Картофель тушеный с фаршем в томатном соусе

Тушеная картошка с фаршем - образцовое блюдо домашней кухни. Почему? Да потому, что готовится очень просто и из обычных ингредиентов, а получается - вкусно и сытно. Блюдо накормит целую семью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Картофель 7 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Я предлагаю вам рецепт приготовления тушеной картошки с фаршем - блюда, которое отлично вписывается в концепцию простого и сытного домашнего обеда или ужина. С приготовлением, по-моему, справятся даже дети - настолько так все просто, зато на вкусовые качества простота готовки никак не влияет. Так зачем тратить больше времени? :)

Итак, простой рецепт картошки с фаршем:
1. Для начала подготовим овощи. Картошку нарезаем кружками или брусочками, или ломтиками - как вам угодно, но главное, не крупно. Лук и морковку измельчаем.
2. На разогретой с маслом сковороде пассеруем лук с морковью, и, как только они дойдут до готовности, всыпаем туда же фарш.
3. Огонь пока не уменьшаем, пусть жарится минуты три-четыре "всухую", а потом добавим томатную пасту. Подержим еще под крышкой, но огонь уменьшим.
4. Добавим специи, соль и перец, и подождем до готовности фарша.
5. Теперь выкладываем поверх него слой картофеля, мощность плиты уменьшаем, и - под крышку на пять минут.
6. А теперь перемешаем, и смотрим, что получилось. Если маринада маловато, и картошка почти вся сухая - можно добавить бульона или воды, но не переборщите!
7. Тушим под крышкой на маленьком огне до мягкости картофеля. Если вы резали мелко, то много времени это не займет :)

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить тушеную картошку с фаршем без лишних усилий и хлопот! Приятного аппетита :)

Похожий видео рецепт "Тушеная картошка с фаршем"

Чтобы удивить своих близких необычным ужином, не обязательно изобретать велосипед в попытке приготовить что-то незаурядное. Иногда достаточно добавить несколько составляющих в хорошо знакомый рецепт, чтобы блюдо заиграло совсем по-новому.


КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША С КАРТОФЕЛЕМ

Можно подавать такие котлеты с салатом или гарниром, а также в качестве самостоятельного блюда. Их вкус приятно удивит тебя, ведь картофель в составе вообще не чувствуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОТЛЕТ

  • 300 г фарша
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • паприка
  • черный перец
  • масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 1 ст. л. томатной пасты или 1 ст. томатного сока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • итальянские специи
  • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом натираем очищенную морковь на мелкой терке и отправляем в миску. Картофель натираем на крупной, но, поскольку он выделяет много сока, помещаем его в отдельную емкость. Выжимаем сок и перекладываем картошку к моркови.


Смешиваем овощи с фаршем. Сразу добавляем соль, паприку, немного черного перца и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем.


Начинаем формировать котлетки из получившейся массы. Из данного количества ингредиентов должно получиться примерно 7 котлет. Затем обжариваем их со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с маслом. Жарим до появления золотой корочки, но не до готовности. Проделав это, на время откладываем котлеты в сторону.


Приступаем к приготовлению соуса. Для этого разводим ложку томатной пасты в воде. Заменить ее можно стаканом обычного томатного сока.


После мелко нарезаем луковицу и обжариваем на сковороде до румяности. Вливаем томатную воду или сок, добавляем сметану, соль, немного итальянских специй и хорошенько перемешиваем.

В сковороду с соусом кладем обжаренные котлетки. Накрываем всё крышкой и тушим 25–30 минут на маленьком огне. Вкусный, сытный ужин для всей семьи готов!


Вот так быстро и просто можно превратить обычные ингредиенты в блюдо, которое вполне может стать твоим фирменным. Приятного аппетита!


Фаршированная картошечка в густом томатном соусе - отличное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты для «Фаршированная картошка в томатном соусе»:

  • Картофель (среднего размера) — 15 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Помидор (без семян) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3060.6 ккал
белки
52.9 г
жиры
54.1 г
углеводы
478.9 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Фаршированная картошка в томатном соусе»:


Лук и морковь мелко нарезать и обжарить до мягкости на сковороде с 2 ст. л. растительного масла.


В мясной фарш (я использовала свиной) добавить обжаренные овощи,
по вкусу приправить солью и перцем и хорошенько вымешать.


Очистить и вымыть картофель. Сделать в нем отверстия с помощью специального приспособления.


Нафаршировать картофель фаршем и уложить в кастрюлю.


На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета и добавить растительное масло.


Затем влить томат, перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить по вкусу соль, сахар и перец. Помешивая, довести соус до кипения, добавить нарезанный чеснок и снять с огня.


В кастрюлю с картошкой влить 1/4 стак. воды, а сверху залить соусом. Готовить на медленном огне до готовности (я обычно готовлю в духовке при 200 градусах)


Вкуснейшая картошечка в густом томатном соусе готова. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гнезда из кабачка "Шкатулка с сюрпризом" от Натальюшки

  • 62
  • 138
  • 8591

Фаршированный лук "Чиполлинка"

  • 30
  • 19
  • 4459

Шпигованные баклажаны

  • 59
  • 164
  • 3494

Фаршированный порей

  • 11
  • 34
  • 1895

Фаршированные патиссоны вегетарианские

  • 14
  • 20
  • 2066

Фаршированные баклажаны и кабачки

  • 5
  • 9
  • 7477

Картошка фаршированная, печенная в мундире

  • 24
  • 51
  • 6123

Перец, фаршированный чечевицей

  • 23
  • 30
  • 5177

Фаршированные помидоры "Вкуснейшие"

  • 22
  • 70
  • 1492

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Находка"

  • 83
  • 250
  • 18048

Антипасти из болгарского перца

  • 120
  • 334
  • 12039

Конфеты "Тропический микс" в шоколадной глазури

  • 35
  • 335
  • 4072

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января 2016 года budja #


23 ноября 2010 года barska #


23 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


23 ноября 2010 года barska #


22 ноября 2010 года kataefa1812 #


22 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


14 ноября 2010 года barska #


15 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


15 ноября 2010 года barska #


15 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


15 ноября 2010 года barska #


12 ноября 2010 года Taisia555 #


12 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года мисс #


10 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


9 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


9 ноября 2010 года Eva Grimm #



9 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


9 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


8 ноября 2010 года БЕЛЯКОВА #


8 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


8 ноября 2010 года БЕЛЯКОВА #



8 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


8 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)



8 ноября 2010 года Масяся #


8 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


8 ноября 2010 года Meotida #


8 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


8 ноября 2010 года zateika #


8 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


8 ноября 2010 года Galina-An #


8 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


9 ноября 2010 года Galina-An #



8 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


Это "приспособление" видно на заднем плане третьго шага приготовления, а я у мамы позаимствовала.


8 ноября 2010 года Mrs Lola #


8 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


8 ноября 2010 года Mrs Lola #


8 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тушеный картофель с фаршем – это лучший гарнир, который можно без особых усилий приготовить на ужин или обед. Получается это блюдо не только очень вкусным, но и сытным. Для приготовления гарнира лучше всего приобрести тот сорт картофеля, который подходит именно для тушения. В качестве мяса можно использовать куриное филе или же мякоть свинины. Мясо обязательно нужно перекрутить на мясорубке или в чаше блендера.

Подавать готовый картофель с фаршем следует к столу сразу же после приготовления, пока блюдо еще горячее. Сверху его можно посыпать зеленью. Любые консервированные овощи и салаты будут отлично сочетаться с таким картофелем.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Куриное филе – 70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка.


Как приготовить:

1. Очистите все овощи. Натрите сразу же морковь на крупной терке, а репчатый лук нарежьте кубиками.


2. В сковороду налейте масло растительное, выложите измельченные овощи. Обжарьте их до мягкости на умеренном огне.


3. Мясо вымойте, если необходимо, разрежьте его на более мелкие кусочки. Перекрутите их на мясорубке.


4. Перекрученный мясной фарш выложите в сковороду к жареным овощам. Хорошо все перемешайте обычной столовой ложкой или кухонной деревянной лопаткой.


5. Обжарьте фарш вместе с овощами еще в течение 3-4 минут. После этого выложите в сковороду томатную пасту.


6. Очищенный и вымытый картофель нарежьте острым ножом на мелкие по размеру кубики.


7. Выложите картофель в сковороду к овощам и фаршу.


8. Добавьте по вкусу соль и перец молотый черный. Хорошо все перемешайте.


9. Теперь влейте теплую воду, чтобы она почти полностью покрывала все ингредиенты. Тушите блюдо до готовности картофеля на умеренном огне, накрыв обязательно сковороду крышкой. Время приготовления будет составлять 20-30 минут.


10. Готовое блюдо выложите в красивые тарелки и подайте к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш бараний 250 гр.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш бараний
  • Тип блюда:Обед

В сковороду с маслом выложить фарш и разминая вилкой жарить, пока фарш приобретет светлый цвет.


Добавить лук с чесноком и жарить минут 5-7.


Выгрузить картофель с морковью. Картофель нужно нарезать мелким кубиком.


Посолить и поперчить, добавить тимьян, перемешать, обжарить картофель минуты три и влить воду. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности.



Очень простое и вместе с тем по-домашнему вкусное русское блюдо можно приготовить из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Тушеная картошка с фаршем популярное блюдо у многих хозяек, одни готовят его в сковороде, другие в кастрюле, а мы расскажем классический рецепт с фото. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, а помогут в этом подробно описанные этапы готовки и фото.

СОДЕРЖАНИЕ:


Что примечательно, из нехитрого продуктового набора может получиться вкуснейшее первое блюдо, как достойная альтернатива овощным супам, а может и яркое рагу на второе. Весь секрет в количестве перечной подливы!

Каким бы ни был выбор повара, в итоге получается аппетитное, вкусное сочетание нежного мяса и овощных ингредиентов в пикантном пряно-томатном соусе.



Калорийность тушеной картошки с фаршем

Калорийность и пищевая ценность тушеной картошки с фаршем рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит говяжий фарш, болгарский перец и картофель.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
5,5 гр. 6 гр. 9,8 гр. 112 ккал.

Как приготовить тушеную картошку с фаршем

Чтобы приготовить тушеную картошку с фаршем нам потребуются консервированные болгарские перцы (можно заменить на лечо), картофель и мясной фарш. Фарш можно использовать любой, очень вкусной получается тушеная картошка с говяжьим или куриным фаршем. Принципиальной разницы нет, все зависит от вашего предпочтения и времени. Если нужно приготовить блюдо побыстрее и более диетическое, то выбирайте куриный фарш.

Ингредиенты

  • Картофель (некрупный)- 7 шт.
  • Фарш — 250 гр.
  • Морковь средних размеров — 1 шт.
  • Консервированные болгарские перцы (или лечо) — 250 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Черный перец;
  • Сушеный укроп
  • Соль


Приготовление

Шаг 1.

Нарезаем репчатый лук на зажарку. Лучше всего нарезать мелко, но если вы хотите чувствовать лучок в готовом блюде, то можно нарезать кубиками покрупнее.


Шаг 2.

Пассируем на сковороде в растительном масле до слегка золотистого цвета.


Шаг 3.

Как лук начнет «золотиться», всыпаем подготовленный говяжий фарш, солим и приправляем молотым перцем, сушеным укропом по вкусу.


Шаг 4.

Дожидаемся пока фарш утратит насыщенный цвет и всыпаем консервы из болгарского перца. Даем мясу прокипеть в подливе около 10 минут.


Шаг 5.

Одновременно очищаем от кожуры и измельчаем в кубики картофель.


Шаг 6.

Нарезаем тонкой соломкой морковь. Именно нарезанная, а не натертая на терке морковка способна отдать блюду максимум вкуса и аромата.


Шаг 7.

Овощную нарезку добавляем в сковороду к тушеному фаршу и перцам.


Шаг 8.

Вливаем необходимое количество воды. При приготовлении второго блюда достаточно 150 мл. жидкости. В случае, если готовится первое блюдо, количество жидкости необходимо увеличить до 400-500 мл. Важно пробовать подливу на вкус и при необходимости регулировать количество приправ, так как томатный соус из консервов может быть достаточно концентрированным.


Шаг 9.

Смесь накрываем крышкой и выдерживаем 15-20 минут.


После окончания отведенного времени, вкусную тушеную картошку с фаршем подаем к столу.



Картошка тушеная с фаршем, солеными огурцами и овощами

Картофель тушеный с фаршем и овощами довольно классическое блюдо, которое хоть раз в своей жизни пробовал каждый. А что если привычный вкус сделать немного интереснее и добавить соленые огурцы? Поверьте, сочетание таких продуктов даже в тушеном виде очень и очень вкусное.

Ингредиенты

— Картофель — 7 шт.
— Соленые огурцы — 2 шт.
— Фарш — 250 гр.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Подсолнечное масло
— Соль
— Перец


Приготовление

1. Овощи тщательно промойте и почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь можно крупно натереть на терки или нарезать тонкой соломкой.

2. В глубокой сковороде на подсолнечном масле слегка обжарьте фарш. Добавьте к нему лук и продолжайте жарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 7 минут.

3. Добавьте немного воды, одного стакана будет достаточно. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 10 минут.

4. Клубни картофеля очистите от кожуры и крупно нарежьте. Добавьте к фаршу тушеному с овощами, при необходимости добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите картошку 10 минут.

5. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к картошке и фаршу. Продолжайте тушить блюдо до готовности.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


  • Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде

  • Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами

  • Картофель тушеный со свининой

  • Кролик в сметане — рецепт приготовления с фото

  • Тушеные куриные желудочки

Читайте также: