцем. Готовьте ещё 10 минут, периодически помешивайте.

Приправьте табаско, паприкой, тмином, солью и перцем. Залейте водой, перемешайте и доведите до кипения. После тушите на минимальном огне 40–45 минут.

Читайте также: