Картофель с фаршем и помидорами жареные


Ингредиенты

  • картофель: 490 г;
  • фарш мясной: 490 г;
  • помидоры: 1 шт;
  • лук: 2 шт;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • любые приправы, подходящие к мясу и картофелю.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Это блюдо простое. Готовится оно максимально легко. Приготовить такое блюдо как картошка с фаршем на сковороде под силу абсолютно каждому. Фарш мясной может быть совершенно любым.

  1. На сковородке нужно репчатый лук хорошо поджарить. В итоге после жарки на подсолнечном масле лук по цвету должен стать слегка золотистым.

    обжарить лук на сковороде
  2. Помидор промыть водой. Нарезать в форме аккуратных кубиков.

    нарезать помидор кубиками
  3. Помидор добавить к уже среднеобжаренному луку. Тушатся они до момента, пока в сковородке совсем не останется влаги.

    протушить помидоры и лук
  4. Затем в сковороду к помидору и репчатому луку необходимо добавить мясной фарш. Перемешать и жарить фарш до того, пока он не будет полностью готов.

    выложить фарш на сковородку с луком и помидорами
  5. Теперь можно в сковородку к этим ингредиентам добавлять кусочки картофеля, приправы, соль. Перемешав, сковородку необходимо накрыть сверху крышкой. Жарится картофель с фаршем еще на протяжении пятнадцати минут.

    добавить на сковородку картошку и накрыть крышкой

Готовую картошку, поджаренную на сковородке вместе с фаршем, можно украсить ароматной зеленью, нарезанной на маленькие кусочки.


готовая картошка с фаршем

Ингредиенты

Картофель молодой – 5-6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фарш свиной – 260 г

Масло растительное – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Средиземноморские травы – 1 ч.л.

  • 147 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Однозначно, простые блюда делают жизнь хозяюшек намного проще. Сегодня предлагаю приготовить именно такой вариант – жареную картошку с фаршем на сковороде. Да, многие, конечно, не часто могут позволить такое блюдо в своем рационе, но иногда, очень редко, когда уж хочется сильно-сильно, почему бы и нет. Приготовить такой обед/ужин можно в считанные минуты. Фарш здесь может подойти любой – смешанный, куриный, говяжий или свиной. К жаренному на сковороде картофелю с фаршем прекрасно подойдут малосольные огурчики или помидоры, также вкусно будет со свежими овощами.


Взять две сковороды. Одну прогреть сразу, влить половину растительного масла. Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и нашинковать. В сковороду переложить фарш и накрошенный лук. Переставить сковороду на плиту, жарить ингредиенты 10-12 минут. Фарш периодически разбивать лопаткой.


Молодой картофель очистить и вымыть. Нарезать картофель удобными кусочками – пластины, брусочки – как вам больше нравится. Параллельно прогреть вторую сковороду с маслом, переложить в нее картофель.


Поджаренный фарш и лук можно посолить, поперчить и добавить специй на свое усмотрение.


Когда картофель поджарится, переложить его в сковороду с фаршем и луком.


Нарубить чистый пучок свеженького укропа, переложить в сковороду.


Перемешать укроп с жареной картошкой и фаршем на сковороде и сразу раскладывать по тарелкам.

Жареная картошка с фаршем на сковороде

Ингредиенты

Масло растительное – 40 мл

Средиземноморские травы – 1 ч.л.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Однозначно, простые блюда делают жизнь хозяюшек намного проще. Сегодня предлагаю приготовить именно такой вариант – жареную картошку с фаршем на сковороде. Да, многие, конечно, не часто могут позволить такое блюдо в своем рационе, но иногда, очень редко, когда уж хочется сильно-сильно, почему бы и нет. Приготовить такой обед/ужин можно в считанные минуты. Фарш здесь может подойти любой – смешанный, куриный, говяжий или свиной. К жаренному на сковороде картофелю с фаршем прекрасно подойдут малосольные огурчики или помидоры, также вкусно будет со свежими овощами.


Взять две сковороды. Одну прогреть сразу, влить половину растительного масла. Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и нашинковать. В сковороду переложить фарш и накрошенный лук. Переставить сковороду на плиту, жарить ингредиенты 10-12 минут. Фарш периодически разбивать лопаткой.


Молодой картофель очистить и вымыть. Нарезать картофель удобными кусочками – пластины, брусочки – как вам больше нравится. Параллельно прогреть вторую сковороду с маслом, переложить в нее картофель.


Поджаренный фарш и лук можно посолить, поперчить и добавить специй на свое усмотрение.


Когда картофель поджарится, переложить его в сковороду с фаршем и луком.


Нарубить чистый пучок свеженького укропа, переложить в сковороду.


Перемешать укроп с жареной картошкой и фаршем на сковороде и сразу раскладывать по тарелкам.

Картофель с фаршем в духовке под сыром

Найдётся — ли человек, который признается в том, что ему не нравится картофельная запеканка с фаршем в духовке? Я не осмелюсь сделать такое заявление. Особенно, если картофель будет под сметанным или сырным соусом. Я опишу, как приготовить картошку с фаршем в духовке.

Картошка с сыром, фаршем и помидорами в духовке

Предлагаю вам рецепт с фото запеканки из сырой картошки с фаршем. Для приготовления этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • Мясной фарш — 350 гр.
  • Картошка — 4 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Майонез (сметана) — 150 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, приправы — по вкусу.
  • Растительное масло — для формы.

Сперва приготовьте мясную часть запеканки. В фарш разбейте яйцо, всыпьте специи и соль, и тщательно перемешайте.

Следующий этап — подготовка овощей. С картофеля снимите кожуру и нарежьте тонкими кружочками, а очищенную луковицу порежьте полукольцами или кольцами, как вам удобней. Помидоры тоже порежьте кружочками.

Духовку включите на 200 градусов, пусть пока разогревается. Тем временем начинайте заполнять форму для запекания. Сначала смажьте её маслом. Затем уложите слой картофеля. Залейте соусом, приготовленным заранее. Для соуса майонез или сметану смешайте с четвертью стакана тёплой кипячёной воды, солью и специями.

Сверху распределите равномерно нарезанный полукольцами лук.

Далее накрываете всё слоем фарша и кладёте поверх него кружочки из томатов. После чего обмажьте ещё майонезом и посыпьте тёртым сыром.

К тому времени, как вы закончите, духовка должна уже разогреться до нужной температуры. Отправляйте форму в печь на 35-40 минут. По прошествии указанного времени приготовленная в духовке запеканка будет готова. Достаньте её из печи и, разделив на части подавайте на стол.

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Картошка — 5-6 клубней.
  • Лук — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Майонез (сметана) — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Масло — для формы.

Для этой запеканки сырую картошку можно заготовить двумя способами — порезать тонкими кружками-пластинами или натереть на крупной тёрке. Выберите удобный для вас вариант.

Лук порежьте кубиками и слегка обжарьте в сковороде с добавлением соли и специй. Затем туда же добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут вместе с луком.

Затем включите духовой шкаф, установив температурный режим на 200 градусов. Заполните форму для запекания, предварительно смазав дно и борта формы растительным маслом. На дно формы уложите слоем половину нарезанного картофеля.

Сверху поместите фарш и накройте его второй частью картошки. Залейте соусом, который готовится так: Смешайте майонез или сметану с четвертью стакана тёплой воды, разбейте в смесь яйцо, всыпьте соль и специи, хорошенько перемешайте вилкой или венчиком.

Залейте этой смесью верхний слой полностью. Затем засыпьте тёртым сыром.

Поставьте в печку на 35-40 минут. Через данное время картошечка, запечённая в духовке с фаршем и сыром будет готова. Выньте готовое блюдо и, разделив на порционные части, подавайте на стол.

Запечённый картофель с фаршем, сыром и сметаной в духовке

  • Мясной фарш — полкило.
  • Картофель — 8 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Сметана — 1 неполный стакан.
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Мясной бульон — 1 стакан.
  • Кетчуп — 3 стол. ложки.
  • Сливочное масло — 25-30 гр. (для жарки).
  • Мука — 1 стол. ложка с горкой.
  • Соль, специи — по вкусу.

Сначала отварите картошку до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, подготовьте мясную часть запеканки. Для этого сперва обжарьте нарезанный кубиками лук на сливочном масле на малом огне. Во время жарки измельчите чеснок и добавьте к луку.

Через пару минут положите в сковородку фарш и продолжайте жарить ещё минут 5-6. Как увидите, что сковорода наполнилась соком от фарша, всыпайте частями муку при непрерывном помешивании. Затем добавьте специи, соль и кетчуп. Перемешайте и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится почти вся. Хватит и 10 минут тушения на маленьком пламени.

К этому времени картофель сварится. Разомните его в пюре. В отдельной посуде натрите сыр на крупной тёрке, добавьте 2/3 части сыра в пюре и перемешайте.

Подключите духовку и выставьте температурный режим на 200 градусов. Пока будет греться духовой шкаф, заполните форму для запекания. Желательно использовать форму с высокими бортами. Уложите мясную часть на дно.

Сверху ровным слоем выложите пюре. Сыром можете посыпать поверхность сразу либо после 15 минут выпекания.

Если решите посыпать сыром после запекания, до потом добавьте ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся корочкой.

Готовое блюдо достаньте из печки, поставьте на поверхность плиты и закройте крышкой. Пусть настоится минут 5. Затем разделите на куски и несите к столу.

А приготовленная этим же способом запеканка, но когда слои чередуются в следующем порядке. Пюре — фарш — пюре и не посыпаются сыром, а поливаются растопленным сливочным маслом, напоминает вкус детства. Когда такую запеканку давали на обед в детском саду.

Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке

  • Мясной фарш — полкило.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Майонез (сметана) — 3 стол. ложки.
  • Мука — 1 стол. ложка.
  • Растительное масло — на противень.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовьте фарш, как на простые котлеты. Измельчённый лук смешайте с 2, можно даже и с 1 яйцом, заправьте солью, специями и тщательно смешайте.

Чищеный картофель и сыр натрите на тёрке, чеснок и зелень (петрушка, укроп) измельчите. В глубокой чашке смешайте ингредиенты — чеснок, картошку, сыр, зелень, майонез (сметану), 1 яйцо, муку, соль, специи.

Томаты порежьте на круглые пластины поперёк очень аккуратно, чтобы не выдавить ножом сок.

Духовку подключите на 200 градусов. Тем временем смажьте противень маслом и, слепив из фарша котлетки, уложите их на противень. Смажьте каждую котлету майонезом (сметаной) и положите по помидору.

Далее сверху накройте подготовленной смесью из сыра и картофеля и ставьте в духовку на 35-40 минут.

Минут через 20 загляните в печку. Если посчитаете, что температура велика, то убавьте до 180 градусов и продолжайте готовку. Через 35 или 40 минут достаньте противень из печи, и разложите котлетки по тарелкам.

Другой вариант готовки не требует смешивания тёртого картофеля с остальными ингредиентами. В этом варианте все ингредиенты кладутся на котлеты послойно. Сперва на котлету кладётся тёртый картофель. Сверху на него обжаренный лук со шпинатом.

Потом слой измельчённых варёных вкрутую яиц (2 шт.) и поверх всего тёртый сыр.

Готовится эта красота столько же времени, что и в предыдущем рецепте. И получаются вот такие котлеты под сырной шубкой.

Картошка, тушёная с фаршем на сковороде


Картофель с мясом готовят по-разному и каждое блюдо по-своему интересно. Предлагаю очень простой рецепт приготовления вкусной, аппетитной картошки, тушёной с фаршем на сковороде. Такое блюдо и меню разнообразит, и насытит. В этом рецепте картофель отлично сочетается с луком, морковью, помидорами и фаршем, впрочем овощи вы можете взять по своему вкусу, например, добавить болгарский перчик или кабачок. Отличное повседневное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь очистить, промыть и нарезать полукольцами. Лук очистить, нарезать на небольшие кубики.


На сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне минуты 2-3 (до мягкости лука). Затем нарезанную морковку выложить к луку и обжаривать ещё 5 минут, не забывая помешивать.


Затем в сковороду с обжаренными овощами выложить фарш (я использовала покупной фарш, но можно приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочек мяса через мясорубку). Обжаривать фарш с луком и морковью на среднем огне 15 минут, помешивая и разбивая комочки мяса.


Помидор нарезать небольшими кубиками (я не снимала кожицу с помидора), добавить в сковороду к фаршу и овощам, хорошо перемешать.


Затем добавить томатную пасту, посолить, приправить специями по вкусу, хорошо перемешать, сковороду накрыть крышкой и тушить фарш с овощами на небольшом огне 5 минут, помешивая время от времени.


Тем временем картошку очистить, нарезать дольками среднего размера, затем выложить в сковороду к овощам и фаршу. Влить воду (или мясной бульон) так, чтобы вода полностью покрывала картофель. Воды может понадобиться чуть больше или меньше стакана. Добавить лавровый лист, по желанию, можно ещё приправить по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и тушить картошку с фаршем на медленном огне, примерно, 20-25 минут (картофель должен стать достаточно мягким, но при этом не развариться).


Вкусная, сытная и ароматная картошка, тушёная с фаршем на сковороде, готова. Подавайте в горячем виде с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.


Блюдо очень сытное и не менее вкусное.

Ингредиенты для «Молодой жареный картофель с фаршем»:

  • Фарш мясной (свиной)
  • Картофель (молодой)
  • Лук репчатый (средний) — 5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
294.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
70.1 г
Порции
ккал
58.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
46.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Молодой жареный картофель с фаршем»:


Нарезаем лук, не очень мелко.


Помидоры режем колечками.


Картофель нарезаем кружочками.


В фарш добавляем соль, перец, специи по вкусу, хорошо перемешиваем.


Лук обжариваем до золотистого цвета.


Когда лук будет готов, добавляем в него фарш, хорошо перемешиваем и жарим до полной готовности.


Жарим картошечку, особо часто ее мешать не надо, пусть возьмется золотистой корочкой. Не забываем в конце жарки подсолить картофель.


На готовый картофель, прямо в сковороду, выкладываем ранее нарезанные помидорки.


Поверх картошки с помидором выкладываем фарш с луком. Накрываем крышечкой, ставим на минимальный огонь и оставляем на 15 минут.


Блюдо готово. Даже не смотря на то, что молодой картофель некоторые предпочитают только варить, так как жареный он жесткий, наш картофель под фаршем просто изумителен на вкус.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясное полено с ветчиной и клюквой

  • 70
  • 779
  • 6306

Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц

  • 210
  • 2333
  • 41229

Тефтели мясные

  • 21
  • 231
  • 43143

Бифштекс с луком

  • 9
  • 41
  • 5178

Чили кон карне с тыквой

  • 27
  • 55
  • 1614

Имбирные тефтели с базиликом

  • 40
  • 69
  • 836

Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях

  • 50
  • 155
  • 5389

Сырно-мясные тефтели в томатном соусе

  • 1
  • 40
  • 517

Сливочный гювеч с фаршем

  • 36
  • 444
  • 5420

Попробуйте приготовить вместе

Салат из огурцов с мятой

  • 232
  • 456
  • 22324

Закусочный торт "Тигр под колпаком"

  • 129
  • 195
  • 25671

Печенье «Собачья радость»

  • 221
  • 1385
  • 19501

Фотографии «Молодой жареный картофель с фаршем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2019 года mtata #



18 июня 2019 года laka-2014 #


18 июня 2019 года mtata #


18 июня 2019 года laka-2014 #




18 июня 2019 года jannasimf #


19 июня 2019 года mtata #


18 июня 2019 года акчуч #


19 июня 2019 года mtata #


18 июня 2019 года virgola71 #


19 июня 2019 года mtata #


18 июня 2019 года stark2 #


19 июня 2019 года mtata #


19 июня 2019 года wise1288 #


19 июня 2019 года mtata #



20 июня 2019 года mtata #


8 июля 2014 года SUPRUNIWKA #


24 июня 2014 года Kira_1989 #



17 июля 2011 года белошвейка #




13 июля 2011 года мисс #


12 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


12 июля 2011 года ирина66 #


12 июля 2011 года Елена1206 #


12 июля 2011 года miroslava_miroslava # (автор рецепта)


12 июля 2011 года OLGA_BOSS #


12 июля 2011 года miroslava_miroslava # (автор рецепта)


12 июля 2011 года ХельгаС #


12 июля 2011 года Noa 82 deleted #


12 июля 2011 года miroslava_miroslava # (автор рецепта)


12 июля 2011 года miroslava_miroslava # (автор рецепта)


12 июля 2011 года Надинэ #


12 июля 2011 года miroslava_miroslava # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: