Картофельные оладьи с куриным фаршем рецепт
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 8 шт. (среднего размера)
- куриная грудка - 300г
- мука - 4-5 ст. л.
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- карри (готовая смесь) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку со средней решеткой. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно взять готовый фарш, но мне так больше нравится.
Картофель очистить и крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить теплым молоком, оставить на несколько минут при комнатной температуре, затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью.
Примешать к картофельной массе яйцо,
а затем - мясной фарш.
Картофельную массу с курицей еще раз посолить, приправить порошком карри и перемешать.
Добавить муку, чтобы сделать массу поплотнее. Из неё легче будет лепить драники.
Из получившейся картофельной массы слепить лепешки в половину ладони и обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники сначала переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла, а затем можно подавать к столу со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Если вы любите драники и мясные оладьи, то этот рецепт, возможно, пригодится и полюбится вам так же, как и моей семье. Очень вкусные и сочные оладушки получаются!
Ингредиенты для «Картофельно-куриные оладьи»:
- Филе куриное — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 3 ст. л.
- Картофель — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 2 веточ.
- Специи (Для мяса/курицы) — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 щепот.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 907.9 ккал | белки 91 г | жиры 11.4 г | углеводы 105.2 г |
Порции | |||
ккал 69.8 ккал | белки 7 г | жиры 0.9 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал | белки 12 г | жиры 1.5 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Картофельно-куриные оладьи»:
Куриное филе измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Картофель натереть на мелкой! тёрке. Слегка отжать сок, он нам не понадобится.
К фаршу добавить картофель, яйцо, измельченный чеснок и укроп. Хорошо перемешать.
Добавить специи, соль, муку и кефир. Перемешать. Оставить на 15 минут отдыхать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить по 1 ст л фарша. Разровнять. Жарить на маленьком огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные зразы с грибами
- 12
- 106
- 23114
Цыплята корнишоны с гарниром
- 39
- 50
- 2613
Китайская стеклянная лапша с соусом "Терияки"
- 49
- 557
- 159483
Курица "Хитрая"
- 21
- 47
- 7699
Запечённые куриные бёдра
- 18
- 190
- 2421
Цыпленок "Кунг-Пао"
- 272
- 6682
- 491793
Галантин с ароматным бульоном
- 1
- 13
- 3054
Картофель с куриными бедрышками и фасолью
- 19
- 45
- 4940
Имбирная курица с барбарисом
- 31
- 71
- 2956
Попробуйте приготовить вместе
Салат двойной овощной с мясом
- 62
- 544
- 28083
Тахина-паста из кунжута
- 71
- 617
- 115075
Шарлотка по-русски
- 162
- 2736
- 933505
Фотографии «Картофельно-куриные оладьи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Лилек3011 #
1 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года jannasimf #
31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года virgola71 #
31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Демурия #
31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Оладьи из куриного филе и картофеля:
Оладьи из куриного филе и картофеля получаются сочными, нежными и очень вкусными. Блюдо легкое и простое. Может быть рекомендовано для детского питания. Готовится очень просто и быстро. Подавайте их с любым гарниром. У меня было картофельное пюре и учитывая, что картофель в оладьях практически не чувствуется, было вкусно. С кусочком белого хлеба или тостом тоже неплохо. Блюдо выгодное в плане экономии продуктов:оладий получается целая горка.
Оладьи из куриного филе и картофеля: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления оладий из курицы с картофелем потребуется:филе куриное, картофель, яйцо, укроп, лук репчатый, соль, подсолнечное масло и сметана.
Филе куриной грудки пропустите через мясорубку, выложите в миску.
Одну луковицу очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Добавьте к филе.
Две средние картошки очистите, помойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к куриному филе и луку.
Укроп помойте и измельчите. Я его тоже пропустила через мясорубку. Добавьте к остальным ингредиентам.
В миску с куриным филе, картофелем, укропом и луком разбейте одно яйцо.
Добавьте в фарш две столовые ложки густой сметаны.
Все ингредиенты фарша посолите по вкусу. Можно поперчить, но у меня диетический вариант.
Хорошо перемешайте приготовленный фарш.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложите куриные оладьи.
Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 14-16 штук оладий.
Оладьи из курицы с картофелем готовы.
Нежные, вкусные оладьи подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями. У меня было картофельное пюре. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
картофель 2 штуки
филе куриное 200 граммов
лук репчатый 1 штука
чеснок 2 зубчика
яйцо 1 штука
мука пшеничная 3 столовых ложки
соль
черный перец
масло растительное 60 миллилитров
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очищаем картофель и нарезаем средними кубиками. Отправляем картофель в стакан блендера. Добавляем к картофельным кубикам половину нарезанной луковицы и один зубчик чеснока. Измельчаем.
Картофельные оладьи с куриным фаршем
Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем муку и специи по вкусу (соль и черный молотый перец).
Снова измельчаем. Перекладываем основу для оладий в миску.
Картофельные оладьи с куриным фаршем
Нарезаем куриное филе на кусочки и отправляем в стакан блендера. Добавляем оставшийся зубчик чеснока. Измельчаем и приправляем специями.
Картофельные оладьи с куриным фаршем
Картофельные оладьи с куриным фаршем
Описание рецепта — Оладьи из куриного филе и картофеля:
Оладьи из куриного филе и картофеля получаются сочными, нежными и очень вкусными. Блюдо легкое и простое. Может быть рекомендовано для детского питания. Готовится очень просто и быстро. Подавайте их с любым гарниром. У меня было картофельное пюре и учитывая, что картофель в оладьях практически не чувствуется, было вкусно. С кусочком белого хлеба или тостом тоже неплохо. Блюдо выгодное в плане экономии продуктов:оладий получается целая горка.
Оладьи из куриного филе и картофеля: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления оладий из курицы с картофелем потребуется:филе куриное, картофель, яйцо, укроп, лук репчатый, соль, подсолнечное масло и сметана.
Филе куриной грудки пропустите через мясорубку, выложите в миску.
Одну луковицу очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Добавьте к филе.
Две средние картошки очистите, помойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к куриному филе и луку.
Укроп помойте и измельчите. Я его тоже пропустила через мясорубку. Добавьте к остальным ингредиентам.
В миску с куриным филе, картофелем, укропом и луком разбейте одно яйцо.
Добавьте в фарш две столовые ложки густой сметаны.
Все ингредиенты фарша посолите по вкусу. Можно поперчить, но у меня диетический вариант.
Хорошо перемешайте приготовленный фарш.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложите куриные оладьи.
Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 14-16 штук оладий.
Оладьи из курицы с картофелем готовы.
Нежные, вкусные оладьи подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями. У меня было картофельное пюре. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель чищенный - 500 г
Перец - по вкусу
Лук - 1,5 шт. (одну для теста и 0,5 для фарша)
Чеснок - 2 зубчика (для фарша)
Куриное филе - 200 г
Масло подсолнечное - 150 г (для жарки)
- 270 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ранее я уже рассказывала, как приготовить драники без муки. Сегодня я немного видоизменю рецепт и приготовлю этакие картофельные котлетки с мясной начинкой внутри – драники с куриным фаршем.
Так как курица сама по себе суховата, то в филе добавим немного сала. Ну, а в целом фарш делаем так же, как и на котлеты.
Тесто для драников можно приготовить на терке с самыми мелкими отверстиями или же при помощи наших кухонных помощников. Я натираю картошку на электрической мясорубке, в которой есть специальная насадка для дерунов. Это быстро и удобно, лук и картошка перетираются в однородную массу, в готовом продукте нет никаких твердых кусочков, драники получаются мягкими и нежными.
Начну с приготовления фарша. Чтобы более полно использовать возможности электрической мясорубки, фарша я сделаю много, сразу и на котлеты, и на драники. Сколько именно нужно будет фарша на картофельные оладушки, сказать трудно. Это будет зависеть от того, сколько начинки мы положим в каждую картофельную котлетку. Я кладу немного, чтобы фарш гарантированно прожарился, так что для полкило чищенного картофеля 200 г фарша мне вполне хватает.
Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и луком дважды. В готовый фарш по вкусу добавлю соль, перец.
На комбайне сменю насадку и натру картофель.
Сразу же пропущу через мясорубку и лук.
В картофельную массу добавлю яйцо (ориентировочно добавляем 1 яйцо на 500 г картофеля), соль и перец. Если кто любит, то можно добавить и несколько зубчиков чеснока.
Перемешиваем. Тесто для драников готово.
На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, ставим на огонь и разогреваем. Выкладываем 1 столовую ложку теста на сковороду, размазываем тонким слоем. Если сковорода разогрета, то масса сразу же начнет «схватываться».
От фарша берем маленький кусок (чуть больше грецкого ореха), раскатываем его в руках, придаем плоскую форму. Эти тонкие пласты фарша выкладываем на картофельные оладушки.
Сверху накрываем еще одной ложкой теста. Жарим не спеша, чтобы фарш не остался сырым внутри нашего драника.
Готовые драники с куриным фаршем хорошо пойдут со сметаной, грибным соусом, кетчупом, майонезом и т.д.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Оригинальные картофельные оладьи
В оригинале эти оладьи называются «Картофельные оладьи по-шахтёрски». Они представляют собой ленивый вариант драников с мясом, хотя и готовятся несколько дольше. Вместо свинины можно взять любое другое мясо (говядину, птицу). Подавать их можно как со сметаной, так и со шкварками, и жареным луком. Очень вкусно и сытно!
Как приготовить "Картофельные оладьи с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления оладий нужно взять картофель, мякоть свинины, пшеничную муку, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль.
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Что приготовить на обед из куриного филе? Есть много вариантов подходящих рецептов, в том числе куриные котлеты, которые готовятся быстро, а получаются всегда вкусными. А как насчёт картофельно-куриных оладий? Почему бы и нет! Нежные, сочные, ароматные, с хрустящей корочкой, просто пальчики оближешь! Такое блюдо из курицы соединяет в себе два в одном, здесь и мясо, и гарнир. Достаточно подать оладьи из курицы и картофеля со сметаной или соусом, и все будут сыты и довольны. Если вы любите и куриное мясо, и картофель, а особенно, драники, такое сочетание вы точно оцените и будете ещё не раз готовить это блюдо по настоятельным просьбам своих домашних. Мясные оладьи можно подать не только как самостоятельное блюдо, но и в дополнение к любому гарниру, а особенно, к салату из свежих овощей. Пошаговое приготовление картофельно-куриных оладий с фото уже опробовали множество хозяек и достойно оценили домашний рецепт. Уверена в том, что и вам понравится это незатейливое, но очень вкусное блюдо!
Ингредиенты для приготовления картофельно-куриных оладий
Картофель | 500 г |
Филе куриное | 500 г |
Яичный белок | 2 шт |
Чеснок | 2 зубка |
Зелень петрушки | 3 веточки |
Мука | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление картофельно-куриных оладий с фото
- Перекрутите через мясорубку кусочки куриного филе, зелень и зубчики чеснока. Если ваш блендер легко справляется с мясом как у меня, можете воспользоваться им.
- Картофель будем использовать сырой. Натрите его на мелкой тёрке.
- Белки двух яиц добавьте к получившемуся фаршу, туда же отправьте и натёртый картофель. Массу поперчите, а также присолите и перемешайте.
- Добавьте две-три ложки муки без горки, но не больше, и снова перемешайте.
- Поставьте сковороду на огонь и как только растительное масло хорошо прогреется, можно начинать жарить. Масла должно быть достаточно, чтобы оладьи погрузились в него.
- Выкладывайте при помощи столовой ложки массу на сковороду, как вы обычно жарите оладьи. С одной стороны оладьи прожарьте в течение 2-3 минут на среднем огне.
- Переверните оладьи и подрумяньте их с другой стороны ещё пару минут. Снимайте с огня и подавайте к столу горячими. Остывшие они тоже вкусные, но только со сковороды, с паром, они просто восхитительны!
Картофельно-куриные оладьи подают со сметаной или сметанным соусом, а также со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Картофель со свининой, говядиной и курицей считается одним из самых распространённых блюд в нашей стране. Восхитительные и аппетитные картофельные драники с фаршем по рецепту с хрустящей корочкой и приятным ароматом позволят вам разнообразить меню, сделать его более насыщенным и питательным. Колдуны, как их называют в простонародье, прекрасно подойдут для тех, кто любит второе из картофеля.
Деруны картофельные готовят с самым разнообразным наполнением в зависимости от предпочтений хозяйки. В основном используют рубленое или перекрученное мясо, курицу, сырные продукты и грибы. Эксперты рекомендуют использовать картофель с желтоватой мякотью, так как он хорошо разваривается и с легкостью образует необходимую консистенцию. При этом не рекомендуется использовать белую картошку, такие драники с фаршем по рецепту могут моментально потерять свой безукоризненный внешний вид и потемнеть.
Картофельные деруны с фаршем
Простой и доступный вариант приготовления колдунов в духе белорусских традиций. С их помощью вы сможете приготовить сытный домашний обед или перекус для пикника. Свежая зелень и заранее подготовленный соус станут прекрасным дополнением.
Список продуктов:
- Картофель – 1,4 кг;
- Фарш из свинины – 360 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Мука – 1,5 ст. л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и специи.
Картофельные деруны с фаршем
Рецептура:
- В самом начале потребуется очистить картофель от кожуры, затем порезать каждую картофелину на четыре равные части и натереть на терке.
- Полученную массу необходимо уложить в посуду, при этом лишнюю жидкость лучше слить. В согласии с рецептом приготовления драников из картошки с фаршем, необходимо в картофельную массу разбить яйца, просеять муку и посыпать солью. Все перемешайте.
- В это же время смешайте фарш с рубленным луком. После этого на раскаленную сковороду выкладывайте с помощью ложки полученную смесь из картофеля. Внутрь массы положите немного мясной начинки с помощью маленькой ложки, после поверх уложите еще слой картофельной массы.
- Процедура обжаривания колдунов в среднем занимает около 5-6 минут.
- Жарить их необходимо с двух сторон до румяной корочки. Дополнительно готовое блюдо можно украсить зеленью, сметаной или же майонезом, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
- Специалисты рекомендуют использовать только свежий, не заветренный фарш, так как он влияет на вкус готового блюда.
Деруны с куриным фаршем
Божественно поэтичное, диетическое и самое главное бюджетное блюдо. В основном для его приготовления требуется филе курицы, однако можно взять мясо и из других частей птицы. Колдуны получаются вкусными, пышными и прекрасно подойдут для второго блюда.
Продукты:
- Картошка – 2,1 кг;
- Филе из курицы – 1,1 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Мука – 1,5 ст. л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль, перец.
Деруны с куриным фаршем
Рецептура:
- Пропустите через терку все очищенные картофелины. Следующим этапом перемешайте массу с яйцами, мукой и мелконарезанной луковицей.
- Параллельно в это время пропустите филе и вторую луковицу через мясорубку. Фаршевую основу хорошо посолите, поперчите и перемешайте несколько раз.
- В согласии с рецептом приготовления драников с фаршем, сковороду необходимо достаточно хорошо прогреть. После этого выложите на нее картофельную основу и дайте ей время прожариться, примерно пару минут.
- Затем в центральную часть выложите фарш. При этом сделайте так, чтобы начинка не попала на края, и они остались свободными. Поверх фарша положите второй картофельный слой.
- Как только ваши колдуны приобретут румяный оттенок с обеих сторон, выложите их на противень. В газовой печи они должны готовиться еще в течение 20-25 минут при температурном режиме 190 градусов.
Пошаговый рецепт драников с мясным фаршем и сыром
Аппетитное блюдо в духе лучших современных традиций. Свежий сыр придаст особую вкусовую нотку любителям такого блюда. Для наибольшей пикантности можно задействовать хмели-сунели или же базилик. Свежая и ароматная зелень станет прекрасным дополнением.
Список продуктов:
- Картошка – 1,1 кг;
- Филе из курицы – 650 гр.;
- Мука – 4,5 ст. л.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сыр – 380 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Соль, чеснок, специи.
Пошаговый рецепт драников с мясным фаршем и сыром
Рецептура:
- Перекрутите филе в мясорубке с луком и чесноком, перемешайте с солью и зеленью. Параллельно в этот момент очистите и натрите на терке картофель и сыр в разных посудах.
- Затем смешайте их вместе. Картофельно-сырную смесь нужно хорошо перемешать с мукой и яйцами, чтобы она получилась однородной.
- Следующей стадией готовки драников с мясным фаршем и сыром по рецепту является горячая обработка. Вначале необходимо на разогретую сковородку уложить первый слой картофельного теста, внутрь поместить начинку из фарша. На заключительном этапе покройте их вторым слоем теста.
- Как только колдуны на сковороде хорошо прожарятся, необходимо переложить их на противень.
- В духовом шкафу они готовятся 17-19 минут при температуре 190 градусов. Вкуснейшее блюдо можно подавать со сметаной, зеленью и другими дополнительными ингредиентами.
Рецепт драников из картофеля с фаршем в горшочках
Оригинальный вариант приготовления простого и изысканного блюда. Представленный рецепт прекрасно подойдет для небольшого семейного торжества. Блюдо, запеченное в горшочке, имеет свой особый вкус. Придется по душе всем членам семьи.
Читайте также: