Картофельная запеканка с мясными шариками и помидорами

Запеканка из картофеля – блюдо простое, но этот рецепт наверняка понравится хозяйкам. Благодаря необычному методу сборки и укладки ингредиентов оно выглядит оригинально. Мясные шарики получаются сочными, а запеченный картофель пропитывается соусом и становится мягким и нежным.


Запеканка с мясными шариками заменяет собою два блюда, ведь это и гарнир и горячее одновременно. Приготовить картофельную запеканку можно как к празднику, так и к приходу неожиданных гостей. Довольны будут все!

Что потребуется:

  • картофель – 600 г
  • фарш – 500 г
  • лук – 100 г
  • сметана – 150 г
  • 1 яйцо
  • соль, перец – по вкусу


Приготовление:

Картофель очищаем от кожуры. Нарезать его будем кольцами поперек клубня. Каждое кольцо должно быть толщиной не более 0,5 см.


Укладываем картофельные кружочки на дно формы для запекания. Вдоль бортов формы кружки ставим вертикально. Солим.


Очищенный лук необходимо мелко порубить.


Пересыпаем рубленый лук к мясному фаршу, перемешиваем все, солим. Можно добавить любимые специи, особую смесь специй или ограничиться черным перцем.


Из мясного фарша формируем шарики одинакового размера. Удобнее всего это делать смоченными в воде руками. Выкладываем мясные шарики сверху на слой картофельных кружков. Каждый новый шарик отгораживаем от предыдущего еще одним кружком картофеля. Таким способом заполняем всю форму. Ставим ее в духовку. Она уже должна быть к этому моменту нагрета до 250 °С.


Приготовим нежный соус для нашей запеканки. Для этого к сырому яйцу добавляем сметану.


Соус тщательно смешиваем вилкой.


Через 30 минут необходимо достать из духовки форму с нашей запеканкой. Она уже почти готова.


Заливаем форму с запеканкой сметанным соусом.


Отправляем ее в духовку, чтобы соус запекся.


Через 7-10 минут блюдо будет полностью готово. Раскладывая запеканку по тарелкам, аккуратно переносим кусочки, стараясь не нарушить конструкцию.

Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.

1. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

5. Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

Узнайте 🍜

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

7. Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром 🐟

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких 🥯

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

Сохраните 🍆

10. Картофельная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.




Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • картофель - 7 шт. (среднего размера)
  • фарш мясной - 200г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт. (средняя)
  • помидоры маринованные - 2 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:


Для запеканки можете взять любой мясной фарш: свиной, куриный, говяжий. Фарш посолите и поперчите.

Очищенный от шелухи лук мелко нарежьте. Половину лука положите в фарш. Перемешайте. Если фарш очень густой, влейте немного молока.


Скатайте из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.


Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Немного обжарьте морковь на умеренном огне. И положите оставшийся лук. Томите овощи, время от времени помешивая, до мягкости моркови.


Приготовьте томатную заливку для запеканки. Для этого снимите кожицу с маринованных помидоров.


Вилкой разомните помидоры до однородной массы и добавьте майонез. Перемешайте.


На крупной терке натрите очищенный картофель. Немного отожмите с натертого картофеля сок. Посолите картофель и посыпьте перцем.


Добавьте к нему обжаренные морковь с луком. Перемешайте ингредиенты.


Форму обильно смажьте растительным маслом, выложите равномерно картофель. Сделайте в картофеле небольшие углубления и в них положите мясные шарики.


Полейте запеканку томатной заливкой.


Запекайте картошку с мясными шариками в заранее разогретой до 190С духовке до готовности. Подавайте картофельную запеканку с фрикадельками из духовки сразу же, пока она горячая. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фрикадельками






средний балл: 4.50
голосов: 6

Простой, но очень вкусный и сытный ужин получается из обычных продуктов, которые всегда найдутся в каждом доме.

Картофельную запеканку с сочными мясными фрикадельками и аппетитной румяной корочкой с ароматом чеснока сможет приготовить даже не очень опытная хозяйка. Кстати, в этом случае можно утилизировать оставшееся накануне картофельное пюре, добавив к нему яйца и ароматные приправки, а фрикадельки можно использовать и предварительно замороженные для супа. Но мы на этот раз будем готовить картофельную запеканку из подготовленного фарша и свежего картофеля. Фарш у нас из свинины, но вы можете взять тот, который будет у вас в наличии в холодильнике.

Чтобы фрикадельки получились сочными и мягкими, добавим к фаршу мякоть кабачка, натертую на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный – 500 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сливки или молоко – 70 мл.
  • Яйца куриные (средние) – 2-3 шт.
  • Фарш мясной (свинина, индейка) – 250 г.
  • Кабачок молоденький – ¼ шт.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Сметана – 4ст. л.
  • Сыр твердый любой – 30 г.
  • Соль, молотый перец, специи – по вкусу.

Дополнительно:

  • Овощи, зелень — для подачи.
  • Панировочные сухари, масло растительное — для обжаривания фрикаделек.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6.

Форма огнеупорная для запекания 15х19 см.

Как приготовить:

1. К фаршу добавляем яйцо, измельченный на мелкой терке и отжатый от лишнего сока кабачок.


2. Приправляем по вкусу солью, смесью молотого перца. Можете добавить сюда любимые специи, если любите. Все вымешиваем в однородную массу.


3. Мокрыми руками формируем кругленькие фрикадели величиной с мелкое куриное яйцо.


4. Слегка обжариваем мясные шарики на растительном масле с обеих сторон.


5. Очищенный картофель отвариваем до готовности. Воду чуть подсаливаем.


6. Разминаем еще горячий картофель в пюре с добавлением молока и сливочного масла.


7. Разбиваем в картофельную массу пару некрупных яиц и хорошенько все смешиваем до однородности. Пробуем на соль и, если нужно, то корректируем по вкусу.


8. Форму для запекания обильно смазываем размягченным сливочным маслом или маргарином и присыпаем панировочными сухариками. У нас получилась «французская рубашка», благодаря которой запеканку можно будет легко извлечь из формы.


9. Распределяем по всей поверхности картофельной основы фрикадельки в любом порядке и вдавливаем их почти до самого верха. Так они сохранят свою сочность при запекании и корочка сверху не получится слишком зажаренной и твердой.


10. В пиалке смешиваем нежирную сметану, измельченный чеснок, натертый на мелкую терку сыр и специи.


11. Покрываем поверхность запеканки ароматным соусом и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Передерживать слишком не стоит, просто доводим верхнюю корочку до румяности и отключаем нагрев.


Картофельная запеканка с мясными фрикадельками готова.


Подаем к столу в этой же форме и затем уже раскладываем по тарелочкам, дополнив свежими овощами, любимым соусом, зеленью по вкусу. Такая запеканка хороша и на следующий день, если ее разогреть в микроволновке.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 4 средних картофелины
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • 2 яйца
  • 2 больших луковицы
  • растительное масло
  • 300 г фарша
  • 50 г сыра


Решила попробовать соединить два моих любимых блюда в одном – картофельную запеканку и фрикадельки, и посмотреть что получится. А поучилось замечательное блюдо – картофельная запеканка с фрикадельками: нежный картофель с морковью и луком и вкусные мясные шарики.

Рецепт приготовления несложный, а если запечь в мультиварке, то это сделает его совсем простым в приготовлении. Рекомендую попробовать всем любителям овощных запеканок.

Как приготовить картофельную запеканку с фрикадельками

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель, морковь очистить и натереть на крупной терке или измельчить в комбайне. Одну луковицу мелко нарезать и добавить к овощам. Добавить яйца, соль, перец.


2. Тщательно перемешать.


3. Вторую луковицу мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Фарш можно брать любой, у меня куриный.


4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину овощной массы и разровнять. Из фарша сформировать фрикадельки и выложить на овощной слой.


5. Выложить на фрикадельки оставшуюся картофельную массу и разровнять


6. Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, примерно 40-50 минут. За 10 минут до окончания приготовления, посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!

Эту запеканку можно запечь и в мультиварке.

Картофельная запеканка с мясными шариками.


Картофельная запеканка с мясными шариками

Ингредиенты:

  • 500 г готового мясного фарша,
  • 1 кг картофеля,
  • 200-300 г помидоров черри,
  • 2 яйца,
  • 1 большая луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки манной крупы,
  • 5 ст. ложек майонеза,
  • 1 ч. ложка куркумы,
  • 2 ч. ложки горчицы,
  • соль, перец – по вкусу,
  • небольшой пучок укропа,
  • растительное масло.

Приготовление:

Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть.

Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешиваем. Из фарша смоченными в воде руками формируем шарики (фрикадельки).

Массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем. По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри.

Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекаем до готовности

Вкусный рецепт простой картофельной запеканки с мясными шариками для сытного обеда или ужина.


Ингредиенты:

  • Картофель — 700 граммов
  • горчица в зернах — одна чайная ложечка
  • яйца куриные — одно яйцо
  • фарш мясной — 400 граммов. Можно использовать замороженные фрикадельки.
  • сметана — шесть столовых ложек
  • лук репка — одна небольшая луковица + одна луковица для мясного фарша
  • аджика острая — половина чайной ложечки
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление картофельной запеканки с мясными шариками

Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить картофель в миску. Добавить сметану, аджику, горчицу в зернах. Все хорошо перемешать.

Затем добавить в миску с картофелем измельченный лук, разбить яйцо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Приготовить форму для выпечки и смазать ее растительным маслом. Выложить в форму картофель и разномерно распределить его по форме.

В мясной фарш добавить прокрученный через мясорубку или натертый на терке лук репчатый. Посолить и поперчить. Перемешать. Сформовать из фарша шарики размером с грецким орех.

Распределить мясные шарики по картофельной запеканке на небольшом расстоянии друг от друга, слегка вдавливая их в картофель.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить картофельную запеканку с мяными шариками в духовку для запения. На это потребуется примерно один час или один час пятнадцать минут.

Готовую запеканку можно украсить рубленой зелень. Порезать запеканку на порционные кусочки и можно подавать к столу горячей.

-Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

-Новости

-Метки

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Пошаговый фото рецепт приготовления картофельной запеканки с мясными шариками.


Состав:

мясной фарш — 500 гр.,

картофель — 1 кг.,

помидоры черри — 200-300 гр.,

яйцо куриное – 2 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

чеснок — 3 зубчика,

куркума — 1 ч. ложка,

манная крупа — 3 ст. ложки,

майонез — 5 ст. ложек,

горчица — 2 ч. ложки,

соль, перец – по вкусу,

Картофельную запеканку с мясным фаршем пробовали многие. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления интересной картофельной запеканки с мясными шариками.

Картофельная запеканка с мясными шариками — замечательная идея сытного ужина для всей семьи. Рецепт приготовления ароматной и вкусной запеканки не отнимет у вас много времени и сил. Картофельная запеканка с фрикадельками непременно удивит ваших гостей и родных.


Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления картофельной запеканки с мясными шариками. Вам непременно понравится

Приготовление картофельной запеканки с мясными шариками.

Чтобы приготовить картофельную запеканку с мясными шариками нужно подготовить все ингредиенты.


Для начала лук очистить, ополоснуть и нарезать.


Чеснок так же очистить, ополоснуть и измельчить.


Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке.


Теперь на растительном масле нужно слегка обжарить лук и чеснок.


Затем к луку с чесноком добавить морковь.


Когда овощи будут готовы в сковороду добавить куркуму. Хорошо перемешать, снять с огня и дать остыть.


Тем временем нужно картофель очистить, ополоснуть и натереть на тёрке.


Зелень промыть под проточной водой, обсушить и порубить.


Далее в миску с натёртым картофелем добавить куриные яйца.


Затем добавить майонез и горчицу.


Следом добавить порубленную зелень.


Теперь посолить и поперчить по вкусу.


И в завершение добавить манную крупу.


Всё хорошо перемешать.


В полученную массу добавить зажарку из лука, чеснока и моркови, всё тщательно перемешать.


Следующим шагом нужно из фарша, смоченными в воде руками, сформировать шарики. Шарики должны быть не больше чем помидоры черри.


Далее в смазанную растительным маслом форму выложить картофельную массу и разровнять.


Затем по поверхности массы, слегка вдавливая, равномерно выложить мясные шарики.


Также выложить и помидоры черри


Теперь форму поместить в духовку и запекаем до готовности примерно 45-50 минут.


Картофельная запеканка с мясными шариками готова. Приятного аппетита!

Читайте также: