Картофель фаршированный помидорами и беконом


Запеченный картофель – питательное блюдо, которое заслуживает особого внимания. Овощ, приготовленный таким способом, приобретает привлекательную золотистую корочку. При этом полезные свойства корнеплода не теряются. Картошка прекрасно сочетается с другими продуктами, она придает изысканный вкус и аромат будущему гарниру. Существует много рецептов, как правильно запечь ее в духовом шкафу. Удивить своих гостей можно, приготовив картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке, рецепт с фото представлен ниже.

Такая картошечка особенно понравится детям и взрослым, предпочитающих закуску «пожирнее» и «посытнее». Сыр и мясо придадут гарниру индивидуальность, наделят его неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом. Простата приготовления и доступность продуктов сделало это блюдо очень популярным среди домохозяек всего мира. Кроме бекона, картошку-гармошку можно начинить грибами, колбасой, а запекать в фольге, завернув каждый клубень отдельно, тогда все соки останутся на месте.

Картошка Гармошка с беконом (салом) и сыром в духовке: рецепт с фото

Что нам потребуется для Гармошки:

  • картофель – 500 г;
  • бекон копченый – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить картошку Гармошку в духовке с беконом и сыром

  1. Сделаем в клубне надрезы. Удобно использовать китайские палочки, просто положите их по сторонам картошки, и вы гарантированно не разрежете ее до конца.
  2. Начиним кусочками бекона.
  3. Сложим наше произведение в форму для запекания. Посолим и поперчим. Выпекаем 45 минут при температуре 175 градусов.
  4. Вынимаем картошку-гармошку, посыпаем натертым сыром и еще 5-10 минут запекаем, чтобы сыр расплавился.

Подавать картошку-гармошку с другими свежими или маринованными овощами.


Картошка Гармошка с беконом и помидорами


Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • майонез — 3 ст.л.

Рецепт приготовления пошагово

  1. Бекон разрезаем на тонкие полоски шириной 2 миллиметра, можно даже тоньше. Кожицу можно срезать, но многим нравится засушенный кусочек мяса со шкуркой.
  2. Картофель хорошенько вымоем. Разрежем поперек, не дорезая до конца. Нижняя часть клубня должна остаться целой. Для удобства можно нарезать, положив его в столовую ложку. Края ложки будут ограничителем. Ширина надрезов примерно 5 миллиметров.
  3. Помидоры вымоем, разрежем дольками.
  4. Заполним надрезы картофеля беконом и помидорами, чередуя слои. Сделать это удобно при помощи ножа: раздвинуть надрез и положить кусочек помидорки или мяса. Важно, чтобы клубень оставался целым. Если край отломился, зубочистка поможет исправить недочеты.
  5. Переложим подготовленную картошку в форму для запекания. Заготовки покроем майонезом, который можно сделать самостоятельно: взбить два желтка и 150 мл растительного масла, добавить горчицу, соль, сахар.
  6. Отправим форму с фаршированной картошкой в духовку. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Время выпекания определите самостоятельно. Если нужно приготовить картошку-гармошку с корочкой, выдержите ее минут 50-55. Просто следите за приготовлением в духовом шкафу.


Вкусную картошку-гармошку подают в теплом виде. Перед подачей можно посыпать мелкой зеленью. Картошку-гармошку подают как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу, рыбе. Таким образом, на первый взгляд кажется, что закуску очень сложно приготовить. Но как оказалось, процесс создания «шедевра» совсем несложный. Важно соблюдать все пошаговые рекомендации, указанные в рецепте. Необходимо максимально стараться придерживаться всех нюансов приготовления.

Особое внимание нужно уделить качеству продуктов. Все ингредиенты рецепта должны быть свежими. Не нужно заранее покупать продукты. Лучше их купить за несколько часов до приготовления. И ни в коем случае нельзя изменять температуру в духовом шкафу. Несоблюдение температурного режима может существенно изменить вкусовые качества угощения. Например, пересушить или пережарить, что может сказаться и на цвете, форме закуски.

Готовьте вкусную картошку-гармошку в духовке дома для своих домочадцев. Они обязательно поблагодарят и поросят добавки. Закуску также будет не стыдно подать к праздничному столу. Даже самые искушенные гости оценят это оригинальное блюдо по достоинству и попросят рецепт.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Бекон сыровяленый - 50 г

  • 169 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте аппетитную "полосатую" картошку, как называет это блюдо мой внук! Запеченная в духовке картошка-гармошка с беконом и помидором необыкновенно сочна, вкусна и аппетитна. Подавать ее нужно сразу после запекания, хорошо, если вы дождетесь до образования поджаристой корочки - тогда она становится хрустящей и быстро-быстро исчезает!


Приготовьте продукты по списку.


Картофель хорошо помойте, не счищайте шкурку, нарежьте поперек, не до конца делая надрез, бекон с прослойками нарежьте тонкими полосками, помидор - тонкими кружочками.


Теперь самое главное - в каждый надрез картофеля вложите кусочек бекона, чередуя с ломтиками помидора. Последним не старайтесь увлекаться - кислота помидора замедляет процесс готовки картошки, помидор в нашем случае нужен, скорее, как украшение.


Поверхность нафаршированного картофеля покройте майонезом.


Запекайте картошку-гармошку с беконом и помидором в духовке при 200-180 градусах до желаемой румяности, на это уйдет не менее 35-40 минут.


Готовое блюдо подавайте сразу, с любыми соусами, овощным салатом, соленьями и маринадами.



Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром. Рецепт "КАРТОШКА-ГАРМОШКА" [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Картофель – 10 шт.
2.Масло оливковое – 2-3 ст.л.
3.Сыр твердый – 250 г.
4.Сметана – 180 г.
5.Бекон – 300-350 г.
6.Лук зеленый (нарезанный) – 1 ст.л.
7.Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:
1.Часть бекона нарезать кубиками.
2.Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
3.Сыр также нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
4.Для запекания будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем.
5.Острым ножом сделать надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа используя палочки для суши. В том случае если у вас под рукой не окажется таких палочек, можно использовать карандаш или ложку.
6.Нарезанный картофель тщательно промыть под проточной водой и просушить.
7.Подготовленный картофель аккуратно натереть оливковым маслом и посыпать солью.
8.Половину картофеля начинить беконом: для этого в разрезы через один вставить по кусочку бекона.
9.Весь картофель поместить на лист для выпечки застеленный фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течении 40 – 60 минут, пока картофель не станет мягким.
10.Нарезанный бекон обжарить на сковороде с оливковым маслом.
11.Достать картофель из духовки, дать ему немного остыть и затем поместить в разрезы ломтики сыра.
12.Готовить в духовке ещё 5 – 10 минут пока сыр не расплавится.
13.Готовый картофель немного охладить и приправить сметаной.
14.Подавать картофель с обжаренным беконом и зеленым луком.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

За подписку на канал буду очень признателен!

Картофель, фаршированный беконом, я готовлю по выходным для всей семьи. Запеченный картофель просто не может получиться невкусно, а если готовить его умеючи, да знать какие ингредиенты добавить, чтобы получилось еще лучше. В общем, рекомендую!


Ингредиенты

  1. Картофель среднего размера опционально
  2. Бекон копченый опционально
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Орех мускатный по вкусу
  6. Сыр пармезан опционально
  7. Сметана 18% опционально
  8. Масло оливковое опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, противень для запекания, терка, прихватка, ложка.

  1. Пошаговая инструкция
  2. Шаг 1
  3. Шаг 2
  4. Шаг 3
  5. Шаг 4
  6. Шаг 5
  7. Шаг 6

  • #базилик
  • #бекон
  • #второе блюдо
  • #запекание
  • #картофель
  • #морковь
  • #обед
  • #петрушка
  • #помидор
  • #растительное масло
  • #розмарин
  • #сливки
  • #сыр
  • #ужин
  • #чеснок

Ингредиенты и БЖУ

  • Картофель молодой (крупный) – 3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук шалот – 3 шт.
  • Белая часть зеленого лука – 3 шт.
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Бекон – 50-100 г
  • Сыр твердый – 50-100 г
  • Розмарин – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Сливки – 50 мл
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Белки 9,9 г
  • Жиры 13,1 г
  • Углеводы 10,1 г

Простой пошаговый рецепт с фото приготовления в духовке вкусной картошки-гармошки с беконом и помидорами черри.

Количество порций: 3 порции.

Пошаговая инструкция

Картошка-гармошка с беконом – это вкусное блюдо с сыром и помидорами, которое несложно приготовить в домашних условиях в духовке. Для запекания по данному фоторецепту обязательно нужно взять крупные клубни молодого картофеля, так как маленькие овощи сложно будет начинить полосками бекона. Благодаря вертикальному нарезанию запеченная картошка пропитается соком бекона и в итоге получится сочной и мягкой.

Сливки рекомендуем использовать с низким содержанием жира, допустимо заменить их нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Сыр также следует купить с низкой жирностью, так как блюдо и так получится достаточно сытным благодаря бекону.

Шаг 1

Подготовьте все указанные в списке ингредиентов овощи и соберите перед собой на рабочей поверхности. Картошку, зелень, помидоры и морковь нужно тщательно вымыть. Белую часть зеленого лука очистить от пленки и грязи. Лук шалот и чеснок очистите от шелухи.


Шаг 2

Очистите морковь от кожуры и нарежьте овощ вместе с луком шалотом тонкими кружочками. С помощью острого ножа мелко нарубите петрушку. Картофель очистите от кожуры и тщательно промойте водой.


Шаг 3

С помощью острого ножа сделайте в картофеле глубокие надрезы, но ни в коем случае не дорезайте до конца. Надрез нужно делать на расстоянии нескольких миллиметров друг от друга. Длинные полоски бекона разрежьте пополам или на три части (в зависимости от размера картофеля). В сделанные надрезы поместите по кусочку бекона, как показано на фото.


Шаг 4

Нарежьте зубчики чеснока слайсами. Возьмите форму для запекания, используя силиконовую кисточку, смажьте тонким слоем растительного масла. Вылейте сливки, поставьте в центр формы картофелины. По краям равномерно разложите слайсы моркови, чеснока и лука. Выложите целые помидоры черри. Посолите и поперчите заготовку сверху, а после присыпьте зеленью. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.


Шаг 5

Натрите сыр на мелкой стороне терки. Достаньте форму из духовки и присыпьте сыром. Верните противень обратно запекаться еще на 10-15 минут (до готовности).


Шаг 6

Вкусная картошка-гармошка с беконом готова. Подавайте на стол горячей, украсив свежими листиками базилика и веточками розмарина. Не забывайте к картошке выложить другие овощи в сливочном соусе. Приятного аппетита!


Очень простое, вкусное и сытное – как раз то, что нужно зимой. Готовится картошка-гармошка очень просто. Приготовьте – не пожалеете, домашние скажут вам спасибо.


Картошка-гармошка – что нужно

  • Картофель средних размеров по 2-3 шт. на каждого члена семьи или в зависимости от аппетита.
  • Бекон – 200 – 300 г.
  • Сыр или грибы, чтоб чередовать бекон – 100-150 г.

Один совет, картофель выбирайте вытянутой формы.

Картошка-гармошка – как готовить

  • Картофель очистить, сделать надрезы, но не до конца.


  • Нарезать тонкими ломтиками бекон, сыр или грибы, что надумали закладывать в картошку.


  • В надрезы заложите, чередуя, нарезку, слегка присолите.



  • Сверху поперчите, заверните в фольгу, для запаха положите в нее 1-2 дольки чеснока.


  • Отправьте в духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов 35-45 минут, в зависимости от размеров картошки.


О готовности блюда вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!


Картошка-гармошка с беконом в духовке


Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.


Обсушить картошку на бумажном полотенце.


Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится "гармошка".


В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.


Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.


Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель - значит она готова).


Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.

Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.


Описание рецепта — Картошка-гармошка с беконом в духовке:

Картошка-гармошка с беконом, запеченная в духовке, - отличное блюдо! Его можно подать и на праздничный стол, и на обычный. Блюдо красивое, аппетитное, оригинальное - оно будет уместно в любом случае.

Картошка-гармошка с беконом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Возьмите картофель, сыровяленый бекон, немного подсолнечного масла, помидор, смесь итальянских трав, майонез.


Картофель в мундире хорошо помойте и осушите. Сделайте поперечные надрезы.


Сыровяленую грудинку нарежьте очень тонко.


Помидор нарезать тонкими поперечными кружочками.


С сала снять шкурку.


Нарезать кусочками, вмещающимися в разрезы картошки.


Нафаршировать картофель кусочками бекона и помидора, смазав немного разрезы маслом.


Присыпать итальянскими травами.


Поверхность картофелин смазать майонезом.


Запекать картофель в горячей духовке - 200-180 градусов - около часа.


Картошка-гармошка с беконом в духовке готова!


Подавайте картошку-гармошку с беконом с острыми соусами, соленьями и маринадами. Приятного аппетита!

Сбор картофеля топает по нашей необъятной стране. Все, от мала до велика, кто млад и стар, отложив все свои дела, отправились на дачи, огороды в славные деревеньки. Для сбора вкусного, крепкого, а самое главное, нежного и молодого овоща.

Если же вы житель города, то и магазины с рынками наградят вас молоденькой бульбой с тоненькой кожицей и свежей соблазнительностью. Руки сами невольно потянутся к этой красоте. Вам зажелается приготовить из неё что-нибудь эдакое.


Так почему бы не создать из юного овоща картошку-гармошку? Да-да, вы не очитались. Есть такое блюдо. За компанию с сыром и беконом получится отличный кулинарный а-ля инструмент. Он вкусно заиграет в ваших устах. А готовить оригинальное лакомство проще простого! Стоит лишь пригласить нежные клубни на кухню и начать незатейливый процесс.

Картошка-гармошка с беконом и хрустящей сырной корочкой

Для начала определимся какой-такой бекон будем использовать. В вашем лакомстве может поселиться самый разный: свиной, куриный, или даже из сочной индейки. Я готовила из последнего. А получилось ничуть не хуже, если бы пеклось из другого вида мяса. Так же вкусно, ароматно и красиво.


Не забываем также про сыр. Берите любой. Главное, чтобы он был твердого сорта, да очень свежий.

Отдайте предпочтение крупноплодной бульбе. Именно из нее может получиться настоящая гармонь со всеми ладами. Ну все, гурманы, запасаемся нужными компонентами и начинаем творить.

И вот, что в точности нам понадобится (на 4 порции):

  • 130 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. бекона из индейки;
  • 4 крупных клубня;
  • соль на глаз;
  • растительное масло по своему вкусу.

1. Клубни первыми включатся в процесс создания блюда. Выложите их в раковину и хорошенько промойте. Налейте в миску воды и поставьте в сторону. В нее вы сложите очищенные овощи. Теперь очистите их от кожуры и уберите в жидкость.


Отдавайте предпочтение крупным плодам. С ними вам будет удобнее работать.

2. А сейчас положите на стол разделочную доску и подготовьте 2 палочки для суши. Между ними расположите первый клубень. Возьмите наточенный нож (с ним вам будет легче разрезать плод) и нарежьте овощ на секции. Как-будто вы режете их на кружочки.

Только вот палочки вам не дадут полностью это сделать. Края картофеля разрезать не нужно, иначе они могут отвалиться. Так нарежьте каждый плод. Потом отложите бульбу в сторону.


Если нет палочек для суши, то можете использовать 2 ножа.

3. Далее принимаемся за смачную ветчину. Отправьте ее на кухонную доску и поделите пополам. Так, чтобы мясо можно было нарезать полукольцами. Скоро оно попадет в объятия бульбы.


4. Подготовьте противень и застелите его фольгой. Смажьте поверхность железной бумаги растительным маслом и разложите на ней разрезанные овощи. Аккуратно посолите их поверхность на свой вкус.

5. Теперь важный момент. Расположите перед сбой клубни и мясо. Каждый кусочек индейки просуньте между надрезами в овощах. Будьте особенно осторожными, когда начнете помещать их по краям плода, так как в этих местах кусочки бульбы могут поломаться.


6. Далее включите духовку на разогрев. Установите на ней 200 градусов. Теперь отправьте в печку заготовку и запекайте 60 минут.

7. За 15-20 минут до готовности блюда, подготовим для него сыр. Достаньте тёрку с крупным полотном. Поставьте её на тарелку или доску. Освободите продукт от оболочки и пропустите его необходимое количество через терку.


8. Откройте духовку и извлеките овощное блюдо. Поставьте его на жаропрочную поверхность. Окуните пальцы в хлопья сыра и накройте им верхушку лакомства. Отправьте его обратно в духовой шкаф и дайте белой верхушке яства расплавиться. И можно извлекать вкусноту из печи.


Перед посыпанием сыра на бульбу убедитесь, что она хорошо пропеклась. Если же плоды будут еще жестковатыми, то дайте им настояться в печи еще 10-15 минут.

Какое же красивое лакомство зародилось в вашей духовке. И так же прекрасно оно на вкус. Убедитесь сами. Пока сырок соблазнительно кипит на макушке яства, разложите его по тарелочкам и можно приниматься за смачную трапезу. Вас приятно порадует сочетание нежнейших клубней, хрустящего бекона и, словно мягкий снег, сыра. Смачного аппетита, друзья!

Как приготовить вкусную картошку гармошку, запеченную в духовке

И такими же вкусными и интересными будут и секреты приготовления лакомой бульбы. Обязательно используйте их для создания шедеврального яства.

1. Какой выбрать сорт клубней? Подойдет любой их вид: красный, желтый и белый.


2. Молодые плоды не обязательно чистить, можно оставить их нежную кожицу. Только хорошенько вымойте их щеткой и обсушите полотенцем. А вот старый овощ лучше всё-таки прочистить.

3. Выбирайте для яства продолговатые и овальные клубни одинакового размера. Так они равномерно приготовятся в печи.

4. Ширина между разрезами овоща должна быть не менее 2 и не более 10 мм. Режьте их, не выходя из этого диапазона ширины секций.


5. Еще вы можете полить блюдо подсолнечным или растопленным сливочным маслом перед тем, как вложить в него начинку. Тогда лакомство получится более сочным.

6. Если у вас есть в арсенале любимые специи, то обязательно добавьте их в процессе приготовления яства.

7. Начинить лакомство можно и фаршем, помидорами, копченой колбасой, салом или любыми грибами.

8. А вместо сыра используйте сметану, жирные сливки или майонез.


9. Есть такой интересный способ запечь яство в духовке. Накройте ее фольгой и отправьте в печку на 20 минут при 190 градусах. Затем уберите слой фольги с лакомства и запекайте его еще 20 минут. Потом покройте его сыром и продержите в горячем шкафу еще 10-15 минут. Вот так все просто.

10. Если вы будете угощать блюдом гостей, то выложите его на листья салата, а края яства украсьте любимыми овощами. Его верхушку посыпьте зернами кунжута или любой зеленью.

11. Вкусность можно готовить не только в духовке, а еще в пароварке, микроволновке и даже в мультиварке.


Потерпите, друзья. Сезон сбора картофеля скоро закончится. Стоит уделить этому занятному делу пару дней и вуаля! На вашей кухне поселится молоденькая, как весна, бульба. Если у вас нет желания долго возиться с ингредиентами, то эта вкуснятина будет отличным вариантом для вашей трапезы.

Поэтому включаем дух любопытства и соорудим несколько отменных порций картофельного лакомства. Приправив ее сыром и нежным беконом, вы получите нескучное и оригинальное блюдо!

Пусть ваша кухня пропитается аппетитными запахами, а семья будет с нетерпением поджидать сытное яство на своих тарелках. Ведь все это делается для того, чтобы ощущать наступившую осень в уютной атмосфере!

Читайте также: