Куриное филе в яично томатном соусе


Описание рецепта — Куриное филе в яично-томатном соусе:

Стоит отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.

Куриное филе в яично-томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Нарезать филе на несколько порций.

2. Измельчить лук и чеснок.

3. Смешать филе, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку и специи. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

4. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом 4-5 минут с каждой стороны.

Находка для занятых хозяюшек!

Ингредиенты:

Филе курицы — 0,5 кг
Лук — 1 небольшая головка
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Яйцо сырое — 1 шт.
Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на несколько кусков.

Измельчаем мелко лук и чеснок.

Соединяем мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку и специи.

Накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов в холодильник.

Такое мясо можно хранить в холодильнике несколько дней.

Потом достаем сколько нужно и жарим, остальное убираем снова в холодильник.

Обжариваем мясо в разогретом растительном масле небольшими порциями по 3–4 минутки с каждой стороны.

Приятного аппетита!


Тут, у меня, сразу два рецепта получается. И куриное филе и рис.


Это я в воке своем новом приготовила. Конечно, можно и в обычном казанчике, но раз у меня есть вок, значит - готовить надо в нем. ))

Продукты.Филе курицы - 0,5 кг.Лук репчатый - 1 небольшая головкаЧеснок - 2 зубчикаТоматная паста - 1 ст. ложкаМука - 1 ст. ложка

Яйцо сырое - 1 шт.Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.

Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.


Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.


Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.


Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.


Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю - все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А - ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.


Видите, как удобно рештка расположена на воке? Кусочки готовой курицы складываюся на решетку, пока готовится очередная порция.

Промыть примерно полкилограмма риса, откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.

В масло, в котором жарилась курица, всыпать рис и на очень сильном огне, хорошо перемешивая, обжарить.


Добавить, по стеночке, аккуратно, примерно 3 стакана кипятка.


Довести до кипения и варить минут пять-семь, пока не выпарится вода.


Но выпаривать воду надо не совсем до конца. На фото - видно, как.

Собрать лопаткой рис в горочку, накрыть глубокой тарелкой.


Накрыть крышкой. Убавить огонь до очень медленного и пропарить рис еще минут 10.

Выключить огонь и дать постоять минут 15.

Снять крышку, убрать тарелку и хорошо перемешать рис.



Подавать с курочкой.Geroma

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Дежурный вариант - на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

Ингредиенты для «Куриное филе в томатно-яичном соусе»:

  • Грудка куриная — 0.5 кг
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 ст. л.
  • Специи (паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец черный) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862.3 ккал
белки
132 г
жиры
15.1 г
углеводы
53.1 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
33 г
жиры
3.8 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
18.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Куриное филе в томатно-яичном соусе»:


Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи. Хорошо перемешать, накрыть пленкой или фольгой плотно и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.


Как-то я приготовила маринад, да и забыла.
Вспомнила только через неделю, думаю: все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного! Очень вкусное филе получилось, так что, теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.


На сковороде разогреть растительное масло, побольше, не жалейте, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с каждой стороны, с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясо "Игра блиц"

  • 437
  • 5584
  • 384832

Отбивные, маринованные в яйце

  • 324
  • 2556
  • 52626

Куриная грудка с горчицей и яйцом

  • 160
  • 966
  • 16952

Куриные отбивные в яично-томатном соусе

  • 374
  • 963
  • 36360

Супер-маринад для мяса

  • 15
  • 768
  • 10189

Куриное мясо в яично-горчичном маринаде

  • 109
  • 424
  • 3695

Экспресс-мясо

  • 14
  • 164
  • 4488

Куриное филе в томатно-яичном соусе

  • 3
  • 103
  • 5211

Похожие рецепты

Средиземноморский маринад с соевым соусом

  • 4
  • 48
  • 4672

Куриные крылышки с томатом и паприкой

  • 3
  • 85
  • 738

Курица в кофейном маринаде

  • 5
  • 92
  • 3014

Маринад для копчения курицы

  • 0
  • 42
  • 2239

Куриный шашлык в яблочно-соевом маринаде

  • 44
  • 159
  • 2690

Маринад для куриных крылышек

  • 9
  • 217
  • 3703

Филе индейки в пикантном маринаде

  • 47
  • 226
  • 5113

Куриные бедра в маринаде "Мохито"

  • 102
  • 819
  • 8826

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2015 года VolOksana #


16 декабря 2015 года Николай2405 #





16 декабря 2015 года valentina richie # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Куриное филе в яично-томатном соусе

Куриная грудка (филе) 1000 г
Яйцо куриное 100 г
Кетчуп Чумак томатный 50 г
Лук репчатый 50 г
Пшеничная мука, высшего сорта 35 г
Масло подсолнечное 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в яично-томатном соусе".

Энергетическая ценность Куриное филе в яично-томатном соусе составляет 168,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Курица в томатном маринаде

Маринованное филе в яично-томатном соусе — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить. Курица получается сочной.

Мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно может стоять 2 дня, можно даже сделать несколько порций. Потом — доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.

Как приготовить "Куриное филе в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления потребуются яйцо, чеснок, филе, кетчуп, мука, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Меценатам и Благотворителям


Новые темы

Мы в социальных сетях







Куриное филе в яично-томатном соусе

Сообщение Миран » 14 авг 2018, 16:56


Куриное филе — 0,5 кг.

Яйцо — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Лук — 1 небольшая головка
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1 ст. ложка
Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу.

Нарезаем филе небольшими кусочками, около 3-4 шт. на порцию.
Лук и чеснок нарезаем очень мелко.

Смешиваем мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку и специи.

Перемешиваем и накрываем пленкой, ставим в холодильник на несколько часов.

В холодильнике такое мясо стоит не менее недели. Можно доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать снова в холодильник.

Разогреваем в казане растительное масло, опускаем в него небольшую порцию филе и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.



Куриное филе в яично-томатном соусе

Сообщение Ylena75 » 14 авг 2018, 16:59


Куриное филе в яично-томатном соусе

Сообщение Маунт » 14 авг 2018, 18:20


Куриное филе в яично-томатном соусе

Сообщение Паола » 14 авг 2018, 18:23


Куриное филе в яично-томатном соусе

Сообщение Галина1959 » 14 авг 2018, 19:15


Куриное филе в яично-томатном соусе

Сообщение Yaroslava » 14 авг 2018, 19:16


Куриное филе в яично-томатном соусе

Сообщение Тиа » 14 авг 2018, 20:03


Куриное филе в яично-томатном соусе

Сообщение Яна Свет Леонидовна » 14 авг 2018, 22:56


Куриное филе в яично-томатном соусе

Сообщение Василида » 14 авг 2018, 23:54


Куриное филе в яично-томатном соусе

Сообщение Clarissa » 15 авг 2018, 00:19


Куриное филе в яично-томатном соусе

Сообщение DokSacha » 15 авг 2018, 00:54


Куриное филе в яично-томатном соусе

Сообщение skandinavska » 15 авг 2018, 02:35


Куриное филе в яично-томатном соусе

Сообщение Соулу » 15 авг 2018, 09:13


Куриное филе в яично-томатном соусе

Сообщение Инна » 15 авг 2018, 09:31


Куриное филе в яично-томатном соусе

Сообщение Дарина_21 » 15 авг 2018, 14:32

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited


Что нужно:
Филе курицы 0,5 кг
Лук репчатый 1 небольшая головка
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Яйцо сырое 1 шт.
Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец по вкусу
Что делать:
* Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 34 шт. на порцию.
* Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
* Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
* Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
* Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла.
Вспомнила только через неделю (у меня 2 холодильника), думаю все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного!
* Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
* В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 34 минутки с каждой стороны.

Ингредиенты:

Филе курицы — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 небольшая головка
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Яйцо сырое — 1 шт.
Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию.
2. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.

3. Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
4. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
5. Без опаски можно оставить запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
7. В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с каждой стороны.

Читайте также: