Картофельные ньокки с фаршем рецепты с фото


  • 800 гр картофеля, сваренного в мундирах
  • Мука пшеничная - 1/3 по весу от картофеля

Для начинки:

  • 300 гр куриного фарша
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех тертый - щепотка
  • 1 яйцо
  • 30 гр твердого сыра (натереть)

    кусочек сливочного масла (

25 гр)

  • 1 зубчик чеснока
  • Приготовление:
    Поставить вариться картофель в мундирах. Пока он варится, на сковороду налить немного подсолнечного масла, на среднем огне слегка обжарить фарш, стараясь разделять его вилкой на очень мелкие кусочки. Добавить мелко нарезанную луковицу. Обжаривать, пока не выпарится вся жидкость.

    Измельчить блендером, добавить тертый сыр, яйцо, соль, перец, мускатный орех.

    Картофель очистить еще теплым, пропустить через картофеледавилку или натереть на мелкой терке. Замесить картофельное тесто, понемногу добавляя в него муки. Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.
    На присыпанном мукой столе раскатать жгуты диаметром 2 см и шириной сантиметра 3. Если будут меньше - так лучше, но мне было не очень удобно такие начинять Smile

    в каждом кусочке сделать углубление пальцем, положить начинку и залепить края. Скатать руками небольшие шарики, слегка продолговатые.

    В кастрюле на плите вскипятить воду, подсолить, бросить туда ньокки. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, слегка поджарить на нем мелко нарезанный чеснок.
    Когда ньокки начнут всплывать, вытащить их шумовкой и переложить в сковороду. Слегка обжарить на сковороде и подавать. При подаче полить ньокки растопленным маслом из сковороды.

    Из всего этого утомительной может показаться непосредственно лепка ньокк из картофельного теста. Но вкус того стоит!
    А также их можно заморозить впрок и приготовить в другой раз, не размораживая предварительно.

    Ньокки - культовое итальянское блюдо, которое многие начинающие кулинары ошибочно называют гноччи. Продвинутые кулинары относятся к ньоккам немного свысока. Ну, клецки и клецки, чего там уметь? Но, чтобы ньокки получились восхитительно нежными и воздушными, нужно знать некоторые секреты. Известный кулинарный блогер @mariareznor знает.



    Загвоздка в том, что точный рецепт ньокки написать невозможно, потому что картофель отличается по влажности и крахмалистости и потому, что стартовые условия вообще у всех разные. Вам придется провести серию проб, чтобы начать чувствовать тесто. Изготовление очень хороших ньокки - не самая простая задача.

    Как приготовить тесто для ньокки

    Начать нужно с выбора картофеля. И, в принципе, здесь же можно и закончить, потому что, дорогие сограждане, у нас как-то не принято картофель по сортам делить: есть белый - крахмалистый и фиолетовый - восковый. Ну и что? Берите крахмалистый (хотя и необязательно, но лучше его). Все дело в том, что для такого картофеля потребуется меньше муки, а это и есть ключевой момент для восхитительных, воздушных ньокки.

    В большинстве плохих рецептов с просторов интернета картофель рекомендуют варить. Не делайте так! Вы же помните, что нам нужно избежать высокой влажности и большого количества муки, следовательно, предпочтительный способ приготовления картофеля для ньокки - это запекание. Положите картофель на слой соли, чтобы клубни не зажарились в местах соприкосновения с противнем и выпекайте при температуре 230 градусов в течение 45 минут или около того. Жалко соли, возьмите небольшие кусочки фольги.


    Предпочтительный способ приготовления картофеля для ньокки - запекание

    Убедитесь, что картофель хорошо пропекся и сразу же приступайте к работе. Да, он горячий, но ожоги второй степени - это не то, перед чем остановится гурмэ, если на кону хороший вкус. Можно использовать латексные перчатки, будет не так горячо. Если вы разрежете и раздавите картофель еще горячим, больше воды испарится и меньше останется в тесте.

    Ходят слухи, что где-то в мааааленькой, забытой богом итальянской деревушке, куда не каждый заядлый путешественник решается заехать, живут особые ведуньи и старцы, которые владеют техникой изготовления ньокки без яичного желтка. И вот уже семь поколений они держат это тончайшее из искусств в секрете. У нас с вами такой трюк вряд ли получится, так что рекомендую желтком не пренебрегать, с ним тесто становится более сговорчивым.

    Пропорции муки к картофелю, пожалуй, самый болезненный вопрос, потому что обозначить их раз и навсегда просто невозможно. Влажность картофеля прилично варьируется да и окружающие условия - тоже. Самое главное: чем меньше муки вы добавите к картофелю, тем лучше будут текстура и вкус. Отталкивайтесь от пропорции 30 г муки на 500 г картофеля и смотрите, что выходит, добавьте больше муки, если требуется. На выходе тесто должно получиться достаточно влажным и немного липким, просто припылите хорошенько все поверхности мукой, чтобы было проще работать.

    Секреты приготовления ньокки

    А вот теперь перейдем к хитростям. Если вы работаете с тестом, то не нужно объяснять, что будет с прекрасными ньокки, примени вы на них технику knock back. Все верно: вы разовьете в заготовке клейковину и готовые изделия потеряют свою восхитительную воздушность. Поэтому самое важное - не месите тесто!

    Выскребите мякоть из картофеля, пропустите ее через давилку для пюре и распределите по рабочей поверхности, сверху равномерно вылейте чуть подбитый желток, распределите через сито две трети от требуемого количества муки. Затем возьмите скребок для теста и режущими движениями соедините муку с картофелем, сформуйте что-то типа шара из теста, придавите его немного, создайте плоскую поверхность и присыпьте ее оставшейся мукой. Отложите скребок и работайте руками. Трюк заключается в том, чтобы складывать тесто и просто надавливать сверху. А для развития клейковины вам бы потребовалось немного растягивать его, избегайте деформации сдвига, чтобы не переусердствовать с тестом. Продолжайте движения, пока не поймете, что мука с картофелем объединились.


    Самое важное в приготовлении ньокки - не месить тесто

    Припылите хорошенько мукой ЧИСТУЮ рабочую поверхность и тесто. Дайте заготовке немного отдохнуть, а затем отрежьте кусочек толщиной в 2.5 см, припылите мукой срез, затем скатайте колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки.


    С тестом для ньокки наужно работать на исключительно чистой поверхности

    Можете готовые ньокки покатать на специальной штуке с бороздками (если вы зачем-то купили эту бесполезную штуковину), или просто сделать углубления вилкой или пальцами.


    Углубления на ньокки можно сделать на специальной доске, вилкой или придавить пальцами

    Сварите ньокки в кипящей подсоленой воде (полминуты после всплытия). И подайте с соусом, какой вам нравится.

    Ньокки с коричневым маслом и шалфеем


    • готовые ньокки из базового рецепта
    • масло сливочное - 70 г
    • листья шалфея - 5-8 шт
    • пармезан, натертый - пара горстей

    Положить в сковороду масло и листья шалфея, нагревать на среднем огне, пока масло не приобретет коричневатый оттенок и характерный ореховый аромат. Затем при помощи шумовки извлечь из воды ньокки, бросить их в сковороду, зацепив немного воды, это поможет образовать густой соус-эмульсию. Искупать ньокки в коричневом масле, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды. Готовить около минуты, затем аккуратно переложить в тарелки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать немедленно.

    Ньокки с маслом из чоризо и брокколи на пару


    • готовые ньокки из базового рецепта
    • чоризо - 100 г
    • масло оливковое - 300 г
    • брокколи - 1 средний кочан
    • пармезан - 70 г

    Брокколи разделить на мелкие соцветия, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, готовить на пару почти до мягкости.

    Пармезан потереть на мелкой терке. Распределить натертый пармезан по силиконовому коврику тонким слоем, запекать в духовке при температуре 180 градусов несколько минут. Сыру нужно не дать сильно зажариться, достаньте его из духовки, когда он расплавится и немного поменяет цвет. Масса затвердеет, когда немного остынет. Поломайте на чипсы произвольной формы.

    Чоризо разбить в блендере, затем влить маслом и еще раз взбить. Затем массу перелить в сотейник, нагревать на среднем огне, пока масса не приобретет ярко-красный цвет, снимите с огня, процедите от крупной взвеси.

    Процеженное масло вылить на сковороду, нагревать на среднем огне, бросить готовые ньокки и, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды, готовить одну минуту. Выложить ньокки в тарелки, сверху разложить готовые соцветия брокколи и сырные чипсы. Подавать немедленно.

    В моей семье любят блюда из картофеля и мяса. Но пюре с котлетой — это так скучно! Пофантазировав немного на тему вкусного обеда, я решила приготовить картофельные ньокки с мясной начинкой.

    Ведь накормить мне нужно было мужчин: мужа, его папу и брата. Они очень любят поесть сытно. А более сытных продуктов, чем мясо и картофель, как всем известно, и быть не может!

    Ньокки — это итальянское блюдо. Оно напоминает привычные нам клецки, только делаются они не из обычного теста, а из картофельного. В моей семье это блюдо любят все! А мне ньокки нравятся тем, что их можно заморозить как вареники, и варить по мере необходимости.

    Для приготовления картофельного теста нам понадобится:

    Для начинки:

    — 400 г мясного фарша
    — 1 большая луковица
    — 2 ст.л. аджики

    — 5 ст.л. майонеза
    — 4 ст.л. кефира
    — 1 зубчик чеснока
    — травы (у меня орегано)

    Картофель, предварительно сваренный в мундире, закладываем в чашу блендера или мясорубку.


    Измельчаем в пюре. Солим по вкусу.


    Добавляем 1 куриное яйцо. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное эластичное тесто. Убираем тесто в холодильник.


    Займемся начинкой. Фарш выкладываем в сковородку. Обжариваем. Добавляем мелко нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу.



    Когда лук обжарится и жидкость испариться, добавляем аджику для сочности (можно заменить кетчупом или томатной пастой).



    Обжаренный фарш измельчаем блендером, чтобы консистенция стала более однородной.



    Достаем тесто из холодильника, отделяем кусочек. Скатываем колбаску, разрезаем на кусочки толщиной около 1 см. В серединку каждого кладем немного начинки и защипываем края.


    Каждую ньокку вилкой придавливаем сверху, чтобы на поверхности отпечатался рисунок.



    Бросаем ньокки в кипящую воду и варим 3-4 минуты. Тем временем готовим соус: смешиваем майонез с кефиром, добавляем травы и чеснок.

    Готовые ньокки вынимаем шумовкой, смазываем сливочным маслом и поливаем соусом.


    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Ингредиенты

    Эти легкие клецки (ньооки) с фаршем и сыром пармезан, приготовленные по простому рецепту, являются сытным блюдом. Ароматный соус из множества приправ служит прекрасным дополнением вкуса к рецепту.

    Как приготовить ньокки с мясным фаршем:

      Сделать соус: Поместите помидоры и их соки в кухонный комбайн и пульсируйте 4 или 5 раз, пока помидоры не будут измельчены, но не полностью до пюре, пусть останутся кусочки.

    Нагрейте 1 ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте фарш и жарьте, ломая его вилкой, до тех пор, пока он не подрумянится и не будет почти полностью приготовлен, от 3 до 5 минут.

    С помощью выдолбленной ложки (шумовки) переложите фарш на тарелку.

    Добавьте оставшиеся 2 ложки оливкового масла в сковороду и затем добавьте лук-порей, петрушку, тимьян, майоран, чеснок и соль. Готовьте, помешивая, пока лук-порей не станет мягким и ароматным, около 3 минут.

    Добавьте помидоры и зарезервированный фарш и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на медленном огне, а затем уменьшите огонь до среднего-низкого. Слегка приоткрыть крышку сковороды и варить на медленном огне 45 минут. Если соус пузырится слишком быстро, уменьшите огонь до минимума.

    Снимите крышку и, если соус кажется водянистым, продолжайте варить, время от времени помешивая, пока соус не станет густым. Заправьте по вкусу солью и перцем.

    Приготовить ньокки и перемешать с соусом: Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой на сильном огне.

    Чтобы опустить клецки в кипящую воду, сложите концы пергамента в желоб и осторожно высыпьте клецки, стараясь не слипать их вместе.

    Подождите, пока клецки не всплывут, а затем готовьте их в течение 1 минуты. Слить клецки в дуршлаг.

  • Переложите их в соус и аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно, посыпьте пармезаном, если используете. Наслаждайтесь!

  • Это блюдо словацкой кухни. Знакомая, когда узнала, что я варю на поваренке, так иронично заметила. " да что ты там варишь. ПИЛИмени. пирООжки! Вот ты свари наш рецепт!" Ох! Елки! Редиска! Выбрала рецепт из кулинарной книги и сегодня даю на ваш суд. Блюдо сытное, очень! Но мужчинам понравилось! А Вам? Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Картофельные ньокки с мясным фаршем»:

    • Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 г
    • Картофель (отварной, в мундире) — 300 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Сливки — 150 мл
    • Шампиньоны — 100 г
    • Базилик (свежий. нарезать) — 2 ч. л.
    • Томаты в собственном соку — 150 г
    • Сыр твердый (натереть на терке.) — 70 г
    • Соль — 1 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1978.5 ккал
    белки
    54.8 г
    жиры
    66.3 г
    углеводы
    182.2 г
    100 г блюда
    ккал
    122.9 ккал
    белки
    3.4 г
    жиры
    4.1 г
    углеводы
    11.3 г

    Рецепт «Картофельные ньокки с мясным фаршем»:


    Лук и морковь мелко нарезать.
    Обжарить на подсолнечном масле.


    Добавить мясной фарш.
    Вилкой разбить кусочки, жарим пока мясо не станет рассыпаться.


    Добавить томаты в собственном соку.
    Добавить лавровый лист, чеснок. Тушим 5 минут.


    Посолить, поперчить.
    Добавить мелко нарезанный базилик.
    Прилить сливки и тушить приблизительно 15 минут.
    Прикрыть крышкой.


    Приготовим нокки. Остывший вареный картофель почистить от кожуры.
    Мелко, очень мелко нарезать ножом на кусочки.
    Добавить яйцо.


    Постепенно добавляя муку, замесить тесто.


    Отрезаем кусочек от теста, расскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
    Каждый кусочек прокатать вилкой.


    Шампиньоны нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Посолить.
    Выкладываем в миску.


    В подсоленной воде отварить картофельные нокки.
    Варим 3-4 минуты. Сцедим и выкладываем к шампиньонам.
    Аккуратно перемешать.


    В подготовленную миску для запекания выкладываем нокки с шампиньонами.
    Разровнять.


    Сверху выкладываем всю томатно-мясную смесь.
    Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200гр. 25 минут.

    Наше блюдо готово!





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Картофель, запеченный с фаршированными перцами

    • 85
    • 113
    • 3227

    Колдуны с жареным луком

    • 79
    • 242
    • 3482

    Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией

    • 18
    • 45
    • 8113

    Сандали

    • 57
    • 242
    • 21568

    Ленивые голубцы "Самые простые"

    • 678
    • 6389
    • 203748

    Котлеты говяжьи по-турецки

    • 98
    • 281
    • 3524

    Мясной хлеб с сырной начинкой

    • 82
    • 359
    • 3958

    Солнечные зразы

    • 22
    • 25
    • 2680

    Мясной рулет "Весенний подарок"

    • 109
    • 62
    • 6448

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из свеклы и маринованных огурцов

    • 358
    • 673
    • 26260

    Хе из скумбрии с овощами

    • 147
    • 1202
    • 23911

    Шортбред

    • 104
    • 1253
    • 37347

    Фотографии «Картофельные ньокки с мясным фаршем» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 июня 2019 года martoa #


    18 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


    11 июня 2019 года Мантра #


    18 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


    12 августа 2018 года holstomer #


    14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)


    9 августа 2018 года FlowerNadin #


    14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)


    8 ноября 2017 года чжучи #


    9 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


    29 октября 2017 года тарэлка #


    29 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


    29 октября 2017 года тарэлка #


    24 октября 2017 года Александр Сол #


    24 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


    21 октября 2017 года tumanova28 #


    21 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


    20 октября 2017 года vvsv51 #


    19 октября 2017 года A2tis #


    19 октября 2017 года A2tis #


    19 октября 2017 года ЮйЛун #


    14 марта 2017 года Люсичка-2017 #


    19 октября 2017 года e g o r o v a d 2016 #


    4 февраля 2017 года Helena_Deg #

    Ирина, добрый день! Приготовила ньокки, очень сытное и вкусное блюдо) Спасибо)


    4 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)


    28 декабря 2016 года Дмитрий Курица #


    21 ноября 2016 года о-л-я-1 #


    1 сентября 2016 года inulia68 #


    1 сентября 2016 года Заразза #


    21 ноября 2016 года sigma sp #


    30 августа 2016 года аля аля #


    29 августа 2016 года Александр Авдеев #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом. 29/100

    Вот честно, необыкновенно вкусно! Да, ньокки бывают и такие - с начинкой) За счет мясной начинки получилось самодостаточное сытное блюдо, ну а про картофельное пюре с сыром, думаю, и рассказывать не нужно, как это вкусно!)) Такие ньокки можно приготовить впрок и заморозить, а потом, когда нужно - отварить, и без всяких дополнительных усилий у Вас будет готов вкусный обед/ужин))


    Что нужно:
    Картофель отварной в мундире - 750 гр.,
    Мука - 150 гр.,
    Яйцо - 1 шт.,
    сыр творожный - 100 гр..
    Сыр твердый - 80 гр.,
    Соль - по вкусу.

    Начинка:
    Мясо отварное - 200 гр. (вес в уже отваренном виде)
    Сыр творожный - 100 гр.,
    Сыр твердый - 80 гр.,
    Яйцо - 1 шт.,
    Соль - по вкусу.

    Как делать:
    1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)
    2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
    3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.

    4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.

    5. Теперь займёмся лепкой ньокк.
    Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.

    В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.

    Читайте также: