Картофель фаршированный мясом калорийность

Ингредиенты Картофель фаршированный фаршем

Картофель 775 г
Лук репчатый 50 г
Индюшата, 2 категории 300 г
Приправа Ролтон 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Картофель фаршированный фаршем".

Энергетическая ценность Картофель фаршированный фаршем составляет 90,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Картофель с фаршем»

  1. Картофель почистить и затем вырезать у него серединки.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.
  3. К луку добавить мясной фарш. Посолить и минут 5 потушить.
  4. Добавить воды (грамм 500) и потушить еще минут 10.
  5. Отделить фарш от жидкости при помощи сита.
  6. Добавить в фарш яйцо и перемешать.
  7. Нафаршировать картофель фаршем.
  8. Уложить фаршированные картофелины в посуду (срезами кверху) и залить их той жидкостью, в которой тушился фарш.
  9. Добавить кипяченой воды и подсолить.
  10. Готовить минут 15, а затем поместить картофель в духовку еще минут на 15.
  • Картофель - 1000 гр.
  • Фарш свиной - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 7 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Картофель с фаршем» (на 100 грамм ):


  • Картофель 1 кг
  • Мясной бульон 500 мл
  • Мясо 300 г
  • Яйцо 1 штука
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Укроп 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный душистый по вкусу

Время приготовления - Средне

1 Крупный картофель хорошенько промойте, залейте кипятком, посолите и отварите до полуготовности.

2 Картофель очистите, срежьте боковинку с одной стороны и выньте середину.

3 Мясо перемелите вместе с вынутым картофелем, вбейте в него яйцо, добавьте мелко нарезанный укроп, томатную пасту, соль и душистый молотый перец. Хорошо взбейте.

4 Полученным фаршем начините картофель и закройте его боковинками.

5 Плотно уложите картофель в котелок, влейте в него бульон или воду и тушите до готовности.

Калорийность картофеля, фаршированного мясом составляет 79 ккал.

Состав: Куриное филе, Вода, Сахар коричневый мягкий, Соевый соус, Яблочный сок, Кетчуп, Оливковое масло, Яблочный уксус, Перец чили хлопьями, Имбирь молотый, Чеснок

Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль

Состав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста

Состав: Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Репчатый лук, Сливочное масло, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый

Состав: Фарш, Картофель, Репчатый лук, Сыр, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Состав: Картофель, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Прованские травы, Перец черный молотый


В течение очень долгого времени картофель был безжалостно вычеркнут из списка разрешенных продуктов для похудения. Его нельзя было есть ни в каком виде, ввиду содержания большего количества быстрых углеводов, переизбыток которых вызывает лишний вес. Но сегодня много чего поменялось в сфере диетологии, в том числе и по отношению к картофелю.

Можно ли картошку на пп

Если вы придерживаетесь правильного питания, то главное правило — это умеренность во всем. Вовсе не обязательно полностью исключать из своего рациона определенные блюда и продукты и ставить на них строжайший запрет. Все, что приготовлено согласно пп рецептам для похудения, и все, что съедено в меру (не забываем и про подсчет кбжу) — не прибавит вам лишних килограммов. Это же и касается пп картофеля! Сегодня вы можете смело включать этот продукт в свой рацион, тем более, что его калорийность не так уж и велика — всего 80 калорий на 100 грамм!

На пп есть картошку можно, но делать это нужно, соблюдая следующие правила:

  • во время приготовления лучше отказаться от жарки. Такой способ в разы увеличивает калорийность уже готового блюда, ведь картофель отлично впитывает растительное масло. Лучше всего отваривать картофель, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Можно даже потушить в небольшом количестве воды с овощами или разными специями, для придания аромата.
  • следите за количеством съеденного картофеля. Обязательно учитывайте бжу. Если вы ели картофель на обед, то на ужин уже лучше отказаться от приема углеводов и отдать предпочтение белковой пище.
  • не заправляйте картофель готовыми или жирными соусами, а также подливками. Очень часто калорийность подливок или соусов в разы превышает калорийность самого картофеля. А как известно, картофель зачастую принято есть с подливками.

При правильном питании можно есть картофель с пп соусами. Чаще всего они приготовлены на основе диетическихи полезных продуктов. Много вкусных и здоровых соусов можно приготовить на основе натурального йогурта или кефира.

ПП картошка в духовке

Итак, если вы безумно любите картофель, но не знаете, как правильно его приготовить с минимальным ущербом для своей фигуры, то этот простой и незаменимый рецепт для вас.

  • 1 кг картофеля. Моем, чистим и нарезаем дольками, или как вам удобно.
  • любые специи. Вы можете использовать свои любимые специи для картофеля.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Именно такое количество вам нужно для этого пп рецепта. Можно использовать подсолнечное масло, а можно оливковое или любое другое.
  • целлофановый пакет. Именно он поможет сделать наше блюдо диетическим.

Просто положите картофель в пакет, добавьте туда же специи и растительное масло. Теперь плотно заверните пакет и трясите, пока масло со специями не пропитает весь картофель. Будьте уверены, что одной ложки масла будет достаточно, чтобы картофель получился вкусным и сочными. Выложить на противень (без пакета. ), запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока картофель не подрумянится и не станет мягким.

Как приготовить диетическую картошку

Приготовить вкусный обед или ужин с минимумом калорий можно и с помощью пароварки. Такие блюда также отлично подойдут для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

  • 2 средние картофелины. Моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем. Лук пустит сок и наше блюдо не будет сухим.
  • Зелень. Укроп или петрушка отлично подойдут.
  • Любимые специи и соль.

На дно пароварки слоями выкладываем картофель, лук и зелень. Готовить в течение 20 минут.


ПП картофель по деревенски в духовке

Если вы любите это блюдо, то не отказывайте себе в удовольствии. Благодаря минимальному количеству растительного масла, вы вполне можете включать его в свой рацион несколько раз в неделю.

  • 1 кг картофеля. Для этого рецепта мы не будем чистить картофель, так как готовится он вместе с кожурой, которая содержит массу полезных веществ и витаминов. Все, что вам нужно, — это хорошо вымыть картофель. Можно даже потереть его щеткой или губкой. Затем просто нарежьте дольками.
  • Специи. Здесь вы можете выбирать любые варианты, но мы советуем добавить паприку для сладости, а куркуму для приятного цвета. Можно использовать уже готовые приправы для картофеля.
  • Чеснок. Этот ингредиент является обязательным, ведь именно с ним блюдо приобретает незабываемый аромат. 4-х головок будет достаточно. Вам нужно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить в чеснокодавке.
  • Любые травы. Их моем, нарезаем мелко и смешиваем с измельченным чесноком.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Смешиваем картофель с маслом и специями в отдельной емкости. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пп картофель и отправляем в духовку на 20 минут. За 5 минут до приготовления посыпаем зеленью с чесноком.

Картошка по-французски пп

Ожидаете гостей, но вам нужно приготовить диетическое, но при этом вкусное блюдо? ПП картофель идеально подойдет. Для того чтобы получилось низкокалорийное блюдо, нужно знать следующие секреты:

жирную свинину, которая присутствует в оригинальном рецепте, лучше всего заменить на куриное филе или индейки. Так вы существенно снизите калорийность. В свинине содержится около 300 калорий, тогда как в курином филе всего 116.

еще один совсем недиетический ингредиент — это майонез. Его мы в обязательном порядке заменям пп майонезом, который легко готовится из натурального йогурта. Такой соус является отличным низкокалорийным блюдом, которое смело можно включать в свой рацион во время диеты.

обычный жирный сыр заменить на нежирный. В идеале, жирность сыра не должна быть более 20%. Можно использовать такие сорта как Гаудетте или Чечил.

Такие простые, но действенные советы, помогут снизить калорийность блюда в два раза, и тогда вы смело можете баловать себя и гостей.

Итак, вам понадобится:

  • 5 картошин. Моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Солим, перчим.
  • 300 грамм куриного филе. Моем, разрезаем на тонкие ломтики и немного отбиваем. Солим, перчим.
  • 1 средняя луковица. Шинкуем.
  • 2 помидора. Нарезаем кольцами. Можно использовать вяленые при желании.
  • 150 грамм нежирного сыра. Натереть на на терке.
  • 150 грамм пп майонеза.
  • Соль и перец

Для того чтобы приготовить пп майонез, вам понадобятся такие ингредиенты:

натуральный йогурт+ложка оливкового масла+чайная ложка горчицы+специи по вкусу+ложка лимонного сока.

Выкладываем блюдо на противень слоями:

мясо+слой пп майонеза+картофель+слой пп майонеза+лук+помидоры+слой пп майонеза.

Отправляем в духовку на 45 минут. За пару минут до готовности посыпать сыром.

Диетическое картофельное пюре

Привыкли к тому, что пюре из картофеля — это табу на диете? Мы научим вас готовить простое и вкусное пюре из картофеля, калорийность которого намного ниже обычного. Для того чтобы существенно снизить калорийность готового блюда, нужно добавить к картофелю овощи. Идеальный вариант — это цветная капуста. В 100 граммах этого овоща содержится всего 29 калорий, а вот на вкус, да и на цвет, отличить ее от картофеля будет очень сложно! Такое пюре - это идеальный вариант не только для диетического стола, но также для детей!

Для этого пп рецепта вам понадобится:

  • 1 небольшая цветная капуста. Промываем, разбираем на соцветия и отправляем вариться на 20 минут. Воду обязательно подсолить.
  • 5 средних картофелин. Моем, чистим, нарезаем и также отправляем вариться на 20 минут в подсоленной воде.
  • обезжиренное молоко. В таком продукте содержится всего около 30 калорий.
  • любимые специи по вкусу.

Готовую цветную капусту выкладываем в блендер, добавляем любимые специи. Взбиваем все до однородной массы. Далее проделываем то же самое с картофелем, предварительно добавив в него нежирное молоко. Затем смешиваем два вида пюре и можно добавить 1 чайную ложку растительного масла при желании.

ПП картошка фри

Самый животрепещущий вопрос — это вопрос про картофель фри на ПП. В 100 граммах такого блюда может содержаться около 320−350 калорий. Обжаренный во фритюре картофель, да еще сдобренный каким-нибудь соусом или кетчупом, — это настоящая погибель для фигуры, тем более что можно съесть большие порции такого блюда абсолютно незаметно. Вспомните, как быстро исчезает картофель фри из Макдональдса. За пару минут вы поглощаете 340 калорий и даже не подозреваете, что на эти же калории вы могли бы перекусить абсолютно здоровой пищей.

Но не нужно расстраиваться, ведь вы можете приготовить это блюдо дома и сделать его в разы менее калорийным. Что для этого нужно делать?

  • Отказаться от обжаривания картофеля в большом количестве растительного масла. К слову, растительное масло вам не нужно, вообще. ПП картофель мы будем запекать в духовке.
  • Чтобы картофель получился вкусным и хрустящим, мы будем использовать яичные белки. Калорийность этого продукта мизерно мала, а вот польза очевидна.
  • Обязательно приготовьте свои самые любимые специи. Они помогут сделать блюдо вкусным и ароматным.

Для этого рецепта вам потребуется:

  • 1 крупная картофелина. Моем, чистим и нарезаем.
  • 1 яичный белок. Его нужно немного взбить.
  • Любимые специи и соль.

Тщательно все перемешать и разложить на противень на приличном расстоянии друг от друга. Запекать около 25 минут при температуре 200 градусов.

Диетическое блюдо с картофелем

Если вы в поисках вкусного, но диетического блюда с пп картофелем, то обязательно попробуйте диетические драники. В обычном классическом варианте драники обжариваются на растительном масле с двух сторон. Но мы этого делать не будем, так как наша цель — уменьшить калорийность готового блюда. Для этого вам нужно просто обзавестись хорошей антипригарной сковородой, на которой вы будете жарить драники без масла! Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля. Моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо. Этот ингредиент можно и пропустить.
  • 2 средние луковицы. Чистим и натираем на терке или измельчаем любым другим способом.
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки, если тесто будет слишком жидким.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп картофель на антипригарной сковороде с двух сторон. Так как это блюдо диетическое, то есть его лучше с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Диетический фаршированный картофель в духовке

Чтобы приготовить пп картофель, фаршированный мясом, нужно помнить такие простые правила:

  • свинину заменяем на диетическую курицу или индейку. Можно также использовать говяжий фарш.
  • вместо жирной сметаны или сливок используйте натуральный йогурт или обезжиренную сметану. В этом рецепте мы будем использовать пп майонез.
  • Если вы хотите пожарить фарш вместе с луком, то лучше делать это на антипригарной сковороде с одной чайной ложкой растительного масла.
  • при желании готовое блюдо можно посыпать нежирным сыром, но это не обязательно.

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 7 средних картофелин. Моем, кожуру можно не снимать. Отрезаем верхушку и делаем углубление в картофеле. Дно должно быть толстым, чтобы картофель не развалился. Теперь выкладываем картофель в кастрюлю с кипятком и варим около 10 минут. Воду обязательно подсолить.
  • 150 грамм куриного филе. Перемалываем его в фарш. Смешиваем с луком, солим и перчим по вкусу.
  • 1 средняя луковица. Мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
  • Любая зелень. Моем и шинкуем.
  • 70 грамм пп майонеза. Его делаем по проверенному простому рецепту: натуральный йогурт+ложка оливкового масла+чайная ложка горчицы+специи по вкусу+ложка лимонного сока.
  • Соль и специи по вкусу.

Картофель кладем в форму и внутрь каждой картофелины кладем фарш с луком. Затем заливаем все пп майонезом и отправляем в духовку на 30 минут!

Запеченный картофель — пп рецепт

Если времени совсем нет, но нужно приготовить вкусный и низкокалорийный ужин для всей семьи, то подойдет этот идеальный вариант. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля. Моем, можно не чистить. Разрезаем на 3 или 4 части.
  • 1 сладкий перец. Моем, режем полукольцами.
  • 1 небольшая луковица. Чистим, шинкуем.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта. Можно заменить нежирной сметаной.
  • Соль и любые специи.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку на 30−40 минут. Диетический картофель, запеченный в духовке, можно смело подавать с овощным салатом.


С чем сочетается картофель при правильном питании

Если вы только начали включать пп картофель в свой рацион, то вас, несомненно, волнует вопрос — с чем есть блюда из картофеля. Для тех, кто не придерживается принципов раздельного питания, которые были очень популярны в свое время, никаких строгих правил и ограничений нет. Единственный нюанс, который стоит учитывать, — это то, что продукт отлично насыщает и убирает чувство голода, поэтому лучше всего включать его в свой рацион вместе со свежими зелеными салатами.

Также не стоит сочетать картофель с жирными сортами мяса — свининой, бараниной, уткой. Если готовите более сложные блюда, то выбирайте нежирные сорта мяса.

Теперь, когда вы знаете, что пп картофель можно смело добавлять в диетическое меню, вы можете существенно разнообразить свой рацион! Питайтесь вкусно и правильно!

Укажите необходимое количество картошки с фаршем в духовке в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество картошки с фаршем в духовке в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:



Картошечка фаршированная свининой это даже дома почти праздничное блюдо, а на природе, или в поезде (самолете) вообще становится деликатесом!

Порадуйте себя вскусной едой, когда нет возможности готовить. Большая порция в фольге, может храниться где угодно, даже в ящике стола на работе))). В общем, заказывайте вкуснятину про запас, а за год (а хранится она год) точно найдется повод полакомиться :)

Состав: картофель, фарш свиной , лук, масло растительное, вода, томат-паста, соль поваренная, специи и пряности, яичный порошок, антиоксидант .

Пищевая ценность в 100г: белки - 5,0 г , жиры - 12,0 г, углеводы - 12,0 г .

Энергетическая ценность: 170 ,0 ккал .

Способ приготовления: продукт готов к употреблению; желателен разогрев.

Масса нетто: 400 г.

Срок годности: 12 мес. Хранить при температуре от 0° до +25° C и относительной влажности воздуха не более 75%. Вскрытую упаковку хранить не более двух суток при температуре от 2° до 6°C.

Производитель: ООО "Каскад", г.Санкт-Петербург.

Дата производства: 14.01.20.

Какой же славянин не любит картошку с мясом?! Мне очень нравится картофель, фаршированный фаршем. Получается новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Фарш для блюда подойдет любой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 20 Штук
  • Фарш 350-400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Сливки 200 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Специи для фарша - По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Вода 50 Миллилитров

Шаг 1


1. Картофель промойте, очистите. Желательно, чтобы картофелины были примерно одинаковой формы. Вырежьте серединку. Противопригарный противень смажьте растительным маслом и выложите в него картошку отверстием вверх.

Шаг 2


2. Фарш (говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным) выложите в миску. Вбейте в него яйцо, добавьте специи, посолите и поперчите. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками. В фарш можно добавить сырой нарезанный лук, а можно его предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности. Перемешайте и готовым фаршем начините картошку.

Шаг 3


3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте. До кипения не доводите. В противень с фаршированным картофелем влейте воду и масляно-сливочную смесь. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Видео рецепт "Картофель, фаршированный фаршем"

Картофель, фаршированный мясным фаршем в ароматном томатном соусе.
Состав: Картофель, фарш свиной, лук, масло растительное, вода, томат-паста, соль поваренная специи и пряности, яичный порошок, антиоксидант.

Пищевая и энергетическая ценность 100гр продукта:

Белки - не менее 5,0 г

Жиры - не более 12 г

Углеводы - не более 12,00г

Калорийность - 170 ккал/730 кДж - суммарная 680 ккал/2920кДж

Хранить при температуре от 0° до +20°C и относительной влажности воздуха не более 75% - 12 месяцев со дня изготовления.

Вскрытую упаковку хранить не более двух суток при температуре от 2° до 6°C.

Готовое стерилизованное блюдо.

Масса нетто: 400 г

Масса брутто: 415 г

Готовое стерилизованное блюдо.

Масса нетто: 400 г

Масса брутто: 415 г

Это полноценное готовое блюдо в очень хорошей порции.

О самом блюде.

Насыщенный вкусный аромат кортошки с мясом. Картошка целая, кругленькая. Картошка сварена, как надо. По соли и специям нормально.
По сути - это тушеное блюдо. Блюдо сочное, но без излишней жидкости.
Блюдо очень хорошо прогрелось в пакете на водяной бане.

В общем, толковое отдельное блюдо, ничего лишнего и ненужного.
Совершенно отлично пойдет не только как еда в поход или на вылазку, но и как полноценный обед или ужин в офис, в дорогу или на учебу, т.е. в цивильных условиях.


По объему - порция на 1-2 человека.

Продукт упакован в легкий реторт-пакет. Вся информация на нем - что, из чего, варианты разогрева. Удобная мягкая реторт-упаковка: легко носить, легко вскрыть по месту, легко утилизовать (можно просто сжечь). Пакет плоский, самостоятельно стоять не может. Так что блюдо лучше выложить на тарелку.

Масса нетто: 400 г

Масса брутто: 415 г

Размеры упаковки: 138х176х40 мм

Состав: Картофель, фарш свиной, лук, масло растительное, вода, томат-паста, соль поваренная специи и пряности, яичный порошок, антиоксидант.

Пищевая и энергетическая ценность 100гр продукта:

  • Белки - не менее 5,0 г
  • Жиры - не более 12,0 г
  • Углеводы - не более 12,0 г
  • Калорийность - 170 ккал/730 кДж. На упаковку суммарная 680 ккал/2920кДж

Хранить при температуре от 0° до +20°C и относительной влажности воздуха не более 75% - 12 месяцев со дня изготовления.

Вскрытую упаковку хранить не более двух суток при температуре от +2° до +6°C.

НЕ ПОМЕЩАТЬ ПАКЕТ В МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ

Срок годности: 12 месяцев

Производитель: ООО "Каскад", Россия

Рекомендации по употреблению :

  • Перед употреблением рекомендуется разогреть. Не помещать пакет в микроволновую печь!
  • На сковороде: вскройте пакет и выложите содержимое на разогретую сковороду. Разогревайте в течении 5 минут, переворачивая.
  • В микроволновой печи: вскройте пакет и выложите содержимое на тарелку СВЧ. Разогревайте в течении 3 минут при высокой мощности.
  • В духовке: вскройте пакет и выложите содержимое на посуду для духовки. Разогревайте в течении 10 минут при температуре 180 градусов.
  • В походных услових можно разогреть, используя пакеты с химич.топливом. Например, беспламенный нагреватель пищи. Для этого активировать беспламенный нагреватель пищи, закрытую упаковку с едой поместить внутрь пакета с нагревателем, подождать 10-15 минут. Горячее блюдо готово. Приятного аппетита!

Несложный рецепт приготовления фаршированного картофеля.


Ингредиенты:

  • Картофель
  • Фарш
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Сметана

Приготовление:

  1. Картофель (10-12 шт) почистить, залить холодной водой, поставить на сильный огонь до закипания.
  2. Как вода закипит, убавить до минимума огонь и варить 3 мин. Воду слить, дать остыть картофелю.
  3. Сделать выемку в каждом клубне и заполнить фаршем (свинина+говядина+лук или по своему вкусу).
  4. Обжарить 2 луковицы с 1 тертой морковкой, добавить 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, сахар, соль по вкусу, бульон или воду. Приготовить средней густоты соус.
  5. Выложить картофель в соус, накрыть и готовить 40 мин.

При желании картофель можно приготовить в духовке или в мультиварке на режиме тушения.

Читайте также: