Рагу из индейки с картофелем и капустой

Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г.
  • Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатный сок — 1 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.


Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.


2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.


3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.


4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.


5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.

Вкусняшка на ужин!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Капуста, тушенная с индейкой и картофелем, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Филе нарезать средними кусочками, обжаривать на среднем огне примерно 7-10 минут.

Лук разделить на 4 части и нарезать, добавить к мясу,обжаривать еще минут 5.


Морковку делим на 4 части, нарезаем четвертинками( можно и на большой терке натереть), пол перца делим на 4 части и режем соломкой.

Небольшую часть петрушки покрошить.

К мясу и луку добавляем морковку+перец+петрушка.


Картошку и помидоры нарезаем,бросаем к мясу.

Накрываем крышкой, тушим минут 15( картошка должна быть полуготовая).


Пока картошка тушится, шинкуем капусту и нарезаем оставшуюся часть петрушки.


Открываем крышку,перемешиваем,добавляем капусту и петрушку,солим и перчим, добавляем пару ложек кетчупа или томатной пасты. Перемешиваем(по желанию можете добавить другие приправы, у меня 10 овощей от магги).Для аромата 1 зубчик чеснока разрежьте на 2 половинки и киньте в сковороду.

Накрываем крышкой и тушим еще минут 10, потом выключаем плиту и оставляем еще минут на 5.


Подавать,пока горячее, по желанию добавьте сметанки)

Ингредиенты рагу из индейки с картофелем и капустой

Индейка, грудка, только мясо 349 г
Лук репчатый (Пассерование) 79 г
Капуста белокочанная (Тушение) 360 г
Картофель 0 г
Оливковое масло 17 г
Вода водопроводная питьевая 500 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "рагу из индейки с картофелем и капустой".

Энергетическая ценность рагу из индейки с картофелем и капустой составляет 56,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Индейка 500 гр
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вода 1,5 л
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Индейка
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления рагу нарезаем полукольцами очищенный лук. Мелкими кусочками нарезаем морковь и очищаем картофель. Картофель тоже следует нарезать на квадратики по 3*3 см.


Мякоть индейки нарезаем кубиками. Солить и сдобривать специями пока ничего не нужно. Мясо сразу пустит сок, а в готовом блюде будет сухим.


На растительном масле обжариваем лук сразу с нарезанной морковью. Нам не нужно зарумянивания овощей. Овощи просто должны стать мягче.


К овощам добавляем нарезанное мясо птицы. Перемешиваем и тушим в собственном соку.


Добавляем к мясу специи, соль и немного кипятка. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 30 минут.


Теперь добавляем картофель, перемешиваем его с мясом. Добавляем лавровый листики и еще воды. Тушим еще 20 минут, пока картофель сварится.


Доведите мясо и картофель до готовности. Проверьте на специи.


Вот, наконец, и я решилась выставить свой рецепт. Это очень легкое в приготовлении блюдо с индейкой, картошкой и капустой согреет вас зимним вечером.

Ингредиенты для «"Зимнее"»:

  • Филе (индейки; можно использовать также курицу, постную свинину) — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 6-8 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
  • Сметана — 200 г
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551.8 ккал
белки
139.3 г
жиры
104.4 г
углеводы
246.4 г
Порции
ккал
425.3 ккал
белки
23.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «"Зимнее"»:


Вот что мне потребовалось.


Нарезать мелко индейку, длинными брусочками. Выложить индейку на сковороду, добавив пару ложек растительного масла. Как только начнет поджариваться, посолить, поперчить.


И обжаривать до золотистого цвета.


Пока жарится индейка, измельчить лук и морковь. Затем нашинковать капусту. И нарезать картофель кубиками. Затем взять кастрюлю (приблизительно 3 литра) и складывать слоями. В самый низ мясо.


Затем лук с морковью.


Затем нарезанный кубиками картофель.


И в последнюю очередь капусту. У меня была довольно жесткая и плотная капуста, и я ее предварительно посолила и помяла руками, чтобы она пустила сок и не была жесткой.


После этого смешать 200 г сметаны с водой (в расчете, чтобы капуста была накрыта жидкостью). Добавить соль, перец по вкусу. И залить наши слои. Накрыть крышкой, и пускай около получаса тушится. Смотреть по готовности картофеля и капусты.


Когда приготовится, посыпать зеленью и подавать к столу.
Подавать с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жаркое

  • 38
  • 221
  • 27865

Картофель, тушенный в сливках с овощами

  • 20
  • 167
  • 21188

Картошка "Студенческая"

  • 46
  • 138
  • 8669

Картофель в сметанном соусе

  • 55
  • 132
  • 5873

Овощи тушеные в сметане

  • 55
  • 123
  • 31725

Картофель в сметанном соусе

  • 31
  • 115
  • 18580

"Зимнее"

  • 26
  • 75
  • 35784

Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной

  • 24
  • 62
  • 17604

Овощное рагу

  • 15
  • 43
  • 12559

Похожие рецепты

Индюшка с овощами в томате

  • 82
  • 79
  • 16261

Индейка под картофельной корочкой

  • 9
  • 28
  • 1868

Голень индейки, запеченная с пряным картофелем

  • 18
  • 115
  • 979

Индейка, запечeнная с опятами и черносливом

  • 62
  • 151
  • 28570

Филе индейки по-баварски

  • 35
  • 152
  • 30223

Горячее "Завернутая индейка"

  • 9
  • 132
  • 2364

Рулет из индейки с луком-пореем

  • 74
  • 95
  • 1776

Хлебец из индейки и шпината

  • 23
  • 102
  • 919

Рагу из индейки с морковью

  • 107
  • 89
  • 12476

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком

  • 74
  • 468
  • 170228

Кексы к завтраку из молодой капусты

  • 116
  • 1503
  • 20672

Голландское карамельное печенье

  • 101
  • 1162
  • 43090

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 ноября 2016 года Кирр Сан #


13 февраля 2011 года Pamels #

сегодня я попробовала приготовить по твоему рецепту.
и правда занимает всего лишь 30 минут. ооочень вкусно и быстро.
муж ел с добавкой. более того я потом подавила и своему малышу. он тоже покушал с удовольствим)))))

только я приготовила его из кролика и вместо сметаны добавила сливки разбавленные водой.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ.


14 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)



12 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)


11 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года миракель #



10 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года KOLO #


10 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года мисс #


10 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)


9 февраля 2011 года Goddess666 #


10 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)


9 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)


9 февраля 2011 года Милка0708 #


9 февраля 2011 года Ines #


9 февраля 2011 года Кенга-а #


9 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)


9 февраля 2011 года OLGA_BOSS #


9 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)


9 февраля 2011 года Nika #


9 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)


9 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)


9 февраля 2011 года Кроха Енот #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Индейка 500 гр
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вода 1,5 л
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Индейка
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления рагу нарезаем полукольцами очищенный лук. Мелкими кусочками нарезаем морковь и очищаем картофель. Картофель тоже следует нарезать на квадратики по 3*3 см.


Мякоть индейки нарезаем кубиками. Солить и сдобривать специями пока ничего не нужно. Мясо сразу пустит сок, а в готовом блюде будет сухим.


На растительном масле обжариваем лук сразу с нарезанной морковью. Нам не нужно зарумянивания овощей. Овощи просто должны стать мягче.


К овощам добавляем нарезанное мясо птицы. Перемешиваем и тушим в собственном соку.


Добавляем к мясу специи, соль и немного кипятка. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 30 минут.


Теперь добавляем картофель, перемешиваем его с мясом. Добавляем лавровый листики и еще воды. Тушим еще 20 минут, пока картофель сварится.


Доведите мясо и картофель до готовности. Проверьте на специи.


Как приготовить блюдо «Овощное рагу с индейкой»

  1. Мясо порубить крупными кусками.
  2. Закинуть на разогретую сковороду мясо, добавить пару ложек масла и слегка обжарить.
  3. Влить вино и дать выпариться, слегка помешивая.
  4. Теперь крупно нарубить наши овощи. Лук - дольками, морковь кольцами, помидоры на 4 части, цуккини - полукольцами, паприку, картофель - максимально крупно. Чеснок и чили не резать.
  5. Добавить овощи к мясу, помешивая, с интервалом в 5 мин. в такой очерёдности: лук, морковь, картофель, паприку, цуккини, помидор, чеснок и чили.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и томить до готовности картофеля.
  7. Периодически помешивать, но аккуратно, стараясь не превратить в кашу рагу. Помидоры дадут достаточно сока, поэтому воду добавлять не желательно.
  8. За пару минут до подачи можно вынуть стручок чили и посыпать рубленной зеленью.
  • Индейка (филе) - 700 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец (желтый) - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Цуккини - 100 гр.
  • Чили (по вкусу) - 5 гр.
  • Вино белое - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с индейкой» (на 100 грамм ):


Овощное рагу с индейкой


Одно из самых популярных блюд на нашем столе - овощное рагу. В овощном рагу можно использовать любые овощи в произвольном сочетании и количестве, готовить с мясом, грибами или без. Предлагаю приготовить вкусное и полезное овощное рагу с индейкой. Филе индейки в этом рецепте можно заменить на филе курицы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.


Приготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей натереть на терке. Если фасоль замороженная, ее можно не размораживать.


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить филе индейки в течение 5-10 минут.


Выложить к мясу лук, морковь и сельдерей и обжарить все вместе еще 5-7 минут. Затем влить немного горячей воды, примерно 1 стакан, посолить, поперчить и поставить тушить на медленном огне до готовности мяса - 30-40 минут.


Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.


Через 5 минут добавить фасоль и тушить все вместе до готовности, примерно 8 минут.


Сочное и вкусное овощное рагу с индейкой готово!


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Бульон или вода - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

Масло подсолнечное - для жарки

  • 62 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшее рагу из индейки с морковью. Рецепт из журнала "Лиза" 20-ти летней давности, очень достойный, скажу я вам. Раньше с таким количеством моркови я рагу не готовила, но после этого рецепта поняла, что именно здесь её большое количество очень уместно. Любители моркови могут вообще увеличить её количество в 2 раза. Рагу отлично сочетается с любыми крупами или с картофелем.

Для приготовления рагу подготовить из списка необходимые продукты.


Морковь почистить и нарезать шайбочками, а если очень крупные, то ещё разрезать пополам.


Небольшими кубиками нарезать лук.


Средними кусочками нарезать филе индейки.


В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки. После этого индейку переложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы не остывала.


В оставшемся жире обжарить лук с морковью.


Влить в сковороду бульон или воду, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне 15 минут.


В сковороду вернуть мясо, добавить сметану, соль, перец и сахар, тушить вместе 5 минут.


Затем в соус ввести муку. Для того чтобы не было комочков, я размешала муку в 50 мл тёплой воды и затем эту массу добавила в сковороду. Также можно добавить любимые сухие травы - я добавляла базилик. Довести соус до кипения и вуаля!


Готовое рагу из индейки с морковью щедро посыпать измельчённой петрушкой и сразу подавать к столу.

Читайте также: