Карп фаршированный шампиньонами в сметане

Войти


Ингредиенты

  • Карп
  • грибы
  • сметана
  • соль
  • перец
  • зелень
  • приправы
  • растительное масло
  • лимон.

Приготовление

Рецепт несколько лет назад взяла из журнала «Люблю готовить», запомнилось, что его автор – мужчина. Сейчас пришла пора поблагодарить мужественного героя кухни за рецепт вкусной рыбки!
Наверняка есть похожие рецепты на нашем сайте, и я тоже хотела бы оставить свой.



Карп, лимон, грибы и сметана – классическое, вкусное сочетание продуктов.
Предлагаю его вам попробовать.

Потребуется:
1 рыбина - карп, карась, подлещик ( у меня рыбка весом всего 950 гр.),
300 гр. грибов (у меня опята),
1 луковица,
1 лимон,
растительное масло,
200 гр. сметаны (сливок, майонеза),
соль, перец, приправы для рыбы – по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Подготовленную целую рыбину посолить и поперчить (я использовала еще приправу для рыбы).
Оставить на 15 минут.
В это время, но лучше заранее, приготовить начинку для рыбы.
Грибы обжарить в растительном масле, охладить, сбрызнуть лимонным соком.
Советую половину лимона порезать, а из второй половины выжать сок.
Добавить к грибам порезанную полукольцами луковицу (я забылась, у меня – кубиками), сметану, посолить, приправить и перемешать.
Можно грибы обжарить с луком, а затем притушить немного со сметаной, не забывая посолить и приправить. Я делаю и так, и так. В этот раз делала по букве рецепта.
Наполнить рыбу грибной начинкой. Можно брюшко сколоть зубочистками, я так не делаю, хотя и собиралась.
На рыбе сделать несколько надрезов под углом, чтобы вложить в них кружочки лимона. Обмазать всю её сметанкой, вложить лимончики на свои места и впихнуть рыбку в рукав для запекания. Можно запекать и без рукава, но так лучше и чище.


Я еще к рыбке сделала картофель по ЭТОМУ рецепту, но в сметане и со специями к рыбе. На картофель сверху выложила остатки грибной начинки, которая не поместилась в рыбку.


Запекала в рукаве все вместе при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
Затем рукав разорвала и зарумянила в течение 5 минут под грилем.


Готовую рыбку подавать с овощами и зеленью.


Приятного вам аппетита!

Пы.сы. Обычно я фарширую свежую рыбу, но в этот раз у меня была из морозилки.. Лучше делать со свежей, мяско красивше в разрезе будет, да и вкуснее.

Готовится быстро и просто. Рыбка буквально тает во рту, а аромат -божественный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1-1,5 Килограмма
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток

Шаг 1


Карпа очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть. Посолить и поперчить и внутри, и снаружи.

Шаг 2


Грибы очистить, вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Грибы можно брать любые, и лесные и шампиньоны. Можно воспользоваться замороженными.

Шаг 3


Обжаривать грибы будем на растительном масле. Когда большая часть жидкости выпариться, добавим мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 4


Добавляем в грибы молотый перец и соль по вкусу. Жарим до готовности лука.

Шаг 5


Фаршируем карпа грибами с луком. Небольшую часть грибов оставим. Нам понадобится "подушка" под карпа.

Шаг 6


Запекать фаршированного карпа будем в рукаве. Выкладываем оставшиеся от фаршировки грибы, а поверх них укладываем карпа. Завязываем концы рукава и отправляем карпа запекаться при температуре 180-200 градусов в духовку. Время запекания - 45-60 минут.

Похожий видео рецепт "Карп, фаршированный грибами"


Любителям рыбных блюд предлагается приготовить фаршированного грибами карпа, запеченного в сметане. Совсем несложно, но так вкусно! Не верите - попробуйте сами!


Продукты: 1 крупный карп, 200 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 50 г сметаны, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу, 0,5 ч. л. молотого шафрана.

Приготовление фаршированного карпа в сметане

Карпа выпотрошите, выньте жабры, посолите. Нарежьте грибы кусочками средних размеров, лук — полукольцами, слегка обжарьте все вместе в растительном масле и начините этой смесью карпа, а края соедините и закрепите зубочистками.


Противень для запекания смажьте маслом. Выложите на него карпа. Сверху густо смажьте сметаной, смешанной с шафраном.

Запекайте рыбу в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Перед тем, как подавать на стол, удалите зубочистки, нарежьте на порционные куски и посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Карп, сытный, мясистый обитатель прудов, давно считается отличным выбором для кулинарии. Его можно запекать, не беспокоясь, что готовые блюда из карпа будут сухим и невкусным, ведь достаточно жирный, он не теряет в духовке аппетитности. А если его запечь в сметане, да с ароматными лесными грибочками, это блюдо станет наверняка любимым у ваших близких и друзей!

Подготовим карпа к запеканию

Для рецепта приготовления карпа в сметане с грибами нам понадобятся:

  • карп свежий — 2 тушки по 1,5 килограмма,
  • лимон — 1 штука,
  • соль по вкусу,
  • сметана — 300 миллилитров,
  • грибы лисички — 800 граммов,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • зелень — пара веточек петрушки,
  • черный перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • фольга.

Карпа нужно почистить, снять чешую, выпотрошить, а затем хорошо промыть. Внутри брюшка если остается черная слизь или черная кишка вдоль хребта, ее аккуратно нужно выскоблить ножом.


На боках карпа делаем поперечные надрезы через каждые 5 сантиметров. Натираем рыбу солью изнутри и снаружи, выдавливаем на нее сок лимона и снова натираем. Даем карпу промариноваться час-другой. Этого времени достаточно, чтобы успеть сделать начинку, а заодно взглянуть на фотографии улова ваших собратьев по удочке из фотораздела сайта "Рыбалка всем!".


Начинка для карпа

Наш карп в сметане будет особенным — он кроме всего прочего будет еще и фарширован грибами! По возможности запаситесь свежими лисичками, но если вы готовите рыбу не во время грибного сезона, сойдут и сушеные, а в крайнем случае и вовсе можно обойтись шампиньонами или вешенками. Свежие грибы промываем в воде, даем стечь и слегка отвариваем в воде с солью. Сушеные стоит замочить на час и затем тоже проварить с полчаса. Шампиньоны можно просто сполоснуть и нарезать пластинами.

Рецепт приготовления карпа с грибами и в сметане советует на этом этапе уже включать духовку на разогрев примерно на 190-200 градусов. В сковороде на плите нагреваем масло, пока оно греется, чистим лук и режем полукольцами. Закидываем в нагретое масло лук, 5 минут пассеруем, следом отправляем грибы. Жарим до испарения сока, солим, перчим. Вливаем примерно половину сметаны и убавляем огонь. Когда примерно 15-20 минут жаркое потушится, выключаем его. Если сметаны будет мало, и содержимое сковороды начнет пригорать, добавьте пару ложек грибного отвара.

Остужаем нашу начинку и добавляем к ней нарезанную петрушку. Перемешиваем.


Запекаем карпа в сметане

На противень или в форму для запекания укладываем двойной слой фольги. Ее смазываем растительным маслом. В каждую рыбину плотно укладываем фарш и закалываем зубочистками, чтобы не выпадала. Укладываем карпов в противень, заливаем остатками сметаны. Края фольги заворачиваем поверх и на полчаса отправляем в духовку. Спустя это время рыба пропечется, и останется только подрумянить ее: разверните фольгу и закрепите по бокам противня, отправьте рыбу еще на 15 минут в духовку. Когда наш карп в сметане будет готов, удалите зубочистки и выложите его на блюдо. Такой рецепт приготовления карпа подойдет не только для обычного ужина — это полноценное праздничное горячее блюдо! А компанию ему на столе всегда могут составить:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Запечeнная в духовке рыба традиционно подаeтся на Рождество во многих славянских странах. Хочу представить вам вариант запекания карпа. Получается очень вкусное, нежное, с кислинкой блюдо! Попробуйте! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты для «Карп, фаршированный луком и грибами»:

  • Карп (свежий, 1 кг) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Шампиньоны — 5-6 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Приправа (для рыбы)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лимон — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.1 ккал
белки
261.9 г
жиры
103.9 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
1 г

Рецепт «Карп, фаршированный луком и грибами»:


А вот и наша рыбка:-)


Хорошенько чистим карпа, вынимаем глаза, жабры и внутренности, моем и обсушиваем.
Натираем рыбку солью, перцем, приправой для рыбы, майонезом и поливаем соком, полученным из одного лимона.
Даём карпу промариноваться 40-60 минут.


Тем временем готовим начинку.
Грибочки моем, мелко режем и немного подтушиваем на сковородке.


Луковицу чистим, режем мелкими кубиками, посыпаем солью и немного перетираем руками.


Соединяем лук и шампиньоны


Противень застилаем фольгой, выкладываем на неё рыбу и аккуратно фаршируем её подготовленной массой.


Делаем из фольги тарелочку, поднимая её края.
На спинке карпа делаем несколько надрезов и вкладываем в них дольки лимона. Вокруг рыбы тоже выкладываем лимон.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


По истечении этого времени вынимаем карпа из духовки, посыпаем его натёртым на мелкой тёрке сыром и добавляем 2-3 ст. ложки воды.
Ставим в духовку ещё на 25 минут.


Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, украшаем и подаём к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гефилте фиш с жареным и свежим луком

  • 57
  • 71
  • 10122

Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке

  • 31
  • 335
  • 31254

Скумбрия с сыром

  • 16
  • 275
  • 21308

Форель запечённая с огурцами

  • 29
  • 39
  • 3367

Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"

  • 79
  • 190
  • 20205

Фаршированные кальмары в луковой шубе

  • 33
  • 125
  • 12880

Карп на углях с томатами

  • 26
  • 53
  • 1320

Щука фаршированная

  • 14
  • 75
  • 2266

Фаршированные кальмары

  • 14
  • 70
  • 28792

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат "Елочка"

  • 112
  • 187
  • 31493

Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью

  • 65
  • 342
  • 11141

Конвертики с яблоками из творожного теста

  • 152
  • 473
  • 42126

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 мая 2016 года Silvija #


7 февраля 2013 года mixrutka #




11 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года OLGA_BOSS #


24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года OLGA_BOSS #


25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Pachita #





23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Pachita #





23 ноября 2009 года Анири #


23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Nanusha #


23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года badboy20001 #


23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Лисенок #


23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Lzaika45 #


23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года kovka deleted #


23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Tomilev #


23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года ledi701 #





23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)






23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года irmama #


22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Молчунья #


22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года ирина66 #


22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года smirn deleted #


22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На днях приготовила очень интересное блюдо, которое пришлось по вкусу всему семейству, а сил и энергии у меня отняло совершенно не много – рыбка карп фаршированный грибами. Этот рецепт показался мне очень привлекательным и сложным, как бы, бросившим мне вызов своим рецептом, но оказалось всё намного проще, чем я себе представляла. Блюдо вышло потрясающе вкусным, а главное питательным и сытным. Я заменила несколько компонентов в рецепте на свои, более здоровые и правильные.

Я домохозяйка в декретном отпуске. Домохозяйка – это очень громко сказано, так как я не совсем домашняя и далеко не хозяйка. Кушать готовить не люблю – не моё это. Однако, в силу сложившихся обстоятельств, таких как: два голодных мужика в квартире плюс я – кормящая мамочка, пришлось вникать в кулинарные проблемы. На днях приготовила очень интересное блюдо, которое пришлось по вкусу всему семейству, а сил и энергии у меня отняло совершенно не много – рыбка карп фаршированный грибами. Этот рецепт показался мне очень привлекательным и сложным, как бы, бросившим мне вызов своим рецептом, но оказалось всё намного проще, чем я себе представляла. Блюдо вышло потрясающе вкусным, а главное питательным и сытным. Я заменила несколько компонентов в рецепте на свои, более здоровые и правильные. Поразила мужа и всё семейство своими внезапно проснувшимися способностями и потешила своё самолюбие. Давайте подробно объясню вам, как приготовить карпа фаршированного грибами в духовке быстро и легко на радость себе и людям.


Фаршированный карп грибами – пошаговая инструкция

Для получения изумительно вкусного и полезного карпа запеченного в духовке с грибами нам понадобятся следующие компоненты:

  • рыба карп – 1 шт. на 1,5-2 кг;
  • грибы шампиньоны – 400-500 грамм;
  • лук – 4шт;
  • картофель – 10 штук;
  • сметана домашняя или магазинная с максимальной жирностью – 5 ст. ложек;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100-150 грамм;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Итак, приготовим фаршированного карпа с грибами по моему уникальному рецепту. Для начала, открою вам два маленьких секрета, которые помогли сделать блюдо индивидуально моим. Во-первых, по вычитанному мною рецепту использовать в готовке нужно было не сметану, а майонез. Однако, как кормящая мама и приводящая в себя в полный порядок после родов женщина, я решила исключить этот рассадник жиров на талии и бёдрах из своего рациона и заменила его на более щадящий ингредиент – сметану. К тому же, вкус от перестановки этих компонентов получился намного изысканнее и экстравагантнее. И, во-вторых, делайте все шаги именно в той последовательности, какую я укажу. Намекну – сыром нужно будет посыпать нашего карпа с грибами запеченного в духовке не тогда, когда это делают обычно, а в индивидуально моём порядке. Вот, кажется, и все премудрости. А теперь, приступим к работе!


Запеченный карп с грибами – приготовление

Чтобы приготовить изумительно вкусного запеченного карпа с грибами возьмём большую рыбу, выпотрошим её, помоем и избавим от всего лишнего. Как вы понимаете, лишними частями в нашем случае будет голова и внутренности. Избавившись от этих запчастей, тщательно вымойте рыбку под проточной водой и оставьте немного подсушиться. Затем тщательно натрите его солью, перцем и любимыми приправами и оставьте отдыхать и натягиваться вкусностями и запахами.

Тем временем, займёмся приготовлением фарша, которым мы будем наполнять нашего карпа. Фаршированный карп грибами получится нежным и сочным, если правильно приготовить фарш, ведь это база целого блюда. Поэтому, мелко нарезаем грибы, лук полукольцами и отправляем всё на сковородку, предварительно разогретую и залитую растительным или оливковым маслом. Тщательно помешиваем, не давая массе пригореть. Тушим до готовности на маленьком огне. Перед выключением, я немного солю, перчу полученный фарш и добавляю 1столовую ложку сметаны. И, вуаля, сочная и вкусная начинка для карпа, запеченного с грибами в духовке готова.


Берём промаринованного карпа и наполняем его приготовленным фаршем. Отлаживаем его в сторону на некоторое время. Далее очищаем картофель от кожуры и крошим крупными кусками. Приблизительно один средний картофель разрезаем на четыре части. Потом к порезанному таким образом картофелю добавляем лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем всё, солим, перчим и добавляем ложку сметаны. Ещё раз тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, предварительно выстеленный фольгой или бумагой для выпечки. Распределяем картофельную массу по всему противню и сверху укладываем нашего фаршированного карпа. Разогреваем духовку до 200-220С 0 и помещаем туда противень с его содержимым. Выставляем время на 30 минут или просто засекаем и отправляемся готовить смазку для рыбы. Как я уже говорила, можно было это сделать сразу, то есть помазать майонезом и не переживать. Однако, я за здоровый образ жизни и тонкую, стройную талию. Поэтому, берём сметану, которая осталась, и перекладываем её в маленькую кастрюльку. Ставим ёмкость на плиту на медленный огонь. Как только сметана слегка поплывёт, досыпаем в неё муку и тщательнейшим образом всё перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Нагреваем смесь до загустения и снимаем с огня. Оставляем, пусть немного остынет.


Затем, достаём нашу рыбку с овощами из духовки и намазываем её приготовленным соусом. Я делаю это кисточкой для комфортного намазывания. Можно помазать и картофель, этим его не испортишь, лишь придадите ему экстравагантного неповторимого вкуса. Отправляйте наш кулинарный шедевр обратно в духовку на 20-30 минут. По истечению этого времени, вытяните рыбу и посыпьте её тёртым сыром. Картофель пусть постигнет та же участь! И ещё на 10-15 минут в духовку. Когда пришло время, достаём наш противень с содержимым. Вот он — фаршированный карп с грибами, фото которого вы видите. Не блюдо – шедевр! Кушайте на здоровье, угощайте родных и близких, радуйте и балуйте их такими приятными моментами.

Читайте также: