Приготовить стейк из мяса в мультиварке

Устроить себе вкусный обед можно, приготовив стейк из говядины в мультиварке. В переводе с английского «стейк» означает кусок. Нарезку толщиной 1,5-2 сантиметра готовят с различной степенью прожарки. В результате получается ароматное и сочное мясо.

  • 1 Стейк в мультиварке: особенности приготовления
    • 1.1 Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра
    • 1.2 Стейк из говядины по-провански
    • 1.3 Стейк из мраморной говядины в мультиварке
  • 2 Соусы для стейка в мультиварке
    • 2.1 Соус на основе красного вина
    • 2.2 Соус перечный
    • 2.3 Чимичурри по-аргентински

Стейк в мультиварке: особенности приготовления

Обычно мясную говяжью нарезку готовят на гриле или сковороде, а мы расскажем, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, ведь у многих есть дома этот чудо-прибор, который берет на себя хлопоты с приготовлением пищи.

Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра

Стейк из говядины в мультиварке приготовится всего за 20 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • вырезка говяжья – 250 гр;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • соль, специи.

Мясо хорошенько промывают, натирают солью и специями. Время маринования – полчаса. В мультиварочную чашу наливают масло и выкладывают мясную вырезку. Выбираете режим «жарка» и продукт «мясо».


Время приготовления – не более 20 минут. Мультиварку не закрывают крышкой. Через 10 минут переворачивают ломоть другой стороной, чтобы прожарка была равномерной. При подаче приправляют розмарином и кориандром. О том, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, расскажут эксперты кулинарного мастерства в пошаговом видео.

Стейк из говядины по-провански

Еще один рецепт стейка из говядины в мультиварке. Благодаря томлению в собственном соку, мясо получается мягким и ароматным. Вам не придется постоянно переворачивать стейк и заглядывать под крышку.

Степень готовности вы контролируете с помощью таймера. Стейк в мультиварке можно приготовить по этому рецепту или экспериментировать с программами: фото говядины выглядит очень аппетитно.


Ингредиенты для приготовления:

  • говядина – 0,5 кг;
  • масло оливковое и подсолнечное – по 2 ст. л;
  • соль и специи.

Чистую тушку мяса нарезают порционными частями. Стейки натирают оливковым маслом и смесью итальянских трав. Заворачивают в пленку и маринуют в течение суток. Пропитанное мясо готовят в режиме «жарка».

Дно чашки смазывают маслом, укладывают стейки поочередно. Время прожарки с каждой стороны – 4-5 минут. Если вы желаете получить хрустящую румяную корочку, следует увеличить время приготовления до 7 минут. Подают блюдо в немного остывшем виде с гарниром из свежих овощей.

Стейк из мраморной говядины в мультиварке

Опытные повара знают, что для стейка идеально подходит мраморная говядина. Истинные гурманы могут приготовить стейк из говядины в мультиварке по особому рецепту: на фото мясо выглядит аппетитно и изысканно.


Ингредиенты для рецепта:

  • говядина мраморная – 5-6 стейков;
  • масло оливы;
  • соль, специи.

Каждый из кусков следует смазать смесью из масла и специй. Можете создать собственный микс вкусов, но не переборщите с количеством приправ. Оставьте нежное мясо промариноваться в течение 15-20 минут. Пикантную приправу можно приготовить из перца черного горошком и лаврового листа. Ингредиенты измельчают в блендере и посыпают мясо.

Промасленные куски говяжьего мяса кладут в мультиварку. Режим «жарка» с высокой температурой. Примерное время приготовления – около 25 минут. В зависимости от мощности скороварки, можно варьировать продолжительность готовки. Каждый стейк подрумянивают под крышкой недолгое время, а затем контролируют процесс зажарки в открытом состоянии. Подают стейк с листьями салата и соевым соусом.

Соусы для стейка в мультиварке

Мясо само по себе обладает особенным вкусом, поэтому обычно для приготовления используют соль, перец, несколько видов трав. Однако некоторые гурманы не могут представить себе дегустацию стейка без пикантного соуса. Попробуйте приготовить винный соус, который раскроет вкус говяжьего мяса.

Соус на основе красного вина

Компоненты для рецепта:

  • бульон мясной – 200 мл;
  • красное вино – 130 мл;
  • сахар – 1 ст.л;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.


Приготовленный бульон ставят на огонь, выпаривают объем вдвое. Добавляют сахар, вино, уксус и на малом огне кипятят, помешивая, около 10 минут. Готовый соус подают к мясу.

Видео: рецепт соуса из красного вина с крахмалом:

Соус перечный

Для тех, кто любит острые приправы, идеально подойдет соус перечный.

Составляющие для рецепта:

  • луковица – 1 шт;
  • масло подсолнечника;
  • сливки – 70 мл;
  • коньяк — 100 мл;
  • соль, перец.


Мелко нарезанный лук обжаривают в масле. Добавляют перец, коньяк и поджигают. Когда пламя потухнет, добавляют сливки. Смесь доводят до кипения. В конце добавляют в соус соль по вкусу.

Видео приготовления перечного соуса со сливками:

Чимичурри по-аргентински

Экзотический соус придется по вкусу знатокам кулинарии, которые хотят побаловать себя изысками.

Для рецепта потребуются такие компоненты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили хлопьями – 0,5 ч.л;
  • шалот – 1 шт;
  • винный уксус – 2 ч.л;
  • лимон – 1/2 шт.


В блендере измельчите орегано, лук, чили, чеснок и зелень. Добавьте лимонный сок, уксус красный и масло. Не забудьте о соли и перце! Смешайте компоненты вручную и подавайте к мясу.

Подробный рецепт приготовления чимичурри предложен в видеоролике. Любой из этих соусов станет отличным дополнением к стейку из говядины, приготовленному в мультиварке. Фантазируйте, экспериментируйте – и получайте новые палитры вкусов!


Качество стейка во многом зависит от выбранного мяса. Говядина хоть и считается идеальным мясом для стейка, многие предпочитают использовать для этого блюда свинину.

Тонкости приготовления

  • Если она молодая, то стейки из неё получаются сочными и практически без специфического запаха. Для их приготовления подходит шейная часть свиной туши, а также мякоть, в которой мало соединительной ткани.
  • Для улучшения вкуса мясо рекомендуют мариновать в уксусе, лимонном соке или вине.
  • Перед обжариванием его часто смазывают горчицей. Она хорошо размягчает мясные волокна.
  • Перед термической обработкой стейки смазывают маслом, а затем быстро обжаривают. Плотная корочка не даст соку выйти наружу, и мясо останется сочным.
  • Мультиварка отлично справляется с приготовлением этого блюда. Стейки готовят в режиме «Выпечка», «Жарка». В некоторых агрегатах для этого используют программу « Мультиповар». Чтобы стейки не прилипали к чаше, её слегка смазывают маслом.
  • Если стейки получились недостаточно мягкими, их можно довести до готовности в режиме «Тушение».
  • Стейки из свинины никогда не подают «с кровью» или слабо прожаренными. Их всегда нужно доводить до полной готовности.
  • Чтобы на стейках образовалась румяная корочка, их нужно перед жаркой обязательно высушить, удалив влагу, иначе они будут не жариться, а тушиться.

Стейки из свинины с пивом в мультиварке

  • филе свинины – 500 г;
  • пиво – 300 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу.

  • Свинину обмойте и обязательно просушите бумажным полотенцем. Порежьте на ломтики толщиной 2 см.
  • Сложите в миску. Залейте пивом. Оставьте мариноваться на один час.
  • Удалите лишнюю влагу. Посыпьте специями. Сбрызните маслом.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Прогрейте в режиме «Выпечка». Уложите в один слой ломтики мяса.
  • Закройте крышкой и обжаривайте 15 минут. Затем стейки аккуратно переверните и готовьте ещё 15 минут.
  • Оставьте на подогреве на 5-10 минут, а затем подавайте на стол.

Стейки из свинины в пряном маринаде в мультиварке

  • филе свинины – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин, тимьян – по вкусу;
  • соль;
  • лимонный сок – 50 мл.

  • Филе свинины вымойте, просушите, порежьте на порции.
  • В миске смешайте лимонный сок, измельчённый чеснок, пряности, масло и соль.
  • Маринуйте в этой смеси стейки 1-2 часа.
  • Снова их обсушите. Чашу мультиварки смажьте маслом, прогрейте в режиме «Выпечка». Уложите на дно в один слой ломтики мяса. Обжаривайте их с закрытой крышкой по 10 минут с каждой стороны.
  • Если вы не уверены в готовности стейков, их можно выдержать в режиме подогрев ещё 5-10 минут.

Стейки из свинины с паприкой в мультиварке

  • филе свинины – 500 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок половины лимона.

  • Филе свинины обмойте, высушите. Порежьте на ломтики.
  • Смешайте паприку, соль и перец.
  • Полейте мясо лимонным соком. Хорошо смажьте маслом, посыпьте специями. Оставьте на полчаса для маринования.
  • Смажьте маслом донышко чаши мультиварки. Прогрейте, установив программу «Выпечка» или «Жарка». Уложите в чашу мясо. Обжаривайте по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  • Оставьте стейки на несколько минут в закрытой мультиварке, а затем выложите на тарелки.

Хозяйке на заметку

Вы познакомились с самыми распространёнными рецептами стейка из свинины в мультиварке. Вы можете приготовить мясо с совершенно новым вкусом, если расширите перечень специй и пряных трав. Или попробуете замариновать мясо, например, в майонезе или вине. Экспериментируйте!


Как известно, качественный, хороший кусок говядины — это уже потрясающе вкусно. Но любому человеку хочется разнообразить свою ежедневное меню. Именно поэтому сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейший стейк из говядины в мультиварке. Даже хозяйка без должного поварского опыта сможет сотворить просто гастрономический шедевр. Все дело в правильном выборе мяса и продуманном маринаде.


Как выбрать мясо для стейка

Совершенно неважно, какие рецепты стейка из говядины в мультиварке вы выберете. Сегодня мы предложим их несколько. Но перед началом приготовления всегда рекомендуем правильно отобрать и приобрести кусок мяса. Даже опытные повара говорят, что выбрать хороший стейк — задача сложная. Но существует несколько проверенных правил, следуя которым вы никогда не ошибетесь с покупкой:

  • Обязательно выбирайте кусочки мяса, где присутствует небольшое количество жира. Никогда жир не мешал стейку. Наоборот, он дает дополнительную сочность, аромат и сохраняет форму мясного куска во время приготовления.
  • Кусочек должен быть толщиной не более 2 см.
  • Всегда покупайте мясо у проверенного поставщика. Не ведитесь на такие уловки маркетологов, как надписи на этикетке «натуральный продукт», «стопроцентная органика», «без ГМО» и т. п. В идеале покупайте мясо у мясника на рынке, а не в супермаркете.
  • Стейк никогда не должен липнуть к пальцам или издавать запах аммиака. Это первые две причины думать о том, что вы купили несвежий продукт.


Стейк из говядины в мультиварке: отзывы и рекомендации

Как известно, использование этой кухонной помощницы существенно сокращает время пребывания женщины на кухне. В мультиварке мясо приготовить можно несколькими способами: просто пожарить, потушить и сделать на пару. Разберем самый популярный метод — жарку. Для приготовления можно использовать мясной кусок толщиной не более 2,5 см. Чтобы он получился сочным, отзывы рекомендуют нарезать поперек волокон. Также кулинары советуют брать мясо с жиром. Чем больше будет жировых прослоек, тем вкуснее и сочнее получится блюдо. По данному рецепту вы сможете приготовить стейк из говядины в мультиварке Redmond, Moulinex, «Витек», Polaris и других моделях.

Ингредиенты для блюда

Никаких особых премудростей не требуется. Для приготовления возьмем самые простые специи — соль и перец. Можно добавить и другие любимые приправы, но не переусердствуйте. Важно, чтобы специи не заглушали вкус и аромат самого мяса. Список продуктов:

  • 190 г стейка;
  • щепотка соли;
  • три с половиной ложки (столовые) растительного масла;
  • черный молотый перец.

Как приготовить

Кусок мяса посыпаем солью с двух сторон. Затем перчим. Помните, что для приготовления стейка из говядины в мультиварке нужно будет брать только охлажденное мясо. Размороженный вариант не подойдет. Для готовки можно также использовать любую приправу для мяса, которую вы кладете в другие блюда.

В чашу мультиварки наливаем указанное в рецептуре количество подсолнечного масла. Распределяем по дну. В зависимости от модели кухонной помощницы устанавливаем программу «Жарка» или «Выпечка». На таких режимах масло быстро подогревается, а стейк хорошо прожаривается. Выкладываем мясной кусок. Закрываем крышкой мультиварку. Засекаем пять минут. Через указанное количество времени стейк из говядины в мультиварке переворачиваем. Снова закрываем крышку и включаем таймер. Блюдо подают горячим с холодным овощным салатом и большим количеством зелени. Можно также сделать овощной полноценный гарнир, скажем картофельное пюре или отварной рис.


Говядина на пару

Если вариант приготовления стейка в масле вас не устраивает, если вы ищете более диетический и полезный для здоровья рецепт, мы предлагаем вам приготовить стейк из говядины на пару в мультиварке. Многие думают, что приготовленные паровым методом продукты имеют всегда пресный вкус. На самом деле, если правильно подобрать рецепт, можно приготовить невероятно полезное, но при этом вкусное и очень сытное блюдо. Кроме того, стейк на пару насытит организм огромным количеством витаминов и минералов. Кусок говядины, который готовится в пароварке и весит сто граммов, имеет пищевую ценность всего 200 килокалорий.

Специи

Это неотъемлемая часть любого рецепта. Мясо на пару не исключение. Наоборот, в паровых блюдах приправы играют огромную роль. Какие же специи лучше всего подойдут для готовки говяжьего стейка? Идеальное сочетание: куркума, горчица, паприка, кориандр и карри.


Маринад

Чтобы паровой стейк из говядины в мультиварке «Поларис» или любой другой получился сочным и ароматным, необходимо приготовить правильный маринад. Время нахождения мясного куска в смеси ароматных пряностей и специй составляет от одного до четырех. Примеры хороших маринадов для стейка:

  • лимонный сок и любая пряность;
  • сок лимона, пряности и столовая ложка горчичного семени;
  • три ложки соевого соуса, лимонный сок, пряные травы;
  • лимонный сок, соевый соус, сушеная ароматная трава, две ложки коньяка.

Приготовление

Выбрали мясо. Выбрали маринад. Теперь избавляем кусочек от прожилок и пленок, отбиваем его. Режем кусок на порции. Маринуем два часа. Если вы отдаете предпочтение ароматным специям и сушеным травам, то соль можно вообще не добавлять. Кроме того, она просто не нужна в диетическом блюде. А вот несколько ложек оливкового ароматного масла добавить в маринад не помешает.

Чашу мультиварки наполняем четырьмя стаканами теплой воды. Устанавливаем специальную паровую форму, куда и выкладываем стейк. В зависимости от модели устанавливаем режим «Варка», «Тушение» или «Пар». Закрываем мультиварку крышкой. Готовим блюдо 40 минут.


Стейк с помидорами и сыром

Если не хочется задумываться над дополнительным приготовлением гарнира к мясу, то просто сделайте полноценное блюдо в мультиварке одним махом. Для готовки нужны будут следующие продукты:

  • 6 порционных кусков говядины;
  • щепотка соли;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 крупных помидора;
  • 180 г сыра;
  • 400 мл воды;
  • несколько ложек сметаны;
  • специи.

На небольшой кусок фольги раскладываем мясо. Посыпаем его с двух сторон специями и солью. Сверху на стейк укладываем кружочки помидоров. Натираем крупно сыр. Сверху добавим сметану. Заворачиваем конверт из фольги. Укладываем его в емкость мультиварки для приготовления продуктов на пару. Устанавливаем программу «Варка» или «Пар». Закрываем крышку. Готовим мясо 45 минут.

Жарка свиного стейка в мультиварке достаточно необычный, но в то же время полезный способ приготовления данного блюда. Помимо сохранения важных вкусовых качеств, готовящийся таким способом свиной ошеек можно довести до любой степени прожарки.

Далее в материале разберем несколько интересных рецептов.

Некоторые советы по приготовлению


Перед тем, как перейти к рассмотрению различных вариаций блюда, стоит ознакомиться с несколькими важными моментами, касающимися процесса приготовления:

  1. Использование мультиварки будет отличным выбором, так как она прекрасно может приготовить мясо в различных режимах, таких как "Выпечка" или "Жарка". Также достаточно часто используется и "Мультиповар".
  2. Чтобы избежать пригорания, дно чаши необходимо смазывать маслом.
  3. Какую часть свинины лучше брать для блюда? Если вы используете молодое мясо, то лучше брать шейную часть и мякоть, которая обладает малым количеством соединительных тканей. Из этих частей получается сочное мясо без специфического запаха.
  4. Мариновать рекомендуется в уксусе, в лимонном соке или в вине. Это поможет улучшить вкус.
  5. Если под конец приготовления стейк не достиг нужного уровня мягкости, то его стоит доделать в режиме "Тушение".
  6. Перед тем как пожарить свиной стейк, его стоит намазать горчицей. Это способствует смягчению мясных волокон.
  7. Чтобы получить румяную корочку, мясо перед приготовлением нужно просушить.


Рецепт со сметаной

Данный вариант считается наиболее здоровым и питательным. Для него используются достаточно простые компоненты:

  • несколько кусков мяса (рассчитывайте так, чтобы оно поместилось в чашу);
  • горчица;
  • сметана;
  • специи.

Приготовление

Чтобы получить вкусное блюдо, нужно просто соблюдать все несложные шаги. Далее приведен их перечень:

  1. Мясо нужно тщательно вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. После этого его необходимо порезать на куски, толщина которых не должна превышать двух сантиметров. Далее их нужно немного отбить.
  3. Будет не лишним замариновать ломтики с луком в лимонном соке в течение двух часов.
  4. Чаша смазывается сливочным маслом, чтобы стейк не подгорел.
  5. Маринованное (или нет) мясо обмазывается горчицей и складывается внутрь.
  6. Затем на мультиварке устанавливается режим приготовления "На пару". Таймер устанавливается на 60 минут.
  7. Пока блюдо готовится, нужно смешать в одной чаше сметану, чеснок и укроп.
  8. По истечении времени мясо извлекается из емкости, выкладывается в отдельную посуду. Сверху выливается приготовленный соус.
  9. Затем загрузите стейк из свинины в мультиварку на дополнительные двадцать минут.

Подавать готовое блюдо лучше с гарниром из крупы.

Рецепт № 2

Далее рассмотрим способ приготовления стейка из свинины в мультиварке с добавлением паприки. Для этого необходимо подготовить следующие продукты:

  • половина килограмма свиного филе;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • сок, выжатый из половинки лимона;
  • черный перец и соль.

Процесс приготовления


В общей сложности, реализация данного рецепта займет примерно чуть более часа. Для этого вам необходимо:

  1. Свиное филе хорошо обмыть. После этого оно просушивается с помощью бумажного полотенца.
  2. Затем мясо режется на ломтики и складывается в чашу.
  3. В другой посуде смешивается паприка, соль и перец.
  4. Сок половинки лимона выжать на филе, которое после этого сразу смазывается маслом и посыпается специями.
  5. Теперь уберите его в холодильник на полчаса.
  6. Затем обмажьте дно чаши мультиварки маслом, чтобы стейк не пригорел.
  7. Установите режим "Выпечка" или "Жарка", чтобы прогреть емкость.
  8. Далее уложите стейк из свинины в мультиварку, жарьте по десять минут на каждой из сторон. Переворачивать необходимо после появления румяной корочки.
  9. После этого блюдо остается внутри закрытой чаши еще на пять минут. Затем можно подавать.

Стейк из свинины в мультиварке с пивом

Это интересный рецепт. Для того чтобы его реализовать, нужны:

  • половина килограмма филе свинины;
  • 300 миллилитров пива;
  • растительное масло в объеме двух столовых ложек;
  • специи вместе с солью и перцем.

Реализация рецепта

Перед тем как начать готовить стейк из свинины в мультиварке, его необходимо замариновать.


  1. Промойте филе и высушите бумажным полотенцем. После порежьте на ломтики по два сантиметра толщиной.
  2. Сложите его в миску, залейте пивом и уберите в холодильник на час.
  3. Намажьте маслом чашу используемого устройства, включите режим приготовления "Выпечка", чтобы прогреть ее.
  4. В это время достаньте мясо, снова позаботьтесь об устранении лишней жидкости, присыпьте его специями.
  5. Загрузите филе в чашу ровным слоем.
  6. Теперь мясо нужно жарить по пятнадцать минут на каждой стороне.
  7. После продержите их на подогреве еще пять минут.


Говядина , пожалуй, самое полезное мясо. Существует огромное количество вкуснейших блюд, в которых используется этот продукт. Одним из самых известных являются, как по мне, говяжьи стейки. Стейк в переводе с английского означает «кусок». По сути, это качественно и правильно приготовленный толстый кусок говядины, который вырезан из туши бычка. А вот если этот «кусок» вырезан из коровы, то его принято называть «бифштекс». В идеале, в качестве мяса для стейков используется только продукты элитного животноводства. Это должны быть бычки определенных пород в возрасте до 2-х лет. Вырезаются стейки из определенной части туши и чаще всего поперек волокон. Готовится классический стейк на сковороде или гриле при определенной температуре. При этом существует 7 различных видов стейков в зависимости от степени прожарки. Я предлагаю приготовить сегодня домашние говяжьи стейки в мультиварке. Готовятся они из любой части говядины и очень быстро.

Ингредиенты:

  • говядина – 4-5 кусков
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить стейк в мультиварке:

Первым делом необходимо нарезать говядину кусками толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок необходимо смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. При желании Вы можете добавить любые специи, которые Вам нравятся. Стейки из говядины, смазанные маслом и специями должны «промариноваться» в тепле хотя бы 15 минут.


Я, к примеру, люблю больше всего, так называемый, пепер-стейк. Для его приготовления необходим еще крупномолотый перец горошком и лавровый лист. Чтобы измельчить перец и лавровый лист можно использовать ступку или блендер. Если Вы не любите острое, лучше ограничиться просто слегка поперчив мясо.

Чашу дополнительно смазывать маслом не нужно, так как каждый наш кусочек уже в масле. Помещаем стейки из говядины в мультиварку и включаем самый высокотемпературный режим. Длительность по умолчанию. В моем случае это «жарка» 25 минут. Но у всех разные мультиварки, так что Вы можете выбрать любой режим.


Каждый кусочек обжариваем до того момента, когда он слегка зарумянится под закрытой крышкой. Когда говяжий стейк с 2-х сторон «прихватится» открываем крышку и зажариваем до желаемого состояния. Кто-то любит чтобы стейк был внутри с кровью, другие – сильно прожаренный.


Подавать лучше всего стейк с зеленью и салатом. По желанию можно полить соевым соусом или бальзамическим уксусом.


За рецепт для мультиварки благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.

Существует пять степеней прожарки стейка: сырое мясо, мясо с кровью, средне – прожаренное мясо, почти прожаренное мясо, и полностью прожаренное.

Если стейк из говядины или телятины с кровью является для любителей нормой, то не прожаренные стейки из свинины, птицы и рыбы употреблять в пищу недопустимо по причине заражения организма паразитами.

Сегодня я готовлю в своей новой мультиварке свинину, поэтому остановилась на варианте прожаренного сочного мяса. Скажу наперед, мощная мультиварка с этой задачей справляется достаточно быстро, за 30 минут мне удалось пожарить 12 кусков мяса. Подробности в моем пошаговом фото рецепте.

Стейк в мультиварке


Стейк - отличный вариант приготовления мяса для любителей пикников. Однако не сезон или непогода это вовсе не повод отказать себе в удовольствии съесть кусок вкусного мяса. И в домашних условиях вы можете приготовить не менее вкусные стейки, нежели на природе.

Итак, будем готовить стейк из свинины в мультиварке Редмонд. Блюдо быстрое, очень актуальное в ситуации «гости на пороге». Рецепт универсален, точно так же по нему вы сможете приготовить стейки из семги, форели, трески, индейки, не говоря уже о говядине.

Для того чтобы приготовить свиной стейк в мультиварке потребуются

Ингредиенты:

  • Свиные стейки – 12 штук,
  • Сухой чабер (или другие травы на ваш вкус) – 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок – 30 мл,
  • Чеснок 3 – 4 зубчика,
  • Растительное масло (рафинированное) – 70 мл,
  • Соль и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Сейчас в современных магазинах продаются уже готовые нарезанные куски мяса, на реберных косточках или без них. Очень нежным получится жареное мясо из филе с области шеи. То есть мясо должно быть вырезано с той части туши, которая меньше всего была задействована в движении животного. При этом каждый кусок должен быть толщиной не более трех сантиметров и не менее полутора. Если свинина на косточке, то толщину угадать проще простого, толщина куска - в ребро.

Для того чтобы ваши стейки получились сочными и вкусными, желательно их натереть солью, специями и замариновать минимум на 2 часа. Но если у вас нет времени, вы пришли с работы, и быстро готовите ужин или к вам нагрянули гости, то можно обойтись и без маринования, достаточно использовать немного лимонного сока, дабы размягчить волокна.


Итак, натираем предварительно промытые и обсушенные стейки солью, сухим чабером и поливаем лимонным соком. Также не забываем чуть сбрызнуть мясо растительным маслом. Вы можете выбрать специи по своему усмотрению.


В чашу мультиварки, в которой будем обжаривать стейки, нужно капнуть растительное масло, совсем немного.


Выкладываем стейки в чашу, больше трех кусков в один слой у меня не уместилось.


Производитель REDMOND рекомендует в инструкции готовить стейки при температуре 165 градусов. Проверяла, при меньшей температуре мясо готовится гораздо дольше и полностью не прожаривается, придется кусочки переворачивать и доготавливать снова. Выбираем функцию «Мультиповар», выставляем температуру 165 градусов, кнопку «Старт» и закрываем крышку.


Поскольку в самом начале мультиварка не разогрета (не подумайте, что не в курсе, как жарить стейки обычным стандартным способом на сковороде, просто следую инструкции), готовим первые стейки пять минут с одной стороны и после, перевернув, еще три минуты с другой стороны. Весь процесс жарки свиного стейка проходит под закрытой крышкой.


С остальными кусками мяса поступаем точно также, только вот теперь в разогретой мультиварке обжариваем стейки по три минуты с каждой стороны. При минимальном использовании масла вы получаете очень красивое и вкусное мясо с аппетитной румяной корочкой.

Такое мясо можно подать с нарезанными свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом. Мультиварка REDMOND RMC-210 (мощность 900 Вт) пожарила мне 12 стейков за 25 минут! Осталось 5 минут времени, я ее просто отключила. Никаких брызг и грязной плиты.

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Читайте также: