Окрошка с копченой колбасой рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 400 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Огурец 120 гр.
  • Укроп 5 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Лук зеленый 5 гр.
  • Колбаса копченая 150 гр.
  • Сметана 15% жирности 400 гр.
  • Горчица русская по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для начала подготовить нужные ингредиенты.


Яйцо нарезать кубиком.


Далее добавить картофель так же нарезанный кубиком.


Добавить копченую колбасу нарезанную кубиком.




Заправить сметаной, добавить соль и сок лимона, добавить горчицу, перемешать и залить кипяченной водой.

Ингредиенты

Вода газированная - 250 г

Картофель - 100 г

Колбаса копченая - 80 г

Яйца куриные - 1 шт.

Огурцы свежие - 100 г

Зеленый лук - 2-3 г

  • 68 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для окрошки с копченой колбасой (на кефире с газировкой).


Отварите до готовности картошку, очистите и остудите. Нарежьте небольшими кубиками для окрошки.


Сваренные вкрутую куриные яйца также остудите, очистите и нарежьте кубиками.


С остальными ингредиентами проще - они готовы к употреблению. Нарежьте кубиками вымытые огурцы, срезав хвостики.


Также накрошите и свежую сочную редиску.


Почистите от пленки копченую колбасу, нарежьте кубиками. С копченой колбасой окрошка получается более ароматной и пикантной.


Отправьте в глубокую емкость нарезанные овощи, огурцы и редиску, а также колбасу.


Добавьте картофель и яйца.


Всыпьте вымытую мелко нарубленную зелень - зеленый лук и укроп.


Окрошку посолите по вкусу, влейте охлажденный кефир и газировку.


Дайте окрошке с копченой колбасой настояться в холодильнике 15-20 минут, затем подавайте к столу в порционной посуде. Приятного аппетита!





  • 64

20

5

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также
















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Окрошка с копченой колбасой создана для жаркого дня. К окрошке можно подать вареный картофель или добрый ломоть ароматного черного хлеба. Вкуснятина, что и говорить! Итак, приступаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир или квас 1,5 Литра
  • Колбаса копченая 150 Грамм
  • Лук зеленый и укроп, пучок 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Огурцы 3 Штуки
  • Яйца 3 Штуки

Описание приготовления:

Как приготовить окрошку с копченой колбасой?
1. Яйца отварите вкрутую. Готовые яйца нарежьте дольками или кубиками.
2. Промытые лук и укроп измельчите. Выложите в кастрюлю.
3. Огурцы помойте, нарежьте и добавьте к зелени в кастрюлю.
4. Посолите нарезанные зелень и огурцы и слегка разотрите ложкой, чтобы зелень пустила сок.
5. Копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками.
6. Добавьте в кастрюлю приготовленные колбасу, яйца, если желаете - ложку сметаны. Перемешайте.
7. Залейте содержимое кастрюлю охлажденным кефиром или квасом и перемешайте.
Окрошка с копченой колбасой готова!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Окрошка с копченой колбасой"


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление окрошки с колбасой и копченой курицей
  • Видео-рецепт

Готовить окрошку просто с колбасой, как делают многие хозяйки, банально, привычно и скучно. Если хотите внести разнообразие в блюдо и рацион питания, добавьте в кушанье мясную составляющую. Традиции русской кухни предполагают в окрошку класть нежирное отварное мясо, и, конечно, у курицы здесь нет конкурентов. Но значительно вкуснее делать окрошку не просто с отваренной птицей, а с копченой. Копченое куриное мясо по вкусу прекрасно сочетается со всеми продуктами, поэтому оно станет великолепной добавкой для окрошки. Вкус копчёной курицы сбивает с толку и удивляет.

Готовить такую окрошку можно как на обычной воде, так и на газированной или минеральной. Можно брать сыворотку, кефир, айран, тан. Также сегодня для окрошки используют кислое молоко, бульон, йогурт и даже пиво. Можно даже комбинировать несколько видов заливок. Тут лучше отталкиваться от собственных вкусовых предпочтений. Каждая окрошка по своему хороша, и какой из холодных супов вкуснее, трудно сказать, но классика жанра — домашний окрошечный квас.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 6-7
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения бульона, яиц и картофеля


Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Молочная колбаса — 250 г
  • Лимонная кислота — 1 ч.л. без верха
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Огурцы — 3 шт.
  • Копченый куриный окорок — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана — 400 мл
  • Зеленый лук — пучок
  • Петрушка — пучок

Пошаговое приготовление окрошка с колбасой и копченой курицей, рецепт с фото:


1. Копченый куриный окорок помойте, снимите шкурку и сложите в варочную кастрюлю.


2. Залейте его питьевой водой и отварите копченый бульон в течении получаса. Затем бульон с мясом охладите.


3. К этому времени подготовьте картофель: отварите его в мундирах, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.


4. Яйца также отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Все продукты нарезайте одинакового размера, примерно со сторонами около 0,7 мм.


5. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики, нарежьте и отправьте в кастрюлю ко всем продуктам.


6. Колбасу нарежьте и добавьте в кастрюлю.


7. Вымытые и высушенные перышки зеленого лука мелко накрошите.


8. Укроп с петрушкой вымойте, высушите, измельчите и добавьте в кастрюлю.


9. Отваренный копченый куриный окорок нарежьте мелкими кусочками и добавьте ко всем продуктам.


10. В окрошку с колбасой и копченой курицей добавьте сметану, лимонную кислоту и соль. Залейте продукты охлажденным копченым бульоном, хорошо все перемешайте и отправьте в холодильник настаиваться на 1 час. Если бульона окажется мало, добавьте кипяченую охлажденную воду.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную окрошку.

Ух, как же вкусно получается окрошка с копченой колбасой на кефире. Мне такой вариант нравится больше, чем с обычной вареной или мясом. Для заправки можно использовать также домашний хлебный квас (хотя и магазинный подойдет), минеральную воду, или просто майонез со сметаной. Пикантности придаст небольшое количество острой горчицы – но здесь по желанию. Предлагаю свой рецепт, надеюсь оцените.


Ингредиенты:

  • 2 картофелины,
  • 2-3 куриных яйца,
  • 1 свежий огурец,
  • 3-4 редиски,
  • 200 г копченой колбасы,
  • 5-6 веточек свежей зелени,
  • 3 щепотки соли,
  • 150 мл кефира (на 1 порцию),
  • 1 ч. л. горчицы (на 1 порцию).

Как приготовить окрошку с копченой колбасой

Картофель сварите в кожуре, остудите и почистите. Затем нарежьте небольшими кубиками и сложите в кастрюлю или в большой салатник.


Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде. После этого остудите их, почистите и нарежьте кубиками. После этого можно переложить их в салатник.


Следующий на очереди – редис. Помойте, обрежьте хвостики и нарежьте небольшими кусочками, положите в салатник.


Свежую зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) помойте и мелко нарубите. Отправьте к остальным продуктам.


Копченую колбасу очистите от оболочки, нарежьте небольшими кубиками, переложите в миску.


Свежий огурец помойте и обрежьте с двух сторон. Проверьте, чтобы овощ не был горьким, после чего нарежьте его маленькими кубиками. Отправьте овощ в салатник и на этом процесс подготовки завершен.


Подсолите нарезанные продукты и по желанию добавьте специи, перемешайте. Если планируете сразу съесть весь объем окрошки, можно заправить сразу всю. В противном случае лучше заправлять ее порционно.


Небольшое количество окрошки положите в миску. Влейте свежий кефир, при необходимости кипяченую воду (до нужной густоты), по желанию – горчицу. Все размешайте и попробуйте блюдо – возможно, захочется добавить соль, лимонный сок или лимонную кислоту. Если нужно получить максимально холодный суп, можно бросить в тарелку пару кубиков льда.

Продолжаем тему окрошки. В прошлых статьях мы подробно описывали рецепты этого замечательного супа на квасе, а также на кефире. В этих подборках каждый сможет найти любимый рецепт, ведь их такое большое количество. Но мне захотелось более подробно рассмотреть тему наверное самой популярной окрошки — с колбасой.


Кстати, на Западе не все понимают сочетание колбасы с квасом. А в России это блюдо стало популярно еще с 18 века. Суп этот получил свое название от слова «крошить», ведь туда можно накрошить все, что найдется в холодильнике. И даже если у вас нет какого-нибудь ингредиента, это не беда. Окрошка — это всегда импровизация. На заре этого блюда ее готовили на мясе, птице или дичи (в богатых семьях). А в наше время рецепт упростили и стали использовать готовую колбасу.

Давайте мы подробно остановимся на некоторых рецептах и я надеюсь, что вы выберете для себя подходящий.

Окрошка по классическому рецепту на квасе

Квас для летнего супа желательно приготовить домашний, а рецепты приготовления кваса можете посмотреть и на моем сайте.

В традиционном рецепте колбаса прекрасно сочетается со свежими овощами, получается легкий витаминный супчик. Моя семья летом может кушать его на завтрак, обед и ужин. А я готовлю с удовольствием, тем более это не вредит фигуре.


Ингредиенты:

  • квас — 1 литр
  • колбаса — 150 гр.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • редис — 4 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • укроп — небольшой пучок
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.

Помните происхождение названия этого блюда? Вот и начинаем крошить все ингредиенты.

  1. Предварительно отвариваем картофель и яйца. Даем остыть. За это время готовим другие ингредиенты.
  2. Нарезаем колбаску кубиками. Я предпочитаю нарезать небольшого размера, как на салат «Оливье».
  3. Свежий огурец также нарезаем небольшими кусочками. Я знаю, что некоторые предпочитают чистить кожицу огурца. Я это делаю только ранней весной, когда еще нет натуральных с огорода, огурчиков.
  4. Редиску нарезаем кружочками. Хотя и здесь есть разные варианты, многие предпочитают редис натереть на терке. Мне кружочками гораздо красивее.
  5. Зеленый лук мелко «крошим». Чтобы лук стал сочнее, я перетираю его руками с солью.
  6. Нарезаем картофель кубиками.
  7. Яйца можно мелко нарезать, а можно разделить на 4 части и украсить супчик. Это по вашему желанию.
  8. Свежий укроп также мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
  9. Отжимаем лимонный сок. Он придает супу приятную кислинку. Хотя, это по желанию, многим нравится более пресный вкус.
  10. Кладем 1 ч. л. горчицы, и это тоже по желанию. С горчицей окрошка становится более «ядреной».
  11. Сметана придает блюду нежный вкус, смело ее добавляем, размешиваем все ингредиенты.
  12. Заливаем всю эту красоту домашним квасом.

Вкусный летний суп на кефире

Насколько я помню, раньше окрошку готовили только на квасе, кефир стали использовать позже. Но такой способ приготовления быстро завоевал заслуженную популярность. Кефир делает этот суп легким и полезным. Ингредиенты для такого способа те же самые, вот только заправка кисломолочная.


Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл
  • кипяченая вода — 400 мл.
  • лед кубиками
  • колбаса — 250 гр.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • редис — 150 гр.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • укроп — небольшой пучок
  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • горчица — 1 ст. л.

Ну что, как и в предыдущем рецепте, крошим все ингредиенты.

  1. Нарезаем кубиками вареную колбасу, отваренный картофель, яйца и свежие огурчики.


2. Также измельчаем зеленый лук и редиску.


3. Все нарезанные ингредиенты кладем в кастрюлю и добавляем майонез и горчицу. Вкус с такими соусами становится более пикантным.


4. Все перемешиваем, по необходимости солим и заливаем кефиром.


5. Окрошечная масса получилась довольно густая. Разбавим ее холодной, даже ледяной водой. Ведь мы же готовим освежающий летний суп!

А приготовить ледяную воду очень просто — в холодную воду нужно добавить кубики льда.


6. Остается все размешать и отправить на часик в холодильник. При подаче можно украсить свежей зеленью.


Готовим холодный суп на кефире с вареной и копченой колбасой

Классический рецепт окрошки дополняют два вида колбасы. Вареную мы уже использовали, а в этом рецепте есть еще и копченая колбаска, которая придает нашему супчику более насыщенный вкус.

Освежающий рецепт на сыворотке

Рецепт этот похож на предыдущий по составу продуктов, только заправлять мы такой суп будем сывороткой, это более легкий кисломолочный напиток, по сравнению с кефиром.


Ингредиенты:

  • сыворотка — 1 литр
  • колбаса — 250 гр.
  • картофель отварной — 3 — 4 шт.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • укроп — небольшой пучок
  • яйцо — 4 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • горчица — 1 ст. л.
  1. Предварительно отвариваем яйца, остужаем и нарезаем кубиками. Кубиками нарезаем и вареную колбасу.


2. В отдельной кастрюле отвариваем картошечку, ее мы будем подавать отдельно.

3. Зеленый лук, порезав, посыпаем солью и немного перетираем руками или ложкой.

Секрет заключается в том, что перетертый лук более сочный, мягкий и не плавает на поверхности супа.

4. Два огурца нарезаем кубиками, а третий натираем на крупной терке.

Тертый огурец делает окрошку более густой и насыщенной.

5. Зелень укропа также нарезаем мелко, часть оставляем для картошки.


6. Теперь все ингредиенты соединяем в кастрюле, перемешиваем, добавляем соль и сахар по вкусу. Заправляем овощи майонезом, получается почти салат «Оливье». Я люблю еще добавить горчицу для пикантности.

7. После этого оставляем минут на 10 нашу заготовку, хотя я не всегда придерживаюсь этого правила. Считается, что так ингредиенты «подружатся» друг с другом.

8. Еще раз перемешиваем и заливаем охлажденной сывороткой.


9. Разливаем окрошку в тарелки, а на отдельной порционной тарелке подаем отварную картошку, сдобренную сливочным маслом и посыпанную укропчиком.

Осталось пожелать: «Приятного аппетита!»

Легкая окрошка с колбасой на воде

Окрошка только на воде, думаю, была бы не очень вкусная. Обычно в рецептах в воду добавляют сметану или майонез. Необычность этого рецепта в том, что среди ингредиентов присутствуют помидоры.


Ингредиенты:

  • вода — 2 литра
  • лимон — 1,5 шт.
  • колбаса — 200 гр.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп — небольшой пучок
  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • соль — 1 ч. л.

Нарезаем отварной картофель, огурцы, колбасу и яйца небольшими кубиками.


2. Нарезаем небольшими кусочками свежие помидоры. Первый раз, когда я готовила по этому рецепту, я боялась, что домашние не поймут такое новшество. Но оказалось, что помидоры вносят в такой суп оригинальный кисленький привкус.


3. Мелко нарезаем зелень — укроп и зеленый лук.


4. Готовим лимонную воду, которая придаст окрошке приятную цитрусовую нотку и кислинку. Выжимаем сок 1,5 лимона и смешиваем его с 2 литрами охлажденной воды.


5. Все ингредиенты в кастрюле перемешиваем, добавляем соль и заливаем лимонной водой.


6. Щедро заправляем окрошку сметаной.


Готово! Приятного аппетита!

Рецепт с колбасой и редиской

Редис часто используется в приготовлении классической окрошки. Заметили, что весной особенно хочется свежей редиски? Так почему бы не приготовить с ней холодный летний суп?

Оригинальный рецепт на квасе со щавелем

Предлагаю вам замечательный рецепт, в котором помимо традиционных ингредиентов используется щавель. Эта весенняя зелень придает окрошке приятную кислинку, а заодно пополняет наш организм витамином С.


Ингредиенты:

  • квас — 1 литр
  • колбаса — 200 гр.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • щавель — небольшой пучок
  • укроп — небольшой пучок
  • яйца — 5 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сметана для заправки
  • соль — по вкусу

Нарезаем отваренные картофель и яйца, колбасу, укроп и свежие огурцы. Складываем все ингредиенты в кастрюлю.


Свежую зелень — лук и щавель мелко нарезаем, посыпаем солью и слегка растираем руками, чтобы они стали сочнее.


Добавляем к окрошечной массе. Все перемешиваем, можно добавить еще соли по вкусу и немного горчицы. Любителям остренького рекомендую подперчить.


Окрошечную массу нужно хранить в холодильнике. Перед самой подачей раскладываем ее в порционные тарелки и заливаем холодным квасом.


По вкусу добавляем сметану.

Много рецептов приготовления окрошки я разместила на сайте, но поверьте, что их осталось еще очень много разных и вкусных. Да и импровизация в приготовлении тоже не помешает. Можно и самим внести новшество в в это блюдо. А если придумаете что-то интересное, то делитесь в комментариях, буду очень благодарна и с удовольствием попробую приготовить по вашему рецепту.

Читайте также: