Картофель фаршированный творогом и сыром рецепт


Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.


Картошка с творогом в духовке (запеканка)

Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг;
творог – 300 грамм;
свежее молоко – 100 мл;
сливочное масло – 75 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
зеленый лук – по вкусу;
соль – по вкусу.

Рецепт:
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.


Картошка, фаршированная творогом

Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
картошка – 2-3 штуки (средние);
творог – 100 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
зелень – по вкусу.

Рецепт:
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.


Картофель с творогом по-деревенски

Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
картошка – 5 штук;
творог – 1 стакан;
копченая колбаса – 80 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.

Рецепт:
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.


Пампушки из картошки с творогом

Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
картофель – 400 грамм;
творог – 400 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
растительное масло – 300 мл;
куриное яйцо – 1 штука;
сметана – 200 грамм;
молотые сухари – 2 столовые ложки;
зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.

Рецепт:
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.


Начинка для вареников из картофеля и творога

Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».
Ингредиенты:
картошка – 1 кг;
кислый творог – 400 грамм;
репчатый лук – 200 грамм;
растительное масло – для обжарки;
соль – по вкусу.

Рецепт:
1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.

Дата публикации: 2014-05-25

Отличный рецепт картофеля, фаршированного творогом и сыром.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, фаршированного творогом и сыром:

1 кг картофеля, 200 г творога, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 яйца, 1 ломоть белого хлеба, 3 столовые ложки молока, 2 столовые ложки масла сливочного, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа, перец, соль.

Рецепт картофеля, фаршированного творогом и сыром:

Картофель промыть и недолго проварить в подсолено воде (около 10 минут). После картофель очистить от кожуры, разрезать на две половинки и ложкой извлечь сердцевину, чтобы получились «лодочки».

Ломоть белого хлеба вымочить в молоке, добавить творог, яйца, измельченную зелень укропа, перец и соль. Все перемешать.

Полученным фаршем нафаршировать картофельные половинки, разровнять ножом. Срезать снизу тонкий слой у картофельных «лодочек». Выложить фаршированный картофель на смазанный маслом противень. Посыпать картофель тертым сыром и сбрызнуть топленым сливочным маслом.

Противень с фаршированным картофелем поставить в горячую духовку и печь, пока картофель не подрумянится.

Перед подачей к столу полить сметаной.

Другие рецепты картофеля фаршированного:


Картошку, фаршированную творогом, я впервые попробовала в ресторане, подавали её прямо в фольге. Блюдо было очень вкусное, ароматное и по-домашнему милое.

1. Картофель молодой (средний) — 10 шт.
2. Творог — 200 гр.
3. Укроп (петрушка) — 1 пучок
4. Чеснок — 2-3 зубчика
5. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить картофель, фаршированный творогом:


Картофель хорошенько моем, обсушиваем. Делаем на каждой картофелине глубокие крестообразные разрезы.


Заворачиваем в фольгу, запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут до готовности. Пока картофель запекается, готовим начинку. Смешиваем творог с измельчённой зеленью укропа, пропущенным через пресс чесноком, солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем.


Готовый картофель разворачиваем, даём немного остыть и надавливаем на картофель пальцами так, чтобы он раскрылся…



Чайной ложкой наполняем картофель начинкой… Можно использовать разные начинки — проявите полет фантазии!



Опять ставим в духовку на 10 минут, фольгу не заворачиваем. Готовый картофель можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник, а можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Также можно приготовить и старый картофель, только его нужно очистить и время запекания увеличить до 40-45 минут.


«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 16.08.2017

98 ККал на 1 порцию


Картофель тщательно вымыть и отварить в течении 10 минут, затем каждый клубень картофеля завернуть в фольгу и запечь в духовке 10 минут при температуре 220°C.

Творожный сыр смешать с 1 ч.л. MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень», добавить измельченный укроп.

Готовый картофель разрезать пополам но не до конца и выложить творожную начинку.


Ингредиенты для «Картофель с творожным сыром»:

  • Картофель — 8 шт
  • Лук зеленый (4 стебля)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 мл
  • Сыр голландский — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
256094.4 ккал
белки
3531.3 г
жиры
24761.5 г
углеводы
4161.3 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Картофель с творожным сыром»:

Понадобится 8 картофелин среднего размера, 1 зубчик чеснока, 4 стебля зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, 150 мл сметаны (25 проц.), 200 г тертого сыра (любого).

Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире 30 минут и слегка остудить. Срезать с плоского бока "крышечки" и аккуратно выбрать и размять мякоть в миске.

Чеснок порубить, добавить к картофельной мякоти. Зеленый лук нашинковать, потушить в оливковом масле и добавить к мякоти. Туда же добавить сметану и 2/3 тертого сыра. Затем картофель нафаршировать начинкой, посыпать сверху сыром и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом

  • 8
  • 133
  • 1302

Перцы фаршированные

  • 17
  • 58
  • 7091

Голубцы по-другому

  • 18
  • 47
  • 4027

Картофель, фаршированый рагу из чечевицы

  • 21
  • 112
  • 1381

Баклажаны «Гениальные»

  • 19
  • 971
  • 54300

Фаршированная листовая капуста

  • 4
  • 9
  • 1282

Перец, фаршированный горбушей и шпинатом

  • 24
  • 18
  • 1251

Кабачки с рисом и гречкой

  • 5
  • 25
  • 3967

Перец фаршированный

  • 16
  • 25
  • 12264

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Футбол"

  • 110
  • 172
  • 18588

Мясо для бутербродов в горчично-коричном маринаде

  • 63
  • 1241
  • 15149

Торт "Вкусняшечка" бисквитный

  • 95
  • 151
  • 19256

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2012 года Светусенька #


9 ноября 2012 года Vickis # (автор рецепта)

а причем здесь творожный сыр? голландский - это не творожный


11 ноября 2012 года elenita # (модератор)


8 ноября 2012 года OLGA_BOSS #


9 ноября 2012 года Vickis # (автор рецепта)


11 ноября 2012 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 8 шт.
  • творог - 200г
  • яйцо - 2 шт.
  • брынза - 4 ст.л. брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • мука - 1/3 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Картофель, фаршированный творогом и брынзой необходимо.

Сырой картофель очистить от кожуры, разрезать пополам в ширину и удалить середину, слегка срезать дно половинки, чтобы картофель мог стоять на противне. Приготовить фарш из творога, добавив брынзу, яйца, соль и муку.

Нафаршировать половинки картофеля, разравнивая фарш ножом, и положить их в кастрюлю с разогретым маслом. Постепенно добавляя мясной бульон, тушить под крышкой, пока картофель не станет мягким.

Перед подачей на стол в кастрюлю положить сметану.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Представляем вам рецепт приготовления вкуснейшего картофеля. С картофелем существует много блюд. Но именно творог добавляет ему особенную изюминку и делает блюдо более сочным. Это блюдо станет отличным гарниром к изумительным котлеткам (советы по приготовлению лучших котлет смотрите по ссылке). И отлично будет смотреться на любом праздничном столе.

Необходимые продукты

  • картофель — 4 шт
  • творог — 120 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сливочное масло — 40 гр
  • зелень — 10 гр
  • сыр — 20 гр
  • сметана — 60 гр
  • соль по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель должен быть примерно одинаковый. Промываем его, чистим и отвариваем до полуготовности.
  2. Затем в центре картофеля делаем небольшое углубление.
  3. В чашке смешиваем яйца, творог и сливочное масло. Получившейся начинкой фаршируем картофель.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Берем противень, промазываем его маслом и выкладываем на него картофель. Сверху присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую на 180 градусов духовку. Запекаем блюдо 20 минут.
  6. Подаем присыпав измельченной зеленью и со сметаной.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Вариант вкусного и полезного обеда или ужина.

Нафаршировав баклажанчик, у меня осталась начинка, поэтому в качестве бонуса получились мини-запеканочки из творога с зеленью и баклажаном. Очень аппетитные, аккуратные, вкусные и низкокалорийные

По своей маленькой традиции напишу о некоторых продуктах.

Мне всегда интересно узнать больше о том, что я ем. Надеюсь, и Вам эта информация не покажется лишней. Да, в Интернете всего этого полно. Но это ведь нужно искать, а так получается 2-в-1: небольшая порция полезной информации + вкусный рецепт. Кому не интересно, переходим сразу ко второму


Баклажаны являются источником клетчатки, пектинов, органических кислот, провитамина А, витаминов С, Р и группы В, натуральных сахаров, дубильных веществ, кальция, калия, фосфора, железа, натрия, магния, меди, марганца, цинка, кобальта, алюминия.

Употребление баклажанов способствует улучшению деятельности сердца и состояния сосудов, предупреждению развития атеросклероза, улучшению работы почек, очищению кишечника и желчевыводящих путей, выведению из организма плохого холестарина, улучшению кроветворения и состава крови, а также оказывает благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга.


Базилик является одним из лучших лекарственных растений. Его сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части эфирного масла сложного состава. Оно включает компоненты: метилхавинол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин, сахара, каротин, фитонциды, витамин С, В2, РР, рутин.

Благодаря эфирным маслам и фитонутриентам (питательными веществам), базилик является превосходным антибиотиком. Он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами, очень эффективно защищает организм почти от всех видов бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.

Такие дела

Всеми любимая картошечка, фаршированная творожком из меню вегетарианской кухни очень вкусное и полезное блюдо. Готовить блюдо просто. без особых затей и что важно - быстро.


Картофель, фаршированный творогом

Для приготовления блюда картофель, фаршированный творогом нам понадобится:

  1. 2 клубня картофеля,
  2. 60 г творога,
  3. 1 яйцо,
  4. 1 чайная ложка сливочного масла,
  5. 2-3 веточки зелени,
  6. 1 чайная ложка тертого сыра,
  7. 1 столовая ложка сметаны,
  8. 1 чайная ложка сливочного масла для поливки,
  9. соль по вкусу

Способ приготовления

Выбираем относительно одинакового размера и формы картофель, моем чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Делаем углубление в середине остывшего клубня картофеля.

Творог отжимаем, заправим яйцом, сливочным маслом, перемешаем до однородной массы и зафаршируем подготовленный картофель.

Сверху картофель посыпаем тертым сыром, сбрызнем сливочным маслом. Затем уложим на смазанную маслом форму или сковороду и отправим в духовку для запекания.

При подаче на стол, украсим картофель, фаршированный творогом ветками зелени и польем сметаной или сливочным маслом. Сливочное масло и сметану для поливки блюда можно подать отдельно.

Что может быть лучше, чем есть полезную, но в тоже время вкусную еду, которая к тому же и быстро готовится?!

Калорийность картошки, фаршированной творогом и запеченной под сыром:

Что я могу сказать. Если готовить что-либо из одного творога, то из него получается (должна получиться) неплохая творожная запеканка. Если творог соединить вместе с картошкой, то тоже получается неплохая картофельно-творожная запеканка. Но т.к. я ее уже готовила, то пришлось придумывать новый рецепт и им стал картофель, фаршированный творогом и запеченный под сыром. Причем готовила я его в микроволновке, отчего ценность блюда возросла в несколько раз. Во-первых, полезно, во-вторых - вкусно, в-третьих - быстро! Полезно не потому, что готовилось в микроволновке, а потому что все продукты полезные и нужные нашему организму.

С похожим принципом фарширования картофеля у меня было уже одно блюдо - картофель с творожным кремом, но тот вариант можно рассматривать больше, как холодная закуска. Сегодняшний же картофель вкусный именно в теплом виде.

Итак, по традиции анекдот и за ним рецепт:

- Не подскажите, где в слове творог ударение - твОрог или творОг?
- Ударение на "О"
- Спасибо, запомню!

Нам потребуется:

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Творог - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень

Рецепт картофеля, фаршированного творогом, запеченного под сыром


Предварительно отваренный в мундире картофель, чистим от кожуры и разрезаем на две половинки.
Из каждой половинки чайной ложкой выковыриваем серединку и образовавшуюся нишу заполняем творогом.


Но не просто одним творогом, а творогом смешанным с укропом и давленным чесноком.


Фаршированный творогом картофель посыпаем сыром.

И убираем в микроволновку. На сколько минут не знаю, надо смотреть, пока не расплавится сыр.

Вот в принципе и все - картофель, фаршированный творогом и запеченный под сыром готов!

Если вы заметили, остатки картофеля, что я выковыряла из его серединки, в блюде я не задействовала. На их основе я приготовила салатик, рецепт которого можно прочитать здесь.

Читайте также: