Картофель фаршированный творогом и сыром рецепт
Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Картошка с творогом в духовке (запеканка)
Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг;
творог – 300 грамм;
свежее молоко – 100 мл;
сливочное масло – 75 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
зеленый лук – по вкусу;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.
Картошка, фаршированная творогом
Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
картошка – 2-3 штуки (средние);
творог – 100 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
зелень – по вкусу.
Рецепт:
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.
Картофель с творогом по-деревенски
Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
картошка – 5 штук;
творог – 1 стакан;
копченая колбаса – 80 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.
Рецепт:
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.
Пампушки из картошки с творогом
Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
картофель – 400 грамм;
творог – 400 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
растительное масло – 300 мл;
куриное яйцо – 1 штука;
сметана – 200 грамм;
молотые сухари – 2 столовые ложки;
зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.
Начинка для вареников из картофеля и творога
Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».
Ингредиенты:
картошка – 1 кг;
кислый творог – 400 грамм;
репчатый лук – 200 грамм;
растительное масло – для обжарки;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.
Дата публикации: 2014-05-25
Отличный рецепт картофеля, фаршированного творогом и сыром.
Необходимые продукты для приготовления картофеля, фаршированного творогом и сыром:
1 кг картофеля, 200 г творога, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 яйца, 1 ломоть белого хлеба, 3 столовые ложки молока, 2 столовые ложки масла сливочного, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа, перец, соль.
Рецепт картофеля, фаршированного творогом и сыром:
Картофель промыть и недолго проварить в подсолено воде (около 10 минут). После картофель очистить от кожуры, разрезать на две половинки и ложкой извлечь сердцевину, чтобы получились «лодочки».
Ломоть белого хлеба вымочить в молоке, добавить творог, яйца, измельченную зелень укропа, перец и соль. Все перемешать.
Полученным фаршем нафаршировать картофельные половинки, разровнять ножом. Срезать снизу тонкий слой у картофельных «лодочек». Выложить фаршированный картофель на смазанный маслом противень. Посыпать картофель тертым сыром и сбрызнуть топленым сливочным маслом.
Противень с фаршированным картофелем поставить в горячую духовку и печь, пока картофель не подрумянится.
Перед подачей к столу полить сметаной.
Другие рецепты картофеля фаршированного:
Картошку, фаршированную творогом, я впервые попробовала в ресторане, подавали её прямо в фольге. Блюдо было очень вкусное, ароматное и по-домашнему милое.
1. Картофель молодой (средний) — 10 шт.
2. Творог — 200 гр.
3. Укроп (петрушка) — 1 пучок
4. Чеснок — 2-3 зубчика
5. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить картофель, фаршированный творогом:
Картофель хорошенько моем, обсушиваем. Делаем на каждой картофелине глубокие крестообразные разрезы.
Заворачиваем в фольгу, запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут до готовности. Пока картофель запекается, готовим начинку. Смешиваем творог с измельчённой зеленью укропа, пропущенным через пресс чесноком, солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем.
Готовый картофель разворачиваем, даём немного остыть и надавливаем на картофель пальцами так, чтобы он раскрылся…
Чайной ложкой наполняем картофель начинкой… Можно использовать разные начинки — проявите полет фантазии!
Опять ставим в духовку на 10 минут, фольгу не заворачиваем. Готовый картофель можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник, а можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Также можно приготовить и старый картофель, только его нужно очистить и время запекания увеличить до 40-45 минут.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Автор: MAGGI® Дата: 16.08.2017
98 ККал на 1 порцию
Картофель тщательно вымыть и отварить в течении 10 минут, затем каждый клубень картофеля завернуть в фольгу и запечь в духовке 10 минут при температуре 220°C.
Творожный сыр смешать с 1 ч.л. MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень», добавить измельченный укроп.
Готовый картофель разрезать пополам но не до конца и выложить творожную начинку.
Ингредиенты для «Картофель с творожным сыром»:
- Картофель — 8 шт
- Лук зеленый (4 стебля)
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сметана — 150 мл
- Сыр голландский — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 256094.4 ккал | белки 3531.3 г | жиры 24761.5 г | углеводы 4161.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Картофель с творожным сыром»:
Понадобится 8 картофелин среднего размера, 1 зубчик чеснока, 4 стебля зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, 150 мл сметаны (25 проц.), 200 г тертого сыра (любого).
Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире 30 минут и слегка остудить. Срезать с плоского бока "крышечки" и аккуратно выбрать и размять мякоть в миске.
Чеснок порубить, добавить к картофельной мякоти. Зеленый лук нашинковать, потушить в оливковом масле и добавить к мякоти. Туда же добавить сметану и 2/3 тертого сыра. Затем картофель нафаршировать начинкой, посыпать сверху сыром и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом
- 8
- 133
- 1302
Перцы фаршированные
- 17
- 58
- 7091
Голубцы по-другому
- 18
- 47
- 4027
Картофель, фаршированый рагу из чечевицы
- 21
- 112
- 1381
Баклажаны «Гениальные»
- 19
- 971
- 54300
Фаршированная листовая капуста
- 4
- 9
- 1282
Перец, фаршированный горбушей и шпинатом
- 24
- 18
- 1251
Кабачки с рисом и гречкой
- 5
- 25
- 3967
Перец фаршированный
- 16
- 25
- 12264
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Футбол"
- 110
- 172
- 18588
Мясо для бутербродов в горчично-коричном маринаде
- 63
- 1241
- 15149
Торт "Вкусняшечка" бисквитный
- 95
- 151
- 19256
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 ноября 2012 года Светусенька #
9 ноября 2012 года Vickis # (автор рецепта)
а причем здесь творожный сыр? голландский - это не творожный
11 ноября 2012 года elenita # (модератор)
8 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
9 ноября 2012 года Vickis # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 8 шт.
- творог - 200г
- яйцо - 2 шт.
- брынза - 4 ст.л. брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
- мука - 1/3 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофель, фаршированный творогом и брынзой необходимо.
Сырой картофель очистить от кожуры, разрезать пополам в ширину и удалить середину, слегка срезать дно половинки, чтобы картофель мог стоять на противне. Приготовить фарш из творога, добавив брынзу, яйца, соль и муку.
Нафаршировать половинки картофеля, разравнивая фарш ножом, и положить их в кастрюлю с разогретым маслом. Постепенно добавляя мясной бульон, тушить под крышкой, пока картофель не станет мягким.
Перед подачей на стол в кастрюлю положить сметану.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Представляем вам рецепт приготовления вкуснейшего картофеля. С картофелем существует много блюд. Но именно творог добавляет ему особенную изюминку и делает блюдо более сочным. Это блюдо станет отличным гарниром к изумительным котлеткам (советы по приготовлению лучших котлет смотрите по ссылке). И отлично будет смотреться на любом праздничном столе.
Необходимые продукты
- картофель — 4 шт
- творог — 120 гр
- яйцо — 2 шт
- сливочное масло — 40 гр
- зелень — 10 гр
- сыр — 20 гр
- сметана — 60 гр
- соль по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель должен быть примерно одинаковый. Промываем его, чистим и отвариваем до полуготовности.
- Затем в центре картофеля делаем небольшое углубление.
- В чашке смешиваем яйца, творог и сливочное масло. Получившейся начинкой фаршируем картофель.
- Сыр натираем на терке.
- Берем противень, промазываем его маслом и выкладываем на него картофель. Сверху присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую на 180 градусов духовку. Запекаем блюдо 20 минут.
- Подаем присыпав измельченной зеленью и со сметаной.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Вариант вкусного и полезного обеда или ужина.
Нафаршировав баклажанчик, у меня осталась начинка, поэтому в качестве бонуса получились мини-запеканочки из творога с зеленью и баклажаном. Очень аппетитные, аккуратные, вкусные и низкокалорийные
По своей маленькой традиции напишу о некоторых продуктах.
Мне всегда интересно узнать больше о том, что я ем. Надеюсь, и Вам эта информация не покажется лишней. Да, в Интернете всего этого полно. Но это ведь нужно искать, а так получается 2-в-1: небольшая порция полезной информации + вкусный рецепт. Кому не интересно, переходим сразу ко второму
Баклажаны являются источником клетчатки, пектинов, органических кислот, провитамина А, витаминов С, Р и группы В, натуральных сахаров, дубильных веществ, кальция, калия, фосфора, железа, натрия, магния, меди, марганца, цинка, кобальта, алюминия.
Употребление баклажанов способствует улучшению деятельности сердца и состояния сосудов, предупреждению развития атеросклероза, улучшению работы почек, очищению кишечника и желчевыводящих путей, выведению из организма плохого холестарина, улучшению кроветворения и состава крови, а также оказывает благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга.
Базилик является одним из лучших лекарственных растений. Его сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части эфирного масла сложного состава. Оно включает компоненты: метилхавинол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин, сахара, каротин, фитонциды, витамин С, В2, РР, рутин.
Благодаря эфирным маслам и фитонутриентам (питательными веществам), базилик является превосходным антибиотиком. Он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами, очень эффективно защищает организм почти от всех видов бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.
Такие дела
Всеми любимая картошечка, фаршированная творожком из меню вегетарианской кухни очень вкусное и полезное блюдо. Готовить блюдо просто. без особых затей и что важно - быстро.
Картофель, фаршированный творогом
Для приготовления блюда картофель, фаршированный творогом нам понадобится:
- 2 клубня картофеля,
- 60 г творога,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- 2-3 веточки зелени,
- 1 чайная ложка тертого сыра,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1 чайная ложка сливочного масла для поливки,
- соль по вкусу
Способ приготовления
Выбираем относительно одинакового размера и формы картофель, моем чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Делаем углубление в середине остывшего клубня картофеля.
Творог отжимаем, заправим яйцом, сливочным маслом, перемешаем до однородной массы и зафаршируем подготовленный картофель.
Сверху картофель посыпаем тертым сыром, сбрызнем сливочным маслом. Затем уложим на смазанную маслом форму или сковороду и отправим в духовку для запекания.
При подаче на стол, украсим картофель, фаршированный творогом ветками зелени и польем сметаной или сливочным маслом. Сливочное масло и сметану для поливки блюда можно подать отдельно.
Что может быть лучше, чем есть полезную, но в тоже время вкусную еду, которая к тому же и быстро готовится?!
Калорийность картошки, фаршированной творогом и запеченной под сыром:
Что я могу сказать. Если готовить что-либо из одного творога, то из него получается (должна получиться) неплохая творожная запеканка. Если творог соединить вместе с картошкой, то тоже получается неплохая картофельно-творожная запеканка. Но т.к. я ее уже готовила, то пришлось придумывать новый рецепт и им стал картофель, фаршированный творогом и запеченный под сыром. Причем готовила я его в микроволновке, отчего ценность блюда возросла в несколько раз. Во-первых, полезно, во-вторых - вкусно, в-третьих - быстро! Полезно не потому, что готовилось в микроволновке, а потому что все продукты полезные и нужные нашему организму.
С похожим принципом фарширования картофеля у меня было уже одно блюдо - картофель с творожным кремом, но тот вариант можно рассматривать больше, как холодная закуска. Сегодняшний же картофель вкусный именно в теплом виде.
Итак, по традиции анекдот и за ним рецепт:
- Не подскажите, где в слове творог ударение - твОрог или творОг?
- Ударение на "О"
- Спасибо, запомню!
Нам потребуется:
- Картофель - 2-3 шт.
- Творог - 100 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень
Рецепт картофеля, фаршированного творогом, запеченного под сыром
Предварительно отваренный в мундире картофель, чистим от кожуры и разрезаем на две половинки.
Из каждой половинки чайной ложкой выковыриваем серединку и образовавшуюся нишу заполняем творогом.
Но не просто одним творогом, а творогом смешанным с укропом и давленным чесноком.
Фаршированный творогом картофель посыпаем сыром.
И убираем в микроволновку. На сколько минут не знаю, надо смотреть, пока не расплавится сыр.
Вот в принципе и все - картофель, фаршированный творогом и запеченный под сыром готов!
Если вы заметили, остатки картофеля, что я выковыряла из его серединки, в блюде я не задействовала. На их основе я приготовила салатик, рецепт которого можно прочитать здесь.
Читайте также: