Картофельные ватрушки с курицей пошаговый рецепт с фото


Очень вкусное блюдо. Приготовь для родных!

Ингредиенты

Для картофельных ватрушек:

✓ пол кило картошки

✓ 0.5 чайной ложки соли

✓ 2 столовых ложки муки

✓ 250 грамм куриного фарша

✓ 1 столовая ложка майонеза

Рецепт приготовления

Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.

Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.

Тесто остудить, разделить на кусочки.

Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом.

Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром.

Выпекать при 160 градусах 15 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Картофельные ватрушки с курицей – просто, вкусно и доступно. Такие ватрушки станут просто идеальным вариантом для необычного обеда, ужина. В результате у нас получится нежная картофельная масса, а внутри сочное куриное мясо – бесподобно. Подавать ватрушки к столу можно со свежими овощами, домашними разносолами, также можно добавить разные виды зелени и соусов, сметану.

Фарш для ватрушек приготовим самостоятельно, добавим лук и специи по желанию. Картофель сварить заранее, так процесс будет идти в разы быстрее. Что же, давайте смотреть рецепт с фото пошагово и приступать.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить картофельные ватрушки с курицей

Подготовить все продукты по списку. Включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Очистить и сварить картофель, воду слить, картофель размять в пюре.


Когда картофель слегка остынет, добавить куриное яйцо и пшеничную муку. Сдобрить картофель солью, перцем. Перемешать все ингредиенты до однородности, чтобы получилось у нас нежное картофельное тесто.


Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать произвольно, сложить в чашу блендера. Туда же добавить нарезанный лук – измельчить все. Приправить фарш солью, перцем, сухим чесноком.


Из картофеля сделать небольшие плоские лепешки, уложить их на противень, смазанный маслом. В центр каждой лепешки выложить немного фарша.


Смазать заготовки куриным желтком. Переставить противень в духовой шкаф, запекать ватрушки 25-30 минут. Спустя время нежные и вкусные ватрушки подавать к столу.


Картофельные ватрушки с курицей

Ингредиенты:
Для картофельных ватрушек:
— пол кило картошки

— 1 яйцо
— 0.5 чайной ложки соли
— 2 столовых ложки муки
— зелень
— сыр
Для начинки:
— 250 грамм куриного фарша
— 2 луковицы
— специи
— 1 столовая ложка майонеза
— немного чеснока

Приготовление:
Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.


Картофельные пирожки или как принято их называть - зразы, как то уже не то. Решила сделать аналог, с некоторыми изменениями. Вкус получился нежный, и кстати более полезен, так как они не жарятся на масле, а пекутся в духовке.

Ингредиенты для «Картофельные ватрушки с курицей»:

  • Картофель — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 40 г
  • Сыр твердый — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2577.3 ккал
белки
221 г
жиры
87.6 г
углеводы
227.4 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
5 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Картофельные ватрушки с курицей»:


Прежде всего, нужно отварить куриное мясо. Не обязательно брать грудку, можно и другие части курицы. Отварить с добавлением соли и перца. Измельчить.
Кстати, бульон который остается, можно процедить и заморозить, для приготовления каких-либо соусов.


Крупную луковицу нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.


Перемешиваем с мясом. Так как мой ребенок не любит лук, я решила все это прокрутить в блендере.


Сделав вот такую пасту для начинки, добавляем ложку майонеза и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.


Картофель отварить и помять в пюре, добавить яйцо и поперчить.


И сюда же добавляем муку, замешиваем тесто и делим на вот такие шарики, чтоб потом было немного легче формовать ватрушки.


Второе яйцо хорошо взбить. Сыр натереть на крупную терку.


Противень застелить бумагой для выпечки, слегка промазать растительным маслом (достаточно будет одного раза), и выложить наши лепешки. Стаканом слегка вдавить серединку, смазать яйцом. В середину выложить начинку и посыпать тертым сыром. Вот так.


Печем 15-20 мин при темп. 180*С. Очень удачно подходят на перекус ребенку в школу, на роботу и просто с чашкой чая. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожки "Пян-се" в мультиварке-скороварке

  • 28
  • 338
  • 4137

Закусочный пирог "Рыба в рыбе"

  • 24
  • 41
  • 4641

Постный тыквенно-яблочный пирог

  • 19
  • 78
  • 9389

Яблочный пирог "Монастырский"

  • 140
  • 249
  • 6091
  • 9
  • 98
  • 14469

Тарт с ягодами

  • 69
  • 237
  • 16185

Шарлотка с манкой

  • 26
  • 110
  • 61096

Пирог "Буренка на прогулке"

  • 151
  • 66
  • 7887

Вишневый пирог с корицей

  • 282
  • 2180
  • 159568

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2017 года my007lisa #


6 апреля 2017 года Женульчик # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года bosco #


15 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года Веста4 #


15 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года Ninzonka #





13 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)



13 апреля 2016 года veronika1910 #


13 апреля 2016 года Настенька - КМС #


13 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года malinka1972 #


13 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года Wera13 #






13 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)




13 апреля 2016 года Анюта1980 #


13 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года antonina gil53 #


13 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года khris n2011 #





12 апреля 2016 года katya1804 #


12 апреля 2016 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это оригинальное блюдо только по форме напоминает традиционные ватрушки с творогом. Начинка же сюда закладывается мясная, да и тесто здесь используется не дрожжевое, а картофельное. В общем, ватрушки получаются достаточно сытными, поэтому вполне подойдут для ужина. А я бы и на завтрак таких наготовила.

Продукты:

Для картофельных ватрушек:
1. Картофель — 0, 5 кг
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Соль — 0,5 ч. ложки
4. Мука — 2 ст. ложки
5. Зелень — по желанию
6. Сыр — по вкусу

Для начинки:

1. Фарш куриный — 250 гр
2. Лук репчатый — 2 головки
3. Специи — по вкусу
4. Майонез — 1 ст. ложка
5. Чеснок — 1-2 зубка

Как приготовить картофельные ватрушки с курицей:

Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.

Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.

Тесто остудить, разделить на кусочки.

Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом.

Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром.

Такие ватрушки можно давать с собой школьникам на обед или брать на работу. А еще они могут стать отличным перекусом в дороге или на пикнике. Приготовить ватрушки очень просто, а продукты для них понадобятся довольно бюджетные. В качестве начинки мы будем использовать курицу, попробуйте первый раз приготовить в таком виде. А потом вы сможете изменять начинку по своему вкусу. Например, в нее можно добавить зеленый горошек, помидоры или грибы. В общем включайте фантазию и создавайте все новые и новые кулинарные шедевры.

Необходимые продукты

Для теста

  • картофель — 1 кг
  • куриные яйца — 2 шт
  • пшеничная мука — 4 ст.л
  • твердый сыр — 150 гр
  • зелень
  • соль, перец

Для начинки

  • куриный фарш — 0,5 кг
  • лук — 2 шт
  • майонез — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем остужаем, добавляем в него куриные яйца, соль, перец, пшеничную муку и измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем.
  2. Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем их на раскаленной сковороде до прозрачного состояния лука, а потом добавляем фарш.В массу добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Жарим продукты до готовности фарша, а потом добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
  3. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Из картофельной массы формируем небольшую лепешку, смазываем ее яйцом (не обязательно), сверху выкладываем начинку и присыпам ее натертым на мелкой терке сыром.
  4. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут. Готовые ватрушки достаем из духовки. перекладываем на блюдо и пробуем.

На нашем сайте еще много интересных блюд, которые можно взять с собой на работу или в дорогу. Мы рекомендуем вам попробовать горячие луковые бутерброды. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Ингредиенты:
0,5 кг картошки
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. муки
Зелень
Сыр

Ингредиенты для начинки:
250 гр куриного фарша
2 луковицы
Специи
1 ст.л. майонеза
Чеснок

Рецепт приготовления картофельных ватрушек с курицей:
Сперва фарш следует обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза. Затем картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить и разделить на кусочки.

Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку и посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке при 160 градусах приблизительно 15 минут.


Блюдо получается очень вкусное и сытное. Похоже на на мини-пиццу с большим количеством куриной начинки , в место теста картофель. Советую попробовать их сделать.

Для картофельных ватрушек:

  • картошка 500 г
  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки муки
  • зелень
  • сыр

  • 250 грамм куриного фарша
  • 2 луковицы
  • специи
  • 1 столовая ложка майонеза
  • немного чеснока

  1. Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.
  2. Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.
  3. Тесто остудить, разделить на кусочки.
  4. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом.
  5. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах примерно четверть часа до образования румяной корочки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 5 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Куриное мясо 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Зелень 20 гр.
  • Чеснок 1 долька
  • Специи По вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить и помять картофель.


Куриное мясо мелко нарезать.


Нарезанное куриное мясо отправить на сковороду в разогретое масло и жарить до золотистого цвета.


Добавить к мясу мелко нарезанный лук и жарить еще несколько минут.


Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и майонез. хорошо перемешать.


К картофелю добавить яйцо и муку, немного растительного масла. Хорошо перемешать.


Добавить к тесту зелень.


Сделать из теста небольшие лепешки, обмакивая руки в воду.


Сделать в лепешках небольшие углубления и выложить начинку.


Смазать сверху яйцом и посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке при 180* 15-20 минут.

Все в нашей семье очень любят картошку. Вот здесь и начинаешь проявлять свою смекалку: чем бы вкусненьким накормить родных.

Для картофельных ватрушек:
пол кило картошки
1 яйцо
0.5 чайной ложки соли
2 столовых ложки муки
зелень
сыр

Для начинки:
250 грамм фарша
2 луковицы
специи
1 столовая ложка майонеза
немного чеснока

Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза. Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.

Читайте также: