Картофель фаршированный с перепелиными яйцами

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Картофель фаршированный перепелиными яйцами


Состав:

картофель (крупный, одинакового размера) — 5 шт.,

яйцо перепелиное — 10 шт.,

соль, перец – по вкусу,

масло сливочное или растительное — для смазывания формы.

Перепелиные яйца — очень полезный продукт, который подходит как для взрослого, так и для детского питания. Перепелиные яйца используют для приготовления вкусных и необычных блюд. Сегодня предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления картофеля фаршированного перепелиными яйцами.

Картофель фаршированный перепелиными яйцами — очень красивое и вкусное праздничное блюдо. Рецепт приготовления такого блюда довольно прост. Идеальное сочетание запеченного картофеля и начинки из перепелиных яиц потрясёт вас своим необычным видом и вкусом.


Благодаря нашему пошаговому рецепту вы приготовите его с лёгкостью. Картофель фаршированный перепелиными яйцами не только полезен, но и станет украшением как обеденного, так и праздничного стола.

Приготовление картофеля фаршированного перепелиными яйцами.


Для приготовления картофеля фаршированного перепелиными яйцами нужно картофель хорошо вымыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился.


Затем дать картофелю немного остыть и очистить его от кожуры.


Тем временем, нужно сыр натереть на мелкой тёрке.


Далее очищенный картофель необходимо разрезать пополам. Для того, чтобы картофель устойчиво стоял, нужно его немного подрезать. Затем чайной ложкой в картошке нужно сделать углубление. Углубление нужно делать аккуратно, чтобы не повредить стенки картофеля.


Далее каждое получившееся гнёздышко посолить, поперчить и разбить перепелиное яйцо в гнёздышко. Затем нужно хорошо смазать маслом форму для выпекания и аккуратно выложить в неё картофель.


Сверху каждый картофель посыпать тёртым сыром. Форму с картофелем поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку.


Выпекать пока не зарумянится, примерно на 30-35 мин.


Картофель фаршированный перепелиными яйцами готов. Это блюдо можно подать с различными соусами, а также со свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофель фаршированный копчёным мясом.


Хочу Вам предложить очень интересный рецепт фаршированной картошечки. Кроме того, что такая картошечка, запечeнная с перепелиными яйцами, очень полезна, она будет настоящим украшением как праздничного, так и обеденного стола. Попробуйте приготовить, совсем не сложно.

Ингредиенты для «Картошка, фаршированная перепелиными яйцами»:

  • Картофель (средний, желательно одинакового размера) — 5 шт
  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Сыр твердый (любой ) — 70 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное ( или растительное, для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
868.8 ккал
белки
41.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
131.4 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
5 г
жиры
2.3 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Картошка, фаршированная перепелиными яйцами»:


Вот набор продуктов, который нам понадобится.


Картошку помоем и сварим в подсоленной воде до готовности.


Даём картошечке немного остыть и чистим.


Сыр натираем на мелкой тёрке.


Чищенную картошку разрезаем пополам, немного подрезаем дно, чтобы картошечка не падала.


Чайной ложкой в картошке делаем углубление.


Аккуратненько вбиваем в получившееся гнёздышко :-) перепелиное яичко.


Так поступаем со всей нашей картошечкой. Получается 10 заготовок.
Форму хорошо смазываем маслом (любым) и выкладываем в неё картошку.


Солим, перчим по вкусу и посыпаем натёртым сыром.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, пока не зарумянится (приблизительно на 30-35 мин.).


Вот такая аппетитная получается картошечка)))
Подайте её со свежими или консервированными овощами, а также с различными соусами. :-)


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Английские чипсы с начинкой

  • 97
  • 1209
  • 37555

Картошка, фаршированная перепелиными яйцами

  • 111
  • 256
  • 13620

Фаршированный картофель "Кумпир"

  • 35
  • 213
  • 19877

Лодочки из печеного картофеля

  • 41
  • 118
  • 3248

Картошка, фаршированная грибами

  • 50
  • 112
  • 17706

Картошка фаршированная, печенная в мундире

  • 24
  • 48
  • 5862

Печеный картофель фаршированый грибами

  • 33
  • 48
  • 6526

Похожие рецепты

Печеный картофель с наполнителем

  • 14
  • 164
  • 1580

Фаршированные цуккини

  • 19
  • 53
  • 1416

Молодая фаршированная капуста

  • 59
  • 114
  • 8319

Запечённые лодочки из перца

  • 34
  • 89
  • 1269

Фаршированные перцы по-болгарски

  • 36
  • 411
  • 7340

Перец фаршированный с кедровыми орешками

  • 40
  • 32
  • 7616

Перец, фаршированный маслятами

  • 6
  • 42
  • 1280

Нежный фаршированный перец

  • 4
  • 27
  • 1613

Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами

  • 25
  • 88
  • 3521

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа

  • 190
  • 2444
  • 38253

Риет из скумбрии

  • 25
  • 809
  • 10523

Торт королевский

  • 100
  • 458
  • 126799

Фотографии «Картошка, фаршированная перепелиными яйцами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2018 года ms olya1226 #


22 августа 2017 года solnse ola yes #


5 декабря 2012 года Nesty0892 #


24 сентября 2012 года DEKADAHC #



24 сентября 2012 года DEKADAHC #


24 сентября 2012 года Игруша # (автор рецепта)


25 сентября 2012 года DEKADAHC #


22 сентября 2011 года Айлинн #



11 ноября 2010 года Наташик #


12 ноября 2010 года Игруша # (автор рецепта)


14 мая 2010 года drobysheva #


19 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)


17 апреля 2010 года Maria M #


17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)







12 марта 2010 года Bazilic #


12 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)


16 февраля 2010 года Лимончик #


16 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)



16 февраля 2010 года Лимончик #


16 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


16 февраля 2010 года Водолейка #


16 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)



15 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


12 февраля 2010 года Katynya #


12 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


10 февраля 2010 года ирина66 #






10 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)



8 февраля 2010 года АнгелЛина #


8 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года lulochka #



8 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года Umka10 #


8 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как часто мы задумываемся о том, какой гарнир приготовить на праздник или семейный ужин так, чтобы он был вкусным, интересным и не самым сложным. Вариантов, конечно, много. Но недавно я увидела в интернете рецепт, который мне очень понравился своим оригинальным и непривычным внешним видом. Я попробовала приготовить блюдо по этому рецепту, потом внесла некоторые изменения и у меня получился свой рецепт под простым названием фаршированная картошка в духовке с перепелиными яйцами, вкус которого сразу покорил мою семью. Посмотрите на верхнее фото, великолепно смотрится.


Приготовление

Сегодня я расскажу вам, как приготовить этот оригинальный гарнир.


Очистим её, вымоем и поставим варить в смеси молока и воды. Для этого нальём половину объёма воды, доведём её до кипения, затем добавим такое же количество молока, подсолим, подождём, пока закипит. Затем опустим туда картошку, и будем варить её на медленном огне до готовности. Из кастрюли с готовой картошкой сольём жидкость, а саму картошку немного остудим при закрытой крышке. Это будет основа данного рецепта.


В другой, небольшой кастрюльке, отварим перепелиные яйца. Далее остудим их в холодной воде, очистим от скорлупы и отложим в сторонку.

Возьмём тёплую картошку и аккуратно, чайной или даже кофейной ложкой, вынем из середины часть мякоти по размеру перепелиного яйца. Затем заложим отваренное яйцо в проделанную выемку в каждой картофелине.


В таком случае тоже получится очень вкусно и красиво. Вообще, разнообразие начинки только улучшит это блюдо.


Фаршированную перепелиными яйцами картошку выложим в форму для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом. Затем силиконовой кисточкой смажем оливковым маслом каждую картофелину, посыплем её сверху сыром и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут. Вынимать запеченную картошку будем тогда, когда сыр не только расплавится, но и немного подрумянится, а картофелины покроются красивой, золотистой корочкой. Получилось оригинальное, эффектное блюдо на гарнир. Приятного аппетита!



Вкусные рецепты не обязательно должны быть сложными в приготовлении. Как, например, этот рецепт, для приготовления которого тебе понадобится немного времени, совсем чуток старания и, конечно же, кое-какие ингредиенты:

  • 2 неочищенных печеных картофеля;
  • 2 яйца;
  • ветчина или бекон — нарезанные кубиками;
  • тертый сыр;
  • соль и молотый черный перец;
  • кинза/петрушка/лук;
  • масло/сливки.

1. Подготовить картофель


Картофель помыть, высушить и положить запекаться в духовку до готовности, примерно на 25-40 минут. Готовый картофель охладить, срезать ножом одну треть картофеля и ложкой удалить мякоть, как можно больше, для того, чтобы поместилось нормальное количество начинки.

2. Добавить сыр и ветчину


Сыра и ветчины в картофеле должно быть столько, чтобы поместилось еще целое сырое яйцо.

3. Добавить сырое яйцо


Просто выливаешь сырое яйцо и сверху посыпаешь тертым сыром, перцем, луком и зеленью.

4. Делаешь картофельные слойки


Что делать с оставшейся мякотью картофеля? Смешать ее с сыром, ветчиной, луком и зеленью. Разложить в форму для мини-маффинов, например, и запекать в духовке вместе с фаршированным картофелем при температуре 180° С до тех пор, пока сыр хорошо расплавится.

Недавно свекровь передала нам два десятка перепелиных яиц. Я не часто имею с ними дело. Что бы приготовить вкусное и полезное своим домочадцам? Таким вопросом я задалась сегодня. Мой ответ в сегодняшнем топике.

Мой муж пьет перепелиные яйца сырыми. Где-то он вычитал, что это очень полезно. Я не такая рискованная. Предпочитаю подвергать любые продукты животного происхождения термической обработке.

Дочку съесть яйцо не заставишь. А ведь говорят, что ребенку обязательно нужно вводить в рацион кусочек желтка. Но как это сделать?

Моя мама, которая сегодня приезжала к нам в гости, любит дегустировать новые блюда. Причем, они обязательно должны быть не сладкими.

Мне же важнее, чтоб приготовление пищи не занимало много времени. Готовить на всех отдельно, учитывая разные вкусы, времени и сил у меня нет. Поэтому любые рецепты, которые совмещают в себе максимум разнообразных продуктов, минимум времени и хороший вкус, у меня на вес золота.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Это блюдо содержит в себе картофель, перепелиные яйца и сыр. То есть белки, жиры и углеводы одновременно. Готовится быстро и поедается с удовольствием.

Время приготовления — 1 час (в том числе 20 минут на отваривание картофеля).

Сложность приготовления — просто.

Ингредиенты

Приготовление

Первое, что я сделала, это отварила картофель в мундире. Дала ему немного остыть.


В это время мелко порубила укроп.


И натерла на крупной терке сыр.


Почистила картофель и сделала в нем углубление. Выемку можно делать чайной ложкой. У меня же есть специальный инструмент для этого.


Если картофель крупный, его можно порезать на две части и сделать выемку в каждой половинке.

Подготовленный картофель я выложила в смазанную растительным маслом форму.



В каждую картофелину разбила перепелиное яйцо.


Сверху посыпала сыром.


И притрусила рубленым укропом.


Выпекала в духовке при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут.


Мне, мужу, дочке и моей маме очень понравилось это блюда. Все в один голос сказали, что я маловато приготовила.

Надеюсь, оно понравится и вам.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 40 минут 9

Ингредиенты

  • Картофель - 9 шт
  • Перепелиные яйца - 9 шт
  • Фарша - 600г
  • Лук - 2 шт
  • Твердый сыр - 300 гр
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления

  1. Очистите и отварите в подсоленной воде до полуготовности картофель.
  2. Обжарьте на подсолнечном масле измельченный лук с фаршем.
  3. Дождитесь, пока клубни остынут, затем с помощью чайной ложки достаньте из каждой картофелины серединки, чтобы у вас получились глубокие «чашечки».
  4. Поместите в полученные отверстия фарш, вбейте в углубления по 1 перепелиному яйцу.


5. Присыпьте клубни натертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью.

6. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов на 20–30 минут.

Как и с чем подавать

Такой картофель станет отличным основным блюдом "2 в 1", когда гарнир соединяется с основным блюдом, вам останется дополнить блюдо лишь легким салатом.


Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 40 минут 9

Ингредиенты


  • Картофель - 9 шт
  • Перепелиные яйца - 9 шт
  • Фарша - 600г
  • Лук - 2 шт
  • Твердый сыр - 300 гр
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления


  1. Очистите и отварите в подсоленной воде до полуготовности картофель.
  2. Обжарьте на подсолнечном масле измельченный лук с фаршем.
  3. Дождитесь, пока клубни остынут, затем с помощью чайной ложки достаньте из каждой картофелины серединки, чтобы у вас получились глубокие «чашечки».
  4. Поместите в полученные отверстия фарш, вбейте в углубления по 1 перепелиному яйцу.


5. Присыпьте клубни натертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью.

6. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов на 20–30 минут.

Как и с чем подавать

Такой картофель станет отличным основным блюдом "2 в 1", когда гарнир соединяется с основным блюдом, вам останется дополнить блюдо лишь легким салатом.

Читайте также: