Картофельные оладьи с куриным фаршем рецепт




Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 8 шт. (среднего размера)
  • куриная грудка - 300г
  • мука - 4-5 ст. л.
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • карри (готовая смесь) - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:


Филе куриной грудки пропустить через мясорубку со средней решеткой. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно взять готовый фарш, но мне так больше нравится.


Картофель очистить и крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить теплым молоком, оставить на несколько минут при комнатной температуре, затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью.


Примешать к картофельной массе яйцо,


а затем - мясной фарш.


Картофельную массу с курицей еще раз посолить, приправить порошком карри и перемешать.


Добавить муку, чтобы сделать массу поплотнее. Из неё легче будет лепить драники.


Из получившейся картофельной массы слепить лепешки в половину ладони и обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники сначала переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла, а затем можно подавать к столу со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!


Если вы любите драники и мясные оладьи, то этот рецепт, возможно, пригодится и полюбится вам так же, как и моей семье. Очень вкусные и сочные оладушки получаются!

Ингредиенты для «Картофельно-куриные оладьи»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 3 ст. л.
  • Картофель — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Специи (Для мяса/курицы) — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.9 ккал
белки
91 г
жиры
11.4 г
углеводы
105.2 г
Порции
ккал
69.8 ккал
белки
7 г
жиры
0.9 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
12 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Картофельно-куриные оладьи»:


Куриное филе измельчить с помощью блендера или мясорубки.


Картофель натереть на мелкой! тёрке. Слегка отжать сок, он нам не понадобится.


К фаршу добавить картофель, яйцо, измельченный чеснок и укроп. Хорошо перемешать.


Добавить специи, соль, муку и кефир. Перемешать. Оставить на 15 минут отдыхать.


На разогретую с растительным маслом сковороду выложить по 1 ст л фарша. Разровнять. Жарить на маленьком огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные зразы с грибами

  • 12
  • 106
  • 23114

Цыплята корнишоны с гарниром

  • 39
  • 50
  • 2613

Китайская стеклянная лапша с соусом "Терияки"

  • 49
  • 557
  • 159483

Курица "Хитрая"

  • 21
  • 47
  • 7699

Запечённые куриные бёдра

  • 18
  • 190
  • 2421

Цыпленок "Кунг-Пао"

  • 272
  • 6682
  • 491793

Галантин с ароматным бульоном

  • 1
  • 13
  • 3054

Картофель с куриными бедрышками и фасолью

  • 19
  • 45
  • 4940

Имбирная курица с барбарисом

  • 31
  • 71
  • 2956

Попробуйте приготовить вместе

Салат двойной овощной с мясом

  • 62
  • 544
  • 28083

Тахина-паста из кунжута

  • 71
  • 617
  • 115075

Шарлотка по-русски

  • 162
  • 2736
  • 933505

Фотографии «Картофельно-куриные оладьи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



14 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



2 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)





2 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)




2 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



2 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)




31 декабря 2019 года Лилек3011 #


1 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


31 декабря 2019 года jannasimf #


31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


31 декабря 2019 года virgola71 #


31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


31 декабря 2019 года Демурия #



31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Оладьи из куриного филе и картофеля:

Оладьи из куриного филе и картофеля получаются сочными, нежными и очень вкусными. Блюдо легкое и простое. Может быть рекомендовано для детского питания. Готовится очень просто и быстро. Подавайте их с любым гарниром. У меня было картофельное пюре и учитывая, что картофель в оладьях практически не чувствуется, было вкусно. С кусочком белого хлеба или тостом тоже неплохо. Блюдо выгодное в плане экономии продуктов:оладий получается целая горка.

Оладьи из куриного филе и картофеля: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления оладий из курицы с картофелем потребуется:филе куриное, картофель, яйцо, укроп, лук репчатый, соль, подсолнечное масло и сметана.


Филе куриной грудки пропустите через мясорубку, выложите в миску.


Одну луковицу очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Добавьте к филе.


Две средние картошки очистите, помойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к куриному филе и луку.


Укроп помойте и измельчите. Я его тоже пропустила через мясорубку. Добавьте к остальным ингредиентам.


В миску с куриным филе, картофелем, укропом и луком разбейте одно яйцо.


Добавьте в фарш две столовые ложки густой сметаны.


Все ингредиенты фарша посолите по вкусу. Можно поперчить, но у меня диетический вариант.


Хорошо перемешайте приготовленный фарш.


На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложите куриные оладьи.


Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.


Из указанного количества ингредиентов получается 14-16 штук оладий.


Оладьи из курицы с картофелем готовы.


Нежные, вкусные оладьи подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями. У меня было картофельное пюре. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

картофель 2 штуки
филе куриное 200 граммов
лук репчатый 1 штука
чеснок 2 зубчика
яйцо 1 штука
мука пшеничная 3 столовых ложки
соль
черный перец
масло растительное 60 миллилитров

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очищаем картофель и нарезаем средними кубиками. Отправляем картофель в стакан блендера. Добавляем к картофельным кубикам половину нарезанной луковицы и один зубчик чеснока. Измельчаем.


Картофельные оладьи с куриным фаршем

Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем муку и специи по вкусу (соль и черный молотый перец).
Снова измельчаем. Перекладываем основу для оладий в миску.


Картофельные оладьи с куриным фаршем

Нарезаем куриное филе на кусочки и отправляем в стакан блендера. Добавляем оставшийся зубчик чеснока. Измельчаем и приправляем специями.


Картофельные оладьи с куриным фаршем
Картофельные оладьи с куриным фаршем


Описание рецепта — Оладьи из куриного филе и картофеля:

Оладьи из куриного филе и картофеля получаются сочными, нежными и очень вкусными. Блюдо легкое и простое. Может быть рекомендовано для детского питания. Готовится очень просто и быстро. Подавайте их с любым гарниром. У меня было картофельное пюре и учитывая, что картофель в оладьях практически не чувствуется, было вкусно. С кусочком белого хлеба или тостом тоже неплохо. Блюдо выгодное в плане экономии продуктов:оладий получается целая горка.

Оладьи из куриного филе и картофеля: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления оладий из курицы с картофелем потребуется:филе куриное, картофель, яйцо, укроп, лук репчатый, соль, подсолнечное масло и сметана.


Филе куриной грудки пропустите через мясорубку, выложите в миску.


Одну луковицу очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Добавьте к филе.


Две средние картошки очистите, помойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к куриному филе и луку.


Укроп помойте и измельчите. Я его тоже пропустила через мясорубку. Добавьте к остальным ингредиентам.


В миску с куриным филе, картофелем, укропом и луком разбейте одно яйцо.


Добавьте в фарш две столовые ложки густой сметаны.


Все ингредиенты фарша посолите по вкусу. Можно поперчить, но у меня диетический вариант.


Хорошо перемешайте приготовленный фарш.


На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложите куриные оладьи.


Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.


Из указанного количества ингредиентов получается 14-16 штук оладий.


Оладьи из курицы с картофелем готовы.


Нежные, вкусные оладьи подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями. У меня было картофельное пюре. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель чищенный - 500 г

Перец - по вкусу

Лук - 1,5 шт. (одну для теста и 0,5 для фарша)

Чеснок - 2 зубчика (для фарша)

Куриное филе - 200 г

Масло подсолнечное - 150 г (для жарки)

  • 270 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ранее я уже рассказывала, как приготовить драники без муки. Сегодня я немного видоизменю рецепт и приготовлю этакие картофельные котлетки с мясной начинкой внутри – драники с куриным фаршем.

Так как курица сама по себе суховата, то в филе добавим немного сала. Ну, а в целом фарш делаем так же, как и на котлеты.

Тесто для драников можно приготовить на терке с самыми мелкими отверстиями или же при помощи наших кухонных помощников. Я натираю картошку на электрической мясорубке, в которой есть специальная насадка для дерунов. Это быстро и удобно, лук и картошка перетираются в однородную массу, в готовом продукте нет никаких твердых кусочков, драники получаются мягкими и нежными.


Начну с приготовления фарша. Чтобы более полно использовать возможности электрической мясорубки, фарша я сделаю много, сразу и на котлеты, и на драники. Сколько именно нужно будет фарша на картофельные оладушки, сказать трудно. Это будет зависеть от того, сколько начинки мы положим в каждую картофельную котлетку. Я кладу немного, чтобы фарш гарантированно прожарился, так что для полкило чищенного картофеля 200 г фарша мне вполне хватает.


Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и луком дважды. В готовый фарш по вкусу добавлю соль, перец.



На комбайне сменю насадку и натру картофель.


Сразу же пропущу через мясорубку и лук.


В картофельную массу добавлю яйцо (ориентировочно добавляем 1 яйцо на 500 г картофеля), соль и перец. Если кто любит, то можно добавить и несколько зубчиков чеснока.


Перемешиваем. Тесто для драников готово.


На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, ставим на огонь и разогреваем. Выкладываем 1 столовую ложку теста на сковороду, размазываем тонким слоем. Если сковорода разогрета, то масса сразу же начнет «схватываться».


От фарша берем маленький кусок (чуть больше грецкого ореха), раскатываем его в руках, придаем плоскую форму. Эти тонкие пласты фарша выкладываем на картофельные оладушки.


Сверху накрываем еще одной ложкой теста. Жарим не спеша, чтобы фарш не остался сырым внутри нашего драника.


Готовые драники с куриным фаршем хорошо пойдут со сметаной, грибным соусом, кетчупом, майонезом и т.д.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Оригинальные картофельные оладьи

В оригинале эти оладьи называются «Картофельные оладьи по-шахтёрски». Они представляют собой ленивый вариант драников с мясом, хотя и готовятся несколько дольше. Вместо свинины можно взять любое другое мясо (говядину, птицу). Подавать их можно как со сметаной, так и со шкварками, и жареным луком. Очень вкусно и сытно!

Как приготовить "Картофельные оладьи с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления оладий нужно взять картофель, мякоть свинины, пшеничную муку, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль.


Мясо нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.


Что приготовить на обед из куриного филе? Есть много вариантов подходящих рецептов, в том числе куриные котлеты, которые готовятся быстро, а получаются всегда вкусными. А как насчёт картофельно-куриных оладий? Почему бы и нет! Нежные, сочные, ароматные, с хрустящей корочкой, просто пальчики оближешь! Такое блюдо из курицы соединяет в себе два в одном, здесь и мясо, и гарнир. Достаточно подать оладьи из курицы и картофеля со сметаной или соусом, и все будут сыты и довольны. Если вы любите и куриное мясо, и картофель, а особенно, драники, такое сочетание вы точно оцените и будете ещё не раз готовить это блюдо по настоятельным просьбам своих домашних. Мясные оладьи можно подать не только как самостоятельное блюдо, но и в дополнение к любому гарниру, а особенно, к салату из свежих овощей. Пошаговое приготовление картофельно-куриных оладий с фото уже опробовали множество хозяек и достойно оценили домашний рецепт. Уверена в том, что и вам понравится это незатейливое, но очень вкусное блюдо!


Ингредиенты для приготовления картофельно-куриных оладий

Картофель 500 г
Филе куриное 500 г
Яичный белок 2 шт
Чеснок 2 зубка
Зелень петрушки 3 веточки
Мука 2-3 ст. л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление картофельно-куриных оладий с фото

  1. Перекрутите через мясорубку кусочки куриного филе, зелень и зубчики чеснока. Если ваш блендер легко справляется с мясом как у меня, можете воспользоваться им.
  2. Картофель будем использовать сырой. Натрите его на мелкой тёрке.
  3. Белки двух яиц добавьте к получившемуся фаршу, туда же отправьте и натёртый картофель. Массу поперчите, а также присолите и перемешайте.
  4. Добавьте две-три ложки муки без горки, но не больше, и снова перемешайте.
  5. Поставьте сковороду на огонь и как только растительное масло хорошо прогреется, можно начинать жарить. Масла должно быть достаточно, чтобы оладьи погрузились в него.
  6. Выкладывайте при помощи столовой ложки массу на сковороду, как вы обычно жарите оладьи. С одной стороны оладьи прожарьте в течение 2-3 минут на среднем огне.
  7. Переверните оладьи и подрумяньте их с другой стороны ещё пару минут. Снимайте с огня и подавайте к столу горячими. Остывшие они тоже вкусные, но только со сковороды, с паром, они просто восхитительны!

Картофельно-куриные оладьи подают со сметаной или сметанным соусом, а также со свежей зеленью. Приятного аппетита!


Картофель со свининой, говядиной и курицей считается одним из самых распространённых блюд в нашей стране. Восхитительные и аппетитные картофельные драники с фаршем по рецепту с хрустящей корочкой и приятным ароматом позволят вам разнообразить меню, сделать его более насыщенным и питательным. Колдуны, как их называют в простонародье, прекрасно подойдут для тех, кто любит второе из картофеля.

Деруны картофельные готовят с самым разнообразным наполнением в зависимости от предпочтений хозяйки. В основном используют рубленое или перекрученное мясо, курицу, сырные продукты и грибы. Эксперты рекомендуют использовать картофель с желтоватой мякотью, так как он хорошо разваривается и с легкостью образует необходимую консистенцию. При этом не рекомендуется использовать белую картошку, такие драники с фаршем по рецепту могут моментально потерять свой безукоризненный внешний вид и потемнеть.

Картофельные деруны с фаршем

Простой и доступный вариант приготовления колдунов в духе белорусских традиций. С их помощью вы сможете приготовить сытный домашний обед или перекус для пикника. Свежая зелень и заранее подготовленный соус станут прекрасным дополнением.

Список продуктов:

  • Картофель – 1,4 кг;
  • Фарш из свинины – 360 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 1,5 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и специи.

Картофельные деруны с фаршем

Рецептура:

  1. В самом начале потребуется очистить картофель от кожуры, затем порезать каждую картофелину на четыре равные части и натереть на терке.
  2. Полученную массу необходимо уложить в посуду, при этом лишнюю жидкость лучше слить. В согласии с рецептом приготовления драников из картошки с фаршем, необходимо в картофельную массу разбить яйца, просеять муку и посыпать солью. Все перемешайте.
  3. В это же время смешайте фарш с рубленным луком. После этого на раскаленную сковороду выкладывайте с помощью ложки полученную смесь из картофеля. Внутрь массы положите немного мясной начинки с помощью маленькой ложки, после поверх уложите еще слой картофельной массы.
  4. Процедура обжаривания колдунов в среднем занимает около 5-6 минут.
  5. Жарить их необходимо с двух сторон до румяной корочки. Дополнительно готовое блюдо можно украсить зеленью, сметаной или же майонезом, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
  6. Специалисты рекомендуют использовать только свежий, не заветренный фарш, так как он влияет на вкус готового блюда.

Деруны с куриным фаршем

Божественно поэтичное, диетическое и самое главное бюджетное блюдо. В основном для его приготовления требуется филе курицы, однако можно взять мясо и из других частей птицы. Колдуны получаются вкусными, пышными и прекрасно подойдут для второго блюда.

Продукты:

  • Картошка – 2,1 кг;
  • Филе из курицы – 1,1 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Мука – 1,5 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль, перец.

Деруны с куриным фаршем

Рецептура:

  1. Пропустите через терку все очищенные картофелины. Следующим этапом перемешайте массу с яйцами, мукой и мелконарезанной луковицей.
  2. Параллельно в это время пропустите филе и вторую луковицу через мясорубку. Фаршевую основу хорошо посолите, поперчите и перемешайте несколько раз.
  3. В согласии с рецептом приготовления драников с фаршем, сковороду необходимо достаточно хорошо прогреть. После этого выложите на нее картофельную основу и дайте ей время прожариться, примерно пару минут.
  4. Затем в центральную часть выложите фарш. При этом сделайте так, чтобы начинка не попала на края, и они остались свободными. Поверх фарша положите второй картофельный слой.
  5. Как только ваши колдуны приобретут румяный оттенок с обеих сторон, выложите их на противень. В газовой печи они должны готовиться еще в течение 20-25 минут при температурном режиме 190 градусов.

Пошаговый рецепт драников с мясным фаршем и сыром

Аппетитное блюдо в духе лучших современных традиций. Свежий сыр придаст особую вкусовую нотку любителям такого блюда. Для наибольшей пикантности можно задействовать хмели-сунели или же базилик. Свежая и ароматная зелень станет прекрасным дополнением.

Список продуктов:

  • Картошка – 1,1 кг;
  • Филе из курицы – 650 гр.;
  • Мука – 4,5 ст. л.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сыр – 380 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, чеснок, специи.

Пошаговый рецепт драников с мясным фаршем и сыром

Рецептура:

  1. Перекрутите филе в мясорубке с луком и чесноком, перемешайте с солью и зеленью. Параллельно в этот момент очистите и натрите на терке картофель и сыр в разных посудах.
  2. Затем смешайте их вместе. Картофельно-сырную смесь нужно хорошо перемешать с мукой и яйцами, чтобы она получилась однородной.
  3. Следующей стадией готовки драников с мясным фаршем и сыром по рецепту является горячая обработка. Вначале необходимо на разогретую сковородку уложить первый слой картофельного теста, внутрь поместить начинку из фарша. На заключительном этапе покройте их вторым слоем теста.
  4. Как только колдуны на сковороде хорошо прожарятся, необходимо переложить их на противень.
  5. В духовом шкафу они готовятся 17-19 минут при температуре 190 градусов. Вкуснейшее блюдо можно подавать со сметаной, зеленью и другими дополнительными ингредиентами.

Рецепт драников из картофеля с фаршем в горшочках

Оригинальный вариант приготовления простого и изысканного блюда. Представленный рецепт прекрасно подойдет для небольшого семейного торжества. Блюдо, запеченное в горшочке, имеет свой особый вкус. Придется по душе всем членам семьи.

Читайте также: