Картофель с курицей и грибами в сливочном соусе в мультиварке




Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 50г
  • шампиньоны - 200г
  • картофель 2-3 шт.
  • курица (филе) - 200г
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля:


В емкость мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла. Оно отлично подходит к грибам.


Добавляем порезанный лук и шампиньоны. Включаем режим «жарка» на 10 минут.


Моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками картофель (предварительно можно замочить его в воде на 1 час, это поможет убрать лишний крахмал). Выкладываем в мультиварку измельченный кубиками картофель. Также добавляем кусочки куриного филе. На этом этапе при желании можно добавить соль и любые специи. Включаем режим «выпечка» на 30-40 минут. Спустя указанное время, подаем готовый картофель с курицей и грибами на стол. Приятного аппетита!


Курица – продукт, который чащ всего бывает на столах хозяек : филе, и бедра, и ножки, и столько разных рецептов приготовления, что и не сосчитать.

С появлением мультиварок львиную долю этих рецептов можно приготовить в них, сократив время приготовления, и свои душевные силы, ведь у каждого в жизни был момент, когда стараешься, готовишь, не досмотрел – и вот блюдо безвозвратно испорчено.

Куриная грудка например, весьма нежная, и ее легко пересушить на сковороде или в духовке.

Сегодня мы приготовим куриное филе в сливках с картошкой и помидорами. Быстро и вкусно, все, как вы любите.

Курица в сливках в мультиварке не потребует от вас дорогих продуктов.

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 гр.
Картофель - 1 кг.
Шампиньоны - 400 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Жирные сливки - 250 гр.
Чеснок - 2-3 зубка
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст. л.

Из указанного количества продуктов получится 8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм приготовленного блюда составит 154 калории. Средняя калорийность и подходит для употребления несколько раз в неделю.

Фото-рецепт готовки

Шаг 1

Куриное филе моем, нарезаем на порционные кусочки. Если используем грудку – то предварительно необходимо отделить мясо от костей, срезать жир, мясо с кровью и неаппетитные пленочки, которые портят аппетит.


Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, наливаем масла (можно вместо растительного использовать сливочное – будет калорийнее, но вкуснее), даем чаше прогреться пару минут и выкладываем филе. Пока грудка обжаривается в течение 20 минут, мелко режем репчатый лук, и добавляем к сочным кусочкам курицы.

На заметку: кусочки курицы должны зарумяниться при обжарке, поэтому если прошло 20 минут, указанное в рецепте, а филе выглядит вареным – смело увеличьте время жарки.

Шаг 2

Клубни картофеля чистим, моем, и нарезаем крупными кусками – при готовке некоторые развалятся, поэтому так мы обезопасим себя от картофельного пюре вместо курицы с картошкой.


Свежие шампиньоны нарезаем кусочками.


Закладываем в мультиварку, жарим, пока не выпариться вся жидкость.

Если вы используете замороженные шампиньоны, то использовать их необходимо сразу, как достали из морозильной камеры – не стоит ждать полной разморозки.

Закладываем нарезанные клубни картошки в мультиварку поэтапно – сначала картофель, даем ему обжариться около 10 минут, затем шампиньоны. Перемешиваем содержимое чаши лопаточкой.


На заметку: при желании, этот пункт готовки можно пропустить, и готовить только курицу в сливках и специях, а гарнир подать другой. Например, хорошо будет гармонировать с этим блюдом спагетти – густая подливка аппетитно ляжет на них, а эстетическая ценность блюд всегда важна для хорошей хозяйки.

Шаг 3

Очищенные зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, измельчаем. Отправляем в мультиварку вместе с солью, и вашими любимыми специями.

Для этого рецепта не стоит подбирать слишком резкие приправы – они перебьют тонкий вкус сливок с куриным филе.

На заметку: хотите дать блюдо маленькому ребенку? Пожалуйста! Только не стоит добавлять слишком много чеснока и снизьте жирность сливок.

Шаг 4

Сливки прогреваем на водяной бане, или в микроволновке, добавляем столовую ложку муки, тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Мука сделает подливку более густой, она будет красиво обволакивать каждый кусочек пищи.

Добавляем нашу смесь в чашу волшебного горшочка, закрываем крышку, и устанавливаем режим «Выпечка» сроком на 30 минут.

На заметку: хотите, чтобы курица в сливках в мультиварке готовилась подольше, и стала более мягкой? Тогда выбираем функцию «Тушение» на тот же срок.

Шаг 5

По окончании времени готовки, дайте блюду постоять в режиме «Подогрев» 5 минут. Все, курица в сливках в мультиварке с картофелем и грибами готова!


При подаче можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью или сыром.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


  • Вкуснейшее сочетание курицы и грибов в мультиварке

  • Аппетитный пирог из жидкого теста с грибами в мультиварке

  • Рецепт сочной индейки с картошкой и грибами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Курица с грибами в мультиварке – удивительное и вкусное блюдо. Наверняка, многие из вас удивились, прочитав заголовок этой статьи. Но курица с грибами, особенно с шампиньонами, получается невероятно вкусной. Причем нравится она не только взрослым, но и детям, в том числе и дошкольного возраста. К тому же это блюдо обладает большим количеством полезных веществ.

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с Грибами в Мультиварке»

Вообще, такое блюдо можно отнести к низкокалорийным, так как в составе всего 155,2 килокалория на 100 грамм. Этот показатель находится на уровне чуть ниже среднего значения. Поэтому, если вы сидите на диете, то это блюдо можно спокойно употреблять в пищу. К тому же такое блюдо весьма полезно для организма человека, так как имеет в своем составе:

  • витамин В5 – активно участвует в обмене жиров, белков и углеводов, поддерживает нормальную работу надпочечников;
  • витамин Е – антиоксидант, отвечает за нормальное функционирование потовых желез, миокарда;
  • витамин К – улучшает свертываемость крови;
  • витамин РР – важный участник энергетического метаболизма;
  • калий – помогает регулировать давление, улучшает проводимость нервной ткани, является одним из главных внутриклеточных ионов;
  • магний – как и витамин РР, участвует в энергетическом метаболизме;
  • фосфор – помогает регулировать кислотно-щелочной баланс организма, входит в состав нуклеиновых кислот.

Если говорить о долях БЖУ (белки, жиры, углеводы) в курице с грибами, то здесь доминируют белки и жиры. Количество первого составляет 43% от общей массы блюда, а жиров – 45%. Углеводов в составе гораздо меньше, их количество равняется 12%. Соотношение БЖУ в этом блюде хорошее, близкое к идеальному. Из всего этого можно сделать вывод, что данный рецепт полезный для человеческого организма.

Как приготовить блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»


Куриное филе отлично сочетается с грибами. Мясо получается вкусным, насыщенным и очень ароматным. Если вы ни разу не пробовали это блюдо, то вкус вас точно сможет приятно удивить. Готовка по времени занимает не более 80-90 минут – это примерно полтора часа. Да и ингредиентов особых не нужно, обычно они находятся в холодильнике или их можно купить практически в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

  • 550 г курицы (можно брать любую часть птицы);
  • 250 г грибов (желательно шампиньонов);
  • 30-50 г растительного масла;
  • луковица;
  • 220 г сметаны (желательно брать сметану 20% жирности);
  • по вкусу соль, перец, другие специи.

Приготовление блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

  1. Мясо курицы нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Смазать дно мультиварки маслом.
  3. Уложить кусочки птицы в контейнер мультиварки.
  4. Активировать режим «Жарка», на таймере поставить 13 минут.
  5. Нашинковать грибы и лук на кусочки среднего размера.
  6. За 4 минуты до конца программы добавить грибы и лук к курице.
  7. По завершению программы добавить сметану, специи, соль, перец.
  8. Хорошо перемешать все добавленные ингредиенты.
  9. Активировать программу «Тушение», на часах замерить 35 минут.
  10. После сигнала о завершении программы блюдо можно подавать к столу.

Курица с Грибами в Мультиварке: основные принципы приготовления


Главный вопрос, который возникает у большинства читателей – какие грибы можно использовать при приготовлении блюда по этому рецепту. Вообще, лучше всего готовить курицу с шампиньонами, так как эти грибы лучше всего сочетаются с мясом и усиливают его вкус. Но можно использовать любые съедобные грибы на ваш вкус.

Если вы остановили свой выбор на сушеных грибах, то их обязательно нужно предварительно замочить хотя бы на 40 минут. В противном случае вкус может сильно подпортится, так как грибы будут слишком сухие.

Часть курицы, как было написано выше, можно брать любую. Но лучше использовать филе, так как оно мягче, да и готовить его гораздо проще. Ведь остальные части птицы придется разделывать, желательно даже отделять от костей. Филе же можно просто нарезать на кусочки необходимой величины.

В качестве гарнира к этому блюду можно использовать любой подходящий рецепт на ваш вкус. Но мы рекомендуем попробовать совместить курицу с грибами и макаронами. Такая комбинация приходится по душе многим людям. Помимо макарон можно использовать картошку, желательно толченную. От нее тоже «сходит с ума» большое количество людей, а курица с грибами только улучшит вкус картошечки.

Варианты рецептов куриной грудки с грибами в мультиварке

Курятину с грибами в мультиварке можно приготовить разными способами. Добавляя несколько новых или заменяя несколько старых ингредиентов, получаются новые блюда с совершенно новым вкусом. Хотя основа остается точно такой же. Рецепты отлично подойдут для семейного ужина, особенно, если обычные блюда вам уже наскучили и хочется чего-то нового.

Классический рецепт блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»


К классическому рецепту относится блюдо, которое было подробно описано выше. Оно обладает приятным вкусом, а приготовить его достаточно просто. Единственный недостаток – без гарнира это блюдо «не такое». Поэтому рекомендуем обязательно приготовить для него макароны или толченку, потраченные силы точно окупятся. Ведь ваша семья по достоинству оценит классический рецепт.

Жюльен


Жульен – это горячая закуска. Для его приготовления в классический рецепт следует добавить муки (30-40 г), сыр (110 г), немного горчицы для вкуса. Муку и горчицу добавлять в блюдо тогда, когда вы будете добавлять лук с грибами. Сыром, как обычно, следует посыпать ингредиенты за 5 минут до готовности. Не забудьте предварительно его натереть. Такое блюдо довольно сильно меняет свой вкус, чем удивляет даже самых заядлых гурманов.

Приготовление рецепта «куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке»


Этот рецепт содержит в себе чуть-чуть меньше калорий, чем классический рецепт. Готовится здесь все точно так же, только сметану следует заменить сливками в таком же количестве. Блюдо получается немного слаще, но это делает его только лучше. Особенно сильно этому радуются дети и подростки. Отлично подойдет на обед в качестве второго или на ужин.

Заключение

Вот мы и рассмотрели рецепты блюда «Курица с Грибами в Мультиварке». Как вы уже поняли, блюда получаются вкусными и полезными, к тому же в их составе полно полезных веществ. Делитесь своим мнением в комментариях, а если рецепты вам понравились – не забудьте показать их своим друзьям и родственникам. Всем приятного аппетита!


Всем известно, что простые и вкусные рецепты те, в состав которых входят простые продукты. Вкусная картошка с грибами в сливках в мультиварке — подойдёт как основное блюдо или как гарнир для семейного ужина. Нежная картошка со сливочным вкусом в сочетании с ароматными грибами не оставит равнодушных за столом. Особенно это блюдо нравится мужчинам. Рецепт не представляет трудности для приготовления, продукты недорогие.

Для блюда потребуется картофель, предназначенный для запекания, например, такие сорта – аврора, синеглазка или журавинка. Для блюда подойдут любые грибы, можно использовать привычные шампиньоны, вешенки, или лесные опята, рыжики. При выборе сливок отдайте предпочтение густому домашнему или фермерскому продукту. Ароматные травы и специи выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 – 5 штук;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • сливки – 180 — 200 мл;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • чабрец – 0,5 чайной ложки;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • лавровый лист – 1 – 2 штуки;
  • соль, перец.


Как приготовить картошку с грибами в мультиварке

Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.


Промыть ломтики и залить их холодной водой. Оставить на 30 минут.


Лук и грибы обжарить на сковороде, как показано на фото. Добавить соль, перец, душистый перец и лавровый лист.


В чашу мультиварки влить масло.


Включить мультиварку в режим «выпечка». Картофель обсушить в полотенце и выложить в чашу. Готовить 20 минут.


Чеснок измельчить и выложить поверх картофеля. Добавить соль, перец и специи. Перемешать и готовить 5 минут.



Сливки должны полностью покрыть картофель. Продолжать готовить 5 минут.


Выложить грибы и лук, продолжать запекать блюдо 15 – 20 минут до мягкости картофеля.


Блюдо можно оставить на режиме подогрев. Готовый картофель с грибами выложить тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих овощей и зелени.


У картофеля сливочно-чесночный вкус с ароматом специй и грибов.


Аппетитное домашнее блюдо разнообразит ваш рацион и понравится вашим близким.



Решила добавить не совсем новый рецепт, но со своими изменениями. Очень люблю запекать картофель с курицей слоями в духовке, но на форуме аналога данного рецепта не нашла, пришлось экспериментировать Попробуйте, что получилось муж остался доволен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:
Куриное филе без кожи (охлажденное) — 700 грамм
Картофель — 7 штук (средние)
Морковь половину средней моркови
Лук 1 шт. (средних размеров)
Магги для сочной курицы с паприкой 20 гр. (10 гр. на курицу, 10 гр. на соус)
Лимон: 2 дольки (1 для соуса и 1 для курицы)
Укроп 50 гр.

Соус:
Сливки — 200 мл (жирность 10%)+ 100 гр.молока (3,2%)
2 головки чеснока+ часть приправы + сок дольки лимона
50 гр. укропа
200 гр. любого твердого сыра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриное филе режем мелко продольными кусочками посыпаем приправой + сок 1 дольки лимона на 10-15 минут в чаше мультяхи, пусть просто настаивается.
  2. В это время режем лук. Я обычно режу на 4 части луковицу и тоненько нарезаю, получается подобие соломки. Морковь трем на мелкой терке. Трем отдельно сыр на мелкой терке.
  3. Включаем мультиварку на режиме «выпечка» 45 минут.
  4. Куриное филе обжариваем 15 минут. Не пугайтесь, филе даст сок.
  5. Добавляем лук и морковь обжариваем все вместе 10 минут.
  6. Пока все это обжаривается режем картофель тонко-тонко, у меня получилось 1-2 мм. по толщине. Солим картошку перед закладкой в мультяху, чтобы она не дала сок.
  7. Делаем соус: Соус обычно взбиваю в емкости для приготовления коктейлей.
  8. Заливаем сливки и молоко, добавляем 2 головки чеснока (выдавленные чеснокодавкой)+ часть приправы + сок дольки лимона, 50 гр. укропа.
  9. Посмотрите сами по вкусу, можно добавить соли и перца (но я не добавляла)
  10. 200 гр. твердого сыра на мелкой терке добавляем уже в конце в соус, все взбиваем.
  11. Смешиваем картофель + соус и филе.
  12. Ждем когда закипит, на всякий случай лучше 1 разок помешать, чтобы не подпеклось мультяха сама отключится по прошествии 45 минут.
  13. Как пропищит, переставляем на режим «тушение» на 1ч.30 минут.
  14. В принципе хватило и 1 часа тушения, но я хотела, чтобы соус чуть больше подиспарился. Замечу, что нигде не писала про растительное масло, я его нигде не добавляла, потому что посчитала, что жирности хватит за счет сливок и сыра.


Коллега презентовала мне грибы, собранные ещё осенью, отваренные и замороженные. Отличные маслята! Как с ними не приготовить что-то особо вкусное?
Делаем в мультиварке простое, сытное и вкусное блюдо – курицу с картошкой, капустой и грибами. Для остроты вкуса добавим чесночок, для нежности – сметану.

Простой рецепт приготовления картошки с грибами и курицей в мультиварке

  • куриное филе или окорочка –1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • капуста – 400 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 30-40 г;
  • чеснок – 15 г (4 маленьких зубчика);
  • сметана (жирностью 15 или 20 % – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • приправы для курицы — 1/2 ч. л.


В качестве приправ можно использовать хмели-сунели, сумах, кориандр, зиру (т. е. кумин), карри, имбирь, сушёный базилик или петрушку, паприку, чёрный и красный перец.

Время приготовления: 1 час 20 минут

1. Куриное филе (1 кг) режем квадратиками 3*3 см.


2. Выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем соль, перец и приправы и нарезанный чеснок. Перемешиваем и оставляем немного помариноваться. Тем временем приготовим овощи.


3. Грибы размораживаем (500 г), даём стечь лишней воде. Режем небольшими кусочками, добавляем в чашу мультиварки.


4. Капусту мелко шинкуем, добавляем в чашу.


5. Луковицу очищаем, режем на четвертинки, затем небольшими кусочками.

6. Морковь моем, очищаем и нарезаем брусочками. Если шинковать на тёрке, то она быстро переварится.


7. Картофель (1 кг) моем, чистим и режем средними кусочками.


8. Все овощи складываем в чашу мультиварки с мясом. Добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Сверху кладём сливочное масло.


Почему так? Растительное тут же стечет вниз и будет работать внизу, не давая пригореть. А сливочное, находясь сверху, растопится, благодаря чему овощи будут сочными.

9. Через 30 минут после начала готовки к овощам и мясу добавляем сметану, перемешиваем. Если овощи вам попались недостаточно сочные, добавьте 50 г воды или овощного отвара.


У меня, например, остался рассол от зелёного горошка после приготовления винегрета с грибами, я добавила его. Если овощи содержат достаточно влаги, можно обойтись без добавления жидкости.

10. Когда режим приготовления закончится, выкладываем ароматную курочку с грибами и картофелем на одно большое блюдо или раскладываем в тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита, друзья!


Надо отдать должное этому рецепту: вкусовые качества этого блюда не теряются со временем, остаются превосходными даже спустя 2-3 дня.


Грибы способны добавить в блюда особенный вкус. Сергей Самойлов готовил необычный картофельный рулет с начинкой из курицы и грибов. Рецепт его можно найти здесь.

Вкусное и сочное блюдо можно приготовить из свинины с грибами в духовке в рукаве. Об этом Сергей писал тут.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • картофель молодой
  • 1 куриное филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • помидоры в собственном соку
  • соль, перец по вкусу


На удивление вкусное и сочное блюдо получилось из таких простых ингредиентов как картофель, грибы, лук и курица. Времени с начала до конца приготовления понадобилось всего час.

Займемся приготовлением:

1. Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 1 час. Налить немного растительного масла. Лук нарезать полукольцами и выложить в мультиварку.


2. Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю мультиварки.


3. Грибы нарезать дольками и выложить к луку и курице.


4. Дольками нарезать молодой картофель. Выложить в кастрюлю.


5. Посолить, поперчить по вкусу.


6. Перемешать и закрыть крышку мультиварки. Когда картофель станет мягким - добавить немного помидоров в собственном соку или томатного сока. Перемешать.


7. Оставить в открытой мультиварке (если слишком много жидкости) до сигнала. Картофель с курицей и грибами в мультиварке готов! Приятного аппетита!


Коллега презентовала мне грибы, собранные ещё осенью, отваренные и замороженные. Отличные маслята! Как с ними не приготовить что-то особо вкусное?
Делаем в мультиварке простое, сытное и вкусное блюдо – курицу с картошкой, капустой и грибами. Для остроты вкуса добавим чесночок, для нежности – сметану.

Простой рецепт приготовления картошки с грибами и курицей в мультиварке

  • куриное филе или окорочка –1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • капуста – 400 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 30-40 г;
  • чеснок – 15 г (4 маленьких зубчика);
  • сметана (жирностью 15 или 20 % – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • приправы для курицы — 1/2 ч. л.


В качестве приправ можно использовать хмели-сунели, сумах, кориандр, зиру (т. е. кумин), карри, имбирь, сушёный базилик или петрушку, паприку, чёрный и красный перец.

Время приготовления: 1 час 20 минут

1. Куриное филе (1 кг) режем квадратиками 3*3 см.


2. Выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем соль, перец и приправы и нарезанный чеснок. Перемешиваем и оставляем немного помариноваться. Тем временем приготовим овощи.


3. Грибы размораживаем (500 г), даём стечь лишней воде. Режем небольшими кусочками, добавляем в чашу мультиварки.


4. Капусту мелко шинкуем, добавляем в чашу.


5. Луковицу очищаем, режем на четвертинки, затем небольшими кусочками.

6. Морковь моем, очищаем и нарезаем брусочками. Если шинковать на тёрке, то она быстро переварится.


7. Картофель (1 кг) моем, чистим и режем средними кусочками.


8. Все овощи складываем в чашу мультиварки с мясом. Добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Сверху кладём сливочное масло.


Почему так? Растительное тут же стечет вниз и будет работать внизу, не давая пригореть. А сливочное, находясь сверху, растопится, благодаря чему овощи будут сочными.

9. Через 30 минут после начала готовки к овощам и мясу добавляем сметану, перемешиваем. Если овощи вам попались недостаточно сочные, добавьте 50 г воды или овощного отвара.


У меня, например, остался рассол от зелёного горошка после приготовления винегрета с грибами, я добавила его. Если овощи содержат достаточно влаги, можно обойтись без добавления жидкости.

10. Когда режим приготовления закончится, выкладываем ароматную курочку с грибами и картофелем на одно большое блюдо или раскладываем в тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита, друзья!


Надо отдать должное этому рецепту: вкусовые качества этого блюда не теряются со временем, остаются превосходными даже спустя 2-3 дня.


Грибы способны добавить в блюда особенный вкус. Сергей Самойлов готовил необычный картофельный рулет с начинкой из курицы и грибов. Рецепт его можно найти здесь.

Вкусное и сочное блюдо можно приготовить из свинины с грибами в духовке в рукаве. Об этом Сергей писал тут.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Перец - по вкусу

Вода - 2 стакана

Шампиньоны - 150 г

  • 85 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Время от времени у нас отключают газ для профилактических работ на линии. Очередное такое отключение произошло как раз на днях. К счастью, это событие не является для меня проблематичным, так как мультиварка, как всегда, выручает меня и в эти моменты, и в другие.

Приготовить в мультиварке можно практически любое блюдо, как первое, так и второе, и даже десерт (выпечку). Так, на днях я готовила щавелевый борщ в мультиварке, а сегодня буду тушить в мультиварке картошку с курицей и грибами. Для этого блюда удобнее всего использовать куриную филейку, так как в ней нет костей, но можно использовать и другие части курицы, разрубив их на кусочки.

Подготовим продукты для приготовления картофеля с курицей и грибами в мультиварке.


Куриное филе нарежем кусочками, выложим в чашу мультиварки и поджарим на подсолнечном масле, установив программу "Жарка".


Добавим к курице нашинкованную морковь и нарезанный лучок. Продолжим жарку.


А пока обжариваются курица, лук и морковь, начистим картошку и нарежем.


Добавим картошку к курице.


Зальем двумя стаканами воды, посолим и поставим тушиться, установив программу "Тушение". Время тушения устанавливаем 50 минут.


Грибочки нарежем пластинками.


Добавим к картошке и продолжим тушение еще 15 минут.


Укроп и другую зелень мелко нарубим.


Добавим зелень в готовое блюдо.


Тушенная в мультиварке картошка с курицей и грибами готова. Переложим ее в подходящее блюдо и подаем в горячем виде.


Нежное куриное филе со сливками, да еще с тонкими вкусовыми нотками грибов – блюдо, которое можно с удовольствием скушать в кругу семьи и не стыдно подать гостям. Особенно, если гарнир выбран правильно. Мясо получается очень нежным, и его следует попробовать даже тем, кто не очень любит филе грудки из-за ее кажущейся сухости и волокнистости. Все это совершенно несправедливо при его правильном приготовлении. Да и белое куриное мясо – источник ценного белка при минимальном количестве жира. Между тем приготовить его совсем не сложно. Примерно полчаса на подготовительные этапы, а дальше умная помощница — мультиварка завершит начатое сама.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – полкило;
  • Сливки – 500 мл (10%);
  • Лук – одна головка средних размеров;
  • Чеснок – три дольки;
  • Грибы – 400 грамм;
  • Смесь для соуса «Песто с грибами» — половинка пакета;
  • Растительное масло – половина столовой ложки;
  • Соль, перец, травы.


Приготовление:

На том, что нужно вымыть и почистить овощи, сполоснуть мясо, особо заострять внимание не стоит.

Мультиварку включаем на Выпечку (35 минут). Первым делом режем, а затем обжариваем в масле лук и чеснок, после чего добавляем грибы: процесс продолжается.






За это время грудки нарезаем на кусочки средней величины.


Мясо добавляем в мультиварку и обжариваем (а скорее тушим) под открытой крышкой до того момента, как завершится время работы Выпечки.




Осталось не так мало: залить в емкость мультиварки сливки, посолить, добавить специи и помешать.



Ну а далее переводим мультиварку на Тушение на часок.


После сигнала нас ждет необычайно нежное мясо с соусом, поэтому в качестве гарнира, на мой взгляд, больше подойдут: отварной картофель, гречка, рис или макароны. Приятного аппетита!

Читайте также: