Картофельные пампушки с мясом из ашана как готовить


Продаются в пластиковом лотке, сверху одета картонная этикетка с информацией.


Состав вроде ничего, но есть усилитель вкуса.


Я разогревала это блюдо в микроволновке, примерно 5 минут. Вот так они выглядят в готовом виде.


Что же это за штучки? Сверху - картофельное тесто, толщиной примерно 4-5 мм. Оно вкусное поджаристое. Внутри начинка - фарш примерно как в пельменях, он мне не очень понравился, непонятно что намешано, но есть можно. В целом съедобная вещь. Я их ела со сметаной, а то слишком соленые, со сметаной нежнее. Моим домашним эти картофельные шарики понравились больше, чем мне. Блюдо явно не полезное, не для частого употребления. Для перекуса в офисе пойдет. Покупала я их по акции за 49,90 рублей, за полную стоимость брать не стоит. В упаковке всего 12 штук, на двоих перекусить хватит.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода 1 ст.
  • мука 400 гр.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • курица 1 кг.
  • картофель 1 кг.
  • лук 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала заведем дрожжевое тесто с зеленью укропа.

Все как обычно, активировали дрожжи (быстрая опара), добавили растительное масло и мелко порубленный укроп.

Хорошо вымесили, тесто должно быть мягким.

Даем тесту расстоятся минут 40-60.

За это время подготовим остальные продукты для нашего рецепта.

Курицу с картошкой готовим, как всегда.

Лук (мелко порезанный) обжарим, отправляем сюда же мясо, сладкий перец.

В конце добавляем картофель, приправляем и наливаем воды (бульон), что бы уровень был ниже верхнего слоя картошки на 1-1,5 см.

Пока картошка с мясом закипает, тесто раскатаем в прямоугольник.

Смажем растительным маслом и сложим втрое.

Нарезаем на небольшие заготовки.

Слепим по две заготовки вместе и сверху придавим карандашом или китайской палочкой (хорошо придавим).

Палочку убираем, придавленное тесто свернем вокруг пальцев.

Защипнули и получилась слоеная заготовка для пампушек.

Выставляем пампушки на картофель (желательно успеть до того как все закипит), накрываем крышкой и готовим 20 минут.

Крышку при этом не открываем.

Любимая тушеная картошечка и сразу с булочками!


Пробовали ли вы картофельные пампушки? Да еще и фаршированные мясом? Это знаете как вкусно? Не передать словами. Ароматные пампушечки идеальное второе блюдо на все случаи жизни. Вы многое потеряете, если не попробуете такой вкуснятины.

1,3 кг картофеля;
400 грамм мяса;
1 яйцо;
70 грамм муки пшеничной;
Лук — 1 штука;
Масло — 90 грамм;
Соль/ специи.

1.Картофель очистите и отварите, перетрите, добавьте яйцо и муку. Хорошенько перемешайте.

2.Из подготовленной массы сформируйте лепешку, выложите на середину фарш, перемешанный с луком.

3.Из лепешки сформируйте шарик, обмакните его в яйце. По желанию можно в панировочных сухарях.

4.Обжарьте картофельные пампушки во фритюре.

Замесите тесто на кефире, воде или молоке, добавьте в него картошку или сыр и подавайте с борщом.

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

1. Классические пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

Сочетайте 🥣

2. Пампушки с чесноком на кефире

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Сохраните в закладки 🥛

3. Пампушки с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Угостите близких 🍞

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

Попробуйте 🐔

5. Пампушки с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Возьмите на заметку 🍠

6. Чесночные пампушки на сыворотке

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Заготовьте впрок 👐

7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.


Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке. Жаренные и паренные. А кто еще не пробовал, время пришло, очень вкусные. Сделала с мясным фаршем, получились пампушки-пирожки, точно буду делать еще не раз. Блюдо готовила в Мультиварке VITEK VT-4207 R

Ингредиенты для «Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке»:

  • Тесто дрожжевое — 800 г
  • Фарш мясной — 600 г
  • Лук репчатый (для подливы) — 2 шт
  • Морковь (для подливы) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Сметана (для подливы) — 100 г
  • Зелень
  • Масло растительное (для обжаривания) — 50 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3986.6 ккал
белки
57.6 г
жиры
168.7 г
углеводы
406.1 г
Порции
ккал
996.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
42.2 г
углеводы
101.5 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
22.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Тушение (50 минут)

Рецепт «Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке»:


Тесто обычное дрожжевое, но не очень сдобное.
1 стакан молока, соль, немного растительного масла, дрожжи.
Муки сколько тесто возьмет, заводим мягкое эластичное тесто вручную или в хлебопечке, кому как удобней.


Фарш мясной из нежирной говядины с луком, чесноком, солью, перцем.
Влить жидкости что-бы фарш был сочнее.


Не надо тесто долго расстраивать и обминать.
Чуть начало подниматься и можно делать колобки из теста.

Для жареных пампушек делала колобочки по 50 гр.,
Для паровых по 40 гр.


Формуем пампушки.
Колобок раскатываем скалкой, кладём мясной фарш.
Края колобка собираем вверху, соединяем.
Формуем круглую пампушку, место соединения теста переворачиваем вниз.

Таким образом лепим все паппушки.


Блюдо готовила в Мультиварке VITEK VT-4207 R

Мультварку ставим в режим ПОДЖАРИВАНИЕ.


Репчатый лук тонко шинкуем, пассируем в мультиварке в минимальном количестве растительного масла до золотистого цвета.


Добавляем очищенную и нашинкованную морковь.


Пассируем лук с морковью до мягкости моркови.


Добавляем к овощам остатки мясного фарша, который остался после лепки пампушек.

Фарш обжариваем с овощами минут 5.


К овощам с фаршем добавляем пару мультистаканов воды или бульона.


Подливу солим, перчим, кладём специи по вкусу.
Перемешиваем, пробуем, добавляем чего нехватает.


Сверху ставим пампушки в корзинке для варки на пару.


Включаем программу ТУШЕНИЕ.

Тушим 50 мин. подливу и на пару готовятся пампушки одновременно с подливой.


Когда время вышло, вынимаем готовые пампушки.

В подливу добавляем 100 гр. хорошей сметаны, чеснок по вкусу,
перемешиваем и даём постоять подливе минут 5-10.

Подаём готовые пампушки, поливая сверху подливой.


Часть пампушек жарим на программе ВЫПЕЧКА.
Сначала с одной стороны.


Затем переворачиваем и доготовливаем с другой стороны.


Подаём жаренные пампушки-пирожки посыпав зеленью.


Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке пареные и жаренные готовы.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус из фарша

  • 15
  • 121
  • 7458

Греческие фрикадельки

  • 39
  • 115
  • 4965

Котлеты на пару в мультиварке

  • 33
  • 528
  • 32698

Ленивый бургер "Sloppy Joe"

  • 55
  • 254
  • 14729

Гювеч с фрикадельками

  • 34
  • 60
  • 3722

Колдуны в мультиварке

  • 48
  • 426
  • 37009

Кукурузный густой суп с фрикадельками в мультиварке

  • 32
  • 585
  • 14339

Мясной хлеб "Митлоф"

  • 74
  • 595
  • 28286

Пельмени, запечённые с лисичками в йогурте

  • 73
  • 205
  • 5319

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2014 года sunsv #


23 июля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


28 марта 2014 года гурман1410 #






28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)



28 марта 2014 года Miropia #


28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


28 марта 2014 года LadyOnline #







28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)




28 марта 2014 года ПантерРрочка #


28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)



28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


28 марта 2014 года Мария По #


28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


28 марта 2014 года ksenyaO #


28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


27 марта 2014 года veronika1910 #


28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)





27 марта 2014 года Sugar #


28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для того чтобы пожарить хрустящие вкусные пампушки, можно использовать остатки пюре и разнообразную начинку. Блюдо будет хорошим дополнением к борщам и супам. Попробуйте, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре 2,5 Ст. ложки
  • Картофель 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Творог 1/2 Ст. ложки
  • Сыр пармезан 1/8 Ст. ложки
  • Лук зеленый По вкусу
  • Сливки 4 Ст. ложки

Шаг 1


1. Заранее приготовьте картофельное пюре привычным для вас способом. Очистите кожуру с 4-х клубней картофеля, натрите их на крупной терке. Соедините с картофельным пюре.

Шаг 2


2. В отдельную емкость положите творог, потертый пармезан, мелко порезанный зеленый лук. Добавьте сливок, посолите и поперчите.

Шаг 3


3. Сформируйте картофельные пампушки. Для этого наберите небольшое количество картофельной смеси, сделайте из нее оладью. Внутрь положите чуть больше чайной ложки начинки. Сформируйте шарик, придайте форму котлетки.

Шаг 4


4. Разогрейте сковороду. Налейте растительного масла. Обжарьте пампушки на сковороде с двух сторон приблизительно по 6 минут. В результате должна образоваться румяная хрустящая корочка. Дайте время стечь жиру. Подавайте блюдо, политое сметаной или посыпанное мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Итак, в нашем сегодняшнем рецепте мы научим Вас готовить очень вкусные пампушки. Готовить мы их будем в мультиварке двумя способами: на программе «ПАР» и на режиме «ВЫПЕЧКА». Пампушки наши будут с мясом и подливкой. Они станут хорошей закуской, или же дополнением к первым блюдам.

Мы специально приготовили это блюдо двумя способами, чтобы Вы могли сравнить вкус получившегося блюда. Ингредиенты мы используем одни и те же, но благодаря разным режимам приготовления в мультиварке, блюдо будет иметь различные вкусы.

Читайте также: