Кармашки из свинины на сковороде рецепт
Этот рецептик для всех любителей нежного, сочного, запечeнного мяса. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Зазочка под названием "Свиное филе "Кармашек"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для «Свиное филе "Кармашек"»:
- Свинина (филе) — 600 г
- Огурец маринованный (корнишоны) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Сало — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Соль
- Масло растительное (для смазки)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2801.7 ккал | белки 161.9 г | жиры 215.5 г | углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.2 ккал | белки 10.2 г | жиры 13.6 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Свиное филе "Кармашек"»:
Свинину режем на куски толщиной около 1,5см
Острым ножом делаем вдоль надрез в виде "кармашка".
Мелко нарезаем лук.
Мелко режем огурцы.
Также мелко нарезаем чеснок.
Все ингредиенты перемешиваем. Если свинина постная, добавляем мелко нарезанное сало.
Мясо подсаливаем и фаршируем овощной смесью.
Укладываем фаршированное мясо в смазанную маслом форму. Смазываем горчицей и майонезом. Ставим в духовку при 200 градусах на 20 минут.
Натираем на тёрке сыр.
Посыпаем мясо сыром и оставляем ещё на 20-25 минут для запекания до румяной корочки.
Гарнируем мясо овощами и зеленью. Приятного аппетита!
https://www.povarenok.ru/images/users/12_11_10/small/370166.jpg[/img][/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 мая 2018 года Сурик #
14 мая 2018 года Гали-28 #
14 мая 2018 года Сурик #
15 мая 2018 года Сурик #
15 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
15 мая 2018 года акчуч #
19 мая 2018 года Сурик #
17 мая 2018 года felix032 #
19 мая 2018 года Сурик #
7 мая 2014 года М874ВА31 #
8 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Sonechko_777 #
26 августа 2013 года мисс # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Julik_V #
27 января 2013 года Lianaby #
9 февраля 2012 года kitri #
9 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года Anksunamun #
2 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
Приготовила на ужин и осталась весьма довольна! Очень необычно и сочно заиграло мясо! А какой вкусный соус-сок выделился. Спасибо! Добавляю фото.
29 января 2012 года DEKADAHC #
30 января 2012 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2012 года DEKADAHC #
30 января 2012 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года inna_2107 #
28 ноября 2010 года мисс # (автор рецепта)
Красиво, вкусно, сытно!Спасибо за рецепт автору и художнику!
27 ноября 2010 года ЮльПупс #
28 ноября 2010 года мисс # (автор рецепта)
Здорово!Спасибо Вам за чудную раскраску!я так понимаю во внутрь можно и другую начинку положить?а то у меня ребенок не жалует чеснок
27 ноября 2010 года лана7386 #
28 ноября 2010 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года мисс # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года венера71 #
14 ноября 2010 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года timoxa #
13 ноября 2010 года мисс # (автор рецепта)
Сочная раскраска получилась, Светик! И рецепт понравился!
13 ноября 2010 года barska #
13 ноября 2010 года мисс # (автор рецепта)
Вкусно! Просто! Доступно! Обалденно хорошие фото!
12 ноября 2010 года kiselevalena #
13 ноября 2010 года мисс # (автор рецепта)
Очень аппетитно! Замечательная раскраска!
13 ноября 2010 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года Масяся #
13 ноября 2010 года мисс # (автор рецепта)
С огурчиками должно быть очень вкусно!
12 ноября 2010 года zateika #
13 ноября 2010 года мисс # (автор рецепта)
Очень порадовало содержимое кармашка - самое то, что надо к свининке, а главное - несложно абсолютно. Замечательный рецепт
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свиные кармашки
Свиная шейка - 4 куска, сыр Дорблю - 100 г., грибы замороженные (можно свежие) - 200 г., яйцо - 2 шт., панировочные сухари, соль, перец.
Кусочки шейки разрезать на пласты не до конца, а как бы на кармашки. Обжарить грибы на растительном масле (можно на сливочном). Порезать дор-блю на небольшие кусочки. В кармашки положть сыр, сверху выложить обжаренные грибы. Сколоть зубочистками. Запанировать во взбитом яйце, потом в сухарях и обжарить в масле минут по 7 с каждой стороны. Подавать с картофел.
Свиные кармашки с клюквенным соусом
Миндальная мука - 2 ст.л.
Свиная отбивная - 2 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Салатный микс и свежие овощи для сервировки
Клюквенный соус Darbo - 2-3 ст.л.
1. Свиные отбивные обмыть, промокнуть салфеткой от влаги, посолить, поперчить, прорезать карман. В карман положить клюквенный соус.
2. Взболтать яйцо со щепоткой соли. В другой посуде смешать миндальную муку и панировочные сухари.
3. Обмакнуть отбивные сначала в панировку, затем в яйцо и снова в панировку.
Свиные кармашки с грибами и сыром
Сыр твердый - 60 Грамм
Соль, перец - По вкусу
Грибы - 200 Грамм
Свинина - 500 Грамм
Лук репчатый - 2 Штуки
Зелень для украшения - По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину не обязательно брать вырезку, подойдет и лопатка, главное, чтобы ломти были более-менее ровными.
Сначала займемся начинкой для кармашков. Шампиньоны очистите и порежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте кубиком. Обжарьте грибы вместе с луком до готовности.
Сыр натрите на крупной терке и перемешайте с обжаренным.
Свиные кармашки по-ирландски
сыр чеддер 50 г
масло сливочное 20 г
свинина (карбонат) 700 г
сельдерей корень 150 г
оливковое масло IDEAL 3 ст. л.
Картофель очистить и нарезать брусочками, лук нарезать перьями, корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
На дно жаропрочной формы выложить лук, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Сверху выложить сельдерей и картофель. Посолить, посыпать пряными травами, вылить в фору молоко и поставить запекаться при 200* на 30 мин.
В это время свинину разделит.
Кармашки свиные с сыром и ризотто
Сок лимонный - 1 ч. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Перец черный - 1 щепот.
Моцарелла - 60 г
Лук-порей - 1/2 шт
Перец розовый - по вкусу
Пряности - 1 щепот.
Бульон - 350..400 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Орегано - 1 щепот.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Свиные антрекоты срезать с кости и придать округлую форму. Разрезать книжкой и наколоть тендерайзером – наколкой для мяса- с обеих сторон.
Присыпать черным перцем и смесью итальянских приправ –у меня из мельнички, чуть посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на столе на полчаса.
Шпинат промыть и обсушить. Оборвать листочки и нашинковать их. Добавить наре.
Свиные кармашки с песто из петрушки
Петрушка - 1 пуч.
Перец черный - по вкусу
Орехи грецкие - 50 г
Пармезан - 150 г
Маринад - 3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло оливковое - 100 мл
Маскарпоне - 90 г
Приготовим песто из петрушки: петрушку крупно рубим ножом (я использовала зелень вместе со стеблями).
Сыр натираем на мелкой терке.
Орехи прокаливаем 2-3 минуты на сухой сковороде.
В чашу блендера выкладываем петрушку, сыр, чеснок, вливаем туда же 50 мл оливкового масла.
Измельчаем ингредиенты, постепенно вливая остальные 50 мл масла, добиваясм кремовой консисте.
Свиные кармашки с пикантной начинкой под вкусным соусом.
10. Сахарная пудра-1 ст.ложка
16. Соевый соус-1 ст.ложка
6. Чаман -0,5 чайной ложки
18. Сливки 33%-100 мл
7. Сыр (чтоб плавился хорошо)-4 толстых ломтика
9. Лимонный сок- 2 ст.ложки
13. Зеленый лук-1 пучок
5. Перец чили хлопьями-1 чайная ложка
2. Орехи кедровые чищеные- 2 ст.ложки
15. Вино красное-150 мл
11. Перец черный молотый-0,5 чайной ложки
19. Перец черный свежемолотый
14. Петрушка-1 пучок
17. Пудра- 1 чайная ложка
1. Свиные котлеты (корейка)-4 шт. толщиной не менее 3 см
4. Чеснок-у меня молодой- 8 средних зубков
8. Масло растительное- 1 ст.ложка
1. Мясо вымыть, обсушить. Прорезать несквозной карман. Хорошо обработать наколкой для мяса. Смешать сок лимона с сахаром и перцем ,хорошенечко втереть в мясо. Убрать под пленку в холод на пару часов.
2. Зелень промыть и обсушить. Пучок петрушки изрубить мелко, чеснок нарубить, чуть помять с зеленью. Посыпать пряностями, добавить орешки, размешать .
На юбилее у подруги, было много различных блюд, но особенно красиво было подано мясо. Начинка была, чуть сладковата, а само мясо было нежным и сочным. После праздника, я конечно же попросила у нее рецепт. Мои домашние после того, как попробовали мясные карманчики были довольны. Попробуйте и вы, мясоедам уж точно понравиться.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.,
- Лук- 1шт.,
- Сахар – 20 гр.,
- Свинина – 500 гр.,
- Специи по вкусу
- Масло для жарки
- Зеленый горошек – 100 гр.,
- Помидор – 1 шт.,
- Сыр – 100 гр.
Способ приготовления.
Лук следует почистить и порезать. Если вам нравится красный лук, то можно вместо репчатого использовать его. Скажу сразу лук нужно резать мелко.
Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук.
Морковь чистим и режем тонкими кольцами. По желанию, морковь можно порезать рифленым ножом, чтобы блюдо выглядело красиво.
Добавляем морковь к луку и посыпаем все сахаром. Овощи получаться карамелизированы и благодаря этому у мяса будет чуть сладковатый вкус. Сахар можно заменить медом, тогда его понадобится 10 гр. Хорошенько все перемешиваем и тушим 10 минут.
Помидор помыть и мелко порезать. Я использовала помидоры черри, поэтому их понадобилось 3 шт. Добавляем помидоры к поджарке и тушим 3 минуты.
Теперь добавляем горошек. Кстати, горошек можно добавить любой, какой вам больше нравится. Перемешиваем начинку и тушим 7 минут. Выключаем и даем остыть.
Теперь мясо. У меня постный окорок, вы же можете взять карбонат, так же подойдет и куриная грудка. Мясо нужно помыть и разрезать на толстые стейки и в каждом стайке проделать с помощью ножа отверстие. Будьте очень аккуратны, у вас должен получиться карманчик, без дырок, а иначе начинка вывалиться.
Заполняем наши мясные карманчики начинкой.
Выкладываем карманчики в жаропрочную посуду и посыпаем специями.
Сыр натираем на терке и посыпаем им мясо.
Выпекаем наши карманчики 35-40 минут при температуре 200 градусов. Подаем мясные карманчики в горячем виде.
Интересные идеи от Джейми Оливера и не только.
1. Свинина на сковороде с оливками и цукини
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 2 луковицы;
- 1 цукини;
- 10–12 оливок без косточек;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки копчёной или обычной паприки;
- 1 столовая ложка мёда — опционально;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ¼ чайной ложки орегано;
- ¼ чайной ложки сушёного майорана или розмарина.
Приготовление
Свинину нарежьте средними кусочками толщиной примерно 1 см, лук — полукольцами, цукини и оливки — тонкими кружочками.
Чеснок измельчите. Листья базилика отделите от стеблей.
Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, паприку, мёд, чеснок, соль, перец, орегано и майоран.
Сложите мясо в пакет. Залейте соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Нагрейте сковороду на среднем огне и без масла подрумяньте лук за 2–3 минуты. Добавьте свинину с соусом и готовьте ещё 5–6 минут. Засыпьте оливки и цукини. Продолжайте жарить ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте.
Перед подачей посыпьте базиликом.
Приготовьте 🍖
2. Свинина на сковороде с кешью от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 200 г свиного филе;
- 4 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 4 см;
- соль и перец — по вкусу;
- 1½ чайной ложки китайской приправы «5 специй» или по ⅓ чайной ложки молотой корицы, бадьяна, сычуаньского перца, гвоздики и семян фенхеля;
- 5 чайных ложек растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка кукурузной или пшеничной муки;
- 175 мл воды;
- 50 г кешью.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2–3 см, репчатый лук и перец — немного тоньше. Чеснок и имбирь измельчите.
Мясо посолите, поперчите, добавьте специи и 2 чайные ложки масла.
Соевый соус смешайте с мукой и водой.
В сковороде на среднем огне разогрейте 1½ чайной ложки масла. Обжарьте свинину и кешью за 5–6 минут, постоянно помешивайте. Выложите мясо и орехи на тарелку.
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Поджарьте лук и перец в течение 2 минут, положите чеснок с имбирём и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Залейте водой с соусом и мукой. Кипятите 2–3 минуты, постоянно помешивая.
Верните в сковороду свинину с орехами и готовьте ещё пару минут.
Попробуйте 🍲
3. Свинина на сковороде с рисом и сыром
Ингредиенты
- 450 г свинины без кости;
- ½ луковицы;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 130 г чеддера;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 200 г риса;
- 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы» или других специй по вашему вкусу;
- 100 г замороженного горошка;
- 500 мл куриного бульона (можно из кубика);
- 120 г сметаны;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Свинину нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук и морковь — кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Луковые перья нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте свинину с луком и морковью.
Добавьте рис, специи, горошек и бульон. Варите 18–20 минут, периодически помешивайте.
Добавьте сметану и половину сыра. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся чеддером. Накройте крышкой и оставьте на 2–3 минуты.
Перед подачей украсьте зелёным луком.
Подготовьтесь к пикнику 🔥
4. Свинина на сковороде с паприкой и грибами
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 300 г шампиньонов;
- 3–4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 веточки зелени;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки паприки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного тмина — опционально;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 120 мл куриного бульона (можно из кубика).
Приготовление
Если на свинине есть жир, удалите его. Нарежьте мясо, грибы и помидоры небольшими кусочками, лук — мелкими. Маленькие шампиньоны можно оставить целиком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Посыпьте свинину солью, перцем и половиной паприки. На сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте мясо примерно за 5–6 минут. После выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.
В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте грибы. Выложите шампиньоны к свинине.
В этом же сотейнике за 3–5 минут обжарьте лук до коричневого цвета. Посыпьте чесноком, оставшейся паприкой, тимьяном и тмином. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10 минут.
Верните в сковороду свинину и грибы. Тушите ещё 10–15 минут или дольше, пока мясо не станет мягким.
Перед подачей посыпьте зеленью.
Поэкспериментируйте 🥘
5. Свинина на сковороде с мукой
Ингредиенты
- 300 г свиного окорока;
- 1 яйцо;
- 240 мл молока;
- 300 г муки;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте на тонкие длинные кусочки.
Взбейте в одной миске яйцо с молоком. В другой смешайте муку, соль, перец и мускатный орех.
Мясо обваляйте в мучной смеси и выложите на плоскую тарелку. На среднем огне разогрейте масло в сковороде.
Каждый кусочек сначала окунайте в яично-молочную смесь, потом снова в мучную и после этого выкладывайте на сковороду одним слоем. Обжаривайте по 3–5 минут. Переворачивайте для равномерной корочки.
После обжаривания выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Сохраните рецепты 🍗
6. Свинина на сковороде с персиками и грецкими орехами
Ингредиенты
- 75 г грецких орехов;
- 1 персик;
- 4 куска свинины без кости толщиной примерно по 1 см;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2–3 веточки розмарина;
- 2–3 веточки тимьяна;
- 2 столовые ложки коричневого сахара.
Приготовление
Орехи разделите на половинки. Персик нарежьте ломтиками.
Свинину посолите и поперчите.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Подрумяньте персики примерно по минуте-полторы с каждой стороны. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
В той же сковороде обжарьте свинину по 3–5 минут с каждой стороны или дольше, если кусочки толще.
Выложите на мясо персики, орехи, розмарин и тимьян. Посыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Сделайте без повода 🍲
7. Свинина на сковороде с капустой и сидром
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 1 луковица;
- ½ небольшой краснокочанной или белокочанной капусты;
- 2 столовые ложки баварской горчицы;
- 1½ чайной ложки соли;
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 160 мл яблочного сидра;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно по 2 см, лук — мелко. Капусту нашинкуйте.
Смешайте 1 столовую ложку горчицы и 1 чайную ложку соли. Натрите смесью вырезку.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте вырезку по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.
В ту же сковороду поместите лук и капусту. Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сидр, оставшуюся соль и горчицу. Доведите до кипения. После верните в сковороду свинину и тушите ещё 5–6 минут. Перед подачей полейте яблочным уксусом.
Удивите всех 🍖
8. Свинина на сковороде с овощами и кунжутом
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец (можно использовать 2 разноцветные половинки);
- 200 г брокколи;
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 3 см;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка кукурузного или обычного крахмала;
- 120 мл воды;
- 80 мл соевого соуса;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Свинину, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. Имбирь и чеснок измельчите.
Крахмал растворите в 30 мл воды.
В кастрюле соедините соевый соус, оставшуюся воду, сахар, мёд и кунжутное масло. Размешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения и добавьте крахмал. Варите ещё минуту-две, пока соус не загустеет.
На среднем огне разогрейте в сковороде половину растительного масла. За 4–6 минут обжарьте брокколи, болгарский перец и морковь. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте свинину. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком и имбирём. Готовьте ещё 30 секунд, постоянно помешивая.
Переложите овощи обратно в сковороду. Залейте соусом и перемешайте.
Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угостите близких 🥘
9. Свинина на сковороде с луком и пивом
Ингредиенты
- 1 кг свиного плеча;
- 4 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 лавровый лист;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 450 мл куриного бульона (можно из кубика);
- 1 бутылка пива (светлое даст более лёгкий аромат);
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной по 1½–2 см, лук — кольцами. Чеснок измельчите.
Мясо посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте на среднем огне масло и обжарьте мякоть до золотистой корочки, примерно 5–6 минут. Добавьте чеснок с луком и продолжайте готовить. Постоянно помешивайте.
Когда лук станет мягким, положите в сковороду тмин, лавровый лист и сахар. Залейте бульоном, пивом и уксусом.
Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.
Оцените вкус 🍽️
10. Свинина на сковороде с картошкой
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 450 г картофеля;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 веточки зелени;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка табаско или другого острого соуса;
- 1 столовая ложка паприки;
- ½ чайной ложки тмина;
- соль и перец — по вкусу;
- 750 мл воды.
Приготовление
Свинину и картофель нарежьте кусочками шириной по 2–3 см. Болгарский перец и лук — мелко. Зелень нарубите. Чеснок измельчите.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько минут обжаривайте лук до прозрачности. Добавьте мясо с чесноком, картофелем и болгарским перцем. Готовьте ещё 10 минут, периодически помешивайте.
Приправьте табаско, паприкой, тмином, солью и перцем. Залейте водой, перемешайте и доведите до кипения. После тушите на минимальном огне 40–45 минут.
Читайте также: