Картофель тушеный с куриной печенью калорийность
Ингредиенты картофель тушеный с куриной печенью
Морковь, красная | 80 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 60 г |
Печень куриная | 500 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Картофель | 1320 г |
Вода | 1000 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "картофель тушеный с куриной печенью".
Энергетическая ценность картофель тушеный с куриной печенью составляет 68,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Укажите необходимое количество тушеной с печенью картошки в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество тушеной с печенью картошки в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- ингредиенты
- печень куриная - 300 гр.
- картофель - 600 гр.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- вода - 200 гр. специи
Пошаговый рецепт приготовления
Беру куриную печень, нарезаю ее небольшими кусочками, кладу в тарелку солю, добавляю хмели-сунели, перемешиваю, пусть маринуется.
Морковь я использую свежемороженую очень удобно.
Некрупными дольками режу картофель
Наливаю в кастрюлю подсолнечное масло кладу нарезанные стебельки укропа, мне нравится их аромат, выкладываю лук и морковь обжариваю их до готовности, нагрев немного убавляю, в готовые овощи выкладываю печень, обжариваю, в конце обжарки добавляю томатную пасту, перемешиваю, наливаю горячую воду, количество смотрите сами, я не люблю густой картофель, поэтому воды наливаю столько, чтобы она покрыла мясо, даю ей закипеть, кладу картофель и тушу его 20 минут.
За 1-2 минуты до готовности добавляю лавровый лист, мелко рубленный чеснок и сухой укроп, он дает больше аромата.
Куриная печень в мультиварке – блюдо, за которое рискнет взяться не каждая хозяйка. Ведь если не правильно приготовить рецепт, то печень будет отдавать горечью и не приятным специфическим вкусом. Поэтому важно соблюдать все правила и тонкости приготовления, которые будут подробно расписаны в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить куриную печень в мультиварке своими руками.
Рекомендации по выбору продукта
Приготовленная печень куриная получится вкуснее, если правильно выбрать субпродукт куриную печень. Во-первых, следует обратить внимание на поверхность, она должна быть ровной и даже может блестеть – это хорошо. Во-вторых, мало кто знает, но хорошая сырая куриная печень издает сладковатый запах. При выборе вкусненького продукта важно учитывать срок годности, поэтому обязательно обратите на это внимание, а еще на целостность упаковки.
Правила приготовления куриной печени в мультиварке
Куриная печень в мультиварке – рецепт, правила приготовления которого обязательно необходимо соблюдать. Иначе блюдо с печенкой получится со специфическим и неприятным вкусом, ведь горечь не уйдет, а останется. Поэтому важно соблюдать такие секреты приготовления, как:
- размораживать субпродукт только под действием комнатной температуры, то есть естественным путем;
- желательно замариновать печень заранее в молоке на час, после чего тщательно промыть;
- обязательно просушить субпродукт полотенцем, удалить сгустки крови и соединительные ткани;
- чтобы ускорить процесс приготовления, лучше нарезать печень маленькими кусочками;
- главный ингредиент ни в коем случае нельзя солить перед прожаркой, блюдо всегда солят после;
- важно следить за процессом готовки, чтобы не передержать куриную печень, иначе блюдо станет сухим.
И еще хотелось бы сказать, что желательно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецептах. А также лучше четко следовать пошаговой инструкции в этой статье. Если все сделать правильно – в итоге получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подать со сметаной, с гречкой или в качестве такого блюда, как запеканка. В общем, давайте рассмотрим, как приготовить куриную печень в мультиварке в домашних условиях.
Как приготовить «тушеная куриная печень в мультиварке»
Начнем, как обычно, с классического рецепта куриной печени в мультиварке. Главный вопрос: сколько тушить блюдо. Ответ находится внутри рецепта, который максимально подробно расписан. Тушеную куриную печень можно подать в качестве самостоятельно блюда или с гарниром. В качестве последнего может выступить гречневая каша, картошка или даже макарошки. В общем, давайте начинать готовить вкусную куриную печень в мультиварке.
Ингредиенты блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»
- ½ кг куриной печени;
- 61 мл соевого соуса;
- 2-3 ложки меда;
- 110 г лука;
- растительное масло.
Описание приготовления блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»
- Обработать субпродукт (удалить все лишнее), промыть.
- Нарезать порционными кусочками, обжарить в раст.масле в мультиварке (обычно на обжарку одной стороны уходит 1-3 минуты).
- За это время нарезать лук, когда печенка обжарится, уложить измельченную луковицу сверху.
- Переключить мультиварку в режим «Тушение» и закрыть крышку, держать так ингредиенты, пока лук не станет мягким.
- В отдельной емкости смешать соевый соус и мед, можно слегка прокипятить.
- За несколько минут до готовности добавить соус к основным ингредиентам, перемешать.
- Подавать!
Способы приготовления и блюда из куриной печени
Существует большое количество рецептов приготовления блюд из этого субпродукта. Яркими примерами являются паштет из куриной печени в мультиварке и суфле из куриной печени в мультиварке. Но эти рецепты используют редко, поэтому в статье будут рассмотрены несколько другие рецепты. Эти блюда более популярные, распространенные и вкусные. Кстати, диетический рецепт в мультиварке тоже есть в статье ниже. Давайте детальнее рассмотрим способы приготовления куриной печени в мультиварке.
Жареная печень курицы с луком в мультиварке
Если желаете получить только жареную печень курицы с луком в мультиварке, то из классического рецепта следует только убрать соус. Все остальное делается по инструкции. В среднем тушение лука и куриного субпродукта занимает 20-30 минут. Для вкуса можно добавить немного моркови, этот овощ следует натереть на терке и жарить вместе с печенью. Подавать к столу блюдо лучше вместе с гарниром.
В сметанном соусе
Куриная печень в сметане в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем в медовом соусе. Единственный минус – высокая калорийность блюда, но эту цифру можно снизить, если купить не жирную сметану. Сметану следует добавлять к остальным ингредиентам за 10-15 минут до завершения программы «Тушения». Естественно, из классического рецепта мед с соевым соусом следует убрать.
Вкусное блюдо с грибами
Для вкуса можно добавить немного грибочков, желательно шампиньонов. Этот ингредиент следует обжаривать сразу вместе с овощами. Кстати, грибочки отлично сочетаются со сметаной. Поэтому рекомендую объединить этот рецепт и тот, который находится выше. Получается вкусно и полезно, к тому же для этого блюда не требуется гарнир. Так как грибы полноценно заменяют макароны, гречку или картошку. Но для вкуса блюдо можно объединить и с одним из ранее перечисленных гарниров.
Тушеная куриная печень с картошкой
Предлагаю перейти непосредственно к готовке куриной печени с гарниром. А начнем с картошки, которая лучше сочетается с субпродуктом. Этот рецепт заметно отличается от классического, поэтому рекомендую посмотреть видео ниже, как приготовить тушеную куриную печень с картошкой в мультиварке своими руками. Автор подробно рассматривает рецепт блюда, еще и раскрывает некоторые секреты готовки.
Готовим с гречкой
Печенка с гречкой в мультиварке получается не менее вкусной, чем с картошкой. А некоторым нравится даже больше. Кстати, такое блюдо на порядок полезнее, ведь гречневая каша сама по себе полезная и содержит огромное количество полезных веществ. Гречка с куриной печенью в мультиварке готовится практически так же, как с картошкой. Но все же есть некоторые различия, которые сейчас подробно рассмотрим.
- 410 г гречки;
- 610 г куриной печени;
- 1-2 лука;
- 2 моркови;
- 1000 мл воды;
- растительное масло;
- соль, специи.
- Измельчить морковку и лук ножом или теркой, обжарить в мультиварке, обязательно смазать дно маслицем.
- Измельчить мясо при помощи ножа на порционные кусочки.
- Через 8-9 минут добавить к овощам мясо в кухонный электроприбор.
- Жарить ингредиенты еще столько же.
- Промыть гречку, добавить крупу к остальным ингредиентам.
- Влить в мультиварку воду, она должна быть горячей.
- Активировать режим «Плов» (можно заменить программой «Каша») на 15-20 минут.
- Дать постоять, перемешать и подавать на дегустацию.
Диетическое блюдо на пару
Куриная печень на пару в мультиварке получается низкокалорийной, вкусной и даже не пресной. Нужно только измельчить субпродукт на порционные кусочки, уложить на специальную решетку, а в соответствующий отдел залить воду. Активировать режим «Пар» на 20-25 минут. Солить и перчить мясо следует только по завершению программы. Можно слепить своеобразные котлеты и приготовить на пару, получается интересно и вкусно.
С овощной подливкой в мультиварке
Этот рецепт можно назвать комбинированным, так как здесь используются не только овощи, но и грибы, соус и даже сердечки вместе с печенью. В общем, полный набор, а из-за этого рецепт получается трудным в исполнении. Поэтому рекомендую посмотреть видео, как приготовить куриную печень с овощами в мультиварке. Автор все наглядно показывает, как готовить такое вкусное блюдо. Приятного просмотра!
Куриная печень со сливками в мультиварке
Куриная печень в сливках в мультиварке получается не менее вкусной, чем в сметане. Хотя некоторые люди предпочитают сливки, ведь так блюдо получается в разы нежнее. Кроме 200-300 мл сливок, необходимо в рецепте еще использовать тертый сыр. Оба ингредиента следует добавлять после того, как обжарите мясо и овощи (за основу брать классический рецепт). Готовить печенку со сливками следует в программе «Выпечка» в течение 20-30 минут.
Рецепт с сырным соусом
Куриная печень с сырным соусом в мультиварке была рассмотрена в рецепте выше. Дело в том, что сыр сочетается со сливками, поэтому рекомендуется объединить эти два ингредиента. Обычно достаточно 100-150 грамм сыра, который следует натереть на терке. В процессе готовки в режиме «Выпечка» новый ингредиент расплавится и образуется сырная пленка, которая значительно улучшит вкус блюда.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
К сожалению, калорийность куриной печени в мультиварке оставляет желать лучшего: 201 ккал на 100 грамм. Если готовить блюдо на пару – калорийность снизится до 130-140 ккал на 100 грамм. А вот если добавить какой-либо соус, особенно сметанный или из сливок, то энергетическая ценность увеличится минимум 20-30 ккал. Поэтому, если вы сидите на диете, то не рекомендую много употреблять в пищу этого блюда.
Итоги
Куриная печень в мультиварке получается вкусной и сытной, хоть и высококалорийной. Это блюдо можно назвать деликатесом, особенно близко к этому слову рецепт со сливками. Делитесь в комментариях, какой рецепт понравился больше других. Обязательно расскажите о понравившихся блюдах друзьям и близким. Приятного аппетита и до свидания!
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Тушёный картофель — любимое и востребованное блюдо во многих семьях. Привычнее всего тушить картофель вместе с кусочками мяса. Моё кулинарное предложение — это тушёный картофель с куриной печенью, который обожают все мои домочадцы.
Картофель при тушении я дополнила куриной печенью. Этот субпродукт нравится мне своим вкусом, и быстротой приготовления. В отличие от свиной или говяжьей печени, её не нужно замачивать в молоке. Обработка заключается только в удалении плёнок и жировых узелков.
Мой простой пошаговый рецепт тушёного картофеля с печенью требует также таких продуктов как морковка, лук, специи, масло растительное, свежая зелень.
Ингредиенты
- Картофель: 5-6 шт.
- Печень куриная: 300 г
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Масло растительное: 40 мл
- Соль: по вкусу
- Специи молотые: по вкусу
- Зелень свежая: 0,5 пучка
- Вода кипячёная: 250 мл
Приготовление
Для тушения картошки с куриной печёнкой подготавливаем нужные продукты. Клубнеплоды очищаем. Промываем печень, удалям прожилки, плёнки. Крупные куски разрезаем пополам.
В сковороду вливаем постное масло. Пока оно прогревается, измельчаем морковь и лук. Морковку трём, а репчатый лук нарезаем мелкими ломтиками. Овощную заготовку перекладываем в масло. Обжариваем немного до мягкости.
К овощам добавляем нарезанную кусочками куриную печень. Перемешиваем ингредиенты.
Обжариваем печень с овощной поджаренной заготовкой в течение 5 минут.
Этого времени нам достаточно, чтобы нарезать картофель крупными дольками. Перекладываем картофельные куски в сковороду.
Содержимое приправляем солью, сдабриваем молотыми специями.
Вливаем кипячёную воду. Воды может понадобиться больше или меньше (в зависимости от объёма сковороды).
Тушим картофель с куриной печенью до готовности. Приблизительно потребуется 30 минут.
В конце приготовления присыпаем наше картофельное блюдо с печенью порубленной свежей зеленью.
Тушёный картофель с печёнкой готов! Всем приятного аппетита!
Что-то, девы, давно я не делилась ничем мультиварочным. Сегодняшнее блюдо достаточно калорийно и крахмально. Но мужьям нашим - самое то!
Итак. Лук, перец режем, кладем в чашу. Промытую куриную печень кладем поверх лука и перца, включаем "выпечку" (минут на 20). Масла можно в принципе не добавлять. А мы пока займемся картофелем: почистим, помоем, порежем кубиками.
20 минут прошло. Перемешиваем печень. В чашу добавляем картофель, солим, приправляем, заливаем водой так, чтобы она чуть-чуть не накрывала картофель (в этот момент еще можно добавить томатную пасту или кетчуп). Включаем "плов". Ждем. Едим.
Ньюансы. Если дождаться автоматического отключения, то свободной жидкости в блюде не останется (при этом ничего не подгорит, не волнуйтесь). Вы получите кусочки мягкой картошки вперемешку с кусочками мягкой печенки. Если ближе к концу приготовления выключить самостоятельно - останется жидкость, блюдо получится таким, как в кастрюльке на плите. Выбирайте.
Ничего утонченного, элегантного и эстетичного в нем нет, но как повседневное блюдо а ля "из того, что было под рукой" - очень, очень даже.
Если Вы хотите питаться правильно, добро пожаловать к нам, поклонникам здорового питания!
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Печень индейки - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сухие травы (орегано) - по вкусу
- 98 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для обеда. Я взяла печень индейки, с куриной будет также отлично, хотя, думаю, что и свиная печень замечательно подойдёт для этого блюда.
Подготовьте картофель, сало, печень индейки или курицы, лук, морковь, чеснок, воду, соль, молотый перец и какие-нибудь сухие травы для аромата (я взяла орегано).
Нарежьте промытую печень кусочками, морковь натрите (крупная тёрка), лук и сало нарежьте кубиками. В казане или кастрюле с толстыми стенками вытопите с сала жир, добавьте лук.
Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, добавьте в кастрюлю морковь и печень и обжаривайте всё вместе, пока кусочки печени не станут однородного светлого цвета. Картофель почистите и нарежьте (средние кубики).
Переложите картофель в кастрюлю.
Влейте горячую воду, всыпьте соль и добавьте сухие травы.
Перемешайте и тушите на медленном огне до готовности картофеля. Доливайте немного воды, если видите, что в процессе приготовления блюда её не остаётся- так картофель не подгорит. За минуту до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и молотый перец.
Куриная печень, тушеная с картошкой
Куриная печень, тушеная с картошкой - готовится быстро, из доступных продуктов, а получается очень вкусно и питательно. За считанные минуты вы можете приготовить прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Однако, даже в таком простом блюде имеются свои тонкости. Время приготовления надо рассчитать так, чтобы картошка успела приготовиться и не была сырой, а печень не стала сухой. Поэтому обязательно учитывайте сорт картофеля, из которого вы готовите.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень вымыть, обсушить, разрезать каждую на 2 части.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Свиную грудинку нарезать и выложить в разогретую сковородку.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сковороде со свиной грудинкой до прозрачности. Посолить и поперчить.
Затем выложить в сковороду печень. Обжаривать печень с луком и морковью, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным. Это около 7-8 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок. Переложить печень с луком и морковью в другую посуду, накрыть, чтобы сохранить ее теплой.
Обжарить до золотистого цвета картошку. Посолить по вкусу. В этот момент картошка должна быть практически готова.
Печень с луком и морковью выложить к картошке, добавить немного жидкости (воды или бульона) и тушить под крышкой 10 минут.
Вкусное и ароматное блюдо - куриная печень, тушеная с картошкой - готово!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.
Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.
Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.
Картошка тушеная с куриной печенью очень нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро, съедается еще быстрей!
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6
Печень необходимо промыть и разобрать на кусочки. У каждой печенки необходимо удалить прожилки и обрезать темные вкрапления – они горчат. Куриная печенка сама по себе невелика, но по желанию можно ее немного порезать еще, тут дело Ваше.
Лук и морковь мелко порезать или натереть.
Картофель режем кубиками размером около 2 см.
На масле обжарим слегка печенку с лучком и морковкой. Буквально до того момента, когда схватится корочка у печени. В конце подсолить и поперчить.
Добавляем к печень и овощам картофель. Если обжаривали в сковороде, то переложите все в казанок. Перемешать, посолить, поперчить, добавить лавровые листочки и залить водой до желаемого уровня. Я заливаю полностью покрыв все. Жидкость все равно выпариться примерно в 2 раза, получится то, что нужно! Тушим минут 10 на сильном огне.
Затем добавим томатную пасту, сметану и муку. Тщательно размешав муку, продолжаем готовить блюдо на слабом огне под крышкой до полной распарености картофеля. Это займет еще 10 – 15 минут. Картофель должен стать рассыпчатым, бульон немного загустеть, а блюдо приобрести яркий и красивый цвет.
Готово! Подаем со свежей зеленью, сметаной и хлебом!
Читайте также: