Курица с овощами на сковороде тушеная диетическая

Курочка — отменное и очень нежное мясо, из которого можно сделать большое количество блюд. Особенно хорошо она сочетается с овощами.

В процессе приготовления мясо пропитается соком и ароматом овощей, за счет этого оно получается достаточно сочным и ароматным.

Но, несмотря на это, угощение является сытным и полезным, поэтому его нужно обязательно приготовить. Сделайте его как можно скорее, а наши рецепты намного облегчат этот процесс.


Ингредиенты Количество
курица (можно мякоть) - 700 грамм
луковые головки - 3-4 шт.
сладкие перчики - 2 крупных
помидоры - 3 штуки
морковка среднего размера - 1 штука
растительное масло - для жарки
соль - на свой вкус
приправы - на свой вкус
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

  1. Промываем куриное мясо, при желании можно удалить шкурку;
  2. Далее разделываем мясо небольшими кусочками;
  3. В казан наливаем растительное масло, ставим на газ и прогреваем;
  4. В прогретое масло выкладываем кусочки курицы, немного обжариваем и перемешиваем;
  5. Далее убавляем огонь, оставляем томиться 20 минут;
  6. Морковный корнеплод промываем, срезаем шкурку;
  7. Очищенную морковку растираем крупной стружкой;
  8. С луковиц счищаем шелуху, шинкуем в виде полуколец;
  9. Сладкий перец промываем, удаляем плодоножку и семена;
  10. Очищенный перец режем соломкой или кольцами;
  11. Помидоры споласкиваем и режем квадратиками;
  12. Куриное мясо посыпаем солью, специями. Засыпаем к нему морковь, смешиваем и тушим 2-3 минуты;
  13. Далее засыпаем лук, смешиваем;
  14. Выкладываем томаты, смешиваем и тушим 20-25 минут;
  15. Затем засыпаем перец, перемешиваем, при необходимости добавляем воды и прикрываем крышку. Тушим до готовности перца.

Курица, тушенная с овощами в мультиварке

  • Курица – полкило;
  • Два баклажана;
  • Кабачки – 2 штуки;
  • Два морковных корнеплода;
  • 3 помидора;
  • Одна головка лука;
  • Один сладкий перчик;
  • Чесночные дольки – 3 дольки;
  • Немного поваренной соли;
  • Перец черный в молотом виде – на свое усмотрение;
  • Смесь приправ – кориандр, паприка и другие любимые специи;
  • Растительное масло.

Готовка – 80 минут.

Уровень калорийности в 100 граммах – 128.


  1. Счищаем с луковицы шелуху и режем большими кусочками;
  2. С чесночных зубчиков счищаем кожуру и шинкуем пластинками;
  3. Споласкиваем баклажаны, срезаем плодоножки и нарезаем квадратиками;
  4. Сладкий перчик споласкиваем, срезаем плодоножку и вынимаем семена. Разрезаем перец на 2 части и рубим тонкими соломками;
  5. Помидоры споласкиваем, режем кубиками среднего размера;
  6. Промываем кабачки, нарезаем небольшими кубиками;
  7. Морковь промываем, удаляем всю грязь и счищаем шкурку. Режем пополам и рубим половинками кружочков;
  8. Мясо курицы споласкиваем холодной водой, при желании удаляем шкурку. Разделываем курицу ломтиками;
  9. В емкость мультиварки подливаем масло, выбираем режим «Выпечка»;
  10. Засыпаем в прогретое масло лук с чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и зажариваем 5 минут;
  11. Далее выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и оставляем обжариваться в том же режиме. Жарим около 15 минут, крышку прикрываем. Не забываем периодически перемешивать;
  12. Засыпаем морковь, все хорошо перемешиваем и тушим;
  13. Затем кладем кусочки кабачков, приправляем специями, подсаливаем;
  14. Кладем кусочки баклажанов, смешиваем, тушим около 5 минут;
  15. В конце выкладываем кусочки помидоров и сладкий перец;
  16. Режим оставляем «Выпечка», ставим время 40 минут. Все смешиваем и тушим до звукового сигнала.

Рецепт блюда с капустой

  • Куриная грудка – 400 грамм;
  • 700 грамм свежей капусты белокочанной;
  • Одна средняя головка лука;
  • Один средний морковный корнеплод;
  • Один перчик сладкий;
  • 2 помидора;
  • Поваренная соль – на свой вкус;
  • Специи по своему усмотрению.

Необходимый период готовки – 1 час 40 минут.

Количество калорий на 100 грамм – 115.


Хотите занять своего кроху интересным делом? Рецепты домашнего печенья для детей и их родителей. Как минимум час ребенок будет заниматься познанием кулинарного поприща.

Пышные блины на дрожжах и молоке могут получиться по одному из этих рецептов. Легкость, пористость и воздушность блинам гарантирована.

О том, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, читайте здесь. Вкусных вам блюд!

Как готовить тушеную курицу с капустой:

  1. Куриную грудку промываем, при желании удаляем кожицу;
  2. Разделываем грудку средними ломтиками;
  3. В сковороду с большими бортиками или казанок подливаем немного растительного масла и прогреваем;
  4. В разогретое масло закидываем куриное мясо, размешиваем и зажариваем до образования золотистости. Убавляем огонь и томим минут 10-15;
  5. С лука удаляем шкурку, нарезаем тонкими полукольцами;
  6. Засыпаем лук к курице, перемешиваем и обжариваем около 5 минут;
  7. Тем временем быстро споласкиваем морковь, удаляем шкурку и шинкуем соломкой. Засыпаем в казанок ко всем ингредиентам, подливаем немного воды, чтобы не подгорело, и оставляем тушиться;
  8. Промываем перчик, срезаем плодоножку, вынимаем семечки. Разрезаем перчик на 2 части и рубим тонкой соломкой;
  9. Засыпаем перчик в казанок, перемешиваем и тушим;
  10. Помидоры споласкиваем и режем кубиками небольшого размера;
  11. Засыпаем помидоры, подсаливаем, приправляем специями и тушим еще 5-10 минут;
  12. Тем временем промываем капусту, удаляем плохие листья и рубим тонкой соломкой;
  13. Засыпаем нарезанную капусту в казанок, размешиваем и готовим 10-15 минут. Перемешиваем около 2-3 раз;
  14. Подливаем около 100 мл воды, закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Тушим примерно 20 минут;
  15. Если капуста молодая то за этот период она станет мягкой, если же нет, то время можно увеличить до 30-40 минут;
  16. Как только капуста станет мягкой и прозрачной, можно выключать огонь.

Тушеная картошка с курицей и овощами

Нужно приобрести следующее:


  • Тушка курицы;
  • Картофельные клубни – 6 штук;
  • 3 помидора;
  • Два морковных корнеплода;
  • Лук – 3 штуки;
  • 2 чесночные дольки;
  • Сладкий перчик – 1 штука;
  • Пучок зеленого лука;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли;
  • Любые приправы на свое усмотрение.

Длительность приготовления – 1 час 50 минут.

Какая пищевая ценность на 100 грамм – 135.

  1. Тушку курицы промываем, если есть перья, удаляем их;
  2. Срезаем крылья, бедрышки и грудную часть. Грудинку нарезаем на несколько частей;
  3. Выкладываем куриное мясо в миску, приправляем солью, специями и перемешиваем;
  4. Дольки чеснока очищаем от кожуры, режем небольшими пластинками и засыпаем к курице. Снова смешиваем и маринуем 30-40 минут;
  5. Тем временем чистим лук. Одну головку режем в виде колец, остальные кубиками;
  6. С картофеля удаляем шкурку, промываем и нарезаем большими кусками, кладем в холодную воду, чтобы они не почернели;
  7. Ставим на плиту казанок, подливаем растительного масла и раскаляем;
  8. В разогретое масло выкладываем кольца лука, жарим;
  9. Далее кладем курицу и обжариваем минут 10, постоянно помешиваем;
  10. Засыпаем остальной лук, порезанный кубиками. Смешиваем и жарим на медленном огне минут 5;
  11. Далее чистим морковь, промываем и шинкуем полосками;
  12. Засыпаем морковь к курице с луком, перемешиваем, подливаем пол стакана воды;
  13. Через минут 5-7 выкладываем картофель, подливаем воду, чтобы она немного покрывала картошку. Оставляем тушиться на 15-20 минут;
  14. Тем временем споласкиваем помидоры и перец. Помидоры режем квадратиками. Вычищаем из перца семена, мякоть шинкуем тонкими полосками;
  15. Через 20 минут засыпаем помидоры с перцем в казанок, подсаливаем и готовим 10 минут;
  16. Споласкиваем зеленый лук и мелко шинкуем. В конце посыпаем им блюдо.

Готовим вкусно кабачки

Для готовки тушеных кабачков с овощами и курицей необходимо будет следующее:

  • Курица – 1 килограмм;
  • Кабачки молодые – 3-4 штуки;
  • Морковный корнеплод – 1 штука;
  • Головка лука;
  • Два помидора;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень петрушки – 5-6 веток;
  • Немного соли;
  • Любые приправы по своему желанию;
  • Растительное масло.

Необходимо время готовки – 1 час 30 минут.

Содержание пищевой ценности в 100 граммах – 115.


  1. Курицу споласкиваем, удаляем шкурку и разделываем средними ломтиками;
  2. Выкладываем кусочки в миску, приправляем солью, приправами и маринуем 30-40 минут;
  3. Кабачки споласкиваем и нарезаем тонкими кружочками;
  4. Морковь споласкиваем, удаляем кожуру и рубим тонкими полосками;
  5. С лука счищаем шелуху, нарезаем полукольцами;
  6. С чеснока удаляем шкурку и шинкуем пластинками;
  7. Помидоры промываем, обдаем кипятком и счищаем шкурку;
  8. Ставим на плиту сотейник, подливаем растительное масло и кладем кусочки промаринованной курицы. Зажариваем со всех сторон около 10 минут;
  9. Далее засыпаем лук и жарим все вместе, постоянно помешиваем;
  10. Затем засыпаем морковку, размешиваем и зажариваем около 7 минут;
  11. Кладем кабачки, помидоры, чеснок, подливаем стакан воды и оставляем тушиться. При необходимости можно подсолить. Тушим примерно 15-20 минут;
  12. Петрушку споласкиваем, рубим мелкими кусочками и высыпаем минут за 5 до конца приготовления.

Его аромат наполнит все помещение, а ваши родные, действительно, будут в восторге от этого вкусного угощения.

Обязательно сделайте это блюдо и убедитесь в его отменном вкусе!


Всегда завидовала подругам, умеющим приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, но чтобы быстро и просто. Со временем сама обросла рецептами, способными выручить в сложную минуту. Среди них курица, тушеная с овощами. После тяжелого трудового дня, когда, как говорил в знаменитом мультике Шарик: «Лапы ломит и хвост отваливается», хлопоты на кухни сродни подвигу. Запеките куриное филе на скорую руку в духовке. Потушите в кастрюле или казане, а то и прямо на сковороде. Немного мяса, чуток овощей, найденных в холодильнике, а домочадцы довольны и сыты.

Все предложенные рецепты неоднократно опробованы и одобрены семьей. Чтобы ускорить процесс, делите куриное мясо порциями, готовьте из бедер, голеней, крылышек, окорочков. Сочетайте различные овощи, в том числе берите и замороженные.

Тушеная курица с овощами — рецепт на сковороде (по-итальянски)

Интересное блюдо, отведав которое никто не догадается, что на приготовление его уходит совсем немного времени.

  • Филе куриных бедер – 500 гр.
  • Луковица.
  • Болгарский перец – 250 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр.
  • Красное вино (сухое) – 100 мл.
  • Орегано – щепотка.

  1. Приготовление начните с запекания перца. Удалите и овощей семенную часть. Разложите на противне, отправьте в духовку, прогретую до 200 о С. запекайте примерно четверть часа. После переверните на другую сторону и готовьте еще 15 минут. Затем спрячьте их в кастрюлю, прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
  2. Снимите с остывших перчиков кожицу.
  3. Мелко покрошите головку лука, зубок чеснока. Забросьте их на сковородку в разогретое масло. Обжарьте в течение нескольких минут.
  4. Поделите куриное филе брусочками, отправьте на сковороду.
  5. Посыпьте орегано, подсолите. Залейте вино.
  6. Когда содержимое закипит, сбавьте силу огня, добавьте порезанные помидоры (в сезон можно брать свежие).
  7. Следом положите порезанный соломкой печеный перец.
  8. Перемешайте содержимое, тушите на тихом огне примерно 30 минут, не накрывая крышкой.


Как вкусно потушить куриное филе в духовке на овощной подушке

Самый простой рецепт из того, что найдется в ваших запасах. Можно брать замороженные овощи, и готовить, не размораживая их. Если не найдете в своих закромах горошка, замените его стручковой фасолью. Уместен будет помидор, цветная капуста, брокколи. Блюдо универсальное, при желании, курицу можно запечь со сливками или сметаной. Или незадолго до окончания приготовления присыпать сыром и запечь до красивой корочки. Как видите, вариаций уйма!

  • Куриное филе – 1 кг
  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Зеленый горошек – 200-300 гр.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Масло подсолнечника – 50-70 мл.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

На дно смазанной формы высыпьте зеленый горошек.


Вырежьте у сладкого перца семенную коробку, покрошите соломкой, разбросайте нарезку поверх горошка.


Нарежьте морковку колечками. Отправьте в форму.


Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту, выложите равномерным слоем по всей поверхности.


Если грудка с косточкой, удалите её. Мякоть порежьте небольшими кубиками (но не слишком мелкими). Разложите сверху овощей.


Посолите блюдо, сдобрите перчиков. Любите обилие приправ – не отказывайте себе в удовольствии, добавляйте любые. Пролейте маслом, поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С.


Время запекания 40-45 минут.


Курица, тушеная с овощами — рецепт в духовке

Данный рецепт не раз выручал меня, когда нужно было сделать ужин быстро. Блюдо ароматное, овощи и мясо буквально тают во рту. Еще несколько вариантов запекания курицы с овощами можно подсмотреть на другой страничке.

  • Куриное мясо – 700 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Большой помидор.
  • Крупный болгарский перец.
  • Луковица.
  • Вода – стакан.
  • Масло – 2-3 ложки.
  • Соль, приправы.

Нарежьте филе курицы крупными порционными кусками. Присолите, обсыпьте приправами, смешанными с солью.

Овощи нарезайте произвольно, но также довольно крупно. Сложите в форму курочку, обложите со всех сторон овощной нарезкой.

Облейте маслом, обязательно налейте в форму воду.

Поставьте запекаться на 45 минут. Температура в духовой печи 200-220 о С.

Видео-рецепт тушеной курицы в мультиварке

Мультиварка развязывает руки занятым хозяюшкам и позволяет делать сразу несколько дел одновременно. Рецепт не мой, но очень понравился.

Как приготовить курицу с капустой и овощами

  • Куриное филе – 2 штуки.
  • Белокочанная капуста – вилок.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидор.
  • Сладкий перец.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Бульон или вода – 1/3 стакана.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль, приправы, перец.

  1. Ополосните филе, поделите брусочками. Поперчите, сдобрите приправами, посолите.
  2. Порежьте овощи: лук полукольцами, томаты кубиками, перец — соломкой.
  3. Обжарьте куриные кусочки в небольшом количестве масла. Когда они зарумянятся, сбавьте мощность огня, забросьте луковую нарезку. Продолжайте жарить минут 5.
  4. Добавьте перец, прикройте сковородку крышкой. Тушите содержимое еще 5 минут.
  5. Нашинкуйте капусту. Переложите к мясу, влейте бульон или плесните водички. Тушите под крышкой четверть часа.
  6. Когда жидкость выпарится, а капуста размягчится, то можно закладывать мелко покрошенный помидор и раздавленный прессом чеснок.
  7. Не закрывая крышки, тушите на тихом огне 10 минут. Добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте, засыпьте приправы. Попробуйте блюдо на соль. Выключите конфорку и угощайтесь.


Курица с овощами и сметаной в кастрюле

Это блюдо отличает нежный вкус и аппетитный вид. Если у вас изобилие кабачков – запомните этот вариант приготовления.

  • Мясо курицы – 300 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Кабачки – 300 гр.
  • Сладкий перец.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Сметана – 1-2 ложки.
  • Соль, перец, зелень, масло.

  1. Промойте курицу, обсушите, поделите на порции.
  2. Крупно потрите морковку, покрошите луковку, порубите чесночные дольки, нарежьте соломкой болгарский перчик.
  3. Почистите кабачки, удалите семенную часть, если они не молочной зрелости. Нарежьте кубиками или брусочками.
  4. Приготовление начните с обжарки куриного мяса. Когда оно чуток поджарится, отправьте на сковороду луковую нарезку. Жарьте вместе 3-5 минут. Затем подлейте немного воды, закройте сковороду крышкой. Сбавьте огонь, тушите мясо четверть часа.
  5. Забросьте в мясо соломку перца, кабачки, приправьте специями, подсолите блюдо.
  6. Тушите на малом огне 10 минут. Затем забросьте рубленую зелень, влейте сметану. Старательно перемешайте содержимое, томите на тихом огне еще 5-10 минут.


Вкусная тушеная картошка с курицей и овощами

Это соте из куриного мяса с разнообразными овощами. Тушится в собственном соку, образовывая густой соус. По вкусу очень похоже на татарское азу.

  • Голени – 3-4 шт.
  • Баклажан.
  • Морковь – парочка.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Вода – стакан.
  • Соль, перец, паприка, черный перец, масло.

  1. Налейте в сотейник масло, разогрейте его. Сложите голени, жарьте, поворачивая в разные стороны. Время обжаривания – 10 минут.
  2. Почистите овощи, нарежьте их произвольными кусочками и размерами.
  3. Первыми к курице выкладываются кубики баклажана, рубленый чеснок, потертая стружкой морковка. Сразу подсолите и поперчите, залейте стакан воды. Тушите после закипания 10 минут.
  4. Засыпьте паприку, добавьте помидоры, болгарский перец, кубики картошки. Продолжайте тушение еще полчаса.


Рецепт тушеной курицы с овощами и рисом

  • Куриные ножки – 10 шт.
  • Луковица.
  • Сладкий перец.
  • Лимон.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Чеснок – парочка долек.
  • Бульон – литр.
  • Белое вино – 2 стакана.
  • Рис – 350 гр.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Стручковый перец – 3 шт.
  • Паприка – 3 чайные ложки.
  • Молотый перец, соль.

  1. Помойте ножки, обсушите бумажной салфеткой, натрите смесью перца с солью, полейте соком лимона. Оставьте на столе на час, чтобы они успели замариноваться.
  2. Раскалите на сковородке масло, выложите рубленый пластинами чеснок, кубики лука, соломку болгарского и стручкового перца.
  3. Обжарьте на протяжении нескольких минут, добавьте пасту-томат. Пассеруйте вместе 5 минут.
  4. Отдельно поджарьте маринованные ножки.
  5. Переложите овощи к курице, влейте бульон. Тушите до готовности мяса.
  6. В отваренный рис добавьте зеленый горошек, влейте вино. Помешивая, тушите до готовности горошка на малом огне. Поперчите, отрегулируйте вкус на соль. Когда рис впитает всю жидкость, выключите конфорку. Выложите на тарелку рис, курицу с овощами и подавайте на стол.


Кабачки, тушеные с курицей и овощами

  • Ножки, крылья – 400 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Сладкий перец.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Масло, соль, перец.

  1. Нарежьте овощи не слишком мелко.
  2. Выложите на противень куриные ножки, вокруг разложите овощи.
  3. Сдобрите любыми специями, но обязательно поперчите и посолите.
  4. Отправьте блюдо запекаться на 35-40 минут в духовую печь, прогретую до 180 о С.

Видео: филе курицы – диетический рецепт

Рецепт для правильного питания (пп), вкусный и полезный. Отменное блюдо с низкой калорийностью понравится всем, кто сидит на диете. Приятного аппетита!

Куриное мясо – это составляющая многих диет для похудения. Продукт вкусный, питательный и нежирный. Из него готовят разнообразные блюда, в том числе и диетические.

  1. Польза и вред курочки на диете, правильном питании и при похудении
  2. Какие части предпочесть худеющим: ножки, бедра, грудка, крылья
  3. Выбираем лучшие способы приготовления куриного мяса: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару
  4. Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих
  5. Куриные отбивные
  6. Мясные рулеты, запеченные с овощами и сыром
  7. Тушеное филе с овощами
  8. Овощное рагу с курочкой
  9. Фаршированные грудки с шампиньонами
  10. Диетические паровые котлеты
  11. Тушеная в сметане
  12. Запеченное суфле
  13. Куриные фрикадельки с пармезаном
  14. Суп с ячменной крупой
  15. Полезное видео
  16. Основные выводы

Польза и вред курочки на диете, правильном питании и при похудении

Курятина относится к диетическому мясу. Это натуральный источник животного белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В. Курица обладает высокими вкусовыми качествами и является гипоаллергенным продуктом. В 100 граммах мяса содержится не более 120 калорий. Поскольку курица нежирная и низкокалорийная, ее можно есть на ужин.

Чтобы извлечь пользу от употребления курятины, необходимо соблюдать меру. Злоупотребление любой белковой пищей приводит к нарушению функционирования почек и нарушению обмена веществ. Если есть одно мясо, это спровоцирует проблемы с кишечником.





Какие части предпочесть худеющим: ножки, бедра, грудка, крылья

Разные части куриной тушки характеризуются определенным содержанием жира. Самыми жирными считаются окорочка, поэтому их нежелательно есть худеющим. Чуть меньше содержится жира в куриных крылышках.

Наиболее диетическим считается грудка (филе). Поэтому при похудении полезно есть именно эту часть куриной тушки.

Выбираем лучшие способы приготовления куриного мяса: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару

Чтобы похудеть, нужно правильно выбрать способ приготовления куриного мяса. Важно отказаться от жарки на масле, поскольку в процессе готовки продукт насыщается насыщенными жирами и канцерогенами, становясь не только высококалорийным, но и опасным для здоровья. Если вы готовите жареное мясо на сковороде, добавляйте минимум растительного масла или воду.

Интересно! Приготовление продукта в мультиварке на программе «Тушение» или «На пару» позволит сохранить максимум полезных веществ и сделать блюдо диетическим. Запекание также подойдет для приготовления диетических блюд из куриного мяса.

Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

Диетические рецепты из курицы для похудения в домашних условиях позволят сделать меню вкусным и разнообразным.

Куриные отбивные

Для приготовления блюда возьмите:

  • 500 граммов филе;
  • столовую ложку крахмала;
  • яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Сделайте куриный фарш крупного помола. Измельчите чеснок. В отдельной посуде смешайте фарш, яйцо, чеснок, крахмал, соль и перец. Дайте смеси настояться в течение 30 минут. Затем разогрейте на сковороде масло и начинайте обжаривать с обеих сторон отбивные.

Мясные рулеты, запеченные с овощами и сыром

Для приготовления куриных рулетиков возьмите:

  • килограмм филе;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • растительное масло;
  • сметану;
  • соль или перец.

Нарежьте мясо тонкими пластами. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла. Сладкий перец нарежьте соломкой. Твердый сыр нарежьте кусочками любого размера.

Овощи и сыр выложите на кусочки мяса. Посолите, поперчите и скрутите рулетики. Смажьте заготовки сметаной, выложите на противень, предварительно налив на него небольшое количество воды. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до появления золотистой корочки.

Тушеное филе с овощами

  • 1 куриная грудка;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • свежий кабачок;
  • баклажан;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте курицу на сковороде. Добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте 5 минут. Затем влейте немного воды и готовьте 15 минут. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и сладкий перец. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут.

Овощное рагу с курочкой

  • 0,5 грамма филе;
  • 3 луковицы;
  • 5 морковей;
  • по 300 граммов консервированного зеленого горошка и кукурузы;
  • брокколи;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 красных перца;
  • соль, специи и сметана по вкусу.

Очистите лук и морковь. Очистите перец от семян, а брокколи разберите на соцветия. Измельченные овощи обжарьте на сковороде вместе с кусочками куриного мяса и сельдереем. Готовьте 15 минут на умеренном огне. Добавьте соцветия цветной капусты. Готовьте 5 минут, периодически перемешивая. Затем убавьте огонь и тушите 10 минут.

Добавьте в заготовку сметану с горохом и кукурузой. Посолите и продолжайте готовить 10 минут на слабом огне.

Фаршированные грудки с шампиньонами

  • 3 грудки;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Промойте грудки, посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде масло и положите кубики лука. Обжарьте до корочки. Шампиньоны нарежьте пластинками, добавьте к жарящемуся луку и готовьте так 10 минут, предварительно поперчив и посолив.

В каждой куриной грудке сделайте по небольшому надрезу. Аккуратно вложите фарш и обжарьте на сковороде-гриль до готовности с обеих сторон.

Диетические паровые котлеты

  • килограмм куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;
  • 2 кусочка хлеба;
  • соль и перец по вкусу.

Измельчите в мясорубке хлеб, лук и мясо. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш.

Сформируйте котлеты и готовьте на пару около 30-40 минут.

Тушеная в сметане

  • 700 граммов филе;
  • луковица;
  • стакан сметаны;
  • 20 граммов муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Потушите на сковороде лук и чеснок. Пока овощи готовятся в течение 3 минут, разделите филе на кусочки, добавьте в чашу к луку и чесноку. Добавьте специи, муку и сметану. Тщательно перемешайте и тушите 40 минут на умеренном огне.

Запеченное суфле

Продукты для приготовления:

  • 500 граммов куриного филе;
  • ложка соевого соуса;
  • полстакана нежирных сливок;
  • столовая ложка муки;
  • яйцо;
  • щепотка мускатного ореха;
  • зелень и специи по вкусу.

  1. Отварите филе и измельчите в блендере.
  2. Добавьте желток, сливки, муку, соль, приправы и перец.
  3. Взбейте белок и добавьте в заготовку.
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Пеките суфле полчаса при температуре 180 градусов.

Куриные фрикадельки с пармезаном

Компоненты для приготовления блюда:

  • куриная грудка;
  • яйцо;
  • 8 стаканов куриного бульона;
  • лимон;
  • 180 граммов шпината;
  • соль и тимьян по вкусу.

Измельчите грудку до состояния фарша. Смешайте его с яйцом, мускатным орехом. Поставьте на полчаса в холодильник. В отдельной посуде смешайте бульон, лимонную цедру, тимьян и закипятите на слабом огне. В кипящий бульон выложите слепленные фрикадельки и варите их до готовности.

Суп с ячменной крупой

Продукты для приготовления:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 0,5 чашки ячменной крупы;
  • 1 репчатая луковица;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу.

Посолите и поперчите мясо. Тушите до готовности на сковороде. Лук, морковь и сельдерей тушите на сковороде в течение 5 минут.

Бульон, крупу и мясо добавьте в большую кастрюлю и варите до тех пор, пока не приготовиться куриное мясо. Достаньте мясо из кастрюли, отделите его от костей, положите обратно в кастрюлю. Можно подавать блюдо с измельченной зеленью.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Куриное мясо – идеальный продукт для диеты. Он содержит белок, необходимый организму при похудении, а также ненасыщенные жиры и витамины. Однако злоупотреблять мясом не стоит, так как это может навредить работе почек.
  2. Грудка – это часть куриной тушки, которая содержит минимальное количество жира. А вот бедра и крылышки на диете есть не стоит, поскольку их мясо слишком калорийное для худеющих.
  3. Курицу оптимально запекать в фольге, варить и готовить на пару. Нежелательно жарить продукт на большом количества масла.
  4. Из мяса можно готовить разнообразные блюда для диеты: супы, рулеты, котлеты и многое другое.

Как часто вы едите курицу на диете? Делитесь любимыми диетическими в комментариях.

Читайте также: