Карп фаршированный на гриле


  • Особенности приготовления рыбы на мангале
  • Карп на углях целиком
  • Шашлык из карпа

Рыба, приготовленная на углях, обладает особым вкусом. При правильном приготовлении она получается сочной внутри и поджаристой снаружи. Вариантов приготовления речной рыбы на мангале очень много, а самые популярные рецепты собраны в этой статье.

Особенности приготовления рыбы на мангале

Речная рыба отличается тем, что обладает ярким вкусом и не явным ароматом, как морская. Она легко и быстро готовится на углях, а вариантов маринада, оттеняющего вкус мяса, очень много. Карп на мангале – один из самых популярных блюд для пикника. Его можно пожарить на барбекю, запечь в фольге или приготовить вкусный шашлык.

Идеальным вариантом для зажарки на мангале или запекания на решетке в фольге является использование тушек средних размеров до 1 кг. Чтобы мелкие кости не сильно ощущались, перпендикулярно хребту делают надрезы на всей длине от головы до хвоста. Такая процедура еще и помогает лучше и быстрее приготовиться мясу внутри.

Как приготовить карпа на мангале быстро и вкусно? Это не сложно, главное - грамотно подготовить рыбу и достаточное количество углей в мангале. Из специй для карпа подходит майоран, черный перец, кориандр, розмарин. Если рыба готовится с начинкой внутри, в качестве наполнения подойдут овощи, фрукты, гречневая каша. Все это щедро пересыпается специями. Чтобы карп на углях не пригорел, а кожа не пристала к решетке, барбекю смазывают растительным маслом, как и тушку снаружи. В мангал лучше закладывать древесину плодовых деревьев, груши, сливы, яблони. Ее угли придают мясу особый аромат и привкус.

Карп на углях целиком

Приготовить карпа на углях можно разными способами, но чаще его хорошо маринуют и запекают целиком. Мариновать рыбу можно сухим способом или в маринаде. Первый актуален при недостатке времени в самых настоящих походных условиях. Второй – в случае с запланированным пикником или посиделками на даче.

Для сухого способа подходит набор любых специй и соли. Рыба предварительно очищается от чешуи и внутренностей, промывается, обсушивается полотенцем. Далее тушку щедро натирают смесью соли и специй внутри и снаружи. Через 15 минут ее уже можно класть на решетку для запекания. Готовиться она будет около 30-40 минут с условием переворачивания тушки для равномерного пропекания мяса.

Карп на гриле получается особенно сочным и ароматным, если его замариновать за 8-10 часов до приготовления. За это время соль и специи проникнут внутрь рыбы, придадут мясу особую нежность и усилят вкусовые и ароматические свойства.

Рецепты карпа на мангале предполагают в качестве основы для маринада:

  • лимонный сок;
  • сметану;
  • томатную пасту;
  • горчицу.

К ним добавляют специи, пряности, ароматные травы, соль и сахар. Если тушки небольшие, в маринад добавляют растительное масло, которое восполнит недостаток жира и не даст рыбе высохнуть во время приготовления на углях.

Очень легко мариновать карпа в томатной пасте. Подготовленную рыбу просто укладывают в неглубокую емкость и заливают томатной пастой со специями и солью.

На 1 л пасты нужно взять:

  • 20 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 0/5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ст. л. майорана;
  • веточку розмарина.

Специи, соль и травы тщательно смешиваются и измельчаются в ступке, соединяются с пастой. Смесью заливают рыбу полностью и дают промариноваться в холодильнике 7-8 часов. Позже рыбу достают из маринада, убирают излишки пасты и запекают на барбекю. Если рыба готовится долго, периодически ее можно поливать маринадом для сочности.

Еще один хороший вариант маринада – это сочетание жирной сметаны со специями и травами. Здесь уже можно взять готовую пряную смесь для рыбы, развести ее в сметане и обмазать тушку внутри и снаружи. Время маринования – 10 часов.

Карп в фольге на мангале – это настоящее диетическое блюдо. Рыбу можно просто на 2-3 часа замариновать в горчице или сделать простой маринад, аналогичный заправке для овощных салатов. Для этого в произвольных пропорциях смешивают лимонный сок и оливковое масло, добавляют соль, сахар и специи. Промаринованную 3-4 часа рыбу заворачивают в фольгу и запекают 30 минут на мангале. Главное – при жарке не повредить фольгу, чтобы не вытек сок.

В фольге на углях готовят карпа как целиком, так и кусочками, которые перекладывают овощами и фруктами. Можно тушку разрезать на куски шириной 4-5 см, посолить, поперчить и переложить дольками помидора и кольцами лука. Все заворачивают в фольгу и отправляют на барбекю. В конце приготовления можно сверху разорвать фольгу, чтобы дать рыбе немного подрумяниться и избавиться от лишней жидкости.

Если хочется приготовить фаршированного карпа – это тоже можно сделать на гриле. В качестве начинки часто выбирают зеленые кисло-сладкие яблоки и лук. Все нарезают кубиками, сбрызгивают лимоном, посыпают солью и сахаром в небольшом количестве. Начинку закладывают внутрь рыбы, брюшко зашивают или протыкают зубочистками, чтобы начинка не выпала в мангал.

Есть закарпатский рецепт карпа, в котором рыба готовится кусочками с картошкой в сковородке или кастрюле на огне. Для этого из крупной рыбы готовят филе, а картофель нарезают кружками. Все выкладывают слоями, пересыпают солью и специями. Готовят при закрытой крышке 40-60 минут. Во время подачи посыпают зеленью.

Жаренная на сковородке рыба во многом уступает той, что приготовлена на углях. Она более ароматная и сочная, в главное – готовится без масла, а значит, не содержит канцерогенов.

Шашлык из карпа

Крупные экземпляры карпа подходят для приготовления филе для шашлыка. Рыбу обязательно чистят и снимают кожу, чтобы получить мягкие ровные кусочки филе. Шашлык из карпа требует мариновки в течение 3 и более часов. Маринад призван размягчить волокна мяса и сделать его нежным. Для этого часто используют уксус или горчицу.

Замариновать филе можно в следующем составе:

  • томатная паста;
  • сметана;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

На 1 кг рыбы берут 300-4000 мл пасты и 150-200 мл сметаны, которые смешивают друг с другом и добавляют специи. Маринад для карпа может состоять только из соли и перца, но тогда рыбу обязательно орошают соком лимона.

Промаринованную рыбу нанизывают на шпажки и очень быстро обжаривают со всех сторон. Рецепт шашлыка из карпа предполагает его подачу с отварным или зажаренным на мангале картофелем. Это идеальное сочетание продуктов для пикника. Приготовить картошку тоже можно на шампуре, только получить зажаренный продукт можно через 40 минут. То есть сначала приступают к готовке картофеля, а потом на мангал выкладывают и рыбу.

Карп – вкусная и полезная рыба, а главное - ее легче всего купить свежей. Вот почему так много рецептов ее приготовления как на плите, так и на мангале.


Содержание рецепта:

  • Как приготовить карпа на гриле — ТОП-3 секрета
    • Секрет 1 — правильный выбор
    • Секрет 2 — легко чистим
    • Секрет 3 — вкусно запечь
    • Секрет 4 — правильный маринад

  • Запеченный карп на гриле
  • Карп на гриле в фольге
  • Карп-гриль приготовленный в духовке
  • Видео-рецепты

Время пикников делает нас не только гурманами, но и находчивыми поварами. Когда шашлыки надоедают и душа требует разнообразия, то приходит на помощь рыба. Сегодняшним удачным кулинарным экспериментом будет запеченный карп на грили.

Гриль — способ термической обработки продуктов, позволяющий сохранить в кушанье максимальное количество витаминов и полезных веществ. В отличие от варки, и даже тушения, гриль позволяет сохранить истинную ценность продукта. Более того, рыбка приготовленная на гриле гораздо вкуснее вареной и тушеной.

Как приготовить карпа на гриле — ТОП-3 секрета


Рыбу можно употреблять без исключения абсолютно всем: и старым, и молодым, и больным, и здоровым, и худым, и с лишним весом. Помимо белка в рыбе находятся микроэлементы, Омега-3 кислоты и витамины. Нижеописанные советы помогут полюбить такой полезный и вкусный продукт!

Секрет 1 — правильный выбор

Выбирая свежую тушку, обращайте внимание на несколько позиций.

  • Первое — на глаза: они должны быть светлыми и ни в коем случае не мутные.
  • Второе — жабры ярко-красные. Если рыба без головы, чаще всего это говорит, что продавцы хотят замаскировать продукцию, скрыв срок реализации. Поскольку именно голова является важным компонентом, который определяет показатели свежести.
  • Третье — чешуя: у качественной тушки гладкая и блестящая.
  • Четвертое — запах: у свежей рыбы легкий и приятный аромат. Тяжелый запах аммиака говорит о несвежести продукта.

Карп чаще всего продается свежий, но если по каким-либо причинам вы приобрели замороженный, то имейте в виду следующее.
  • Первое — впалые темные глаза — это не свежесть рыбы. Возможно ее множество раз размораживали и замораживали, что привело к потере всей пользы.
  • Второе — жабры у хорошей рыбы красного или розового цвета плотно прижаты к туловищу. Зеленый или розово-серый цвет жабр — рыба несвежая.
  • Третье — тушка должна быть гладкой, без ямок, в противном случае ее неоднократно размораживали.

Секрет 2 — легко чистим

Некоторые обходят рыбу стороной из-за чешуи, которую довольно сложно чистить. Но если предварительно ее натереть крупной солью, то процесс пойдет легче. Еще способ легкой чистки рыбы — опустить ее в горячую воду на одну минуту. Начинать чистить тушку необходимо с хвоста.

Разделка рыбы начинается с удаления плавников и хвоста. Делается это кулинарными ножницами. Если рыба будет готовиться с головой, то обязательно вырезаются жабры. Далее рыбка промывается и потрошится. На брюшке сделайте продольный надрез, начиная с головы и доводя нож до анального плавника. После выньте внутренности и снимите черную пленку с брюшка. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Готовая рыбка еще раз промывается холодной водой.

Секрет 3 — вкусно запечь

Запекать карпа просто, как на грили, так и в духовке. Вкуснее всего рыбка будет приготовленная в фольге. Перед запеканием тушку натрите солью и специями. Имейте в виду, что рыбу следует помещать в хорошо нагретую духовку или раскаленные угли.

Секрет 4 — правильный маринад

Как замариновать карпа, это актуальный вопрос перед его запеканием гриле и на решетке. Карп на гриле уже вкусное блюдо, а если он еще предварительно замаринован, то блюдо выше всяких похвал. Чтобы сделать маринад, можно смешивать самые разные продукты. К примеру, майоран, оливковое масло, розмарин, сок и цедру лимона, соевый соус, чеснок, чеснок, сухое вино, виноградный уксус и т.д. Приготовленным маринадом заливают рыбку и оставляют мариноваться. При комнатной температуре достаточно будет полчаса, в холодильнике — один час. Чтобы тушка лучше промариновалась, на ней делают неглубокие надрезы, тогда мясо еще пропитается всеми соками внутри.

Запеченный карп на гриле


  • Калорийность на 100 г — 196 ккал.
  • Количество порций — 2 тушки
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Карп зеркальный — 2 шт. весом по 2 кг
  • Лук шалот — 6 головок
  • Чеснок — 2 головки
  • Укроп со стеблями и зонтиками — 4 ветки
  • Соль и специи для рыбы — по вкусу
  • Петрушка с корешками — 4 стебля

Карп на гриле в фольге


Рыбка запеченная в фольге сохраняет влагу, выделив собственные соки и вбирая в себя сок ингредиентов маринада, которые удерживаются в фольге.

Ингредиенты:

  • Зеркальный карп — 1 тушка
  • Томатный сок — 1,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Приправа для приготовления рыбы — 1 ч.л.
  • Розмарин — щепотка
  • Укроп — средний пучок

Пошаговое приготовление:
  1. Очищенного потрошенного карпа, нарежьте порционными кусками, но до конца не дорезайте, т.е. хребет не разрезайте. Необходимо, чтобы удерживался вид цельной рыбины.
  2. В кастрюлю налейте томатный сок, положите рыбу, нарезанный кольцами лук, приправу, розмарин и соль. Оставьте рыбу настаиваться в маринаде на 1 час.
  3. Спустя это время карпа выложите на фольгу.
  4. В надрезы вставьте кусочки лимона, ломтики лука, можно дольки помидоров.
  5. Рыбку обложите свежим укропом и несколько веточек положите вовнутрь брюшины.
  6. Заверните плотно фольгу, чтобы не было пустых зазоров и упаковку выложите на решетку.
  7. Запекайте карпа 40 минут.

Карп-гриль приготовленный в духовке


Благородный, мясистый, нежирный, придающий домашнему ужину и любому застолью особую пикантность и чувство праздника — мягкий тающий во рту карп-гриль в духовке.

Ингредиенты:

  • Карп — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:
  1. Тушку очистите от шелухи и выпотрошите внутренности. Промойте проточной водой и осушите бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте маринад. Из лимона выдавите сок, добавьте соевый соус, молотый перец и по вкусу соль. Перемешайте.
  3. Этим составом натрите тушку и отправьте в холодильник пропитаться на 1 час.
  4. Сыр и морковь натрите на терке. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Рыбку положите на решетку от духовой камеры. Вовнутрь поместите натертую морковь и сыр.
  6. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте рыбу готовиться на 30 минут, включив режим «гриль».

Видео-рецепты:

Правильно приготовленный карп на гриле — вкусное, и, что немаловажно, полезное блюдо, он обладает особым вкусом. А традиционный русский стол и вовсе нельзя представить без карпов, рыбка давно, еще с времен средневековья, обосновалась на кухонных столах. И действительно, это продукт недорогой, а готовить его на гриле просто и полезно.

Карп на гриле: способы, секреты и советы кулинаров

Ниже в соответствующих разделах будет описан подробный процесс выбора свежего карпа, его подготовка к дальнейшему использованию, а также правила приготовления маринада.

Как правильно выбрать карпа для гриля

Обращать внимание на свежесть тушки следует как при покупке ее в свежем виде, так и в замороженным.

Покупая свежую тушку, обязательно посмотрите на:

  1. Глаза. Не допускается даже малейшее помутнение. Цвет глаз должен быть светлым.
  2. Жабры. Их цвет должен быть ярко красным. По этой причине не желательно покупать рыбу без головы, так как в таком случае, вероятнее всего, скрывается признаки несвежести.
  3. Чешуя. Должна быть гладкой и блестящей. Если она мутная или местами повреждённая, это признак несвежести.
  4. Запах. Свежая тушка должна источать легкий приятный аромат. Если же рыба воняет аммиаком, она не свежая.

Готовить нижеописанные блюда лучше всего из свежего карпа. Если нет возможности купить свежего, но есть шанс приобрести замороженный, при его покупке следует обратить внимание на следующее:

  • Глаза. Если мороженая рыба имеет темные глаза, ее лучше не покупать, так как вероятнее всего, она подвергалась разморозке уже несколько раз.
  • Жабры. Мороженные они должны быть красные или хотя бы розовые. Если цвет у них зеленый или серый, значит продукт непригодный для использования.
  • Гладкость поверхности. Если же поверхность рыбы имеет впадины, ямы, или сама неровная, значит ее размораживали неоднократно. Такую покупать нельзя.

Следуя этим простым правилам по выбору качественной туши можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Как легко почистить карпа, видео:

Чтобы легче было очистить тушку от чешуи, предварительно нужно натереть ее солью. Для этой цели лучше брать соль крупного помола.

Облегчит процесс чистки также кратковременное опускание рыбы в кипяток, всего на одну минуту.

Чистить чешую обязательно по направлению от хвоста до головы. Перед очищением чешуи нужно удалить плавники и жабры. Рыбу обязательно следует выпотрошить, удалить с брюха чёрную плёнку, а также снять желчный пузырь. Очищенную от чешуи, плавников, жабр и внутренностей тушку нужно помыть под струей холодной воды.

Вкусное запекание карпа

Приготовить запечённые блюда из карпа несложно. Наиболее насыщенный и сочный вкус получается у того блюда, которое готовилось в фольге. Для того чтобы блюдо было ещё вкуснее, нужно использовать 2 слоя фольги.

Для того, чтобы вкус готового блюда был завершенным и полноценным, перед запеканием можно еще раз сдобрить продукт специями. Также для достижения максимального вкуса следует помещать рыбу уже на раскаленные угли или разогретую духовку.

Как замариновать карпа, видео

Готовя правильный маринад для карпа, не следует бояться экспериментировать и смешивать продукты. С этим видом рыбки лучше всего сочетаются оливковое масло, соевый соус, сок лимона, виноградный уксус и сухое вино. В состав маринада можно добавлять свежий чеснок, цедру лимона, розмарин, майоран, порошок чеснока и так далее.

Обязательно маринад должен содержать в себе специи, соль и перец. Маринуя рыбу, можно сделать на ней неглубокие надрезы, чтобы соус попал в них, и пропитал филе. В холодильнике рыба маринуется 1 час, при комнатной температуре достаточно будет и половины от этого времени.

Карп на гриле: рецепты

Ниже представлено 4 простых рецепта карпа на гриле.

Карп на гриле в духовке

Для запекания рыбы желательно использовать специальную решётку. В продвинутых моделях она прилагается к стандартной комплектации.

Какие нужны продукты:

  • карп — 1 штука среднего размера (около 2 килограммов);
  • 2 луковицы;
  • пол-лимона, либо один маленький;
  • одна крупная морковка;
  • 200 г твердого сычужного сыра (при желании можно взять больше);
  • 4 столовые ложки соевого соуса (возможно понадобится меньше);
  • пол чайной ложки поваренной соли;
  • молотый черный перец по вкусу (но не больше 1/4 чайной ложки).

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Почищенную, выпотрошенную и промытую рыбу нужно слегка обсушить используя бумажные салфетки.
  2. Потом тушку нужно натереть маринадом и оставить на один час в холодильнике. Чтобы приготовить маринад нужно выдавить сок из лимона, смешать его с соевым соусом, добавить соль и черный перец.
  3. Пока рыба маринуется, твердый сыр нужно натереть на терке. Точно также нужно сделать и с морковкой, предварительное ее почистив. Луковицу нужно нарезать соломкой, и чем тоньше будут полоски, тем лучше.
  4. Пропитанную маринадом рыбу нужно положить на решетку для духовки;
  5. Внутрь брюшка следует поместить смешанные между собой морковь и сыр, поверх следует положить луковые полукольца.
  6. Помещать решетку в духовку можно только после ее нагревания до 200 градусов. В духовке следует включить режим гриль, готовить блюдо в таком режиме в течение получаса.


Подавать такое блюдо следует на листья салата.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Карп запеченный в фольге

Для готовки по рецепту, нужно заранее приготовить большой кусок фольги, чтобы его хватило для полного обертывания рыбы.

Какие нужны ингредиенты для приготовления карпа в фольге:

  • 1 карп среднего размера;
  • полтора литра томатного сока, желательно натурального, домашнего, процеженного;
  • одна луковица;
  • один лимон;
  • набор специй для рыбы — 1 чайная ложка;
  • пучок зеленого укропа;
  • щепотка розмарина.

Как готовить блюдо:

  1. Карпа почистить и выпотрошить, нарезать порционными кусками, но так, чтобы хребет у рыбы остался целым. Эта манипуляция поможет красиво нафаршировать рыбу, но в тоже время оставить ее в виде целой тушки.
  2. В миску или кастрюлю нужно вылить томатный сок, положить в него рыбу, добавить приправы, соль, и розмарин.
  3. Так же нужно почистить и нарезать кольцами луковицу, ее поместить в маринад. Время для настаивания рыбы в маринаде составляет 60 минут;
  4. После этого нужно вынуть ее из томатного сока, положить на фольгу, из маринада нужно достать кольца лука, поместить их в надрезы, сделанные заранее на тушке.
  5. Лимон следует порезать кусочками, поместить в надрезы к кольцам лука.
  6. Укроп разделить на 2 части. Первую часть нужно положить на фольгу вокруг рыбы, а вторую часть поместить в брюшко.
  7. После этого рыбу следует плотно обернуть в фольгу, желательно 2 раза, чтобы спрятать шов в фольге.
  8. 10. Запекать это блюдо нужно на протяжении 40 минут, не вынимая из фольги.
  9. Подавать карпа можно в той же фольге, в которой он и запекался.


Карп на гриле: рецепт на мангале

Угли следует подготовить заранее, чтобы они к нужному времени были раскаленными.

Список нужных продуктов для приготовления карпа на мангале:

  • два зеркальных карпа среднего размера, каждый примерно по 2 кг;
  • 6 не крупных головок лука;
  • 4 веточки укропа;
  • две больших головки чеснока;
  • 4 веточки петрушки, вырванных вместе с корнями;
  • соль, по желанию другие специи для рыбы или набор приправ.

Как готовить из зеркального карпа на мангале:

  1. Сначала нужно почистить рыбку. Как это сделать, описано в этой статье выше. После того, как тушка выпотрошена, ее необходимо промыть холодной водой.
  2. Потом нужно сделать надрезы поперёк расположения филе на расстоянии примерно нескольких сантиметров друг от друга. Глубина надрезов не должна превышать 5 мм.
  3. Тушку следует натереть солью (если кроме неё были выбраны другие специи, их также рекомендуется использовать).
  4. Лук и чеснок почистить, нарезать кольцами и кружочками соответственно.
  5. 5. В эти надрезы вставить поочередно лук и чеснок.
  6. Корень петрушки почистить, зелень укропа и петрушки вымыть, просушить, и вместе с нарезанными пластинками корнями положить внутрь рыбы. Оставить ее так на один час, чтобы она пропиталась специями, потом положить на решетку и установить на мангал.
  7. К этому времени угли должны быть уже раскаленными. Карп на углях на решетке обычно готовится около 10 минут, потом нужно переворачивать рыбку.
  8. Если жар очень сильный, возможно рыбину придётся переворачивать чаще. Готовить карпов следует до тех пор, пока образовавшаяся корочка не станет румяной и хрустящей.


Карп на сковороде гриль

Несложно приготовить даже из свежей пойманной, живой рыбы. Зная, когда может появиться живая рыба, лучше заранее приобрести необходимые специи и держать их всегда готовыми, чтобы в нужный момент успеть приготовить сытное и полезное блюдо.

Какие нужны продукты:

  • 2 рыбины (количество дальнейших ингредиентов указано из расчета 2 средних тушек. Если же рыбы больше, то и количество дополнительных ингредиентов нужно увеличить);
  • одна луковица;
  • небольшой пучок свежего зеленого укропа;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • один лимон;
  • специи: майоран — 1 чайная ложка, соль — 1 чайная ложка, перец по вкусу.

  1. Очищенных карпов нужно изнутри натереть специями, а именно солью и перцем. Делать это удобнее через брюшко.
  2. Оливковое масло следует смешать с майораном, этой смесью намазать рыбу изнутри.
  3. Луковицу нужно очень мелко нарезать, стебли свежего укропа также помыть, и порубить ножом.
  4. Перемешать лук и укроп, поместить эту смесь внутрь рыбы.
  5. Сделать в тушке надрезы, в них поместить дольки лимона, остатками масла с солью можно смазать рыбу сверху.
  6. После рыбу нужно отправить на гриль на 10 минут. За это время она успеет приготовиться.


Подавать это блюдо нужно с картофелем и свежими овощами, например, помидорами.

Как видно из этой статьи, карп на гриле готовится несложно. Главное — правильно разделать и замариновать рыбу, а также не передержать ее во время приготовления.


Очень простой, так сказать бюджетный вариант приготовления рыбы, но от этого не менее вкусный. Пробуйте!)

Ингредиенты для «Фаршированный карп-гриль»:

  • Карп (1 кг) — 4 шт
  • Лук репчатый (1 шт - для маринада, 1 шт - для начинки) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
  • Баклажан — 100 г
  • Соус (ВОК для жарки ТМ "Kikkoman ") — 4 ст. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7160.9 ккал
белки
967.4 г
жиры
348.4 г
углеводы
86.8 г
Порции
ккал
1790.2 ккал
белки
241.9 г
жиры
87.1 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Фаршированный карп-гриль»:


Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем рыбу. В этот раз у меня 4 шт некрупных карпа.


В чашечку натираем на мелкой терке 1 луковицу. Добавляем томатный соус и 2 ст. л. соуса "ВОК для жарки " ТМ "Кikkoman ". Солим.


Хорошо перемешиваем. Маринад готов.


На рыбе делаем продольные надрезы, не доходя до брюшка.


Выкладываем рыбу в чашку. Добавляем приготовленный маринад.


Хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 1 час. За это время нужно будет перевернуть рыбу 3 раза, для равномерного распределения маринада.


Пока маринуется рыба, приготовим начинку. Нарезаем мелким кубиком лук и баклажаны ( у меня замороженные из собственных заготовок) и натираем на терке морковь.


На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая ложкой.


Затем добавляем 2 ст. л. соуса "ВОК для жарки" ТМ "Kikkoman ".


Добавляем консервированный зеленый горошек.


Хорошо перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Убираем сковороду с огня. Остужаем массу. Начинка готова.


Через 1 час вынимаем чашку с рыбой из холодильника. В брюшко каждой рыбы выкладываем подготовленную овощную начинку.


Выкладываем фаршированную рыбу на решетку. ( дополнительно можно скрепить брюшки зубочистками, чтобы начинка не выпадала). Обжариваем на мангале.


Обжариваем рыбу с двух сторон.


Подаем фаршированную рыбу, добавив зелень.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Веселые "поросята"

  • 1
  • 215
  • 17212

Форель в беконовой "шубе"

  • 40
  • 48
  • 14099

Кальмары, фаршированные рисом и гранатом

  • 20
  • 30
  • 1849

Фаршированный морской язык

  • 64
  • 219
  • 64279

Карпы по-ростовски, начиненные капустой

  • 29
  • 26
  • 6434

Карп запеченный

  • 16
  • 40
  • 9548

Фаршированные кальмары

  • 42
  • 134
  • 2827

Фаршированная горбуша

  • 23
  • 115
  • 1499

Чир, фаршированный луком и укропом

  • 10
  • 55
  • 1530

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Белая береза"

  • 84
  • 644
  • 87796

Закуска "Баклажаны в кляре"

  • 53
  • 226
  • 49548

Творожно-грушевый торт

  • 105
  • 103
  • 9101

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)


8 июня 2017 года Wera13 #






9 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)





6 июня 2017 года Svetttttt #


9 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)


6 июня 2017 года lelikloves #


6 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: