Картофель фаршированный плавленным сыром

Фаршированный картофель - вещь невероятно вкусная, а самое главное зафаршировать можно практически всё, что вам в голову взбредёт. Я люблю фаршировать сыром, причем без разницы каким - и обычным, и плавленным. Смотря, что у меня ещё есть в качестве начинки.
Сегодня я фарширую картофель плавленным сыром с чесночком.
Итак, мы начинаем: средних и/или крупных размеров картошечку помыть.


. разрезать на 2 части - одну побольше (её мы будем фаршировать) и поменьше (для шляпки) - и сложить в маринад на какое-то время.


Пока маринуется картошечка мы трём плавленный сыр на крупной тёрке, смешиваем с чесноком, давленным в чеснокодавилке и майонезом.


Нарезаем для заворачивания фольгу из расчета на то, что каждая картошечка будет заворачиваться отдельно.
Достаём картофель из маринада и вырезаем у тех, что побольше серединку, фаршируем нашим салатиком из плавленного сырка:


Накрываем сверху "крышечкой" и приступаем к процедуре заворачивания.
Посыпаем фольгу щепоткой соли и специй, кладём картошечку и посыпаем сверху тем же набором:

Заворачиваем картофель в фольгу так, чтобы получились "бомбочки". Разогреваем духовку до температуре 180 градусов по Цельсию и складываем наши бомбочки на сковороду и ставим в печь на час-полтора:


Достаём нашу картошечку из духовки и даём ей остынуть. Расколупывать фольгу не нужно - она тогда получается словно бы в индивидуальной упаковке и её можно даже хранить в холодильнике в таком виде. Ну или взять на работу.

В разобранном виде картошечка прямо-таки сочится расплавленным сыром:


Подавать нашу фаршированную картошку в горячем виде и желательно прямо в фольге - выглядит красиво и дольше сохраняет тепло. Приятного аппетита!

Как приготовить Фаршированный картофель с плавленным сыром и копченостями за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    60 мин.
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 32
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Индийская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Картофель 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Сало 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Плавле

Фаршированный картофель с плавленным сыром и копченостями пошаговый рецепт

Клубни тщательно моем. Разрезаем на половинки.

Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Сало нарезаем на тонкие пластинки. Половинки картофеля выкладываем на деко, солим, перчим. Сверху кладем сало. Если не любите этот продукт, сливочное или растительное масло отлично подойдет.

Отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов. Запекаем до полной готовности картошки. Даем немного остыть, ложкой вынимаем середину. Стараемся не повредить кожуру.

Ту часть, которую вынули, немного приправляем солью, перцем.

Плавленный сыр натираем на терке, копченое мясо нарезаем мелким кубиком. Смешиваем эти два ингредиента с измельченным картофелем.

Начиняем получившимся «фаршем» половинки.

Я готовила на несколько раз, поэтому хранила в холодильнике в таком виде. Перед подачей разогреваем половинки на полной мощности в микроволновке.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Это блюдо легко и просто в приготовлении, а также быстро в поедании. Вкус этого нежного картофеля с сырным вкусом и легким привкусом перца останется в Вашей памяти на долго. За рецепт спасибо Ю. Савченко.

Ингредиенты для «Картофель с фаршем и плавленым сырком»:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Фарш мясной — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сырок плавленый (по 100 гр.) — 2 шт
  • Молоко — 650 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2372.5 ккал
белки
74.4 г
жиры
40.4 г
углеводы
254.6 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Картофель с фаршем и плавленым сырком»:


Картофель обжарить до полуготовности на сковороде, выложить в казан (утятницу, горшочек).


Обжарить лук, морковь и фарш, выложить на картофель


Перец порезать соломкой и выложить на фарш


Плавленый сырок порезать пластинками и выложить на перец


Залить подсоленным молоком. Поставить казанок в духовку на 20-25 минут. Когда сыр расплавится, все перемешать и подавать к столу


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мусака по-польски (в казане)

  • 14
  • 98
  • 7309

Паста с соусом "А-ля лагман гюру"

  • 38
  • 140
  • 31296

Свиные ребрышки в казане

  • 13
  • 115
  • 2590

Сердечки в томатно сметанном соусе

  • 2
  • 64
  • 813

Басма с говядиной и свининой в казане

  • 44
  • 205
  • 37180

Плов в казане

  • 21
  • 303
  • 13688

Рис "Палитра одинокого художника"

  • 78
  • 77
  • 11233

Утка в сметане

  • 42
  • 433
  • 41894

Котлеты с картофелем в сметанной подливе

  • 4
  • 248
  • 5594

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и моцареллой

  • 169
  • 1256
  • 30619

Горячий сэндвич

  • 49
  • 305
  • 36936

Ванильный чизкейк на твороге и пудинге

  • 90
  • 481
  • 46548

Фотографии «Картофель с фаршем и плавленым сырком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 мая 2017 года caramel77 #



2 мая 2017 года Fonarik83 # (автор рецепта)


22 января 2015 года Aigul4ik #





23 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)



22 января 2015 года ПантерРрочка #


23 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)


22 января 2015 года Stella210485 #


23 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)


22 января 2015 года Малюшка #


22 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)


22 января 2015 года veronika1910 #





22 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

- Дорогая, ты будешь сыр?
- Да.
- Хм, еще бы, чтобы такая крыса да сыр не любила.

СОСТАВ

  • 6 крупных картофелин
  • 100г плавленного сыра
  • укроп
  • сливочное масло

Необходимо взять картофель неразваривающихся сортов.
Картофель очистить, разрезать пополам вдоль, отварить до готовности в подсолёной воде.
Воду слить, картофель выложить срезом вверх на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (фольгу необходимо слегка смазать, бумагу - не нужно).
Сверху слегка смазать сливочным маслом.
Если картофель остывший, то положить сверху на каждую картофелину по тоненькому маленькому кусочку масла.


Поставить в духовку на 15

Пока запекается картофель, нарезать плавленный сыр на ломтики. Нарезание легче производить ножом, смоченным в горячей воде.
Укроп мелко порезать и положить на плоское блюдце.

Противень с картофелем достать из духовки.
Ломтики сыра одной стороной обмакивать в укроп.

Картофель, фаршированный сыром, можно подавать как основное горячее блюдо или как горячую закуску. Готовится такая картошка очень просто, а рецепт запомнить невероятно легко. В дополнение прилагается аппетитный и очень подходящий сюда сметанный соус.


Ингредиенты для приготовления картофеля, фаршированного сыром

Основные

  1. Картофель 4 штуки
  2. Сыр Фета 100 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Яйцо 1 штука
  5. Масло опционально
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Паприка по вкусу

Для соуса

  1. Сметана 100 миллилитров
  2. Паприка по вкусу
  3. Укроп по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, пергамент для выпечки, нож кухонный, терка, зубочистки, блендер.

Ингредиенты

Картошка - 500 г

Сыр плавленый - 50 г

  • 92 кКал
  • 1 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 1 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картошки с плавленым сыром нам нужны. картошка и плавленый сыр. Картошку можете приготовить любым угодным вам способом (сварить, запечь в духовке, приготовить в микроволновке), я тут буду вести речь о сыре.


Поскольку у меня имеет красивую желтую окраску только плавленый сыр пластинками, мне приходится извлекать его из упаковок. Плавленый сыр в пластиковых баночках для рецепта тоже подходит.


Плавленый сыр следует довести до жидкого состояния в микроволновой печи на режиме оттайки (максимум - 240 Вт). Большое количество сыра следует растапливать по две минуты, после чего промешивать, потому что он растапливается неравномерно. Эту процедуру следует повторять, пока сыр не станет абсолютно жидким. Высокую мощность применять категорически нельзя - есть риск, что сыр не расплавится, а местами перегорит и станет, вообще, сухим и твёрдым.


Проще растапливать небольшое количество сыра в рассадочном мешочке (на 50 г - приблизительно 45 секунд на мощности 240 Вт).


Из пакетика можно вылить сыр тонкой струйкой.


Из ложки, соответственно, будет получаться более толстая струя, там тонкой не выходит.

Нами уже перепробованы варианты варёной картошки с плавленым сыром, картошки-фри с плавленым сыром (и жареным луком) и запеченной картошки с плавленым сыром. Сочетание абсолютно универсальное, думаю, хоть пюре этим сыром поливай.

Модератор: Модераторы

Картофель, запеченный с плавленым сыром

Хильда » Вт апр 09, 2013 12:55 pm


картофель (молодой) - 500 гр.
сыр сливочный плавленый - 125 гр.
масло сливочное
соль
зелень петрушки
базилик
кунжут - 1 ст.л.

Картофель промыть, если необходимо, то срезать кожуру.
* У молодого картофеля кожица тонкая, поэтому чистить клубни не надо.

Нарезать картофель: крупные клубни порезать четвертинками, мелкие - половинками.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, посыпать солью и перемешать.
На картофель выложить ложкой весь сливочный сыр, посыпать рубленной петрушкой и базиликом и кунжутом.

Накрыть фольгой и запекать в при 200°C в духовке около часа.

За 10 минут до готовности, открыть фольгу и запекать до золотистой корочки.

Горячий картофель переложить на тарелку и подать на стол.


Фото-отчеты



Натаsha79 » Чт апр 11, 2013 3:03 pm



Хильда » Чт апр 11, 2013 5:01 pm

Gadget » Вс июл 28, 2013 7:41 pm


Хильда » Пн июл 29, 2013 9:08 am


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкий и ароматный, с пикантной корочкой и сочной начинкой - все это про картофель, фаршированный сыром в домашних условиях, который смело можно приготовить на гарнир или как основное блюдо.

Описание приготовления:

Это удивительно простой рецепт картофеля, фаршированного сыром, предварительно запеченного. Блюдо станет отличным вариантом оригинального гарнира на праздничном столе.

Фаршированный картофель в духовке и не только: 9 рецептов

  • В духовке
  • Сыр любой
  • Блюда со сметаной
  • Картошка в духовке
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Картошка с мясом
  • Гарниры
  • Овощи в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Картошка с сыром в духовке
  • Мясо в духовке с картошкой
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Картошка в сметане
  • Мясо с луком
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина










Фаршированный картофель по-домашнему

Картофель – любимый многими продукт, который готовят разными способами: варят и жарят, запекают и тушат, добавляют в супы и начинки для пирогов, делают из него котлеты или оладьи.

Но есть блюдо, в котором картофель не только вкусен, но и красив. Это фаршированный картофель, который может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Он украсит праздничный стол и подойдет для домашнего ужина.

Фаршировать можно сырой, отварной или запечённый картофель.

Если нет волнений о калорийности блюда, то подготовленный картофель обжаривают до румяной корочки, начиняют фаршем и запекают.

Другой рецепт — взять для приготовления отварной картофель. Его варят в мундире до полуготовности, чистят, режут пополам (вдоль или поперек), вынимают сердцевину, получившиеся «лодочки» наполняют фаршем и запекают.

Также можно фаршировать сырой картофель. В этом случае начинкой наполняют сырые клубни, у которых вынута серединка, и потом доводят до готовности в соусе или бульоне.

Фаршированный картофель запекают в духовке в открытом виде или в фольге, готовят в микроволновке, мультиварке, на гриле — результат во всех случаях будет превосходным. А чтобы блюдо не пересохло, в начинку добавляют бекон, сыр или немного сливочного масла.

Для начинки традиционно используют:

    • Копченую, соленую или свежую рыбу (лосось, форель, сельдь);

    • Грибы (соленые, сушеные или обжаренные);

    • Овощи (огурцы, помидоры, морковь, свёкла, цветную капусту и т.д.)

    • Говяжью печень, сердце;

    • Гречневую кашу (с луком, с грибами);

С рецептами начинок можно экспериментировать бесконечно, пробуя все новые сочетания продуктов. Все зависит от вкуса и фантазии.

Фаршированный картофель подают горячим, с соусом или подливой, посыпав рубленой зеленью.

Как приготовить вкусный фаршированный картофель?

    • Для этого блюда лучше всего подходит молодой картофель и сорта с желтой мякотью.

    • Блюдо получится более нежным и сочным, если его запекать в соусе. Подойдет любой: бешамель, овощной, томатный, сливочный.

    • Для получения аппетитной золотистой корочки, перед запеканием картофель надо натереть оливковым маслом с чесноком и пряными травами.

    • Начинять клубни нужно плотно, так как в процессе готовки фарш уменьшается в размере.

Нежные и ароматные картофельные лодочки с сочной начинкой нравятся как детям, так и взрослым. Это сытное, оригинальное, нарядное и в то же время простое в исполнении блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару.

Фаршированная картошка в духовке

Ингредиенты для рецепта

картофель - десять штук
твердый сыр - 250 грамм
бекон - 10 полосок
чеснок - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания

Способ приготовления рецепта Фаршированная картошка в духовке

Картофель помоем и сварим не очищая от кожуры почти до готовности. Затем остудим, почистим и разрежем каждую картофелину вдоль на две равные части. Аккуратно, при помощи ложки, вынем из серединок картофеля немного мякоти, освобождая место для начинки.

Вынутую мякоть измельчим. Твердый сыр натрем на мелкую терку. Чеснок почистим и измельчим при помощи чесночницы. Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. Смешаем картофельную мякоть, тертый сыр, чеснок и зелень укропа. Добавим соль, перец и немного майонеза. Хорошенько перемешаем до однородного состояния.

Каждую половинку картофеля наполним приготовленной начинкой, соединим половинки картофеля между собой и обернем каждую картофелину полоской бекона. Сколем зубочистками и выложим на противень.

Поставим в нагретую до 200 градусов духовку и запечем около 10 минут до румяности бекона. После чего уберем зубочистки и выложим на сервировочное блюдо.

Оформим зеленью петрушки и подадим на стол.

Картошка, фаршированная грибами

картофель - шесть штук
грибы - 300 грамм
сливки или сметана - 50-70 миллилитров
тертый сыр - 50 грамм
сливочное масло - 50 грамм
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Картошка, фаршированная грибами

Картофель помоем, почистим, срежем верхушку и сделаем в картошке небольшую выемку. Сердцевину картошки удалим и после этого картофель поемстим в горячую подсоленную воду. Добавим сливочное масло и немного проварим картофель.

Тем временем грибы помоем, обсушим, нарежем пластинами и обжарим на растительном масле несколько минут. Посолим.

Затем картофель вынем из кипящей воды, обсушим, смажем сливочным маслом и наполним жаренными грибами. Затем поверх грибов выложим жирные сливки или сметану и посыплем сыром.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-30 минут.

Готовую картошку, фаршированную грибами выложим на тарелку, украсим зеленью и подадим на стол.

Картошка, фаршированная грибами готова.


Картошка в духовке с сыром


Ингредиенты для рецепта Картошка в духовке с сыром

1 кг картофеля
200 г сыра
70 г сливочного масла
3 ст. ложки майонеза
2 луковицы
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
растительное масло для смазки противня

Способ приготовления рецепта Картошка в духовке с сыром

Лук очистим от шелухи и нарежем кольцами.

Сыр натрем на средней терке.

Зелень укропа и петрушки мелко нарежем.

Картофель почистим, помоем и нарежем кружочками. Переложим картофель в глубокую миску. Добавим майонез, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешаем.

Выложим слой картофеля в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху уложим слой лука и оставшийся картофель.

На верхний слой картофеля выложим кусочки сливочного масла и посыплем слоем тертого сыра.

Затем накроем форму фольгой и поставим на средний уровень в разогретую до 180 градусов духовку.

Запечем картошку с сыром в течении 30 минут. Затем снимем фольгу и запечем еще в течении 15 минут до румяности сыра.

Готовую картошку с сыром посыплем измельченной зеленью укропа и петрушки.



Ингредиенты для рецепта Запеченная картошка

картошка - восемь штук
чеснок - 1-2 зубчика
растительное масло - две столовых ложки
зелень петрушки или укропа - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления рецепта Запеченная картошка

Картошку помоем, почистим, сделаем на каждой картофелине несколько надрезов, чтобы он был похож на не совсем раскрытый веер.

Отдельно приготовим соус для картофеля.

Чеснок помоем, почить и пропустим через чесночницу. Зелень петрушки или укропа помоем, обсушим и измельчим. Затем добавим растительное масло, посолим и немного поперчим.

После этого картофель хорошо смажем приготовленным соусом и запечем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Запечем до готовности картофеля.

Запеченная картошка готова!

Картошка фаршированная мясом

Ингредиенты для рецепта Картофель, фаршированный мясом

картофель - четыре штуки
мякоть свинины - 150-200 грамм
шампиньоны - 50 грамм
твердый сыр - 70 грамм
сметана - 100 грамм
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Картофель, фаршированный мясом

Для приготовления начинки, мякоть свинины помойте, обсушите и нарежьте кусочками, как можно мельче. Грибы почистите, помойте и нарежьте меленькими кубиками. Зелень укропа и петрушки помойте, обсушите и измельчите. Обжарьте мясо и грибы с добавлением растительного масла до готовности. При этом посолите, добавьте любимые специи и измельченную зелень. Готовую начинку остудите.

Картофель очистите от кожуры и хорошенько помойте. После этого из каждой картофелины вырежьте при помощи острого ножа сердцевину так, чтобы стенки были как можно тоньше. Вырезанную сердцевину натрите на мелкую терку и смешайте с остывшей начинкой до однородного состояния.

Нафаршируйте каждую картофелину приготовленной начинкой и выложите картофель с начинкой в смазанную растительным маслом форму для запекания. Полейте сметаной и поставьте в нагретую духовку. Запекайте при 200 градусах около 30-40 минут. За несколько минут до готовности посыпьте картофель тертым сыром, чтобы получилась красивая сырная корочка.

Картофель, фаршированный мясом готов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: