Картофель фаршированный с беконом и сыром в духовке рецепт с фото




Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 1кг
  • чеснок - 2 зубчика
  • специи для картофеля - 1.5 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • бекон - 150г
  • плавленый сырок - 2 шт.
  • морковь - 50г
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • майонез - 50г
  • твердый сыр - 100г.

Рецепт приготовления:


Картофельные клубни среднего размера очистить.


В емкость с картофелем всыпать соль, специи, отправить туда же, мелко натертый чеснок. Хорошо перемешать все руками.


Нарезать пластинками плавленые сырки. Примерно так же порезать бекон.


В каждой картофелине сделать небольшие надрезы. Внешний вид картофеля должен напоминать гармошку. В прорези поместить бекон и плавленый сыр. Выложить картофель с начинкой в емкость для выпекания. Дно посуды обязательно смазать маслом.


Посыпать сверху тертой морковью.


В отдельной миске смешать майонез и соевый соус.


Полить этой смесью картофель. Сверху посыпать все тертым сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке. Время готовки - 1 час. Запеченный румяный картофель с беконом и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Картофель, фаршированный беконом и сыром






средний балл: 5.00
голосов: 2

Ингредиенты:
Картофель - 4-5 штук среднего размера;
Бекон - 120 грамм;
Сыр твёрдый - 150 грамм;
Грибы - 200 грамм;
Сливочное масло - 50 грамм;
Растительное масло - 1 ст. ложка;
Мускатный орех - ½ ч. ложки;
Соль, перец по вкусу;
Зелень - 3-5 веточек, для подачи готового блюда.

Приготовление:
1. Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой, смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Время готовности зависит от сорта и размера картофеля. По желанию можно накрыть картофель фольгой, что ускорит процесс приготовления.

2. Бекон порезать соломкой, грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить.

3. В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон, добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги. Готовую начинку переложить для остывания.

4. С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.

5. К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями и перетереть в пюре. Добавить остывший бекон с грибами, большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.

6. Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром. Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром и снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

7. Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Всем приятного аппетита!



Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром. Рецепт "КАРТОШКА-ГАРМОШКА" [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Картофель – 10 шт.
2.Масло оливковое – 2-3 ст.л.
3.Сыр твердый – 250 г.
4.Сметана – 180 г.
5.Бекон – 300-350 г.
6.Лук зеленый (нарезанный) – 1 ст.л.
7.Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:
1.Часть бекона нарезать кубиками.
2.Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
3.Сыр также нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
4.Для запекания будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем.
5.Острым ножом сделать надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа используя палочки для суши. В том случае если у вас под рукой не окажется таких палочек, можно использовать карандаш или ложку.
6.Нарезанный картофель тщательно промыть под проточной водой и просушить.
7.Подготовленный картофель аккуратно натереть оливковым маслом и посыпать солью.
8.Половину картофеля начинить беконом: для этого в разрезы через один вставить по кусочку бекона.
9.Весь картофель поместить на лист для выпечки застеленный фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течении 40 – 60 минут, пока картофель не станет мягким.
10.Нарезанный бекон обжарить на сковороде с оливковым маслом.
11.Достать картофель из духовки, дать ему немного остыть и затем поместить в разрезы ломтики сыра.
12.Готовить в духовке ещё 5 – 10 минут пока сыр не расплавится.
13.Готовый картофель немного охладить и приправить сметаной.
14.Подавать картофель с обжаренным беконом и зеленым луком.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

За подписку на канал буду очень признателен!

Картофель, фаршированный беконом, я готовлю по выходным для всей семьи. Запеченный картофель просто не может получиться невкусно, а если готовить его умеючи, да знать какие ингредиенты добавить, чтобы получилось еще лучше. В общем, рекомендую!


Ингредиенты

  1. Картофель среднего размера опционально
  2. Бекон копченый опционально
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Орех мускатный по вкусу
  6. Сыр пармезан опционально
  7. Сметана 18% опционально
  8. Масло оливковое опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, противень для запекания, терка, прихватка, ложка.




Нам всем очень понравилась запеченная дважды картошка, фаршированная к тому же сыром и брокколи (процесс приготовления можно посмотреть ниже на видео, суть та же, немного другие ингредиенты), теперь я решила повторить ее, только с беконом и сыром. Чесночный дип подошел к этой картошке как нельзя кстати.

Продукты рассчитаны, примерно, на 4-5 порций.

  • 6-8 картофелин (достаточно больших)
  • 2 среднего размера луковицы
  • 200 гр. бекона (грудинки)
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 100 гр. твердого сыра
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Чесночный дип

  • 200 гр. натурального йогурта
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец

Картофель тщательно вымыть, завернуть каждую картошку в фольгу. Запекать в духовке около 40-50 минут при 200 гр. Запеченный картофель остудить. разрезать на 2 половинки вдоль.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезанный кубиками бекон, жарить еще несколько минут.

Из картофеля вынуть ложкой мякоть, которую измельчить вилкой. Сыр натереть на терке. Петрушку нарезать.

Мякоть смешать с жаренным луком с беконом, добавить сыр (немного сыра оставить для посыпки), нарезанной петрушкой.

Посолить и поперчить по вкусу. Полученным фаршом заполнить картошку.

Запекать в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.

Для соуса — чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить его в натуральный йогурт, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, посыпать свежим нарезанным укропом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кртофель
  • плавленный сыр пластинками
  • бекон тонко нарезанный

Пошаговый рецепт приготовления

Колличество прдуктов произвольное,в расчёте на колличество людей.

Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде.Лучше даже отварить не до полной готовности,что бы в середине ещё чуть сыринка была. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, шайбу сыра делим тоже пополам, кладём половинку сыра между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем шайбой бекона и кладём на лист выстланный бумагой для выпечки. И так все картофелины.

Что бы было вкуснее.я на каждую картофелину помещяю тоненький пластик сливочного масла.

Духовка у нас уже разогрета до 180°С.Отправляем нашу заготовку в духовку минут на 40.У каждой хозяйки духовка работает по-своему,по этому нужно ориентироваться на свою духовку.Как бекон подрумянится чуток-наша картошечка готова.

Это блюдо удобно ещё и тем,что можно приготовить всё заранее,например с вечера или если на вечер намечено мероприятие,то с утра-всё приготовить.уложить на противень,накрыть плёночкой и убрать до момента приготовления в прохладное место.

Можно подавать как самостоятельное блюдо с салатиком или же как гарнир к мясну.

Ингредиенты

  • Крупный картофель 3 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Бекон 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сметана 120 г
  • Зелёный лук по вкусу
  • Тёртый сыр 100 г

Способ приготовления

Хорошо промойте и оботрите картофельные клубни салфеткой. Наколите их на вилку, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Доведите картофель до полной готовности в разогретой до 200 °С духовке (примерно 35–40 минут).


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Пока пекутся овощи, измельчите и обжарьте бекон до появления хрустящей корочки. Когда картошка будет готова, остудите её и осторожно извлеките большую часть мякоти ложкой, стараясь не повредить кожицу.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Приготовьте начинку. Извлечённую картофельную мякоть слегка подогрейте в микроволновке. Разомните вилкой клубни с маслом и сметаной, добавьте зелёный лук, бекон и ⅔ тёртого сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Распределите начинку по «чашечкам», присыпьте их оставшимся тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Подавайте фаршированный картофель сразу после приготовления, дополнительно посыпав зеленью.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер


В нашей семье картофель любят в буквальном смысле все. Попробовав новый рецепт – фаршированный картофель, близкие оценили и уплели все буквально на несколько минут, целого противня как будто бы и не бывало.

  • Картофель – 4 шт. (крупные)
  • Бекон – 8 кусочков
  • Сметана – 1 стакан
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр чеддер – 1 стакан
  • Зеленый лук – пучок
  • Соль и перец по вкусу

Включите духовой шкаф, установите температурный режим на 180 градусов и подождите, пока все внутри прогреется.

Картофель промойте, на противень выложите фольгу и влейте немного растительного масла, чтобы фольга просто была смазана его тонким слоем. Картофель выложите на фольгу и выпекайте его в течении 30-40 минут, точное время сказать трудно, так как все зависит от величины картофеля и мощности вашего духового шкафа.

Пока картошка запекается, займемся начинкой для фаршировки. Для этого бекон обжарьте на среднем огне до коричневой аппетитной корочки.


Когда картофель запечется, вытащите его из духовой печки и дайте время ему остыть, 10 минут будет для этого вполне достаточною.

Разрежьте картофель пополам и из каждой половинке ложкой извлеките мякоть, не полностью, но так, чтобы внутрь половинки уместилась начинка. Мякоть не выбрасывайте, а вот кожура не пригодится.

К извлеченной мякоти добавьте сметану, молоко, половину сыра, зеленый мелко порезанный лук, соль и перец.


Нафаршируйте картофель беконом и полученной начинкой, сверху посыпьте сыром, поставьте в духовой шкаф еще на – 10-15 минут и можно подавать!


Вам я желаю хорошего аппетита и отличного настроения!


Очень простое, вкусное и сытное – как раз то, что нужно зимой. Готовится картошка-гармошка очень просто. Приготовьте – не пожалеете, домашние скажут вам спасибо.


Картошка-гармошка – что нужно

  • Картофель средних размеров по 2-3 шт. на каждого члена семьи или в зависимости от аппетита.
  • Бекон – 200 – 300 г.
  • Сыр или грибы, чтоб чередовать бекон – 100-150 г.

Один совет, картофель выбирайте вытянутой формы.

Картошка-гармошка – как готовить

  • Картофель очистить, сделать надрезы, но не до конца.


  • Нарезать тонкими ломтиками бекон, сыр или грибы, что надумали закладывать в картошку.


  • В надрезы заложите, чередуя, нарезку, слегка присолите.



  • Сверху поперчите, заверните в фольгу, для запаха положите в нее 1-2 дольки чеснока.


  • Отправьте в духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов 35-45 минут, в зависимости от размеров картошки.


О готовности блюда вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!


Запеченный картофель – питательное блюдо, которое заслуживает особого внимания. Овощ, приготовленный таким способом, приобретает привлекательную золотистую корочку. При этом полезные свойства корнеплода не теряются. Картошка прекрасно сочетается с другими продуктами, она придает изысканный вкус и аромат будущему гарниру. Существует много рецептов, как правильно запечь ее в духовом шкафу. Удивить своих гостей можно, приготовив картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке, рецепт с фото представлен ниже.

Такая картошечка особенно понравится детям и взрослым, предпочитающих закуску «пожирнее» и «посытнее». Сыр и мясо придадут гарниру индивидуальность, наделят его неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом. Простата приготовления и доступность продуктов сделало это блюдо очень популярным среди домохозяек всего мира. Кроме бекона, картошку-гармошку можно начинить грибами, колбасой, а запекать в фольге, завернув каждый клубень отдельно, тогда все соки останутся на месте.

Картошка Гармошка с беконом (салом) и сыром в духовке: рецепт с фото

Что нам потребуется для Гармошки:

  • картофель – 500 г;
  • бекон копченый – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить картошку Гармошку в духовке с беконом и сыром

  1. Сделаем в клубне надрезы. Удобно использовать китайские палочки, просто положите их по сторонам картошки, и вы гарантированно не разрежете ее до конца.
  2. Начиним кусочками бекона.
  3. Сложим наше произведение в форму для запекания. Посолим и поперчим. Выпекаем 45 минут при температуре 175 градусов.
  4. Вынимаем картошку-гармошку, посыпаем натертым сыром и еще 5-10 минут запекаем, чтобы сыр расплавился.

Подавать картошку-гармошку с другими свежими или маринованными овощами.


Картошка Гармошка с беконом и помидорами


Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • майонез — 3 ст.л.

Рецепт приготовления пошагово

  1. Бекон разрезаем на тонкие полоски шириной 2 миллиметра, можно даже тоньше. Кожицу можно срезать, но многим нравится засушенный кусочек мяса со шкуркой.
  2. Картофель хорошенько вымоем. Разрежем поперек, не дорезая до конца. Нижняя часть клубня должна остаться целой. Для удобства можно нарезать, положив его в столовую ложку. Края ложки будут ограничителем. Ширина надрезов примерно 5 миллиметров.
  3. Помидоры вымоем, разрежем дольками.
  4. Заполним надрезы картофеля беконом и помидорами, чередуя слои. Сделать это удобно при помощи ножа: раздвинуть надрез и положить кусочек помидорки или мяса. Важно, чтобы клубень оставался целым. Если край отломился, зубочистка поможет исправить недочеты.
  5. Переложим подготовленную картошку в форму для запекания. Заготовки покроем майонезом, который можно сделать самостоятельно: взбить два желтка и 150 мл растительного масла, добавить горчицу, соль, сахар.
  6. Отправим форму с фаршированной картошкой в духовку. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Время выпекания определите самостоятельно. Если нужно приготовить картошку-гармошку с корочкой, выдержите ее минут 50-55. Просто следите за приготовлением в духовом шкафу.


Вкусную картошку-гармошку подают в теплом виде. Перед подачей можно посыпать мелкой зеленью. Картошку-гармошку подают как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу, рыбе. Таким образом, на первый взгляд кажется, что закуску очень сложно приготовить. Но как оказалось, процесс создания «шедевра» совсем несложный. Важно соблюдать все пошаговые рекомендации, указанные в рецепте. Необходимо максимально стараться придерживаться всех нюансов приготовления.

Особое внимание нужно уделить качеству продуктов. Все ингредиенты рецепта должны быть свежими. Не нужно заранее покупать продукты. Лучше их купить за несколько часов до приготовления. И ни в коем случае нельзя изменять температуру в духовом шкафу. Несоблюдение температурного режима может существенно изменить вкусовые качества угощения. Например, пересушить или пережарить, что может сказаться и на цвете, форме закуски.

Готовьте вкусную картошку-гармошку в духовке дома для своих домочадцев. Они обязательно поблагодарят и поросят добавки. Закуску также будет не стыдно подать к праздничному столу. Даже самые искушенные гости оценят это оригинальное блюдо по достоинству и попросят рецепт.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Читайте также: