Куриное филе в яично томатном соусе
Описание рецепта — Куриное филе в яично-томатном соусе:
Стоит отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.
Куриное филе в яично-томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Нарезать филе на несколько порций.
2. Измельчить лук и чеснок.
3. Смешать филе, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку и специи. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
4. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом 4-5 минут с каждой стороны.
Находка для занятых хозяюшек!
Ингредиенты:
Филе курицы — 0,5 кг
Лук — 1 небольшая головка
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Яйцо сырое — 1 шт.
Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на несколько кусков.
Измельчаем мелко лук и чеснок.
Соединяем мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку и специи.
Накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов в холодильник.
Такое мясо можно хранить в холодильнике несколько дней.
Потом достаем сколько нужно и жарим, остальное убираем снова в холодильник.
Обжариваем мясо в разогретом растительном масле небольшими порциями по 3–4 минутки с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Тут, у меня, сразу два рецепта получается. И куриное филе и рис.
Это я в воке своем новом приготовила. Конечно, можно и в обычном казанчике, но раз у меня есть вок, значит - готовить надо в нем. ))
Продукты.Филе курицы - 0,5 кг.Лук репчатый - 1 небольшая головкаЧеснок - 2 зубчикаТоматная паста - 1 ст. ложкаМука - 1 ст. ложка
Яйцо сырое - 1 шт.Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.
Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю - все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А - ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.
Видите, как удобно рештка расположена на воке? Кусочки готовой курицы складываюся на решетку, пока готовится очередная порция.
Промыть примерно полкилограмма риса, откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.
В масло, в котором жарилась курица, всыпать рис и на очень сильном огне, хорошо перемешивая, обжарить.
Добавить, по стеночке, аккуратно, примерно 3 стакана кипятка.
Довести до кипения и варить минут пять-семь, пока не выпарится вода.
Но выпаривать воду надо не совсем до конца. На фото - видно, как.
Собрать лопаткой рис в горочку, накрыть глубокой тарелкой.
Накрыть крышкой. Убавить огонь до очень медленного и пропарить рис еще минут 10.
Выключить огонь и дать постоять минут 15.
Снять крышку, убрать тарелку и хорошо перемешать рис.
Подавать с курочкой.Geroma
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Дежурный вариант - на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
Ингредиенты для «Куриное филе в томатно-яичном соусе»:
- Грудка куриная — 0.5 кг
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 ст. л.
- Специи (паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец черный) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 862.3 ккал | белки 132 г | жиры 15.1 г | углеводы 53.1 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал | белки 33 г | жиры 3.8 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал | белки 18.6 г | жиры 2.1 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Куриное филе в томатно-яичном соусе»:
Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи. Хорошо перемешать, накрыть пленкой или фольгой плотно и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.
Как-то я приготовила маринад, да и забыла.
Вспомнила только через неделю, думаю: все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного! Очень вкусное филе получилось, так что, теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
На сковороде разогреть растительное масло, побольше, не жалейте, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с каждой стороны, с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Мясо "Игра блиц"
- 437
- 5584
- 384832
Отбивные, маринованные в яйце
- 324
- 2556
- 52626
Куриная грудка с горчицей и яйцом
- 160
- 966
- 16952
Куриные отбивные в яично-томатном соусе
- 374
- 963
- 36360
Супер-маринад для мяса
- 15
- 768
- 10189
Куриное мясо в яично-горчичном маринаде
- 109
- 424
- 3695
Экспресс-мясо
- 14
- 164
- 4488
Куриное филе в томатно-яичном соусе
- 3
- 103
- 5211
Похожие рецепты
Средиземноморский маринад с соевым соусом
- 4
- 48
- 4672
Куриные крылышки с томатом и паприкой
- 3
- 85
- 738
Курица в кофейном маринаде
- 5
- 92
- 3014
Маринад для копчения курицы
- 0
- 42
- 2239
Куриный шашлык в яблочно-соевом маринаде
- 44
- 159
- 2690
Маринад для куриных крылышек
- 9
- 217
- 3703
Филе индейки в пикантном маринаде
- 47
- 226
- 5113
Куриные бедра в маринаде "Мохито"
- 102
- 819
- 8826
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 декабря 2015 года VolOksana #
16 декабря 2015 года Николай2405 #
16 декабря 2015 года valentina richie # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Куриное филе в яично-томатном соусе
Куриная грудка (филе) | 1000 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Кетчуп Чумак томатный | 50 г |
Лук репчатый | 50 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 35 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в яично-томатном соусе".
Энергетическая ценность Куриное филе в яично-томатном соусе составляет 168,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Курица в томатном маринаде
Маринованное филе в яично-томатном соусе — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить. Курица получается сочной.
Мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно может стоять 2 дня, можно даже сделать несколько порций. Потом — доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.
Как приготовить "Куриное филе в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления потребуются яйцо, чеснок, филе, кетчуп, мука, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Меценатам и Благотворителям
Новые темы
Мы в социальных сетях
Куриное филе в яично-томатном соусе
Сообщение Миран » 14 авг 2018, 16:56
Куриное филе — 0,5 кг.
Яйцо — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Лук — 1 небольшая головка
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1 ст. ложка
Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу.
Нарезаем филе небольшими кусочками, около 3-4 шт. на порцию.
Лук и чеснок нарезаем очень мелко.
Смешиваем мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку и специи.
Перемешиваем и накрываем пленкой, ставим в холодильник на несколько часов.
В холодильнике такое мясо стоит не менее недели. Можно доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать снова в холодильник.
Разогреваем в казане растительное масло, опускаем в него небольшую порцию филе и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Куриное филе в яично-томатном соусе
Сообщение Ylena75 » 14 авг 2018, 16:59
Куриное филе в яично-томатном соусе
Сообщение Маунт » 14 авг 2018, 18:20
Куриное филе в яично-томатном соусе
Сообщение Паола » 14 авг 2018, 18:23
Куриное филе в яично-томатном соусе
Сообщение Галина1959 » 14 авг 2018, 19:15
Куриное филе в яично-томатном соусе
Сообщение Yaroslava » 14 авг 2018, 19:16
Куриное филе в яично-томатном соусе
Сообщение Тиа » 14 авг 2018, 20:03
Куриное филе в яично-томатном соусе
Сообщение Яна Свет Леонидовна » 14 авг 2018, 22:56
Куриное филе в яично-томатном соусе
Сообщение Василида » 14 авг 2018, 23:54
Куриное филе в яично-томатном соусе
Сообщение Clarissa » 15 авг 2018, 00:19
Куриное филе в яично-томатном соусе
Сообщение DokSacha » 15 авг 2018, 00:54
Куриное филе в яично-томатном соусе
Сообщение skandinavska » 15 авг 2018, 02:35
Куриное филе в яично-томатном соусе
Сообщение Соулу » 15 авг 2018, 09:13
Куриное филе в яично-томатном соусе
Сообщение Инна » 15 авг 2018, 09:31
Куриное филе в яично-томатном соусе
Сообщение Дарина_21 » 15 авг 2018, 14:32
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Что нужно:
Филе курицы 0,5 кг
Лук репчатый 1 небольшая головка
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Яйцо сырое 1 шт.
Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец по вкусу
Что делать:
* Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 34 шт. на порцию.
* Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
* Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
* Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
* Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла.
Вспомнила только через неделю (у меня 2 холодильника), думаю все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного!
* Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
* В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 34 минутки с каждой стороны.
Ингредиенты:
Филе курицы — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 небольшая головка
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Яйцо сырое — 1 шт.
Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию.
2. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
3. Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
4. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
5. Без опаски можно оставить запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
7. В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с каждой стороны.
Читайте также: