Рагу из индейки с картофелем и капустой
Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г.
- Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатный сок — 1 ст.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.
Приготовление:
1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.
2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.
3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.
Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.
Вкусняшка на ужин!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Капуста, тушенная с индейкой и картофелем, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Филе нарезать средними кусочками, обжаривать на среднем огне примерно 7-10 минут.
Лук разделить на 4 части и нарезать, добавить к мясу,обжаривать еще минут 5.
Морковку делим на 4 части, нарезаем четвертинками( можно и на большой терке натереть), пол перца делим на 4 части и режем соломкой.
Небольшую часть петрушки покрошить.
К мясу и луку добавляем морковку+перец+петрушка.
Картошку и помидоры нарезаем,бросаем к мясу.
Накрываем крышкой, тушим минут 15( картошка должна быть полуготовая).
Пока картошка тушится, шинкуем капусту и нарезаем оставшуюся часть петрушки.
Открываем крышку,перемешиваем,добавляем капусту и петрушку,солим и перчим, добавляем пару ложек кетчупа или томатной пасты. Перемешиваем(по желанию можете добавить другие приправы, у меня 10 овощей от магги).Для аромата 1 зубчик чеснока разрежьте на 2 половинки и киньте в сковороду.
Накрываем крышкой и тушим еще минут 10, потом выключаем плиту и оставляем еще минут на 5.
Подавать,пока горячее, по желанию добавьте сметанки)
Ингредиенты рагу из индейки с картофелем и капустой
Индейка, грудка, только мясо | 349 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 79 г |
Капуста белокочанная (Тушение) | 360 г |
Картофель | 0 г |
Оливковое масло | 17 г |
Вода водопроводная питьевая | 500 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "рагу из индейки с картофелем и капустой".
Энергетическая ценность рагу из индейки с картофелем и капустой составляет 56,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Комментарии
- В избранное
- Индейка 500 гр
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Вода 1,5 л
- Специи по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Индейка
- Тип блюда:Обед
Для приготовления рагу нарезаем полукольцами очищенный лук. Мелкими кусочками нарезаем морковь и очищаем картофель. Картофель тоже следует нарезать на квадратики по 3*3 см.
Мякоть индейки нарезаем кубиками. Солить и сдобривать специями пока ничего не нужно. Мясо сразу пустит сок, а в готовом блюде будет сухим.
На растительном масле обжариваем лук сразу с нарезанной морковью. Нам не нужно зарумянивания овощей. Овощи просто должны стать мягче.
К овощам добавляем нарезанное мясо птицы. Перемешиваем и тушим в собственном соку.
Добавляем к мясу специи, соль и немного кипятка. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 30 минут.
Теперь добавляем картофель, перемешиваем его с мясом. Добавляем лавровый листики и еще воды. Тушим еще 20 минут, пока картофель сварится.
Доведите мясо и картофель до готовности. Проверьте на специи.
Вот, наконец, и я решилась выставить свой рецепт. Это очень легкое в приготовлении блюдо с индейкой, картошкой и капустой согреет вас зимним вечером.
Ингредиенты для «"Зимнее"»:
- Филе (индейки; можно использовать также курицу, постную свинину) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 6-8 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
- Сметана — 200 г
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2551.8 ккал | белки 139.3 г | жиры 104.4 г | углеводы 246.4 г |
Порции | |||
ккал 425.3 ккал | белки 23.2 г | жиры 17.4 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «"Зимнее"»:
Вот что мне потребовалось.
Нарезать мелко индейку, длинными брусочками. Выложить индейку на сковороду, добавив пару ложек растительного масла. Как только начнет поджариваться, посолить, поперчить.
И обжаривать до золотистого цвета.
Пока жарится индейка, измельчить лук и морковь. Затем нашинковать капусту. И нарезать картофель кубиками. Затем взять кастрюлю (приблизительно 3 литра) и складывать слоями. В самый низ мясо.
Затем лук с морковью.
Затем нарезанный кубиками картофель.
И в последнюю очередь капусту. У меня была довольно жесткая и плотная капуста, и я ее предварительно посолила и помяла руками, чтобы она пустила сок и не была жесткой.
После этого смешать 200 г сметаны с водой (в расчете, чтобы капуста была накрыта жидкостью). Добавить соль, перец по вкусу. И залить наши слои. Накрыть крышкой, и пускай около получаса тушится. Смотреть по готовности картофеля и капусты.
Когда приготовится, посыпать зеленью и подавать к столу.
Подавать с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Жаркое
- 38
- 221
- 27865
Картофель, тушенный в сливках с овощами
- 20
- 167
- 21188
Картошка "Студенческая"
- 46
- 138
- 8669
Картофель в сметанном соусе
- 55
- 132
- 5873
Овощи тушеные в сметане
- 55
- 123
- 31725
Картофель в сметанном соусе
- 31
- 115
- 18580
"Зимнее"
- 26
- 75
- 35784
Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной
- 24
- 62
- 17604
Овощное рагу
- 15
- 43
- 12559
Похожие рецепты
Индюшка с овощами в томате
- 82
- 79
- 16261
Индейка под картофельной корочкой
- 9
- 28
- 1868
Голень индейки, запеченная с пряным картофелем
- 18
- 115
- 979
Индейка, запечeнная с опятами и черносливом
- 62
- 151
- 28570
Филе индейки по-баварски
- 35
- 152
- 30223
Горячее "Завернутая индейка"
- 9
- 132
- 2364
Рулет из индейки с луком-пореем
- 74
- 95
- 1776
Хлебец из индейки и шпината
- 23
- 102
- 919
Рагу из индейки с морковью
- 107
- 89
- 12476
Попробуйте приготовить вместе
Салат с языком
- 74
- 468
- 170228
Кексы к завтраку из молодой капусты
- 116
- 1503
- 20672
Голландское карамельное печенье
- 101
- 1162
- 43090
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 ноября 2016 года Кирр Сан #
13 февраля 2011 года Pamels #
сегодня я попробовала приготовить по твоему рецепту.
и правда занимает всего лишь 30 минут. ооочень вкусно и быстро.
муж ел с добавкой. более того я потом подавила и своему малышу. он тоже покушал с удовольствим)))))
только я приготовила его из кролика и вместо сметаны добавила сливки разбавленные водой.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ.
14 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года миракель #
10 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года KOLO #
10 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года мисс #
10 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Goddess666 #
10 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Милка0708 #
9 февраля 2011 года Ines #
9 февраля 2011 года Кенга-а #
9 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
9 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Nika #
9 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Кроха Енот #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Индейка 500 гр
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Вода 1,5 л
- Специи по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Индейка
- Тип блюда:Обед
Для приготовления рагу нарезаем полукольцами очищенный лук. Мелкими кусочками нарезаем морковь и очищаем картофель. Картофель тоже следует нарезать на квадратики по 3*3 см.
Мякоть индейки нарезаем кубиками. Солить и сдобривать специями пока ничего не нужно. Мясо сразу пустит сок, а в готовом блюде будет сухим.
На растительном масле обжариваем лук сразу с нарезанной морковью. Нам не нужно зарумянивания овощей. Овощи просто должны стать мягче.
К овощам добавляем нарезанное мясо птицы. Перемешиваем и тушим в собственном соку.
Добавляем к мясу специи, соль и немного кипятка. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 30 минут.
Теперь добавляем картофель, перемешиваем его с мясом. Добавляем лавровый листики и еще воды. Тушим еще 20 минут, пока картофель сварится.
Доведите мясо и картофель до готовности. Проверьте на специи.
Как приготовить блюдо «Овощное рагу с индейкой»
- Мясо порубить крупными кусками.
- Закинуть на разогретую сковороду мясо, добавить пару ложек масла и слегка обжарить.
- Влить вино и дать выпариться, слегка помешивая.
- Теперь крупно нарубить наши овощи. Лук - дольками, морковь кольцами, помидоры на 4 части, цуккини - полукольцами, паприку, картофель - максимально крупно. Чеснок и чили не резать.
- Добавить овощи к мясу, помешивая, с интервалом в 5 мин. в такой очерёдности: лук, морковь, картофель, паприку, цуккини, помидор, чеснок и чили.
- Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и томить до готовности картофеля.
- Периодически помешивать, но аккуратно, стараясь не превратить в кашу рагу. Помидоры дадут достаточно сока, поэтому воду добавлять не желательно.
- За пару минут до подачи можно вынуть стручок чили и посыпать рубленной зеленью.
- Индейка (филе) - 700 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец (желтый) - 1 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Цуккини - 100 гр.
- Чили (по вкусу) - 5 гр.
- Вино белое - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с индейкой» (на 100 грамм ):
Овощное рагу с индейкой
Одно из самых популярных блюд на нашем столе - овощное рагу. В овощном рагу можно использовать любые овощи в произвольном сочетании и количестве, готовить с мясом, грибами или без. Предлагаю приготовить вкусное и полезное овощное рагу с индейкой. Филе индейки в этом рецепте можно заменить на филе курицы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Приготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей натереть на терке. Если фасоль замороженная, ее можно не размораживать.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить филе индейки в течение 5-10 минут.
Выложить к мясу лук, морковь и сельдерей и обжарить все вместе еще 5-7 минут. Затем влить немного горячей воды, примерно 1 стакан, посолить, поперчить и поставить тушить на медленном огне до готовности мяса - 30-40 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
Через 5 минут добавить фасоль и тушить все вместе до готовности, примерно 8 минут.
Сочное и вкусное овощное рагу с индейкой готово!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Бульон или вода - 250 мл
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Масло подсолнечное - для жарки
- 62 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшее рагу из индейки с морковью. Рецепт из журнала "Лиза" 20-ти летней давности, очень достойный, скажу я вам. Раньше с таким количеством моркови я рагу не готовила, но после этого рецепта поняла, что именно здесь её большое количество очень уместно. Любители моркови могут вообще увеличить её количество в 2 раза. Рагу отлично сочетается с любыми крупами или с картофелем.
Для приготовления рагу подготовить из списка необходимые продукты.
Морковь почистить и нарезать шайбочками, а если очень крупные, то ещё разрезать пополам.
Небольшими кубиками нарезать лук.
Средними кусочками нарезать филе индейки.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки. После этого индейку переложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы не остывала.
В оставшемся жире обжарить лук с морковью.
Влить в сковороду бульон или воду, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне 15 минут.
В сковороду вернуть мясо, добавить сметану, соль, перец и сахар, тушить вместе 5 минут.
Затем в соус ввести муку. Для того чтобы не было комочков, я размешала муку в 50 мл тёплой воды и затем эту массу добавила в сковороду. Также можно добавить любимые сухие травы - я добавляла базилик. Довести соус до кипения и вуаля!
Готовое рагу из индейки с морковью щедро посыпать измельчённой петрушкой и сразу подавать к столу.
Читайте также: