Как приготовить картофельные корзиночки с фаршем

Необычное блюдо из картофельного пюре, вкусная запеканка для всей семьи.
Подготовим продукты:


Нам понадобится картофель, фарш,


Сыр, майонез, репчатый лук, чеснок.
Начнем готовить картофельное пюре.


картофель разрезаем на кусочки и ставим на плиту, варим до полной готовности.

После того как картофель сварился, готовим наше пюре, добавляем яйцо, сливочное масло, соль и хорошо взбиваем.


лук режем, чеснок трем на терке и сыр.



Добавляем в фарш лук и чеснок, перемешиваем, выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности.


на смазанный растительным маслом противень выкладываем корзиночки из картофельного пюре,



сверху выкладываем сыр и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.
Достаем наши корзиночки:

Картофельные корзиночки с мясом и грибами


Ингредиенты:

  • картофель сырой — 5 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр (любой твердый) — 100 г
  • фарш куриный — 300 г.
  • грибы — 400 г.
  • сметана —
  • масло растительное — 4 ст.л.

Как приготовить:


1. Для начала нам потребуется несколько достаточно крупных картофелин ( на 20 корзиночек мне хватает 4-5 штук). Картошку надо почистить и нарезать тоненькими пластинками, почти как на чипсы. Картофельные пластики надо присолить и полить на них немного растительного масла. Затем перемешать все так, чтобы каждый пластик был смазан маслом.


2.Нарезать картофель удобнее с помощью специальной терки , это очень удобно и быстро, но при желании можно нарезать и просто острым ножом).Желательно сделать это так, чтобы пластики были одинаковой толщины.


3. Далее берем силиконовые формочки для кексов, ставим в них по 5 картофельных лепестков внахлест, в серединку кладем еще один лепесток.


4. Одно яйцо взбиваем вилкой в отдельной чашке, добавляем туда тертый сыр, в каждую получившуюся корзинку выкладываем на дно по чайной ложке яично-сырной смеси (можно и просто положить чайную ложку взбитого яйца,а сверху немного посыпать тертым сыром).Отправляем противень с формочками в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра, таким образом скрепляются донышко и боковые лепестки корзинки.


5. Вынимаем противень из духовки и выкладываем в корзинки начинку. У меня в этот раз был слой куриного фарша (сырого) с обжаренным луком и слой обжаренных грибочков сверху.


6. На начинку кладем по ложке сметаны.


7. Посыпаем тертым сыром. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до румяного цвета (по времени все же ориентируйтесь по своей духовке).


8. По истечении нужного времени достаем из духовки готовую закуску, вынимаем корзинки из формочек, сервируем по желанию и подаем к столу.


Эти корзиночки вполне могут подаваться и как полноценное самостоятельное блюдо. В качестве закуски они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить
  • Запеканка из капусты с фаршем – кулинарные рецепты
  • Запеканка с фаршем и шампиньонами – кулинарный рецепт

Картофельные корзиночки с куриным фаршем


Получается необычная и очень вкусная закуска, которая украсит ваш праздничный стол. Приготовьте картофельные корзиночки к празднику и он пройдет на высшем уровне.

Ингредиенты для «Картофельные корзиночки с куриным фаршем»:

  • Фарш куриный — 300 г
  • Хлопья овсяные — 6 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Картофель — 3 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соус фруктовый (сливовый D’arbo) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Картофельные корзиночки с куриным фаршем»:


Тонко нарезаем ломтики картофеля. Присолить и оставить на 2 минуты. Они размякнут и станут эластичными.


Овсяные хлопья измельчить в блендаре.


В куриный фарш добавить овсяные хлопья, оставив 2 ст. л. для посыпки. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.


Формочки для кексов присыпать половиной оставшихся овсяных хлопьев.


На дно формочек положить по ломтику картофеля и по краю тоже, расположим лепестки картофеля.


Сверху выложим фарш.


В отдельной мисочке смешиваем сметану, мелко нарезанный чеснок и сливовый соус d’arbo.


Полученным соусом смажем фарш.


Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и выложить сверху на соус, присыпать оставшимися овсяными хлопьями. Ставим в духовку на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.


Картофельные корзиночки готовы. Приятного аппетита.



Картофельная корзиночка с фаршем — в духовке

Ингредиенты:
картофель — 500 гр;
чеснок — 1 зубчик;
фарш свиной — 250 гр;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт;
майонез — 30 гр;
яйца куриные — 1 шт;
масло сливочное — 50 гр;
сыр твердый сливочный — 100 гр

Способ приготовления: Необычное блюдо из картофельного пюре, вкусная запеканка для всей семьи.
Подготовим продукты:


Нам понадобится картофель, фарш,


Сыр, майонез, репчатый лук, чеснок.
Начнем готовить картофельное пюре.


картофель разрезаем на кусочки и ставим на плиту, варим до полной готовности.
После того как картофель сварился, готовим наше пюре, добавляем яйцо, сливочное масло, соль и хорошо взбиваем.


лук режем, чеснок трем на терке и сыр.



Добавляем в фарш лук и чеснок, перемешиваем, выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности.


на смазанный растительным маслом противень выкладываем корзиночки из картофельного пюре,



сверху выкладываем сыр и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.
Достаем наши корзиночки:



Картофельные тарталетки с сельдью


Ингредиенты:

  • большие сельди – 2 шт.
  • картофель – 8 шт.
  • сырная масса – 250 г.
  • хрен – 1 ч. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • 1 пучок укропа

Способ приготовления:

  1. Картошку хорошо помыть и отварить вместе с кожурой. Укроп вымыть и дать обсохнуть, затем нарезать мелко. Сыр, хрен и укроп смешать. Читайте ещё: Тарталетки с орехами: пошаговый рецепт с фото.
  2. У сельди убрать голову, вынуть внутренности. Сделав надрез вдоль хребта, убрать тонкую наружную пленку.
  3. При помощи пальцев раздвинуть надрез, разделив сельдь на равные части. Удалить хребет, а все маленькие косточки аккуратно вынуть. Нарезать рыбное филе небольшими ломтиками (шириной приблизительно 2 см).
  4. Дать остыть картошке, очистить ее и нарезать кружками. Хорошо вымыть яблоки и также нарезать, как и картофель. После разрезать напополам и вырезать серединку. Полученные яблочные ломтики поместить в доведенную до кипения воду. Варить необходимо не более 3 минут, затем выложить на блюдо шумовкой.
  5. Кружочки картофеля намазать сырной массой, а сверху разложить по ломтику яблока на каждый кружок и кусочек сельди. Полученные «бутерброды» красиво разместить на блюде.

Хрустящие картофельные тарталетки


Ингредиенты:

  • картофель 6 шт.
  • сыр 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • филе сельди 250 г
  • сыр творожный «рама» «карат» 150 г
  • яблоко 1 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • корнишоны
  • майонез 1 ст. л.
  • укроп
  • брусника, свёкла , петрушка для украшения

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
  2. Выпекать при 200* 20 мин. Остудить. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
  3. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем «салатиком» и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.

Картофельные корзиночки с шампиньонами


Рецепт приготовления картофельных корзиночек с начинкой придется по душе каждому! Такую закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Корзиночки будут вкусными и сочными в любом случае!

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное — 400 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм (половина — в тесто, половина — в начинку)
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука (нужен только желток)
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Картофельные корзиночки с начинкой»



1. Картошку отварим и потолчем до пюреобразного состояния. Теперь к пюре добавим желток, половину от всего сыра, муку и специи по вкусу.

2. Формочки для кексов застилаем фольгой или кусками пакета для выпечки, и выкладываем в них мокрыми руками пюре: так оно не будет липнуть к рукам. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.



3. Тем временем сделаем начинку. Для этого измельчим грибы и лук, обжарим все на растительном масле. Специи — по вкусу. Сюда же добавим тертый сыр. Все перемешаем и разложим по корзиночкам.



4. Запекаем картофельные корзинки еще немного, пока сыр сверху не расплавится. Посыпаем зеленью — и подаем к столу!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель сырой — 5 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр (любой твердый) — 100 г
  • фарш куриный — 300 г.
  • грибы — 400 г.
  • сметана —
  • масло растительное — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное и эффектное блюдо из простейшего состава продуктов)

Пошаговые фото рецепта


1. Для начала нам потребуется несколько достаточно крупных картофелин ( на 20 корзиночек мне хватает 4-5 штук). Картошку надо почистить и нарезать тоненькими пластинками, почти как на чипсы. Картофельные пластики надо присолить и полить на них немного растительного масла. Затем перемешать все так, чтобы каждый пластик был смазан маслом.


2.Нарезать картофель удобнее с помощью специальной терки , это очень удобно и быстро, но при желании можно нарезать и просто острым ножом).Желательно сделать это так, чтобы пластики были одинаковой толщины.


3. Далее берем силиконовые формочки для кексов, ставим в них по 5 картофельных лепестков внахлест, в серединку кладем еще один лепесток.


4. Одно яйцо взбиваем вилкой в отдельной чашке, добавляем туда тертый сыр, в каждую получившуюся корзинку выкладываем на дно по чайной ложке яично-сырной смеси (можно и просто положить чайную ложку взбитого яйца,а сверху немного посыпать тертым сыром).Отправляем противень с формочками в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра, таким образом скрепляются донышко и боковые лепестки корзинки.


5. Вынимаем противень из духовки и выкладываем в корзинки начинку. У меня в этот раз был слой куриного фарша (сырого) с обжаренным луком и слой обжаренных грибочков сверху.


6. На начинку кладем по ложке сметаны.


7. Посыпаем тертым сыром.


8. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до румяного цвета (по времени все же ориентируйтесь по своей духовке).


9. По истечении нужного времени достаем из духовки готовую закуску, вынимаем корзинки из формочек, сервируем по желанию и подаем к столу.


10. Эти корзиночки вполне могут подаваться и как полноценное самостоятельное блюдо. В качестве закуски они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем!

Похожие рецепты

Комментарии


Корзиночки супер. У меня есть такая терка, но я не могу на ней резать. неудобно и все пластинки разные получаются, наверное, руки у меня не оттуда растут


Да нет, это скорее с непривычки) Пользуйтесь ею чаще, и все будет ок))


Давно пора тут нарисоваться
Драсти ВАМ .


И ВАМ драсти
Ты звал-звал, я заглянула и. зависла)) Столько интересного у вас тут.


Очень интересный рецепт, спасибо, надо попробовать, тем более уже несколько дней брежу приготовить что-нибудь с грибами.


Отличная придумка корзиночек! Вкусно и оригинально!


Очень понравилась идея))) Спасибо






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Очень сытное и ароматное осеннее блюдо. Мясные корзинки с грибами и картофельной «шапочкой».

Регистрационный номер — 711452082.

Белки 33 г
Жиры 36 г
Углеводы 39 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Замороженные грибы очень удобны в использовании, они встречаются в рецептах многих вкусных блюд.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСНОГО ФАРША


Сейчас картофель – это незаменимое блюдо на нашем столе и из него готовят множество блюд. Сегодня я хочу предложить вам рецепт корзиночек из картофеля с начинкой из мясного фарша, который прекрасно подойдет, когда хочется удивить и порадовать близких вкусным и необычным ужином. Сытно, вкусно и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для корзиночек:
5-6 средних картофелин,
30 гр молока,
1 яйцо,
30 гр слив.масла,
50 гр твердого сыра,
2 ст.л. муки,
соль, перец

Для начинки:
300 гр мясного фарша (говядина+свинина),
1 небольшая луковица,
2 ст.л. отварного риса,
1 яйцо,
соль, перец, специи для фарша,
зелень

и
50 гр твердого сыра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо приготовить пюре из картофеля для корзиночек. Для этого:
— картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить и размять картофель в пюре.
— Сыр натереть на мелкой терке
— Добавить к картофельному пюре молоко, сливочное масло, взбитое яйцо, 50 гр тертого сыра и муку.
Все перемешать.
2. Для приготовления начинки для картофельных корзиночек необходимо:
— Лук очистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и остудить.
— Смешать мясной фарш с обжаренным луком, отварным рисом, нарубленной зеленью, яйцом и специями.
3. Формочки для корзиночек смазать растительным маслом.
Разложить картофельное пюре в формочки, затем намочить руки в холодной воде и осторожно сформировать корзинку и бортики.
4. В картофельные корзиночки выложить начинку из фарша, посыпать сверху тёртым сыром.
5. Картофельные корзиночки с начинкой из мясного фарша поставить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 40 минут до готовности.


Основные ингредиенты:

  • картофель
  • яйца
  • молоко
  • мука
  • фарш


90 минут


8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
151 ккал.

Категория: Закуски

Вкус этой закуски потрясающий! Нежное, ароматное тесто с хрустящей корочкой, а мясо остается сочным даже после выпечки. Такие корзиночки можно подавать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 250-300 г
  • Фарш – 350 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук зеленый – 2 пучка (или репчатый)
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

В отварную картошку добавляем яйца, молоко и соль.


При помощи толкушки делаем жидкое пюре.


Добавляем половину лука, укроп и муку.

Количество муки зависит от размеров яиц и качества муки.


Нужно, чтобы получилось очень мягкое, податливое тесто.


Отщипываем небольшие кусочки и разминаем в руках в лепешку. Толщина должна быть не более 0,5см.

Выкладываем в форму для кексов, смазанную маслом. Можно сделать их более аккуратными, чтобы края не свисали за край формы, или оставить так.


Фарш перемешиваем с оставшейся половиной лука. Солим по вкусу и перчим.


На дно заготовки выкладываем начинку.

Ставим запекаться в разогретую духовку около 20 мин при 180 С.


Верх должен подрумяниться.


Украшаем картофельные корзиночки майонезом или сметаной с зеленью и подаем на стол.

Читайте также: